法律相談一覧
-
不倫相手が複数いる場合の慰謝料請求
ベストアンサー数ヶ月前に妻の不倫が理由で離婚しました。 自分と妻の間には子供がいて子供は自分が引き取りました。 妻の不倫相手ですが2人います。 妻からは慰謝料、養育費は現在支払われておりません。 養育費に関しては離婚する前に互いの両親を含めて話した際、毎月決まった額を支払う事を書面で残して貰いました。 最初の数ヶ月のみ支払われ、今現在は支払われておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻に苦しむ人の対応について(親権)
私の妻はモラハラなのではないかと思っております。 私が受けている主な内容は次の通りです。 そこでまずモラハラに該当するのかどうか教えて下さい。 また、モラハラに該当するとき、離婚時に私が子供(小学校低学年2人)の親権をとることは、どの程度の可能性がありますか? なお、私が望んでいるのは、子供とは一緒に暮らしたいということのみです。 親権をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判途中での代理人辞任の理由につて
主人の不貞相手方に対する慰謝料裁判をしています。 主人とは一度修復の道を選んだ際、婚姻期間継続の間は400万の慰謝料の支払いを一旦保留とする形ですでに誓約書を交わしています。 その後不貞が継続されていた事がわかり(主人は継続している事が私にばれている事を知りません)、現在は主人から夫婦の性格の不一致・修復困難の面目で離婚を強要されるも私が拒否をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日会っていても不貞1回 慰謝料は減りますか?
主人と友人の不倫について質問なのですが、 ここ3か月ほどの2人のやりとりを主人に提出させました。 毎日のように私に隠れてあっており ・会社の行きかえり ・子供の送り迎え ・子供を寝かしつけたあと夜中 ・ダイエットと偽って夜に家を出る ・仕事を休んで ・学校の行事ごとでは堂々と 等 よくもここまでと思うほど毎日のように会っていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際の住宅ローンの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停は浮気をした夫が弁護士委任し申し立てました。 現在、2回目までの期日が行われています。 夫は自宅を出て1人アパートを借りて住んでいます。 私と子供達(2人:小学生)は夫名義の自宅に住み続けており、住宅ローンは夫が全額支払っています。 私は離婚に応じるつもりはありませんが、このまま夫の意思が変わらない場合、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の損害賠償請求裁判について。
W不倫の損害賠償の民事裁判で謝罪文と慰謝料を条件に和解したのですが、裁判内では不倫中に私の配偶者を妊娠させた事は否定していたのに、謝罪文では妊娠させたことを認めてきたのですが、仮に被告側の配偶者がこちらに不倫の損害賠償請求裁判をしてきた時にその謝罪文にあるように、こちらの配偶者と被告との不倫中の妊娠は、被告の配偶者にとって有利な材料になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?
ベストアンサー20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の際。やはりおいていかなければならないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。近く別居予定ですが、家財などは、自分と子供の分であとはTVや冷蔵庫などおいて出ていこうと思いますが、どうしても車は必要なので、車は乗っていきたいのですが、これは後々問題となりますか?次の調停で、不成立にして、裁判にするつもりなんですが。一応2台あり、一台は旦那がのっており、もう一台は私が乗っているというものですが、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に居座る元夫をどうやって出て行かせるか
ベストアンサー離婚した夫が家を出て行きません。家は私名義でローンも私が払っています。 離婚原因は日常的な言葉の暴力やギャンブル、何度か身体的暴力もあり幼い子供の前で飛びかかって来た事もあり、離婚届を出しました。 元夫はおそらくアダルトチルドレンで発達障害の傾向があり、話をすぐにすり替えるので話し合いをしても全く意味がありません。子供にも自分はもうすぐ死ぬだの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不定行為の証拠とは。こんな状況でも慰謝料は取れますか?
ベストアンサー知人のだんなの浮気が原因で離婚の方向で話が進んでいます。自分から話をしだしてわかった話なんですが、肉体関係はなく嫁に対する気持ちがなくなった。だから別れて欲しい。といっているそうです。こんな状況でも慰謝料は取れますか?証拠は本人の証言のみで実際に肉体関係の有無はわからないと言うのが実情です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産の「わかりやすい表」について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 離婚を望む理由は夫からのモラハラですが、中でも1番の理由は、同居中に生活費をほとんど払ってくれなかったことです。同居中は私の婚前の預貯金や、私の親族からの贈与を生活費のために多く使いました。 私は銀行口座や証券口座、加入の保険もそれぞれ複数あるのですが、上記の理由もあり、それらの残高がすべて特有財産であると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の嫁が職場に来ました
【相談の背景】 一昨日ダブル不倫相手の嫁とその実母が私の職場に来ました。 話を進め不貞行為を認める書類にサインをお願いされサインをした後、弁護士同士で話を進めるのか、個人間で示談するのかの選択を迫られ、弁護士はまだ考えておりませんとの回答をすると、今後どう行動で示していくのかを自分で考えて連絡してこいといわれました。 その際、嫁は直接話すのは嫌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いに対する強制執行について
【相談の背景】 養育費未払いの強制執行について。 離婚して数年が経ち、裁判で養育費の取り決めをし離婚をしました。現在13歳と16歳の子供がいます。 1年くらい前から養育費の支払いが途絶え、散々催促しましたが反応がないため、自分で強制執行に関わる手続きをしてきましたが、去年の夏くらいに財産開示をしたのですが、相手はお金もなく自己破産手続きを始めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係財産一覧表のマンション評価額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。双方とも弁護士は立てておりません。私(原告妻です。始めは立てていましたが事情があり解任しました)離婚の際作成する婚姻関係財産一覧表の不動産部分についてです。マンションの査定をするように裁判所から言われたのですが、相手(被告夫)は査定はせず、固定資産税評価額(役所から年1届く固定資産税計算書)をもってマンションの評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫判明後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫後の対応について。 反省している様子が全く見られません。 相手方男性からは不貞を認め、私達夫婦が離婚したら500万払う公正証書を作りました。不貞行為は残業と偽り私と子供が2人で自宅にいる際に行為に及んでいました。 妻は仕事が忙しく体力も使います。そこは夫として当たり前だと思い出来うる限り育児、家事をしてきました。 私が話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判が出ている婚姻費用の一方的な減額
ベストアンサー【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妹だった場合
【相談の背景】 姉の代わりに相談させて下さい。 姉の旦那が20歳位年下の女と不倫をしていました。(長年、不倫相手の女の元に通ってたようで、家に一緒に出入りする証拠写真を入手済み。ホテルに出入りする写真はない) 姉が旦那に問い詰めたところ、旦那は「不倫はしていない、その女は自分の妹だ」と言ったそうです。 しかし旦那に女兄弟はおらず、おかしな話だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供からの面会要求について
別居中に子供と面会しなければいけませんか? 私が妻以外の女性と関係を持ち、現在別居中です。6歳の子供が1人います。私は彼女と一緒になることを望んでおり、慰謝料・養育費を提示して離婚調停を申し立てていますが、妻が拒んでいる状態です。 先日妻側の弁護士から、子供がお父さんに会いたがっているから面会調停を申し立てると連絡がありました。子供とは別居後半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託申し立て書について教えて下さい。
調査嘱託申し立て書について教えて下さい。 離婚裁判の原告です。 被告の浮気相手が私の妹ですが被告と妹は二人が婚姻してる戸籍を複数人に見せています。私の子供もその戸籍を見ていました。そして成人した子供は妹が自分を産んでくれた母親だと騙されています。被告と妹が私の子供の両親として結婚式に出席して、結婚式まで挙げていました。子供が他人は結婚式には呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、養育費をめぐって元夫と家庭裁判所で係争中です。
<裁判官の不公平さについて何か対策はないのでしょうか?> 私からの離婚の申し出のために離婚の条件として子供の親権は元夫になっています。が、子供は私との生活を望んでいるので今は双方に弁護士がつき家裁で監護権、養育費をめぐって審判になっています。裁判官はどうみても元夫寄りの意見を言われます。元夫側のやり口としてはもう1年以上も兵糧攻めの上に裁判を延ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の気持ちの伝える方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。親権を争ってるんですが、子供は私と暮らしたいと話しています。子供の気持ちを裁判所に伝えたいが、子供が書いた手紙を裁判所に提出することはネットで調べると親が誘導したと思われ印象が悪い様です。 【質問1】 子供の気持ちを伝えるために子供が私と暮らしたいと話してる会話を録音して裁判所に提出する方法は有効なのか教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの家の立ち退き要求
元夫の不貞行為によって6年前に離婚、元夫名義の家のローンを子供らが20歳になるまでは養育費として払うと言う約束で離婚成立したのにもかかわらず、最近自分が再婚をしてローンが組めないし生活が厳しいと言って家から出ていってくれと言われました。 私はパートで名義変更もできないからと言われました。 それに従わないとだめなのですか? ちなみに、子供は上が14歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私名義のマンション管理費滞納について
私は不倫をしてしまい妻とは別居しております。私が持ち家から出てしまい、妻と子供はそのまま持ち家におりました。しかし妻は身体が弱くあまり働けなく婚姻費用で生活をしていましたが、私も自分と彼女の生活があり、婚姻費用を減らしたりしていたら、妻と子供は生活が苦しくなりマンションから出て実家でお世話になっているようです。家財道具はそのまま置いてあるようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴状 答弁書 提出期限について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚訴訟を起こされました。 請求内容は離婚と慰謝料(暴力・暴言)100万円と訴訟費用です。 本日届き答弁書の提出期限が10日後で第1回口頭弁論が17日後です。 こんな短い期間で弁護士を探し委任し答弁書を提出することなんて出来ず困惑しております。 【質問1】 訴状が届いてから期日までこんなに短いものなのでしょうか。(1ヶ月~1ヶ月半位後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の有責配偶者ですが…
不倫の有責配偶者です。 確かに自分がした事は悪い事ですが、不倫期間1年、不貞行為1回で700万要求されてます。 嫁は自宅で今も一緒に暮らしてしますが、毎日喧嘩、威圧的な態度で責められ精神的に参ります。 (にらまれたり怒鳴られたり) 口論になると自分もかっとなってしまい、喧嘩に発展… 結局毎日どんどん不利な状況に追い込まれます。 自分から、離婚を告げて何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式の損失
夫の給与は自分の口座で管理し、その中から生活費を渡されていました。 余ったお金は貯金していると思っていたのですが、 私の了解もなく勝手に株式をやって、かなりの損失を 出していました。 離婚時の財産分与として、元々貯めてあったと考えられる 金額の半分はもらえるのでしょうか。 それとも、私の了解なしでも共有財産からの損失として考えられるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへ依頼するタイミングについて。
ベストアンサー先週、弁護士さんに相談を乗ってもらった後に自分で婚姻費用分担請求と、離婚調停の申し立てをしてきました。 1回目の調停は4月19日に決まったのですが、弁護士さんにお願いするのは調停の前にお願いした方がいいのでしょうか? 相談に乗ってもらった弁護士さんには、離婚調停で主人の方が離婚しますとなってからの方が、私の出番だと思うんですと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「生活基盤を整えてから離婚をしたい」と望む妻の要求に応える必要がありますか。
ベストアンサー妻と離婚問題で揉めています。 お互いに離婚する意思はあります。 金と子どもの関係で折り合いがつかず、妻は、調停を望んでいます。 妻は、養育費として毎月給料の40%を要求し、子どもとの面会は一切拒否しています。 とても妻の要求を受け入れることはできないので、私も調停で離婚を成立させたいと考えています。 妻が調停を申し立てると言ってから1ヶ月経ちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権。この場合、私に半額を求める事が出来るのでしょうか?
ご相談します。 私は既婚者ですが、W不倫をして主人に見つかりました。昨年主人が相手方(不倫相手)に裁判を起こし慰謝料200万円の判決がでました。相手方は、裁判中に慰謝料の支払が金銭的に難しいと主張しておりその結果、判決後に給料差押さえの強制執行を行いました。 現在は、毎月主人の弁護士を通じて差押さえた金額は振込みされてる状態です。 この度、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料について教えてください。交際中の相手に別れ話を受け入れてもらえず、自宅の玄関先にくる、最寄り駅にくる、10件以上の着信、長文のラインなどをされていました。そのほかお金の貸し借りもあり、返す見込みがある8月を待ちつつ交際を続けている状況でした。私がたえられず数日間連絡を無視している間、相手が精神的につらくなり不倫を暴露し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備について、
ベストアンサー以前も質問させて頂いております。あれから何度か主人と話し合いを重ねてきましたが、呆れかえるような内容ばかりで、私の中で90パーセント離婚に踏み切りたいと考えております。あとの10パーセントはやはり、子ども3人を私一人で一人前に育てられるのかどうかが、イマイチ踏み込めずにおります。 主人はお前が別れたいなら、それは仕方ない、覚悟はしているし、子ども達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について
離婚の進め方について教えて下さい。年末年始にも質問させて頂きましたが、離婚を検討しています。理由は妻からの虐待で(大袈裟かもしれませんが…)過去質問でアドバイスいただいだ通り 証拠写真 録音もある程度しました。 それでこれからなんですが、いきなり家庭裁判所に行けばいいものなのでしょうか? 弁護士さんに依頼すればいいものなのでしょうか? アドバイスお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをして会社に通報されないか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんにはバレて慰謝料を支払済。 その事についても人に話さないなど誓約書を交わし済み。 上記のような状況の中、奥さんの職場へ嫌がらせの電話をしました。 その際誰が掛けたか証拠は残ら無いと思い自分の働いている会社名を名乗りました。 内容は奥さんへの誹謗中傷です。 そしてその後、奥さん宛に会社携帯で嫌がらせのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に関して。こんな理由で離婚できるのでしょうか?
ベストアンサー嫁が出ていき離婚すると言って調停が始まりました。離婚理由は、夫に信用されていない。とのことでした。こんな理由で離婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が、再婚相手の私を訴えるそうです。
ベストアンサー私は小1.小4の子を持つシングルマザーです。 この度、3年交際してきた男性との再婚の話を進めています。 彼は離婚して7年、前妻との子(中2、小6)の親権者ですが、監護権者は前妻です。 養育費は、取り決め(以上の)額をずっと途切れる事なく払ってきていますし、交流も盛んです。 前妻が不貞の末、子を連れて勝手に出て行った所から別居→離婚となり。 これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方代理人から反応がありません。待つしかないのでしょうか?
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 9歳の子供がひとりいるのですが、今後の話し合いも全くしないまま家庭放棄する形で相手が自分の方から出て行き、別居状態になって一ヶ月も経たない内に、代理人から通知書が届きました。 専業主婦で持病もあったため就労は難しい状態ですが、半年以上前から生活費も教育費ももらえておらず、典型的なモラハラでずっと悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知ってる不倫相手からの慰謝料請求額
妻が自分の不倫相手に慰謝料を請求したいと 言ってます。 その請求額はどれくらいなのかを 教えていただきたいです。 内容としては 婚姻期間は25年以上 不倫した期間は半年ちょっと 相手の女性は自分が既婚者と知ってて 交際を求めてきた 不貞行為は100回以上 証拠写真あり 不貞行為をした場所のメモ書きあり 相手の年収は500万前後 少し前に不倫相手とは別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に同棲中の借金肩代わりの返済について教えください。
バツイチ子持ち女性と結婚しましたが、一年半て、価値観の違いから離婚することになりました。結婚の前、半年ほど同棲をしましたが、その際妻の兄が、家のローンが通らず、妻が兄名義で借りていた奨学金が原因との事で、一時的に、170万円ほど貸しました。 妻もその時は一時的借りると言っていたのですが、いざ離婚となり返して欲しいと言うと、同棲する為に、仕事を辞め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの請求に対する対応。
過去不倫をしていました。私は独身で、相手は同僚です。 別れてからは一切プライベートの交流はありません。 2週間ほど前、彼の妻から職場に電話があり上司宛でした。上司が不在だったため、それを知った彼が妻とやり取りをしたらしくその後上司と妻のやり取りはなかったようです。 同じ頃、私の自宅に内容証明郵便が届きました。ポストを見ていなかった為不在票を保管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士のみが期日に出向くことについて。
ベストアンサー不倫相手の奥様に裁判で慰謝料請求をされ、弁護士に代理人をお願いして対応してきました。 弁護士からは、代理人をつけているのだから、わざわざ私が期日に出る必要は無い。 来るか来ないかで慰謝料額を左右されることでは無いと言われていたので、すべて弁護士に任せて、出された証拠に対して、特に反論もせず、事実はすべて認めたので、裁判官から尋問も必要無しと言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
里帰りしたまま離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年結婚して妊娠を機に私のためにマイホームを買おうとなった矢先に今まで話してこなかった金銭感覚や価値観のずれで喧嘩をしてしまい、マイホームを辞めようとしましたが私が、住んでこれからお互い話し合ってやっていこうと言い同意してもらい買うことにしました。しかし引っ越す前に一緒にいて、喧嘩した時の相手の態度、行動を思い出すとひどいな。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合
ベストアンサー1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が離婚したら仕事を辞めると。養育費はどうなるのでしょう。
前回に続き質問です。 結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても辛くて離婚を考えてます
【相談の背景】 性格の不一致になると思うのですが嫁と離婚したく相談させてもらいます。 現在借金はなく、給料が月々手取りで20弱、父に車立て替えてもらってるので、月々二万払ってます。 嫁の家は奨学金で、月々約3.5万と家のローンと車のローンがあり、それと別で嫁の親が嫁の兄に100万ほど借金してて、嫁の父の実家にも借金があるみたいです。 嫁の親は、嫁と嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について、自分も請求されるのか?
【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届いています。 期間は2か月程度、離婚済みで不倫相手が私のほうに負担がいかないようにと、250万円の慰謝料を支払うことで決定したそうです。 【質問1】 こちらにも請求されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚問題について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前妻から「あなたの家政婦は疲れました。」「子供の受験終わり次第離婚したいです。」と離婚宣告をされました。私は私で妻に対し我慢してきた事が多々あり、私も子供が巣立ったら離婚をと考えていたので、妻からの宣告には即答で合意しましたが、その数日後、妻は「離婚はしません。」などと言い出し一転しました。そのため私は離婚調停を申し立てしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の立退き及び弁護士照会
【相談の背景】 約10年前に離婚しました。私の名義である家に妻が住み続けています。住宅ローンが残っていたので私が支払う約束をしましたが、妻が住み続けることは約束していません。 最近になって、ローンを支払うことが厳しくなってきたので、家を売却して整理したいと考えています。家の売却費は約2千万、ローン残高は5百万なので、1千万を立退き料として妻に渡す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚決定前の子供の扱い方に関して
ベストアンサー現在夫婦喧嘩により嫁が実家に離婚すると言って帰っております。そこまでは何度かあったので前回同様時間をおいてから話せば解決すると考えておりました。ですが、今回は嫁の父親が夫婦喧嘩に入ってきて弁護士を入れて本当に離婚の方向に向かっております。こちらとしては円満解決したいので一度夫婦で直接話をしたいと考えておりました。ところが離婚の話し合いをするので...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 自分で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから