法律相談一覧
-
自己破産されると差押えできなくなるのか
【相談の背景】 どうすれば良いか困っています。 不貞慰謝料の裁判での判決確定が出されたにも関わらず、被告側が支払いをしてくれません。 勤務先も無職でフリーター?。 差押えの手続きをしてる最中に、相手方から自己破産をするとの通知が届きました。 これは、もう差押えが不可能ということですか? 【質問1】 債務者が自己破産の決定開始がされると、私は差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項付き和解成立後の、同一事案による追加請求への対応について
【相談の背景】 損害賠償請求に関して、 私自身は被告で本件解決金として原告へ支払済み。 和解条項には [清算条項 原告はその余の請求を放棄する。原告および被告は、本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する。]の文言を入れ和解成立したのですが、別途で精神的被害の慰謝料請求をするつもりと聞きました。 【質問1】 この場合は請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にも使いたい証拠を、別の訴訟で、関連した証拠として先に提出しても問題ないですか?
ベストアンサー別居中で離婚は調停不成立の状態で1年になります。 夫から理由のない裁判を複数提起され、「刑事告訴をした」「面会交流を増やさないと次々裁判をし続ける」などの手紙を10数通受信しています。 同居中に夫の暴行で怪我をして通院もしたので、離婚の理由にして機会を見て訴訟定期予定です。 現在、私の正当防衛の抵抗により夫が受けた当時の小さな傷(通院はしてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
夫の浮気発覚から丸2年になりました 当初は夫の不審な行動を心配し 携帯を見た所 発覚しました。最初のうちは いつ別れてくれるんだ と毎日言われ続け しかし私達には子供も2人いるので 私も子供の為や正直 これから母子家庭になってしまった時の経済面に不安があり、離婚を躊躇してきました 相手の女性は夫と職場で出会いました 妻子がいる事はしっています 慰謝料に時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず交際10年
既婚者と知らず10年近くお付き合いしていました。彼の奥さんもそれはご存知です。私が彼を訴えることは可能でしょうか?裁判で勝つ確率はどれくらいでしょうか?またどれくらいの請求が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。この場合は電話に出た方がいいのですか?
数ヶ月前に不倫していました。 お互いに今は離婚して今は不倫相手だった人と一緒に生活をしていますが慰謝料は自分は払ってますが相手はお金がなく調停中でまだ払っていません。 相手は携帯を解約して連絡をとれないようにしましたがこっちに連絡先を教えろって自分の携帯に連絡がきます。 この場合は電話に出た方がいいのですか?話したくないので電話には出ていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手との対応方法
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前から、主人が同じ会社の派遣社員と不倫関係になっておりました。 主人(既婚子持ち) 相手(未婚) 主人とは話し合いを行った上でとりあえず離婚はしない方向で話は終わっています。 ですが相手の女性は他にも不倫相手がおり、かなり遊んでる状態の方ということと、職場が同じという事で 私としては示談書+慰謝料の請求をしたいと思って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で誓約書を交わしたあとの精神的慰謝料請求について
奥さんに不倫がばれて 誓約書を書きました。 誓約書 ○○(私)は○○(奥さん)の夫である○○と ○月から不貞行為を行ないました。 ○○(奥さん)に多大な精神的被害を謝罪します。 夫婦関係が破綻してないことを認め これから先夫婦関係を乱さない為に ○月○日から下記事項を厳守することを誓約するとともに 違反した場合、慰謝料○○円を 支払って頂きます。 1、○○(夫)と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻の不貞相手を訴えたことによって、それ自体が婚姻関係の破綻となるのか?
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生の娘)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠がないんだから!
ベストアンサー主人が浮気をしました。相手とは、別れないと言われ、出ていけと言います。でも、養育費以外は一切やらないといっています。証拠がないのだから、慰謝料などは貰えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚の申し入れがあったが離婚したくない
【相談の背景】 主人が職場の女性と不倫をしていました。不貞行為についての証拠もあります。不貞行為は認めたものの、私と離婚して相手と一緒になりたいそうです。幼い子どももいるため、私は離婚したくありません。些細なケンカはあれど夫婦関係は破綻していなかったと思いますし、悪意の遺棄等もありません。 【質問1】 この場合、調停・裁判となっても私が拒否すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に別居、離婚を迫られています。
2月28日で結婚して一年経ちます。 今一方的に別居、離婚を切り出されてます。 理由は、 1、結婚前に妻に私の借金を返済してもらったこと。 これは妻の方から貸すから全額返済してと言われました。 断りましたが金利が馬鹿臭いから全額返済して、何年かかってもいいから全額返してねと言われて妻から無金利で借りました。 特に誓約書等は書いてません。 現在少しづつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期別居になった場合離婚事由に該当するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成:私、妻、小学生 3人暮らしです。 はじめに、2ヶ月程前から妻が職場の同僚と毎日LINEをしている事に気づきました。 私と子どもで実家に帰省してる際に、同僚の方とネットカフェに2人で泊まった事が判明しました。 最初は嘘をつき同僚と3人で行ったと聞きましたが、ドラレコにアリバイ作りをお願いしている妻の音声が入っており発覚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚
よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚直後の不貞発覚。。
ベストアンサー離婚調停終了直後に私の不貞が発覚しました。 現在は面会交流だけのこしております、離婚前は子供と逢わせてもらえていました 財産分与も微妙にトラブルはありましたが、円満に終わっております。 ですが離婚後に相手が、私の不貞を知って(実際事実不貞をしていましたのと今住んでいます) 子供を逢わせるのを拒否していて、不貞の裁判をすると面会の調停で言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中 反訴状に婚姻費用の調停での事は書けますか。
ベストアンサー離婚裁判中で被告側です。現在は病気療養中のため無職です。 夫名義の一戸建てに住んでます。夫は出ていきました。 反訴状を提出する事は裁判官に報告済みです。 婚姻費用の調停で相手方の夫が、住宅ローンと水道光熱費を払うなら、6万5千円払うと言ってきました。 裁判官は家賃として1万円が妥当でしょうという事になったのですが、水道光熱費と自分のスマホ代、自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への迷惑行為
精神的に限界がきており調停、裁判で離婚をしたいと思っています。 相手からは言葉の暴力やナイフの所持での脅しを受けています。 私が申し立てをしたのを知ると絶対に会社に嫌がらせをしてきて私を追い詰めてくると思います。 数年前、別の件ですが会社に電話をかけてきて怒鳴りまくり迷惑をかけられていますし…。 会社を辞めて裁判をするしかないのでしょうか。 申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の預金を返して欲しい
ベストアンサー私が結婚前に貯めた預金がありましたが、結婚後に夫が自営業を始めるための資金にほとんど使ってしまいました。 現在、夫の浮気で離婚しようかどうか迷っています。もし、離婚(裁判)したら、そのお金を返してもらうよう要求する事は法的に可能ですか? また、要求できるとしたら、返してもらうことはできますか? ちなみに、私は会社員で、夫の自営業には全く関与していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の両親に渡した手紙は侮辱罪になりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 別れた妻が私の両親に私を侮辱する手紙を渡しに来ました。 内容は過去(元嫁と知り合う前)の私の女性遍歴や、私が「病的にパチンコがやめられない」などですが、他にも事実と異なる事を書き、自分を正当化している内容でした。 このような内容の手紙は侮辱罪に当たりますか? 慰謝料請求できますでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?
初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠を消されました
主人がW不倫中です。不貞期間1年3カ月。私が知ったのは不倫が始まってから半年後で、知ってから9カ月になりますがまだ続いています。 先月私の携帯を主人が破壊。修理不能で、携帯に入っていた相手の女の裸の写真、大好きという内容の相手からのメールの写メ、相手と私とのメールのやり取りも消えてしまいました。 SDカードに保存してあった、相手が主人に預けた二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関トラブルの民事訴訟についてです。
ベストアンサー男女関トラブルで民事訴訟を起こしたいのですが。H27年7月からH30年6月までお付き合いしていた相手ですが H27年12月にプロポーズされて承諾している状況 H27年8月から子供が欲しいし結婚するんだからと一度も避妊なし H28年1月から10月まで相手の借りたアパートで同棲 H30年6月に暴行され別れた(被害届を出し起訴されています) 同棲している時結婚するんだからと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に直接慰謝料請求したが支払われず、今後どうすればよいのか?
数ヵ月前に夫の浮気が発覚しました。夫は自白。SNSで知り合い、一度だけの不貞行為だったとのこと。行政書士の方に依頼し、誓約書、示談合意書を作成してもらい、どうにか相手をみつけ、夫になりすましてメールのやりとりをし、直接交渉しました。相手は素直に事実を認め、口頭で謝罪し、示談金100万を提示した合意書にもサインしました。しかし期日に振り込みはなく、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について
◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居しているときの嫁のレイプ被害、示談交渉について
ベストアンサー次男の嫁がレイプされました。 レイプした相手の弁護士さんから次男宛に示談交渉の連絡が来ています。 しかし、次男夫婦は離婚裁判中で、別居しております。 どのような対応をするべきですか? レイプ当時は、次男夫婦ともに20歳未満でした。 示談金は、離婚の際の財産分与の対象になりますか? 嫁個人のものになりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫への離婚後の復讐について
DV夫との離婚裁判中です。4歳の息子がおり、養育費で揉めておりましたが(養育費は一括でもらうつもりです。)、夫からの低すぎる提示金額に諦めがつき、和解して離婚しようと思っています。しかし、精神的・肉体的に受けた苦痛を思い返すとどうしても夫のことを許すことができず、離婚後に復讐をしたいと思っています。そこで、 ①養育費の支払いが行われ離婚が成立した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらえない。このまま返してもらえないんじゃないか?
旦那が勝手に私のカードから現金を引き落とし友達に貸したというんです。 友達の借金返済の為と聞きました。 もうすぐ一年がたちますがまだ完済してもらえていません。このまま返してもらえないんじゃないか?と 不安いっぱいです。 旦那とは離婚を考えています。こんな苦痛をあたえた旦那の友達からきちんと返済してもらうのと慰謝料って取れますか? 旦那と離婚出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の第一回期日までにする事
ベストアンサー離婚裁判の被告が着手金を弁護士さんにお渡ししてから 第一回期日までに被告人が弁護士さんとすることは どのような事がありますか? また どのような話し合いをしますか? 通常は ゆっくり話を聞いてもらえるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元夫が
離婚届けは受理されており相手方が子供を連れ去ったため、子の引き渡し審判最中に 婚姻中家族の為に 購入した私名義の車を 『名義変更して俺が使う』と弁護士、ローン会社を交えて名義変更の手続きに入ろうとしていたのに 子供の引き渡し審判 子供を引き渡せ と審判が下りた途端 態度を変え 一括請求できていたローン返済を 私が事情を説明し 誠意ある態度を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の妨害に対する慰謝料請求事件を提訴します。 訴状のまとめまで書いて、一番最後に 補足と題して以下を記載します。 ⑥ 補足 (2)被告の姉について ア 被告の姉である花子は、原告と被告が婚姻中から不必要な干渉をするなどしてきた。また花子は原告に対し言いがかりともいえるような非難をしてきた。 イ 原告と被告が離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫契約書書き方の質問です
【相談の背景】 去年の春から主人が同課の既婚女性と親密になり、仕事中に、ホテルに行く約束したり、私達の夫婦の車の中でキスして不貞行をしました。去年の4月から女性の異動で主人と同課になり、5月に二人で飲み生きキスしたり、7月には私達夫婦の車の中でキスしたり、二人に私は、裏切られ続きました。7月の車のキスをナビの録音で知りました。その時は、主人の職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人の廃除申し立てについて
【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問後の和解案と判決について
ベストアンサーいつもお世話になってます。 現在わたしからの離婚請求で離婚裁判中です。 妻(被告)は一切離婚拒否。 尋問も終わり、裁判官から和解案を言われました。 被告は離婚しない理由を今後の生活が不安な為と言っています。 裁判官は養育費を8〜13万の生活費として50万で考えていると言いました。 なので、和解期日の時にわたしは養育費13万の生活費50万。被告は養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の家から出ていかない夫
結婚23年。50代です。現在私(女)の親が建てた家で、次男を含め三人で暮らして居ます。長女、長男は別に暮らしています。 仕事に子育て親の世話と一人でこなし、夫にも父親にもなれない暴言を吐き、人を傷つけても平然としている(法的には夫・父親ですが)我が儘な相手に疲れきっていた頃に 独身の男性と出会い、付き合うようになりました。相手の男性は私が離婚していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を預けて…
私のお父さんが土地を売ったお金85万円を、別れた奥さんに(別れる前に預けた)渡しているんですが、何度言っても返してくれません↓ 相手は慰謝料と言い張っていますが弁護士たててる訳でもなく、本当にどうしたらいいかわかりません。 ちなみに口座も相手の名義になっています…お父さんのお金だって証拠がありません↓ どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り返すことが出来ますか?
ベストアンサー1年前に育児に関して相談し会えず、複数の方と一度きりの(回数が関係ないのは、分かっています。)不貞行為をしてしまい、親権(元夫)と監護権(私)を分けて協議離婚をしました。 離婚後元夫は、年間で8回しか子供たちと会うこともなく、私が関係を持った方の会社に押し掛け恐喝とも言えることをし、元夫と相手の男性(継続中)、私と相手の奥様で裁判になりました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に作り上げた夫婦破綻状況は裁判で通用しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしていました。 不貞が私にバレると、離婚を要求し、同意のないまま出て行きました。 その後、弁護士をつけ離婚要求をしてきますが、私は拒否しています。 夫側は夫婦破綻の事実を作ろうと、夫が扶養していた子供達を外すと言ってきました。 離婚裁判になった時、私が扶養していれば離婚が認められる可能性があるからだと思います。(別居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求の戦略と金額、親権獲得に向けて
【相談の背景】 1. 当事者関係 • 依頼者:夫(不貞をされた側) • 相手方:妻(不貞をした側) • 婚姻期間:約4年 • 子:3歳の娘 1人 2. 不貞行為について • 妻が社内不倫 • 不倫相手:同じ会社の店長(上司) • その母が会社の社長 • 店長は未婚 • 探偵による調査報告書あり • 相手男性宅への複数回の出入り • 滞在時間:1時間前後が多いが、3時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手全員から慰謝料を貰うには何が必要?
ベストアンサー2人姉妹の19歳長女の者です。 66歳の定年退職し無職の父なのですが、現在6人の女と不倫をして肉体関係を持っています。 詳しく話すと長くなるので簡単に話すと、このことが発覚したのは私が小学6年生の頃で、私が病気で入院したことを母が父に電話したところ異常に周りが静かで母が怪しんだのが始まりでした。 浮気が決定的になったのはあろうことか私や妹が使う共用のパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています
【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為はなくても、慰謝料を支払う誓約書を書いたら支払いは拒否できないのでしょうか?
昨年末から、職場の既婚女性に好意を抱き、頻繁にメールをするようになりました。 メールの内容は「好き」「いつか一緒になりたい」などの内容です。 不貞行為はありませんが、2人で数回食事へ行ったり、車内で手をつないだり、一度だけキスもしました。 メールが相手女性の旦那に見つかり、食事へ行ったことや、キスをしたことなどが、ばれてしまいました。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手とのドライブレコーダーの会話の証拠能力は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 今も同居してます。 調停中に5年前から現在まで続く 不貞行為が発覚しました。 現在も毎日不貞相手と会っているのは 分かってます。 離婚するかは迷ってます。 質問は妻の車のドライブレコーダーの 会話は裁判になった場合使えるのでしょうか? 【質問1】 不貞相手とのドライブレコーダーの会話は裁判で使えるか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の要求をなんとかならないか。
離婚はしています。慰謝料は互いに発生させないと考えてますが、離婚後解決金は元夫から考え協議中ですが、つどつど金を要求します。先日は会社まで金をくれときて、何色を示すと自動車の中で奇声をあげたり興奮してどうしようもなく、数万円を渡す。何度も電話をかけてくることもあり、同居しており、でていかないのですが、私の家の中でも奇声をあげたり暴言を吐いて金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年間自己破産を隠し嘘をつき続けて慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしてたことを1年間嘘をつき続け、義理の親と義理の旦那に慰謝料、迷惑料を一時金500万円支払えと言われました。あとは僕の娘に対しての1000万円を支払えと言われました。義理の旦那が作った書面に書かされました。 結婚する前に自己破産を言わなかったから結婚詐欺だの1年間嘘をついてたから 詐欺罪と言われました。 【質問1】 誠意として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をし一方的な婚約破棄した側からの和解提案の内容に了承できない場合の対応について。
結納は行っていませんが、婚約は成立しているとお互いに認めております。 婚約して1年、交際期間は約10年です。 新居の敷金や家賃などはすでに元婚約者が一人で住んでいるので支払をしています。 家具や家電(50万円)はこちらが購入、設置し、用意したものです。 婚約破棄は正当理由ではなく一方的なものです。 婚約期間中に浮気をしその方とすでに交際中とのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と認知した摘出子
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係が終わっている不倫について
ベストアンサー以前、不倫の件で相談しました。 相手の方は同じ職場の妻子がある方で6ヶ月程お付き合いしていました。 一方的に好意を寄せられ、軽い気持ちとその場を逃れるために付き合うとゆう軽い発言をし6ヶ月程になった頃、これ以上関係は続けられないと思い別れを切り出しました。6ヶ月程の間何度も別れを切り出しましたが応じてくれずその度に泣かれたり家に押しかけられ手紙を渡...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚裁判 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから