このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫 慰謝料 別居 証拠なし
【相談の背景】 現在夫と別居状態にあります。その夫は現在ある特定の女性と生活をしています。寝食を共にする仲であることは夫本人も認めていますが。あくまでビジネスパートナーであり男女の関係はないと言い張っています。※以前夫は他に好きな人がいるとカミングアウトしてきたことがあります。今の同棲相手が関連があるかはわかりませんが離婚も求められています。私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない
ベストアンサー結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解について教えてください
主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けに勝手に名前を書かれてたみたいです。
【相談の背景】 妻との裁判にて離婚は成立しました。 離婚にあたり自弁からは「相手から書類が届くので名前を記入して相手に送り返して下さい」と言われました。 そこで自分は「仮に相手が勝手に名前を記入して市役所に出すことあるんですか?」と聞きましたが、自弁は「それは無い」っと言われました。 だけれど蓋をを開けてみたら勝手に離婚届を記入して出てた事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚調停 弁護士 復縁
ベストアンサーこんにちは。 相手方弁護士より離婚調停の申立をしたとの通知が来ました。 こちらは離婚の意思はありません。 調停に臨むにあたり弁護士を依頼した方が良いでしょうか? 調停が不調に終わり、妻側が離婚裁判を起こすに当たって 妻の親と不仲は婚姻を続けられない理由にあたりますか? また調停中、当方弁護士と妻弁護士が両方の落とし所を協議して 条件で折り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が既婚のままだった
交際3ヶ月の彼氏のことです。 彼がバツイチであることは付き合う前から言われていました。 相手とは1年くらい前に離婚した(彼は離婚届を記入し相手に渡した)とのことです。 結婚期間は2年程度で、交際期間は結婚期間も含め8年程度とのことです。子供はいません。離婚の理由は性格の不一致とのことです。 彼は離婚していなかったことを全く知らず、最近になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書について
ベストアンサー現在、妻から一方的に離婚を要求され、ついに離婚訴訟にまで発展してしまいました。私としては妻の離婚要求に応じるつもりはありませんが、あまりに一方的な言い分のため、離婚の訴状に対する答弁書に、離婚に反対する旨と、子どもへの面会要求と、婚姻期間中、または別居期間中に持ち出された100万と20万の返却を答弁書に記載しようと考えています。それに加えて、「離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料の相場
【相談の背景】 教えてください。 数ヶ月(3ヶ月前)前に会社の人と一度だけ不貞行為をしていましました。相手が結婚してお子様もいるのは知っていましたが夫婦の夜の行為はなく破綻寸前と聞いていました。今はすごく後悔しています。一度だけでそれ以降はそう言った関係もありませんが、今回やりとりの履歴で相手の奥さんにばれ、慰謝料を請求されるか、転職するかと選択...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度、質問失礼します
『ノリで結婚した』『離婚したい』という妻に慰謝料の請求はできますか? あと、現在犬を二匹飼育しておりまして、犬は渡したくないという事も告げられ、この場合相手に渡さなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の精算2
以前同じ内容で相談させていただきました。 結局、終わらせようとすると言葉の暴力、実際の暴力がありましたので、 最終手段として会社に相談しました。 最後、彼は仕事を嘘をついて3日欠勤し、 私の仕事場へ来て、私に仕事をさせませんでした。 そしてそのまま私を連れ去ろうとしたので、 会社が今までの経緯、彼のしていることを総合的に判断して 私を安全な所へ避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください
夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手には妻子がいます。
相手は離婚をしたいと妻から一方的に言わており、家庭内別居の状態でした。 その頃から私との交際が始まり、先日、とうとう別居に至り、離婚の調停となりました。交際といっても、まだ深い関係ではありません。メールのやりとりや食事に出かけたりというようなものです。 私との関係は離婚の原因になるのでしょうか。 現実的に婚姻は破綻していましたが、迷惑をかけてし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の親権問題と面会交流についての相談
【相談の背景】 現在、離婚調停中なのですが親権と面会交流で揉めています。 私が子供(1歳、4歳)を連れて実家に別居している状況なのです。 相手方から「離婚していない以上親権はまだ両者にあるため、2週間ずつ子供を行き来させるべき。正当な理由なしに拒否するなら慰謝料を請求する。」と言われました。 子供達は相手方や義実家にとても懐いていますが、そんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求後に自分の不貞行為がばれてしまった場合
自身の不倫の事実、不貞行為があることを隠して、相手に対して適当な理由(精神的DVがあった等)を根拠として離婚および慰謝料請求をした場合で、不貞行為が相手にばれてしまった場合、相手から詐欺罪として告訴される可能性はありますか? また、それがもし詐欺罪となった場合、自分としては精神的DVであったと感じたから離婚請求と慰謝料請求をしてしまったという言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求をしたいと思っています
夫に半年ほど前から付き合っている人がいることがわかりました。 相手は中国在住でおそらく中国人です。 私たちは結婚13年目、子供はいませんが普通に仲良く生活していたのでとてもショックですが、このところ夫の愛情が全く感じられなかったこともあり、また今後信頼できる自信もないため離婚したいと思っています。 夫の仕事の都合で7年前より生まれ故郷を離れ地方都市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について、証拠が無い約束。
ベストアンサー【相談の背景】 口約束に対しての慰謝料について。 私の妻が4ヶ月程不倫をして、相手の奥さんから150万円の慰謝料を請求されました。 現在は、月に5万円で支払っております。 不倫がバレた時に、妻の不倫相手が、私の妻に、今回の事は全て俺が悪いから、嫁からの慰謝料は全部俺が払う。と言われたそうです。 相手の旦那は奥さんへ、同じく150万円慰謝料を支払う事で和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の不倫と、慰謝料請求について
【相談の背景】 1週間前、夫の不貞が判明しました。三年前に不貞をしていた相手と同一人物です。前回、相手女性には法律事務所を通して慰謝料請求をし、110万円の支払いと、接近禁止(違約金30万)の約束をしていただきました。 夫と離婚をするつもりはありませんが、証拠もあるため、相手女性への再度の慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 このような場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を証明する為の証拠はどの程度必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のスマホを見る機会があり、浮気が強く疑われるやり取りがありました。 分脈的にはほぼ黒と判断できる内容で、その画面を録画しております。 また会う約束をする旨のやり取りがあり、探偵の依頼を検討しており、探偵からは不貞行為の確認が取れないと法的に戦えないので、数回証拠を集める必要があると言われました。 予算の問題もあるため、出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払う必要性と条件についてです。
数年前に既婚者の家に一度泊まりました。ですが何もなかったです。それを今になって慰謝料請求されました。2人は現在別問題で離婚調停中で、その途中でこのことが発覚したそうです。 当時は夫婦仲は悪いものの別居はしていませんでした。 話し合いで何も無かったと納得してもらったのに、請求が家に来ました。 質問が2つあります 1.このような場合でも慰謝料は支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。
ベストアンサー結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料裁判で、証人尋問になりました。 この場合、私の不貞相手の男性が裁判官に召喚(徴収)されることはありますか。 【質問1】 ①また、召喚(徴収)を回避する方法はありますか。 ②この召喚(徴収)を断ったりすることが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状の送付先について
【相談の背景】 慰謝料請求の調停や裁判を提訴する際、原告側の住所はわからず、代理人の住所のみわかります。 【質問1】 訴状は代理人に送ることになるのか、裁判所が住所を調べてくれるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行。差し押さえについて
【相談の背景】 彼が元奥さんの不倫相手との裁判に勝訴したのですが相手は払う意思もお金もないと言っています。なので差し押さえをして慰謝料を回収したいと思っています 【質問1】 生命保険も差し押さえ出来ると言うのは本当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料最高額が欲しい。
ベストアンサー現在婚姻期間14年目、中1、小5の子供有。夫の不貞行為の相手方との交際歴約3年半。相手方は今年22歳の社会人経験がないキャバ嬢。夫は自営業13年、自称年収一千万円。 夫は今年にはいってから生活費を一切入れなくなりました。 会社で裁判なってお金が必要なため、生活費を少し待ってほしいと言われたことを鵜呑みにして不貞行為の事実を告白される6月まで経済的DVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手から30万円の慰謝料要求、不貞回数の証拠が2回ある場合、慰謝料増額可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をしたら不貞一回しかなく関係を持った時には婚姻関係が破綻しているため30万しか払わないと返答が来ました。 【質問1】 不貞の回数を相手が嘘をついて返答してきました。少なくとも2回分の不貞の証拠はあります。この場合、慰謝料増額できますか?30万て事はありえますか 【質問2】 婚姻関係が破綻してると主張してきたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中 妻の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのに借金のこして逃げた。
ベストアンサー結婚当初から旦那に借金の金額と返済方法を嘘つかれ、キャッシングカードの借金も嘘つかれ、消費者金融の借金まで発覚しました。本人もわたしと娘を幸せにする自信がないと逃げました。私は保証人はなってません。 どこに逃げたかも分からず、でも会社には通勤してるみたいです。 どうしたら、離婚出来ますか?旦那のせいで、夜も寝れず食欲もなく体重が減りました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求(証拠メール等無し)
妻の不倫相手への慰謝料請求について 妻との間には、小3と小1の子ども(男)がおりましたが、ある日、妻の不倫相手の奥様が自分の職場に来たことで妻の不倫を知り、妻は認め、約半年経った最近、妻と離婚しました。 特にメールなどの証拠は無く、妻の自供のみです。認めさせるような文書も作成していません。 このような場合、妻の不倫相手男性へ、私から慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの精神的DVが原因で離婚します。精神的DVの内容は、家の棚を開ける権利がなく妻に言って出し入れして貰わなければならない、私は汚いので家の台所を触ってはならない、ゴミを全て確認されて自分で勝手にゴミ出し出来ないなどの行動制限です。 【質問1】 精神的DVによる慰謝料請求をしたいのですが、調停で可能でしょうか。調停で可能とすればどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料請求の求償権放棄の誓約書の書き方について
ベストアンサー私の不倫が原因で夫と離婚になりました。 夫は不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 不倫相手からは今でも交際を求められており 私は相手から求償しない事を条件に交際を継続する事を認めました。 その際に、相手に誓約書を書いて貰いましたが法的に効力があるか否か伺いたくご相談しました。 誓約書には以下の事を書いて貰いました。 私、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の弁護士の対応教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在も不倫女とは続いているとのことで、 夫は離婚したくて仕方ないようです。 先日調停にて、私は相場より高い金額の慰謝料と養育費については年収の相応額範囲を提示し、合意するなら離婚すると調停で伝えました。 合意できないのなら離婚はしませんということにしてあります。 夫は納得がいかず、弁護士を立てると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した夫が不倫女性から求償権を使われてます。その割合について。
ベストアンサー不倫した夫の不倫相手の女性から慰謝料として200万受け取りました。 こちらはやり直す予定で 求償権で6:4の割合で120万を夫に払ってほしいと弁護士を使って電話してきました。 しかし、やり直すのは難しいと感じ 離婚しようとも思っています。 その際、慰謝料として400万請求するとして 残りの半額の200万を夫に請求しようと思います。 夫は200万私に払ってもい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について
ベストアンサー相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の面会交流について 離婚原因の一番の理由はモラハラです。 別れてから全て決めたいと言う元夫の希望で何も決めず先に離婚しました。子供は生後7ヶ月です。 婚姻期間は1年半ですが元夫には起業している会社の事務所から仕事が忙しいを理由にアパートにはほとんど帰って来なかったため私は実家に帰り同居期間は1ヶ月半です。子供には生まれてから4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の代償。裁判となった場合について。
ベストアンサー私の不倫がばれ、離婚することになりそうです。 現在、妊娠5ヶ月、もちろん旦那との子供です。 旦那は、子供が産まれたら俺が引き取ると言っており、 私は、早産の危険があり、安静に過ごすように言われてるいる状態です。薬も飲みながら何ヵ月も掛けてお腹の中で育てている大事な子供を渡したくありません。 離婚で、裁判となった場合について教えてください。 1、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。このままでは裁判になりますよね?
1月に、養育費や借金の返済について公正証書を作り離婚しました。 借金2社は私名義のものですが、元旦那の借金を借り換えたり、生活費や引っ越し費用で作ったものです。これに関しては、慰謝料代わりに元旦那が私に毎月振り込む事で合意になっています。 相談は、離婚直前に、元旦那車の中古車ローンの連帯保証人宛に請求が来た事です。私です。 私はそれまで知りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判にあたっての相手方の住所の調べ方
不倫による慰謝料請求なんですが請求するのは相手の女性です。 名前や勤務先はわかっているんですが自宅住所の番地まではわかっていません 調停や裁判するにあたっては住所がわからないと手続きが出来ない状態ですがわかる住所まででハガキにてきちんとした住所を教えてくださいと出したら違法ですか? ハガキなので内容が家族が見る可能性があるので違法ならどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をちゃんとやりなおしたい
離婚調停で、夫が、100万円の解決金を、支払うから、離婚してほしいという約束で、調停離婚しました。 ところが、支払いがないまま、その、2ヶ月後に、もと夫が、破産申し立てをしました。 借金は、数千万円を、隠していました。 調停離婚後に多額の借金を、抱えていたことを、知りました。しかも、わたしと、出会う以前から、個人再生の手続きを、していたこともわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や、損害賠償請求を調停で出来ますか?
ベストアンサー◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしていて部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金あるのに不倫への慰謝料貰えますか
ベストアンサーずっと色々相談させて頂いてます 不倫した旦那に反省してほしく、旦那と相手を徹底的に訴え、法的に罰して欲しいと 不倫は私のせいだと。不倫に走るまでの経過はお前には分からない。今となってはただ嫌いにと。 下の子は自分の子だから謝るけど上二人は私の連れ子だから関係ないと。 謝罪するどころか開き直り不倫の正当化までしてる始末です。 生活費もろく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されても離婚はしたくない場合。
旦那に職場内不倫されました。相手は妊娠しています。今6ヶ月くらいだそうです。最近知らされました。すぐ離婚できるもんだと思って今まで黙っていたようで、一緒に住む家も決めたようです。子供が二人居るし私は離婚はしたくありません。ただ、旦那には離婚したいと言われています。①離婚しない方法はありますか? ②離婚せず慰謝料請求した場合、相手が払えないとなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届き、慰謝料請求されました。
ベストアンサー慰謝料請求されました。 相手方の弁護士さんから内容証明が届き、不貞行為が原因で離婚するため、慰謝料300万円請求するとのことでした。 婚姻期間6年、お子さんが小学生未満、不貞期間が4年です。不倫が奥様に知られた経緯としては、不倫相手が私に対する刑事事件で逮捕されたためです。 私としては不貞行為を行ったことを反省し、奥様に対して償いをできる限りしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産宣告…
不倫をし、奥さんにバレてしまい 慰謝料請求されています 相手方は離婚しました。 私と彼はまだ付き合っています。 弁護士さんに相談したところ 破産宣告をすすめられました。 もし、私と彼がまだ付き合っていることが 相手方に知られ、証拠もとられ、 破産宣告した私にでも 請求してくるのでしょうか? あと私と彼がまだ付き合っていることは 証拠がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。 去年の10月頃から行動が少し気になりだし、様子を見ながら今年の3月頃に夫のLINEを見たらK子と不倫している内容の文章が見つかりました。 しばらくしてK子とは距離を置かれたみたいです。 次に5月頃にLINEをチェックしたら新しいT子とのLINEのやり取りを見つけました。 相手はバツイチ子供二人有りで夫に妻子有りと知ったうえで、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻していた夫婦からの慰謝料請求と堕胎の示談書の有効性
ベストアンサー以前妻子ある方と7カ月ほどお付き合いをしていました。事実上ダブル不倫でした。彼の家は破綻していると言われていて、私の家も結婚生活が上手くいってなかつわなで事で、彼から結婚するから、離婚しての言葉があり、離婚の決意をしましたが、その後奥さんにバレ、奥さんが私を訴えない事と、彼が私の家を離婚に至らせた事で、彼から100万円支払って頂き、その事は一度、終...
- 弁護士回答
- 6
-
-
多額の借金で家庭を壊そうとする父から慰謝料を取りたい。
20代、大学2年生の女です。 先日、父の多額(600万円程度)の借金が発覚し、その上、離婚して、私と母を今後一切養わないと言ってきます。 父の借金の理由は全てデリヘルです。 これまでも、不倫やキャバクラなど、女性関係で問題を起こし続けています。 母は体を悪くしており働けませんし、家には60万程度しか貯金がなく、離婚となった場合、私が大学をやめて働き、母を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産がゼロの場合の慰謝料の払い方
ベストアンサー50歳の主婦で子供が1人います。不倫をしていて相手の奥様にバレました。その結果、慰謝料請求されています。私は専業主婦で私名義の物は何一つありません。銀行口座もです。この件で主人とは離婚する事になりました。私は精神疾患も患っており自立支援で病院に通いながら暮らしてました。なので子供の親権は主人になりました。 仕事の面接も全て落ち、今生活保護を申請中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員に言われた事は本当ですか?裁判のやり直しは無理?
ベストアンサー7年前の離婚調停の際に、調停員に財産分与の件で正の財産と負の財産の話をされました。 正の財産である貯金を半分もらったとしても、負の財産の家のローン(当時4000万程)を半分もらったら、あなたには借金しか残らないから、正の財産を受け取らない事を勧められました。 その通りにしました。 しかし後から友人に、家のローンは夫婦で働いて払っていたとしても、債務者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼のお手紙が届きました。 先生方にご教授頂きたいです。 今回の発覚は2度目です。1度目は慰謝料請求などなし。奥様は離婚拒否。 関係は継続し、その後彼の生活圏内に家を借り、再度離婚意志を伝えるタイミングを見図って共に生活しておりました。 できる限り円満な離婚を望んでいる為、適度に自宅にも帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
「裁判離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから