法律相談一覧
-
不倫した主人から離婚の申し出
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫しているので、不貞の証拠を集めたいのですが、別居してから判明したため、メールチェックもできず、また、相手は他県に住んでいるので、探偵にも困難と言われました。証言を集めたいので質問です 【質問1】 主人から不貞を告白された人が複数います。不倫相手から不貞を聞いた知人もいます。社内で責任者から追及され自白、注意されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却後の残債務を残して元夫が住所不定に
17年前に離婚した元夫が昨年住宅ローンが払えなくなり、連帯保証人である私にも連絡が入りました。一切自分で何もできず何とか1年かかって任意売却を終えましたが200万の残債が残りました。元夫は固定資産税を滞納している土地を所有しており、売却をするように息子たちが話しても何もせず、浮浪者に近い生活になっているようです。住所不定なので連帯保証人である私の所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の精神的苦痛を請求額のあらわしかた
ベストアンサー慰謝料の請求のときは精神的苦痛によるものをどうやって、費用の額の大きさにするのですか? 自分や相手の請求が折り合わなければ調停や裁判に進んで行くしかありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人からの離婚要求がキツく辛いが離婚の意思はない
ベストアンサー結婚6年目。3歳、1歳10カ月の2人の娘がおります。 6月の下旬より夫から離婚だと言われています。私は離婚する気は無いと言っています。 離婚したい理由は私の性格がキツイことで自分が出せなくなったとのこと。これを言い出したきっかけは2人で言い合いの喧嘩になったことでした。その後、私のことをありえない…もぅ無理だ。と言い出しました。5月までは私としては仲良く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられる内容ですか
現在、離婚裁判訴訟中で嫁の手元に私からの訴状書面が届いたところです。弁護士の方に付いて頂いている中での御相談です。(嫁の見張りが厳しく、寝てる間に… ) 嫁の下記の行動は、訴えれますか? 1・私の仕事を妨害する。以前からも、会社に来て騒ぎを起こす事が有り。 今回は、仮病を使い、仕事中の私に帰宅を望み帰宅しないと、貴方は家族が、心配でないのか!と威嚇的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が始まります
婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいがしてもらえそうにない。
ベストアンサー奥さんと離婚したいです。 妻から暴言なりすれ違いが多くなり、浮気をしてしまったのがバレてから、離婚しない形になったのですが 家庭内別になって、6年以上 別居して2年 離婚したいと2年前から伝え続けていますが 離婚の同意をしてくれません。 別居中は妻が給料管理していて、25万ボーナス半分抜かれていました。 自分の生活ができず給料口座を変え今月ちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題について、教えてください。
ベストアンサー親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
東京地方裁判所の事案の判決と私の場合
先月末に元妻から不貞による慰謝料請求の訴状が届きました。 離婚して2ヶ月後に、当時小学2年生の娘と面会してる時に、娘に無断で私のスマホを持ち帰らせ、ロック解除の方法を知ってた娘に解除方法を聞き、私のLINEのやり取りで、離婚前から不倫してたことを知り、訴訟を起こしてきたものでした。 刑事訴訟の場合、違法で収集した証拠は認められないが、民事訴訟はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後居座りを希望する妻から、家の持分を買取り、家から出て行ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻が私の性格に耐えられなくなり離婚を切り出してきました。私に不貞行為等の有責はないですが、私も妻の非難に耐えがたくなり、離婚しても良いと思い始めています。そこで以下質問させていただけますでしょうか。 <家族構成> 私(夫):30代半ば 妻:30代前半 子:2歳半 母(妻の母・同居) <家計・家事負担の状況> 私:正社員・年収770万(H27年度) 妻:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「協議離婚後の養育費と財産分与についての妥当性と落とし所について」
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で2ヶ月前に協議離婚をしました。子供は3人おり、高一、中一、小六です。養育費について、裁判所算定表をベースに私学などの特別加算で合意を目指しています。財産分与について、相手方が将来の3人の大学進学を想定して金額を算定して(大学学費、免許代、車代、その他諸費)、おおよそ1250万位かかるだろうということで、財産分与分からこの額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子どもを妊娠
ベストアンサー不倫相手の子どもを妊娠しました。 奥様には以前不倫がバレて、慰謝料と今後彼と会わないと示談書を交わした後に妊娠が発覚しました。 彼は離婚したがっていますが、まだ奥様が拒否しているため婚姻中です。 出来れば産みたいです。 彼がもし奥様に私の妊娠を告げたら、私はまたさらに慰謝料を請求されますか? 私からの彼に慰謝料を請求することは可能ですか? どれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。その返信に夫は『そうなるか?
夫婦が離婚します。 妻が離婚の話し合いの時にICレコーダーで録音。 夫は妻に『今から話す事に関して一切法的請求はしない』との念書を妻に強要し妻が念書を書きました。 書いた後、自白。 今の彼女と肉体関係あり。 別居時(2年前)に女性問題でケンカになったが今の彼女とは一年ほどの付き合い。 長男に彼女に会わせようとしたが長男に拒否された。 などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の年収の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で15歳未満の子供3人(うち一人が来年15歳になる中2) です。現在の私(年収950万)と妻(50万)の年収を算定表に当てはめると月18~20万円となりますが、家族手当がなくなると年60万の年収減となり、賞与の比率が高く、たまたま多い年だったこともあり、今後は下がる可能性が高いです。また、妻も当然に働くと言っており、フルタイムで働けば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか
ベストアンサー今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 会わせたくない
ベストアンサー親権者です。12月に離婚し、元夫と子供(小5女)との面会交流が二ヶ月に一回と決まってます。しかし、元夫は精神的に問題があります。元夫が受診し診断を受けたわけではありません。 ただ、奇行や意味のわからない言動があり私は 診療内科を受診している状態です。 娘も 夫と同居している時は夫の奇行により おねしょやめまいなど 体に変調がありました。 娘も小児科を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致理由による調停離婚
ベストアンサー付き合って3ヶ月ほどで結婚し約3年になります。 お互いに再婚で私には連れ子(7歳)がおり、夫には連れ子はいません。 過去2年以内に数回、性格の不一致点に関しては離婚もありえると話し合いはしてきました。 その度になぁなぁになるなど、短期間の改善でおわるなどです。私の我慢が限界になりました。 そして今回、離婚の意思を明確に示し実家に戻る準備を進めてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が逮捕された場合の離婚調停
ベストアンサー夫が覚醒剤で逮捕されました。 私は子供が3人います。 いつも奴隷のように扱われて、時には殴られて、私名義の借金まで作らされました。 ずっと離婚したいと思っていたのですが怖くて言えませんでした。 逮捕され1年2ヶ月の実刑になり、私が離婚届けを送ったのですが、夫は離婚をしてくれません。 この場合弁護士さんにお願いすれば離婚できますか? 夫が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2010年6月に夫と離婚しました。 当初はわからなかったのですが、原因は2009年8月〜の夫の浮気とわかりました。 今も継続中のようです。 別居のため荷造りしてたら、いくつか証拠が出てきました。 1 2009年10〜12月の深夜に特定先に明らかな長電話が複数ある夫の通話明細。 2 夫が不倫相手と会っていたスケジュール一覧が入った夫が以前使っていたケータイ 3 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の度重なる借金による離婚。親権は?
【相談の背景】 7年前、夫婦ともに自己破産をしています。 その理由は、元々結婚式の費用をローンで私が200万くらい組んでいたものもありますが、私の浪費が原因で借金が膨れてしまったからです。 その後、私も精神的に病んでいたので 精神科に通いながら生活の立て直しをしました。 それから、パートなどをしていましたが、体調不良で働けなくなり、2年前から自営業で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とみなされる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い有責配偶者とまで言えない場合の離婚成立までの別居期間期間について知りたいです。 夫の暴言や無視に耐え兼ねて3歳の子供を連れて別居しました。 【質問1】 このような状況下で離婚訴訟となりますと、離婚を拒否したとしても平均何年くらいで離婚成立とされてしまうのでしょうか。 【質問2】 この質問を何人かの専門家に聞いたところ、3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者男に騙され奥さんより損害賠償を請求されました
ベストアンサーお付き合いをしていた彼氏(以下男A)の正妻(以下妻A)より損害賠償の請求がありました。 男Aと出会った当初から「離婚調停中で親権について揉めていて長引いている」と聞かされており、一度は身体の関係になったものの妻Aより私の携帯に連絡等が着ていたため(交際を続けるのですか?等。返信せず無視をしていました)、離婚が成立するまで会わない・連絡も取らないこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の証拠 制裁
ベストアンサー日にちは定かじゃありませんが二年前より主人がスナック経営独身女性と不倫関係にあります。 二年前は主人のトークアプリの内容を見て発覚しましたが消されてしまい証拠がありませんでした。 相手とお会いしましたが二人から私が責められて終わりました。 そして今年の年末に主人のトークアプリにてまだ続いている事が発覚しましたが2ヶ月前より主人がトークアプリより電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
優責配偶者からの離婚請求が認められる条件
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。 弁護士には裁判官も不貞を認めるだろうと言われています。 優責配偶者からの離婚が認められるには制約があると聞いております。 【質問1】 その中の条件の、離婚される側の配偶者が離婚によって精神的、社会的、経済的に過酷な状況にならない。とはどういうことなのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫・旦那から支払われる慰謝料について
旦那のW不倫の慰謝料について いつも丁寧な回答をありがとうございます。 おおまかな内容については前の質問をご覧ください。 旦那側の弁護士から離婚協議書が届きました。 概要は ・私と家族に対して旦那と旦那の両親から謝罪をすること ・250万円の慰謝料を支払うこと ・今後一切のお金を支払うことはない といった内容です。 慰謝料の払い方なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。先日の調停で、夫が私の嫌がらせの証拠だとして、いくつかの写真を並べて見せたと調停委員から聞いたのですが、提出していない書類を調停の場で見せることはできるのでしょうか? 私は夫の不貞の証拠写真を持っていますが、まだ同居していて、出所を知られたくないため、調停委員からも出すようには言われていない段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の強制わいせつ罪と朝帰りについて
【相談の背景】 夫が強制わいせつ罪で逮捕、執行猶予中の朝帰りについて。 夫が昨年強制わいせつ罪で逮捕され、本人も認めて4年の執行猶予がつきました。仕事も辞めなくてはいけなく、転職活動してなんとか仕事が決まりました。 転職先は事件のことは知りません。 事件があった時、深夜で会社の飲み会の帰りだったため、会社の飲み会は行かないで欲しい、どうしてもの時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の台湾人夫との離婚を成立させるためにどう進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の件です。 娘は日本人です。娘は台湾で台湾の方と結婚しました。 台湾国籍の夫との離婚について。 結婚して2ヶ月なのですが急に夫がモラハラ体質になり喧嘩が絶えません。 娘が離婚を切り出すと金持って来いと譲りません。 ですので私は娘に日本に帰る様に言いました。 【質問1】 離婚を成立させる様にしたいのですが今後どの様にしていくべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中貸したお金を返済させるには
一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確実に離婚出来る方法はありますか?
【相談の背景】 別居中で調停も2度、決まった婚姻費用も払われず離婚にも応じてもらえないままです。以前書いてもらった離婚届を出したいのですが、相手の住所が記載と現在が違い困っています。会いたくもないです。調停で決まった事はお金だけでなく勝手に子供と面会してはいけない、となりましたが、子供に突然現れて勝手に会いにきたりします。離婚する方法がわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって?詐欺?
お恥ずかしい話、私の不貞で離婚しました。元夫は相手の方に損害賠償請求の訴えを起こし、解決はしました。元夫とは再婚で私の娘を養子縁組みし養女なったまま今に至っています。その上、私の実家の家業を継いでおります。離婚して一年が経ち、このまま家業も継いで復縁を考えています。その場合、損害賠償請求が無効になったり、偽装離婚などと相手の方に言われたり、逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費が貰えない。婚姻費用分担請求調停
知人の事で相談させていただきます。 知人女性(35歳)が旦那との不仲で現在4歳、2歳の男の子を連れて母親の元に帰り別居中です。 4歳の長男は自閉症で下の子は食物アレルギーで保育園にも通えない為、仕事もできず収入は出産以来ありません。 旦那は警察で、安定してますが、別居前から生活費、子どもの病院代など一切貰えず、それまで知人が、管理していた通帳も返却さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理由で理由と別居の費用に関して
ベストアンサー妻との離婚について。 私と妻は共働きで結婚するにあたり、掃除と洗濯はそれぞれが休みの日の者が行い、料理は妻がやることにとり決めました。(私の休みは不定期、妻は土日が必ず休みですが、しょっちゅう体調不良を理由に仕事を休んでいます) ですが、妻は掃除も洗濯もせず、料理に至っては2週間に一回するかしないかという具合です。 結局、料理洗濯掃除を帰宅後に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫があまり働かない、威圧的な態度は重大な離婚理由にあたるのかどうか?
ベストアンサー気に入らないことがあると威圧的に暴言を吐き、 『自分で考えろ!』『何様のつもりだ』を連呼して無視。ため息。 通院費、家賃、出産費等を払わない。 賃貸、携帯電話は妻名義。 生活費(夫の通信費含む)が5万程度で夫実家で妻の扶養範囲内アルバイト中。週3、2.3時間程度しか働かない。気に入らないことを妻がした時は生活費は2万以外払わない。確定申告自体は義母が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者側(車とバイク)
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費
ベストアンサー離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族への経済・暴言・身体DVがあった夫と離婚し、慰謝料をとりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の長女出産前から、主人の経済DV(家賃・光熱費以外の生活費4.5万円、首都圏)が始まりました。 出産後も変わらず、子供手当も使えず、増額の相談を複数回すると、それを機に子への暴言・精神的DVが始まりました。 私には「これから子供部屋に言って怒鳴る。子供は怖がると思うが、全てお前が俺を怒らせるせい」と脅し、生後6ヶ月の子には「お前な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者による嫌がらせで適応障害
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年が経ちましたが 元配偶者から、しつこくメールで養育費の使い道の内訳開示要求や面会でのトラブル、嫌がらせ(警察に行き、元配偶者は2回目の警告を受けています)を受け 先日、適応障害と診断を受けました。 離婚してもなお続く執着に 生きて行くのが怖くなる毎日で 寝れない日々も続き、睡眠薬を飲んだり 気持ちが落ち着く薬を飲んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を続ける夫からの要求についての相談と質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目、子供1名がいます。 3年間不貞行為を続けている有責配偶者である夫(不倫相手と同棲中)から、「こちらが提示した『一般的な相場の慰謝料+弁護士費用分をプラスする』条件に同意できない場合は裁判を起こす準備をするので、こちらが指定した期日までに回答しろ。それまでに回答がない場合は、こちらも弁護士と契約をするため弁護士費用を渡せ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士と他県での裁判や調停における費用負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士と他県に裁判や調停に行く場合、ホテルや新幹線代は依頼人負担と聞きましたが、弁護士が好きなホテルを予約するのでしょうか?依頼人と一緒に新幹線で他県まで行くのでしょうか?現地集合なのでしょうか? ホテルや新幹線代は後払いですか? 【質問1】 弁護士と他県に裁判や調停に行く場合の費用
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後の求償について
不倫慰謝料の求償金支払いについての質問です。 妻子ある方と不倫をして相手の奥さんから慰謝料を請求され、示談にて慰謝料を支払いました。 相手方は離婚に至っておらず、夫婦間での慰謝料も発生していません。 不倫相手に対し私が支払った金額の半分を求償金として、分割にて支払ってもらう約束をしましたが 書面等は作成しておらず、口約束です。 奥さんとの示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の判決が妥当か教えて下さい
【相談の背景】 少額訴訟の裁判を終えて約1ヶ月が経ちました 本人訴訟相手を起訴した為時間も労力もかかり苦労した末、最後は相手が和解金を支払う事で和解は成立しました。 付き合ってはないと相手に言われながらも相手の都合に合わせ月に一度ホテルに泊り翌朝チェックアウトと共に合わせ別れる… その事を約二年繰り返しその相手は元職場の上司でした。 その際宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女にクラミジアを移した可能性があったが、結果彼女は陰性だった。今後どうすればいいでしょうか。
ベストアンサー彼女と同棲していました。 二ヶ月ほど遠距離になってしまった期間に風俗店を利用してしまいました。 その後私は尿道付近に違和感が生じ、泌尿器科に2度行きました。 1度目の通院時に医者から1週間は性行為をしないよう言われたので期間中はしませんでした。 2度目の通院時には治ってると言われましたが、それぞれ別の薬を処方されました。 医者から前立腺炎と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金について。銀行側には名義人に確認もせずに解約をするのか?
祖母に孫の私達(兄妹4人)の預金を管理してもらっていました。 通帳、届出印は祖母が手続きをしてくれた物なので、私達の手元には通帳、印鑑はありません。 お年玉等を貰うと同時に祖母に渡して定期預金にしてもらっていました。 そして、祖母が生前中にその預金通帳と印鑑を私の父に渡してくれたのですが、 その時に父が後日、受け取るからと叔父に(私からみて)預けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻について。そういうものなんでしょうか?
先日、このサイトで離婚の合意があれば婚姻破綻とみなされるとの回答をいただきました。 離婚の問題で相談している弁護士に同様の主張をしてみたところ、離婚理由が性格の不一致というだけでは、離婚の合意だけでは破綻していると主張するのはむずかしいような事を言われました。 そういうものなんでしょうか? 弁護士によって捉え方の違いとかありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの答弁書
夫の不倫により別居、離婚調停中です(夫からの申し立て) その一方で不倫相手に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかないと言われ示談決裂し、やむなく裁判提起をしました。 相手方は裁判になった途端反旗を翻し、不貞そのものを否定する内容の答弁書を提出してきました。 よって次回の期日に向けてこちらの立証の準備をしているところです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用負担の申立(調停)ついて
現在、別居中の妻より婚姻費用分担の調停を申立てられ、今月、第一回の調停を控えております。 当方の現在にいたる状況は以下のとおりです。 ・私は、妻、6ヶ月の娘の3人家族です。 ・妻は、私の言葉のよるDVを理由に、娘と共に、保護施設におり、5ヶ月を経過しております。 ・婚姻期間は、現時点で、約9ヶ月です。 妻とは、保護施設入所の最初3ヶ月は、電話でのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停および審判について
離婚後、口頭で約束した養育費では生活費が足りないので、元夫に養育費の増額を電話で相談したら、良い回答が得られなかったので、家庭裁判所で養育費の調停を行いました。 元夫は調停に2度無断欠席をして、2度目の欠席後に審判となりました。 審判の内容は、私と元夫の収入を考慮し、金額を確定しております。 ですが、2度も無断欠席した元夫は審判の結果に異議を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の切り出し方と、お金の請求について
入籍して約1年半、1歳の娘がおりますが、離婚を考えています。理由は旦那の虚言癖、働かない(約1年半無職)、故に私と父名義で多額の借金を背負ってしまった、素行の悪さ(結婚後に逮捕され執行猶予中)等です。相手方にまだ離婚の意思表示はしていませんが、離婚して出来れば少しでもお金を取り戻したい思っています。これまでの経緯を簡単に説明させて頂きます。 旦那の仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから