29,043件見つかりました

法律相談一覧

• 出廷回数は弁護士報酬金が発生するか教えて下さい

離婚調停と訴訟をするのに弁護士に依頼した場合、着手金と終決した後に支払う報酬金がありますが、争っている間に弁護士が裁判所に出廷した回数は報酬金として弁護士費用が発生しますか? 事務所や事件にもよると思いますが出廷回数の費用が発生するならば、一回ごとに◯円なのか、固定額で決まっていたりするのか? 固定額ならばおよそいくらぐらいが相場になっているの...

弁護士回答
    3
  • 配偶者を相続排除したいのですが

ベストアンサー

ただ今配偶者と離婚裁判中で財産分与が争点で揉めています。 1. 訴訟中に私に万が一のことがあればまずいと、遺言書に配偶者には相続排除したい旨を記載しておきたいのですが可能ですか? 2.相続排除には今すぐ家裁に申し立てる方法と私が亡くなった後に遺言書を開封してから申し立てる方法があるのですか? 3. できるならば、2の後者の方法で行きたいと思います...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の見直しについて

ベストアンサー

婚姻費用の見直し 私の不貞行為が原因。 2016年11月に裁判で決まった、婚姻費用を支払いしています。 離婚は成立していませんが、ある女性との子供が出来、認知するために、後から問題がでないようにDNA鑑定し私の子供として謄本に認知の子の登録済みです。 その子は2歳になりました。その子の養育費の支払いもしています。勤務先変更無し、年収も変化無しですが、養育...

弁護士回答
    1
  • 妻が黙ってピルを服用。婚姻関係破綻の根拠になりますか?

ベストアンサー

妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻から離婚裁判を起こされています。 妻からの破綻の抗弁に対して、こちらは円満の根拠の一つとして、別居半年前に夫婦で話し合って子作りをするために基礎体温計を購入したことを主張しました。 それに対して、妻は別居半年前に私に黙ってピルを服用していたことを婚姻関係破綻の根拠として主張してきました。 私は...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の財産分与について

ベストアンサー

現在離婚裁判中で、財産分与についてお聞きします。 学資保険は財産分与の対象となると思いますが、以下の場合は対象となるでしょうか? 祖父(私の父)が孫のために学資保険をかけております。 名義は私で、保険料は祖父が年払いで簡保生命に支払っている。 数年後満期を迎えますが、1度も私たち夫婦は保険料支払ったことはない。 (祖父が支払ったことは祖父の通...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料についてお尋ねします。 主人のW不倫の証拠を取り、弁護士の無料相談に行ってその証拠を見せたところ、証拠としては申し分ないと太鼓判を押してもらえました。 しかし、もしその証拠を以て調停なり裁判なりで相手に○○円支払えと判決?が出ても、相手がガンとして支払いを無視すれば、こちらは結局興信所の費用と弁護士費用がかかるだけになってしまうのでし...

弁護士回答
    4
  • ○○○法律事務所からの電話

ベストアンサー

○○○法律事務所の事務委員と名乗る人から電話がありました。 3年前に離婚した、元相手の不倫の詳細な事を聞かれました 不倫を何処で知って、教えてくれた人の名前を聞かれました。 その内容を、聞いたうえで弁護士に聞き再度、裁判に出来るか確認後に お電話しますと言われました。 あきらかに怪しいので全部嘘を付きました。 弁護士事務所の、事務委員さんが内容...

弁護士回答
    3
  • 判決前に要求を伝える方法はありますか

ベストアンサー

離婚裁判で和解案提出しましたが相手方が拒否。一ヶ月後判決言渡の期日通知が届きました。 和解案に記入しなかった相手方が出て行くときに、おいて行った犬の飼育代の請求をしたいのですが いつ伝えたらいいのか分かりません。和解案に記載した相手方の携帯電話の解約も私の名義だから私に解約しろという文書が届きましたが相手方の勘違いです。相手方の名義で相手方が契...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立の場合の進め方

ベストアンサー

現在、離婚調停中で1年半経ち調停で決まっているのは、親権と婚姻費用です。 調停の申し立ては、有責配偶者である妻から自分からは婚姻費用の請求をしています。 現在親権は自分の方と婚姻費用は決定し、後は慰謝料と財産分与で揉めています。 そこで質問なのですが… ①調停不成立になった場合、財産分与や慰謝料請求は自動的に審判に移行するのでしょうか? ②もし自動...

弁護士回答
    1
  • 養育費の即時抗告が認められました

ベストアンサー

養育費の即時抗告が4ヶ月を得て認められました。 養育費の支払いは申立日から支払うものとし、 過去の支払い分は合意が成立していないという判断であった。 実際は少しの間は離婚後、払っていましたが合意は認められない という判断でした ただ、裁判のやり過ぎ(訴訟は合計4件)で 貯金が無く支払いができません。 分割は認められるのでしょうか? 収入に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停不成立を希望する上申書の提出について

ベストアンサー

離婚調停不成立を懇願する為の上申書を提出しようと思っています。 上申書は形式的な書面を作成して、その他に上申書を提出するに至った経緯などを書いた書面を添付する事は問題ありますか? また、添付する書面に ”相手がこちらに対してこういう事をしてきますので”や”不成立後は裁判による判決を希望します”等 やられた事に対する思惑などを書いたりすると 裁判...

弁護士回答
    1
  • 旦那の稼ぎは旦那のもの?

ベストアンサー

旦那の稼ぎは毎月の給料ボーナス全て旦那のものですか? 生活費一応くれますが自分が遊びたいから1円でも削ろうと少なくして渡してきます。 またボーナスは学費は支払してくれますが、その他は全部使ってしまいます。 旦那の稼ぎは旦那名義の口座に入りますが、結婚後なら旦那の稼ぎも夫婦共有財産であり、決して自分の好き勝手に浪費していいわけないと思うんですけど...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が入金されるまでの期間

法テラスを利用しての裁判で、先日和解による離婚が成立しました。 先方は当日に慰謝料全額を私の弁護士に渡しています。 法テラスにて、精算の後に私の手元に入るとの事ですが、その期間はどれくらいかかるのでしょうか? それが入らないと支払いなども出来ず、全く生活がたちゆきません。 その旨を法テラスに相談しても、期間は短くならないものでしょうか? 現在二週...

弁護士回答
    6
  • メールでのやり取り

ベストアンサー

協議離婚のやり取りを メール行った場合時系列的に 相手の 気持ちや 矛盾が 浮き彫りになってきます。 例えば今後 調停や裁判になった際に そのメールの文章は 法的に意味を持ちますか[e:3] 始め家を出た理由を「性格の不一致」や「もう無理」から 帰らないための 理由を どんどん 後ずけしてきてます。 メールでの やり取りは 残すべきですか[e:3] 残しても意味...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

慰謝料についておしえてください。 夫の不倫が原因で別居した夫婦が 別居半年後に妻も不倫(同居期間中の不倫)をしていたことに気がついた場合、夫が証拠(メールや不倫相手の自供)をもって慰謝料の請求をしたら裁判で勝てる可能性はありますか? 慰謝料とは精神的苦痛に対する損害賠償だと思うのですが、 離婚を前提に別居している状況で妻の不倫に気づいても精神的...

弁護士回答
    1
  • 依頼者の不倫を知っていた弁護士

夫は弁護士に、夫の不倫と妻の不倫のことを相談しました。 弁護士は、裁判になれば、五分五分か夫が有利というメールを夫は妻に送りました。 メールで何度も不倫したと言っているし、自筆で書いた夫の不倫相手の名前と携帯番号があります。 その3ヵ月後、離婚調停の夫の陳述書には、夫は不倫をしていないと書いていました。 弁護士は、夫が相談した弁護士です。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の時期について。

面会交流を申し立てられています。夫から裁判を起こされていて、とても子供の為を思って面会交流を考えられる事ができません。夫も腸が煮えくり返っているでしょう。信頼関係どころか、全面戦争の最中です。これから更に激戦化していくと思います。子は半年以上夫と会っていません。また、夫は障害があり、面会交流となれば必ず付き添いが必要となります。異常な性癖もあり...

弁護士回答
    1
  • 子供についてです。

奥さんと喧嘩をしてしまい、実家に子供を連れて帰ってしまいました。 後に本人から離婚の意思(協議・調停・裁判)を一方的にメールにて送りつけられましたが、その後の問い合わせに関しては無視されております。 その後の調停の通知などは来ておらず、奥さんとの連絡は無視され続けており、相手方の身内はこちらが悪人で自分たちは被害者だと決めつけており、子供は渡さない...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。妻は、いくらか請求できますか?

今、離婚裁判中です。 婚姻後、車を購入しました。 購入の際、妻が独身の時に買った車を下取りして、新車を買いました。 下取り価格は、70万円ほどでした。 夫は、勝手に車を売却しその売却金額を使ってしまったと主張しております。 売却金額は、60万円ほどです。 妻は、いくらか請求できますか? 出来れば、下取り金額の70万円と売却分の1/2の30万円を請...

弁護士回答
    1
  • あいまいな夫婦

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を起こされ棄却の判決をもらった者です。 浪費癖のある夫のかたわら子どものためにと思い貯めた預金があります。 名義は夫です。 裁判中に財産目録を作成することになり夫の知るところとなりました。 ところが判決後も夫が通帳類を返せと言ってこないので同居中と変わらず私が管理しております。 来春には子どもが進学するためこの預金を使わざるをえな...

弁護士回答
    2
  • 大変恐縮ですが至急お願いしたいです

ベストアンサー

年収526万円の人から慰謝料はいくら取れますか? 夫婦の婚姻期間は今9年目3歳の子1人、不倫相手とは3ヶ月の交際中です。 不貞の証拠は今は弱く、夫が別新居を構え彼女が行くであろう日を取ります。 また、別居中の取り決めを公正証書にした場合、強制執行認諾文言付きにしたら「別居1年後に離婚する」と書いた場合、裁判の判決ほどの効力はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士照会でできること

現在、妻と離婚裁判で争っていますが、妻は夫のDVをでっち上げることで既往症のヘルニアを夫のせいにしようとしているばかりでなく、共有財産を全て自分の口座に移した挙句、入出金履歴などは一切見せようとはしません。なお妻とは既に別居しています。 ここで質問です。弁護士照会でできることとできないことを教えてください。 具体的には、 ・妻のカルテ開示請求...

弁護士回答
    1
  • ”刑事事件として立件”の定義について教えてください

ベストアンサー

離婚裁判で揉めている妻に、でっちあげのDVで刑事告訴され警察で取調べを受けました。捜査が進行していく中で、警察もでっちあげの可能性が極めて高いと判断しているような感じはしましたが、それでも捜査終了後、書類送検されました。 ここで質問です。 ”刑事事件として立件”の定義について教えてください。 ・検察が起訴した場合を指すのでしょうか? (つまり不起...

弁護士回答
    1
  • 相手にも請求出来るのですか?

2年間不倫していました。その間に彼の子供が産まれ、私が育てています。浮気が発覚後、不倫相手(男)の夫婦は離婚はしていません。 先日、彼の奥さんから500万慰謝料請求の裁判の通知がきました。彼は全てお前が悪く脅されて付き合ったと言っています。本当は彼の方から積極的で、私の両親にも挨拶や出産の立ち合いなどもしていました。 浮気は一人では出来るものではない...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫婦 詐欺 横領 返還

婚活サイトで知り合い婚姻して2年、子供はいません。 遠距離と仕事の都合でいずれ一緒に済む約束での別居、週末婚状態。 婚姻後、二人でいるときに使う約束で、生活費を出し合うが相手が勝手に殆んど使ってしまうために生活費を止めました。 生活費を止めたあと、相手が生活費とうるさいので現在、家裁に婚姻費用分担の申し立てをしています。 相手もそれなりに収入が...

弁護士回答
    1
  • 男の人と食事しただけで離婚請求

ベストアンサー

男性と食事しただけで離婚請求されています。(先日も投稿しましたが、少し違ってきたので再投稿します。) 結婚して4ヶ月の友人(女性)から相談を受けました。 《詳細》 ・男性とは、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 ・性的関係は一切なく、恋愛感情もない。 ・3回会ったうち、2回は男性の家にいっている。(不貞行為はない)...

弁護士回答
    2
  • 裁判にこなかった場合はどうなるんですか?

ベストアンサー

離婚決めています。 兄の嫁は知識もなく、誰かの力を借りなきゃ子育てもできません。同居してたとき、兄とお母さんが子育てしてたもんです。嫁の、家系は、親戚も居ない、お母さんより祖母が口出しの状態です。そんな嫁が園に迎えにいき子供をつれて帰りました。実家に子供を迎えにいくと、祖母がでてきて、会わせない状態で、すぐ警察と言うそうです。嫁は裁判、親権の意...

弁護士回答
    12
  • :離婚訴訟における破綻時期と不貞の関係についての疑問

【相談の背景】 離婚訴訟の中で、相手方の不貞がある破綻時期の争いがありました。 裁判の判決で交際開始時には破綻に瀕していた。と判決文に記載されていました。 【質問1】 この破綻時期とは不貞開始時には破綻していたから有責にはならないということですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後 旦那の国保滞納金支払いについて

ベストアンサー

2年程前に離婚をしています。 制度がかわった今、外国人との遡った世帯分離は不可能なのでしょうか? 離婚前の旦那の国保の延滞金を支払っています。 当時、相談主(妻)は会社の社会保険、旦那は国保で世帯主は私(相談主)でした。 当然世帯主宛に国保の請求書は来るのですが、別段旦那を養っていたわけではなく 旦那の会社に社会保険が無かったので、国保に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判の求償権につきまして

ベストアンサー

不貞行為で慰謝料支払いを済ませ示談しましたが、事情があり再度慰謝料を請求され、現在裁判中です。 裁判官より和解案が出され、150万を追加で支払うように言われております。 最初に支払った分は相手に求償しております。 追加で150万支払いをした場合、この分に関しては求償は出来ないのでしょうか? 相手側は離婚はしておりません。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停。1回目はまだですが、これは離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

妻とは別居して2年経ちます。 別居に至った経緯は、昔から妻の暴言、価値観等の違いで 何かあるごとに離婚を切り出されていました。 子供の事を考えると、離婚に踏み切るには申し訳なく思いましたが、結婚して20年、子供たちも大きくなりましたのでもう我慢して生活していくのに疲れ 離婚を決意しました。 別居してから妻は離婚を拒否し、その理由がはっきりわかりませ...

弁護士回答
    2
  • すごく急いでます

初めて質問させて頂きます。 離婚裁判にて相手方(元夫)が裁判所からの通知等を全て無視し、一度も出廷する事無く離婚が確定しました。 が、離婚後相手方が納得できないと弁護士を立て、再審請求の裁判を起こし家裁にて一度は棄却されたのですが高裁に即時抗告しそれが認められてしまいました。 離婚理由は仕事をしない(定職につかず、気に入らないと直ぐに辞めてしまう)...

弁護士回答
    1
  • 「夫婦関係の破綻と不貞行為による慰謝料裁判の背景と偽証罪の可能性」

【相談の背景】 私(妻)の不貞行為が原因で、夫と不貞相手が慰謝料裁判中です。 夫側の主張は、妻の不貞が原因で夫婦関係が破綻したということで、 不貞相手側の主張は、夫の家事育児の協力のなさ、デリヘルや風俗などの不貞行為に妻の気持ちが冷め離婚を考えており、夫婦関係は既に破綻していた ということです。 私は不貞をする前から、夫の言動に悩んでいて修復...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求中に相手給料の差押えはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月に離婚訴訟の判決により離婚が成立しました。旧夫より9月,10月,11月と判決通り14万円の養育費支払いがあったものの、今月に入り「再婚した。養育する子供が増えたので今後の養育費は7万円にする。不服があるのなら裁判で争う」とのメールが届きました。 離婚訴訟の間に、旧夫が女性と同棲を開始したことは知っていたため、いつか同様の減額請求をし...

弁護士回答
    2
  • 台湾人女性との婚姻生活

ベストアンサー

主人:日本国籍  妻:台湾籍 結婚経歴:台湾式、後に日本で登録した。 ①離婚に、賠償金へ支払う必要がありますか? 1.無し 2.有り、ありの場合金額はいくら適切か。 ②財産仕分けるにおいて、家庭裁判になる可能性はありますか? (現状、子とも無し) 現状:マンション住み、自分は保有主。 ③自分と妻に対する影響はどうなるのか。妻は配偶者ビザーで日...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦でも親権取れるか

ベストアンサー

今現在、生後二ヶ月の乳児を完母にて育児中。 旦那側の実家で同居するのが嫌になり(旦那は家を出ようとは思っていません)離婚を真剣に考えています。 しかし、旦那側の義両親は孫を私に渡す気はないので絶対に親権争いになるかと。 私は専業主婦、実家は近場にあり母一人アパート住まいです。離婚後は実家に戻り、昼間は私が子供の面倒を、夜は働きに出るので母が面倒を...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停用の資料作成で提出して有利になるかどうかの資料について。

夫から離婚調停をおこされ、資料を作成する中で 前妻との婚姻中も生活費をいれず、同居義務を怠り浮気三昧であったとの内容もみつかりました。(夫婦間のメールより)その当時、夫は私と暮らしている時期の内容でした。離婚していると数年騙されていた時期。それと同時に毎晩買春をしている内容のメール。元妻、私、その他複数な女性達とのメールのやりとりまでみつけました...

弁護士回答
    1
  • 法外な慰謝料を請求されました

ベストアンサー

1年半前にある既婚男性に相談がてら数人で食事に行きました。 それから何度か数人で出かけるうちその男性が奥様から性格の不一致で離婚届けを渡され提出もし、慰謝料と財産分与で600万円支払ったと言われ同棲する様になりました。その後離婚届けが書類不備で戻っていたのを奥様は隠されていました。 それを聞き別れを切り出しましたが どちらにせよ妻とは離婚はする。も...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻と認めてもらえるかどうか

ベストアンサー

結婚して1年強、同居期間はのべ4ヶ月(仕事の都合や里帰り出産)、0歳の子供が1人います。夫はうつを理由に休職して1年近く経ちます。 そのため1日中家にいるのですが、機嫌が悪くなると部屋から出てこず、食事も一緒にしない日が数日間続きます。私が買い物などで子供を見られないときは、頼むと部屋から出てきて面倒を見ますが、終わるとすぐまた部屋にこもる、という感じ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の慰謝料について

旦那の社内不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかりそうなので先に相手の女性に250万の慰謝料請求をしたところ、うちの旦那のほうが交際に積極的だったと言われ求償権をほのめかすような回答が来ました。 私は旦那には別途慰謝料(100万)を請求するつもりなのでその250万(減額を見込んで高めにしました)という額はあくまでもあなたに対する請求額です...

弁護士回答
    1
  • どうしても納得いかない。こんな嘘だらけでとうるんですか?

ベストアンサー

今、慰謝料の裁判中です。300万の請求です。弁護士にも全てはなしました。奥さんは服役中で、彼には、奥さんが服役してすぐ女性が出来同棲もしてました。私と付き合ぅ前の女性の時に、離婚届けを出したそうです。そしたら、離婚は、出所後にして欲しいとの返事だったそうです。奥さんには連れ子が居て今の裁判に子供、彼の妹に陳情書をかかせ提出しました。彼も上申書を書か...

弁護士回答
    1
  • 親権を譲って離婚した後の監護者について

ベストアンサー

現在夫と離婚協議中なのですが、どちらも親権を譲らず話がまとまりません。 私としては子供と一緒に生活ができればいいので、親権を譲って離婚し、後で監護者の指定の申し立てをしようかと考えています。 離婚時には子供との面会の回数など取り決めると思いますが、その取り決めに合意したからといって、監護者になれない、もしくはなりにくいという事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在

前夫と離婚してから300日以内に出産をしました。子供は現在の夫の子供です。 5月1日に産まれたのですがこれから申し立てをするのですが申し立ての期限はあるのでしょうか? 出生届けは裁判が終わってから出す予定です。

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻は別居後何年くらい

【相談の背景】 2020年に結婚しました。1歳4カ月の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不成立後の再調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に金額の面で折り合いがつかず、離婚調停が不成立となりました。 ※夫から申し立て離婚調停、私は妻側です ※子供無し 婚姻費用の調停は成立したため現在毎月婚姻費用の支払いはあります。 先の調停では相手の提示金額と私の希望金額が合わず不成立となりました。 ですが、そこから数ヶ月経ち、今後のことを考えて相手の金額で離婚に同意...

弁護士回答
    2
  • 離婚後発覚した不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

2年前離婚した夫の前妻より不貞行為の慰謝料請求の内容証明が来ました。 私との再婚は離婚して1年半後で 内容証明に対し事実無根と返信してしまいましたが実際は不倫関係にありました。 前妻は夫の再婚が分かり怒り 不倫を疑い、何か証拠を持っているらしく 自信満々です。 しかし内容証明には不貞行為により離婚した。 と書いてあったのですが実際のところ 円...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件で逮捕され正式裁判になりました。

【相談の背景】 初めまして。 交際相手に傷害事件を起こし逮捕されて裁判になりました。 以前にも少年の頃(19歳)、元妻に脅迫(dv)で逮捕され保護観察処分。 その後7年経ち3年前に、新妻に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕(dv)略式罰金刑。(離婚済み) それから3年後に同居している交際相手に2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕され正式裁判になりました。 示談はで...

弁護士回答
    4
  • 親権 裁判 相手の弁護士の意図

ベストアンサー

親権についての離婚裁判について質問です。 現在、旦那とは1年半別居しています。 きっかけは、朝帰りや浮気などについて私がキレた事に逆ギレして旦那が出て行きました。 前後関係があって、私は相当怒っていましたが、旦那側はモラハラだと主張しています。 たしかに酷い事は沢山言ったと思いますが、モラハラのレベルではないと思いますし、何人かの弁護士にメールな...

弁護士回答
    4
  • 親権者に有利なのは?裁判の証拠について

ベストアンサー

離婚の裁判を控えており、親権でもめています。そこで、二つのことについて、ご質問です。 ご解答をお願致します。 ①現在は以下のような状況です。どちらが親権者になれる確率が高いでしょうか? ・夫が保育園の送迎をしている(私は夫に保育園の送迎を出来なくさせられた為)。 ・私と夫とは同居していますが、子供と夫は1つの部屋にこもっており、食事は夫が買...

弁護士回答
    1
  • 不倫 違約金請求について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから