法律相談一覧
-
調停で夫が不貞行為を否定
ベストアンサー離婚調停で、夫が不倫を否定しました。 こちらが持っている証拠は、 1、 夫が「○○(不倫相手の名前)と肉体関係があった」と書いた書面 2、 夫の車にGPSを仕掛けまして、不倫相手の自宅に夜〜朝まで滞在している記録。10回以上 3、不倫相手の自宅に出入りする写真 3回 夫の言い分としては、 1、私に脅迫されて書いた。 2、3、 自宅へ行ったのは事実 だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
主人が私にばれるまでの約1年半、浮気をしていました。メールの内容から浮気は間違いなく、2人とも認めました。私が妊娠中〜産後の間の1年半だった事もあり、離婚の可能性と精神的苦痛を訴えると相手も申し訳なかったと謝罪しました。また、相手は独身、主人は既婚者であることは知っていました。話し合いの後、主人と相手には ①○○(名前)との浮気を認める ②慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠について追加調査が必要でしょうか?
ベストアンサー夫と些細なことで大喧嘩し、私が自宅を飛び出したまま別居になりました。 私が数ヶ月帰らないまま夫との婚姻生活を続けるか迷っていると、別の女性と夫が出掛けているのを見たと友人から聞いたため、思い切って夫の身辺調査を探偵に依頼しました。 その結果、夫は別居中に私以外の女性と食事をしたり自宅へ一度泊めたりしていたことが分かりました。夫とは結局離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後に離婚届は離婚できる?
旦那とは、何年も前から、色んなトラブルで離婚を考え、その度に喧嘩もし、その度に、なんとか努力して今日まで、離婚届を出さずに生活してました。 旦那は、仕事オンリーな人で、子供の世話は多少しますが、家事や、自営の為仕事の事務的なこと、子供の教育に関してなと、全て私に任せきりで、家に帰ってきたら、ビールを飲み、テレビを大音量で観ての生活です。家の事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者である夫からの調停申立について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚調停を起こされました。双方弁護士はたてておりません。先日、第1回調停が終わり、いくつか疑問点が出てきたので相談させてください。 夫は今すぐ離婚したい。私は離婚はしたくないと主張しています。今は夫の社宅で同居中です。 調停委員は別居の方向に話を進めています。 私としては、別居することも嫌なのですが、これを拒否すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と財産分与について
ベストアンサー別居の婚姻費用見直しについて 昨今の経済状況、コロナウイルスの影響により、 相手方の年収が減っているとの主張により、現時点での収入計算が最も適切ではないかとの事でした。私としては前年度年収での婚姻費用請求を主張したいのですが、やはり現時点での収入が正として決定するのでしょうか? 来年は、更に150万円位下がるとの主張をしており、今回、離婚調停にて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「その余の請求」の解釈
裁判で離婚・親権・養育費・慰謝料を争い判決が出ました。 判決文に「原告(私)のその余の請求を棄却する」と書かれています。 財産分与については争わず、実際に分与もしていません。 今回、相手から債務の財産分与の調停を申し立てられました。 相手にはプラスの財産もあります。 債務の財産分与を請求されるのなら、こちらはプラスの財産分与を請求したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はとれますか?
ベストアンサー旦那が不倫しました。私が早く気づいたので期間は約5ヶ月です。 1度は離婚することに決めたのですが、旦那の親・兄弟から反対され、旦那も考えを改めた結果、別居も離婚もせずに復縁中です。 不倫相手とは1度ホテルへ行き肉体関係があったことも旦那が認めました。 不倫の証拠はメールと通話記録、旦那が書いた念書です。 私自身もこれが原因で安定剤・眠剤を飲んでます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛告訴出来るのか
【相談の背景】 離婚調停中に夫が自殺しました。私は夫側の兄弟と親です。裁判が終わりましたが、夫(弟)が自殺をしてから鬱になりました。嫁側に対して精神的苦痛で訴える事はできますでしょうか? 【質問1】 嫁側が実子誘拐で夫が鬱になり自殺した事に対して夫側親族は嫁側に精神的苦痛で告訴出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居調停により、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー妻(54歳)が家を突然出て行き別居をして1年1ヶ月が経った60歳の夫です 別居当時、妻は離婚をしたいと言っていましたが、未だに離婚の請求をして来ません。 私は、モラハラやDVはやっていません。(どこにでもある夫婦喧嘩程度は30年間の内数度あった程度) 話し合いをしようと持ちかけてどこが悪いのか問いかけますが、はっきりしたことを言わず、早々に話を切り上げる始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額裁判 再婚相手の収入
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、養育費未払いから元夫へ養育費請求裁判を行い、現在差押えをしています。 ただ、最近、元夫がシングルマザーと再婚し、その子供と養子縁組をして、近々減額申請をされる可能性が大いにあるため、 そうなった場合、再婚相手の収入があるためそれも考慮されるのか気になり相談させていただきました。 情報としてですが 私は、現在無職、子供3歳児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
不倫を1年くらいしてしまい、不倫相手の奥様は弁護士を通して3年間の結婚生活を終わらせて、別居から離婚へと進めています。その弁護士さんに事務所に呼び出されました。不倫関係を認めて謝罪して帰ってきました。それから慰謝料300万の請求がきました。お子様が1人いらっしゃいます。私との不倫関係は終わっています。付き合っている時は離婚して結婚しようと言われており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁の電話会議システムの利用について
ベストアンサー家庭裁判所で次の説明を受けました。 ・弁護士がついているか否かに関わらず、離婚調停や婚姻費用分担調停は 家裁の電話会議システムの利用が認められ、本人申し立てにより、本人が 家裁に備え付けの電話システムを利用して調停に臨むケースが多い。 ・同家裁では、電話会議システム利用者の大半が、本人である。 質問ですが、離婚訴訟において、本人訴訟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での和解について
ベストアンサー一審で相手の離婚請求が認められず、被告である私が勝訴しました。現在相手から控訴をされ、和解金を提示されています。 金額には納得がいきませんが、再び訴訟を起こされる可能性を考えますと、相手が提示よりも高めの和解金を支払って貰えるなら、和解をしてもいいかなとも思います。 質問ですが、一審を支持して欲しい書面を提出しておきながら、期日で和解に触れるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の責任部分について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について、考え方がわかりません。教えていただけますでしょうか。 ・離婚していない段階で不倫相手に慰謝料請求、裁判で仮に100万円の判決が出たとする ・不倫相手から慰謝料の支払い後、離婚になり配偶者に離婚の慰謝料として200万円支払ってもらう。 この場合、両者から支払ってもらった慰謝料総額は300万円になりますが、こちらのサイトの回答で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護費用を取り戻したい
【相談の背景】 裁判離婚後、毎月11万円の養育費(算定表)を払っています。離婚後も同居のため、実質、養育費以外に子どもの食事や日用品、スマホ代、私立高校の入学金や授業料等を払っている上住宅ローンも8割(相手方2割)払っています。相手方は、食事や日用品くらいで毎月11万円支払っていません。 【質問1】 まず、養育費以外の費用について、調停以外で全額も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、調停について。
ベストアンサー①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚は別居後何年で認められるか?
ベストアンサー勝手に主人が家をでて、別居が1年です。 そして、主人より性格の不一致で調停を申し立てられました。現在調停中です。 主人は有責配偶者です。しかもふたり。 現在もふたりの女と不倫しています。 証拠もあります。 主人は不倫がバレていないと思っているようです。 現在は子供は小学4年がひとりいます。 条件が悪いので離婚を拒否した場合、不倫相手ふたり(不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与における浪費家の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与ですが、給料が高くても結婚中から浪費家で、給料ボーナスすぐに使ってしまう旦那だったので、離婚ときに、財産分けたくないから使ったと言って別居ときに貯金が0の場合、給料が高くても浪費家で、給料もボーナスもすぐ 使われたら、別居ときにわける財産がないと、認められないですか? 【質問1】 給料が高くても浪費家で、給料もボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出癖のある妻との離婚、子供の親権
結婚2年。子供1歳2ヶ月。 当方、会社員。 妻、専業主婦。 妻はメンタルが不安定で、些細な事で大喧嘩となり、罵詈雑言を浴びせてきます。妻の実家への家出も度々発生しています。 この度も何があったというわけでもないのに、急に泣き叫び、話を聞いてくれないという理由で、無理矢理非難の対象とされました。何を言っても無駄なので放置していたら、妻の両親が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
婚姻生活15年です。 子どもが中1.小5です。 結婚2年目あたりから私の妊娠中、産後 風俗遊びとキャバ嬢との関係が判明し 夫婦仲が冷めていきました。 子どもたちの為に我慢してきましたが ここ最近また言い合うことが多くなり、 こちらも嫌気がさしてきました。 離婚するにあたって、 養育費、慰謝料をそれなりにガッツリ頂きたいのですが、 775万の旦那からはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害の慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中の者です。次回の調停にて慰謝料の話し合いをする事になっております。妻が別居中に無断で私名義の郵便物を別居先へ転送させておりました。 プライバシー侵害になると思うのですが慰謝料は発生しますでしょうか? 妻側も転送の事実は認めております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料ないところから取れない?
ベストアンサー初めまして宜しくお願いします。 私は去年裁判離婚しています。元夫の不倫です。 慰謝料は300万と判決が出ました。 一円も支払われていません。 今の職場も分からず、また自己破産すると風の便りに聞きました。 裁判をお願いしていた弁護士からは、判決後に結局は判決が出ても、ないところからは取れないのが現状と言われました。 冷静に考えればその通りです。 ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者で、不倫相手と3年同棲しており妻は離婚を拒否してます。 先日妻より不倫相手に不倫慰謝料請求が届き、調停をしております。 おそらく、慰謝料請求の時効のこともあり請求してきたのだと思います。 あと6年すれば子供も20歳を超え、別居期間も9年になり離婚も認められそうなのですがそこで質問です 【質問1】 通常、不倫からの慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組 認められた場合 実親の戸籍の記載
ベストアンサー特別養子縁組 実親の戸籍の記載 未婚で子供を産み子父に胎児認知をしてもらいました。 ①子父の戸籍謄本(全部事項証明書)を見ると、身分事項として私の子の「胎児認知日」「認知した子の名前」「認知した子の戸籍」の記載がありました。 ・私が今一緒に住んでいる内縁の夫との特別養子縁組が認められた場合、子父のこの戸籍からは私の子の名前や戸籍を消すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度と面会時間の双方の主張が異なる際の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で、面会交流調停中の者です。小学校中学年の子供とは試行的面会交流、第三者を介した面会交流したところです。調停で頻度と面会時間の折り合いがつかないのですが、相手方(監護親)のいいなり(2ヶ月に一度、1回3時間)のまま合意するのと審判でこちらの主張(1ヶ月に1-2度、1回3-6時間)するので迷っています。相手方は相手方の希望でないと面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の附表の閲覧制限について
【相談の背景】 妻に子供を連れ去り別居されました。 現在離婚調停中です。 相手側からはモラハラで慰謝料請求が来ていますが、こちらも妻からの暴力・暴言・器物破損等の証拠が多数あるため、自分の弁護士からは、相手の要求だけが認められる可能性は低いから、安心していいと言われている状態です。しかしながら、子供の連れ戻しを恐れて妻に住居を秘匿されているため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行をされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年程前に離婚した前妻から養育費、慰謝料不払いの名目で強制執行され裁判所から会社へ通知が届き給料1/2差押えられているが、今まで養育費の支払いが滞った事も減額した事もない。慰謝料については再婚後に自己破産をし免責されている。 前妻に確認すると再婚相手との間に2人目が産まれた事を人伝に聞き気に入らなかった事を理由に強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子供の社会保険扶養は親権者のままで問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫はモラハラ,酒乱のDVを理由に裁判離婚をしました。親権者は私(母親)です。このたび,長男だけ中学校進学のため,父親の家に住民票を移しました。中学校は父親の家で生活し,学校へ通うことになります。養育費は,今度は逆に私が長男の口座へ支払うことになっています。社会保険の扶養も父親側にしたいと言われました。今,長男の社会保険は私の扶養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書中の面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の審判で私が監護者に指定され、子と共に暮らしています。 これから協議離婚を行う方向で話が進んでいますが、公正証書に記載する面会交流時の条件に関して悩んでいます。 (なお子供が小さいため、面会交流には監護親が立会いのもと、別居親が子供に会う事を前提として考えています。) 【質問1】 ・写真撮影は数枚なら認める ・面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の増額手続きについて(私学費用分)
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に抗告の上、結審した婚姻費用請求について、今年4月に子供が中学1年の私立中学へ入学したことをきっかけに、私学への入学費用の増額請求をしたく考えています。 相談したい内容として、審判の結審時点では受験に向けて通塾していることは考慮に含まれましたが、通常の費用算定表上の金額でありました。 相手とは、離婚裁判で財産分与で財産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の内容証明への対応
【相談の背景】 既婚者だと知らずに3年ほど同棲、お付き合いしていた方との子供を今年出産しております。私と知り合う数ヶ月前から別居をしていたそうなので、気付けませんでした。 奥さんとは離婚の話をしていたが、LINE等の証拠が残っていないそうです。 先日、彼の奥さんの弁護士から内容証明で慰謝料請求がありました。彼には何も連絡はないそうです。 書面には、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞追加の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、 慰謝料100万の支払いと、違約金300万で示談しました。 夫とは3ヶ月程別居しましたが、 その後解消し再構築することになりました。 夫とも、再度不貞した場合の慰謝料支払いの合意書も交わしています。 しかし、家族旅行から数日後に突然 夫が離婚を言い出したので調べると、 女と復縁していました。 夫のiPadから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いにおける特別費用について
【相談の背景】 養育費の特別費用についてです。相手から、これからの子供の保育園入園準備に伴う特別費用として、養育費とは別で支払いをしてほしいという旨の連絡が来ました。 ただし離婚時、こちらは公正証書作成時には養育費以外の支払いはしませんと主張したうえで作成しています。(公正証書には記載されておらず) 相手は「公正証書の条項記載の有無にかかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 二世帯住宅での別居について教えて下さい。 妻とは日頃から喧嘩が絶えず別居に踏み切り2年が経ちました。 当初妻の方が明日にでも出て行くと私と私の母に言ってましたが予想はしてましたが二年経った今も出て行って無いです。 うちは自営業で家は70坪近くあり会社兼住居になっており私の両親(父は他界します)との二世帯住宅で今は私は母と一緒に生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫がハラスメントのメールを送ってくるのを止める方法はありませんか?
【相談の背景】 相手のDVで裁判離婚し、審判決定した、年に数回の面会交流を一年ほど実施していますが、 ここ何度か、面会候補日を送ったメールの日時の返信と一緒に わたしへの批判や審判で定められていないことをやたら要求してきます この時間を指定してくるなんて子供のことを考えてなく非常識だとか 自分の会社のカレンダーの休みにあった日にしろ などです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 以前、婚姻費用と面会交流については、調停審判で決定しています。 旧算定表で婚姻費用が決定されて、今回15歳になること、高校受験のため塾代が高額になること、試験代や3月には制服代や入学費がかかることを理由に婚姻費用増額調停を私から起こしました。 【質問1】 このような場合は、増額が認められるのでしょうか。おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の判断はどの様にされますか
【相談の背景】 性格の不一致で離婚を希望していますが、調停・裁判の争点が親権になった場合、以下のような子供の福祉に懸念があるような場合でも、母親が親権獲得に有利なのでしょうか? ・子供が私(父親)と暮らすことを望んでいる。 ・親権が妻となった場合子供は転校等の生活環境の変化を強いられることになる。 ・妻は炊事洗濯以外の家のことができない。例:子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴できなかった為、新たな訴訟は出来ますか。
不貞裁判で原告は弁護士がついていて、私は本人訴訟で被告でしたが先日和解しました。 ですが私は不貞についてはほぼ認めているのですがしてもいない嫌がらせの犯人にされており納得がいきません。 それも何度も準備書面で主張し、反訴しますと書いたのにも関わらず裁判官はそれでも和解ばかり勧めてきて、反訴しても金額は変わらない、と言われ離婚もしていないのに平均...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後、学費請求され審判する予定
ベストアンサー離婚成立した男です。 裁判にて、私に対し養育費を2024年3月まで毎月6万円支払え、対して元妻に対し財産分与を300万円支払えと判決出ました。 私は毎月振り込んでますが、元妻は支払いません。しかも養育費とは別に子供の学費を200万円出してくれ、その200万円と財産分与を相殺してと調停申立てされました。 先日の調停で私は認めなかったので審判に移行します。 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が不貞の自白をしたにも関わらず、不貞の事実はない。と弁護士を通して通知が届きました。
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と直接会って話をし、夫と不倫関係であったとの自白を得ました。今後二度と関係を持たない。との念書もいただきました。(会話のボイスレコーダー有り)。夫は不倫の事実は断固否定しています。しかし数日後、不倫相手と夫が同じ弁護士事務所へ行き、不貞相手代理人から私宛に「不貞の事実は一切ないので、一切の請求には応じません。」との通知が届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
いつもアドバイス頂きありがとうございます。 離婚裁判も和解にむけ話し合いの最中ですが、私(被告)の主張はほとんど通らず不平等感があり納得しがたいのですが、養育費の新算定表を元に話し合い中です。 私の年収は850万程度。相手方は110万程度で算定表によると12万〜14万となります。(子供2人14歳未満) 相手方は14万を要求しています。 私の現状は特殊で、僻地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴された誓約書が無効になるのか
当方離婚済み子供2人の親権は私です。 私には婚姻中から彼がおり、元旦那もそれを知っていて それに対する慰謝料は払い済みです。 慰謝料を払うと同時に子と彼が金輪際会わないと誓約書を書かされました。 この度、元旦那から誓約書違反との事で慰謝料500万を提訴されました。 証拠書類が同封されており、彼と元旦那のメールで数時間子と彼が居合わせた事を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この不倫の慰謝料は妥当ですか?そして不倫暴露について
慰謝料請求の妥当額と不倫暴露について 妻に不貞行為をされ離婚しました。 不貞相手は妻より10歳年下で現在大学3年生です。 結婚期間は10年ほどになります。 数回会い、その度に肉体関係があり 肉体関係があった証拠のラインや写真もあります。 不倫旅行にも行った事実があります。 また妻も相手も不貞を認めており、 相手と直接通話した事もあります。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押さえ上限額を変更したい
婚姻費用に関して、給与の差押さえされています。 手取り額の1/2であるため、当方の生活はかなり苦しいです。 さらに過去に離婚問題で争った際の弁護士費用の分割払い月々5万円も残った手取り額から払ってます。 賞与は33万円以上全額差押さえされています。 そして、今月6月の給料から住民税が引かれるため(昨年はおととし休職していたため住民税はゼロでした(昨年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の妻の扶養を外した場合、自分が不利になりますか?
妻は有責配偶者(妻が不倫し浮気相手から毎月慰謝料を振り込まれている。しかし未だに不倫相手と交際中)でありますが、思春期の子供の事を考えて離婚を見合わせてます。妻は扶養控除が認められるギリギリの年間100万円ほどのパートをしていますが、子供の養育費を含めて全く家にお金は入れません。全て私が負担してます。食費55000円、それに二人の子供の服代なども含めて3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理弁護士からの通知書への返答
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さまの代理弁護士より、通知書が届きました。今までの経緯と慰謝料200万を2週間以内に振り込まなければ法的手段をとるとの内容でした。不倫については、認めていますが、不貞開始時期など、事実と異なる点がいくつかあったり、慰謝料の金額に納得出来ない為、代理弁護士にその事を伝えなければいけません。こちらとしては、経済的な理由もあり弁護士をお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 株式について
ベストアンサー離婚裁判で財産分与が争点となりそうです。 金銭の流れは以下の通りです。 婚姻中に取得した給料100万円で株式を購入 ↓ 2倍の200万円にして売却し、生活費として費消した ↓ 給料が振り込まれている口座に 独身時に積み立てた生命保険の満期返戻金200万円が入金された ↓ この200万円で株式を購入 ↓ 20倍の4000万円にして売却し、その口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手に示談を提案する場合
ベストアンサー妻の浮気相手に対して、電話で示談を提案しようと思っていますが、どのように持ちかけるのが良いのでしょうか? 結婚して3年程経ちますが、妻と相手はそれよりも前から肉体関係があったそうです。 これには妻も相手も認めました。 ちなみに子どもは2人いますが、相手との子である可能性が高いのですが、今後も自分達の子として育てようと妻とは話し合いにより決定しま...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚裁判 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから