このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手がシングルマザーの場合の慰謝料額
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。離婚は考えておりません。 慰謝料請求を考えているのですが、 交際期間は10日程、肉体関係は3回で期間はとても短いです。主人も相手も不貞行為があった事を認めています。証拠もあります。ただ相手がシングルマザーです。 1、相手がシングルマザー、交際期間も短い、 この場合慰謝料はどのくらい請求できますか? 2、相手がお金が無いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が家財道具をすべて処分しました。法的措置をとりたいと思います。
今年1月離婚(協議離婚)。3月まで元妻が私名義のマンションに住んでいました。出ていく際に私の私物をすべて処分(売却、廃棄)しました(エアコンはそのままリモコンを処分、ガスコンロのふちがなくなるなど異常な状況です。)。正直家に住めない状態です。法的措置に訴えたいと思います。損害賠償を請求したいです。ちなみに結婚期間は8年、子供はおらず、慰謝料として25...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を提訴 負ける可能性
ベストアンサー夫が不倫相手と同棲していて、離婚はしない前提で不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 そこで質問なのですが 1 不貞行為の証拠として、不倫相手の家に入 出 の顔がバッチリ写ってる写真三回を出して負ける可能性はありますか? (夜入って朝方出てくる写真) 2 お願いする弁護士によってもらえる慰謝料の額は変わるのでしょうか? 3 不倫相手の家に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚が認められるまで
ベストアンサー私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違約金請求されたが、納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと騙されて数年交際していた人が、妻帯者だったということが奥さんからの連絡でわかりました。 交際相手は妻とは離婚するから待っていろと言い、その間いろいろあり、奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料を払えば、妻も納得して、離婚の話が進む、慰謝料も自分があとから少しずつ渡すから、早く終わらせろと交際相手に言われ、最終的に、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与について。オーバーローンの不動産は対象になるんでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です、第一回は終了してますが申立人は離婚意思固そうです、 不動産、慰謝料についてですが、持家で6年目でローンは73歳まで自分は退職まで2年です、もともと退職金をあてに購入しましたがこういう結果になり不安です、 退職金全額払っても残額300万ほど残ります、自分の希望として家は長男に残したい強い思いがあります、 分与された場合この家はどうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による協議離婚の内容について
ベストアンサー私から夫に離婚を申し出ました。 理由は私の不倫によるものです。 財産分与と離婚協議書についてです。 夫には不倫関係まではばれていませんが、私が別の男性に好意をよせているのは、友達とのラインや持ち物をこっそり漁られ知っています。 今のところ断固たる証拠がないので相手に慰謝料の請求は有りません。 子供は私が親権をもらいますが、私も養育費の請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥さんに不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのは承知の上で相談させてください。 既婚男性と不倫関係(半年ほど)にありました。 わたしは独身です。 1年半ほど前から彼は奥さんとの関係はよくなく 家にも度々帰らず仕事に行ったりする 状況でした。 向こうの奥さんにLINEを見られてバレて 彼がずっと離婚したいと言っていたので これを機に離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫の慰謝料を請求されそうなんですが、相場はどのくらいでしょうか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 6.7年 不貞回数 覚えてないほど 子供 3人 一回中絶をさせています 私の年収300万ほど よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
違法薬物を使用した夫へ慰謝料請求
【相談の背景】 大麻、LSDを使用した夫に対し慰謝料請求する際の妥当な金額をお教えください。 夫都合の転居・転職をしていることと、入籍以前より違法薬物使用は即離婚と口約束ながらしています。北海道から本州へ帰ることも踏まえて請求をしたく考えております 【質問1】 慰謝料の適切金額を教えてください。 【質問2】 また、本州から北海道在住者へ訴えを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停=破綻 簡単に破綻としてしまうのは納得がいかない
ベストアンサー調停=夫婦の破綻でしょうか? ただいま裁判中です。 慰謝料の額が調停中の証拠というだけで、予想よりはるかに低額になりそうです、 証拠はホテルの出入りをおさえてます。 納得がいきません。 話がまとまらなかったから、調停なのに。 こちらは調停では円満解決を望んでいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判へ
先日、1回目の離婚調停が済みましたが、相手は出頭しませんでした。おそらく、今後も出頭することはないと思います。 そこで質問です。 ?このまま相手方が出頭しない場合、何度くらいの調停で不成立となりますか? ?裁判をした時、相手方が出廷しないとどうなりますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士懲戒 第三者へ調停していることを無断でバラす
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停と慰謝料裁判をしています。 自宅で仕事用に会社貸与PCを使っていたのですが、離婚後に会社都合で必要になったため回収いたしました。デスクトップのデータやアカウント名は会社のまま使用しており、機密情報も入っております。貸与品であることは元妻に明示しておりました。自宅とは元妻が離婚後調停を申し立て、それを理由に無断で占有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??
ベストアンサー現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら
4年間不倫してます。お互い既婚です。相手の旦那から慰謝料を請求されそうなのですが相場的にはいくらぐらいなのでしょうか?肉体関係の回数や証拠物などで金額が変わったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚拒否するが妻側の条件だけ聴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、調停であまりにも拒否するので、先日妻が別居にいたった経緯書が裁判所から届きました。10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意したが届を出さず同居を拒否する妻と離婚したい
ベストアンサー専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、慰謝料に関わる不動産売却について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚し、合意書にて私名義のマンションに元嫁と息子の2人は住み続けるとし、住宅ローン、管理費等は全額払ってます。期日は定めておりません。子供も成人しており、私にとって不要なマンションは処分したいと思い元嫁に連絡しましたが、住み続けていいとなっているのだから売却はダメと断られています。ローンはまだ半分ほど残っており、自分の家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
旦那が家を出て行って2ヶ月になりますが、一度も電話に出ません。メールも返事がありません。家を出て行ってすぐに夫から調停離婚をかけかれました。私と子供3人を捨て、夫は実家へ行ってしまい、旦那の親から、私の親に息子は腹を決めたから、出る所に出て話し合いをすると、一方的に言われ電話も出ないと言われ、親から、言われるのは、納得がいきません。調停一回目も旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中による再婚について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。去年の9月頃現在3回目まで家庭裁判所で呼び出しありましたが、仕事など理由で2回目しか行っていません。妻の居場所も子供の居場所も教えてくれません。 子供に会わせて欲しいのですが妻はそれすら拒否をしています、養育費は払うと伝えていました。 ですが、子供にも会わせてくれません。なので、私も相手の弁護士に言いました。 養育費を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は…
ベストアンサー結婚して4年 不貞行為を4人とあって(3人は事実を認めていない) そのうち一人の人が既婚者で 不倫がバレ、相手側は離婚、こちらは婚姻継続で慰謝料問題などで話をしてる中、 4人との不貞行為があった事実等考慮した上、精神的にも生活面的にも支障が出そうだからやっぱり離婚しようと言われ、親権は旦那も持ちたがってるし、私も持ちたいです。旦那の両親は育児に協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚裁判中ですが…
ベストアンサー現在、離婚裁判1回目が終わり、夫から反訴の申し立てがあると言うところで終わったそうです。それまでに離婚調停を2回私から申し立て、離婚は応じていますが、財産分与のみで不成立になりました。 家のローンが、まだ高額に残っているのですが私が保証人になっていないので、プラス財産もマイナス財産も放棄しているためです。 私は、夫のDVが原因で不安障害になり、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる精神的苦痛に対する慰謝料相場は?
ベストアンサー今 離婚調停の申し立て書類を記入しているのですが、慰謝料の金額で悩んでおります。 夫からのモラハラは1年弱程度。 現在 モラハラによる心的外傷のため メンタルクリニックにてカウンセリングを受けております。 モラハラの慰謝料の相場は50〜300万と言う事ですが 私の場合、どれくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚したいと言われたら
ベストアンサー旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の件で。私に何か出来る事はありますか?
ベストアンサー何度も質問してすみません。本日、3回目の調停へ行って来ました。私の調停申し立て理由が夫の覚醒剤所持をして、生活費を寄越さない為です。私は今回が初めて調停委員の方に会いました。覚醒剤所持の件については、警察へ相談に行っても進展がないでしょ!と言われ、慰謝料も30万円の30回払い、養育費も月々3万円の二十歳までで、交渉しますと言われ、調停委員の方が夫と話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚と結婚式キャンセル料支払いについて
ベストアンサー結婚式を来月の5月に控えていた時に、嫁の不倫が発覚しました。 嫁とは離婚で合意しています。 また、嫁の不倫の証拠である写真もあります。 嫁とその不倫相手に結婚式のキャンセル費用+慰謝料を請求し、払ってもらえるのでしょうか? また、結婚式のために購入したものの(指輪等)金額も合わせて請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない不貞行為に対する損害賠償判決への対応策
<状況> 身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されて家庭裁判所より仮執行宣言付の判決文が送付されてきました。 合わせて相手側弁護士から仮執行宣言に基づき1週間以内に慰謝料等を請求するようとの文書を受け取りました。 250万円+弁護士費用+法定利息=300万円だそうです。 もともとはその女性が離婚審判を起こしたのですが、その原因が私との不貞行為だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 Aさんはうつ病です。交際していた時は通院はしていなかったので正確にいつからとは分かりませんがAさんと約2年前まで半年間交際関係にありました。喧嘩が続き私から恋愛的に好きではなくなり別れを切り出しました。結果別れることになったのですがAさんの復縁欲求がかなり強く、後日友人関係として2人で会った日に当時私がお付き合いしていた方から突然電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
dvでの慰謝料請求 弁護士の対応?
慰謝料の相場について教えてください 別れた後に彼女からDV、暴言があったから慰謝料請求したいと弁護士を通じて連絡がありました。 言っている事はわかりますが、実際には 暴力は一切ないです。もちろん身体的障害等あるはずもないです。 ケンカの際はきつい暴言も言ったかもしれないですが、殺す等一度も言った事はないです。 ただその事で警察に相談に行った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し逃げた夫からの経済DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那が浮気をしています。1年前から続いているようです。去年、発覚した時は別れたと言っていましたが別れていなかったことがつい先日、LINEの会話からわかってしまいました。 私の握っている証拠はそのやり取りで性交渉が伺えること、相手の女の顔、実家、電話番号です。 相手からも慰謝料を取りたいと思っています。旦那はすんなり認めるような人ではなくいろいろ理由を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 減額は誠意が無い
慰謝料請求 減額について 不倫相手の妻から慰謝料請求しますというメールが届きました 不倫相手から言われたのは 金額はいくらが、誠意を見せれる金額なのか? 例えば必死にかき集めた金額が150万ならその金額を請求する 仮にどうしても無理で、120万しか無理だったとしても妻はそれがかき集めた金額なら納得するだろうし、足りないと言うなら不倫相手が残りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で双方が慰謝料を請求する場合
回答がなかったので再度質問します 互いの同意のもと数回関係を持ちました 互いの配偶者もこの事実を知っており 同額の慰謝料を請求しました 結果、相手からの請求が100万ほど多いという結果になったのですが そこまで大きく差が出るものなのでしょうか 異なる点と言えば、、 私は32歳、男、会社員、5歳の子供が1人 相手は20歳、女、アルバイト、2歳の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
婚姻生活15年です。 子どもが中1.小5です。 結婚2年目あたりから私の妊娠中、産後 風俗遊びとキャバ嬢との関係が判明し 夫婦仲が冷めていきました。 子どもたちの為に我慢してきましたが ここ最近また言い合うことが多くなり、 こちらも嫌気がさしてきました。 離婚するにあたって、 養育費、慰謝料をそれなりにガッツリ頂きたいのですが、 775万の旦那からはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するしない、刑事告訴。
DVを全治がつく怪我をしましたが、時期が立っていますが、別れたいか別れたくないか悩んでいます。別れたい場合、被害届を出しても時期がたっているため、不起訴、また執行猶予になる場合があります。 でも警察の方々は待ってくれてます。 不起訴になるともらえる慰謝料もへりますか? 離間回避しない場合、不起訴にしないほうが良いのでしょうか。 また離婚するし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料は必ず相殺になりますか?
ベストアンサーこちらは結婚4年目、妻30歳、子供1歳1人 相手は結婚1年、旦那33歳、子供9ヶ月1人 こちらはまだ考え中ですが、しないと思います。あちらは離婚はされないみたいです。 出会いは職場で相手は店長をされています。 相手の年収は500〜600万、妻は200万前後です。 交際期間は6ヶ月程度です。 相手の子供を妻が妊娠、中絶しています。 この場合、相場で私はいくらの慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 尋問内容
ベストアンサー近々、原告が私で、被告が、不倫相手の女の尋問があります。夫はバツ1です。 被告の陳述書の内容が、「原告と夫の交際も始まりは不倫からだったと、前妻から聞いていた。だから、原告は不倫を黙認していると思っていた」と、事実無根のふざけた言い訳をしてきました。 今回の尋問の、相手の質問事項が、夫との出会いや、交際中のことが聞かれることが予想されます。 戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の奥さんから慰謝料請求され応じるべきですか?
ベストアンサー職場のオーナーと2人だけで食事に行ったりすることもあればみんなで食事に行ったり オーナーに家から職場までや職場から家まで送ってもらったりなどすることはいけないことなんでしょうか じつはオーナさんの奥さんから慰謝料を請求すると言われました。 そのときに聞いたのですが オーナーさんと奥さんは離婚することで話をしてる最中だそうです。 2人で食事に行って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求出来ますか??
結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫幇助した義実家への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは1年半、半同棲していました。 主人はバツイチで子供が四人おり、子供の事を考えて離婚後も元奥さんと同居していると聞いており、主人は同棲中もたまに元奥さんのいる家に着替えを取りに行ったり、子供の事で呼び出されることがありました。 同棲中に妊娠が判明し、入籍をすることになりすぐに私の両親へ挨拶に行きましたが、主人の両親とは中々会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を受け入れてもらえない。
ベストアンサー女性、22歳学生で実家は四国です。2歳の娘がおり、不倫の有責者側なのですか、親権について向こうが納得をせず、このまま調停を起こしても離婚自体を拒否されてしまい前に進みません。 向こうのいいぶんとしては、裁判を起こしても親権が取れないのは分かっている。そっちが親権を取るというなら、学校辞めて四国に戻るのが条件。それ以外は娘が可哀想。 じゃぁこのまま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の浮気 財産分与放棄と慰謝料請求
少し前に些細な喧嘩でいきなり離婚したい事を主人に告げられました。 前々から浮気してるでは?と疑っていたので携帯を見るとやはり浮気をしていました。 【主人の浮気相手】 携帯を見た時には2人とお付き合いをしていました。 その内の1人は相手が仕事で転勤する事になり、今は別れているみたいです。 もう1人はまだ続いているようで、1度だけですが主人の妻として...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、子供の親権養育費、浮気の慰謝料とれるのか?
初めましてこんにちは。 半年ほど前に離婚しました。 離婚理由は、私の夢を応援出来ないこととこれまでの喧嘩の延長です。 離婚後、私の夢であった資格を取得したあと主人とは またやり直すとゆう流れになっていました。 しかし、離婚後に元主人が浮気していたことがわかりました。 相手は私の実の姉です。 離婚後、子供たち(3人います)をつれて 実家に帰る予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が5年間不倫していました
【相談の背景】 妻が不倫をしており弁護士に相談して進めていたところ、すでに不倫相手の相手の男性が引越しており住民票も移動させずに逃げてしまった場合居場所を特定して慰謝料請求する事は難しいのでしょうか? お力をかしてください。 【質問1】 また、離婚は確定していて現在監護権で弁護士をお互いたてており調停中です。 慰謝料相場はおいくら取れますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
結婚して3年目、現在8ヶ月の娘がいます。お互いに死ねと罵り合う程夫婦関係は破綻しています。娘のためと我慢して来ましたが、もう一緒に暮らすのは限界と感じ、離婚を申し出ました。親権は私(妻)、養育費は三万、慰謝料なし、面接交渉権認める、という内容で公正証書を作り離婚してくれるように頼んだところ、離婚に応じると回答があったため、公証役場に予約を入れ、手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料300万
ベストアンサー【相談の背景】 私は25歳女性です。 妻子ある男性と不倫をしていましたが、奥さんに探偵を雇われ、バレて慰謝料の請求をされています。 内容は、 結婚されてから4年の夫婦 相手の子供は3歳 奥さんと私は趣味を通じての知人でした。 不倫交際期間6ヶ月 不貞行為は認めています。 男性からは夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 実際に4年のセックスレス、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?離婚できますか?
ベストアンサー旦那が、給料と夏と冬の賞与は渡してくれますが、その他に年に数回賞与みたいのをもらいます。それを黙っていたり、追求すると「俺の金だ」と言ってくれません。また、旦那の小遣いの他に旦那の親から毎月3万もらっていて、仕事の付き合いと言って飲み代に消えているようです。数回の賞与の時は1ヶ月に10万近く使ってしまいます。他にも出産祝いや会社の交通費をもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行をされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年程前に離婚した前妻から養育費、慰謝料不払いの名目で強制執行され裁判所から会社へ通知が届き給料1/2差押えられているが、今まで養育費の支払いが滞った事も減額した事もない。慰謝料については再婚後に自己破産をし免責されている。 前妻に確認すると再婚相手との間に2人目が産まれた事を人伝に聞き気に入らなかった事を理由に強制執行の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書内の養育費、特別費用、慰謝料の減額は可能か?
【相談の背景】 半年前に公正証書を作成し、離婚しました。 原因は、私の不貞行為になっていますが、当時、公正証書の内容につき、相手の言い値で作成したため、今となっては法外何か気がして公正証書内の、①養育費(月14万)、②大学等進学した際は、特別費用として、600万、③慰謝料として600万を減額できないかと考えています。 尚、住居費として、ローン残高500万をこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の違約金について
【相談の背景】 夫の社内不倫後の合意書についての質問です。 約5年前に夫が社内不倫している事が発覚し、その時に不倫相手に慰謝料を請求し80万円もらって示談しました。 しかしその後も肉体関係がつづいている事がわかり示談した時に書いてもらった合意書に仕事以外の接触などあった場合は200万の違約金を払うと、相手女性と私とで合意書を作っています。 相手女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから