法律相談一覧
-
協議中に。これは脅しとは違うのですか?
ベストアンサー代理人のいる妻と話し合うことになり、話がまとまらず二人で飲み始め、その中で肉体関係がありました。妻は初めはダメと言ってましたが、最後までしたら?と言われ、最後までしました。その二日後に妻の誕生日もして、それから数日、調停があり、私が調停で離婚を拒否したことにより、妻が代理人にそのことをいいました。すると、代理人からはこうメールがきました。 奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールでの慰謝料請求。後々トラブルになるような事がありますか?
ベストアンサー今主人の不倫相手女との、メールでやりとりしてます。 主人とは離婚することで決着がついており、あとは主人の両親に理解してもらえるよう、話し合い中です。 離婚届はまだです。 弁護士さんは、相手がはっきり罪を認めなかったため、裁判にしましょう、と言われましたが、今は保留にしてもらっていて、着手金もまだ支払っていません。 これまで、女性と直接連絡するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士依頼
いつもありがとうございます。 男性側が弁護士さんに依頼しに行った時、妻が借金があり浪費で夜遊びにも行くと相談したとすれば弁護士さんは男性側にどのようなアドバイスなどするのか教えて下さい。後、調停では不貞証拠を出さず不貞の話もせず、裁判でいきなり出されたりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象か教えてください
【相談の背景】 離婚協議中です。 結婚時は会社員でした。12年会社員、アパート経営3年目です。 個人です。 両親がアパート所有していたこもあり今は会社をやめてアパート経営をしております。 結婚後にアパートを数棟増やしました。借金もあります。 購入にあたっては私達夫婦から購入資金はだしていません。 両親資金と、結婚前から持っていた自分名義のアパート収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して逃げられました。相手の弁護士からの通知を無視して大丈夫ですか?
ベストアンサー妻子ある男性の子供を妊娠し、逃げられました。 別居していて夫婦関係は破綻していて、 離婚の条件を話し合っているという状況だと聞いていて、ほとんど彼の家で一緒に暮らしていました。 奥さんが突然離婚をしたくないと言い出してから、彼とは喧嘩が多くなり、別れ話も出るようになった頃に妊娠に気付き、彼に伝えると、 彼は1人で考えさせてほしい。少し時間をく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の住民票移動について
主人→会社員(子供を扶養) 私→別居後、再就職し現在は会社員 主人が会社の同僚と不倫関係になり、家を出ていきました。現在、私と3歳の子供2人で暮しており、別居して1年が経ちます。私も離婚を考えていますが、子供がいるため慎重に進めたいと考えています。先日、主人から住民票を現在住んでいる場所に移したいと連絡がありました。 そこで質問ですが、 ①今になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申し立て通らない?
入籍半年で、旦那から通帳返せ僕のお金使うなと実家に帰省中言われ帰れず、離婚調停を申し込まれました。旦那と入籍時点で、半年後に遠方に引越しと決まっておりわたしは仕事を半年後に決め決まっておりました。引越ししなければならない直前に調停を申し込まれ、片道900キロであり、パートであり交通費も出すことは今後不可能と思い、移送申し立てをしました。 私が難聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題で、慰謝料請求されました。
7年前に離婚しています。 元夫との間には子供が一人います。 離婚後、すぐに付き合った男性との間に 子供を授かりましたが 早産だったため 300日問題で、元夫の戸籍に入りました。 当時、お付き合いのあった男性は 子供が生まれる前に亡くなっています。 現在、子供二人です。 下の子供(300日問題の子供)のことは 出産後に話をしていました。 その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費を滞納した状態での大学入学。
ベストアンサー離婚時に裁判で養育費が決まりました。 その後、転職で収入が大幅に減った(約350万円→約240万円)ため、離婚時に決めた金額(四万円)は払えなくなり、減額を求める調停を申し立てました。 しかし、自己都合の転職であったため、調停にわざわざ裁判官が来て「減額は認められない」と断言されました。 しかし、どうあがいても四万円は支払えず、一万円〜二万円程度しか払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と子の戸籍・氏名変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中のため、2点についてお伺いできれば幸いです。 【質問1】 双方の財産分与の書類は提出し、財産額は明確になったのですが、実際の分与額は判決時に確定すると伺いました。 金額は提出した額から折半になりますでしょうか。 【質問2】 離婚後に子の戸籍と氏名変更予定ですが、元夫に通知が行ったり、届出時に許可が必要となったりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事裁判の控訴で悩む
ベストアンサー略式を蹴って正式裁判を申し立て、 昨日判決がでました。 罰金額などは求刑どおりとなりましたが、 緊急逮捕は違法と認められました。 私の弁護士は逮捕が違法と裁判官が 認めているのに罰金はおかしいといいます。 判決文もかなりこじつけが多く納得はできませんでしたが、控訴しても「逮捕が違法」という文を消されて終わりだと思っています。 自分的には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちが今までの生活水準を保つための養育費請求について
ベストアンサー結婚生活20年、子供3人(高校生2人、小学生2人)で離婚いたしました。 養育費について今話し合い、公正証書にする予定です。 夫は年収約4000万自営業です。 夫から養育費は算定表に基づき約40万(子供年齢により年により変動) 大学卒業時まで。 子供たちは3人とも私立に通っており、習い事も多数しております。 学費は養育費とは別に全額負担すると提案がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1年半、子供なし夫婦の離婚が認められる別居期間は?
旦那が不倫をしていて、問い詰めたら家を出て行ってしまいました。 不倫をしたのは私のせいでもあると言って、 結婚して1年半で、子供がいないので、5年くらい長期別居すれば破綻で離婚になるからと言っています。 不受理届けは出し、戻ってきてちゃんと話をしようと言っていますが、離婚調停を申し立てられました。 ・離婚調停でも、円満に解決できるような流れを作る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の慰謝料
ベストアンサー主人から離婚調停をおこされてます。二回目の調停の際に、同居に応じないのであれば、離婚はしないで不倫相手を訴えると話そうと思っております。 離婚しないつもりなので、主人にも慰謝料請求した場合は離婚できる期間が短くなりますか? また、主人にも請求した場合は離婚に何年後かに至った場合は慰謝料もらえなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容が裁判でどのように扱われるかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ3年ほど妻とはお互いに押したり叩いたりの暴力や、罵るような暴言が時々あり、妻は別居を開始し、弁護士を雇い私の一方的なDVを理由に離婚調停を申し立て、調停が続いていました。最近、妻は和解を条件に、私に暴力と暴言の書面での自白を幾度も要求し、数回書面でやっていないことまで含めて謝罪をし続けています。相手側は書面を出した事はなく調停委...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の結納金の返還について
【相談の背景】 離婚手続きにあたり、結納金の返還を求められているので相談いたします。 結納金は入籍前にもらうことが通例であるところ、入籍・同居後に結納金を貰い、入籍から約半年後の現在、離婚手続きを行なっております。(同居期間は約3ヶ月間ありました。) 【質問1】 入籍・同居後に結納金を受け取った場合、この結納金は共有財産に該当しますか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。
お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、公正証書の内容を守らない夫
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生を入れてモラハラの夫と何年も離婚調停をしましたが不成立となり、その後は協議をしてようやく離婚できました。 公正証書を作成。公正証書に書けない内容は離婚合意書を作成しました。 離婚後、何度お願いしても夫の扶養から抜ける手続き、財産分与にて決まった車の名義変更をしてくれません。 同居時に購入した家電の費用を今になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。
ベストアンサー当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラスハラスメントの損害賠償
先日、7ヶ月の別居期間の後、協議離婚をしました。離婚後、妻は、モラスハラスメントを理由に私に慰謝料請求をすると言っています。妻は私からの精神的ストレスにより体の不調を訴え、働きたくても働けなかったと言っており、その期間の給料収入分を請求すると言っています。金額にすると400万ほどになるかと思いますが、こんな大金を請求することは可能でしょうか? 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者の精神疾患が離婚調停や裁判に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 DV加害者である夫が、「自分には精神疾患があり、その影響でDVをしてしまうため責任は軽く、裁判所もそれを理由に離婚は認めないはずだ」と主張しています。 このような主張は、実際の離婚調停や裁判において法的に認められる可能性があるのでしょうか。 【質問1】 ご回答のほど、よろしくお願い申し上げます、。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟和解案について
【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚訴訟を起こし和解案で自宅ローンを完済後私に名義変更すると書いてあります。しかし離婚し夫が完済前に亡くなり再婚していたら再婚相手の物になってしまうと聞きました。 【質問1】 このまま離婚せずにいて夫が完済前に亡くなった場合自宅は私のものになるのでしょうか?息子も1人います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が先に成立した場合、婚姻費用分担請求はどうなるのか?
ベストアンサー離婚と婚姻費用分担請求の2つで調停中です。7月に私が申立てをし、先日4回目の調停がありました。離婚調停の方ばかりが重点的に話し合われ、婚姻費用の方が全くと言っていい程、話が進みません。調停委員さんに婚姻費用の方はどうなっているのかを聞いてもこれ以上支払う気はないようですの一言ですぐに離婚調停の方に話が変わってしまいます。今現在夫からは2万8千円の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の申し立て後のトラブルについて
ベストアンサーお互い90代の夫婦 夫婦間のトラブルから妻が怪我をし入院 軽度の認知症と診断される 退院後は老人ホームへ入所し現在もリハビリ中 夫がキーパーソン 夫とはもう暮らしたくないとの訴え強く、夫とは関わりのない生活をしたい、自身の預貯金もある為、それで好きなように生活していきたいとの希望から、妻の実の兄弟が身内外の後見人の申し立てをする 本当は離婚を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、親権のゆくえ。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年2人おり別居、離婚調停中の妻です。調停は夫から申立てられました。子供は私の両親と同居しており、みてもらっています。離婚原因は私の奇行です。不安や怒りがコントロールできず、泣き喚いたり過呼吸おこしたり、怒鳴ってしまいます。夫に対しても束縛したり、過度な要求をしてきました。それは、自分が悪いと承知してますし、治す努力をすると調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者??精神的暴力?
いつもお世話になっています。 離婚することで調停をしていたのですが 不調におわり、裁判になります。 私から裁判をおこそうとしたら、相手が調停同様に、俺から申し立てると言い出しました。 調停のときに、浮気したことも認め、不貞行為は認めないものの、二人で女のアパートに帰ってくる姿を撮りました。これが証拠になるかわかりませんが調停のときに証拠をとった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠が無いですが、相手の移り気を主張することはできますか?
ベストアンサー離婚を請求されています。 性格の不一致等を理由に離婚を請求されていますが、本当の理由は相手方に好きな人ができたからです。 ですが、証拠もありませんので相手方も認めません。(感情的なものだけで、浮気の事実は確認できておりません) もし離婚するにしても、相手の要求通りに進んでいくことにも悔しさを感じています。(親権や財産分与) 親権され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の損害賠償請求の可否について
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在とDNA鑑定
今度結婚する相手が、自分の子供でないかも知れないが、性的交渉があった為(相手は複数との性的交渉あり。それでも承認したそうです)妊娠4〜5ヶ月に結婚、2年後に別居、3年後離婚したそうです。婚姻中も複数男性との付き合いあり。父親と思われる男性とメール交換しており、結婚に対して「上手く言った」等の記載や妊婦の裸体写真の添付等があったそうです。当時、彼は22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の住宅退去について
ベストアンサー状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚は認められないのでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻から婚姻費用分担請求を申立てられています。 私名義のマンションに住んでいる妻の住宅ローンと生活費を 払いたくないので、早く離婚したいのですが、 妻は拒否し、私が電気代等の支払いを妻に請求がいくよう 手続きをしたので、婚姻費用分担請求を申立てられたのですが、 婚姻費用の金額はまだ決まっていませんが、 払いたくなく早く離婚を成立させたいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚はできるのでしょうか?
現在離婚調停中の者です。 就学児がいますが、下の子が生まれてから妻との性格の不一致が大きくなり、夫として相手にされず、現在3年以上セックスレスで、婚姻破綻の状態です。私は単身赴任中の為、妻と子供達がいる自宅に戻れるのは週末のみですが、戻っても夫婦の会話は一切なく、子供達の前では仮面両親状態です。以前は妻から離婚届を突き付けられた事もありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居は離婚に不利?同居のままだと、離婚には不利でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。結婚13年、小学生の子供が2人います。結婚後、喧嘩が絶えず、我慢ならないと暴力で回避するタイプでした。5、6回の暴力あり、今回気持ちも冷めていて、酷いアザができたので病院へ行き、警察と児童相談所にDV報告を済ませました。子供を言葉で威圧し、反抗すると外に放り出すこともあり、また気に入らないと、生活費75000から減額し、全く支払われないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュージーランド式離婚について
2度目の相談をさせていただきます。 旦那(ニュージーランド人)と協議離婚をしたく、何度も要請してきましたが、応じてくれません。 彼は1年前に自国に帰ったまま、一度も生活費を送ってきませんでした。 離婚はしたくない、でも生活費は私の両親に頼めと言われてきました。 ニュージーランドの離婚は、別居後2年以上経過すれば、裁判所の発行する離婚証明書で成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。この場合、協議書のみでいいのでしょうか?
離婚協議書を公正証書にしたいのですが、離婚後、相手は海外に行きます。転出するので公正証書作成しても効果がないと言われした。 この場合、協議書のみでいいのでしょうか? 本人は日本に戻るつもりはないそですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判の抗告について教えて下さい
夫から申立てられた離婚調停について、いつも相談にのって頂き、ありがとうございます。 今回は「抗告」について伺わせて下さい。 先日、三回目の調停を終えました。 私は離婚はしたくなかったのですが、夫の意思は固く、条件の話し合いになっていました。 今月に公表される新算定表を見てから考えたいと話しました。 裁判官が出てきて、申立人は裁判も視野に入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用の支払いは誰が支払う
ベストアンサーご質問がございます。 離婚問題の弁護士費用について、調停で両者が弁護士をつけて話し合いを進めた場合、弁護士費用は両者がそれぞれに支払うのでしょうか?また、調停不成立の場合、裁判となったら、勝ち負けつけて、負け側が両方の弁護士費用を支払うのでしょうか?また、相手側に離婚慰謝料養育費調停を申し立てされた時の、こちらの弁護士を雇う割合は、どの程度なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したのに…
慰謝料と養育費の金額が決まり、離婚できたのですが、弁護士通しての話し合いではなかったので、500万近く慰謝料渡す話になり、やっとのことで離婚が成立しました。1ヶ月すぎたのに、未だに荷物の整理も掃除もしない元嫁。出ていこうとしないで居座ってます。本当なら慰謝料も養育費も金額多く渡しているので、市役所に金額の話をしたら減額される、らしいんです。そしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続き中の相手の携帯のデータについて
離婚裁判の手続きをしてる最中で、事情があり相手の携帯を私が持っていて、その中には私の画像など入っていて悪用される可能性があった為削除しました。 その際にCメールやメール、着歴などが消えてしまいました。ちなみに電話帳は残してあります。携帯代を代理人として支払ったこともあります。 そこで質問です。後々相手側からデータが消えたということで訴えられること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に書いた示談書は離婚後も守り続けなければならないのか
私が同じ職場の人と不倫してしまい、離婚することになったのですが、不倫相手から慰謝料をとる他に、今後一切私と関わらないという内容の示談書に不倫相手からサインを貰わなければ離婚しないと言っています。 質問ですが、不倫相手と私が今後一切関わらないとゆう示談書は離婚したあともずっと守り続けなければならないのでしょうか。離婚したあとは私の自由とゆうふうに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の金額が高額すぎる
ベストアンサー不倫の慰謝料の金額について。 ダブル不倫の末わかれましたが、不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされました。 300万請求をされ、払えない旨伝えましたが、200万までしか減額していただけず、150万なら払える旨つたえましたが、納得してもらえずに200万また請求されました。 私は不倫相手に奥さんから離婚を言われたからもうどうでもいい!といわれ、そこから、お付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻に対する慰謝料請求について
今年9月に離婚調停が成立し、相手方に解決金、車の譲渡、家財道具の譲渡し、離婚しました。相手方と相手方の弁護士は同期生で、調停が始まってから離婚調停が成立するまでの間、相手方に探偵をつけていたので、相手方と相手方の弁護士に肉体関係をもっていたことが調停成立後にわかりました。離婚調停には清算条項が入っていたのですが、この場合、離婚調停成立までは、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と7年半前から別居しています。 11才の娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻がずっと離婚を拒んでおります。 この7年半の間、 妻は不倫相手に慰謝料請求を2回しています。(2回目は4年ほど前で、正確には1回目に交わした約束の違約金請求) 現在、不倫相手女性と7年半前から一緒に暮らしており、2年前に子供が産まれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別の理由で離婚は出来ますか?
不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の慰謝料について。
【相談の背景】 喧嘩したときに、初めて誤って手を出してしまい、それが原因で別居し数日後離婚したいと言われ、納得し、家にあった嫁が前使っていた携帯を見たら別居中に男をの写真、SNSでのやり取りがあり、それの真意を聞いたら不貞行為を認めました。ボイスレコーダー録音もしています。 【質問1】 この場合、二人から慰謝料はもらえるのでしょうか。 また、もら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と貸金返還訴訟
【相談の背景】 現在離婚調停を申立てております。 調停で財産分与、年金分割等の金銭面の話し合いの予定です。 それとは別に婚姻前に夫に貸した数百万の返済を求めておりますが 協議の際の様子から話し合いは難しいと考えております。 借用書はありませんが、夫口座への入金記録と、夫が借金の存在と返済の必要性を認めている証拠があります。 【質問1】 そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞発覚は婚姻生活の破綻後の関係となり慰謝料請求できないのでしょうか?
ベストアンサー今年の3月に夫が家を出て行き、性格の不一致を理理由に離婚を求められまいます。 別居から4ヶ月ほどたちましたが、夫が別の女性と同居している可能性があることがこの度わかりました。(まだ証拠は掴めていません。) 同居の証拠について興信所に依頼するか検討中のところ、以下ご相談です。 1.別居により、婚姻生活は破綻済みで、破綻後に付き合ったと相手に主張され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の中学受験について、片親の意見がどこまで反映されますでしょうか?
ベストアンサー離婚後、自分が親権を取り、2人の娘を育ててきました。 しかし、長女が母親がいないという事でいじめにあっていた事と、もうすぐ10歳になり思春期も迎える事、そして母親と暮らしてみたいという本人の希望があったので、半年前から一時的に長女が母親の元で生活してみる事を許可しました。 現在、いじめはなく学校生活もきちんと送れているとの事でしたので、そのまま様子...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから