法律相談一覧
-
離婚回避に向けて
婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻 20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚します。 夫には慰謝料として400万円請求しました。 離婚時に300万円を即金で支払わせ、残りの100万円は離婚から2年以内に支払わせるという条件で合意し、公正証書には「夫は妻に対し、本件離婚に伴う慰謝料として400万円の支払い義務があることを認める」と記載し、その後上記の支払い方法について記載してあります。 このような条件で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を続けるのが難しい証拠となるのか
ベストアンサー何も子供のしつけや世話をしない夫。子供(幼児)がワガママを言い、蹴ったりしてきたので、兄弟(小学生)も参加して子供(幼児)とケンカ?のようになりました。言い合いをしていると、旦那が一方的に、私達が悪いと吐き捨てて去ったので、小学生と、「私達がわるいわけじゃなくない?」と言ったり、何も知らないくせに部外者は黙っててほしい」と怒っていました。旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。名誉毀損も無理でしょうか?
裁判も終盤になりました。和解案を提示しましたが奥さんの方は判決をもらいたいようです。 不貞行為はなかったのですが、相手から探偵による旦那さんが私の自宅に泊まった報告書が提出されました。 その当時、私は、不正出血による過度な貧血であり、お見舞いにきてくれた時に、夜も遅かったのでそのまま寝てしまった時のものです。以前に旦那さんが奥さんに出ていけと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流再調停の落とし穴?
ベストアンサーよく質問させて頂いておりますが、今回も宜しくお願いします。 面会交流と養育費についてですが、 調停成立後、しばらくして再調停をしたので、 2枚の調停調書があります。 旧調書の内容は 1・面会を認める(宿泊はなし)。日時などは、都度協議して決める。 2・養育費は○円を△日までに支払う。 3・前項1と2について、変更する場合は、子の年齢と福祉を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前に離婚を3月にすると決めたのに、、、
半年前に2度目の浮気のメールを見てしまいました。一度目は5.6年前で今回も同じ人です。証拠は何一つ残ってはいないのですが、 3月に離婚すると決めて、それまでは楽しく過ごそうと言われ、今間できましたが、先日、お前の言われたままに、離婚届書かなアカンのはおかしいと言われました。 私が分かれたい理由もわからんと、、、 しかし会話の中ではオレはひとりになるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、自白だけでは起訴は難しいですか?
ベストアンサー夫の不貞により離婚することになりました。 夫には慰謝料請求済みで、不足分を今後不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、夫も不倫相手も不倫を認めているものの、多くは話さず、明確な物的証拠というものもありません。 自宅連れ込みなどの事実は、両者認めております。 この場合 1、 示談交渉でうまくいけば良いのですが、相手 が応じな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 「離婚訴訟における慰謝料請求について。」 ご教授何卒お願い申し上げます。 現在離婚訴訟中で私は被告です。 【質問1】 (1)原告の訴状と準備書面が偽りである事の証明を証拠を持って示しました。原告側はこの影響か和解案を提示してきましたが、これは敗北を認めたということでしょうか。 【質問2】 (2)(1)対しての精神的苦痛、肉体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供を取り戻す方法について
ベストアンサー子の引渡し審判で間接強制は既に認められていますが、夫はまったく 聞き入れる様子がない為、意味を成していません。 先日、人身保護請求をし判決もいただきましたが、瞬間だけ私に子供を 引き渡されましたが、子供が私の手を振り払い夫のところに戻ってしまい 押し問答の末に夫は子供を連れて帰ってしまいました。 この間、2時間ほど押し問答を繰り返していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が変わった後の慰謝料について
【相談の背景】 不倫がばれ、相手の奥様から慰謝料を請求されています。 私と不倫相手は同居をしています。 相手(奥様の夫)に対しても弁護士を立て慰謝料請求をされています。 私の方は連帯債務で200万で示談成立までいきましたが、相手が不倫が原因で離婚する訳じゃないと主張したので、示談をやめ訴訟を起こすと言われています。 私には、相手夫婦が不貞前より破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の話し合いの場につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私が2年前に不倫をし、7か月の別居をしました。子供の事を考え妻とも話合いし戻りましたが、半年後今度は妻から別居の申し立てがあり1年程別居をしています。鍵等も没収されています。 また、浮気の慰謝料として私から600万支払い、子供たちのへ貯蓄の名義変更、財産分与等諸々公正文書を作らされ、子供の将来の積立金、婚姻費用も年収平均より多く毎月支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由にアダルト動画を見せたことが当てはまるのか?
ベストアンサー子供を連れて家出をした妻から離婚裁判を提起されました相手弁護士を通じて、100万円の慰謝料の支払いと離婚に応じるように提起されています。また、親権も妻側にということが記載されていました。。自分は離婚する気が全くなかったので調停不成立になっています。 離婚に当たるような事由、浮気や暴力、虐待、酒乱などといった事実はありません。ただ、子供に誤ってア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
旦那の借金が原因で夫婦仲が悪くなり、旦那が家を突然出て行き、3年になります 借金は結婚時、義母が旦那に持たせたお金と私の結婚前の貯金と、義母から借りたお金で完済し、現在はありません 旦那の所得は500万ほどです。 現在は家のローン代込みで生活費を14万貰っていますが 離婚後の養育費は子供2人で6万といっています 私は正社員ではないため、子供の将来を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしていないが20年同居している愛人と浮気した場合
ベストアンサー現在の彼氏(A君)の話です。 過去私と付き合う前に付き合っていた人が 彼氏の元請け会社の社長の愛人でした。 ・社長は奥さんがいて離婚はしていない。 ・20年以上前に別居後、すぐ愛人と同居 ・社長は離婚はしていないが外見上愛人は20年同居しているのである意味内縁の妻。 ・9年前に社長の彼女でありながらA君と付き合う ・A君は元請けの会社の社長の彼女だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない
ベストアンサー【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宥恕された不貞行為によって有責配偶者になりうるか
ベストアンサー私が不貞行為をしました。 不貞行為といってもネットで知った女性と1度だけ金銭を支払い肉体関係を持ったというものです。 妻はそうではなく長く続いていたものだ!と主張していました。 それが妻にバレて、許して欲しいのなら誠意を見せろと言われ妻に対して私の個人預金から相当額の金銭を支払いました。 支払いを受けたことは妻も認めております。 その後、様々...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料。彼女に慰謝料請求する場合、いくらぐらい出来ますか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚されそうです 最初は自分が悪いと言ってた夫ですが、最近では私の悪い所ばかりを攻撃し、だから離婚したいと言います 彼女は夫と同じ会社です 話がしたかったのでメールで電話下さいと二回送りました 無視どころかアドレス変更されました 次の日に会社へ行き、彼女を呼び出して貰いました 不倫なんて一言も言ってません ただ呼び出して貰い、仕事が終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚 前回の質問から二年経ちました。
ベストアンサー相談の背景 前回の質問から二年が経ち 小学生と中学生の子も 中学生と高校生になりました。 相手からの要求は変わらずです。 別居期間も10年を超え そろそろ動き出そうかと思っています。 質問1 1.長期別居になる為そこはクリア していますが子供はまだ未成熟子とされ 棄却される可能性はありますか? 質問2 2.当方収入が少ない為調停で算定表に基...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求について 前回も投稿させていただいたのですが、細かいことで裁判の判決が変わるとことを知りもう少し詳しくお伺いしたいです。 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。10以内に500万を振り込んでもらえなければ法的手段をとるとのことです。弁護士から手紙が届きました。 入社26/5 彼が同じ職場に入社 27/11〜27/4頃 職場のみんなで月1〜2 外食 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人訴訟で弁護士を訴えるのは可能か?
ベストアンサー私が、離婚裁判で代理人の弁護士を訴えようと思っています。そこで代理人になる弁護士を捜してみたのですが、見つからないので、簡易裁判所にて、本人訴訟を検討しています。本人訴訟というのは素人でも対応は可能なのでしょうか? これまでは、紛議調停も不成立にて終了しました。懲戒請求も考えましたが、懲戒請求される可能性が低いと聞き、どうするのかは考え中です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕中の妻との離婚の事柄について
ベストアンサー去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の解約について教えて下さい。
ベストアンサー携帯電話の契約者は私で、使用者は旦那でした。私のクレジットカードから引き落としとなっています。旦那がモバゲーの怪盗ロワイヤルなどの携帯ゲームにお金をかけて使っている為、私が契約者なので旦那が使っている携帯を止めたところ、次の日置いて行きました。というか、家出を繰り返していて、一旦家に携帯電話と家の鍵を置いてまた出て行き、自分の実家の祖母に買って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して親権を取ることはできますか?
ベストアンサー約一年前主人が強制わいせつの罪で四度逮捕され、そのうち二件が起訴されました。 当時一歳の子供もおり、私は専業主婦で、育児と夫への面会、さらに近所で噂にもなり、体調も崩し、非常に苦しい毎日でした。 否認していた夫が罪を認めて保釈され、それでも『出てくるためにそう言うしかなかった』という言葉を当初は信じたいと思っていました。しかし、時がたつにつれ冷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと言われ離婚要求
ベストアンサー夫からの離婚要求で協議中です。 双方の親を交えた話し合いの中で 夫からの離婚理由としては妻側のモラハラが原因だとの事です。 ①妻からの厳しい言動で、自尊心をボロボロに傷つけられた(そんなこともできないの?等) ②妻が帰宅する時間には手が震える等身体的な症状が出る ③セックスに対する妻からの言葉(時間が長い、過去の彼氏と比べる)に傷ついた これらの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から親権を取り戻したい
ベストアンサー2年前に元旦那に子どもを連れ去られ裁判の結果現状維持で旦那が親権者になりました。 親権を取り戻したくご相談させていただきます。 離婚の原因は私の不貞行為、元旦那にも借金トラブルや言葉のモラハラがありました。 離婚後 子どもとの面会は裁判で決まった通りにしていますが、子どもが私と暮らしたいと言っています。 元旦那は自分の感情を押し付け子どもにも当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後 妊娠 親権 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那のモラハラ言葉の暴力が原因で別居して2年が経ちました。 離婚調停は相手が離婚を応じず、不成立になり、今裁判中です。 3歳と5歳の子供がいて、今実家で父母と協力してもらいながら私が監護しています。 別居後に交際していたパートナーとの妊娠が発覚しました。 産むか産まないか悩んでいます。 今お願いしている弁護士さんは有責配偶者になり親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談解決できず、裁判となった場合の慰謝料、弁護士費用等について(請求された側)
ベストアンサー不倫慰謝料の示談ができず、訴訟となった場合に想定される慰謝料額、弁護士費用について相談です。 自身の不倫行為にて相手方奥様より300万円の慰謝料を請求されています。 1.不倫期間は5ヶ月、現在、解消済み 2.不貞回数、10回程度 3.相手方は、別居、離婚に至っておらず、元不倫相手は奥様が私に慰謝料請求している事実、請求内容を認識していない。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件からの離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 離婚したいと主人から言われ、一方的なので、仕方なく私の条件を飲んでくれたら、と言う事で話を続けてきましたが、内容に納得いかないみたいです。 今は婚姻費用すら払わず、養育費のみです。 3人も子供がいるので、条件はきっちり出させてもらってます。 もう疲れました… 【質問1】 離婚の話を取り下げ、私は離婚しません!の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与について
現在、離婚訴訟中です。 夫は、弁護士を代理人として事実とは異なる主張の離婚訴訟を提起し、私は被告となり、現在、本人弁護で対応しています。 夫 年収525万円以上(会社員) 私 年収0円(専業主婦) 子ども 1人(未就学児) 私は出産後、産後休暇・育児休職期間後に復職を予定していましたが、夫の不法行為(正当な理由もなく実家に住み続け、同居、協力及び扶助の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い離婚に合意してるのに離婚できない場合
ベストアンサー今年2月から性格の不一致と生活費の過剰要求が原因で約8ヶ月別居しています。 婚姻費用の調停をしていましたが相手方より離婚に合意してるが慰謝料300万を払わないと離婚しないと言っています。 当方、有責ではなく慰謝料を払わなければならない事は一切しておらず、婚姻費用調停では裁判官、調停員共々と慰謝料は発生しないと仰っていました。 そこで先生方に質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルコール依存症は有責配偶者にならないか?
ベストアンサー有責配偶者というと、不貞行為のことが多いですが、アルコール依存症や サラ金などの多額の借金は有責配偶者にはならないのでしょうか? 飲酒運転や私の特有財産を勝手に使っていたとか、嘘ばかりついてきていることなどは 有責配偶者という括りにはならないのでしょうか? そんな夫から離婚を迫られています。 一度は私が拒否し調停不成立になっていますが、また調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料の支払い方法について。一括、分割の支払い方。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が被告側で離婚裁判をしています。 私がいくらか払わなければならない判決になりそうです。 私自身、手切れ金として支払う気持ちはあるのですが、判決で出た慰謝料の支払い方法についてご相談させてください。 【質問1】 大きな金額の慰謝料を支払わなければいけなくなった場合に、一括では無理だと考えています。 分割払いにした場合、利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚を成立させられる可能性について。
我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け。離婚は成立できますか?
離婚届けを勝手に全て相手の所もサインして印鑑もして役所に提出して相手がサインも印鑑も押していないと調停にした場合 こちらが弁護士さんに依頼すれば勝つ見込みはありますか? 離婚は成立できますか? やはり勝手にやっている為に離婚もできないのでしょうか? それと相手側は弁護士さんに依頼していて私文書偽造と言っています はやり離婚はなかった事にしないと罪に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と子の引き渡し調停
ベストアンサー平成25年9月の終わりに、旦那からDVで、警察に被害届も出し、別居してます。私も旦那も弁護士をつけ、同12月から翌4月まで私は離婚調停、旦那は円満調停をし、話し合いがつかないためお互い取り下げし、今 私は離婚裁判への切り替え中です。 昨日、裁判所から、旦那から娘の監護権と子の引き渡し調停がきました。 ちょうど、裁判で必要な過去のDVで受診した診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れた子供の親権を取りたい
私には離れて暮らす4歳と2歳になる2人の子供がいます。現在は母親と2人でくらしています。一年前から離婚をしたいと相手に伝えており、今年の1月に相手の両親にも正式に伝えました。離婚原因は相手が定職につかない第三者の前で嫌なことがあると平気で暴言を吐く、脱法ハーブを吸うなどです。暴力も一度ですが振るわれ、それから恐怖感でいっぱいでした。その頃は、家にいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償の割合について
ベストアンサーメールの履歴に彼が付き合いに積極的だった証拠がいくつかあり本人も認めているのですが、求償してもらう際に離婚しない場合と離婚する場合の求償の割合は同じですか? 以前の質問で大半求償してもらえると回答頂きました(タイトル:不倫の末の出産・自白・慰謝料の相場と減額)。 今メールの整理をしていて、新たに何件か彼が積極的だったと取れる内容のメールが出てきています。 ・彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 公正証書について教えてください
【相談の背景】 離婚する事が決まりました 2歳の娘が1人います 現在、公正証書作成の為に公正役場で頂いたチェックシートに沿って話し合い中です 親権者、監護者 月々の養育費:金額、期間、支払い日と方法 財産分与:金銭のみで金額、期限、支払い日と方法 面会交流:面会を認め、細かい事は娘の成長に合わせて 住所、勤務先、連絡先などの通知義務 個人のプライバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。
ベストアンサーこの度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 自作誓約書の効力
ベストアンサーこの度離婚をし 財産分与も双方で話し合い納得し 結論を書面にまとめ誓約書(私がPCで自作) という形で双方の署名、拇印 をし解決したかと思いきや相手は あの時誓約した内容は忘れた 気が動転してて拇印を押してしまった だから誓約書は無効 財産分与やり直せ と主張してきています。 私が作成した誓約書は裁判までいっても 有効でしょうか? 下記が誓約書内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 親権 予備的申し立て 控訴可能か
ベストアンサー【相談の背景】 未満児を養育している妻です(夫とは合意の上別居中)。 夫が調停を申し立てましたが、親権を譲らないため、調停は決裂しました。 先日、離婚を求める訴状が届きました。他にも、親権、慰謝料、養育費、財産分与が請求されています。 実は離婚することは私もしたいのでいいのですが、他については認められません。 ですので、予備的財産分与請求、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為
【相談の背景】 彼が既婚者と知りながらお付き合いしています。付き合う以前から婚姻関係は破綻していると聞いており、あちらとは別居状態で、現状離婚に向けての話も進めてる状態です。 上記の現状で、不貞行為は認められるのでしょうか? 【質問1】 婚姻関係の破綻後の不貞行為は処罰されますか? 【質問2】 破綻の立証はどうしたら認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を求められました
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められました。 夫、私共に40代。子供が1人(小学生男)います。 夫とは、子供が産まれた頃から義実家からの干渉や、家事育児の分担(共働き、夫は何もしない)、夫の夜遊び、金銭的な嫌がらせ等で喧嘩になることが多く、話し合いをしたくとも無視や否定をされ、私が一方的に夫に文句を言うような構図になっていました。 先日、夫から自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての協議
些細な夫婦喧嘩で12月に子供と妻が出ていき妻の親元で暮らしています。即調停申し立てられましたが私の意志は離婚はしたくないので2回で不成立にしました。その後なんとか帰ってきてほしいのですが,調停が終わったあとはどうやって接触したらよいのでしょうか?妻に弁護士がついていますので私も近いうちに弁護士依頼予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚訴訟、財産分与
【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられ、交渉してまいりましたが、財産分与で折り合いがつかず、調停打ち切り、訴訟になりそうです。離婚理由は、精神的DVであり、別居期間が3~5年くらいないと訴訟で離婚が成立することはないと考えています。この場合、別居期間が3~5年必要なので、そこを待ってから訴訟が提起されるのでしょうか。 【質問1】 それとも調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいが色々心配があります。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻の定義について教えて下さい。
ベストアンサー別居してどれくらいて破綻とみなされますか? 結婚生活2年半で別居になりました。 当方 2歳の子供がいて別居期間は半年になります。 Q小さい子供がいる事も踏まえた上でわたしの 婚姻生活の長さからすると、どれくらいの期間の 別居で破綻しているとみなされるのでしょうか? Q片方のみに原因があった場合でなくどちらも有責配偶者とならなかった場合は、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツ2 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツ2で現在離婚協議中で養育費について揉めております。 前々妻には9歳になる息子がいます。 協議で毎月25000円支払っております。 前妻とは養育費に関し相手が弁護士に依頼し私は個人で競技中であります。 収入については 私の年収420万 前妻の年収150万です。 揉めてる内容ですが前々妻に支払っている金額を総所得から控除することを認め...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 認められない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから