16,823件見つかりました

法律相談一覧

• 双方の有責について、裁判所の判断は?

ベストアンサー

双方の有責について、気になります。不貞と例えば、モラハラ?等は、同じ有責になり離婚裁判で離婚の判決が出ますか?小さい子供がいますし、今はまだ離婚したくありません。モラハラだとか生活の縛り、夫婦喧嘩のヒステリック?、小遣い等は、どこまでが有責の範囲内ですか?イライラして喧嘩したりしますが、だから不倫されて私がモラハラだとか言われて離婚させられるなん...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚について→拒否したい

ベストアンサー

結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...

弁護士回答
    7
  • 婚費分担の審判に上申書を出す場合

婚費分担の審判の謄本が届きました。しかし今年度の当方の収入が昨年度と相違があるので謄本に書かれているこちらの年収が現況異なります。加味してもらえるのか分かりませんが、上申書を出したいのですが、出した場合、その後は裁判か何かになるのでしょうか?この後棄却になる場合も含め どういう流れになるのでしょうか? 現在、債務整理に弁護士さんと契約はしていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判で被告が控訴すると心証が悪いのでしょうか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求裁判で、高等裁判所に控訴しました。 判決文に、尋問での原告の主張のみをひろって、夫婦関係破綻したと書かれていましたが、実際は破綻せず、今も仲良く暮らしており、不倫相手も妻側の見方をして裁判に出てきて嘘を並べていました。 和解を申し出ましたが、請求額の300万円でなければ和解に応じないと言われ、判決となりました。 判決は、不倫期間...

弁護士回答
    3
  • 保全処分事件について…。親権と監護権?

現在旦那と一年半の別居中で子供が三人居ます。離婚を考えているのですが、離婚した後子供達を育てる為に田舎なので免許が必要な為、期間は特に決めず免許が取れるまで当時一才三才の息子と娘を別居後一ヶ月後に両方の親を交えて、旦那の方で面倒をみてもらうとゆう事で連れて行きました。その後三才の娘(次女)の誕生日を一緒に祝いたいと言うことで長女当時5才の娘も旦那...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の暴力行為に対しての慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料について質問です。 離婚を前提に話を進めているのですが、 直接会った際、話に応じてもらえず 旦那が帰ろうとしたところ、 腕(洋服)を掴み引き止めたのですが その際に暴力行為を受けました。 暴力を受けた所は内出血し、打撲しました。 警察にも相談し、病院で診断書も貰いました。 一緒にいる住んでいる際は暴力行為はありませんでしたが、その時には殴...

弁護士回答
    2
  • 養育費 慰謝料

先月中旬夫が子供手当てと父の財布からお金を盗んで家出しました。連絡も全く取れず今月になってやっと連絡が取れました。その間私ゎ不倫をしてしまいお互い信じられなくなり離婚する事になり子供の親権ゎ私が取る事になりました。この場合夫への慰謝料と養育費請求ゎ可能でしょうか? 協議離婚での当人同士の請求だけでは一筆書いてもらっても 支払われなかった時弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の相場について

【相談の背景】 慰謝料請求について 不貞行為に関して慰謝料350万円の請求を弁護士を通じて受け取りました。 相手方は未だに婚姻関係を継続していて別居もしていません。 この金額だと相場よりかなり高いと思います。 この件が片付き次第離婚すると書面には書いてありました。 ですが相手方は以前にも別居をしていたり、離婚届に署名しないで破ったりで結局離婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を減額する為の文章の書き方

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。先日、付き合っている男性の妻と言う方の代理弁護士から不貞関係により婚姻関係が破綻した為、慰謝料を100万円請求されました。ここで初めて彼が結婚していると知りました。 交際期間は1年未満、婚姻期間は不明 独身だと思ったのは ・結婚する為に稼ぎたい ・出会う前から一人暮らしをしている(2年以上) ・食事はコンビニの物を食べて...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の離婚協議書の無効について。

今年の3月に協議離婚をしました。その際に、離婚協議書を作成しました。内容は面会の回数、方法、養育費の支払い額、支払い方法、そして、慰謝料請求はしない、という内容です。ですが、5月に元夫から協議書の面会方法、回数を無効にして欲しいと言われました。養育費を支払ってもらえるならそれでいいと思い一度その申し入れを了承し、面会はなくなりました。ですが、や...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の迷惑料について

婚姻期間1年2ヶ月で子供なしです。DVと借金で離婚を進めています。主人は再婚、私は初婚です。 結婚前から主人には前の結婚時からの住宅ローン・車のローン・借金があり、その額は承知で結婚しました。ただ、結婚する前に聞いていた額よりもはるかに多かったのは事実です。じつは私にも借金があり、それは黙っていました。自分の貯金と、あとは自分が働いて賄えると思った...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の提出書類、第3債務者の特定について

ベストアンサー

お世話になります。 婚姻費用分担の審判で判決された額を相手が払わずにいます。 強制執行を予定しています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ①判決されてから、強制執行を行うまで、期間が空いていても、強制執行は出来ますか。 ②判決(過去分の婚姻費用についても記載されている)された後、相手は1度だけ婚姻費用を支払い、その後、離婚となり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?

夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するための電話交渉の注意点

【相談の背景】 昨年7月から今年の3月まで、妻が職場の上司と不倫をしていました。離婚はせずに不倫相手にのみ慰謝料を請求したいです。 しかし、証拠が妻の自白のみです。LINE等はアカウントごと削除してしまい残っていません。念書は記入済みです。 不倫相手もその後仕事を辞め他県に引っ越してしまってます。確実に分かっているのは電話番号のみです。職場は確実では...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料いくら請求できますか?

ベストアンサー

夫は不倫をしています。 彼女とうまくいかなくてイライラしていたのか、 何でもないことで憤慨し、 今日は夫から暴力暴言を受け、それがまだ2歳の子供にまで及んだので、 離婚を決意しました。 相手の女性を訴えたいと思います。 主人の母親とは良好な関係で、子供からおばあちゃんまで奪わないようにしたいので、夫のことは訴えず、彼女だけを訴えたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定による父子関係の証明について

DNA鑑定による父子関係の証明について調べています。 認知請求を求める場合、あるサイトではDNA鑑定の結果だけでは認知請求は出来ず、情交の関係があったか、など他の証拠を裁判所に求められるとありました。 そのサイトに書いてあったようにDNA鑑定の結果だけでは認知請求出来ず、他の証拠を求められるのが普通なのでしょうか? また、離婚から再婚までの期間が短く、ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...

弁護士回答
    3
  • 求償請求について教えてください

ベストアンサー

私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...

弁護士回答
    7
  • 離婚したい夫!離婚したくない妻!

ベストアンサー

只今別居2ヶ月。子供3人自分は離婚して子供達と暮らしたい。両家の親は離婚賛成。妻のみ子供達の為と言い離婚反対。 この場合、例えば弁護士に頼んで離婚する事は出来ますか? ざっくりした質問なので、何か有れば聞いて下さい。

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚できますか?

ベストアンサー

以前から妻との離婚を考えていました。現在、お付き合いをしている女性がいます。妻にばれてしまい、別れるように言われましたが、別れるつもりはありません。不倫をしたほうから、離婚ができない法律になっていると妻にいわれましたが、どうすれば離婚できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の離婚を拒絶し関係再構築をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に結婚。2024年11月に一方的に離婚を告げられました。 当方はこれを真摯に受け止め関係再構築の努力を行なっていたものの、2025年1月に妻の不貞行為が発覚しました(不貞期間は2024年11月から)。 不貞の相手方男性とは当方が委任した弁護士との協議のうえ、妻と離婚しない前提での慰謝料請求を行い、並行して妻との関係再構築を継続しました。 一...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査について伺います

監護権の裁判で、前回の調査官調査から2年以上経過しており、別居時(妻が不貞し1人で家を出ていきました)4歳、2歳だった子供は6歳(小1)、5歳になりました。 裁判官の異動などで裁判の進行が遅れてこれだけの長い時間が経過しています。 幼児だった子供が小学生になり、両親の状況をそれなりに理解できる年齢になっています。 前回調査時は私は仕事上夜勤がありましたが日...

弁護士回答
    11
  • 離婚後すぐに恋人がいることについて。(婚姻中からのはず)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏、私の浮気で離婚をしました。 こどもはいません。 元夫が、浮気相手に対して慰謝料請求しています。 そんな中、夫に恋人がいることが判明。 離婚した日も、一緒に出かけていたようです。 私がふたりの自宅(賃貸アパート)を出て、別の賃貸へ越しましたが、私が出ていって間もなく、女が出入りしたり泊まったりしています。 そん...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?

結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで

今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

旦那が社内で、不倫をしています。相手は同じ部所で、勤務時間も同じ。証拠のメール、ホテルの領収書もあります。体の関係もあったことは、旦那も認めており、メールを見ると明らかです。不倫期間は、約三ヶ月前からです。今は、別居状態で、旦那の方から一度離婚の話がでて、離婚予定だったのですが、やっぱり離婚したくないと言われ、別居状態が続いています。しかし、ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の条件と婚姻費用減額の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。
私は有責配偶者ではありません。
別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過)
婚姻費用:月3万、ボーナス10万
子供:現在小学5年生で私が監護中
相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。

私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。この判断は間違っていますか?

再度、お伺いします。不倫交際期間2ヶ月、不貞3回です。以前お伺いしたところ、慰謝料100万円前後、求償を行使して自己負担50万前後という回答を頂いております。そのことを参考に相手に求償放棄して100万円と回答しました。しかし、相手は離婚しないにもかかわらず、請求金額500万前後を変えません。私の年収は300万程でとても払えませんので、納得いかない場合は訴訟で結...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに期限のない別居で婚姻関係を続けるには

ベストアンサー

【相談の背景】 子なし、結婚1年です。 口論が絶えなくなり妻から離婚あるいは別居を求められています。先日、妻が勝手に家を出て行きました。来週くらいまで実家に帰るとのことでしたが、あとになって「もう同居しないし戻らない」と連絡がきました。DVやモラハラはありませんが(妻もそれは認めています)、妻曰く私は何事にも厳しく、話すことが怖くなったとのことです...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求。この場合の相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

不倫をしていて不倫相手の奥様から慰謝料を200万請求される旨を電話で伝えられました。 交際期間4ヶ月で交際1ヶ月頃で不倫相手と奥様が入籍されました。 そして不倫相手との子供を妊娠し中絶する話し合いの段階で奥様に発覚しました。 この場合の相場はいくらでしょうか? 奥様は私の知り合いでした。 不倫相手からのいつか離婚するまで待っていてとの手紙、私との子...

弁護士回答
    5
  • 別居後、何年で離婚できるか

質問お願いします。今現在不倫中の旦那が相手の女と同棲しています。旦那の住まいは別に借りているところがあるのですが、旦那に許可を得なくても入っても大丈夫でしょうか?別居前に突然帰宅し、玄関は鍵がかかっていたにもかかわらず、廊下の鍵を開けて荷物を運び出していました。私はどうしてもその行動が許せなく、同じように突然部屋に行き、女とのいろいろな証拠を確...

弁護士回答
    7
  • 不倫による慰謝料の請求額が妥当かどうか

ベストアンサー

ダブル不倫をしている男(35歳)です。 職場の女性(29歳)と半年ほど前からダブル不倫をしています。 3月始めにそのことがお互いの配偶者に知られてしまい、4人で協議した結果、不倫関係を終わりにして、元々の婚姻生活を継続させることで合意しました。 しかし先日、私たちはその合意に反して不貞行為を行い、そのことがまたしてもお互いの配偶者に知られてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での慰謝料取り分について

【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与で子供の預貯金含め別居日の金額で総額すると1000万以上あります。が、別居は2年前でその間に学費として半額以上消えています。 夫は、これを分与しないと言っているのですが実際私の手元には100万くらいしか残りません。(通帳は私が管理しています) 持ち家については事情ありまだ売買するわけにいかず(あと1年は子供のため...

弁護士回答
    1
  • 地元掲示板に、本人がみたらわかる事を、文句ぽくかいてしまい、削除できなく悩んでいます

ベストアンサー

調停が成立し、離婚が成立をし最近離婚した者です。 調停期間は、1年かかり、その間苦しさかったので、主人の不倫相手の文句を地元の掲示板に書き込みました。 削除できるものは、全部しましたが、削除パスワード忘れのものは、できていなく悩んでいます。 この事で、反対に訴えられるのではと悩んでいます。 書き込み内容は、 女の名字を書き、その女と私の元主人...

弁護士回答
    5
  • 離婚を前提とした別居後の異性との接し方

ベストアンサー

2ヶ月前に妻が性格の不一致などを理由に離婚を求め数日前に家を出て行きました。 離婚話がでた時は、私は子供のためと頑なに拒んでいたのですが、妻が夫婦の険悪な関係を子供にみせるのは悪影響だと勝手に判断して子供をつれて出て行きました。いろいろ調べると離婚するうえで、離婚調停や離婚訴訟となった際に別居していることが離婚の前提条件となるということで出て行っ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士や裁判所からの通知について

ベストアンサー

妻が離婚すると言って1ヶ月位たちます。妻との連絡はとれません。弁護士は立てたとの情報は、友人からあります。弁護士や裁判所から一般郵便で通知がくるそうですが、郵便が届いていたのに気づかなかった場合、どうなりますか?家庭裁判所に裁判を起こされているか確認できますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立となった場合、婚姻関係の破綻となる?

ベストアンサー

夫側が持ち家から出ていく形で別居。 妻側は婚姻費用調停を申し立て、それを受けて夫側は離婚調停を申し立てました。 1年以上調停をしましたが、離婚条件が折り合わずに不成立となりました。 調停の間に夫側が金銭的に余裕がないと言い、調停員からも「ここは家庭内別居に切り替えては」と押し切られ夫側がアパートをひきはらうと同時に再び同居がはじまりました。 (...

弁護士回答
    3
  • 示談金

相手方の配偶者からの慰謝料請求で示談交渉中です。相手方は今回の不貞により既に離婚されており400万請求されております。こちらからは100万の提示をしましたが、折り合わず困惑しております。 お互い大事にはしたくない意向から、裁判は避けたい思いですが今後の対応に悩んでおります。どうかアドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間の別居費用について

ベストアンサー

一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...

弁護士回答
    6
  • 離婚 不利になりませんか?

ベストアンサー

夫は同意も無く出て行き別居中です。私は離婚したくありませんが、 夫は、私の生活費が無駄、住宅ローンが無駄と言い、 離婚しないなら全部自分で払えと言われ、 生活費をもらっていない状態で、水道代、電気代を私に払わせるよう手続きされ、 現金をもらっていないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 勝手に解約されました。婚姻費用...

弁護士回答
    4
  • 示談書の効力。この示談書は有効になりますか?

不倫をしていた者です。 先日、不倫相手の旦那からファミレスに呼び出され、慰謝料の金額が入った示談書を署名しました。 金額としては、650万の金利5%でした。月の支払いは空白で口頭では2万~3万が限界ですと伝えてます。 示談書を提示された時、今日決めろと言われました。証拠は無いですが・・ この示談書は有効になりますか?あまり金額が大きいと無効にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について

ベストアンサー

結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています。払えない場合は裁判になるのでしょうか?

一年半の不倫が相手の奥様にばれて今200万の慰謝料請求されています。 最初は示談だったのですが、一括で慰謝料を払えという事が私にできす、分割にはなりませんかと話しました。 私はアルバイトしている身なので月に10万程度しか収入がありません。 ですが、分割ではだめとの事なので、示談交渉は決裂しました。 それで、今内容証明を送られるところです。 彼と連絡...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚

父61歳、母58歳の両親が、離婚を考えています。 原因は、父のモラハラと不貞行為の発覚になります。 そこで、可能であれば、調停ではなく、弁護士立会いの下の協議で解決したいのですが、法テラスや法律センターの無料法律相談を利用しましたところ、「調停を申し立てろ」の1点張りなのです。私どものケースでは、調停を申し立てることが、ベストの選択なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の情報提供要求をされました。

ベストアンサー

お世話になります。 結婚生活7年(現在別居1ヶ月、離婚協議) 子供無し 貯蓄は妻の名義の通帳だが50万以下 借家住まい この度、夫である私が不倫をしました。およそ1年半前のことになります。交際期間は3ヶ月、関係は8回になります。1年半前から不倫相手とは連絡を取っておりません。 夫婦生活は円満ではなかったと感じております。妻は働いていた期間が合計...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の拒否は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を前提に別居しようとしてますが、妻は不貞行為を認めずに高額な衣食住(婚姻費用)を要求してきておます。一方不倫相手も離婚調停中であり、隠れて相手と頻繁に連絡を取り合っており、妻は私がそれを知らないと思って、相手方が離婚するまで、別居期間中の婚姻費用を私に請求してきてます。私には不貞行為の証拠があるので、別居の原因...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反になりますか?

ベストアンサー

先月旦那が突然いなくなりました。 私が仕事から帰ると荷物もありませんでした。 旦那の住所も実家に変更されていました。 その日の朝まで普通に生活していました。 一度だけ連絡取れましたが、また連絡する。 と言ってそのまま連絡は一切ありません。 こちらからの連絡も一切シャットアウトの状態で話し合いができません。 実家に行っても門前払いで、話し合いはで...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料について。[i:125]妥当な慰謝料額はいくらですか?

慰謝料についてです。 旦那の不倫 私と旦那は 結婚4年半 子供は2人で、2人とも4才未満。 不倫相手は独身。 不倫期間は3ヶ月ちょっとで、不倫相手は現在妊娠中。 離婚後、不倫相手と結婚するらしいです。 [i:125]妥当な慰謝料額はいくらですか? [i:126]慰謝料請求するにあたって、まずどうしたらいいんですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫したけど親権はほしいです

結婚4年目4歳の子供がいます。 できちゃった婚で妊婦したとわかったときから旦那と体の関係は一切ありません。 わたしも旦那も相手に全く興味なく去年は旦那もしょっちゅう会社に泊まると言って帰ってきませんでした。元々大手会社員でしたが最近クビになり給料も半分に減りました。 そんなときわたしに好きな人ができてそのひとと一緒になりたいので旦那と離婚したいの...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから