法律相談一覧
-
離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求事由について
ベストアンサー元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 棄却判決 控訴で覆るのか
妻からの離婚請求が先日、一審で棄却判決になりました。 幼い子どもが3人おり、離婚、別居などの話し合いが全くなく、私の仕事中に突然の子どもたちを連れ行方が分からなくなる一方的な別居でした。 その後、調停の申立がされ、不成立になり、訴訟に移行しました。 一年程の訴訟を得て、離婚事由がないとなり請求棄却になりました。 交際期間5年を得て、婚姻生活は7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩性格の不一致による夫からの離婚回避ついて
ベストアンサー1か月前から夫婦喧嘩による別居、その後夫から離婚を言い渡されております。現在夫と直接のやりとりはできない状況で家族とのやりとり、私が離婚に応じない場合は夫から弁護士を立て、離婚調停を申し立てるといわれております。 離婚理由として、 ①夫は夫婦喧嘩によって鬱(現在は適応障害といっている)になった。すぐに一緒に病院に行くことを私が拒否した。私と離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟:訴訟終了まで一切、相手と顔を合わさないようにできる?
ベストアンサー弁護士の無料相談を受けた方から聞いた話ですが、 離婚訴訟において、訴訟終了まで相手と顔を合わさずに済ませたい、という希望に対して、 弁護士からは、 弁護士が代理人となれば、本人が裁判所に赴く必要はない、との回答を得たそうです。 質問ですが、 当事者尋問などもあるかと思いますが、代理人弁護士がいれば、本人は家裁に行かなくても済む方法について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない子供の転校について
ベストアンサー離婚後相手と子供が地方の実家へ引っ越しする日に、子供が引っ越しを拒否し、親権者である母親から一旦戻る許可をもらって、子供だけ帰ってきました。子供が引っ越しを拒否するので、母親は子供と話し合いをして、どうしても引っ越しを子供が嫌がったら、私が面倒をみることができるか?と確認してきました。母親は説得を試みるつもりのようですが、子供が今の学校に行きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からの離婚の申し出に私が準備することは?
ベストアンサー4年ほど前から勝手に帰って来なくなった夫からの離婚申込みにどう対処したら良いか困っています。 転勤を機に、生活が苦しくなるので離婚したいと言われました。 勝手すぎると言ったのですが、離婚成立までは今まで通り生活費は払う 弁護士に依頼しお互い納得出来るよう話し合いたい・慰謝料も払うと言っていますが、 私は、どんな準備をすればいいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚した妻の元旦那から慰謝料請求が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の離婚調停申し立ての可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて別居状態にあります。 ただ、現在の住所を聞いても回答が得られません。子供に聞いても口止めされているようでした。 (DV、不貞行為などはしていないことは下記離婚調整の際に調停員とも確認しました) 妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、結局不成立となりました。 その後、妻側から婚姻費用調停の申し立てがあり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚
知人の代理質問です。 国際結婚約15年。子供1人。 住民票は妻の実家。 旦那は永住権取得、自営。 妻側は婚姻継続の意思なし。 旦那は協議に応じる可能性が 極めて低く、調停離婚を検討中。 理由として、 1.同居違反 旦那が約1年前に、黙って妻の了承なしに 妻と子供を残したまま別居。 連絡は取れるが、現在も住所は知らない。 2.借金 ・金融機関等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した相手が子供の養育費を払ってくれません
ベストアンサー調停を経て無事離婚しました。しかし、調停調書の合意内容を無視して子供の養育費を払ってくれません。逃げるように引っ越しをして、住所がわからなくなってしまいました。養育費支払い請求について調停を申請しようと思うのですが、相手の住所や連絡先がわかりません。このような場合はどのように調停や裁判を申請すればよいのでしょうか? 相手の実家の住所はわかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、養育費についてこの場合、親権は私は有利なのでしょうか?
ベストアンサー結婚して三年、同居9ヶ月で主人の家出から婚姻費用分担→離婚裁判中です。 主人は私の仕事中に、子供に赤ちゃんを預け家出し、連絡も拒否、裁判となりだしたら親権をほしいといいだしました。 主人との間に1歳の息子、私の連れ子中3がいます。 裁判で主人の主張は、 交際中にたった5回位スナックでアルバイトしてたことを指摘したり。(当時連れ子が中1で実家の母と住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫しています。取れるとしたら幾らぐらいか?
ベストアンサー旦那が不倫中です。 相手の住まいが遠く(飛行機で一時間半)なので3月、4月、5月と月1ていどの関係のようです。 ここ3カ月あまり毎晩2時間ほど相手の女と電話をしほぼ毎日最後にいかがわしい事をしています。二階に私と子供がいるのに 不倫の証拠はホテルの出入り写真、ホテルの領収書 電話の会話等あります。 旦那は離婚して直ぐにでも今の女と結婚したいよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と子供の親権について
主人の行動が最近おかしいので、LINEを内緒で見ました。すると子供と同じ学校へ通う子の母親と関係があるような文がありました。一応LINEのやりとりを写真で撮ってありますが、それは証拠になるんでしょうか?今は旦那の扶養でパート勤めですが、私の実家が遠方のため離婚となったら、実家に帰ろうと思いますが、そうなると今の仕事も辞めなくてはならなくなりますが、そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を持ってる私が再婚
ベストアンサー初めまして、私は小2の男の子と年長組の女の子がいます。前の夫と調停離婚での取り決めで、子供と月2回の宿泊を含む面会となりました。それから2年たち、私が再婚する事になったので子供が高学年か中学生になるまでは、会わせたくないと言いました。 まだ再婚して1年ですが、この1年の間は息子の誕生日だけ電話で話をさせましたが、娘は、情緒不安定になるので着信拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行に対して刑事・民事責任を問えるのか教えてください
ベストアンサー十数年前に遠距離で交際を始め数年後に婚約をしましたが2014年7月に「交際が始まった時から婚姻中で子供が一人いる」と打ち明けられましたが「旦那のDVが酷くて離婚を決意している」と言ってくれたのでこの事に関しては彼女を信じて許しました。2018年に旦那のDV回避のため引っ越してきましたが離婚協議は始まったばかりでした。その後2019年に私との生活が耐えられなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士について
ベストアンサー代理人弁護士についてです。 当方、不貞による有責配偶者で、5歳の子どもが一人おります。 8月より別居しており、子どもとの面会交流を実現および話し合いを出来ておりません。(妻が拒否している) 妻には代理人弁護士が就いており、現在当方が申し立てた離婚および面会交流調停(妻が離婚したいと家を出て行き行方が分からず話し合いにならない為)、妻が申し立てた婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した側の、親権について
夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
続【10年以上前に滞ってしまったローンの返済について】
10日前に以下の質問をし、弁護士さんに相談しようと地元の弁護士会の無料相談に問い合わせたのですが、予約が多く少し先になるとの事で、まだ相談出来ていません。 その間にも債権回収業者から電話があり、家族に迷惑もかかっているし、子供たちにも怖い思いをさせたくないので、応対してしまいました。 ローンについては、覚えがない(嘘になってしまいますが)、突然知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪にならないんでしょうか?
1年半ほど前に元妻とは協議離婚し、私が2人の子供(現在、4歳と2歳)の親権者になりました。 離婚原因は元妻の不貞(不倫相手には現在、慰謝料請求で民事裁判中)です。 ですが子供のことを考え、復縁をするつもりでそのまま同居しました。 しかし元妻はその後も彼氏をつくり、子供を置いて3ヶ月も出て行きました。 そして今年の3月末に突然帰ってきて、「反省した、今後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラと認められ慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、不調におわり、今後は裁判になると思います。きっかけは義母の嘘でした。子供への援助をしてあげるから仕事を辞めて実家の方に移住して欲しいとお願いされ移住しました。しかし難産で産後の体調が悪く、義母に援助をお願いしたところ、未熟児だった子が怖いという理由で助けてもらえず、夫も仕事を優先し、過酷を強いられた結果、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との疑わしいプリクラ発覚した後・・・
ベストアンサー既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました。 私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停
ベストアンサー夫からお前の事が嫌いになった離婚してくれと突然言われました。 その際、家と車はやる、家のローンは最後まできちんと払うと言われましたが、我が家には当時私立大学生、私立高校生、中学生の息子がおり、私のお給料では食べるのが精一杯で学費までは無理と思ったので、養育しないのであれば、親なんだから子どもらにかかる費用は出してと言いました。 後日、身の回りの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたって、親権、育児放棄についてご質問がございます。
ベストアンサー今現在、離婚という話の中にあり、家庭内別居をしていたのですが、突然嫁が子供を置いていなくなり、私も仕事がある為やむを得ない状況で子供を仮施設に預けることになりました。 施設から早く出して上げたい為、私の親に頼みそこで見てもらえるよう説得している最中です。 そこで先生の方々に2点質問がございます。 1. 私が住んでいる場所が大阪にあり、私の親が住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判期日の変更について。こういう事は、普通にあることですか?
現在、離婚裁判中です。 原告である旦那側から、次回期日の変更の申し立てがあったそうです。 「理由は何ですか?」 と、私がこちらの弁護士に尋ねたところ 「それはまだわかりません。(私の)日程はどうですか?」 と聞くので、返事をしました。 後日、また弁護士から連絡があり 「次回期日は◯日の◯時に決まりました。」 と言うので 「大丈夫です。ところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ。この嫌がらせはどう対応すればよいのでしょうか?
夫が不倫の上突然家をでていきました。その後ほとんど連絡は無し。最近になって何度も離婚したいとTELしてきたり、離婚届けを送ってくるようになりました。私の会社にもTELしてくるので、会社へのTELはしないで欲しいと伝えました。先日、私の勤め先へ郵便が届きました。赤字で「離婚届け在中」と書いてありました。何人もの目に触れて私のもとに届いたかと思うと会社へ行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の同意なしに別居を始めることの法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は2年前、23歳で結婚し、夫は17歳年上です。子どもはいません。十分に考えず入籍したことを今では後悔しています。結婚生活の中で価値観の違いや関係のすれ違いが積み重なり、精神的に同居を続けることが難しくなり離婚を考えています。既に夫に別居の意思を伝えましたが、「認めない」「子どもの家出レベルだ」「裁判しても離婚は無理だ」などと言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル:「離婚裁判での財産分与争いと相手の浪費行為による慰謝料請求の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与で争っています。 婚姻期間約3年、別居期間約3年です。相手方は性格の不一致で離婚を要求しましたが、そもそも家庭を顧みない生活態度が原因とこちらは思っていたのと財産分与で折り合いが付かず、別居に至り、長期に渡る別居を法的理由に挙げて調停・裁判になっています。 別居前の話合い時に頑なに給与口座の開示を拒んだ為、解決に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費の分割について 貰い方
ベストアンサー今頃になり、慰謝料と養育費の支払いについて、正しかったのかと疑問に思いましたので、質問させてください。 元夫の不貞により、離婚裁判しました。元夫が私の知らないところで多額の借金もあったようで、慰謝料も養育費も払えないと、なかなか話が進まず、ようやく最終的には、 280万の慰謝料を分割。その支払い後に養育費を支払われることとなりました。 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料額について
妻が不倫し揚句にその不倫相手との子を妊娠しました。発覚後、私との子を連れて不倫相手の自宅に同居しています。私は自分の子のこともあるので離婚を拒否しましたが、妻は離婚しないと調停、裁判する、そうなれば子どもにも会わせないと言い張り、私の両親も早くそんな妻との縁を切れと不機嫌になっているので、離婚せざるを得ない状況になっています。 そのような中、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が出ていってしまい、離婚の話しかしません
ベストアンサー6月に主人が自宅を出ました。主人は実家に居るのですが離婚して欲しいとの一点張り。私は離婚したくありません。お互い再婚で、結婚生活は1年半です。私に連れ子がいて主人と養子縁組を結んでいます。結婚生活はずっと我慢していたと言っています、私はそうは思えない位夫婦仲は良かったです。喧嘩はあり離婚話になる事もありましたが次の日には仲直りしてた。主人は毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居して半年、離婚を切り出されました。できれば別れたくはないです
ベストアンサー昨年の10月に出産間近ということで、妻の実家の近くに引っ越しました。同年12月に子供が生まれたのですが、半年ほどして突然、実家に帰ってしまいました。 一週間ほど帰ってこなかったので、心配になっていた帰って来るの?と尋ねてもわからないの一点張りでした。 それから2ヶ月ほど経った夏の日に突然、別れてくださいとLINEで返信が来ました。 具体的には心療内科に、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為になるのでしょうか
約半年前ぐらいにネットでしりあった、女性と自宅で性行為をしました。 その際、女性が既婚者とは知らず後にしりました。会う以前には旦那の事を元彼と聞いていました。彼氏がいる事は知っていました。 女性と会ったのはその一度かぎりです。 昨日、女性の旦那から「どう責任とってくれるのか?離婚の原因にもなる。」という内容で連絡があり、その場で謝罪しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に請求できますか?
私は37歳女性です。2009年に結婚しましたが、様々な理由から離婚しようと言われました。私は精神病と体が少し不自由なため、一人暮らしするほどの経済力がないので、生活保護を考えていますが、それまでの生活費、精神科の通院代などを請求できますか? 父母兄弟は私の生活援助はしないと言っています。 私は境界性人格障害とADHDという発達障害を持っています。旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅が理由での離婚
舅が姑にDVという相談を先週しています、相談センターへ電話して姑をなんとか連れ出す予定です。姑は出ていく気になってはいるようですが相談しても逃げられないのではないか、自分が出ていったら舅がなにをしでかすかわからない。同じ敷地内で別棟で私達夫婦と高校一年と中2の息子が暮らしていますが、舅が孫への干渉も度が過ぎていて孫も自分の思い通りにならない私達夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭調査の依頼について
【相談の背景】 母親である私は、現在、離婚訴訟、夫側にいる次女について 幼児引き渡しの仮処分の審判申し立て中です。 先月、1回目の裁判が開かれました。子供と私との面会交流をするようにと裁判官の指示でした。 その後、弁護士から、家庭調査が入ると連絡が来て、これからどうするか決めるように言われました。 【質問1】 裁判で夫と争い、憎みあうことは子供達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の裁判で主導権はどの程度影響する
不倫がばれて奥さんから慰謝料請求裁判を起こされました。 不倫相手とは別れています。 不倫は事実なので可能な限り対応するつもりでいます。 ただ、訴状の中で私が主導権を持っていたとするメールのやり取りが書いてありました。 実際はそんなことはないのですが、その文面だけを見るとそう受け取れなくもありません。 私の方は私の方でメールを提示して事実を争おう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返してもらうにわどうしたらいいですか
離婚後慰謝料や貸しているお金の返済予定養育費について話し合いまし納得していましたが やはり払いたくないと言われ払うように本人の友人らにもお願いをしたら脅迫や圧力と言われ刑事告訴すると言われました お金を返してもらうにわどうしたら良いでしょうか 本人わパチンコやお酒を飲みに行ったりと娯楽しています
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の交通費について
裁判になると交通費と日当が出ると聞きました。それはいつどのような形で支払われるのですか? また、負けた方は交通費や日当を貰えないんでしょうか? わからないので教えてくださいm(__)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、相手は鬱病のせいか、意見が二転三転します。裁判になった場合どうなるのでしょうか?
離婚調停半年が過ぎました。揉めているのは財産分与です。 前回の調停では裁判官の意見も聞き、一度は合意しました。調停員の方も、「次回からは婚姻費用と子供の面会ですね」といって終ったのに、また「納得していない」と振り出しに戻ってしまいました。 旦那は鬱病を長年患い、ずっと心療内科に通院していましたが、別居時(私が子供と出て行った)からは通院していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受けての受診について
ベストアンサー夫から暴力をうけ、離婚を考えています。 ケガをさせられ、病院へ通院してはいましたが、やっぱり病院でDVとはいいにくく、自分の不注意で転んでケガをしたと受診しました。 離婚を考えだし、病院には真実を打ち明けました。先生も言いにくかったよね。辛かったね。 ただ、カルテを書きかえることはできないんだといわれたのですが、裁判になればこのカルテや診断書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の自宅で過ごしたとわかるメッセージ
【相談の背景】 以前も相談させていただいた者です。何度も申し訳ないのですが教えてください。。 さらにわかった情報で、夫が女に送ったDMの内容に、「初めて〇〇の家に行ったとき2時間くっついて過ごしたね」と言っており、自宅に行ったことがわかるのですが、以下のような日々のメッセージの送り合いと今回の自宅に行った情報があっても慰謝料は難しいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の勝手過ぎる婚姻生活~家出後1年になる現在まで
出産と同時に入籍し、たった半年で家出をした夫。 そして、夫からの子の引き渡しの保全処分 離婚、親権、監護権(取り下げ、不調)の調停を弁護士を立て申し立てられました。(去年で調停はおわりました。) 以降、夫は今年に入ってから子供に会うこともしない こちらが、困窮していても助けようともしない。 どんな連絡をいれても、相手の実家に子供を連れていっても会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側からの離婚希望。その交渉について。
ベストアンサーお知恵を拝借させていただきたいと思っています。 30代夫婦、子どもはいません。 結婚して3年未満、別居はしていません。 先日私が不貞をしてしまい、正直に謝罪しました。 相手とは別れています。 相手から主人への慰謝料についても、金額や振込期日など確定間近です。 主人は夫婦関係の修復を希望していますが、私は主人との将来には、子作りのことや金銭的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分について!どれが当てはまりますか??
現在離婚調停中です。親権での調停のはずなのに。お金の話ばかりされて!正直イラついてます。なのでこちらも、お金の話から親権のはなしを!!しようと思っています うちは訳あって、産科医療制度を受けています。 制度の目的には、 分娩時の医療事故では、過失の有無の判断が困難な場合が多く、裁判で争われる傾向があり、このような紛争が多いことが産科医不足の理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚となった場合、親権取得出来る可能性がどれぐらいあるか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻との喧嘩で私がDVをした事、母親との確執がきっかけで妻が非難の為家を出ました。家を出てから現在まで私と小学1年生の娘、2歳の娘、私の母、私の妹の5人で暮らしております。5年前からこの土地で上記5人+妻と暮らしておらました。出て行った当初話し合った時は離婚、もしくは妻の地元で私の母、私の妹を除いた4人で暮らす以外元どおりは無いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。ないものからお金はとれるんですか?
元警察の夫とおばである精神障害者1級の夫婦なのですが、家庭裁判所で親族紛争調整調停というのはやっても夫がこないと思いますよと言われました。なので離婚をするというところまで来ているようです。そこで、元警察の夫もお金がなく慰謝料や離婚した後の家賃は払えないといっておりますが、夫は2000万円ほどの固定資産(土地と家は)は持っております。調停に立てて裁判に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不倫
乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもお世話になります。
先日、相談させていただいた時に「相手のしちょうは、裁判所には、通らないでしょう。」(一方的に離婚請求)と言って頂いたのですが、相手が、子供達を連れて出て行こうと考えているようなのですが、そうなった場合、どうすればいいのでしょうか。相手は友達が母子家庭で県営住宅に住んでいて、そこに住もうと市役所に相談にいくみたいなんですが…私は子供達と暮らしていける...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 行かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから