32,771件見つかりました

法律相談一覧

• 財産隠しと不倫隠し!

ベストアンサー

① 旦那から離婚調停かけられました。弁護士もつけてました。 旦那名義の通帳は妻の私が管理してましたが、銀行に連絡して引出し不能にされました。 旦那に通帳を返せ!と言われているのですが、返さないと不利ですか? また、旦那に渡した場合、旦那が勝手に預金・定期積立金などを引き下ろして隠された場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか? ② 旦那は性格の不...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と同棲 婚姻費は支払わなければならないのか

息子夫婦の事ですが、子1人連れて現在別居中調停不成立になりました。 嫁は、息子の子と嘘をつき、話し合いで中絶してます。のちに息子の知人からの話では、不倫相手の子と嫁本人が話して息子は知りませんでした。 婚姻費の審判では、不貞事実になるのでしょうか? 現在も不倫相手の子を妊娠して、不倫相手宅で生活しています。 この様な時は、息子側から離婚裁判申し立...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に実質的共有財産が認められる要件について

ベストアンサー

10数年前に不倫が原因で離婚して出ていった父が先日他界し、離婚原因となった資産家の寡婦から遺産分与を求められています。財産分与しなければならないでしょうか? 先方は、父の遺産は全て自分が用立てたお金だと主張されていますが、領収書や預金等は全て父名義です。正式な借用書や遺言書などもなさそうです。 父とその方は住民票は別々ですが頻繁に行き来したり泊...

弁護士回答
    2
  • 姉の旦那が子供を連れて家出し、親権を争うために離婚訴訟を申立てることはできるのか?

【相談の背景】 姉の旦那が子供を連れて家出しました。 居場所がわからず住民表を変えてません。 職場も辞めているので子の引き渡しの仮処分や監護者指定などの調停が申立できない状況です。 【質問1】 子供をどうしても取り戻してあげたいと思いますが、この場合、公示送達により離婚訴訟を申立をすれば、親権を争点に裁判できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流妨害、慰謝料、親権について。

ベストアンサー

妻とは別居中で、子供との面会交流調停を申し立てましたが、断固拒否の姿勢を崩さずに調停は不調となり審判に移行しています。 妻は裁判所の提案する施行面会すら拒否しました。 理由のない身勝手な面会交流妨害であると考えますが、この行為に慰謝料などの請求は可能でしょうか? また、親権を争い離婚裁判中ですがこの行為は親権には影響はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?

主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...

弁護士回答
    10
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 離婚をきりだせないでいます

結婚21年目 子どもは3人です。夫からは、結婚当初よりモラルハラスメントを受けていたんだということに6年前に気づき、心療内科に通院しながら、離婚のタイミングを計っています。 もっとも私が気がかりなのは 1.私自身が不倫したことがあり、それが夫の知るところとなった事(7年前のこと) 2.生活費や私自身の浪費壁から借金が600万、そのうち500万は夫名義で銀行か...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立について

ベストアンサー

現在別居をはじめて数ヶ月、話も平行線のため夫からの申し立てにより離婚調停になる予定です。 子供はまだ赤ちゃんで2人おりますので、私は離婚を考えてはおりません。 電話、トークアプリ、会って等いずれの方法も可能な関係性にはあります。 離婚及び別居理由は、私が主人の会社を辞めさせたことにより私に対してもう笑えないから、といったとこでしょうか。 会...

弁護士回答
    1
  • 借金隠蔽と不貞行為をした夫と離婚したい!

【相談の背景】 結婚前に借金800万円があった夫と離婚したい。 借金があった事は隠されたまま結婚しました。それを黙ってた事で夫に対する信用がありませんし今後もそれを築けません。 借金があった為マンション購入の頭金とローンを私の特有財産で支払いました。 夫は20年間放置したままで、私がどれだけ返金してほしいとお願いしてもスルーされていおり、誠意が全...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後にすぐ再婚 慰謝はとれますか?

離婚が成立した2ヶ月後に再婚した元主人。 調停中に彼女の実家に毎晩泊まってくることもあり彼女の実家に車を停めてある写真も裁判時に提出しましたが友達ですといって逃げられました。彼女は調停最終日の前日に私の職場の駐車場で車から降りて待ち伏せされる事もありました。今では籍も入れ新築の家に住んでいます。一歳半の子どもいます。二人に対し慰謝料請求は出来ます...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫しています。LINE(文章)は証拠として十分ですか?また、親権獲得の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫、不貞行為についての相談です。 当方、結婚6年、妻子(4才、2才)持ちです。 現在、海外赴任中で家族も同居しています。 現地で働く外国人と妻が不貞行為をしました。 ※証拠→妻本人が友人に送付したLINEの文章のやり取りを写真に収めてあり、不貞をしたことが明記されています。 一方、1ヶ月ほど前、妻がその男性と一緒に子供を連れて...

弁護士回答
    4
  • 結婚時に持っていた財産を証明できない場合、財産分与されてしましますか?

ベストアンサー

私がインターネットショップで物品販売業、妻は会社員で共働きでした。生活費は私が全て出しており、妻の洋服等、妻が自分で使う物は妻が出していました。妻は私の仕事を手伝っていません。 数年後、私の売上げはほとんどなくなり、事実上の廃業となりました。現在、新しい商売を模索中でほぼ無収入です。 妻は妊娠後退職し、出産。現在幼児がいて、無職です。 性格の...

弁護士回答
    6
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • 離婚はできますか?。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用、面会交流の調停中です。離婚調停は、先日不成立になりました。 妻は子供と私の自宅に住んでいます。Dvなどはありませんが、自宅に帰ろうとすると警察を呼ぶと脅してきます。妻とは10年以上家庭内別居で、離婚する前提で家を出ました。離婚の話しは出ず、婚姻費用だけ請求されたので、私から離婚調停を申し入れましたが、自宅や財産、今後の...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?

はじめまして。よろしくお願いします。夫とは5年前に再婚同士です。婚姻するにあたり、新築一軒家と新車を購入しました。子供は私の連れ子の19才と15才の息子と、今の夫との間に4才になる娘がおります。当時は仕事を真面目にする夫でした。しかし、娘が産まれて1才になる前に突然仕事を辞め、3年経つ今も定職に就かず、1日3時間程度のアルバイトのみで、家でゴロゴロしてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求の結果を、こちら側の証拠として扱えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、夫が不倫をした事実と、その相手であるキャバクラ嬢の元夫さんからの慰謝料請求の件で弁護士さんから電話があった事を併せて告白されました。 元夫さんですが、不倫当時はまだ離婚前だったそうです。 不倫については私がまだ精神的に不安定であり、落ち着いて詳しい話が聞けていない状況ですが、私は離婚するつもりはありません。 それと、私側に...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書で財産分与も終了したのに相手が特有財産だったといって蒸し返しを希望してきた場合

ベストアンサー

前提として夫は結婚前に事故で高次脳障害になり裁判で5000万のお金をもらいました。(障害の程度はいちばん軽い程度で障碍者手帳など申請もしておらず、運転も普通にしています)。 そのあと私と出会い、結婚14年目にして協議離婚しました。 離婚理由は会社員だった3年前より突然なにか起業をしたいといいだし、マルチ商法、ネット販売、アパート経営、いろいろいい...

弁護士回答
    1
  • 裁判では慰謝料以外に誓約書などの署名を求められますか?

妻子のいる職場の男性と7カ月ほど不貞関係にあり、慰謝料を請求されただいま示談の交渉中です。 最初は500万円の請求でしたが、200万円に交渉し、150万円に落ち着きそうです。しかし、和解契約書に「連絡をとらない」「肉体関係をもたない」という文言をいれられました。担当の弁護士は、彼と私は同じ職場なので「不貞をうたがわれるような行為はしない」と言い逃れので...

弁護士回答
    3
  • W不倫 不倫相手が夫婦関係破綻を主張し慰謝料支払い拒否

お世話になっております。 W不倫の末、離婚した元主人が不倫相手に対し慰謝料請求をしているのですが、弁護士を立てても話がまとまらず、年明けから裁判が始まる予定です。 どうやら、不倫相手は(o´罒`o)♡1円も払いたくないようで、こちらの夫婦間が破綻していたと主張しています。 元主人は、結婚前はヤンチャをしていましたが、結婚してからは、真面目になり、女遊び...

弁護士回答
    13
  • 解決金と財産分与の違い

ベストアンサー

相談の背景 有責配偶者からの離婚裁判中の被告です。 解決金で和解してもいいとの意思を伝えたいとかんがえています。 質問1 解決金と財産分与は別で請求したい場合の準備書面の記載方法を教えてください。

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫相手の家に雲隠れしている場合の離婚、慰謝料請求について。

夫が不倫相手と行方不明となりました。不倫相手の持ち家をつきとめ、ご近所に聞き込みの結果、そこに夫が一緒に住んでいる可能性が高いことが分かりました。不倫相手の家のため、これ以上どのように接触すればいいのかが分かりません。夫は不倫を認めており、写真、宿泊施設の領収書等の証拠も揃っています。 すぐにでも、離婚及び慰謝料請求をしたいと考えておりますが...

弁護士回答
    1
  • 示談金の減額交渉について

ベストアンサー

示談金の減額交渉の事でお伺いしたい事がございます。私は不倫をした側です。 .減額交渉の際、不倫相手から旦那さんと離婚したいと相談を受けてたこと、その内容(旦那さんの悪い事) は交渉の際、言わない方がよろしいでしょうか? .あと不貞の回数や時期など聞かれた時、あまり覚えていない場合はむやみに答えなくてもいいのでしょうか?不貞は認めるつもりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求方法。その場合どれ位かかりますか?

現在2人目を妊娠しており出産間近です。 妊娠中の主人の不倫です。 証拠は相手の女性と私の姉が電話で話した時に男女関係を認めた。(録音してません) 主人も認めています。 妊娠中ともあり精神的ショックも大きいです。 しかし、出産間近ともあり離婚の話の前にまず相手に慰謝料を請求したいと思っています。 [i:125]慰謝料額はいくらまで請求できますか? [i:1...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。

旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...

弁護士回答
    4
  • 離婚する気がないのに、離婚調停

夫がギャンブルで何回も借金を繰り返し、その度両親が肩代わりしている。 子供が要るのに、実家に帰ってしまい週に一度子どもに会いに来てますが… 夫の都合に振り回され、私はヘルペスやストレス性蕁麻疹、微熱などの症状が出てます。 いきなり、離婚調停申請と給料の振り込先を変えられて… 私は別居中に夫に寄り添えられるように家族療法カウンセラー等の資格を取った...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくないけど離婚させようとする主人に困ってます。

ベストアンサー

新婚早々 離婚したいといわれ追い出されましたが 私は子供も産まれるので易々と 離婚したくありません。 主人には思い人がおり、 その人と人生をやり直したいようで 好きだとか会いたいと 過去にやりとりをしていた 文章は手元にありますが 決定的な証拠がありません。 密かに女の人と密会しているようですが 証拠がありません。 あるとすれば 家の近くま...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚の受任について

ベストアンサー

不貞をした側で、身勝手ではありますが、すでに 破綻をしているために、調停をかけたのですが 勝手に取下書を出されてしまい、調停すらできず 何件か弁護士の方に、調停の申請から、同席 までお願いをしましたが、引き受けてはいただけず。 このような案件の時は引き受けては いただけないのでしょうか? 川崎で探しましたが、やんわりと断られ 続けていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求する場合の離婚のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫により離婚を検討しています。 何度も離婚届を突きつけられ、今年の1月に離婚届にサインと印鑑を押してしまい、それを妻に押さえられてます。(市役所には不受理届けを出して勝手に出されないようにはしています。) 妻からは1年以上前から離婚してくれと言われていましたが、子供がいるため離婚はずっと拒んでいましたが、3月に探偵に依頼し調査...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不調に対し不成立(却下)などはないのでしょうか?

ベストアンサー

自分は家族を顧みない様な事はしておらず、妻がSNSなどで男を誘って遊び回っていて(遊んでるだけなのか?不貞があるか?は不明です。)妻が何の話し合いもなく、子供(5歳)を連れて出て行き、妻に離婚調停を申立てられて、2回目で不調なりました。申立て理由が有りもしない嘘で、調停中の妻の証言・発言・自分から発言にたいしての反論が嘘ばかりでしたが、そのまま不調で終わ...

弁護士回答
    6
  • 不貞慰謝料、破産したらどうなる?

ベストアンサー

質問お願いします。現在友人が離婚後の不貞での慰謝料裁判をしています。不貞裁判では弁護士さんを頼まず自分で答弁書は提出したのですが法廷に行くのが怖いらしくこのまま判決をもらう方がいいのか悩んでいます。友人は破産手続きのほうを弁護士さんを頼みすすめています。 質問①仕事もアルバイトをしていて生活が苦しくて破産するのですが慰謝料の判決がでてしまったらそ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の虚偽陳述と今後の流れ

ベストアンサー

お一人から回答ありましたが、複数の方のご意見が聞きたく二度目の投稿です。宜しくお願いします。 夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答あ...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反と婚姻費用分担義務についつ

ベストアンサー

夫の不貞行為を理由に別居する場合、同居義務違反になりますでしょうか? 家事やペットの飼育を放棄してると言われます。 別居した場合、離婚調停や裁判をする際に不利になりますでしょうか? また、別居し実家に帰る場合でも、婚姻費用分担義務は成立し、生活費を請求できますでしょうか? (子供はいません) どうぞ宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • DVを受けていたことでの精神科のカルテは証拠になる?

ベストアンサー

妻からDVを受けていたことで精神科に通院していた時期が有りました。 通院期間、妻からの暴力と暴言の報告をしていました。 数年経て、現在離婚裁判中です。 精神科通院は4年ほど前ですが、 本人なのでカルテの開示は病院にお願い出来るでしょうか? また、カルテが有れば妻からのDVがあったという証拠になり得るでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居後の離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により別居することになりました。夫も認めており証拠も充分にあります。夫は早く離婚をしたいと言っておりますが、私は生活状態を整えたいためまずは別居と話をしています。 私か夫のどちらかが家を出る予定ですが、私が地元にもどる可能性が高いです。 また、現住所と実家は遠いです。 今回の不倫により、離婚に進みそうなので、夫、不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由の証拠集め

いつもお世話になっております。 妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 来年から、離婚の意思を告げ、別居を開始しようと思っており...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...

弁護士回答
    1
  • 離婚、原因は改善したのに

ベストアンサー

私は、離婚の意思はありませんが、妻から、離婚を求められています。法定離婚原因には、触れてません。離婚したくないのですが、どうすればいいですか?

弁護士回答
    3
  • イタリア人夫から離婚したいと言われていますが離婚したくありません。合意せず考えを貫き通せますか

結婚10年目の国際結婚夫婦です。 夫はイタリア人で中東在住、私と二人の幼い子供たちは日本の学校に通うために2年前から日本在住で専業主婦です。 夫は2〜3ヶ月に一度日本に会いに来てくれていました。 それが先月突然、電話で離婚を言い渡され、手続きをしたいからと1週間前から日本に来ています。 籍は日本でと、日本のイタリア大使館にてイタリアの籍を入れています...

弁護士回答
    1
  • 土地の取得時効裁判・送達書類・相続関係図

土地の取得時効の訴訟を提起しました。弁護士さんと相談し、約30年にわたる自主占有と認められることから、要件的には満たしているという判断で提訴に至った次第です。現在、裁判所にて内容の確認と訴状送達の準備をしているようです。対象の土地は未相続の共有地で、相続人(被告)はざっと100名近くにのぼります。  訴状の添付書類として、事前に作成した被告の相続関...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なのか、民事裁判前例でいくらの慰謝料が相場か?

私には妻子がおります。 社内である女性と不倫(にあたるとは思うのですが、)関係にありました。女性は7年ほど同棲をしている内縁関係?(住民票がずっと一緒のようです。)の彼がいます。婚約者との記載はありましたが不明です。 話すようになって次第に近づいていき、彼の相談を受けていました。1年前にした浮気から更に束縛がすごい。自由に遊びたいなど。今度飲みに行き...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

昨年、夫の浮気が発覚し離婚することになりました。相手の女性に慰謝料を請求しました。弁護士に依頼する費用などもなかったため、誓約書をつくり署名捺印してもらいましたが、支払いはなく電話もメールも無視されます。一方的にきたメールには、「自分に支払う義務はなく、裁判しても費用がかかるだけで無駄です、それでもよければ損を覚悟でどうぞ」といわれました。元夫...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に親の状態は考慮されるのでしょうか?

面会交流調停中の父親ですが、相手(現監護側)は、離婚裁判の状況、自身の精神的負担などを挙げて徹底拒否をしています。 今後、審判に移行すると思いますが、それらを理由として面会交流が制限される可能性はありますか? また、自身が暴力を受けていた、私が子供を虐待していたなどの虚偽の主張もしていますが、それらについては裁判所はあまり興味を示しておらず、...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係破綻の度合い

結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...

弁護士回答
    5
  • 離婚の申し立てが可能か、また親権について

【相談の背景】 離婚をしたいです。 3年前に婚約したのですが、婚約中、1人目流産中、娘(現在2歳半)を妊娠中、ずっと不倫をされていました。証拠は、LINEに不倫を認めている内容の文章、録音が残っているくらいです。子どもを妊娠中だったので、再構築を選び約3年ほど夫婦生活が経ちました。好きという気持ちは全くなく、子どもがいるから、、と続けてきた生活でした。...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で交際相手や再婚相手を子供に会わせないよう同意する方法はあるか?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    2
  • 判決前の和解について

主人が離婚してくれず調停から裁判を起こしました。離婚理由は精神的なDV。不安定になり、精神科に10年通っています。自殺未遂になったこともありました。 私の家は代々自営業をしており、住居、仕事場が同じ建物内にあります。私と主人は同じ自営の中で仕事生活を共にしていましたが恐怖で同じ空間にいることも不可能になり、子供を連れて別居に踏み切りました。ほぼ別居...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 訴訟告知について

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 夫とは離婚調停中です。 夫と女性はいまでも交際継続中にもかかわらず(証拠がありますが弁護士に少し弱いと言われました)、二人とも不貞行為を完全否認です。 いずれにせよ、夫が女性の味方であることは明らかであります。 この場合、女性が夫へ訴訟告知をして、慰謝料裁判に夫を参加させることは、私にとって不利になり...

弁護士回答
    6
  • 浮気した旦那との離婚・慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願い致します。 26才の専業主婦です。 旦那は28才、子供はいません。 結婚二年目ですが、新婚半年の間に二回浮気されました(二回とも違う人) あまりのショックで体調を崩し、心療内科に通い鬱病の薬を処方されていましたが、リストカットや不眠、嘔吐など様々な症状に悩まされ生きている心地がせず、本当に苦しい毎日でした。 ですが、家族や...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停申し立てについて

ベストアンサー

元夫から毎月養育費を貰っていますが、子供の高校進学にあたり費用の一部を負担してもらいたいと思っています。 自転車、制服、入学金等を考えていますが、自転車は年明けすぐに購入したいと考えていますし(慣れるため)、制服等は3月にならないと費用が確定しません。いつ頃調停を申し立てるべきでしょうか?(元夫とは裁判離婚で直接の話し合いはできない状態です)。自...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから