13,597件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求について

前回相談が不明瞭でしたので再度ご相談させて下さい。 ・私と主人は婚姻6年 子供2人(主人の不倫期間中、第二子出産) ・主人が元交際相手と2年間不貞関係にあった ・会う頻度は1〜2回/月 ・主人が妻とは離婚するつもりだと相手に話していた ・相手より主人へ離婚成立したかの問いはなかった ・相手は謝罪は一切なく、離婚したと疑わなかった、むしろ離婚したと欺い...

弁護士回答
    1
  • 悪意なき失言は離婚理由になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停と慰謝料について

ベストアンサー

主人のモラハラが原因で別居して一年になります。別居してすぐに婚姻費用分担調停を申し立て、婚姻費用を支払ってもらっています。先日、主人から離婚調停の申し立てがありました。 夫婦関係の修復は、皆無であると思っていますので離婚に応じる事も考慮していますが、同居中から別居に至るまでのモラハラによる精神的苦痛を考えると慰謝料を請求したいと思っています。 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求 不貞とみなされるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

不貞での慰謝料について質問です。 現在、彼が離婚裁判中で 今月本人尋問が行われます。 私は当時、独身でワンルームのアパートで一人暮らしをしていました。 私と彼は 彼が別居後2、3ヶ月中に出会い 互いの金銭的理由でルームシェアを始めました。 性的関係は当然暫くはなく 当時はあくまで同居人であり友人として共に外出する事もありましたが 性的関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と婚費分担請求の効果

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...

弁護士回答
    3
  • 服役前に犯した覚せい剤取締法違反(覚せい剤は初犯)での執行猶予の可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

友人が窃盗の罪で服役後、仮釈放をもらい敷地を一歩出たところで服役前の尿検査で覚せい剤の反応が出たということで逮捕されました。 大体ですが、友人のこれまでの逮捕歴です 地元関西にて一度目の逮捕、接頭、執行猶予が平成24年頃 二度目の窃盗、共犯者(恋人)がおり、別れるつもりがないなど反省の色が見えなかったため在宅起訴だったが実刑一年の判決が出る ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ妻(自己愛性パーソナリティ障害)との離婚について

ベストアンサー

知人の話です。 夫28歳妻27歳 子供7ヶ月 妻のモラハラが原因で夫が離婚を請求。 (親権、財産分与については妻側の要求に応える意思) 3月中旬から別居中 妻は自己愛性パーソナリティ障害と診断。(カウンセリングの都合で本人は診断を知らない) 離婚の意思を提示→別居→妻の両親と妻と夫で話し合い→妻の両親と妻、夫の両親と夫で話し合い 離婚に応じてもらえず協...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、中絶、一時金

【相談の背景】 夫が不倫していることが分かり、夫は不貞行為があったことを認めました。娘が1人と現在妊娠中ですが離婚、中絶を考えていましたが、離婚はどうしてもと言うことで離婚はせず示談書で落ち着きましたが、そんな中での出産育児は到底無理で、中絶を考えています。慰謝料や中絶費用の請求をしたいです。 【質問1】 不倫が原因で中期中絶(現在18週)をする...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 第2回公判に相手書面提出なし

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判の被告側です。 第2回公判が終わりましたが、第1回公判後に訴状に対しての回答を送り、第2回公判の1週間前に原告側の書面提出予定でしたが、当日になっても書類の作成が全然できていないと相手の担当弁護士が書面を提出してきませんでした。 不貞行為もなく、告訴状も憶測交じりの内容で否認し争うと返答しました。 第2回公判には原告側...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?

不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判離婚の異議申し立てについて

ベストアンサー

一方が離婚を希望し、他方が離婚に反対しています。 離婚調停が不成立になり、離婚を希望するものが、審判してもらうよう裁判所に働きかけて、裁判所が審判期日を決めました。 普通は双方合意できていない状態で審判に移行するなど殆どないとのことですが、実際にありましたので、その前提でご回答をお願いします。 質問 1 審判に移行した時点で、裁判官の意向と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻と不貞とされるか否か

二点ほどあります。離婚調停中です。 精神的dv等を訴えられ半年ほど前に相手が出ていきそれから全く会っていません。出ていってからずっと離婚してほしいと言われてきました。当方も離婚しても良いと伝えたのですが、向こうの弁護士は全て決まってからと向こうのペースで離婚届を出させてくれません。 ①この場合婚姻関係の破綻と認められるますか。相手方に破綻だと言...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして離婚したいと言って家を出て別居3年になります。今まで数回離婚して欲しいと言ってきましたが私が拒否しています。 私が夫名義の持ち家に住みローン、公共料金などは夫が払ってくれています。 結婚24年、子供なし、私はパート(扶養外)です。 昨年不倫相手に慰謝料請求をして和解で終わっています。 【質問1】 夫がローン等の支払いを...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求されました。

【相談の背景】 職場の先輩と関係を持ってしまい、奥さんにバレて300万の慰謝料請求されています。 相手は、婚姻歴3年?ほど、こども1人で私との関係の前にも前々から浮気癖があったみたいです。 関係は終わっていましたが内容証明が届き、中身を見ると旦那に連絡するなと書かれていましたが職場で顔を合わせることもあり、慰謝料請求されたことを伝えてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の無視。調停を無視した場合は、どうなりますか?

調停離婚を行うまえに…必要な書類を裁判所に郵送したり、裁判所に来なかった場合などは、不成立に終わってしまうのでしょうか?離婚には賛成している夫ですが、仕事上わからなーい等と言いとぼけた態度で不安でいます。調停を無視した場合は、どうなりますか?宜しくお願いします!!

弁護士回答
    5
  • 離婚の際、パート勤めでも子供の親権をとれるでしょうか。

配偶者にDVや不貞行為があったわけではない場合、離婚を切り出す方がパート勤めでも離婚をして、親権をとることは一般的に可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 略式命令拒否は、検事へのすかしっ屁位にはなる?

離婚裁判で揉めている妻から、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我をもとに告訴され、担当検事から全面和解が成立しないなら略式命令を出すと言われました。ちなみに妻の怪我は全治1週間程度の擦り傷です。 この検事は、地元の弁護士の間では、厳し目で取り調べも執拗で評判が悪いとのこと。 このまま検事の思うとおりになるのも癪なので、裁判では求刑どおりの結...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚、妻に打ち明けた場合

ベストアンサー

不倫相手に離婚して欲しい時 離婚するから親に話すや 具体的な今後の流れの話しもされました。 親に話して、最後は両家一度けじめとして 会う。だから春くらいには離婚できると。 しかし今やっぱり離婚しないと言われました。 彼には既婚を隠され3年交際していました。 その償いとして私の要望を聞くと言われ 拒否しないと言われていました。 しかし今はこの状...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による裁判と高額な慰謝料請求ですが妥当な金額は?もっと低く抑えれる力のある弁護士はいますか?

【相談の背景】 かなり悩んでいます。 恐れながら、私は不倫をした側です。 現在、裁判中であって弁護士も依頼しています。相手原告は私に500万円の慰謝料損害賠償請求をしてきました。 私と不倫関係の方とは、約1ヶ月くらいの付き合いと1回の不貞行為をしたという裁判になっていますが、原告は何の証拠も無いのにもっと前からの付き合いだろ!と反論文書の中に記載し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの和解説得について。

ベストアンサー

民事裁判の代理人を弁護士に依頼しました。 こちらが払うことになるのか、相手が払うことになるのか、微妙な裁判でしたが、少しでも勝てば報酬をお支払いするという内容で契約しました。 少しも入らなかったり、こちらから払うことになれば報酬無しという内容です。 ですが、裁判のたびに、私がいくらか支払う内容で和解することを説得され、よほど分が悪いのだと思っ...

弁護士回答
    4
  • 相手の父親を証人として呼ぶべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で、被告(妻)のわたしですが、原告の父親は証人として陳述書を出して、その実家で私の威圧的な態度や、原告に暴力したことを見たなど、嘘の証言をしました。 【質問1】 その父親を証人尋問の時、証人として法廷で、質問したいですが(嘘の証言と対決したい)。証拠申出書を出したほうが私にとって、妥当ですか。それとも呼ばない方が良いですか。

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄された相手に慰謝料を約束させましたが、信用できません。支払いを義務付ける方法はありますか?

ベストアンサー

2年前に交際を申し込まれ、相手は既婚だったため最初は断りましたが、奥さんと不仲なことを話され、1年以内に離婚することを約束してくれ、私に子供を産んでほしいと言ってくれたので、お付き合いしました。 すぐに奥さんにも私の存在を知られたので、別居し、私と暮らし始めました。 奥さんにも妻として非があったようで、離婚はすぐ認めてくれましたが、小さい子供が3...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任から離婚希望

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上単身赴任をしています。 自宅から通勤することも可能でしたが、自分の実家からの方が近いため、週末に自宅に帰る週末婚を続けてきました。 5年ほど前からは、体力的にも気持ち的にもわざわざ自宅に帰る気にならず、月一回ほど帰宅するのみになっています。 友人関係も生活基盤もこちらにあるため、数年後の定年時には自宅に戻りたくないこと...

弁護士回答
    5
  • 住居解約内容証明について

離婚したいと出て行った夫から、配達記録の郵便物が届き、私との離婚問題で会社も解雇になり、9月末で全てを解約するとの通知でした。 アパートの契約は主人なので、私たちは言われるがままに家を出なくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料で家裁に訴えられています。

ベストアンサー

明日家庭裁判所に行くのですが離婚と慰謝料とを訴えられています。弁護士についてもらう費用もなく相談させてもらって答弁書作成して明日持参する予定何ですが大丈夫でしょうか!当日に離婚を言われて家を出される事はないのでしょうか!相手側は弁護士が来られて一方的にこちらに質問をしてくるのでしょうか!精神的に持つかどうかが不安です。途中で体調不良を訴えて帰らせて...

弁護士回答
    3
  • 台湾 離婚 子供を日本へ連れ出したい

国際離婚について 先日台湾で離婚訴訟を起こそうと思って弁護士つけて訴訟の準備をしていたんですが 私は夫に暴力をされた被害者です。病院で診断書ももらいましたが弁護士に聞いたら 暴力振るった男でもお金と家を持っているので権力が強く離婚訴訟行っても 単独親権が取れないといわれました。そこで夫に言わないで子供と二人で台湾に逃げようと 計画しています。何...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人、離婚、育児放棄

相談の背景 離婚で揉めています。妻は、離婚したい。夫は、離婚を拒否してます。夫は車の連帯保証人です。 妻が勝手に、家を出て行き別居しています。 車の支払い義務は、夫にありますか? また車の所有者は、車屋さんであり、使用者は妻です。妻に許可なく車を回収出来ますか? 質問1 18歳未満の子供が居て、住宅ローンが残っています。

弁護士回答
    2
  • 相続について 教えて頂きたいのです。

ベストアンサー

離婚して 1人子供がいます。元妻が親権となり 2人で暮らしています。 私自身は 今後 結婚する事もなく1人で暮らして行きたいと思ってます。 相続について 教えて頂きたいのです。 民亊裁判で 控訴も負け 納得が出来ず 払えていません。 相手からは何も言ってきてませんが もし 今後 10年20年先 原告が亡くなり 原告の子が相続した場合・・・ 請求...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届けを出され、見知らぬ人と再婚されていた。

ベストアンサー

私の父が勝手に離婚届を提出し、母と離婚していました。(母は知りませんでした) そこまでなら、取り消す方法をとれば問題ないのですが 提出した後に、知らぬ人と再婚して子供までもうけていました。 1・離婚届が取り消された場合、この知らぬ人との婚姻歴や子供はどういう形になるのでしょうか? また、父を問い詰めたらその月に、その人とも離婚したようです...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の度合い

結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...

弁護士回答
    5
  • 裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?

ベストアンサー

私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を円滑に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方のモラハラで不仲になり、別居して1年、その間1度も連絡をとっていません。離婚調停を申し立てし、1回目の調停は相手方が来ず終わりました。2回目の調停は、相手方が「反省しており、離婚はしたくない」という事で、調停員から調停不成立も勧められましたが、どうしても離婚したく、その旨を伝え、相手方は次回また回答をすると言うことで持ち帰って...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い

ベストアンサー

今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...

弁護士回答
    4
  • 弁護士同士の結託について

ベストアンサー

現在、妻と別居している者です。弁護士先生にお願いし、調停手続きをしています。私は離婚調停、相手方は円満調停を起こしています。先日、書類を記載するため、私がお願いしている弁護士先生事務所に行きました。私は話がまとまらず裁判までするつもりでしたが、弁護士先生からは調停でまとめた方が良いかもしれないと言うことを言われました。真意はさておき、当該発言か...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で折り合いがつきません。

離婚調停中で、お互い離婚に異議は今のところありませんが、財産分与で折り合いがつきません。 財産分与額を退職金他諸々も含めて正確に計算すると1300万円程度となるのですが、こちらは家を売却しないと支払いできないし、相手方も残ローン3000万円程度を引き受けるのですが、銀行からの借り入れが1000万円程度しかできないとのことで、財産分与金を受け取らないと対応で...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題、親権問題について

ベストアンサー

今、妻の浮気で別居中です。 長男、長女がいて妻が長女を連れていき子供が別々になってしまいました。妻は長男を取り戻そとしています子供たちは一緒の幼稚園に行ってますが長男だけはまもりたいのでこの場合長男だけでも幼稚園は早急に変えた方がいいか教え下さい。

弁護士回答
    4
  • 離婚しても元配偶者が実家から出て行かない場合の対応方法について

ベストアンサー

実家にて両親と配偶者、子供と同居しております。 しかし、配偶者は生活費も入れず、借金を繰り返すため離婚することにしました。離婚自体には配偶者も同意しています。 ただ、怠け者の配偶者ですので離婚後も実家から出て行かなかったり、住民票を移さないなどが考えられます。 そこでご教授頂きたいのですが、 1.離婚後、実家から出て行かない場合法的にどのよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避の調停案件について弁護士はどう考えていますか?

【相談の背景】 弁護士さんって離婚調停案件の場合、申立てる側ではなく離婚回避の場合積極的ではない? 【質問1】 正直離婚回避希望案件はやりたくないですか?

弁護士回答
    4
  • DVで...

ベストアンサー

初めまして.私は別れた夫から婚姻期間中、暴力により平成16年に左眼球破裂による眼球摘出手術と顔面裂傷により9針縫う怪我をしました。 その時救急車で病院に行ったのですが救急隊の通報により警察も来て現場検証などをし手術前に軽い事情聴取をされましたが私は子供も多く離婚しても食べて行けないので被害届は出さないと言い引き取って頂きました。ですがその後離婚が...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求

【相談の背景】 妻が浮気をしていて離婚しました。 浮気相手から慰謝料とりたいのですがホテルの出入りの証拠やボイスレコーダーでの喘ぎ声や旦那がいると知っている証拠もあります。 示談で合意書を書いてもらい分割で500万払うと書いていたのですが、相手の弁護士から受任通知書が届き脅しているとかで無効にすると紙が届きました。そのせいで最近鬱になり診断書ももら...

弁護士回答
    1
  • ご経験や過去の判例等から予想できる、不貞行為慰謝料の判決額を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子がいらっしゃる職場の先輩と不貞行為を行ってしまいました。 【状況】 ・不貞行為2回 ・交際期間2ヶ月 ・相手方の婚姻期間4年 ・相手方に幼いお子さんがいる ・不貞行為は認め、証拠も提出済 宜しくお願いします。 【質問1】 不貞行為慰謝料額の裁判をした場合、過去の経験や判例等から、判決予想額を教えて下さい。 【質問2】 判決...

弁護士回答
    2
  • 反論するにはどのような切り口でいけばよいか?

ベストアンサー

調停中に不貞の証拠を押さえ、女に対し裁判中です。 不貞がわからなかった時は、私は円満解決で話を進めていましたが、不貞発覚の為、離婚しました。ちなみに、財産分与で家をもらっています。 慰謝料はなしです。 現在の裁判官は、この財産分与でもらった家が、慰謝料と匹敵するだけの財産をもらっているのではないかと判断し、原告の私の方が不利になっています。 (...

弁護士回答
    2
  • 別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。

ベストアンサー

調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 養育費を保証してもらう方法について

ベストアンサー

養育費について教えてください。 現在離婚裁判をしています。 夫が退職まで数年しなかなく、その頃はまだこどもは中学生です。 夫は払う意志はないようです。 夫の親や兄弟は別居時、成人した子供はもう大人であり、私たち親や兄弟は一切、息子とは関係 ないと罵りました。・・・が実際は夫は実家で面倒をみてもらっているようです。 養育費を確実にとる方法はないで...

弁護士回答
    2
  • 別居11年。離婚したくない。

【相談の背景】 結婚27年 社会人の子供二人 私(妻62歳)夫(57歳) 夫が一方的に別居、別居11年目 5年前離婚調停では夫が2005年の浮気を認める 私が離婚拒否 2年前婚姻費用調停で毎月5万円もらう。 今年再度調停を申し立てられる。 私は離婚したくありません。 夫には女がいますが、証拠のメールは11年以上前のものです。 今回は有責を認めないよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の別居について

ベストアンサー

実家が他県の為、調停前に別居しようと思っていますが、夫の承諾なしに子供を連れて行ったら、誘拐罪等の刑事罰がつきますか? 食物アレルギーを持つ子供に対する夫およびその両親の意識の低さに、離婚を考えています。 現在夫実家で同居ですが、他県にある私の実家に子供を連れて別居を考えています。 子供は小学生と保育園児。どちらも既に転校手続きを途中までです...

弁護士回答
    3
  • 児童買春・児童ポルノ等裁判の論告求刑=実刑サインなのか?

ベストアンサー

先週、刑事裁判が結審し、検察から懲役3年が求刑されました。現在、判決待ちです。 立件内容は以下の12罪になります。初犯で妻子持ちです。情状証人は妻に立ってもらいました。 ≪起訴内容≫ ・児童買春&児童ポルノ製造で5名立件(全員ビデオ撮影で保存・示談1名) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(盗撮・現行犯逮捕のきっかけ) ・建造物侵入で1件(上記盗撮...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反 二度目の逮捕 執行有猶予付きの判決を貰えるのか教えてください

大麻取締法で逮捕されたことについて質問させてください。 7年前に大麻の所持(6gほど)で逮捕され、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 今回たまたま知り合った人から大麻をただで貰い、0.061gの所持で逮捕されました。前回逮捕されてからは一度も大麻に触れておらず、たまたま貰ってしまったことから所持しており逮捕されましたが、もらった人とはその時限...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求中相手の妊娠

ベストアンサー

夫の不貞により相手の女と夫に対して 損害賠償請求をしています 探偵による一緒に住んでるアパートの出入りなど 証拠に出しました 夫側は離婚したいと言っており 理由を私が家事や食事が苦手で 食事もまずい掃除もしないと汚れた換気扇などの写真を証拠として、家庭内別居状態で私が離婚同意してるし破綻してたなどと答弁書を出してきました 私は離婚しないと伝えて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから