19,952件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて

ベストアンサー

去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...

弁護士回答
    3
  • 自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出

家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...

弁護士回答
    4
  • 部下とのラブホテル訪問に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の部下とラブホテルに数回行っているのを相手の夫に提示された。 ただし実際には肉体関係はなく仕事の相談を乗っていた。その旨は相手に説明しました。 最近のホテルは恋人に限らず、友達同士でも気軽に使えると軽い認識でいた。お泊まりではなく1時間程のラブホ滞在。 相手の夫は離婚する意思はなく、示談を求めており。必要によっては弁護士...

弁護士回答
    3
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

養育費について教えてください。 旦那さんが女を作り結婚するそうです。 浮気をしているのを聞いたら、浮気をしていない!と頭、顔、お腹、胸、足を殴られ、蹴られてアザだらけにされ意識がなくなりました。 もう、こわくて一緒には居たくないので離婚へ向けて準備しようと思ってます。 殴られてからうつ病になり仕事もできなく、幼稚園へ送り迎え行くのもやっとです...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の得意分野について

得意分野が書かれていますが、一般的に不利だと思うような事でもひっくり返す事が出来るんでしょうか? 私は子どもを連れて別居をしています。 子ども二人は10歳以下なので、余程の事がない限り親権は私になると別居前に主人自身も言っていました。 しかし親権は渡さないと言い調停での話し合いをしようと言って来ました。主人側は離婚問題が得意分野と書かれている...

弁護士回答
    3
  • 別居期間に家を離れることについて

ベストアンサー

結婚半年です。夫が離婚を前提に1ヶ月前から家を出て行きました。夫が帰ってくるまで、現在の家で待ち続けたい気持ちは強いのですが、自身の職場から遠く、精神的負担から体調が優れない為、実家に戻ろうかと考えています。 一方で2人とも住まなくなるとはいえ、現住居を手放したら全て終わってしまうような恐怖心から手放したくはなく、夫にその旨伝え、私が実家に帰り...

弁護士回答
    6
  • 調停で相手側の弁護士に対してこちらは自分での対応は不利にはならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻がDVと幼児虐待の相談に警察に行った所、そのまま子供を連れてDVシェルターに保護されました。被害届はだされておらず、幼児虐待に関しては見覚えがありません。妻が適応障害を患っており、子供の死亡事故に繋がるような事柄をしたためその事に妻を気づかせる目的で軽く叩いてしまいました。その事がDVだと言っているのだと思います。最近になり...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判や連絡を無視する相手方及び相手方代理人

【相談の背景】 離婚について争っています。 同居中であり、子は2人おり双方に弁護士を立てていました。 相手方により離婚調停、監護者指定の調停があり不調となりました 監護者指定審判に移行しても、裁判から同居中につき家裁調査官の調査は行わない旨申し伝えられ、審判棄却の見込みでした。 その状況下で、相手方が私や子らの締め出しや、審判が下りしだいシェルタ...

弁護士回答
    2
  • この写真のみで慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 産後すぐに曖昧な理由で離婚したいと言われたため、夫の不貞を疑い探偵を雇いました。相手が会社後輩なことは判明しましたが、警戒されていてなかなか会ってくれず。今回私が実家に帰省しているタイミングで、ようやく女の部屋への出入り写真が撮れたそうです。 出入りすべての写真が鮮明な画像です。①夜22時に夫が部屋へ入る写真、翌日昼14時に2人揃っ...

弁護士回答
    2
  • 再婚者と再再婚時の戸籍と遺産と本籍の対応及び成人の子供への事前にできること

ベストアンサー

【相談の背景】 23歳で結婚し,24歳で出産し、25歳で協議離婚。子供とは入籍。28歳で子供を連れて再婚し子供は再婚相手と入籍、29歳で2人目出産、30歳で上の子供である連れ子に対する再婚相手の仕打ちで児童相談所に行き,離婚を進められ別居。そかへ押しかけてきた再婚相手が実子である下の子を連れ去り、裁判で下の子供が戻る。上の子,下の子は、共に私の戸籍へ。実家に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停での主張についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコはもうやらない、と言ったにもか変わらずカードや通帳からお金をおろして借金をしながらパチンコをやっていました。 しかし、旦那もやらないという約束をきいていたにもかかわらず 一緒にパチンコをしたり、止めたりするような事をしなかった場合は 裁判になった場合は旦那側にも責任があるとみなされますか? また、私は旦那にLINEでパチン...

弁護士回答
    2
  • 支払い管理をしていたのに別居を主張されその間のクレジットカードの請求をされております

【相談の背景】 夫の不倫の事実が発覚し、5月に追及しました。罵倒されその後家に帰って来なくなりました。給与口座はそのまま残して出て行き私は持ち家に子供2人と住んでおり、家のローンや車のローン夫のクレジットカード支払いや夫に毎月お小遣いも送金しておりました。夫の給与口座から主に支払い足りない分は私の給与から補填もしておりました。9月に持ち家を出る事と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と相手の都合

【相談の背景】 先々月に調停で離婚が成立しました。 私としては面会さえできればと思い調停に応じました。 私としては週に1度の電話と月に1度の面会、隔月の泊まりでの面会、子供とメールや電話でコミュニケーションがとれるように子供が携帯電話をもつことを希望しました。 相手は隔月の泊まりは多いとのことで子供が長期休暇の時のみ宿泊は可能とのことで決定しまし...

弁護士回答
    2
  • 1000万の慰謝料請求と財産分与放棄同意書の有効性について

【相談の背景】 不倫をし、夫から慰謝料を請求されています。相手は会社の同僚です。私はパートからやっと正社員になったばかりですが仕事は続けたいし、相手を巻き込みたくありません。名前も言いたくない、会社にもバラされたくなら、1000万支払えと誓約書を書かされました。夫は相手を殴りたいとか、相手の奥さんにも謝らせたい、会社のホットラインに電話して、企業と...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流強化に関して

ベストアンサー

夫側ですが、妻が子供を連れて別場所に住んでいるという形です。 それで、詳細は割愛しますが離婚訴訟が今月末に開始の予定というような状況です。 ・子供2との面会交流は月1回2時間出来ている ・面会交流の日程は弁護士を通じて来る ・子供達は『パパと一緒に久しぶりに寝たいー!』7歳・5歳 ・面会交流を拒絶されているわけではない ・別居して丁度半年にな...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会要求却下について

ベストアンサー

元主人との間で離婚合意書に「月一回子供に会わせる、入園卒業は呼べ」との内容があり、弁護士同士で公正役場にて先制しました。 しかし、元主人はアスペルガーと自己愛性人格障害を患っており、自分の主張が通らないと分かるとすぐ攻撃に入ります。 結果、私から攻撃を受けたと勘違いして調停を起こされました。 彼の病気の特性上、注意欠陥や暴言・暴力があるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手妊娠時の場合

結婚15年、子ども小1と小4がいるワーキングマザーです。不倫発覚から主人が勝手に出て行き強制的に別居となり、10ヶ月です。 主人に怪しい影があった為、今年の2月に調査会社で不倫の証拠を取り、弁護士の先生と相談し、弁護士の先生から、不倫相手に慰謝料は明記しない形で、不倫をやめることと謝罪を文書で求めました。 相手も弁護士をつけて、裁判にでもなんでもして...

弁護士回答
    2
  • 元夫との面会交流について教えて下さい。

モラハラが原因で2年前に離婚しました。 子供は長女14才長男10才次男8歳です。 その際に公正証書で、 1.面会交流は自由 2.養育費について 強制執行許諾約款 3.親権父親 監護権母親 としました。 その半年後に、離婚前の不倫がわかり再度公正証書作成 1.慰謝料について 2.面会交流は月一回 としました。 しかし、父親の子供への愛情や関係を考えて面会は最初の公...

弁護士回答
    1
  • 親権変更手続きの所要期間と申し立ての理由について。合意ができている場合。

こんにちは、私は16歳の女子です。4月から高校二年生になります。私が12歳の時に両親が離婚し、親権は裁判の末、母が獲得し同居してきたのですが、母が恋人を作ってその人が同居し始めたあたりから関係がうまく行かなくなり、このたび母が親権を私の実の父に移すための親権変更申し立てをすることになりました。現在の家族構成は母、私、母の恋人、学校の寮にいる中学生の...

弁護士回答
    2
  • 私の口座から引き落としの、妻名義の保険の勝手な変更について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 恐らく、親権・監督権を巡り調停は纏まらず、裁判に移行すると思います。 妻名義の保険を元々、私の口座から引き落とししていたが、2ヶ月ほどではまえから、引き落としされていません。 思い返すと、3ヶ月前ほど妻が保険担当者を呼び、保険の解約をする様に迫られ、保険担当者に単独で会いました。 私はまだ、離婚当面は決まってないので、何...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません

ベストアンサー

現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...

弁護士回答
    4
  • ヒステリックとの理由で父親に親権が渡る可能性は?

ベストアンサー

現在、調停中です。 離婚の方向に進んでいますが、相手方が一番下の子の親権を主張しています。 相手方は、私が上の子を叱る度に、メモを取っていたようで、『ヒステリックな母親』という事を前面に出して来ており、裁判をしてでも親権を取るとの事でした。 確かに、何度言っても聞かない子ども達に『さっさとやれ』『いつまでもグズグズ、うっとうしい』等と言って...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫のことについて

妻と別居していて離婚の裁判では妻の離婚請求がほぼ棄却になる展開です。妻が以前に不倫してその不倫相手には一度訴訟で和解を半年以上前にしましたが、その時に妻や息子には二度と会わないという誓約書や和解調書にいれることを妻の不倫相手に強くのぞみましたがついに了承せず裁判官に「判決になったらどちらにしても妻や息子に会わないという調書とかは作れないし慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい

旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...

弁護士回答
    10
  • 養育費差し押さえについて

強制執行付公正証書を作成し元夫と協議離婚し 養育費と慰謝料で月に4万円を受け取るはずが転職を繰り返し (転職したときはその都度連絡がありました) 今月は1万円で、、、の繰り返しで 数ヶ月経ちましたが本来貰える額の半分以下しか貰えていませんでした。 それでも毎月小額でも支払いはあったのですが 今月は支払いがまったく無くおまけに 携帯は繋がりません。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...

弁護士回答
    3
  • 上告、原審で却下の場合

民事訴訟で、上告し原審の地裁で却下されるという事はよくあることですか? 当方の、弁護士は経験上原審で却下された例が多いと言っていましたが、二審が地裁の場合、高裁へ上がる事はあまりないのでしょうか? また、当方は調停を三回やって、二年経過しその間には公証役場にも行き、相手方の要求通りすべて同意していたが、いつも直前で本人が調印に来なかったのです...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をしています。

結婚して15年、妻40歳、長男15歳、次男11歳、私は41歳の4人家族です。 4年ぐらい前に一度別れ話が出ましたが、離婚と言う言葉がありませんでした。子供の為に一緒にいると言う事で解決しました。そのあとに、自分の気持ちを言いました。(俺の気持ちは悪いけど子供が2番!1番は妻を好きでいる。)と言ったことがあります。 それから、妻との夜がなくなり...

弁護士回答
    3
  • 相談です。今度は、三才の子供も面倒をよかったら見る?

今は裁判ではなく、別居しています。原因は自分なのですが、お金を払い素人の成人女性に口でしてもらったんですが、たった一回だけで、それ以上メールも何もありません。間がさしてしまいました。それによって別居しているのですが、嫁は子供に対して、精神的に上の子だけに、当たり子供はお父さんと暮らすといい、小学校もお父さんのいる小学校に行くといい、嫁もそうして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わないといけなくなるか?

夫バツ2 私初婚 現在6ヶ月の子がいて、夫のDVモラハラが原因で昨年12月から別居中です。 今年の2月に、夫側も離婚に応じてくれるということで 実父と2人で夫の家に行きました。 向こうも義父がいて、4人で話ました。 話始めると、離婚には応じない。と話が変わっていました。 話が違ったので、うちの父が帰ろうとした時、 義父が、実父の腕を掴み引き止めました...

弁護士回答
    2
  • 元夫からもらったお金を返して欲しいと言われて

元夫とは4〜5年前に離婚する時に私名義の借金がたくさんあるから離婚後毎月いくらを何年間払って下さいと話をして一筆書いてもらい2年間ぐらい合計200万超振り込んでもらいました。 借金の内容は夫がローン組めなかったので代わりに私の名前での夫の車のローンや、夫のお義母さんがつくった借金の返済の為の借金や、夫の給料が半分ぐらいになった時の生活費の為の借...

弁護士回答
    2
  • 社会保険の喪失手続き

主人とは離婚調停が来月で不成立となり その後裁判をする予定です。 社長からの暴力や ちょっとした書類の記入ミスに対し1,000円とか ただ社長が気に入らないと言う理由だけで1,000円などペナルティとして課してくるため 主人は今月15日付けで退職願いを出したのですが 受理されず…。 (過去にも退職願いを出したのですが同じく受理されず その時は仕方なく出勤してい...

弁護士回答
    2
  • 夫の発言。皆さんならどうしますか?

先日、夫は知り合いの方と喧嘩になり、今、傷害事件の被害者と言う立場です。頭を中心に何度も蹴られたりしていたのですが。その事に関し、今日こんな発言をしました。 「何度も頭を狙うのは異常だ。俺が加害者の立場で、頭を狙うとしたら本気で殺す気がなければしない」 と発言したのです。 今まで妊娠中に受けた暴力は左側の顔と頭を殴られています。 その発言を録音...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞に関して

私は結婚7年目の主婦です。 このたび主人が女性と4年以上浮気をしていたことがわかりました。相手の女性は独身で主人が結婚していることを知らずに付き合っていたそうです。主人からは「結婚しよう」と言われて結婚後に住むと約束してマンションも購入していて結婚指輪も買ったとのことです。主人との子供も妊娠しているそうです。 相手の女性を騙してマンションを買わせ...

弁護士回答
    1
  • 念書の効力。・養育費は家の提供で置き換える事は出来ますか?

当方夫(年収650万)、妻(専業主婦)、結婚して3年半、子一人(2歳)、持家一戸建て(ローン残26年、月々約7万) 妻が日常のどんな些細なことでも必ず報告・相談してほしい、やめて欲しい直して欲しいことは速やかに実行し繰り返すな、と結婚当初からしつこく言われ続けてます。 当方あまり細かい事は気にしないタチなもので(だまってコンビニに買い物に行った。物を片づけるの...

弁護士回答
    1
  • 浮気に対する慰謝料について。

ベストアンサー

離婚はしていないが、浮気相手に慰謝料を請求する場合、逆に男性版美人局だと逆に訴えられる事はありますか? 主人に浮気され、離婚はしない事になりましたが、浮気相手の事が許せず制裁を加えたいと思い慰謝料を請求しようと思うのですが、主人曰く、自分から誘ってそういう関係になったから慰謝料目当ての美人局だと騒がれるのではないかと言われています。 相手の...

弁護士回答
    2
  • 持家の退去について

2年くらい前から父親に暴力を振るわれて、 今年の3月にまた暴れだした時に 父親が「今月中(3月中)に出ていくから俺の通帳をよこせ」 と言ったので素直に渡しました。 父親が出て行くまでの間に、また暴力を振るわれるのが怖いので 母方の祖母の家に母親と2人で逃げ出してきたのですが 今現在も家に居座り続けていて出ていく気配がありませんし 6月に聞いてみたら「...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求し、示談書を書いて和解したのですが。

ベストアンサー

以前不倫相手との示談書について こちらで相談し、5ヶ月間の不倫で 5度の不貞行為があり、相手と150万円の 示談金で和解し、示談書にお互い署名、 押印したのですが。 強制執行認諾約款付公正証書を 作成する日を翌日に控え、加害者が 突然弁護士に相談したので交渉の文書を 送りますので公正役場には行きません。 と言ってきました。 示談書には公正証書を作成...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費と財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、元妻が高額な養育費と財産を弁護士を通じて要求してきました。私は養育費は計算の通りに払うつもりでいたのですが、やむなく弁護士にお願いすることになり、話し合い中です。 あちらは家も無条件でよこせという主張です。 私は、養育費は計算通り、家についてもアンダーローンなので売却益の半分を出て行った元妻に支払い、住んでいる私...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権問題で、アルコール依存症とうつの妹。家族の援助方法を教えて下さい

アルコール依存症にお詳しい先生!よろしくお願いいたします。 義理の妹が、旦那の不倫が原因で、離婚のため調停中です。当事者2人とも、精神不安定になってしまい、まともな話ができず、折り合いもつかず裁判になると思われます。 今は妹の実家の助けもあり、1歳と3歳の子供と生活し、親権がとれるようにしたいのですが、不倫がわかった2年前ころから、アルコール...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?

不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用増額調停で、裁判官に味方してもらうには?

ベストアンサー

22歳息子の大学費用と1人暮らし生活費の増額を求めて婚姻費用の増額請求をしました。 裁判官が審判で認めてくださる様にする為に何か良いアドバイスを頂けないでしょうか? 年収は、主人1000万私は100万で、現在は、婚姻費用18万もらっています。大学費用は、何ももらっていません。 主人は、不倫の有責配偶者を離婚裁判で認めています。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停申立について

夫が不貞を隠して離婚を迫ってます。 夫婦間で話し合いしても折がつかないなら 離婚調停したいと言ってます。 ・現状、私には離婚の意志はありません。 ・現在の不倫相手とは一度不倫関係が私にバレており、不倫の事実と不倫関係解消するといった内容の念書をもらっています。 現状不倫が継続していることは調査依頼し証拠はありますが、どう使うかはまだ決めていま...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫による離婚、仕事、住居について?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をしています。妻から相手に押しかけていくなど、相手に本気のようです。 妻の不倫を夫の私が発見してから4ヶ月たち、妻に知らないふりをしてきました。しかし、そろそろ我慢の限界で、このままでは私のメンタルが持ちません。不倫の証拠もあります。私は妻との離婚を決意しました。 離婚になると、妻や相手との示談や財産分与など、しなくて...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴行

当時の夫からの暴行などについてご相談に乗ってください。 私は8年前、結婚し3人の子供を授かりました。 その後、夫婦間での価値観の違いなどから離婚を考えるようになりました。 何度か両親も交え話し合いを行いましたが、両親から子供が小さいのに離婚は認められない。勝手に離婚した場合は家に帰って来れると思わないでくれ、と言われ子供のことも確かに可哀想に...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 被告2人 疲れてきました

ベストアンサー

お世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...

弁護士回答
    11
  • 不倫相手への慰謝料請求について

先日主人の行動に違和感を感じ、携帯を見ると不倫、不貞行為があったことがわかりました。 結婚2年4ヶ月 単身赴任1年7ヶ月 単身赴任中仕事が忙しいと二ヶ月に一回くらいしか帰って来ない、ろくに連絡もしてこない日々で一歳にもならない子供を育てていたし淋しくて辛くてどうして連絡くれないの!と当たり散らしていました。 そして、今年の五月やっと一緒に住め...

弁護士回答
    7
  • 調停をする事になったのですが・・

この度、主人と元妻との間の養育費を払っている息子が結婚しました。色々調べると、結婚すると、成人扱いになるため、養育費の義務がなくなるという事でしたので、裁判所に行き申し立ての手続きをしに行きましたが、離婚の際の公正証書に満20才になるまでと記載されているので、たとえ息子が結婚していても相手が納得されないと停止できないとの事でした。結果、減額申請と...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停を取り下げるように求められた

ベストアンサー

現在、2年ほど前に妻が子供を連れて家出をし妻から離婚を求められています。DVや浮気と言った離婚事由にあたるものもないので、離婚裁判で勝訴し相手が控訴している状況です。並行して面会交流の調停も行っています。  試行面会までやって、第三者機関を使ってやって面会をというところで、相手方弁護人のほうが妻が面会交流が心理的不安になって面会交流はできない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから