法律相談一覧
-
離婚調停 不倫の証拠
ベストアンサー別居中の夫が離婚調停の申し立てをしました。 私としては離婚はしたくありません。 今度、初回の調停があります。 夫に同意を得ずにみてしまったのですが、別居前から不倫をしていた事がLINEをみたら分かりました。 調停の時に、その旨を話したら夫は有責配偶者になりますか?それとも、勝手にスマホをみてしまった為に、私が夫から訴えられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められますか?
ベストアンサー同棲期間7年婚姻期間7年、別居1年です。 5歳の娘がおり、離婚は希望していません。 当時4歳だった娘の前で私を叩いて私が警察に通報して、その後すぐに何の話し合いもせずに一方的に出ていきました。当時不貞行為をしている証拠は別居前から、社内不倫で不倫相手の下の名前がわかっていたこと、私と私の友人とのやり取りのトークアプリと乗車券付きICカードの履歴と主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間での取り決めごとについての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます。私達夫婦は 配偶者の転勤に同行して 引っ越す際双方で話し合って 実家と自宅と行き来し生活することを約束して 転勤先に子供と一緒に同行し 約束どうりの上限日数内にて 生活をしまして その間 配偶者も 了解していたのですが、後になって このことを持ち出して 円満調停にて 「今の生活だと完全に別居しても全く変わらないので、いつとは言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー先日、夫に離婚調停を申し立てられ、もうすぐ調停が始まります。 相手はとにかく早急に離婚が成立することを望んでいます。 私としてはきちんと決めてからにしたいのですが、養育費の支払いのことだけしか言ってきません。 先に、離婚だけでも成立させようと考えているようです。 別居期間などを考えると離婚が認められてしまうのかもしれません。 私が、財産分与や年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の可能性について
ベストアンサー先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年子供の養育費支払い中の健康保険被扶養者条件は?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚をし、別居中の元妻の所に未成年の子供がいます。 子が22歳になるまで養育費を月々支払っています。 それぞれ再婚はしていません。 【質問1】 私の会社の健康保険に被扶養者として子供を入れておくことは可能でしょうか? 条件はありますか? 【質問2】 また、外して元妻の被扶養者として異動させることも可能でしょうか? この場合も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの慰謝料について
今DVが原因で別居、離婚裁判中です。 DVに対して慰謝料を請求したいと考えています。 証拠としては、過去5回警察へ通報した際の警察側からもらった通報の履歴(DV案件として明記されています)だけです。 子供への面前DVでも児相に通報されています。 警察にはDVの相談はしています。 証拠としては弱いでしょうか? また慰謝料請求の額はどのくらいになりますか? 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と私の権利
ベストアンサー妻からの離婚調停も不調になり、裁判になると思います。別居中の子供たちとの面会交流の事で双方の代理人で交渉をしていますが、折り合いがつかない場合、面会交流調停の提訴になると言われていますが、5ヶ月程子供たちには音信不通になって居ます。妻が私の事をどの様に説明しているかも分かりません。私の権利として子供たちには一生会えないのでしょうか?面会交流調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー只今離婚裁判中です。理由は夫の不貞行為と生活費を2年以上もらっていなかった事、夫の借金などです。現在は家庭内別居状態ですが別れた場合子供に一緒に住もうなどと言っているそうです。小学5年生です。私の前ではママと一緒に行くと言っていますがこのような場合はどうなるのでしょうか?浮気や借金をしていた主人に親権など行く場合があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法違反
妻と別居中で離婚調停も経て、裁判を迎えようとしています。 妻が調停取り下げ間際に、私の婚姻関係破綻後の異性交際について指摘してきました。 どうやら、私のPCのメールアカウントを入手し、自分のPCにも私に来るメールを同時に受信し、行動などを逐一把握していたようです。 この場合「不正アクセス禁止法違反」が適用され、処罰の対象となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行動制限については申し立て可能?
ベストアンサー現在、離婚調停中で夫は離婚拒否しており不調になりそうです。 不調後の別居中の夫の行動に制限をかける方法はありませんか? 子供との面会について(私(妻)と子は一緒。親権は私の予定)、私の身内への連絡・接触禁止、等です。 ちなみに、別居調停は夫が拒み起こせませんでした。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の喧嘩による離婚に関して、離婚理由になるのか
【相談の背景】 妊娠中に離婚したいと言われた。 以前から夫婦喧嘩が多く、暴力や暴言が出る喧嘩もありました。 何度か私が実家に帰り別居をすることもありましたが、その度に主人から謝られなんだかんだ結婚生活を続けてきました。 最近妊娠が発覚し、主人に報告したところ産むことは許さない。と言われましたが私は堕胎するつもりがなかったため実家に帰ることにし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の虚言と盗み癖がある夫との離婚
別居中の夫が私のカバンから財布や鍵や携帯を次々盗み、夫宅のタンスの奥に隠し持っている事を見つけました。またドラマのような虚言が毎日あり、これは虚言の証拠をすべて持っています。盗んだことに対しての社会的制裁を加える事は可能ですか?またこの事で離婚は可能でしょうか?離婚の意思は伝えましたが、了承してくれません。また夫は私がすべて知らないと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の終わり方の種類について
妻側からの離婚調停中です。妻側には、弁護士が付いていて、自分は一人で三回目の調停が終わっています。妻は、離婚したい、自分は、離婚したくない復縁をしたいと思っています。調停委員から当分別居になって調停が終了になるかもしれませんと言われました。自分としては、ただの不成立で終了したいと思っていますができるものですか?当分別居になると復縁が難しくなりま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
別居何年あれば離婚。離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか?
妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する気はありません
夫から、いきなりの離婚調停を言われて来月に、調停があります。 一昨年、急に家を出ていき、今も平日は帰宅しますが、週末は帰ってきません。どこで何をしているのか全くわからずにいますが、仕事はきちんと出勤しているようです。夫は過去に有責がありますが、私は何一つありません。私は離婚するつもりはありませんが、裁判になった場合、1年以上の別居を(夫が勝手に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後ビザ申請、仕事の都合で別居中 暴言により離婚を希望
ベストアンサー3月に結婚し、1ヶ月で彼はアメリカへ帰り、現在ビザ申請中で別居中です。彼はアメリカ人です。 9月始めに大げんかをし、それがエスカレートして、「ビザを不利な理由をつけてキャンセルする。」やら、とらせた覚えのない裸の写真と言うものを私の会社に送りつけるやら脅されたり、人格否定されたり、差別用語もあり、暴言が酷くて離婚を決めました。今度は無視をされたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居中です。夫しか出来ない手続きをしてくれません。
ベストアンサー夫からの暴言・暴力があり、警察にも数回お世話になった事があります。夫はアルコール依存症の疑いもあります。 警察の指示で、子供と私は夫の元から離れ、別居して2年になります。 離婚調停を行なっておりましたが、不成立に終わり、裁判へと考えております。 別居してから、健保の手続きや年金の住所変更、車の名義変更など、夫しかできない手続きをお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚調停中の養育費についての新算定表の解説と主張可能な金額について」
ベストアンサー【相談の背景】 ・別居して1年半、夫が申立人の離婚調停中。 ・5歳子供の親権は私が持つことで合意あり。 ・別居時、婚費調停をしており、月9万支払いあり。 ・裁判所の算定表で、養育費6〜8万に該当。子供の生活の事なのでケチらず8万を提示予定。 ・解決金として、(婚費−養育費)×離婚条件の別居期間分は支払可能と発言あり。 【質問1】 日弁連の新算定表早わかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から嫌がらせメールと電話
ベストアンサー別居中の旦那から、嫌がらせのメールが何回にも渡って来ます。 返信しないと今度は電話が執拗に掛かってきます。 内容は… 不平不満が募りに募ったエネルギーは国をも転覆させる程のパワーになるって知っとる? 心が臨界に達したら制御不能になって必ず暴走するって想像出来る? 異常までに加速度がついて崩壊しはじめた感情の中には理性や倫理や道徳は無い。眠気も食い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判に使う証拠について
2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー性格の不一致で離婚裁判になった時、とくに離婚理由にあたらないとなっても片方が修復は無理、離婚すると言い続ければ離婚になってしまうのですか? 性格の不一致で裁判になった時90%位は離婚になると聞いたのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中 原告と被告の連絡について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中の夫と別居をしたいが、現状で離婚は出来ない
【相談の背景】 現在、夫が不倫中です。 発覚は4ヶ月程前。 不倫が始まったのは1年半前だと言っていました。口頭では、不倫の事実のを認め、不倫相手の子を妊娠、中絶の事実を認め。毎晩仕事後には不倫相手と過ごし、休みを合わせて出かけたり、旅行を行ってくると言われています。 しかし、現状では私に経済的な力が無く 離婚は難しいと考えており、可能であれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での取り決めごとについての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます。私達夫婦は 配偶者の転勤に同行して 引っ越す際双方で話し合って 実家と自宅と行き来し生活することを約束して 転勤先に子供と一緒に同行し 約束どうりの上限日数内にて 生活をしまして その間 配偶者も 了解していたのですが、後になって このことを持ち出して 円満調停にて 「今の生活だと完全に別居しても全く変わらないので、いつとは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に荷物(思いでの品)を捨てられました。
旦那の浪費癖が原因で昨年5月に別居(私は子供1歳♂と同居中です)、9月に離婚調停し荷物の引き取りにいきました。祖母や母が私が子供の時に編み、それを私の子供に着せようと別居前のアパートに持っていったセーターが2点なくなっており、返却を求めましたが、見当たらないの一点張りでした。しつこく言った所、先日、捨ててしまいもうない。と言われました。 母達にとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫が原因で今年から別居しています。別居して四ヶ月がたとうとしてます。 探偵事務所の証拠はもっています。 以前違う女性との不倫の証拠も探偵を雇い持っています。なので2つ証拠を持っています。最初の女性は慰謝料請求をしました。その後主人とやり直そうと思ったのですが無理でずっと仮面夫婦、家庭内別居状態でした。 その状態での2回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与(高額所得者)
【相談の背景】 夫が離婚したいと言い出し家を出て別居開始、その後財産分与の話になりました。 現在愛人と半同棲しています。 ところが、別居後数ヶ月して離婚はしたくない、私と子どもが居住中の家(ローン完済、抵当権抹消書類は夫が所持)を売却し安いマンションに引越ししてほしいと再三言ってきています。私は断っており、現在膠着状態にあります。 財産分与につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚 住宅ローン 自己破産
同居2年、別居1年、1歳の子どもがいます。 妻の産後に不貞を4ヶ月していたことがバレ、別居に至ります。 妻子に未練はなく、早く離婚したいです。 妻が離婚調停を申し立てましたが、取り下げました。 当面別居する気のようです。 今度はこちらが離婚訴訟を起こしましたが、妻は離婚拒否の可能性が高いです。 1、セックスレスと不貞発覚後に罵倒されたこと、相手も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で養育費等を決める際、収入を明かさない場合は?
ベストアンサー離婚調停で収入を詐称したり、明かさない場合はどうなるのでしょうか? 現在別居中ですが、配偶者は約7〜9万円の賃貸を借りている事が分かっています。ですので、そこそこの収入はあるのではと踏んでいますが、以前こちらが強制執行を行なったので警戒して職場や収入を教えない可能性があります。 こういった場合は調停で養育費等を決めるのが難しいのではと感じますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却の値下げに相手の合意は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、妻が別居しています。 私名義の不動産売却について揉めています。 早期離婚をしたいと思っていて、高めに設定している不動産売却金額を下げたいと思っているのですが妻が下げることを反対しています。 売却が長引くほど、婚姻費用や一人暮らしにしては過度な居住領域のローン支払い、固定資産税支払いが負担となっています。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
予備的反訴についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為、悪意の遺棄、モラハラなどの有責配偶者である夫より、離婚訴訟を受けて裁判中です。別居6年が過ぎており離婚だけを認められると婚姻費用支払い義務がなくなり生活が困る為、予備的反訴請求をする事にしました。 【質問1】 離婚慰謝料は有責事由をまとめた額で出すか、個別で出すべきかお教えください。よろしくお願いいたします。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になった時の対策
1回目の調停で、相手が離婚したくないとの事で不成立の予感がします。 出来れば審判や裁判までは、精神的に進めたくはないのですが、私の離婚の決意はかたいです。 現在、別居中で相手の家賃、光熱費など全て支払ってます。 月々25〜30万位だと思います。 相手の目的はお金と予想しますが、調停が不成立になった際は、婚姻費用の支払いのみで良いのでしょうか? 或いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と直接会わずに離婚したい
【相談の背景】 夫と別居中です。子供は成人しています。 現在は夫も私も同じ県内(A県とします)に住んでいますが、私は間もなく実家のあるB県(A県とは飛行機で移動する距離)に帰るつもりです。 この先夫と顔を合わせることなく、弁護士の先生に依頼をして、離婚、財産分与、公正証書作成を行なう方法について教えてください。 【質問1】 先生方に依頼をして、調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に家を出るのは罪になりますか?
ベストアンサー現在 離婚調停中です。原因は、旦那が生活費を出さない事や夫婦生活が婚姻してから一度もない事です。話し合いは旦那がかたくなに離婚や別居を拒んでいて、まとまりません。 今は同じ家で家庭内別居状態ですが、 今度別居するべく引越しします。 引越し業者にも頼みました。 先日、引越し業者に見積もりを依頼したのですが、旦那に引越しするのをバレてしまい 勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居何年ぐらいかかるの?
【相談の背景】 今回離婚調停不成立となりました。 事の発端は私が異性の男性と連絡をとっていたことより相手方から不貞行為があると勘違いされたことで始まりました。しかし、時が経ちその男性と関係を持ってしまい、調停中に不貞行為がバレてしまいました。 同居期間1年9ヶ月、今現在別居期間7ヶ月です。 別居に至る2ヶ月前は相手方、私側両親の承諾のもと、離婚届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。申し立て時は家庭内別居、二回目調停が、終わったあとに、完全別居しました。実家です。一ヶ月半前からです。相手は払う意思がなく次回、審判に移行するといわれました。既に三ヶ月不払いです。 相手には相手名義の住宅ローン、子どもの教育ローンの支払いがあります。離婚調停は不調だったので、裁判を提起する予定です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠
いつもお世話になります。 現在、離婚調停中となり、相手方です。 子供のお世話の関係で止むを得ず別居を強いられており、離婚、別居には合意しておりません。 夫の不貞行為について、証拠能力があるか伺いたいです。 1、夫がA子と付き合っているとの旨のLINE 2、夫とA子が路地にてキスや抱擁している動画 3、別居中の夫の家に、夫とA子が別々で入る動画。さらに乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか
ベストアンサー早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
性格の不一致での離婚裁判は可能か
ベストアンサー5歳の子供を連れて夫とは別居1年です。 今私は実家でお世話になっています。 婚姻費と離婚申し立てをしましたが 調停は不成立で終わり、婚費だけ審判で出ました。審判で出た金額は貰っていますが、私はその金額に納得がいかず 不服申立てをしました。 まだ婚姻費が決まってない状態で離婚裁判を申し立てる事は出来るでしょうか? 性格の不一致だけの理由では無理で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で開示拒否すると
ベストアンサー【相談の背景】 別居一年半、離婚訴訟中です。 離婚事由がないのに相手から離婚を求めてきたので、それなりの金銭をもらわないと離婚を認めたくありません。 進めていくなかで、財産分与の話になり相手は開示したのですが、私は1円も払いたくないので2回ほど拒否しています。 【質問1】 このまま拒否し続けると、不利になりますか?別居期間も経っているので、離婚が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からGPSを付けられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中&離婚調停中で、夫側の弁護士から私の不貞行為の証拠として探偵事務所からの調査報告書が送られて来ました。 しかし、その調査報告書の記録はかなり雑でデタラメで、調査報告書では長時間外出してる事になっているが、実際は私は自宅に居る(その証拠もあります)…等、信憑性にかける物です。 写真も探偵事務所の文章も一切無く、GPSでとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票移動、他
ベストアンサー双方が悪く、別居に至っている状態で、現在父親側に長男、母親の私側に長女がいます。 父親側は子供2人とも面倒みたいと言っています。 別居の際私が適応障害のため感情が抑えられず夫のパソコンを壊したり、死ねと机に書いたり、叫んだりしてしまった事で、母親は精神異常者で殺されるかもしれないという危機感をもっているようです。 長男には合わせられない、家に荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 虚偽DV報告について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻とは別居しています。 別居後、相手からの申立書に、私が子どもにアダルトビデオを無理やり見せているなどの虐待があると書かれており、警察や児童相談所にも報告したとありました。後日、児童相談所の職員が訪問されました。私はそのようなことはしておりません。 【質問1】 公のところに虚偽の報告をした妻を訴訟することはできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、慰謝料請求について
主人には愛人が2人います。 昨年の9月に主人の浮気の疑いが元で口論となり別居しましたが、確証は有りませんでした。 別居後愛人2人が主人を取り合いトラブルを起こしたので私の耳に入り2人の愛人の個人情報を入手しました。 1人(独身)は4~5年前からの交際で、もう1人(既婚者)はこの1年~1年半位の交際です。 2人の愛人は友人同士です。 1人目は主人も愛人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて調停をする段階まで来ました。
今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を渡さないと離婚を拒否すると言われています。
ベストアンサーお力添え、どうぞよろしくお願い致します。 相談者、当方女性です。 3年前に私の不貞行為(お相手は女性です)を旦那に知られ、現在別居中であり、別居期間は3年間です。 GPS・録音・隠しカメラを仕込まれ、現在も証拠を握られています。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は現在小学校1年生になるのですが、旦那は 「親権を渡さないと離婚しない」と意固地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚するなら子供は渡さないと言い張っています。
ベストアンサー家族構成。 私34、夫37、子供中1、小5、小4。義母67。 二人目出産後に義母と同居。 夫の姉が精神病で、何年も前から姉の子供たちを週末のたび預かってきました。 姉の家庭は崩壊寸前で、義母の相談にも乗ってきました。 そこにはかなりの精神的負担がありましたが、夫の家族のためと思い精一杯受け入れてきました。 主人は仕事が忙しく、家の事はほとんどやりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻主義について
最近は、有責配偶者からの離婚訴訟であっても破綻主義の傾向にあるので、長期の別居でなくても2-3年の別居で離婚が容認されてしまうというのは、本当なのでしょうか? 当方、夫からの離婚調停中です。 夫は有責ですが、性格の不一致他の理由で申し立てられています。 こちらに落ち度はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して慰謝料請求後寄りを戻す
【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 主人が家を出て別居中です。 主人は不倫相手とは別れた、 離婚はしたい、 しかしそれ以上に子どもと会うことを強く希望すると言ってきますが、会わせたくありません。 主人は知りませんが、別居前に主人と不倫相手が連絡をまだ取っていることを知っていたからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから