このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚を機に養子縁組をした子との離婚後の離縁
ベストアンサー【相談の背景】 1.婚姻を契機に配偶者の子を養子にしました。 2.結婚は平成22年7月、養子縁組は平成26年1月です。私の親が反対していたこともあり、結婚から3年半ほど経過しての養子縁組となりました。 3.配偶者とは令和2年3月より別居した後、調停及び裁判を経て、令和6年1月に審判離婚が成立しました。なお、別居後約5年間、養子との親子としての接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けについて
離婚を、お互い納得し、離婚届けを相手が用意してあるそうなのですが、言っても送ってきません。 念書を書くのも承諾してくれてますが、弁護士さんに頼んで契約書の書面を作る。と話すと、嫌がります。ただ、私たちの字でメモ程度に書くならいいとのこと。 そのため、離婚を先延ばししてるようです。 こっちが書いて送っても、偽造される可能性もあるとのことで弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の進み方。裁判はどのように進むのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手に、元夫が慰謝料請求の裁判をするそうです。 私は離婚し、県外へ出ています。不倫相手とも既に別れております。 元夫には私から慰謝料の支払いはなし。 裁判はどのように進むのでしょうか? 元夫は不倫相手に対し最大の制裁を与えると準備しています。 長くて期間はどの位かかるのでしょう? 控訴などはあるのでしょうか? 証拠はいつ出すのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の内容に納得がいかないが裁判に持ち込むべきか?
ベストアンサー本日、4回目の離婚調停が終わり、次回で離婚の決定、養育費や婚姻費用分担費、親権などが全て決まるとの事です。 慰謝料は調停が終わってから後から決めることにしましょうとの事でした。 旦那の浮気や多額の貯金の使い込み等が原因ですが、離婚してからだと今後の生活もあり不安なのですが、それを調停員に話すと離婚調停そのものを一旦。取り止めにすることを薦め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い親権を譲らず離婚出来ません
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと思っています。 主人は離婚自体は賛成するが子供の親権は譲らない、一人で出て行けと言っています。 私も親権は譲りたくありませんが、専業主婦が長かった為手持ち金がなく、子供達を連れて出て行く事も出来ません。 上の子の精神状態も不安でいち早く安心した生活をしてあげたく焦ってしまいます。 調停ではお互いの意見が平行線で不成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子の離婚問題(慰謝料)について
ベストアンサー現在調停中です。 養育費は月6万で成立しましたが、慰謝料を300万請求されています。 息子の家族は調停中の嫁と子供2人です。離婚の原因は性格の不一致です。 別居して1年半ほど経ちます。(婚姻期間13年程) 別居中の嫁は家を出て行く時に、ほぼ全額預貯金を持っていきました。 嫁も働いていたので、おそらく預貯金は1000万ほど持っていると思います。 今までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しても、離婚しても家から出ていかない
結婚して3年で別居 別居3年半 裁判で離婚が成立しました。 財産分与はまだです。大きな財産はマンションくらいです。 子供は1人。 私は実家に帰っていますが、別居後も離婚後も私名義のマンションから相手が出て行きません。 このマンションは、私の親が全額資金を出し、その後は、月々返済をしています。 相手は親に支払うマンションの月々の支払いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可能性及び婚姻費用について
ベストアンサー現在、私の不貞を理由に妻から離婚調停を求められています。 妻との結婚期間は15年、相手方女性とは3週間付き合い 一度の食事と一度の不貞を理由に妻は離婚を希望しています。 現在、妻は私に黙って突然家を出て別居を始めており、現住所もわからない状態です。 上記理由は妻の代理人弁護士より普通郵便で送られて知りました。 私は十二分に反省し、今後このような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での手紙の証拠能力について
妻が子供二人、家財道具をもって家を出た行きました。出ていった理由としては、義父から聞いたところ、私の言葉の暴力で、離婚調停を申し込むと聞いています。自分の気持ちとしては、悪いところは正直に反省して、一切連絡のとれない女房にたいして、謝罪内容を書きこんだ、手紙を書こうと思うのですが、借りに離婚調停となった場合に、謝罪内容を書きこんだ手紙を書いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻から離婚調停された
現在、4ヶ月別居中の妻と一歳半の子供がいます。妻は離婚を望んでいて、実家住まいで、住民票も子ども手当の関係でうつっています。 夫婦共働きで、私が家賃、光熱費、子供の学資保険を支払い、妻が生活費を払うようにしていました。 突然、弁護士事務所から便箋が届き、妻から依頼されたようで、家裁への申し立てを行う旨と、妻や家族との連絡はしないようにとの内容です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について、不貞を訴えられるのか…
養育費が減額できるか、不貞を訴えられるのか心配なので質問します。 去年4月元妻の借金を理由に離婚を申し出て、5月に別居、6月に調停をし7月2回目の調停で取り消し裁判へ。9月に初公判(元妻は弁護士なし)、それまで元妻は離婚を拒否をしていましたが、10月反訴をし、離婚は了承、私の不貞や悪意の遺棄で慰謝料請求、裁判は進み、8月末判決(後控訴はしないことを確認)で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から弁護士の紹介は可能?
ベストアンサー妻と離婚調停中で、まもなく不成立となりますので、離婚訴訟へ移行する予定です。 残念ながら私の代理人が頼りなくて(離婚訴訟の経験もない)、代理人の交代を検討しています。 調停不成立→離婚訴訟まで時間がないので、短期間で新しい弁護士を探さなければなりません。 たまたま、私の友人も離婚協議中なのですが、やり手の弁護士さんのようです。 その弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てられましたが離婚したくありません
主人から離婚調停も申し立てられました。 性格不一致家庭内暴力ということで離婚したいという調停です。 うちには1才の病気の男の子がいます。保育園でも受け入れ不可と市役所にいわれていて私は離婚されたら保育園に預けることもできず働くこともできず子供と二人生活することが出来ません。 それは主人も承知の上で親権はいらない、養育費は払うからりこんしてくれの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、夫婦間で成立する罪、有責配偶者等について
ベストアンサー今離婚調停中です。 別居してから3ヶ月が経ちました。 子供と私は実家にお世話になっています。 離婚と親権を強く希望しています。 婚姻中の相手側の度重なる浪費や発言等が離婚希望の理由で、身の危険を感じるメールの内容を発見し、それまでの数ヶ月間もまともに会話もなく、会話をすればお金の事で揉めてきました。裁判まで行くことも覚悟で、離婚する意思も固まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効は有効か?
始まり 離婚裁判の調書(成立)に「本件建物を平成28年3月末日までに売却するように務め、売却売却代金を住宅ローンの残責務の返済に充てるよう務めることを約束する」と記載があるにも関わらず、現在までにローン、管理費、固定資産税すら払われていない状況です。 問題 ・この裁判記録をもって元夫に対して、私の連帯保証人を外すように裁判を起こすことは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判時の相談弁護士
ベストアンサーただいま単身赴任赴任中で妻との離婚に際し調停を行っております。 私(夫)が離婚したい側です。 平行線のままなので、裁判になりそうです。 その時には弁護士の方にお願いしようと思うのですが、今、調停を行っている裁判所の近くの弁護士の方にお願いする方が良いのでしょうか? それとも、単身赴任先の住まいの近くの弁護士の方にお願いするのがよろしいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審は覆る可能性はありますか?
【相談の背景】 私の兄ですが、現在離婚裁判中です。 兄が離婚と親権を巡り離婚請求しました。 お互い無責で性格の不一致で離婚を同意の上別居7年目に入る所です。 子供が高校生と小学生がいます。 一度離婚を同意したにも関わらず奥さんは離婚拒否で和解も拒否しています。 再度離婚の話をするまであちらから夫婦関係を修復の話などはありません。 1審では、1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目の夫婦です。 夫が急に離婚すると言い出し家を出て行き、離婚調停が始まるところです。 性格の不一致を理由にしているようですが、こちらはまだ離婚を望んでいません。 不審に思い調べると、会社の同僚(既婚子あり)と毎日彼女のアパート駐車場に車を停めて、密会をしていることがわかりましたが、不貞行為の証拠までは掴めませんでした。過去DV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫へ接近禁止命令だせますか?その方法は?
半年前に2年半かかった裁判が終了し離婚が成立しました。小学5.6年の子供が2人いて親権者は私です。元夫の執着心が強く、引っ越し先の住所を探しあげたり・子供の学校にこっそり来ていたり・自己都合での面会交流を希望してきます。 婚姻時に暴言・暴力・子供を勝手に連れて実家へ行き私に会わせないなどの行動があった人で、元夫の希望日程で面会ができない事に腹を立て攻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、離婚訴訟についてご教授お願いいたします
ベストアンサーお世話になっております。 協議離婚で離婚成立させたいのですが、 話が進まず離婚調停の準備をしています。 夫とはメールのみでやり取りしていますが、 「離婚したいのはそっちだから勝手にやれ」 「財産分与したら出ていけ」 という言葉は調停員の方にも 離婚に合意していると見なされますか? 「離婚します」という明白な言葉が必要でしょうか? 離婚調停で調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の調停、財産分与、婚姻費用
ベストアンサー2回目の調停を終えました。 夫が申し立て人で私は離婚したくない方向です。 10歳以下の子供が3人います。 別居期間はまだ1年半で、私に有責はありません。調停を不成立にすればいいと思っていました。不成立にしても別居期間も短いし裁判にならないだろうと思ってたし、今仕事も家事も育児も一人でいっぱいいっぱいなので、裁判なんてとてもじゃないけど無理です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの署名要求。
ベストアンサーいつもお世話になっております。夫は会社員、私は専業主婦。二歳の長男を連れて、昨年四月より実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 第二回目の裁判の際、私の離婚拒否の姿勢について確認後、夫側弁護士から夫が夫婦二人での話し合いを希望しているとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判後の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 今、仲良くさせていただいてる女性の 旦那との不倫していたと過去に裁判歴があるが 今は、和解、慰謝料も150万支払い 終了しています。 今、その女性と旦那は、監護権と離婚の 裁判の最中です。 離婚調停の申し立ては旦那からです。 ☆ 今、現在婚姻関係は破綻していますが 私と女性の関係は破綻する前に不倫を してしたと裁判所に判断され終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は不調でした。今後面会交流の申立があった場合、終わらないと離婚裁判には進めないのでしょうか?
2017年2月に娘を連れて別居し、離婚調停を申し立てたのですが、2018年3月に不調となり現在に至ります。 調停の際に別居期間が3年から5年で裁判離婚が認められるとのアドバイスを受け、2021年には離婚裁判を起こすつもりでいます。 しかし、先方は近々面会交流の申立か、監護者指定の申立をするつもりでいるようです。 離婚調停は不調で終わってますので、いつでも裁判が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の有責性があるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚約20年。一年前、夫がある日突然何も告げず家出しました。泊まりの仕事ではない日の朝に荷物をまとめて無言でいなくなり、通帳印鑑類もなくなっていました。 話をする日はないか?と聞いてきたので、察しがつきました。帰って来てと頼んだが帰らず居場所も数日わからずでした。後日話し合いの日をもうけたが、話すことはないといわれた。それでも話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。又は調停員さんが説得してくれるのでしょうか?
ベストアンサー近々離婚調停、婚費分担請求調停を控えているものです。 養育費について質問なのですが、 今の段階で相手は親権が取れないのなら養育費も払わないと言っています。こちらとしては算定表通り請求します。 親権は母親の私が取れるはずなのですが、 このまま相手が養育費一円も払わないと主張した場合は早い段階で調停不成立となってしまいますか? 又は調停員さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー2年前に裁判(和解)にて離婚しました。 その時は、私年収450・元妻年収0で養育費が5万と決まり、その後は一回も送れること無く振り込んでいます。 今年に入り、会社が倒産してしまい、直ぐに再就職したのですが、年収で300万ほどになってしまい、現状の年収では養育費の5万の支払いがキツいので、先日養育費の減額調停を申し立てました。 そこで質問ですが、審判か調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
離婚訴訟中です。 こちらから離婚を要求していますが、もし、裁判で負けて離婚できなかった場合、籍が抜けないまま別居が続きずっと離婚ができないのでしょうか。 因みに今は2年ほど別居しています。 籍だけ抜かないで別居をし、夫婦、家族の実態がないままにしておいても何もならないような気がするのですが、それでも、離婚理由がないとか有責性があるとなれば離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の日程、成功報酬
よろしくお願いします。 離婚調停が終わり、弁護士を通じて現在裁判の手続き中です。 弁護士から裁判日程の連絡待ちなのですが、2ヶ月半たちます。 夫とはすでに話がついており、いつでも離婚できる状態です。 1、裁判の日程決定は2ヶ月半もかかるものなのでしょうか? 2、裁判せずこちらで離婚届を提出したとして、弁護士に支払う成功報酬は発生するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権が法令化されてからの最主張は可能か?親権が欲しければ今は離婚したら損か?
いつもお世話になります。 「現状」 調停にて面会交流、婚姻費用分担成立、離婚不成立で別居中。子は3人おります。 面会交流では月2回、内1回宿泊と決まっていましたが、妻が仕事で忙しいとのことで妻の希望で平日は妻が、週末や祝日は自分が子の面倒をみています。 「質問」 最近共同親権について国が導入の是非について協議を始めると報道がありました。このき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て人(原告)の不利について
ベストアンサー現在離婚調停中で、申立人です。東京から約1000km離れた地方住んでいます。さて、第2回目の調停時に、待合室で東京からこられたという夫婦と弁護士がいて奥さんと雑談をしました。その際、裁判は、10年になる。申立人(原告)は基本不利なように法律ができている。例えば、東京からきたのも被告の住居の裁判所で調停しなければならないため来たと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合意書の効力について
いつもお世話になっています。 離婚調停が不調におわり、裁判になるかもしれませんが、先日相手が弁護士を雇い、その弁護士から連絡が来ました。 収入が2万へったので合意書に書いてある婚姻費9万から4万にしますと…。 パチンコ屋とコンビニを掛け持ちして14万にしかならないからと…。 しかし給料明細も見ていませんし事実かどうかわかりません。 そして合意書に書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停から裁判へ
ベストアンサー同居をしていて、今月11月より生活費が途絶えたのですが、もし調停で解決となると、渡りに舟で離婚裁判を起こしてきます。 子供の塾や勉強を、私のフアッション!と叫び費用負担会費に策を練っており、人間としてあり得ないと思われていても、平気です。 離婚はしないのですが、生活費が無いとどうにも理不尽な気が致します。 本人は、至って普通にする事で、自分はおか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の相手に離婚裁判を申し立てられた場合
離婚調停を起こされた場合、それがかなり遠方だと、どのように対応すればいいのでしょうか。 こちらもこちらの住所地の弁護士さんに依頼しなければならないと思うのですが、弁護士さんの出張料を払って月一とかある裁判に出廷してもらわないといけませんか。 それとも電話会議ができますか? 離婚裁判とはそもそも何回本人や弁護士がその場に赴かないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【答弁書】離婚を拒否したい場合の財産分与の認否の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判になっています。被告側です。 原告側から財産分与の認否を求められています。「被告は原告に財産分与を相当額払え」とありますが、分与は原告から私へ払われることになります。 私は離婚に応じたくありません。 また、相手は私にとっては到底認められないほど低い額を主張しており、金額についても認めることはできません。 仮に離婚になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金が原因の夫婦喧嘩で、夫が一方的に別居
夫の借金(250万円)が原因で夫婦喧嘩が絶えませんでした。 借金のことで逆ギレする夫と、責めてしまう私。 結局、喧嘩の勢いから夫がアパートを借りて一方的に別居をすることになりました。 アパートの費用も借金です。 そして夫から離婚調停を申し立てられました。 お金の問題以外は、夫婦、家族仲は良かったです。 私は子供も小さいため、離婚拒否です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚で私が父から訴えられる?
両親が大喧嘩の末、別居に至りました。 その時、私はその場に居合わせ、両親ともに離婚したいという意向だったので、私は母の味方の為、母に「離婚するなら力になるし、家(夫と私の二人家族)に来て一緒に住んでもいいよ」と話しました。 そのまま両親は別居になったのですが、後から父に「離婚となったら、娘のお前が洗脳したからだと言って、裁判に訴えてやるし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的暴力での離婚は出来るのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問をさせて頂きます。 父の長年の精神的暴力が酷くなり、身の危険を強く感じて母と共に逃げ出しました。 昔は何度か暴力を受けていたそうです。最近は殴られてはいませんが、何度か拳を振り上げる事がありました。 精神的暴力の証拠は母の日記と私の証言ぐらいしかありません。 現在離婚調停をしています。 一回目では父は離婚したくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判までに…。次の調停でどのように話をすればよいのでしょうか?
子供二人を連れて別居して一年以上になります。 現在、離婚調停中で先日2回目の調停が終わりました。 夫には暴力と性的虐待を受け、異常なまでの束縛に悩まされ我慢の限界で実家に帰りました。 何度も話し合いをしましたが平行線で、調停でも平行線のままで『子供のために離婚しない』の一点張りです。 現実夫婦として戻ることは不可能で、早く離婚したいのですが、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から弁護士→私へ財産分与を振り込まれるまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に離婚裁判→和解→審判で離婚成立しました。 元夫から今月末を締切で一括110万円の財産分与が支払われる予定です。その翌月から1年間通じて毎月6万円分割払いされる予定です。 法テラス経由で弁護士契約をし、3年2ヶ月経過してようやく離婚成立しました。 【質問1】 今月末締切で財産分与を元夫が弁護士の銀行口座に振り込まれた後、大体どれく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停の支払いについて
【相談の背景】 婚費の調停で夫に支払い命令が出たが、夫に支払う気がない。差し押さえをしたくても、私が知っている口座などはすでに残高をなくしてとれないようにしている。仕事も辞めて、一般的な定職にも就いていないとの話しがあるが、お金はある様子で生活は変わっていない様子がある。裁判所からの支払い命令も、定職に就いていた時と同等の収入があると考えられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回から急展開致しました。以前質問していたものです、皆様ご回答のご協力の程、お願い申し上げます。
ベストアンサー昨夜、先月離婚したいと子供2人を連れて家を出た妻から1ヶ月半ぶりにやっと直接電話がきました。 内容は離婚調停を今月中に出す予定との事と 妻が夫の私に親権と監護権を渡してしまった場合、妻は子供達に合わせてもらえる保証がない事と 調停不成立後の裁判の場合、弁護士を雇う費用の事を心配していました。 そんな状況に昨夜、急展開致しました。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の公正証書
以前の質問から進展がありましたので、再度相談します。宜しくお願いします。 昨年、12月に離婚が成立しました。和解書で20歳までの養育費を約束しています。 大学に進学する場合は、その時に協議するとなっています。 もうすぐ、離婚成立から一年がたつという、最近になって、相手の親が動きを見せ、大学に進学した場合の22歳まで支払う、公正証書を作成したいと、代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立が遅れる理由と対処法
【相談の背景】 離婚調停の話し合いが終わり後は書類を送って申し立てがなかったら2週間後離婚成立なのですが相手方が書類を家裁に取りにくるといってきません。連絡もとれなくなりました。 調停員は本人に書類をわたさないといけないのでといっています。 【質問1】 この場合離婚成立できないのでしょうか 【質問2】 また職場に書類を送ってもらうことはできない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟での証拠、証言について
調停を不成立にしました。 有責である妻側代理人からの主張は、14年前の当方の事件から夫婦関係は破綻しており不貞行為に至ったのも破綻寸前?ほぼ破綻していたというボクから言わせれば破綻はしていなかったと取れるような主張でした。 当方の主張としては、当然破綻等しておらず事件後も普通に生活しており新居も購入したり家族旅行等何ら問題は有りませんでした。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、DV、離婚したくない場合
妊娠をして結婚半年。結婚後すぐに夫の不貞発覚。相手女性共に認め、女性に誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。夫の事は許せませんが、私は拒否。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから喧嘩...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚は妻が有利と言われました。
昨日、県が主体で行っている無料法律相談所の弁護士さんに 会って相談しました。 今年になって離婚を求めてきました。当然、私は離婚は拒否しました。離婚理由は、世間一般的に云われている、性格の不一致や経済的な苦痛やここのページには明記出来ないような理由(私の不貞行為や暴力は一切ありません)でした。そして2週間前に今日から子供を連れて実家に帰る。別居を勧...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判離婚 成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから