19,952件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚申請は拒否できますか?

【相談の背景】 幼稚園児2人のパート主婦です。夫から不倫相手が妊娠し、認知をしたからと一方的に離婚を切り出され、非常に体調を崩していて金銭的や身体面的に子供が成人するまでは離婚したくない状況です。 【質問1】 別居していて週に何度か様子を見に帰ってきたり、子供のことは見てくれますが、不倫相手と不倫相手の子どもとの生活を本当はしたい意向とのこと。...

弁護士回答
    1
  • 別居において離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

先日夫が「もう待たない、別居するから」と言い、私の合意も同意もなく勝手に出て行きました。 産褥期の妻と0歳の赤ちゃんと2歳の子供を置いて勝手に出ていったことは、悪意の遺棄として離婚の際は慰謝料の請求はできますでしょうか? 私は一人で子供達の世話と、精神を病んで一週間程入院になっています。 別居に至った経緯は夫が私の性格に我慢の限界ということでの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をした場合どうなりますか?

私の主人のお話になりますが、2年前に離婚をしています。 その元奥様との離婚原因ですが、 国民健康保険、市県民税、自動車税 税金全て何年にも渡って滞納、未払いでした。 その他にアパートの更新料2年分 アパートの家賃3ヶ月分 水道代2年分、ガス代3ヶ月、電気代4ヶ月 子供の保育園代1年分の支払いをしていませんでした。 それから主人の銀行口座を何件か...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい 親権について

離婚を考えて居ます。 ある事から主人ともめて、「書類もってこい」と言われたので、離婚届を書いて持って帰りました。 主人は、「娘(2歳)の親権を渡す気はない。」「俺から娘を奪う権利は無いだろ」 と言われました。 色々と話しをして、もう一度3人でやっていこうと。となりましたが、 その日の夜、主人が、「俺が居なくてもやっていける。と言った」「俺が居...

弁護士回答
    4
  • 少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚

現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の旦那を止めることは可能か?

ベストアンサー

私は不倫をしておりました。相手も結婚しており離婚を考えている、とのことでした。 先日相手の旦那がGPSを彼女の車に付けており私の家で会っていることがバレてしまいました。 不貞行為の証拠はありません。 相手の旦那が会社に行くと言っておりますがそれを止めることは法律的に可能でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 既婚者との婚約。何に対しての調停なの?

私は独身です。二年前に既婚者の彼が独身だと偽ってお付き合いを始めましたが付き合って3ヶ月後に既婚者なのが発覚!その後もお付き合いを続けていたのですが、彼に騙されていた事が次々と発覚し鬱病になってしまいました。 鬱病になり仕事も出来る状態ではなくなり、二年近く心療内科に通いながら、無職の状態です! 彼が、誓約書に嫁といつまでに離婚して、一生一緒に...

弁護士回答
    2
  • 妻が悪意の別居。でも養子縁組の養育費は私が払うんですか?

妻が何も相談しないで妻の連れ子(私の養子縁組になっています)急に家を出て行き、行方不明になっていたのですが、私はDV者と役所、警察に妻が言いつけて住民票掲示や警察の捜索願いを却下されました。 出て行く前まで順調な夫婦生活でした。 メールのやり取りでも確認取れます。 最近わかったのですが、妻は不貞をしており既に他人の子を妊娠している事の情報を得まし...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由にならない?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚したいのですが、主人は離婚すると子供が非行に走ったり、犯罪を犯す可能性があるからできないと言います。 子供は6年生、3年生の男の子で、若干6年生は反抗期ですが素直な子です。私達が不仲であることに、両方に気を使いながら、顔色を見てるところがあります。主人とは、結婚する前から喧嘩が絶えませんでした。亭主関白で、自分が絶対!!! 私が話...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に制裁したい。

ベストアンサー

半年前から月一回か二回夫が不倫してました。証拠は車に仕掛けておいたボイスレコーダーにホテルで待ち合わせしてる内容の夫の声がバッチリ入ってました。他にも急に仕事休みになったとき1人でパチンコ行ってくると隣町まで行った日のケンタッキーのドライブスルーの二人分のセットを買ったレシートも見つけました。問い詰めてもホテルに迎えに行ってご飯食べに行っただけ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立するまでに子供達に会う方法が知りたいです

仕事から帰宅すると妻からの置き手紙があり子供を連れて出て行かれました。妻の職場、子供の学校などに連絡した後警察に捜索願いを頼みに行きましたがモラハラを理由に捜索願い不受理手続きをされており離婚したい弁護士を通して連絡するとの書き置きを見せられました。現在妻は子供達とシェルターに保護されているようです。警察に事情聴取されモラハラと取られることに関...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の車の修理費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 同居中だった2年前の話ですが、私が経営する母の会社名義の車で出かけた際夫が事故をし、ボンネットに大きなこすり傷がつきました。もちろん警察にも届けてあり、夫と私に怪我はありませんでした。 母からはお客様をたまに乗せる車なので絶対に修理しなくてはいけない。 修理する方法をディーラーへ持って行って相談するよ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制について

今現在、元嫁が面会を取決め通り行わないので間接強制を申立てており第一回期日が先日終わりました。 面会交流自体は週一回の取決めをして、面会交流を実施しています。 でも最近面会交流がうまくいきません。 元嫁があわせてくれません。 わたしは元嫁が息子に吹き込んでいるように思えます。 調停での取決め内容は、 息子の体調不良や、やむおえない事情で面会が...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居、連れ去りと問題にされますか?

ベストアンサー

夫がモラハラで、ここ数ヶ月生活費をくれなくなりました。妥当な額の生活費をくれるように言うと、私に対する不満や怒りを一方的に「なめてくれたな!」とか「お前のせいで俺の人生めちゃくちゃだ!」とかの言葉も交えぶつけてきます。 先日は「今すぐ出て行け」とも言われました。子供はもちろん置いて行けとのことです。離婚裁判で慰謝料ももらうぞと脅されもしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件後の親権者変更の申し立て

数年前も相談投稿させて頂きましたが解決されず事態は悪化しました。 姉妹の親権を分けて育てている事もあり離婚後、多々口論が続き家裁は行わずトラブル続き、 自宅や私の実家へ押し掛け、職場で待ち伏せされ精神的に疲れ恐怖心しかないです。何度か警察にも相談を乗ってもらっていました。 8月に最終のトラブルにしたく公証役場にて養育費の支払い停止、面会取...

弁護士回答
    2
  • 手を繋ぐ事で慰謝料訴訟が可能でしょうか。

ベストアンサー

相手から慰謝料を請求すると言われています。 基本情報 私 男性 独身 28歳 相手 女性 既婚 13年ほど 32歳 子供1人 状況 先日、ネットで知り合った女性と食事に行きました。分かりませんでしたが実は結婚して子供もいると言ってきました。ただ、夫とは仲が悪く、夫はほぼ家に帰ってこないので早く離婚したいしすでに独身気分だと言いました。 すでに会う予定だっ...

弁護士回答
    5
  • 婚約とは 婚約破棄について

相談させて下さい。 半年間程お付き合いしていた男性がいました。彼とは将来一緒に暮らせたらいいねなどの会話はしていましたし、指輪を一緒にみにいき、彼が指輪を購入してくれました。 私は一度離婚をしており子供がいます。彼とは一緒に生活するとしたらお金のやりくりはどうするか、なども話していましたが、お付き合いするうちに問題が生じてきました。最初の頃聞い...

弁護士回答
    1
  • 面会交流頻度に対し制限は?

ベストアンサー

お尋ねします。良き法的アドバイス宜しくお願いします。 一方的に妻が6歳の娘を連れて別居しました。およそ4ヶ月になります。私はこれまで仕事休みの度に娘と一日中遊び寝かし育児してきました。娘ももちろん喜んで過ごしてました。要は父と娘の関係は極めて良好です。 別居された為、現在は月に二回、泊まりを含めて過ごしてます。 しかしどう考えても今まで平均月に10...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為した夫から調停申し立てが、、、

去年1月から、浮気した夫、女に内容証明送るも騙されたとの返答で泣き寝入りでした。昨年12月27日に夫から調停の書面が届きました。教えてください、?返信の書き方で、円満調停にチェック入れれば、夫の浮気を調停で話せなでくなるのですか?浮気を許したことになりますか? ?法テラスの無料相談で上手な返信の記入の仕方教えてもらえますか? ?浮気の証拠資料、写真、私の日...

弁護士回答
    2
  • 夫と後々離婚した場合の慰謝料請求はどうなる?

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求裁判をします。言い逃れが出来ないくらいの証拠もあり、不倫相手から100万円ほど取りたいと考えています。しかし、今は夫との離婚は考えていませんが、喧嘩も増え、、、以前のような仲良し夫婦には戻れない気がします。 そこで、質問です。 ①先に不倫相手の女性から100万円をとっているのに、後から夫にも慰謝料請求できますか? ②夫は高所得者...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会について

ベストアンサー

夫のDV・モラハラ・不貞で、別居中です。  DVがあったので、私は複雑性PTSDにり患し、別居に際して保護命令をとりました。  夫によって、不貞相手と一緒に宿泊を伴うデートなどに連れまわされていた息子は、不適切な刺激などにより、反抗挑戦性障害となっていました。別居後、児童精神科医により、基盤に発達障害があることが分かり、現在内服治療中です。知...

弁護士回答
    2
  • 共働きの財産分与について

夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...

弁護士回答
    6
  • 子供の親権を確実にとりたいです

【相談の背景】 今年2月1日頃から旦那が嫌になり、子供と旦那は下の部屋、自分は冷暖房のない2階で床の上にカーペットを引き寝ていました。平日は旦那が朝、保育園に送り旦那の休みの日以外は私が迎えに行き、週末は子供を預けたり連れていったり(子供を置いて行く方が多かった)して男性宅に泊まりに行ったりしていました。探偵を雇われ証拠も掴まれており、電話の内容も...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から自宅から強制退去させると伝えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が有責配偶者で、家を合意なく出でいき別居しています。 相手名義の家で、相手が全額ローン返済しています。 学生の子供と自分が現在居住しています。 子供が自立するまで、離婚を拒否して、住み続けたいと思っています。 相手(有責配偶者)が、離婚に応じないなら、家のローンの返済を中止し、強制退去させると脅迫してきました。 現在自分...

弁護士回答
    3
  • 不倫されているが、離婚はしたくない

夫が社内不倫をしています、離婚を提案してくるほど、本気のようです。 不倫のきっかけとなる原因は私にあります。2年前に子供が産まれ、夫への愛情表現が疎かになっていたこと、半年前に復職し、仕事のストレスや育児との両立、生理前症候群の悪化(先日判明し、薬を飲み始め、現在は落ち着いています)により夫へ批判的な態度を取ることが多かったからです。本当に反省して...

弁護士回答
    5
  • 不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告

こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出後の意義について

妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は  ①監護権を妻、財産管理権を夫  ②預貯金を半分ずつ分与する。  ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む  ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...

弁護士回答
    2
  • 絶大的な理由

ベストアンサー

早朝より失礼します 不倫している夫が土曜出勤と出かけました 昼過ぎに電話しても出ず、折り返しの電話は小さい声での挙動不審ぶり 取引先に呼び出されているとの事でした 不審に思い会社へ行くと車は無くたまたま居合わせた会社の方に聞くと今日は休みで誰も出勤していないとの事 後々調べると車にはホテルのライター有り これは前回の相談にも書きました そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権について

現在、別居4ヶ月です 子供を連れて実家で暮らしています 今日、義母から自宅に電話があり、孫に会えない、息子は父親なのに、という電話でした。 わたしは離婚の決心がついています。 1度会って、話をして、話すつもりです。 その後の、養育費、親権については離婚調停で話を進めていきたいと考えています。 質問です。 1、義母は現在無職です。旦那に親...

弁護士回答
    3
  • 不貞の裁判で判決がおりました。権利の行使でどこまで許されるの?

ベストアンサー

夫の不貞相手の女と慰謝料請求の裁判をしておりましたが、先日判決がおりました。 慰謝料確定です。示談にも裁判への出廷も拒んでまったくない対応をしなかった不誠実な相手の女。 判決も下り、代理人も解除?になったので 相手の女と先日接触しました。 支払う気があるのか?と聞いたところそれはお答えできませんと。 罪から逃げるんですか?と聞いたところ、そうい...

弁護士回答
    2
  • 離婚別居後の相手の荷物の返却

ベストアンサー

別居後離婚後の相手の荷物に関しての相談です。 別居して2年経ってから、相手から、荷物の返却リストが送られてきました。 膨大かつ、そのリストには私の私物も記載があり、リストでの書き方も曖昧な為、一つ一つ確認して送るのは困難です。(○○が何個程度、〇〇部屋にある物のほとんど、といった書き方) また、逆にリストには書いてない相手荷物もあります。 〇2...

弁護士回答
    2
  • 生活が苦しくても働かない嫁

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自営業で50代で嫁も同じ年齢です。コロナ禍で仕事が激減し収入も大幅に下がり生活が苦しいのですが 嫁が働きません。子供も独立し2人で暮らしてますが金金金です。必ず男が女を養わないとダメなのでしょうか?心療内科に通ってるから働かないと言いますが宗教の友達所にはいったりしてます。夫婦は生活が苦しい時は2人で働いて乗り越えて行くのが普通...

弁護士回答
    4
  • 不貞側の相談、慰謝料 離婚後の減額について

【相談の背景】 私(30代男性)の不貞で間もなく離婚します。3年間の結婚生活で、その内1年半ほどは別居しており子供はいません。性格の不一致で不貞に走ってしまった自分に非はありますが、家事などをあまりしないことやすぐに仕事を辞めていつも経済的に依存されることが多くずっと妻の存在が精神的に負担でした。離婚調停も上手くいかず2回で不成立になり無駄でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚3回目で成立しなかった場合の早期離婚方法

兄と兄嫁の離婚についてです。 現在、調停2回目を終えました。 兄嫁は専業主婦で、働く気がなく、兄のお金を目当てに、子供を盾に離婚をしません。 愛があるからではありません。 (以前質問させていただきましたが、兄嫁は家事をしません。兄のお金を自身の家族に横流ししたり、不動産投資や株などに大金を使い込んでいます。そしてその額も数百万に及びます。 また...

弁護士回答
    2
  • 悩みます。夫婦で決めて本当に良いのか?

ベストアンサー

離婚協議中です。 9月始めに妻から離婚の意思を告げられ、話し合いを続けました。 妻の離婚の意思は固く、避けられない為、協議離婚で話しを進めております。 妻は離婚話がまとまらなくても、10月始めには子供達を連れて出て行きます。 子供は、小学校二年生の男の子と幼稚園年長の女の子になります。 離婚と言うあまりに重い問題をたった一ヶ月で決めろと言う妻の乱暴...

弁護士回答
    2
  • 離婚届偽造の立証について

離婚届を無断で勝手に書かれて提出されました。 今日調停を申し込んだところです。 裁判をすることになるかもしれませんが、高額な費用を考えると、それに見合う 信頼できる協力的な弁護士さんがなかなか見つかりません。 弁護士さんに相談したら、「婚姻関係が破綻しているのに、そこまでして意味あるのか?」とか、否定的な意見を言われます。対応も結構冷たい...

弁護士回答
    3
  • 疑いだけで有罪配偶者とみなされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、裁判中のものです。 GPSを車に付けられていたようで、私の休日の行動で、時間貸しの駐車場に2回停めていた事だけで、不貞行為をしている。と、相手方から言われてます。 もちろん、何もしてませんし、友達と遊びに行くために停めていただけです。 疑いだけで、有責配偶者といわれています。 【質問1】 何か証拠を出せなければ、私は有責配偶...

弁護士回答
    3
  • 私物も大事な財産です

私物の返還、少額ですが金銭の返還を相手にしたいのですが、電話やLINEなど連絡つかず困っています。このまま逃げられそうなので早目に連絡取りたいのですが取れません。自宅までは遠くてなかなか行くことができません。内容的には小さい事かもしれませんが、私にとっては大きな事です。弁護士先生に頼むとなると、裁判まで想定したりしなければいけませんか?弁護士先生か...

弁護士回答
    2
  • 悪意の放棄?何故離婚したいのか?

ベストアンサー

今月27日に離婚調停と、子の引き渡しと監護権の指定の申立で、調停を旦那から開かれるのですが、そもそも私はワケ分からない状態を、今年3月21日の旦那が勝手に家出をした日から現在までを過ごしています。 何故離婚したいのか? なんでこんな事をされるのか?勿論、申立書は旦那からきたものは手元にあり、何度も読み返しても離婚理由や原因が解りません。 以前に旦那に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、財産分与請求

ベストアンサー

五年前に離婚しました。財産分与、慰謝料を分割で払ってもらっていましたが子供が大学に行くとの事で私の方の支払いをストップしていました。大学終わり次第払うとの事で、請求をした所、今更払いたくない養育費ももらってないと言っています。 念書もありサイン印鑑もあります。どのように請求すれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気離婚は考えていない

旦那の浮気が発覚しました。 怪しいと思ったのでバックを調べたらラブホテルのカードが出てきました。それだけでは証拠にはならないですよね? どのようなものがあれば証拠として堂々と出せますか? それをきっかけに旦那の職場の方から、浮気している証言はとれましたが、今のところ、ラブホカードと職場の方の証言しか証拠はありません。 その後、ラブホカードの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求と認知についての相談

2年前に未婚状態で子供を出産しました。相手に妻子がいる事を隠されたまま妊娠したため、当時揉めていましたが、この度、養育費についての話し合いが進展しそうです。養育費についての執行認諾約款付きの公正証書の作成の同意を得る事は出来ましたが、認知はしたく無いと言われています。 そこで質問です。 ①認知をしていない状態で養育費についての公正証書は作成出来...

弁護士回答
    2
  • 不貞に対する慰謝料請求について 妥当なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係が発覚し、相手方は離婚しました。 不貞行為は既に認めています。 先日、彼女の元夫から内容証明が届き300万の慰謝料請求がきました。 彼女からは不貞行為前から離婚協議中であることや、その理由(夫の借金や家に帰らないことなど)を聞いていたのですが 内容証明には離婚の原因は不貞行為によるものとされていました。 慰謝料を引き上げる...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係(円満)調停から相手方から離婚調停及び裁判が可能となるのか、また管轄裁判所について

現在、私夫側から①夫婦関係円満調停、②面会交流の2件を申立し5回目、妻からは婚姻費用の調停を申立し3回目です。妻は一方的な帰省を理由に子供二人(6歳と0歳)連れて帰り、約一ヶ月後、離婚したいと言い、まったく戻る気持ちはないと約8ヶ月遠方の実家で暮らしています。飛行機を使う遠方のため、面会は調停日に合わせて月1回程度。 面会は2回目の調停で子供に会...

弁護士回答
    4
  • 親権 署名活動について

ベストアンサー

父親の親権についての質問です。 兄と義理の姉にはもうすぐ5歳になる姪っ子がいます。 先日、お恥ずかしい話ですが、義理の姉と姪が家を出て行き、義理の姉の実家にいます。 原因としては、義理の姉が、兄に相談も無しにエレクトーンを買ってしまった事です。マンションで、楽器禁止なのに買ってしまい、注意をしたところ暴言だと勘違いしてしまい、兄が仕事でいない隙...

弁護士回答
    3
  • 祖母による孫いじめは離婚理由になりませんか?

ベストアンサー

離婚を考えています ぜひ、アドバイスよろしくお願いいたします 家族構成は、私、主人、中2息子、小4息子、二世帯で下の階に義両親がいます 今日、女性相談に問い合わせたところ配偶者からDVを受けている、子供に対しても虐待の疑いありと判明いたしました これで離婚を決意しましたが 主人だけでなく、姑の子供に対する態度があまりにも気になったので相談...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられても、離婚を免れる方法

ベストアンサー

私の不倫が興信所を通じて夫に知られてしまいました。 私は離婚はしたくありません。。 夫から調停を申し立てると言われましたが、 調停に出席しない、出頭命令も無視し出席しなければどうなりますか? 離婚したくありません。。

弁護士回答
    3
  • 事件当日、第三者に送ったメッセージも裁判の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼との待ちあわせに彼親が私(妊娠中)を待ち伏せをされ、結婚を妨害するため、私へは暴言を繰り返し、息子(彼)にはその場で暴力をして支配し、それをみていた私もその場で倒れてしまいました。数時間後、彼にゴメンと言われながら最寄り駅まで送ってもらい帰りました。家族間の出来事で大事にしたくなく警察に届けずいた私は翌日この事件が原因で病院に...

弁護士回答
    3
  • 別居について

嫁が子供を連れてでて行きました。 しかし嫁から子供をみてくれと言われ週に2日間私がみています。離婚調停では調停員からあなたが子供を見ていますねと言われ2回目の調停の時は調停員が変わりました。調停員はそう簡単には変わらないと聞きました。調停員が申し立て人が気に入らなかったら調停員は変わるのでしょうか?別居した方が夫婦間がうまくいってるなら離婚にはなら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから