法律相談一覧
-
訴えられました
4年前に別れた元の旦那から訴えられました。婚姻中は浮気数知れず、暴力あり、嫁姑ありと幸せな事などなく、収入もほとんどなく辛かった。私は離婚前に浮気をしてしまいました。浮気相手は裁判を起こされ慰謝料を払ってます。今度は私からお金を取ろうとしています。自分は反省することなく、相変わらず女三昧みたいです。私の不倫は浮気相手の裁判もありまだ時効になってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
多額の借金は経済的DVになりますか
夫は浪費家で借金は400万円程あります。 借金の理由は飲み代がメインです。 夫の手取りは25〜30万で家族に使ってくれるお金は家賃、生活費を含めて12万ほどです。 ボーナスも半分以上借金の支払いに使ってしまいます。 自由に使えるお金がある上、借金をし、ボーナスなどで返してもまた借金をするので残高は一向に減りません。 飲みに行く頻度を控えるように行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 確定判決の債務名義
【相談の背景】 支払い能力が乏しいかもしれない夫の不倫相手から、どのように慰謝料を回収するか。 裁判で100%勝てる探偵の証拠も不貞を認める相手の誓約書もあります。 訴訟では100前後の案件なので、示談ではプラス50の150で決着を目指し、夫は100払うことで同意しています。 女に50を請求して減額と言ってきたら、私には示談に応じるメリットないので即訴訟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
いつもお世話になっています。 前回の質問のご回答にさらにお聞きしたいことがあるのですが。 詳細は前回の質問を読んでいただけると助かります。 現在、不貞行為については妻には知られていない状態です。 この先裁判まで行ってしまうと妻にも知られてしまう可能性があるとのご回答でした。 後々妻に知られてしまうと、隠していたということで妻からの慰謝料が高額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の両親のDVモラハラ、損害賠償
ベストアンサー出産前に、夫が離婚したいと言いだし 義理の両親も加入してくるようになりました 経済的に立場がよわいなどから、誰の金で生活できてる、本当に息子の子かと、結婚したのは金目当てかと責められるようになりました 出産後、義理の両親から夫の収入の働きをしてるのかと家事に徹しろと外出禁止にさせられ、家庭に縛り付けられるようになりました。 夫はその間女性と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居からの財産分与時とは。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 家庭内別居が、10年以上、二年前に別居開始しましたが、旦那は、財産分与は、家庭内別居時14年前からだと裁判でいってきてます。 調停は、むこうがこなくて不成立でした。 財産も、まだ、むこうは開示してきませんが、私のほうは証拠をもち家をでました。 旦那が、支払をしてきたもの。 自宅ローン 光熱費、管理費、固...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の破綻を認められる基準を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞を行なっていたため、証拠入手のため夫のLINEを見ようとした事が夫にバレました。 夫はその経緯を理由に「夫婦関係の破綻」を主張したいようです。 【質問1】 当該経緯だけで夫婦関係の破綻と言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費いくらが妥当ですか
今回夫の不倫が原因で離婚することになりました。 医師である旦那から養育費を払ってもらうのですがいくらが妥当ですか? ちなみに今は年収660万です。私は今は専業主婦なのですが、離婚したら看護師の資格を持っているので子どもの保育園が見つかり次第、看護師として働こうと思っています。子どもは一人で今一歳半です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供を勝手に養子縁組するのは可能でしょうか?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚と婚姻費用の調停も行なっています。 夫はひとりっ子で、遺産相続の節税対策のために子供を義両親と養子縁組をしたがっています。 義母もひとりっ子で義祖母の時に夫を養子縁組しているので、抵抗がなく早急にしたがっています。 私(妻)としては反対しており、妻と子供は住民票も移していますが、 まだ親権が決定していません。 子供は乳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。
ベストアンサー約2年ちょっと前に離婚をしています。 その後、再婚をし、現夫と子供達と生活をしています。 前夫が今になり、財産分与としてオーバーローン2千万のうちの半分の1千万を要求して来ています。 私は専業主婦で、前夫との実子2人を含め、子供5人と生活しています。 前夫の収入は1000万以上。1人暮らし。 現夫の収入は400万弱です。 この状況で、半分の1000万を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
反訳書の書き方はこの方法で正しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において、夫が暴力・暴言は無いと主張するため、その証拠として、暴力・暴言の最中の音声データを提出予定です。 データと共に、以下のような反訳書を作成しております。(例:一部抜粋) 01:20 被告 ふざけるな!おい! 激しい物音、争う音 01:25 原告 痛い!痛い!やめて! 激しい悲鳴 被告にのしかかられる 01:35 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停に関する呼び出しへの協力拒否
【相談の背景】 3歳の子供を育てていますが、離婚裁判中の夫とは2年別居中で、1年前から色々な理由で面会交流を中止しました。再会を巡って面会交流の調停に継続しており、審判移行していますが、調査官の調査が私だけ2回、弁護士も含めたもの1回、家庭訪問1回、子供を裁判所に1回、裁判官の前の陳述2会とかなり呼び出されています。そもそも調停も代理人だけでなく本人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 当方三十代で妻も同じくらいです。 子供は長女6才と次男3才。 現在別居中です。子供の世話は妻がみています。 同居していた当初は私も送迎や着替えご飯諸々一緒にやっていたのですが、妻から冷たい態度が増え、夫婦関係が冷え切っていくと、子供の世話を私がする事を嫌がり、いつしかお風呂と子供が帰宅してからの遊び相手だけしておりました。 仮に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料未払いに対する法的回収の方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がDVの慰謝料の支払いを無視しています。 令和4年の12月に裁判離婚の和解調書の条項に慰謝料として支払い義務があるとありましたが、全く払われていません。 相手に令和6年7月に内容証明(代行してもらい)で督促しましたが無視されています。 (相手は私の銀行の振り込み先は知っています) 相手は自由業の様な職業で会社勤めでなく財産や収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についての見解と証言について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料とはなんでしょうか? 例えば長年怒鳴られ続けて頭痛がします。 健康に支障きたしているので離婚した場合、慰謝料の事由になりますか? 夜通し怒鳴り声を浴びせられ、やめて、と言ってもやめてくれません。録音とり友人に聞いてもらっています。いざとなれば友人の証言は得られそうです。 怒鳴り声で身体に堪えていますがやめてくれません。暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学進学費用と養育費支払いの延長について
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭の母親です。今年4月に高専5年生(最終学年)になる子供がいて、夏頃に大学編入受験予定です。大学は県外を希望しています。 離婚時、大学の費用については、毎月の養育費(20歳まで)とは別に、元夫と別途協議するという裁判上の和解をしています。子供が大学に編入できた場合、養育費は卒業まで延長してもらいたいと思っています。 夫とはDVが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用減額調停において弁護士依頼は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻費用減額調停を申し立てられています。上の娘が私立の医学部に入学し、学費を払ってくれているからです。月20万位です。 現在の夫の収入は5000万です。私は0です。17歳の子供が一人私と暮らしています。減額の調停で、相手は弁護士を依頼していますが、私は着手金が高くて支払えません。成功報酬もかかります。 減額調停において何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。
ベストアンサー元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてご教示願います。
ベストアンサー協議離婚成立後における財産分与に関する調停、審判に関する質問です。相手方(妹の元夫)から財産分与を求められる可能性があります。不動産と車はオーバーローンですので、ほとんど金融資産のみになります。相手方は金融資産なし。妹は結婚後に200万増えております。本来なら100万づつになり、こちらが100万の支払いになろうかと思います。①裁判費用が100万かかれば、結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の差し押さえについて。この情報は本当でしょうか。
子供2人のシングルマザーです。先月元夫に養育費の減額を言い渡され、こちらは納得しておらず、話し合いにケリがついてないにもかかわらず、一方的に話を打ち切られました。今月の振り込み額を見たら、減額された額が振り込まれていました。 公正証書はありません。 調停をしても話がまとまらないとして、最終的に差し押さえをすることになったらと、ネットで色々調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の病院へ私を危険人物だと言うことは名誉毀損ですか?
現在離婚裁判中で妻と子供と別居しております。 以下のことは名誉毀損が認められないでしょうか? 子供の通院している病院に妻が「夫は統合失調症で突然押し掛けるかも知れない。何をしでかすか分からない」と電話していました。 子供のカルテを取り寄せた際に、そのことが書かれており判明しました。 これは名誉毀損に該当しますか? 子供のカルテを取り寄せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の番号や証拠の提出について教えてください。
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 ①原告から「訴状」 ②被告(私)「答弁書」間違い・反論・言い分 ③原告から「準備書面1」 ④被告(私)「???」間違い・反論・言い分 現在、裁判は上記のようにすすんでいますが④「???」の部分がわかりません。 「準備書面1」ですか?それとも「準備書面2」ですか? 証拠について質問です。 被告(私)は「乙第1号証」となる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不定行為について質問させてください
ベストアンサー相談させてください。 妻の不倫により、相手男性(既婚者)と話し合いをして慰謝料をもらって和解となりました。 子供がいるので現時点では妻とは今まで通り一緒に暮らしていますが、同じ過ちを繰り返さないためと、万が一起こってしまった場合に供えて妻に誓約書へサインをしてもらおうと考えてます。 誓約書の項目は 二度と不定行為に及ばない。 今後、生計(財布の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用支払い拒否はできるのですか?財産分与の流れはどうすればいいですか?
ベストアンサー今月、婚姻費用の審判が相手方(夫)に下りましたが、不服申し立てをされた場合、 どこまで、相手方は拒否できるのでしょうか? 離婚には同意しています。お金でもめてます。 私から見て、相手方はどこまでも支払わないで逃げ切りそうにみえます。 ・養育費も払いたくない・財産分与もしたくないの一点張り、 さらには私に300万ほど、架空請求して、「これをチャラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの立証について
夫からの精神的暴力によるストレスで 私自身重度の突発性難聴になり通院歴があるのですが 離婚調停が不成立になり裁判となった場合、 診断書はモラハラの立証になりますか? 子供達への身体的暴力もあったのですが 病院にはかかっておらず ただ、時系列で書きまとめた日記はあるのですが これでは立証不可ですよね‥ 初めての家族旅行にて某テーマパークでも 子供へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者指定のための陳述書について
ベストアンサー有責配偶者である夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは私と住んでいます。3回目が終わり、その前に親権者の陳述書を双方出すようにとのことでしたので、私の方はきちんと期日一週間前に提出しました。時間をかけてかなり丁寧に仕上げました。相手方からは期日前になっても提出なく、当日の言い分は「出しますけど、間に合いませんでした」ということで提出されず、次回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(婚費)特有財産の家賃収入は報告義務ありますか?等々・・・
ベストアンサー1.家裁の審判時になかった家賃収入が復活したので、婚姻費用の抗告をされており、主張書面で契約書や過去の家賃を示せと言われていますが、示さないとだめですか?嘱託調査はされましたが、不明で終わっています。 2.併せて離婚裁判中です。私(夫)が原告ですが、このマンションの家賃収入が婚姻費用に算定されると、財産分与でも共有財産とされますか? 3.相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力を受けた証明
有責配偶者から離婚訴訟を起こされました。 相手(夫)には、不貞行為とDVがあります。 不貞行為の証拠はあります。 別居日に気絶するまで殴られ 気絶している間に相手が荷物をまとめて居なくなっていました。 その際、血だらけの顔の写真と 子供に言われて気付いた背中のあざの写真を携帯で撮りました。 連休で医療機関が休みで、小さい子が複数おり お金が無か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールは証拠になる?
不貞行為の証拠になるのか教えてください。 メールのやりとりは、夫と妻で、不貞の相手について 妊娠の可能性は? 避妊した。 という内容です。 実際は何度か食事には行きましたが、不貞行為はありません。妻が勘違いして出て行ってしまい、不貞行為を認めて念書を書けば戻ってくると言われたため、念書を書き、メールも妻の話に合わせました。 相手の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母を助けたい。また連帯保証人は破産できますか?
現在母は夫(私の父)の連帯保証人、母の弟(私のおじ)の連帯保証人になっています。 父もおじも事業が傾き借金が返せない状況で母が少しずつ払っています。 父が払えずに長い期間ほったらかしにして裁判で支払い判決がでている借金分です。 先日も支払いがないと母の給料を差し押さえると言われたようです。 今は毎月少ない金額ですが払っています。 母は仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
初めて投稿させていただきます。 結婚3年目、子供2歳、夫(30)私(27) 夫:年収(440万~)職業;実家自営業(社員) 私:収入なし 専業主婦 結婚当初から嘘をつき、子供手当て、生活費を持ち出しギャンブルに注ぎ込み、足りなくなると親(社長)に給料を前借する生活を、約1年間継続。(1年後判明)しばらくして過去借金計3社合わせて100万以上がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚したが謝罪を受け再構築を決意。それから1ヶ月後に結婚式を挙行。しかし結婚式の3日後に、同じ不倫相手女性と関係が続いていたことが発覚。 これから慰謝料請求と離婚協議を行う予定。 最初は「全て俺が悪かった」と反省している様子でしたが、最近になり、 夫は「不貞の前から妻(私)によるモラハラがあり、婚姻関係はすでに破綻して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判中の不貞証拠
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目がありました。 次回は被告において、和解金100万と違約金条項を設ける内容で和解が可能か否かを回答。 既に裁判2回目で、被告代理人からは『違約金条項を入れる事は困難である』と不倫関係は終わったと主張する一方で、極めて不自然な態度を示して終了。 そこで思いきって2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、あっさり不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料と退職要求について
ベストアンサー当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫発覚後の念書、誓約書の書き方について
ベストアンサー先月に夫の鞄の中にコンドームを見つけ問い詰めたところ不貞の事実を認めました。 その時は会社での付き合いで飲み屋で出会った女性と1度だけの過ちでどこの誰かもわからない、もう2度としないと言って謝罪してくれましたが、 少し前からコソコソと電話やSNSを頻繁にしている事を見たり、友人から聞いたりしていたので調べてみると6月に行った中国出張で知り合った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について
ベストアンサー娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいが、当面の生活費に不安。訴えた場合の証拠は十分であるか。
ベストアンサー現在離婚したいと考えて一年以上が経ちました。 現在私、夫(国家公務員)、娘2歳の3人 持ち家(ローン35年) 建てて約三年目 原因 夫の暴言、罵倒、性格の不一致、短気 精神的に病み、精神科に通い安定剤を処方されました(領収書など証拠はありません)薬はまだあります 妊娠期から、喧嘩になると、家族、妻に言うとはおもえない暴言や、暴力こそないものの、物に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視、放棄、ネグレクト、虐待ですよね
ベストアンサー別居中の旦那の以下の言動をネグレクト、虐待として、離婚裁判で負けられない条件になりますか? 子供が会いたがっているのに、絶対に会わない、面会を拒否する。 →子供の情緒を不安定にさせるネグレクトに相当。 病気で入院しているのに一度も面会に来ない、心配しない、様子も聞かない、放棄する。 入院は1度ではありません。何度もです。 意識が朦朧とし危険な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪意の遺棄?
ベストアンサー主人が離婚を請求して強引に家を出ました。 そして婚姻費用を払いたくないからと・・・ 仕事を辞めたと言っています。 本当に仕事を辞めて、婚姻費用の支払いを拒否続けたら、 離婚裁判で悪意の遺棄とみなされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来るだけ多くの養育費と慰謝料を取りたい
【相談の背景】 夫が職場の顧客と不貞行為をしていることが判明しました。(連絡しているメッセージの写真と夫自身が不貞行為をしたという自白の録音有り) 1歳の子どもがいるため、私の望む条件が叶えられれば離婚をしたいと考えています。 【質問1】 養育費を一括で支払わせることは出来ますか? また算定表以上の金額を請求することは可能ですか? 【質問2】 養...
- 弁護士回答
- 8
-
-
連れ去りになりますか
ベストアンサー夫が子供達へ虐待しています。精神的なもの(死ね、殺す、この世からいなくなれ等の暴言)も肉体的なものもあります。 何度訴えても上の子が産まれてから5年以上、治りませんでした。子供達を連れて実家へ行き『離婚して欲しい養育費を払って欲しい』と言った所、勝手に子供達を連れ去ったんだから養育費は払わないと言われました。 離婚して欲しい、別居したい事は伝えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺になりますか。
結婚して丸6年経ちました。子どもはいません。経済的な面とお互いの趣味を優先するとのことで、夫婦一致していましたが、夫から突然子どもを生んでくれないのなら離婚してほしいと言われ調停まで申し立てられ不正成立になりそうだと分かると弁護士をつけてきました。結婚する前に も子どもことは確認し合ったのに、お前に言い負かされて本当は子どもが欲しかったと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻について
ベストアンサー現在旦那と離婚調停中です。 申立内容は、親権と慰謝料を双方要求し争っていますが、夫婦間の破綻時期が 今後のキーワードになりそうです。 私の考えとしては、夫の不貞(肉体関係あり)と同居中に「あんたなんか冷めたから離婚したい」と言われた時から破綻が成立していると思います。 また、私もその事があってから夫婦生活を送ることに対し限界を感じました。
- 弁護士回答
- 7
-
-
公示送達のために調べておくこと
ベストアンサー離婚を考えており内容証明を送ったのですが、宛て所不明で戻って来ましたので、訴訟を考えています。 そこで先生方に質問があります。 公示送達をしてもらうためには具体的にどのようなことを調査すれば良いのでしょうか? 夫の住所が遠方で、私は持病があるので娘に調べてもらおうと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
非公開株式の価値上昇分の計算
【相談の背景】 会社経営者との離婚、財産分与。 社長は義父の会社で、夫は7割の株式を保有、役員、2代目です。 自宅を含めたほとんどの財産は会社保有であり、分与対象財産は会社株式がメインになります。 なお、夫は有責配偶者(不貞行為の証拠あり、飲酒DVで警察介入歴数回あり)です。 今後の方針をきめるにあたって、財産分与の概算を知りたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得手段として合法ですか?
前略・・・ 離婚する際に親権を獲得したい父親です。 色々調べていたのですが以下のような方法が記載されておりましたが合法かつ効率的な手段なのでしょうか? 「まずは、妻の浮気の確固たる証拠が絶対に必要となります。数回に渡るラブホテルの出入りのアナログ写真が絶対条件、デジカメは駄目です。付属証拠として、浮気を確証できるメールや強制的でないと確証できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の証言も不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー私の子供と友人でレストランへ食べに行ったあと、友人が少し相談したい事があるから2人で話したいと言われて、一度子供を連れて夫が待つ自宅へ帰宅し、子供を夫に預けました。その後、友人は車でホテルへ連れて行かれ○月○日○時○分にホテルに入ったという証拠を友人の元妻が離婚したのは不貞したからだとして訴訟状の証拠に添付してきました。ですが○月○日○時○分から自宅まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停や離婚調停も 不調にされそうになりました
ベストアンサー婚姻費用調停が審判になったら 同時に申立てていた円満調停も 不調にされそうになりました これって普通でしょうか? 裁判所から不当に扱われた気がしてなりません 別居になった旦那から別居1ヶ月目で離婚調停を申立てられ こちらからは婚姻費用調停と円満調停を申立てて 今まで3回調停がありました 婚姻費用の金額がおりあわず、この3回ずっと お金の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの連絡
【相談の背景】 11/18(木)に不倫相手の奥さんからインスタのDMから連絡がありました。 その内容は私の夫に奥さんから連絡をして事実を伝えたいとのことでした。 不倫をした私が悪いのは分かってますが、していた時の相手は当初彼女はいないと言っていて、少し経ってたらいると白状してくれましたが本当は別れたいと言っていました。 確かに不貞行為もしました。 私も認...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚裁判 夫から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから