法律相談一覧
-
夫婦破綻の証明
夫の浮気により夫の不倫相手に慰謝料を請求中です。 夫は浮気を認めており、証拠関係も揃っています。 夫とは浮気発覚後、関係は破綻。 浮気を許すことが出来ず、現在夫と離婚に向け、話し合いを始めております。 夫も離婚には合意。 一方、夫の浮気相手は浮気は認めるが、離婚していないのだからとの理由で慰謝料減額を求めてきております。 破綻しているなら、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係を清算したいと伝えると、全てを公表すると脅された時の対処法について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前まで2年間の不倫関係にあった男性がいます(男性は取引先の社長、お互いに既婚者) 体の関係などの不貞行為そのものは3年前が最後で、私自身も後ろめたさや罪悪感があり徐々にフェードアウトして、自分からは連絡をせず、連絡が来れば当たり障りのないことを返す、という感じで過ごしていました。 直接会わなければ、いずれ相手方も冷めるだろうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との念書取り交わしについて
ベストアンサー私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因で離婚する場合
ベストアンサー旦那の不倫が原因で協議離婚をします。 探偵の写真等の証拠を見せても、不貞を認めません。 そこで、以下3点質問がございます。 1、不貞を認めさせる方法はありませんか? 2、証拠があるので、淡々と行儀離婚を進めていくほうが良いでしょうか? 気持ちとしては、やはり誠心誠意謝罪をしてもらい 協議離婚をしたいのですが、あまり認める、認めないは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急ご連絡ください。慰謝料請求をされています。
ベストアンサー私が不定行為をしました。その後「それでもいいから戻ってきてくれ」と夫に言われ戻り、やはりこの人は無理だと別れを切り出しましたが受け入れてもらえず、また不定行為をしました。そしてやっと離婚が決まりました。元夫は元夫の友人達と罵声をあびせ私と彼を取り囲み私の彼に「2週間以内に500万円を払え」と書いた紙にサインをさせ拇印を押させ、帰って行きました。そん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
交際歴9年、結婚してからは一年ですが主人が不倫していました。相手の方とは3年ほど前にも体の関係がありその後会わない期間があったそうなんですが結婚してからまたその方とお付き合いしていました。相手方は既婚者と知らなかったの一点張りなんですが、このような場合慰謝料を請求することは無理でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与、オーバーローン時の頭金の返済について
ベストアンサー結婚13年、子供なしの夫です。 一年前に妻の不倫が発覚し(ラブホテルに止めた車を写真に撮り突き詰めました)半年前に妻の親も交えて話した結果、離婚することにしました。離婚届は2ヶ月前に両者捺印済みです。現在はまだ同居中です。これから離婚協議をしようと思います。妻は片付けて出ていくと言っていますが片付けは半年前から進んでいません。半年前の話で不倫相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
附帯処分について、申立はどうやって行うのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 離婚自体は争う気は有りませんが、原告の夫からは離婚と慰謝料のみが申立られています。私としては、附帯処分で①財産分与、②年金分割、③独身時代に支払った保険料の満期分、解約戻入金分の返金(原告が独り占めした)を請求したいのですが、全てにおいて別途、訴訟を起こさないといけませんか。それとも離婚訴訟の答弁書や準備書面で訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判弁護士費用その他支払い金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚が成立し慰謝料請求されています。 子供(5歳女の子)も親権は渡さないと言われていますが子供は自分も渡したくありません。 裁判になると思いますが私にはお金がないので親権についての裁判を起こされたら自分も自分で弁護士さんを探し一緒に出廷していただかないといけないのでしょうか? 裁判費用や弁護士費用はどうなりますか? 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手両親に婚約破棄の慰謝料を請求したい
ベストアンサーはじめまして。初投稿になります。 現在、まだ婚約破棄には至っておりませんが、あらかじめ対策を考えたく、ご相談させてください。 前提として、婚約者と私は家庭における考え方の違いと婚約者の不貞により5年前に離婚をしております。今はお互いの状況や考え方も変わり、もう一度やり直そうと再婚することに決めました。 私は再婚を決める前に婚活をしていた為、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求に必要な証拠と婚姻費用について
主人が8月から短期単身赴任です。そのことも、突然トークアプリより知らされ、単身赴任先から8月に、離婚届けを送ってきました。話し合いはしたくないらしく、とにかくメ―ルで子供にかかる費用などを知らせろと。子供は大学2年、高校2年、中学2年と3人います。私は専業主婦です。おかしいと思い、探偵に調べてもらったら、単身赴任先で不倫をしていました。早朝、主人のアパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書で慰謝料の支払い
ベストアンサー公正証書について 離婚の慰謝料の額を期限内に払うと書いたとします。 支払いが滞ったら、どうなるのでしょうか? また、夫婦間では、公正証書での慰謝料の支払いは無理ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 示談成立後のトラブル
ベストアンサー職場でのダブル不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料請求されました。相手も離婚に向けて話し合い中のようです。 私の方は慰謝料も支払い、示談成立したんですが 浮気を疑った際に相手の配偶者は職場の知り合いなどに協力をあおぎ、不貞の事実や私の身元、住所などを特定したそうです。そのなかには私自身の近所の方もいたようです。 示談書では「相互に互いの名誉、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責からの裁判 勝訴の可能性はある?
私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 W不倫に対して、弁護士を立てず慰謝料請求可能か?
妻が不倫していました。子供が、2人いて離婚する気はありません。 相手は、上司でした。 向こうにも、妻、子供が2人います。 私と妻と不倫相手は、会社が一緒です。支店は、3人バラバラです。 妻、不倫相手も不倫を認めております。 肉体関係は、4回程度のようです。 弁護士を立てず慰謝料請求は、可能でしょうか? 可能なのであればどのような段取りが必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー夫が大学生と不倫しています。 夫は大筋認めていますが、相手をかばって何も教えてくれません。 私が持っている証拠は、相手が書いた旅行に行って楽しかったねや、ホテルに泊まって楽しかったなどの手紙、大人のオモチャなどです。二人の写真はありません。 私が知っている情報として名前と携帯電話番号、学校名です。 住所がわからないで内容証明が送れず困って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 別居 離婚 接近禁止拒否
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている事が相手の奥様にバレてしまい、内容証明を受け取りました。 不倫関係になり約1年。 今年の夏には奥様には知られてて、 彼は「どちらか選べない」と奥様に言ったままズルズル私とも関係を続け、奥様も暫くは会ってることを黙認?してましたが、我慢の限界が来たのか私に慰謝料請求300万と接近禁止と書いてある内容証明を受け取りました。 彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効果について。
妻の不貞行為を現場で取り押さえました。 相手の男性からは慰謝料150万で和解し、妻へは①今後、不貞行為はしない②離婚はせずに、いち早く夫婦関係が修復出来るよう誠意をもつ③これらが守られない場合は慰謝料150万を支払い親権を夫にし離婚に応じる と誓約書にサインしてもらいました。 しかし、半年後に離婚したいといわれました。 誓約書通りにしなければいけないかを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為取消と認められる時期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当方被告で離婚裁判中。慰謝料、財産分与額(800万程度)で決定されようとしています。 訴状が届いたと同時ぐらいの時期(1年程度前)に現金が必要だった為、結婚と同時に購入した不動産(住んでいた家)が不要なので兄に買い取ってもらい(登記を変更)300万で現金を受け取りました。 その後1年経過し、当方に資産がほとんど無い状況です。 原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の相手方の親を出廷させることは可能でしょうか
妻の不貞行為の相手方の親を、慰謝料請求訴訟に出廷させることは、可能でしょうか。 妻の不貞行為の相手方が、不貞行為を認めないばかりか、開き直っております。 相手方は、この不貞行為で家庭を壊したことを、自信の親には伝えておりませんが、どうやら、父親が厳しいらしく恐れているようです。 そこで、妻との離婚裁判と並行して、相手方に対しても、訴訟を起こして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の会社へのクレームを入れることについて
W不倫され、双方の夫婦が離婚しました。 私は、妻の不倫相手(公務員)に慰謝料請求し、裁判で決着しました。 裁判中にその相手が、私の弱みを握ろうと、知人である私の職場の同僚に以下のようなメールをしてきたそうです。 「〇〇(私)は過去に借金や横領をしていた」 「〇〇の奥さんとの関係がばれた、〇〇のうわさを教えてくれ」 「〇〇の会社の役員の内線番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV調停 微罪処分で上申書が有るにも関わらず暴力を認めない夫
DVで調停中です。深夜に夫婦喧嘩になり、私が出て行きたいと言ったら、夫に出ていかせない!と言われ、3時間以上身体を床に押し付けられ、押さえつけた跡でアザになり、スキをみて家を飛び出し交番に駆け込みました。 交番から大きな警察署にパトカーで移動し、写真を取られ、アザを見て警察官からは被害届けもだせるレベルだけどどうするかと問われました。 事情聴取も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
いつも回答ありがとうございます。 毎回同じ様な質問ですみません。 私は現在不貞行為が有ったとして慰謝料請求をされています。 事実不貞行為はありませんが勘違いさせるようなメールを男性と冗談でしていた事は事実として謝罪しました。 現在男性は離婚していますが原因が私だと言われています。当日誤解を解きたいと奥さんに謝罪の面会を申し出ましたが会いたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと申し出があり、その後一切聞く耳を持たず、子供を連れて出て行きました。 不貞行為の相手の家に滞在しているようです。 仕事と偽って、夜に出かけ、帰りは朝。 私が休みの日には朝帰りどころか昼に帰ることも。 子供と私には仕事だと嘘をついて、子供にも不貞行為の相手がいることを黙っておくように強要していました。 【質問1】 奥さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判の和解調書に難癖をつける第三者の要求
ベストアンサー私の夫が不倫をしましたので、相手女性に対し裁判をおこしました。和解をし、求償なしということで判決で想定するより低額の慰謝料となりました。 和解文に仕事で接触は可能と言う文言を入れたいと相手女性がいうので了解しました。以前から事の顛末を話していた総務課の相手女性の上司には和解した事、仕事で接触という内容を付けたが仕事であるという立証は不倫相手会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください。
財産分与についてです。これから調停予定です。旦那はこちらにお金を渡したくないと、ここ数年で貯金を全て使い果してしまいました。こちらは、子供もおり、離婚準備のため、こつこつと貯めました。 財産分与となると半分と法律で決まっているようですが、納得いかないのが本音です。浪費分を議題にだし、浪費と財産を足して財産分与する事は出来ないでしょうか?何かいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚生活から同居を拒む離婚 病気あり
私、現在40代派遣社員、旦那40代 会社員、結婚生活は2年3ヶ月、子供なし、同居は一度もしたことがありません。 旦那は、発達障害と強迫性障害をもっており、入籍後に発覚しました。両親も隠しており、義理母は離婚しなさい!頭ごなしに言ってきます。 旦那は離婚したくないらしく、新婚当初は同居はできないが、いつまでに転職して昼間の仕事をしたら一緒に住むと期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士料金。そんなことは可能なのでしょうか?
調停をおこされもうすぐ調停なのですが、調停が不成立になった時に旦那は裁判をおこして争うらしいのですが、その時は弁護士を雇い絶対に勝って弁護士料金を慰謝料に加えて借金してでも支払ってもらうと言われてしまいました。 そんなことは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による離婚に伴う慰謝料及び養育費の相場はいくら?
【相談の背景】 夫に浮気を繰り返されています。 5年ほど前に浮気が発覚。その時のふたりのやり取りのラインは今も保存してあります。 その後夫に病気がみつかり離婚の話もうやむやになったまま、また浮気が発覚。 流石に離婚を正式にしようと思っているのですが、子供の学費などをかんがえるとふみきれません。 【質問1】 就労制限がかかっている主人に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、、減額したいです。相場を教えてください。
不倫してしまいました 交際期間1ヶ月、不貞行為2回 結婚7年 セックスレス6年 夫婦生活は終わっている、1年以内に離婚すると聞いていました。 バレてしまい、最初相手の奥様から私だけに直接話し合いの場に100万持ってこいと言われましたが、短期間だったため用意できず。 ただ、昨日になり2人で300万一括で持ってこいと言われました。会うのは2日後です。 男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫で離婚、証拠薄い時の慰謝料請求額
夫の不倫が原因で離婚をします。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思っていますが、請求金額として妥当と思われる金額のご提示をお願いいたします。 証拠、、、 決定的な写真などは無いです。 夫の自白証言(録音、合意書あり) 一度夫案内の元、女性の自宅へいきました。その時の会話録音はあります。 また、その後、彼女はびっくりして自主退職&転居という事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を無視されました。
夫の一年以上に渡る不倫が発覚しました。夫の携帯電話に情交の動画(女性カメラ目線)や、女性から送信された女性のヌード写真メールを発見。情交は十数回。夫は不倫を認めて、女性と別れました。四年間夫にセックスを拒否(しないと宣言)されていたこともあり、近々離婚します。不倫相手に慰謝料を請求するために行政書士に依頼して内容証明を送りました。しかし、無視されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為訴訟での慰謝料金額について。私は弁護士を依頼するお金が無い為上記の金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー彼の奥様から不貞行為の慰謝料請求で訴訟されました。詳しくは前々回の質問を見ていただきたいのですが、わたしへの訴訟と彼への円満調停を同時に申し立てました。 彼は行かないつもりと言っています。 奥様の弁護士からは離婚はしないが、別居中であり私と同棲していたこと、彼と音信不通で修復が困難な状態の為慰謝料300万手紙での謝罪があれば250万と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への慰謝料
結婚2年目で0才になる子供がいます。 今年の始めから主人が単身赴任をしており、先日帰って来たときに携帯を見たら不倫をしていました。主人に問い詰めると認め謝罪してきました。すでに終わっている関係(メールの内容もそのようでした)で主人も深く反省していたので事は大きくせず自分で止めて済ます事にしました。 ですが、それから私に円形脱毛が出来たり毎日胃が痛か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の支払いについて
【相談の背景】 ダブル不倫をしました。 私たちは離婚することになりました。 相手方は離婚しないことになりました。 私は相手の奥さんに示談金を払って解決してますが、うちの旦那が相手の旦那にたいして、裁判を起こして、和解協議不成立となりました。 【質問1】 相手の旦那(不倫相手)が私にたいして、求償権をもとめています。 そこで質問です。 うちの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子鑑定を求める訴訟方法について
調停離婚が成立しました。 調停中に養育費支払条件で親子鑑定(DNA)を求めましたが、拒否され訴訟に持ち込むと言うので、早く離婚したいため、妥協して親子鑑定無しで合意しました。 やましいことが無いならなぜ受けないと調停員からも説得してもらいましたが、断固拒否されました。 今後私が訴訟すれば裁判所命令で親子鑑定ができると聞きましたが、具体的な思い当たる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫した夫から調停申し立てられました
ベストアンサー不倫した夫から離婚請求されています 最初は認めたのに時間が経つと否定しだしました 協議離婚したかったのですが養育費と慰謝料も払い渋り始め夫から性格不一致、性の不調和等で、調停申し立てられました 1回目の調停が控えています 調停の時にこちらが提出する意見書は一週間前までに提出と、なっていますが提出して期日までの一週間の間に申立人に見られてしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
離婚すると言われ、半年不倫をし妊娠してしました。彼は今出産するのは困るから中絶しろと言います。私は彼が離婚する気がないのを感じ別れようとしていたところで、中絶する気はなく1人で出産し育てる覚悟です。彼は1人で産めば不倫を回りの全てにばらし、産まれた子供の親権を求め裁判すると 主張しています。私は認知も養育費も要求する気なく、それを伝えていますが平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権は行使できるか
ベストアンサー不倫相手が不倫が原因で離婚し、その際に養育費、財産分与ということで元妻に支払いをしている場合、私にされた慰謝料200万は不倫相手に求償権は行使できますか?それとも、彼はいろいろ支払っているから弁償済みになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者と知らなくて。慰謝料を払わなければならないのでしょうか?
自分は独身だと言われていた既婚男性と結婚前提で1年ほど付き合い、子供ができました。今7ヶ月となります。 奥様から「あなたを訴えるから、慰謝料をもらうから」「あなたも主人を訴えたらいい」と言われています。 私は現在切迫の危険があり働いていない状況です。 慰謝料を払わなければならないのでしょうか? 経緯が長くなりますが、先月に5年前に離婚しバツイチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師との猥褻行為についての、慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 1998年頃、高三(18才)に、教師に好意を持ち伝えたら、車、ホテル 等で猥褻行為をされました(最後まで行う性行為なし)。 【質問1】 今更ですが、同意の上のことになり、慰謝料請求等出来ないでしょうか?(当時は、猥褻行為までは望んでなかったが、拒否されるのが怖くて、要求に従った。) 【質問2】 慰謝料請求できた場合、請求について、他言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もと義親に慰謝料を請求したいのですが以下の様な場合請求出来そうでしょうか?
ベストアンサー私は離婚時相手親から受けた強いストレスにより適応障害になり仕事もままならないカラダになってました。 調停離婚となって相手親と関わる事が無くなり嘘みたいにみるみる内に体調が良くなり病院に通う事もなくなり、仕事も順調でした。 ところが、元嫁が離婚原因の浮気相手と再婚、子供達を養子縁組する運びとなり 私はその男性に不倫慰謝料の請求も考えましたが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で受任してもらえるかについて
【相談の背景】 離婚裁判をおこされ、弁護士に依頼する場合について教えて下さい。 【質問1】 離婚請求を棄却してほしいのですが、こちら側が負けそうな場合ですと弁護士に依頼しても受任してもらえない可能性もありますか? 【質問2】 勝ち目がないとわかってる場合に受任して離婚判決が下されたら弁護士の経歴に傷が付きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれ不倫相手の配偶者から示談の交渉を求められる際の対応に関してご質問
ベストアンサー今、現状出来ることを教えくてください。 【状況】 ・私(男30)→妻有り、子供無し ・不倫相手(女32)→夫有り、子供×2名(未だ小学生にはなっていない) ・不倫期間→2か月程度、不貞回数=5回程度 ・私、不倫相手、不倫相手の夫は同じ会社 ・先週、不倫相手が夫に不倫がバレた(LINEのやり取りを証拠に)→離婚はしないよう ・私の妻にはバレていない ・不倫相手の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
相手の男性:50歳 離婚暦あり 交際8ヶ月程。 3ヶ月程前に私の両親に結婚の挨拶を済ませており、 新居となるマンションの内覧(彼よりの申し出)や 結婚までのスケジュールなど話し合っておりました。 1・2月の間に彼は単独での帰省を6~8回ほどしていますが、彼の実家へのご挨拶が実現せず、 申し出るとはぐらかされ最後には怒るようになりました。 不信感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の彼の浮気
付き合い3年目、彼は単身赴任です。付き合い当初に親友を含めた席で「夫婦関係は破綻してる、子供が成人したら離婚出来るだけの準備がある、私との結婚を前提に付き合いたい」との話がありました。半同棲の生活をして来ましたが、去年彼のデリヘル嬢との浮気が発覚し、その時誓約書を交わしました。内容は今後、浮気をしない、守らない時は私からの罰を受けると。この罰を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実はまだ離婚できていなかった。色々あった中で妊娠、中絶した場合の慰謝料
付き合って2ヶ月の彼との間に子どもができました。 彼はバツイチで子どもは3人いて、親権を凄く悩んだが奥さんが引き取っていると、付き合う前に聞いた上で付き合いました。 ところが、付き合って半月くらいで、 実はまだ相手が離婚届けを出していなくて、離婚できていなかった。 離婚協議書も作ってる途中で、それにサインをするから、待っていてほしい。 と打ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が支払えないと言う相手
【相談の背景】 既に双方納得の上での示談において、相手方が今更慰謝料を支払えないと言ってきました。 事案の背景としては度重なる私の婚約者に対する付きまとい行為。 それに関してこちらは損害賠償として120万を当初提示していましたが、相手方の希望により100万円にて合意。 慰謝料は振り込み、示談書の記入は郵送と相手方の希望も呑みました。 ですが、突然他...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから