法律相談一覧
-
教育費の負担について
【相談の背景】 離婚調停中です。夫の年収は700万、私は400万あります。 学費の負担で調整が難航しています。夫は3人の子どもの大学進学には同意しています。19、17歳の子どもたちの学費は父母双方で負担でまとまったのですが、14歳の子どもの学費について意見が対立しています。 19.17歳の子どもの学費は国の支援や貯金で対応でき、実際の負担は父母それぞれ100万準備す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内同居 不倫された後に離婚を言われる
ベストアンサー現在 敷地内同居で旦那方の親のそばに住んでいます。 子供は1歳ですがずっと一人育児をしてきました。その間義母からのいじめで酷い発言を受けたりしていました。 旦那は仕事を理由に育児放棄をし、そして肉体関係はないとは言いますが職場の女性の家に泊まりキスをした不倫が発覚しました。 そして怒ると逆ぎれをし親戚一同私を否定し離婚しろとなり、旦那も離婚をしろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那さんより慰謝料請求されるのでしょうか?
ホストの友人がお客さんと肉体関係がありました。 そのお客さんは家庭持ち(旦那・子供がいる状態)らしいんですが、肉体関係など旦那さんにばれたらしく、それが原因により離婚するので慰謝料を請求するとその旦那さんに言われたらしいのですが、お客さん(奥さん)の話しでは元々暴力や金銭的自由も与えられておらず、夫婦仲は破綻状態にあったらしく、ホストとしては枕営業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は払うつもりでいます
ベストアンサーよろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で被告が弁護士の場合は地元裁判所で訴訟されるのは抵抗ありますか?
ベストアンサー弁護士相手に民事訴訟を検討しています。 よく弁護士が地元裁判所で訴えられるのは嫌がるはずと聞きますがその心理が分かりません。 どういう心理で嫌なんでしょうか? 男性弁護士の先生の多くは嫌がる様に感じますが、女性弁護士の先生の多くはその辺りあまり気にしていないように感じますが、気のせいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費関係の事でお尋ねしたい事があります。
ベストアンサー現在別居中なのですが、婚姻費を払うのに給料が入る口座の通帳とカードを奥さんに渡してます。 もし離婚がいつぐらいにするかわかって、通帳の残高をほぼ0にされたらその時はどういう対応したらいいのでしょうか? 泣き寝入りしかありませんか? それと調停離婚で成立し清算条項に項目以外の金銭の要求をしないとしたら返金を求めるのはもう無理なんでしょうか? 宜しく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫していました。不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。
【相談の背景】 不倫が原因で離婚する場合の慰謝料について。 4ヶ月ほど前、旦那が不倫、不貞行為していることを知りました。相手は同じ職場の定時制の学校に通う18歳の高校生です。婚姻歴は8年、子供が3人います。不倫がバレて縁を切ると言ったにも関わらず今もまだ関係が続いています。また、いくつもの借金、モラハラもあります。離婚を考えています。不倫相手に慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など
離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を150万請求されています。適正額を教えて下さい
ベストアンサー相手方配偶者より慰謝料を請求されており、その請求額の相場を教えて頂きたく 当方:男、独身 請求額:150万 (相手方にも150万、分割支払いで文書化済) 関係期間:2ヶ月 肉体関係:3回(相手方配偶者は1回の証拠を持っております) 相手方夫婦関係 婚姻年数7年 離婚 関係が始まる前に相手方より離婚の申し入れをし、それに相手方配偶者が承諾し離婚に向けての話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。
嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV夫から離婚請求がきました
結婚して11年、子供三人1番上が11歳下が6歳です。夫は浮気を何度かし、DVもあり警察を何度もお世話になってます。 借金も内緒でしていたし、そのくせ人に多額のお金を何人かに貸したりしていました。そんな夫から離婚請求されました。 酒乱癖があり、先日も飲酒を止めた所頭からお酒をかけられ子供の自由研究もよごしました。その日から2週間以上帰宅せずに離婚請求があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で離婚回避したい場合の有効的な方法を教えてください。
ベストアンサー妻から性格の不一致で別居され半年になります。 二週間後に離婚調停となっており、妻には弁護士さんが付いてます。 故に、妻と直接会えず、話せず、ご両親にも謝罪など出来てない状況です。 つもりつもっての爆発で出て行かれました。 私も当初原因が分からず、妻の一方的なワガママなど思ってましたが、別居中に色々と考えて、自分に非があったとも思えてき、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2度に渡る不倫継続の慰謝料の相場
ベストアンサー以前主人の不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求したことがあるのですが経済的事情により支払いできませんと返答されました。謝罪文もあり、こちらも再構築するつもりでしたのでそれ以上は大ごとにせずにいたのですが、その後も交際が続いていたことが発覚しました。 その後彼女はささっと他の男性と結婚しました。彼女が不倫していたことは向こうの旦那さんも知っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早めに離婚に向けて進みたいのになかなか進まないので困っています
これから婚姻費用分担調停を申し立てる予定でいますが、婚前に旦那に貸したお金も請求可能なのでしょうか?明細書や、振り込み履歴は残っています。私の名義でローンで購入した車も、旦那に乗っていかれてしまい、手元にないのですが、ローンだけ私が支払っています。購入する際、私が婚前に私の両親から頂いたお金の一部を頭金にもしています。どうしたら車も取り返せるで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫、家出、失踪
2〜3年前から旦那(東北)がゲームアプリで知り合った子持ちの女(千葉)と不倫しています。 2年前から知っていました。証拠もあります。 昨年末から出張が増え、1月に出張からなかなか帰って来ないので異変を感じ、会社に確認したところ出張は無かった。女のところに居るとわかったがその後帰って来ず、会社を無断欠勤の末、3月退職。 2人の園児の子供を置いてお金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がお金を返済してくれません。
ベストアンサー今年の1月に友人が経営する会社が2回目の不渡りを出すかもしれないと相談されました。金策したが、どうしても140万円程資金が足りないと言っていました。 友人にお金を貸すべきではないと思っていましたが、友人に頼まれ、110万円貸しました。私名義のカードローンから集めて貸しました。旦那には内緒で貸しました。 3月末に完済予定でした。借用書は、書いて郵送してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居した夫に婚姻費用を請求し続けるのは現実的ではありませんか?
夫から突然離婚を切り出されました。 それまで全くそういった兆しがなく円満だったので青天の霹靂でしたが、不倫をしていたようで、証拠も掴みました。 ただ、小さい子どもが二人いますし、今まで家計は一切を夫が握っており、私は年収も貯蓄も把握できてなく、夫は財産分与や養育費の支払いを拒否し財産隠しをしています。 源泉徴収を盗み見たところ年収は1500万ほどあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に自分名義の家を売る
【相談の背景】 夫はまだ離婚話も出ていないのに自分名義の家を売る事を考えている様です。 この場合は先に私から協議離婚などの話をしたほうが良いでしょうか? ほっておくと財産分与が出来なくなるのは困ると思います。宜しくお願い致します。 【質問1】 もし売るなら財産分与をしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否をしたいのですができますか。
ベストアンサー主人が出ていき4か月になります。 私は5歳と1歳の子の一緒に住んでいます。 主人から離婚の申し出があり、離婚調停の申し立てを代理人を通してされました。 まもなく、第一回目の調停があります。 私は離婚は拒否で再三「帰ってきてほしい」「子供が待っている」等伝え、また、子供の写真を送ったりしていました。しかし、子供が入院するかもしれない病気になり、主人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の特別な出費について
別居中で、離婚調停も不成立で終えていますが、裁判までには至っていません。 婚姻費用は、調停で決まりました。 しかし、仮に入院、手術などが必要になった場合、今の婚姻費用では足りません。 実は主人の意向で医療保険には入っていません。 主人は現金があるからいいという考えですから、自分も入っていません。 基本的には、婚姻費用だけで他の特別な出費は請求で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚が認められるまで
ベストアンサー私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード名義人以外の使用の支払い
数年前に離婚し、当時の主人に私名義のクレジットカードを結婚してる時に使われていたみたいで離婚後、カードの支払いはもちろん私名義でしたので致しました。 そこで質問なのですが、 カード会社から開示請求をし6年ほど前のカード明細を送ってもらうことになったので、主人が買ったものの分だけでもお金を貰うことはできますでしょうか カード会社2社で合わせて1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が払えないので家を売ると脅されています
【相談の背景】 婚姻費用調停中です。私の請求する婚姻費用が高過ぎて払えないと言って、家を売って婚姻費用に当てると言い出しました。(算定表に沿った金額を請求しています) 夫が家を出た状態で家には私が住んでいす。名義は夫です。住宅ローンはありません。 複数の不動産会社に査定を頼み、家に担当者を呼んで売却の話をしていました。 私を早く家から追い出したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が贈与と捉えられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫されました。 初めは離婚前提で相手に300万請求しましたが、子どもも小さく3人いて今すぐ離婚というわけにはいかないので、結局100万(求償権放棄せず。求償権放棄なら50万と言われています)で決着がつきそうです。 離婚は今はしていませんが、する可能性は大いにあるので、夫には150万慰謝料請求する予定です。夫は払う意思があります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと家を追い出されました。別居中の旦那が不倫
夫から離婚したいと告げられ、家を出て行けと追い出され別居半年になります。現在は離婚調停・面会交流調停中です。 先日、知らない女の人と歩いているのを見かけついて行くと知らない家に入るところを目撃しました。 家に入る瞬間を動画で撮影しましたが、後ろ姿で少し分かりにくいのですがこれは証拠になるのでしょうか? また、慰謝料を両方から請求したい場合どうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子供への遺留分を減らすには
ベストアンサー前妻との間に子供が一人いる男性と10年以上前に再婚した子無し夫婦です。前妻と離婚する際に養育費や親権でもめて裁判沙汰となり、最終的には主人側が養育費を一括して支払った経緯があります。去年の春に義母(施設に入所中)と主人の共有名義の土地に私たち2人の共有名義で家を建て替し入居中です。しかし、同年秋に主人の病気が発覚し治療中なのですが、今後のことを考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で、明け渡し判決がでました。旦那名義の家に、私と子供が住んでいます。強制執行されますか
【相談の背景】 離婚訴訟で、家を明け渡す判決がでました。旦那名義の家に、私と子供が住んでいます。強制執行に、なりますか? 【質問1】 強制執行されたら、荷物は、出されてしまうんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をすると生活費を渡さない夫
夫の不倫相手に慰謝料請求しようとすると、生活費や離婚後の養育費諸々を支払わないと脅迫する夫に困っています。 不倫中の夫と離婚する方向で合意しています。 不倫している今はご機嫌で養育費を支払うなどと言っていますが、私が不倫相手へ慰謝料請求の気配を察知すると態度が豹変し、離婚までの一切の生活費など渡さないし、養育費も支払わないという態度になります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー夫が勝手に出ていったため別居中です。不貞行為を5年~7年続いているようで、夫が自ら話をしてきました。離婚するつもりです。 相手に慰謝料を請求したいのですが、名前だけしか分からない場合、慰謝料請求は難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の愛人に慰謝料請求
【相談の背景】 夫が愛人と愛人の子供と同棲してます。 交際は一年以上です。 二人は不貞関係を認めてます。 私達夫婦間にも子供がおります。 私は離婚を考えておりませんが夫からは執拗なほどに離婚を迫られてます。 【質問1】 愛人のみに慰謝料請求したいです。 可能ですか? 可能な場合はいくら請求できますか。 【質問2】 難しい場合は双方へいくら請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が弁護士を立てて通知
夫の浮気が発覚。 一度お相手、夫、私の3人で話し合いをし、こちらの慰謝料の希望を提示、出来る限りのことをしてきて下さいと一週間後にもう一度会う予定でしたが、その前日に今後は弁護士を通してくれと連絡がありました。 夫は話し合いの後、浮気相手の家に行ったまま帰ってきていない状況です。 最初の話し合いの時に、申し訳ない、慰謝料は払うとの言葉を録音済みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
不倫をしていて今はお互いに離婚をして2人で住んでいます。 自分は誓約書(正式ではないです)を書いて慰謝料を支払っています。 相手の元旦那が民事訴訟を起こすって言われたのですが民事訴訟を起こされたのはどうすればわかりますか? 相手には住んでる場所はバレてるんですが。 民事訴訟を起こされた場合どんな流れで何を準備すればいいのですか? 教えて下さい。お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい
友達からの相談です。結婚してからずっと夫のDVで、最近、一人家を追い出された。妻は三年前に不倫がバレました。 子供は中学〜高校の三人!夫も妻も仕事はしてます。婚姻費用は払うべきですか?不倫やDVは関係ありますか?調停や裁判はしてません。いつから払う必要がありますか?払わないと後々、不利になりますか?詳しく教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の証言も不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー私の子供と友人でレストランへ食べに行ったあと、友人が少し相談したい事があるから2人で話したいと言われて、一度子供を連れて夫が待つ自宅へ帰宅し、子供を夫に預けました。その後、友人は車でホテルへ連れて行かれ○月○日○時○分にホテルに入ったという証拠を友人の元妻が離婚したのは不貞したからだとして訴訟状の証拠に添付してきました。ですが○月○日○時○分から自宅まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の借金解決方法について
【相談の背景】 離婚した夫の借金についてのご相談です。10年程前に会社経営をしていた際の借金が数社、600万円くらいあります。現在事故により四肢麻痺となりリハビリ中の為無職の状態です。 貯金も殆ど無く、既に借入金よりも延滞金が上回っている状況です。離婚しておりますがやはり元夫が心配なのでこの借金の解決策を教えていただきたいと思い相談をした次第です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日以内の出産、戸籍について
ベストアンサーこんにちは 離婚調停中に交際を始めた男性との間に子を授かり、現在は離婚は成立しておりますが離婚後300日以内での出産予定です。 別居開始後1年3ヶ月で離婚調停が始まり、その約7ヶ月後に妊娠発覚、その更に2ヶ月後に離婚成立 という流れです。 *別居開始時期は元夫も私も認めている *調停中という事もあり、別居中の懐妊は認められる 元夫に知られず、元夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦共同財産の使い方と分け方
離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー罪加害者側からの相談です。
ベストアンサーバカは承知での質問です。ストーカー規制法で先日逮捕されました。相手は高級クラブホステス外国籍の元交際者です。別れが決まって復縁を求め相手の自宅へ訪問一度(双方同意の下)相手への人種差別的メール、整形手術に対して罵倒メール15回程、警察から警告後酒に酔って電話一回で逮捕。調書もほぼ認めもちろん反省もしております。10日勾留後不起訴処分で釈放でした。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権問題について
今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について再度争う方法を知りたい
【相談の背景】 妻とは長期別居中で、現在離婚裁判をしています。今の彼女との間に子供ができました。育休を取得したため、婚姻費用減額調停を申し立て、審判、抗告と進みましたが、最終的には育休中の一部期間のみ、減収による減額が認められただけでした。僕としては、生まれた子供をとにかく算定に含んでもらいたかったのですが、「信義則に反する」とだけ記載され、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもの絵本の所有権は?元配偶者がこどもの荷物を返してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更後、元配偶者が管理している子の荷物を親権者側に渡すよう裁判(簡裁)を通じて請求したところ、半分は返ってきましたが、返還目録に加えていた子の写真や絵本などが返ってきません。 元配偶者の理屈は、絵本は自分が買い与えたものである。写真は自分が撮影したり、学校から購入したものであり、自分に所有権があると主張しています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居後の離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー両親(父70代、母60代)の離婚について、質問です。 父は、35年前に、愛人と暮らすために自宅を出ていきました。当時、私は小学生低学年でした。 出て行った翌年、父の愛人に、息子が生まれました。 当時母は、今でいう婚姻費用の調停を申立てしましたが、裁判所で決まった額は数か月しか支払われませんでした。 養育費も婚姻費用の支払いがないまま、母が自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したい。養育費や慰謝料を払わない方法はありますか。
ベストアンサー妻と離婚したいです。子供はもうすぐ2歳です。 僕の年収は1500万円ほどです。妻は現状離婚には反対です。 1.養育費や慰謝料を払わずに離婚する方法はありますか? 2.できれば子の親権は僕が引き取りたいのですが、可能でしょうか? 上記2点についてどのようなポイントをクリアすればできる可能性が高くなるか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の経費精算について
ベストアンサー弁護士さんより、経費請求があったのですが弁護士さんからかけてきた電話で2000円請求がありました。 これは業界では通常の経費請求となりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で、訴訟終了前に解決が必要な些細な問題の解決法
ベストアンサー離婚訴訟は1~2年かかるかと思います。訴訟に至っているケースは話し合いなど行えない状況かとおもいます。そのような場合でも、通常訴訟内容(財産分与)などとは別の些細な問題で訴訟期間内で解決が必要な内容もあるかとおもいますが、どのように解決されるものですか?(例えば、〇〇を返して欲しい場合など)。調停なら話し合いをできますが、訴訟でも主張して良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚、盗撮、写真流出
【相談の背景】 【相談の背景】 付きあっていた彼は元奥さんとデキており、私は遊びだったようです。うかつにも私に元奥さんとは仲が良く離婚したものの、税金や相続税が安くなるから書面上だけ離婚した、実際は円満だと言われました。 離婚時に家を奥さん名義にし、月々の生活費を慰謝料としてかなりの額を渡しているそうです。外資系勤務でオンラインの為日本の税金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更。この状況で私に親権変更はできるのでしょうか?
前の旦那と1年前の4月に離婚しました 子供は4人います 離婚の時、私は仕事も住むところもなく ちゃんと決めて落ち着いたら¨私に親権を渡す¨と話しました。 そのあと妊娠が発覚し、また一緒に住むかという話になっていた時に前の旦那が薬物使用で逮捕 その後保釈され出てきました 裁判で、¨実刑1年6ヶ月、3年執行猶予¨の判決がでました しばらく一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁に示談書にサイン捺印しろと言われました。
不倫相手の奥さんからしつこく電話が来ていたのですが無視をしていました。 番号でメッセージがきたので謝罪の言葉を入れ会うことはできないけれど、反省しており慰謝料払う気はある事を伝えたら会ってその場で示談書にサイン、捺印するよう言われました。 気性が荒い人なので示談書にサインするまで解放してくれなさそうなので会いたくないです。 私が払えるのは100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから