法律相談一覧
-
息子の嫁に対する立ち退き請求について
ベストアンサー私の持ち家に息子夫婦が家賃を払い住んでおりましたが、息子は離婚を目的にその家を出ました。 離婚は成立しておりませんが嫁は私の家を出ようとしません。嫁は家賃は払うといっておりますが、相場が8万円のところ5万円しか払えないと言っております。息子との関係が良くない者にいつまでも住んでいて欲しくありません。私の家なので家賃の有無に関わらず嫁には即出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人関係による精神的被害にあったときについて。精神的被害によって裁判を起こす又は民事調停を行うことは
ベストアンサー対人関係での問題によって、自分が鬱状態、うつ病、不安障害、睡眠障害などの症状が発生し、医師から診断書を発行されました。 その場合は、傷害罪で訴えることはできるのでしょうか?もしくは他の罪で訴えることは可能でしょうか? またお互いに傷害罪に該当することを行なっていた際(どちらもうつ状態、うつ病等の発症がある)となると訴えることはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・親権・慰謝料のついて
夫27歳(当方) 妻29歳 娘3歳 結婚4年目 現在、別居8か月で娘は妻と妻の実家で生活しています。 ①両方とも離婚をしたいと言っていますが、理由が違います。 夫側・出産後からの体への接触・性交渉拒否をされている。 ・他の女性と性交渉をすれば良いとの発言。 ・夫・父親は不必要との発言・態度(妻は夫婦の子供でなはく、私の子供と発言している) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力旦那の暴言について…
DV旦那から逃げるべく… 今、保護命令の陳述書を女性センターに通いながら書いてます。 暴力の証拠があまり無いのですが、一度だけ旦那に暴力され病院に行った事があり、診断書は取れてます。 最近…言葉の暴力が酷くて、ついさっきも旦那に暴言吐かれ具合悪くなり、トイレで吐いた後に夫から『お前が血を吐くまで追い詰めてやる。法律が無ければ…色んな事してやるのに!』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟費用。訴訟にかかる期間はどれくらいか?
ベストアンサー旦那が失踪6日目にはいりました。 こちらのサイトで離婚訴訟の事が分かりました。 旦那の行動は悪意の遺棄にあたると思います。 訴訟を起こすにあたって、証人が必要みたいですが、会社がきてくれるかはわかりません。 生活費をいれてもらえずお金がなく、法テラスの無料相談に行く予定ですが、家裁も法テラスも遠く、精神的にきついので、少しでも勉強をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、困ってます。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。離婚調停に親を引っ張るなんて出来るのですか?
相手側が離婚理由として私の親を調停に引っ張ると言ってます。 私は離婚を認めていません。 相手側は婚姻後親とのいざこざで精神疾患になり、働く事が出来なくなったからとの事で。 離婚調停に親を引っ張るなんて出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成拒否について
ベストアンサー昨日、会社の同僚と不倫1ヶ月、LINEのやり取りで奥さんにバレて、奥さんから念書で250万請求されて母印を押したが有効か?と相談したものですが、奥さんは、私に慰謝料250万の支払い等について、公正証書を作成させるつもりだそうです。 公正証書作成の拒否は出来るのですか? 裁判になっても構いません。 どういう風に拒否すればいいですか? 呼び出しありましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻と現在のパートナーの法的問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚した元妻・子供と昨年9月まで同居していました。その時期に元妻の3年間の単身赴任が決まり私がその間シングルファザーとして子供を育て単身赴任が終わり次第再婚する約束をしていました。元妻とは元々同じ職場でした。 しかし今年の3月に事情を知ってる元妻の同僚より連絡があり、〜さん(私の元同僚)と元妻が結婚するけどどうなってるんだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士さんとの接し方
ベストアンサー【相談の背景】 まず、この相談で不快に思わせてしまったら申し訳ありません。そんなつもりはありません。 自分たちでの離婚協議がうまくいかず、こちらが最初に弁護士を立てました。 女性弁護士です。依頼者の話はよく聞いてくれてたとは思います。が、相手方の特殊な状況下に苦難され、弁護士を立てても協議ひとつできない状況が2ヶ月ほどあり、やむなくその方を解任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権に有利になる事柄について
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です 私の仕事が見つかったら離婚する予定ですが、親権について、お互い欲しいと思っており最終的に裁判になると思います 主人は自信があるようで不安です 思いつくことで主人が有利になりそうなことですが ・夫婦喧嘩の度にに私がラインで人格否定に近いような長文の文句を送った(主人はほぼ返信なし) ・喧嘩の終わった後も私が納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操権侵害で訴えたい
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから損害賠償請求をされています。 元不倫相手は同じ会社の上司で会社役員をしていました。(現在は自主退職という形で辞めています) 不倫の関係はダメだと思い、本気になる前に別れを告げましたが『逢いたい。逢いたい。逢いに行かせて欲しい』と言われたり、『嫁と離婚の話をしに行きます(当時単身赴任中)知らない方が良かったですか?』等と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為の証拠として
ベストアンサー夫が全て家庭のせいにして一方的に家を出て行き、職場内の人に私の悪口を話し、全員が知っていると夫の職場の人から聞きました。 家の追い出しにかかったり、生活費を入れなくなったり、家の財産を持って家を出て行ったのでおかしいと思い、夫の素行を調査をした所、社内でダブル不倫をしている事が分かりました。 現在、以下の証拠しかなく、これ以上の証拠が取れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権問題について
ベストアンサー今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権問題について
今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書がなければ、本人の希望は絶対に通らないのでしょうか?
ベストアンサー私の祖父には息子(私の父で母とは15年ほど前に離婚し再婚しています)娘がいるのですが、息子とは10年ほど前に揉め 戸籍上では縁は残っていますが一切の連絡も取らず、娘は2年ほど前に「祖父の面倒をみるのが嫌」との内容を義姉にメールで伝え音信不通。 息子には以前から数千万円を貸していて、娘には預けていた通帳からは一千万が抜き取られていました。 祖父の体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与。1)建物の評価価格の基準はどのように決めるのですか?
ベストアンサー私は56歳 夫65歳 熟年離婚訴訟の真っ最中です。 5回目の裁判は終了しています。 主人の暴力、暴言が耐えられず二人目の子供が独立し家を出たのを機会に私も昨年 身の危険を感じ家をでました。 マンション借りて、いまは婚姻費用で生活しています。 財産分与の不動産でもめています。 私の先祖から親へ、親から私へと相続した約300坪の土地に夫名義の自宅と隣に4世帯入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拒否し続ける夫と離婚したい。
結婚3年で夫と別居中で、週末にほんの数時間だけ子供と夫を会わせて遊ばせています。 事の発端は、夫のゲーム漬け。料理を作っても「今良いところだからあとで…」、子供をお風呂にも入れてくれず、家事や育児に協力してくれませんでした。そして、二言目には「俺は養ってやってる」と。しかし、当時は契約社員で生活は大変でした。乳幼児を私ひとりで世話をするのが大変で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求を別居期間10年経っても拒否しつづけることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の有責配偶者である夫が、何度も離婚を求めてきます。 一度目の離婚訴訟では、夫の有責性が認められて夫の離婚請求は却下されました。 二度目は離婚調停段階で夫があきらめました。 もし、次に三度目の離婚調停があった場合、別居期間が10年経っていても、いつまでも夫の有責性を根拠に離婚を拒否し続けることは可能でしょうか? 17歳、14...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の同意について
妻から、離婚調停、子の引き渡し、監護者指定を申立てられた時に、申立書に離婚すると記載されておりました。その後妻の陳述書等での数々の誹謗中傷で、信用もなくなり破綻状態でもあります。 私も初めから離婚には合意しておりますし、申立てられる前からお互い離婚だけは合意しています。 この場合、双方離婚には同意した形で、子どもに関することのみを争っていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットゲームで知り合った女性と浮気
ベストアンサー結婚生活7年目になりますが、主人が 今年の4月にネットゲームで知り合った女性とlineで愛の言葉を言い合っていました。その時に今後もうしないと約束させる為誓約書を書いてもらったのですが、それから1ヶ月もしない内にまた違う女性とゲーム内で知り合い、トークアプリの愛の言葉を言っていたのはもちろん、SNSで何月何日から付き合っている、愛してる、出会ったのは運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、債務整理、保証人
ベストアンサー相談の背景 元夫名義の家購入時、保証人になっていましたが、離婚以降、払っていないらしく 競売にかけられ、残りのローンを払えとの通知が来ました。 裁判かけますとも。 10万の収入もありませんでしたが、1月いっぱいで切られてしまいました。 他にも信用保証協会での保証人にもなっており、自己破産とか、債務整理とか、方法が分かりません。 どなたか、アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が急死。不審な点がいくつもありお手上げ状態ですが、民事裁判を起こせますか?
ベストアンサー去年末に父の身元引受けを拒否している後妻の代わりに私(長女)にお願い出来ないかと警察署から連絡がありました。翌朝 後妻が息子さんと来庁されたと連絡があり安堵しました。が後妻からは今日まで1度も連絡がありません。父と母は40年前に離婚。15年前に母が亡くなった時に元家政婦の名前が記載されていて再婚したと知りました。父が亡くなる4年前、後妻が来て「貴女達が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取れますか?やはり無理でしょうか?
来月裁判 すでに別居中、一年経過 メール一通残して、子供達3人(当時お腹の中に3番目)を連れ実家へ行ったまま、半年後連絡ナシに住所移動、子供達も幼稚園を辞め、実家近くの保育園へ通っているそうです 嫁とは離婚すると喧嘩したままで、義父と五回程会って調停へ突入 3番目は3回会っています(出産時・嫁の実家へ離婚の話でいった時・帯焼いて嫁の両親が来た時) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束と違うヤり逃げについて、訴えたり慰謝料的なものは取れますか?裁判で来た場合親に伝わるのか
【相談の背景】 キャバクラで働いていて1ヶ月ほど前に指名できてくれていたお客さんに俺はお店で貢いでてやる事やってるからお前もそれに応えてやることやれと性行為をせがまれました。 その時は誘われる度何度も断り続けてそれならもう指名はしないと指名を切られました、ですが昨日になって急にまた連絡が来て切れたはずの指名が戻ってきたんです。 その人はVIPのお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について。
長文と、箇条書きで失礼いたします。 9月16(火曜日) 両家にて離婚については話し合う。 この時点では、両家の両親共にお互い協力し合って夫婦関係を戻すよう努力するようにと勧められる。 また、義理の父から離婚する場合は、(夫)が子を引き取ることも選択肢としてあると告げられる。 その後妻と話し合うが、夫婦関係を戻すように努力すると告げても、無理の一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停後の裁判についての相談:自力で対処可能か?弁護士費用は?
【相談の背景】 以前、元夫から離婚に伴う慰謝料請求の家事調停を申し立てられ、先日、1回目の調停がありました。https://bbs.bengo4.com/questions/1423947/?_gl=1*1j4h5p1*_gcl_au*MTE4MjYyNjc0MS4xNzQ0MjgyMTA2 調停委員が、元夫と私から別々に話を聞き、私が事実関係を否定したところ、元夫が調停委員を介して、事実を明確にするために裁判を起こしても良いかと聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が一方的に別居した際の婚姻費用支払い義務
【相談の背景】 妻から離婚要望あり 当方離婚したくない。また別居も考えておりません。 先月夫婦言い合いの結果、妻が傷害罪で逮捕されました。(留置場へ一晩勾留後、翌朝解放) 言い合いではこちらも相手を逆撫で、被害を受けた際、痛みでパニックなど、こちらにも非があるので協議後、今後も婚姻関係を維持となりました。 しかしその後、事ある度に、逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の対応について
拡張離婚訴訟での請求をしている原告が自身の収入や申し立て内容に嘘をついている場合、証明すれば訴訟詐欺に問えますか?なにかしら罪に問えないですか?暴いても水掛け論に持ち込もうとし、埒があかず次から次へと疲れます。証拠も日時さえも示さず言いたい放題です。釘をさす意味でも何かありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方がわからなくなりそうな夫との離婚について。
第1回目の離婚調停を控えていますが、夫は「出席しない」と言いました。 相変わらず、口止めだの話せないだのの一点張りです。こちらは、取り決めをしっかりして離婚したい旨何度も夫に伝えています。 やっと聞き出せたと思ったら、「養育費以外の条件は飲めない」「養育費の金額は教えられない」「子どもたちの養育費は直接してあげる」だけ。 金額も受け渡し方法も決め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、約束した養育費、借金を支払わず連絡を無視する夫に支払わせる方法
2016年12月に結婚し、夫がギャルブル依存で生活費まで使い込むようになり、耐えきれず2019年7月に離婚しました。 現在、もうすぐ3歳になる娘は私が引き取り、実家で暮らしています。 離婚方法は協議離婚です。 公正証書は残しておらず、念書という形で養育費を毎月3万円支払うこと、こちらが元夫に貸していた10万円を返すことを約束する。という内容が書いてあります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別居したが、子供の世話も一切できない
妻と性格の不一致で、 離婚したくて裁判をしましたが 認められず私が家を出て別居しています、 しかし妻から子供の面倒をみろと週に一度 妻が仕事の時などに 今までの家に呼ばれて子供の食事などを 準備させられています。 裁判では子供の面会は月に一度程度、 妻が家事の分担を要求しないと決まりましたが 妻が私に子供の世話を求めてくるので 私はたびたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー宜しく御願い致します 妻が不貞行為をしているようで現在調査会社に依頼しておりますが、なかなか証拠写真までは撮影出来ておりません しかしLINEのやり取りで不倫をしている事は分かっており、そのやり取りは私のスマホへ写真しております 内容は妻が不倫相手に「○○のエッチの時の声可愛いよ」とか不倫相手が怪我をした時に妻が「エッチ出来なくなったら大変だ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサーもうすぐ婚姻費用の調停で打合せに法テラスから紹介の弁護士事務所に行きました。妻の方の弁護士から婚姻費用に関係のないことばかりの申立や証拠など送ってきていちいちひとつずつこちらの弁護士に説明しましたが、円満調停をしたいと言っても不調に終わるとか、妻が勝手に作った家族カードでの借金とか、わたしの銀行のカードを返さなかったことをもっとついてほしいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による、慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から、慰謝料と誓約事項を要求されました。 ・私 独身 ・相手 婚姻期間は約4年 子2人 ・交際期間は1年半程 ・今回の事で相手方夫婦は離婚はしない。 ・相手とは同じ職場。 ・配偶者とは別れると言われていた。 ・気持ちは同じだと言われていた。 (愛している、一緒になりたい) ・言いにくいですが、こちらから誘いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー長文、乱文ですがよろしくお願いします 離婚時に公正証書を作成しました (養育費、慰謝料、債務) 先月末に債務20万一括で振込むことが記載されていますが支払い期限前に内容証明が届き養育費以上に送金している金額は20万の前払いであり残りは75000円という内容でした。 (多く振り込まれている月もありますが別のお金です)虚偽の内容であり全額送金するよう内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
お金の貸し借りについて。 知人ではありませんが、ちょっとしたことで知り合った人にお金を貸しています。 初めは数万程仕事で必要だからと親切心で貸しました。 それからいろいろあり、貸したお金が150万になりました。 毎回当てがあるから何日に返すと約束しますが、決まって言い訳してもう少し待ってくれと伸ばされてきました。 絶対に返すと言っていますが、も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求。裁判官はどのように判断するのですか?
夫と不倫相手に慰謝料請求で裁判した場合で質問です。証拠は不倫を匂わせるメールや夫が女性宅に出入りした写真があります。一度数時間ほど外で待ち、女性宅に行って話をした事もあります。5年以上の間に数回女性にも話はしましたが、関わりを断とうとしません。夫とは結婚の継続は精神的に耐えられず離婚の話合い中です。女性に内容証明を送りましたが、不貞関係はなく私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は何を基準に応じればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、離婚裁判で和解の末、審判離婚した者です。まだ半年も経っていません。 相手はトラックの運転手で2024年の労働改正により給料が下がると言われています。 来年の4月から適用なのに、既に調整の為、給料が下がっているとメールが来ました。 元々、長距離とか中距離とか稼ぎたければ自分で選ぶと言う感じで、走る本数も決めれる感じでした。 なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手への示談交渉に必要な証拠など。
ベストアンサー妻が不倫をしています。 離婚に気づいたのは数ヶ月前です。 しかし、そのせいか夫婦仲もギクシャクし始めたので、いたたまれなくなり何かあったときのためにと思って証拠になりそうなものを集めだしました。 集まった証拠としては相手とのSNSでのやり取り。相手から送られてきた画像。顔は写っていませんがハメ撮りの画像。体つきから妻のものと分かります。 後は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判
ベストアンサー婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍上夫婦でいながら同居人として暮らす。
ベストアンサー結婚して15年弱になります。出産を期に、人生観や価値観の違いや、経済的な頼りなさから、子育てが終わったら離婚をしたいと考えていました。ただ、歳を重ねるごとに将来がどんどん不安になり、出来ることなら早く籍を抜き新しい人生を歩みたいと考えています。 子供がまだ小さい為、引越しや転校を避けたく、相談した末、離婚したと思って暮らして良いという返事を貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務における住宅ローンと離婚について
【相談の背景】 住宅ローンを連帯債務で組んでます。 私6:妻4の持分比率です。 1年前から別居しており私が現在まで居住しております。 離婚は互いに同意しておりますが住宅ローンの件で揉めております。 オーバーローン状態であること、借換による単独所有は不可能の状態です。 妻は所有する気も無し、私も所有する気も無いですが2人とも出て行ってしまうと銀行との契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人夫との離婚・子無し
現在主人はアメリカ・私は日本に住んでいます。 主人はミリタリー、私は現在アルバイトをしています。 アメリカで結婚生活をし、私が日本に一時帰国をしてから、互いに離婚したいとなりました。 互いに離婚に同意しているものの、主人が一向に離婚の書類を作成してくれません。彼が来日しないので、アメリカにて最初に離婚する事になりました。 私は日本在住、アメリカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居での妻の発言について
ベストアンサー現在、家庭内別居となり半月。妻(40)は私(44)の朝・夕食事・弁当は一切作らず、洗濯も別々です(だから家庭内別居なのですが・・・)。妻の暴言に近い言動が最近エスカレートしてきています。 「あっち行け!しっ!しっ!」「もし○○さんにこの事しゃべったら、絶対あんたに死んでもらう!」等々。これで、妻は離婚調停を申し立てすると言ってます。 私は無言で我慢してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への被害届を出せるのか知りたい。
ベストアンサー夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の嘘の積み重ねが原因で、、、
安易と思われるかもですが、旦那が通帳管理してました。先日、仕事をかえたいと。その三か月後またかえました。旦那のやりたい仕事だからと、応援してました。しかし、最初の大手会社を辞めてから半年ぐらいして税金滞納、子供の月謝滞納、車の税金滞納。挙げ句の果てには、差し押さえ決定したとの通知がありました。それも、今まで私には大手会社をやめてからは、凄く給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。アドバイスお願いします。
ベストアンサー前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在確認訴状
いつも回答ありがとうございます。 複雑な質問ですみません。 離婚をし離婚時に2000万円近い現金を元妻に渡し離婚しました。離婚当時元妻は財産分与も養育費もいらないからとにかく別れたいと私や親族に告げ出て行きました。離婚時に元妻は財産分与は放棄したとしても私は子供の為と夫婦生活で互いに迷惑をかけあった慰謝料をとおもい2000万円近い金額を渡しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから