法律相談一覧
-
不貞行為による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。請求された慰謝料は妥当でしょうか?
はじめまして。 僕は年齢23歳で収入は17万程度の成人男性です。既婚女性と不倫をし、バレた為に相手は離婚する形になりました。相手方男性から、慰謝料を請求されているのですが670万円だそうです。女性とは別れました。女性も離婚したくて仕方ないみたいで離婚については喜んでいます。 男性連れ子 三人 女性連れ子 一人 二人の子供 一人 四歳 です。 子供の親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した妻の今後の動向
ベストアンサーお世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 妻は正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向けて動いています。 ・半年前に妻の不倫が発覚(相手は会社の上司)。業務上必要最低限の連絡以外はしないよう誓約書を書かせた ・反省したといったが、私との約束を破り2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組後の養育費
ベストアンサー昨年、離婚しました。子供は二人いて親権は相手方です。 もし、元妻が再婚し、黙って養子縁組した場合、私は養育費を払う必要がないと考えてよろしいでしょうか? しかし、子供には定期的に会いたいです。 また、元妻側が再婚し、養子縁組したかどうかは弁護士、もしくは探偵などで、調べることが可能ですか? 更に、もし、私に黙って養子縁組して養育費を払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼持ちだとおもっていた旅費を別れた後請求された
【相談の背景】 別れる数週間前に彼氏と旅行にいきました。俺が出すから行こうと誘われた旅行で、その旅行での彼の態度などに嫌気がさし数週間後に別れようときりだしました。そうすると、彼いわく◯万円それくらいなら払えると私の発言を受けた上で旅行代理店との契約をしたため請求できると言われました。私は言った覚えもなく請求を拒否しました。彼には今の職を失いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の養育費認知について
【相談の背景】 結婚を前提に付き合ってた彼との間に子供が出来たのですが、喧嘩の際の暴言とモラハラに耐えられず、1人で育てていく事を決めました。 彼は、別れるなら子供は認知せずに養育費は支払わないとの事でした。納得が行かないなら裁判をして下さい。との事。 一緒に育てていきたい。 ただの喧嘩で別れて子供を取られるのは法的な理由にならないから、そこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手へ当日キャンセルした際のホテル代請求
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活のご相談についてです。 以前アプリで知り合った方と、 LINEを交換し連絡を取り合い 何回か会いました。 会う約束をしていて、 向こうがホテルを取ってくれていたのですが、会う日に体調不良や、職場でコロナにかかってしまった方がいて 2回連続で キャンセルをしてしまいました。 今日も会う約束はしたのですが、 仕事が長引いてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書で合意した慰謝料の支払いを、締結後に無効または減額することは可能なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 相手側(元夫)が、自分側(私)に慰謝料370万円を支払う旨を記した示談書で合意した(直筆サインと印鑑押印済み)にも関わらず、のちに相手側が弁護士から「まだ公正証書にしてないなら、こんな不当な請求金額無効なので払わなくて大丈夫」とアドバイスされたようで、今後、改めて慰謝料の額について争ってきそうです。妥当な金額が100〜150万と聞き、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力に関しての数々の記録の証拠について有効?
ベストアンサー長年の夫からのDVに、耐えかねて避難しました。 現在、保護命令の裁判中ですが色々証拠を集める為に病院からカルテ開示しました。暴力に関して大量の記録があり過去に警察が、病院に同行した記録もあります。当時、同行した警察の担当の名前もあります。 他にも、障害者基幹相談支援センター、役所にも数々の夫からの暴力の記録があります。 配偶者暴力相談センターにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の不誠実な対応に困っています。連絡を取るにはどうしたらいいでしょうか?
トラブルの相手側の不誠実な対応に困っています。 私が被害者です。 相手側が裁判にならない限り弁護士は付けないという事で、連絡は当人同士でやりとりしています。 しかし、電話は全く出ず、LINEも3日間連絡無しなどがしょっちゅうです。 そして今回も連絡が遅れたのですが、連絡が遅れた理由が「熱で意識が朦朧として」という事だったのですが、実際はプライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
侮辱、プライバシーの侵害
元嫁に侮辱され、今の家族全員の生活の自由も批判されかなり精神的ストレスを感じています。しかし、相手方の一方的な感情と思われるため訴えることは難しいと言われました。 しかしどうしても納得が行かず、慰謝料請求したいと思っています。お金を取りたいと言うわけではなく、謝罪を求めるためでもあります。しかし相手方は一切こちらからの連絡は無視されるています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 減額 返済 強制執行
現在慰謝料を分割で元夫から支払いを受けています。終期は数年先です。 この度、元夫から裁判され、養育費の減額が決まりました。申立時に遡って支払済分の返済をする必要があります。 こちらは養育費の終期の前倒しや慰謝料からの返済を元夫に希望しましたが、元夫の弁護士が、「今月から数ヶ月、返済が完済するまで養育費の支払いを半額にします。それで進めます。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定相手との交渉について
ベストアンサー不貞について、配偶者の不定相手と交渉中です。 相手は配偶者と会っていたことは認めるが、別居中ですでに婚姻関係が破綻していた為、責任は一切ないと主張してます。実際は半単身赴任で、週に何回かは自宅に帰宅しています。たまたま夫婦喧嘩の中で、頭を冷やすため一時的に単身赴任先に行ってもらいました。しかし、それで別居になる事はなく、メールで謝ってきたり、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡とれなくなった、車の移動。
娘の元旦那さんの車が家に置きっぱなしです。離婚した時に移動させるということで鍵を渡しました。が、未だに移動してもらえません。警察から直接連絡してもらいましたが移動してません。親にも連絡して本人に連絡してもらいましたが、ダメでした。 今は、本人にも親にも着信拒否され連絡がとれません。本人の住所はわかりませんが実家の住所はわかります。直接実家に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してその彼と再婚
【相談の背景】 旦那がギャンブル依存症、借金癖が治らず 出勤ばかりで育児も家事もしないのに疲れ果ててましまた。 そんな中、不倫して3か月旦那にバレました。 旦那が直ぐに私の親にも言ったのでバレてもう会わない、縁を切る約束でしたがどうしても出来ず連絡を取っていました。 2度目もバレてしまったのですが… 正直旦那とやり直す気持ちも全くなく離婚してその彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因で離婚の方向へ。慰謝料請求金額について。
不貞行為を妻に知られ慰謝料請求をされています。 結婚3年、子供なし。別居期間1年。 年収約400万 昨年1月頃から約半年職場の同僚と不貞行為がありました。 妻に知られ職場へ不貞行為があったと連絡され、部署の異動、減給をうけています。 職場でその噂が立ち、不貞相手は退職。私も退職する予定です。 妻へその事を伝えたのですが、自業自得、それでも制裁は足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停を終えて…
ベストアンサー1回目の離婚調停が終了しました。 申立人は私で、離婚理由は主人に対する不信感と子育ての自信喪失でうつ状態になり、主人と一緒にいると、どんどん自分の体が悪くなると思い、子供達を残し別居後、離婚調停を申し立てました。 直前までは主人と愛情ありのメールをしてたのが事実としてあり、さらに私は不倫歴があります(直近で、証拠も全て握られています) 1回目は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラと解雇について
ベストアンサー夫がセクハラで訴えられました。同僚に手を握る、抱きつく行為を数回したようです。今後民事裁判になるので、会社からは解雇を言い渡されました。慰謝料はどのくらい請求されるのか、また解雇処分は仕方のないことなのかお尋ねします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子が自力で戻ってきた場合の行動と継続的な共同生活の手続きと主張
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の裁判は最高裁まで終了し相手に決まりました。DVなどはございません。完全に裁判官にはまった絵に書いた不当裁判の実子誘拐事案です。 実子誘拐でもし子供が自力で戻って来た場合、先ず取るべき行動と子の意思の尊重、福祉等を訴えながら継続して一緒に住むにはどの様な手続き、主張、等をするべきでしょうか。 その後の展開予想も宜しくお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費
自分の浮気が原因で離婚・慰謝料・養育費を求められています。 出来れば、復縁をしたいと思っていますが、難しそうです。 まだ話し合い途中ですが、養育費に関しては月10万と言われました。 子供はまだ0歳です。 自分は社会人3年目で、収入は月25万円程度 正直、10万円を払い続けるのはきついです。 妻は元々専業主婦で、収入はありませんが、働こうと思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫相手の旦那より話合いの連絡が来て、返答に悩んでいます。
不倫(肉体関係無し)の旦那より、不倫が離婚の原因なので話合いがしたいと通知が来ました。 まずは事実確認と話合いの意思確認といった感じの内容で慰謝料などの具体的なことはありませんでしたが、どのように返答すべきか悩んでいます 当方(男)未婚 相手(女)既婚 子ども2人(小学生1人 幼稚園前?1人※旦那の婚外子) 正確な子どもの年齢や人数は知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明が届いた際の回答書の書き方を教えて下さい
同じ職場に勤めている妻子持ちの方と不倫関係にあります。 不倫相手の奥さんから差出人が弁護士の名前での内容通知証明書が届きました。 内容については 不倫関係においては、頻繁に密会を繰り返し、不倫関係を継続しております(密会を繰り返していることの確たる証拠もあります)。 (どんな証拠をもっているのかは分かりませんが、探偵に依頼し証拠を掴んだようです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き 転売目的 再度質問です
ベストアンサー【相談の背景】 不安なので再度教えてください ・初犯、残歴なし 組織的犯行ではない ・転売目的の万引き ・被害金額2店舗で7~9万程度予想(話してない余罪がありそれを含めたら18万程度?)。現行犯逮捕時に低刺激したのみで後フリマで売却、処分済み ・両店舗での複数回答 ・Aで現行犯逮捕、数日後Bでの犯行も電話で伝える(Aで捕まった時Bで盗った物も持っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決め直す調停が不成立となり審判へ移行。再度裁判所に行くことになり、今後が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との離婚時に養育費について調停を行い不成立となりました。その後、相手方が弁護士をたてて文書でやり取りをし、「養育費を月8万円支払う」旨が記載された双方署名捺印の「合意書」を作成しました。その後再婚したのですが、家計が苦しくなったため、減額のための調停を申立てました。その際、事務所の窓口で「調停が不成立に終わっており、合意書も公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行認諾文言付き公正証書に基づく債権執行が容認されないケースへの対処について
ベストアンサー不貞行為にかかる債権執行についてご教示ください。 妻が不貞行為に及んだ相手の男性に慰謝料支払と、今後不貞行為に及んだ場合の違約金条項等を織り込んだ 強制執行認諾文言付きの公正証書をまき、慰謝料支払いが開始されました。 しかし、その後妻の異変に気付いた私が調査会社を通じて調べたところ、同じ男性の車中密会、再び不貞行為をしていることが判明しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から一方的な通告について※助けて下さい
ベストアンサー不倫関係相手との相談です 社内不倫ではありません。 相手は離婚歴ある子持ちシングルです 相手は天邪鬼で、1ヶ月前に相手が会う日を指示した日を一方的に数日前に行かないと通告してきて、シネという言葉を最後に無視され、約1ヶ月半が経ちました。 相手が私と縁を切りたいと察しますが、 私がこの1ヶ月半に何度となく話がしたいと連絡を続けたのは、シネと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証人尋問後の反論について
先日、不貞行為の損害賠償事件での証人尋問が行われました。 W不倫の慰謝料の裁判で、証人が各1人ずつ出ております。 争点はW不倫の処理について書いた念書の錯誤無効です。 証人尋問後 裁判官が 「心証はもう決まっております。和解案は1週間後になります」と言った後で相手方の弁護士がもう一度反論するという言葉を言いました。そのあと裁判官は「もう 心証は決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題で不貞行為発覚。慰謝料請求中です。減額できますか?
離婚後、元夫の子供ではない子を出産しました。 300日問題になるので、弁護士に相談したところ、元夫に連絡するのが早いと言われたので、連絡しました。 その後、元夫から、婚姻中の不貞行為、示談で100万慰謝料を、求められてます。 ・婚姻中1年夫婦関係なし ・婚姻中夫は、私に内緒で仕事を休んだ 給料が減る(日給月給) ・結婚式の費用返済中 等で、減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗例で悩まされ苦しいです
去年空き巣に入られ4000万の大金が一瞬でなくなり生きた心地もせず丸一年、、、 先日やっと事件解決。と思ったら旦那が主犯で親族相盗例との事。実行犯2名は3人で計画的にやったと認めてますが旦那は知らないの一点張り。 検事に民事で請求出来ると聞きましたが旦那の嘘は次々重なるばかりで今更やりましたと言えないし言わないと思います。 離婚も含めてどう動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO6
比護先生、黒岩先生、早速のご回答をありがとうございました. 改めてご相談させてください。 1.相手女性は独身なので女性の夫からの慰謝料請求の訴訟は考えられません。 2.相手女性に連絡するのはやはりやめておくべきのようですね。 3.調停中でも訴訟の提起は可能で、調停の不成立で終わらされる可能性もあるのですね。相手方弁護士に直接話し合いたいと申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性同一性障害者との不貞行為について
ベストアンサー浮気相手が性転換手術を受けている場合に不貞行為になるのか教えて下さい。 妻の浮気相手を特定したのですが、妻の弁護士が相手は性転換手術を受けており(F T M)、性器がないので不貞行為には当たらないと主張してきます。 道具を使って性行為に及んでいる証拠はあります。 これでも不貞行為ではないと言い張る事が出来るのでしょうか。 離婚にあたり慰謝料請求が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居期間に含まれるかについて
ベストアンサー妻と離婚に向けて別居中に、県外への転勤の辞令が出ました。 会社に自分だけ行くことを伝えたら、妻の給与所得証明を出せば、単身赴任扱いになると言われましたが、そうすると別居期間にカウントされなくなるのでしょうか? 会社には離婚を考えていることは伝えていません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞での接触禁止、回避について
ベストアンサー不貞で相手の奥様から慰謝料の請求がきております。 不貞相手とは、長年の知り合いで、知り合った当初から夫婦仲が悪いと聞いておりました。 和解の方向で話が進んでおります。 和解条項案の内容のひとつに、接触禁止を求められていますが、できれば回避したいので ご相談させていただきます。 私との一件が終わったら、離婚をするとは言っています。 ただ、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の拒否の可否について
【相談の背景】 別居の拒否の可否について。 子供はおらず共働きです。 先日配偶者より、離婚協議書が送られてきました。私に法的な非はなく性格の不一致の為なので、解決金は支払って離婚したいが"応じない場合は精神的苦痛を理由に別居をする。ただし年収が同程度の為婚姻費用の支払いは行わない"との内容でした。 基本的な私のスタンスとしては ・離婚に応じる気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上夫婦でいながら同居人として暮らす。
ベストアンサー結婚して15年弱になります。出産を期に、人生観や価値観の違いや、経済的な頼りなさから、子育てが終わったら離婚をしたいと考えていました。ただ、歳を重ねるごとに将来がどんどん不安になり、出来ることなら早く籍を抜き新しい人生を歩みたいと考えています。 子供がまだ小さい為、引越しや転校を避けたく、相談した末、離婚したと思って暮らして良いという返事を貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで
今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起中の2人の悪質な行動と言い訳
【相談の背景】 当事者二人に不貞行為慰謝料請求、話し合いで解決しなかったので訴訟提起をし、今、答弁書を出し合っている最中です。 不倫が起きた際、お互い既婚者。 その後、訴訟提起するかしないかという時に相手女性は離婚しました。 相手女性からの答弁書は私の旦那と結託した偽りの内容ばかりのものでした。彼女が旦那の言葉を鵜呑みにしたのか、自分には非は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後出産300日問題の回避方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは婚姻期間中に夫婦関係が一切無いセックスレス、その他モラハラ紛いな部分もあった事等から私はうつ病を発症、その後話し合いの上離婚を視野に入れての別居を開始して約10ヶ月、ようやく離婚への話し合いがまとまり間もなく離婚届を提出する段階です。 そんな最中で私も軽率なのですが、他の男性との子供を授かったかもしれません。 もし離婚300日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について…
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の請求をしようと思っています。 主人が既婚者であることを、初めから知っていての不貞で、1年3ヶ月不貞関係にありました。 不倫しているのが私にばれて、離婚はしたくないと、主人は相手と別れてくれましたが、別れた当時(昨年6月)は、精神的苦痛から不倫に関することは考えたくなく、忘れたい一心からメールなどの証拠は捨ててしまっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不動産の時効取得について。差押登記に対抗できるか。」
最近、息子である私のところに役所から「お父さんの固定資産税の滞納がある。建物と家を差押ているので、相続する前に滞納分を支払った方がいいですよ。」という連絡がありました。 事実関係としては、以下のようになります。 土地は母と父の共有名義、家は父のみの名義の不動産がありました。 平成4年3月に両親が離婚。 父がサラ金からお金を借りていたこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と、統合失調症の父の離婚および財産分与について教えてください。
ベストアンサー母は父を30年以上介護してきましたが、度重なる暴力暴言や通院・服薬拒否、不眠、徘徊などにより、年齢的にもかなり滅入っています。 現在は、父が包丁を振り回すような出来事があり特殊救急をつかって強引に入院させています。 その病院の主治医との面談で、離婚を提案されました。民法上は父の合意なく離婚でき、病院側も我々家族と縁を切ることで“身寄りのない”父へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対する慰謝料請求
3〜4ヶ月位前から、妻は飲み会へ行くと言って朝帰りをするようになりました。身体の関係は半年以上前から拒否されるようになりました。 1ヶ月程前、妻に「気持ちが無いから離婚したい」と言われました。 子供達への影響や、何と言っても自分が離婚したくなかったので、自分に嫌なところがあるなら直すから考え直してくれと伝えました。 それから1ヶ月、自分だけ食事が作...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を証明する為の証拠はどの程度必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のスマホを見る機会があり、浮気が強く疑われるやり取りがありました。 分脈的にはほぼ黒と判断できる内容で、その画面を録画しております。 また会う約束をする旨のやり取りがあり、探偵の依頼を検討しており、探偵からは不貞行為の確認が取れないと法的に戦えないので、数回証拠を集める必要があると言われました。 予算の問題もあるため、出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な保険解約について
ベストアンサー夫が家を出ていき別居中。直ぐに調査した結果、不倫をしていました。 夫婦共に夫名義で ①生命保険 ②ガン保険 ③傷害保険に加入しておりましたが、別居直後に私の保険全てが解約。 私に相談もなく、現在も解約をしたことを私に隠しています。 私たちには幼い子供がおり、私が養育。そんな状況で子供の母親でもある私の保険を勝手に解約した事がショックです。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮について(前科1あり)
先日、都内の駅で盗撮し、捕まりました。 今回2回目(被害者不明)です。常習性もあると判断され、懲役刑の可能性も高いでしょうか。どのような判断が成されますでしょうか。 1回目(被害者不明)は、約1年前に1〜2回の盗撮をし、逮捕、取調べ、留置所で一晩、検察取調べ後に帰らせていただく事が出来、後日、また検察で取調べして、初犯であることと反省が見られること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に購入した家の財産分与について
結婚8年、別居1年強、共働きでお互いの収入は知らず、結婚前に私が購入した家(婚姻時ローンが1900万円くらい残っていた)で生活費として5万円〜20万円、収入により0円の月も数ヶ月(同居期間100ヶ月で1470万円、平均で14万7千円で、金額設定は夫に任せていました)をもらい、私が光熱費、食費、電話代、税金etc.生活にかかるすべてのお金を支払い、家事のほとんども...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚裁判 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから