法律相談一覧
-
不倫になるかどうか、慰謝料請求できるのかどうか
【相談の背景】 旦那に浮気されました。 発覚した経緯は旦那に怪しい行動がいくつもあり、浮気しているんじゃないかと疑いました。 私たちは別々のお家があったため、旦那のお家の前で待機。 すると旦那の浮気相手が合鍵を持って出入りしているのを目撃。 問い詰めると約5ヶ月ほど合鍵を持って出入りしていたようでした。 泊まりは認めてませんが、メールの内容から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償訴訟不当提訴
ベストアンサーはじめまして。 損害賠償の不当提訴についてです。 相手が後遺障害を追ったと嘘の損害賠償訴訟をおこしてきました。 この件には警察と救急が入っていてどちらの長所にも相手が興奮し自分で傷害を追ったとかかれています。 また病院のカルテ看護記録にも後遺障害を追うような怪我ではないことや本人申告で自分で興奮し傷害を追ったとかかれています。 現在何度か裁判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害による慰謝料請求での強制執行 被告の勤務先調査について
現在、貞操権の侵害で相手に慰謝料請求をしているものです。 内容証明を送りましたが、反応が無いので訴訟を検討中です。 とても不誠実な相手なので裁判になっても出てこない可能性があります。 強制執行となった場合、給与の差し押さえも可能かと思うのですが、相手の勤務先が曖昧です。 そこで御相談です。 ①給与差し押さえのため、彼の勤務先に直接彼が在籍して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙されていたという証拠
ベストアンサー3年前、独身だと偽られてお付き合いしていた男性と、既婚だとわかった瞬間に別れました。 その際、弁護士さんに相談して「トークアプリで相手も独身だと言ってあなたを騙していたと言っているので、この連絡内容の証拠があれば仮に奥さんに訴えられたとしても勝てる」とおっしゃっていただいたのですが、今回ある事情でアカウントを変えなければならなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題で担当弁護士より訴えられています
ベストアンサー男女問題で相手の弁護士より訴えられています こちらは弁護士なしで対応しています。 数年交際していたが、既婚者であるとして、訴えられました。 最初の裁判の日が、彼女との個人旅行で旅費を支払っていた為、日にちの変更を求めましたがダメでした。 その時に、仕事の出張が入っているという理由で、変更を求めました。 旅費代が損失となってしまったため、反訴しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の誓約書違反。どう請求すればいいのか教えてください。
ベストアンサー不倫相手と誓約書を交わし(行政書士さん作成、弁護士さんは通しておりません。)慰謝料を支払ってもらい今後一切関わらない連絡も取らない、保持しない等、違反一回につき慰謝料を払う という内容で合意しました。ところが今回、誓約書違反をしているのが発覚し誓約書どおりの金額の慰謝料を請求しようと思っています。 そこで、相手には弁護士さんにお願いしての書面による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二股に対して慰謝料請求できますか?
ベストアンサー知り合って6年になる方とつきあったり別れたりを繰り返して、ここ1年くらいはちゃんとつきあっている女性がいます。まだはっきりと婚約はしてませんが、結婚を考えた交際を行っています。 しかし、その方が最近他の男性と知り合って、おつきあいを始めたらしく、二股が発覚して修羅場を経験し、僕は深く傷つき、精神的苦痛を大きくうけました。 そこで、弁護士を雇って彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手が陳述書で侮辱してきます
ベストアンサーご相談です。 元不倫相手の奥様から裁判を起こされています。 あろうことか元不倫相手は奥様側に着き、自分に都合の良いように捏造した陳述書ばかり出してきています。 やり取りしているうちに、すごい誹謗中傷の陳述書を出してきました。 具体的な内容は「過去にも不倫してた泥棒女」「水商売の経験があり、客の財布から金を抜いて遊んでいた素行の悪い女」「毎週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の非論理的な主張を優しく斬るフレーズ
ベストアンサー相手方の主張を認否、反論する際のフレーズの質問です。 裁判終盤、相手方から提出される準備書面の各主張が、法的な主張としては?という主張で、裁判官からも「(相手方の主張は)事情にすぎないので、反論もいらないように思うがいかがか」と尋ねられているような場合です。 論理的な主張ではなく、「AだからAなのだ」といったものや、「嫌がらせだ、言いがかりだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘱託調査依頼所へ嘘の回答をした場合
裁判で、被告に嘱託調査依頼書を出しました。 内容は、A会社へ、過去の被告の就職年月日を聞きました。 A会社から返答がきました。「被告の就職の履歴はありません」 1.現在被告が勤めているB会社と、A会社は関連会社です。 2.被告は、現在A会社と、B会社の会社登記上で取締り役にいます。 3.回答書の筆跡が被告と酷似している。 4.過去の友人などから、A社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求
以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?
内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...
- 弁護士回答
- 23
-
-
検察より呼び出しがありました。事件の内容や経緯からどのような結果になりそうですか?
【相談の背景】 お世話になります。過日、夫婦げんかから自身お酒も入っておりカッとなって座っている妻の足を蹴ってしまいました。言い訳ではないですが、手加減はしました。高2の息子もその場にいて2人のけんかをなだめてくれていました。 妻は逆上して警察に連絡、私は被疑者として取り調べを受けました。 けんかの理由を聞かれ、妻の携帯電話のLINE に特定の男性との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の際の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられ、調停での決着が付かず、今後訴訟になる見込みです。 妻は私のモラハラを訴えています。証拠はないのですが、病院にいき、うつ病の診断書をとってきたみたいです。 一方、妻は私に暴力を振るうことがあり、一度警察沙汰にしています。(被害届は出していません) 私は離婚はしたくないと考えています。 おそらくお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー現在、妻から離婚訴訟をされ来月判決がでます。 妻は私から精神的虐待を受けた、子供が虐待を受けたなど、虚偽の主張をしています。 勿論、そんな事実はありません。 訴訟棄却された場合、私から離婚訴訟をしたいと考えています。 ①最初から訴訟できますか ②調停から始める事になりますか アドバイスをください。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題での男性側の人権について
離婚問題の際、男性側の権利がないがしろにされていますが、人権問題に抵触しないのでしょうか? 女性側が有利になっており、平等にしてはいけない。有利にしなければならない。などの法律や決まりの様なものがあるのでしょうな? また、家庭裁判所などの対応不良を訴える窓口は、書記官以外にありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー2年半以上前に不倫をしてしまいました。 最近離婚したらしく、奥さんから内容証明が届きました。慰謝料は350万円です。 私が彼と会った回数は15回くらい 身体の関係が4.5回です。 半年くらいで終わりました。 奥さんが不倫を知って睡眠薬を大量に飲んで病院に運ばれる。その後も鬱になって病院に通ったみたいです。 彼とそうゆう関係になる前に奥さんとは2年もセック...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫慰謝料調停。調停した場合150万で、示談になりますか?
同じ会社の後輩が、旦那と不倫関係になり、三者話合い結果旦那とは、とりあえず離婚はしない事になりましたが、後輩に慰謝料請求200万した所約束期日の引き延ばしと、減額で100万しか払えないとの事。始めは、内容証明でやり取りし、今はメールで、やり取りしてるのですが、最終的に150万で示談しようと、思ってた矢先今は、全く返信ありません。私的には、興信所等出費あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お聞きしたいことがあります。 夫がソープランドに行っている事が発覚し、本人も事実を認めており別居中です。 婚約後、婚姻届を出す直前に二度利用していることが結婚直後に発覚し、二度とやらない。次にやったら離婚で構わないと言っていました。 公正証書は作成していません。 また、夫と義父母からのモラハラもあります。 小さな子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚の話し合い中に黙って帰国
ベストアンサーただいま国際離婚に向けて調停中ですが、旦那が(オーストラリア人)「もう嫌になったので、離婚してやるから自分で生きていってくれ。今月分の婚姻費用は払いたくないし、離婚したら養育費は送金するつもりはない。」と言われました。 次回の調停期日も決まっているのにそれをボイコットすると面と向かって言われ、更に自分がオーストラリアに帰ってしまえば日本の法律は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼女が家賃、光熱費を払わない。
2年近く同棲してる彼女がいます。 家を借りる際に家賃、光熱費は毎月月末に必ず5:5の割合でで支払う口約束をしました。 破った際は裁判にしてでも請求するとしてます。 しかしいざ蓋を開けると、家賃の支払い、光熱費の支払いは半年近く滞り、いい加減返せと言っても支払う素振りを見せません。 (働いているのでお金がない訳ではありません) 契約者は私単身です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の回数と訴訟での離婚理由
ベストアンサー第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の中身について
ベストアンサー夫が職場でW不倫をしていて、 私の方は、 相手のおはさんに、慰謝料請求しています。 夫はW不倫がバレてすぐ 出て行き、 しばらく同棲して、 相手のおばさんを 遠方のおばさんの夫のもとで、 なにくわぬ顔で、 住まわせ、 慰謝料請求できないように、 隠して、 そこに、250キロかけて 3日に1度は、 会いに行っていました。 わたしからの 裁判所からの訴状が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【現在離婚後】結婚前に購入した猫を取り返したい
【相談の背景】 昨年8月に離婚した元妻へ行った猫を取り返したい。 付き合った期間5年。結婚していた期間3年の計8年一緒にいた方が いました。 付き合って3年目ぐらいにペットショップで私がクレジットカードで一括で購入致しました。 その後、結婚~離婚することとなったのですが、価値観と性格の不一致が恐らく原因です。猫を私側で引き取りたいと伝えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満から離婚調停へ
ベストアンサーいままで円満調停を四回やってきました。私は離婚しない、旦那はしたいで折り合いがつかず今月不調で最後になるだろうというときに、離婚調停を旦那がかけてきたため、同日に円満と離婚をやることになりました。双方とも円満調停で弁護士をつけていました。私の弁護士からは離婚調停の委任状をかいてほしいといわれましたが、私は離婚調停では弁護士をつけるつもりはありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 不貞関係がバレ、奥様から弁護士を通じ慰謝料請求300万の通知書がきた独身女です。 婚姻3年目、2歳の息子あり、1年ほどセックスレス、彼いわく家庭が壊れたのは奥様の執拗な束縛が原因という状態で、私たちの不倫関係は1年半ほどです。 離婚はしないみたいですが、別居の話はでているようです。 彼も私もお互い別れる気はなく、今後も関係を続けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の意味について
【相談の背景】 夫とは3年前から別居中です。婚姻費用費用分担の調停調書があるにもかかわらず支払ってくれません夫は有責配偶者なので夫からの離婚調停では離婚は認められず裁判中です。 婚姻費用分担請求をし、調停で金額が決まりました。具体的には、家のローンや、光熱費等、銀行引き落としの分は夫が支払うという事で、夫の収入からすると、かなり低い金額で納得しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について
夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。
相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定での主張について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、引き渡しの審判についてです。 次回で3回目なのですが、配偶者は私の不貞のみ主張しています。 実際不貞はないのですが、異性の友人がいるのは事実です。 配偶者は、自分の監護実績についての主張は一切していません。 ないからできないのだと思います。 私のことが嫌いな友人とでっちあげをし、証拠提出をしています。 私は、その内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族との不和が原因の離婚。元夫に慰謝料請求はできるのか。
ベストアンサー調停離婚の申し立てをしている最中に 元夫から協議離婚に応じるとのことで、 調停は取り下げの手続きをしました。 モラハラ、親族との不和が離婚原因です。 親族との不和が原因で離婚に至ったとのことで、 元夫へ慰謝料請求は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求事件
ベストアンサー不倫関係にて2百万の慰謝料を請求されている被告です。裁判所から訴状がきました。10月末に第一期があります。 不倫期間は一日(不貞証拠を押さえられている日付は4月、ホテルに行きましたが不貞行為なし)。二人で会っていた時期は約2ヶ月ですが、不貞行為はなし。 その後相手夫婦は7月下旬に離婚。 5月に職場に通知書が届き、二人で会っていたが、不貞関係はないと、代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書記載の学資保険を解約した場合
私の夫は、7年前に調停離婚しました。 その際調停調書に学資保険の名義変更に協力し、満期までの支払いをすること。と記載されています。 会社名、証書番号、支払い額や内容については一切書いてありません。 契約者、支払い全ては私の夫となっています。 現在まで前妻から連絡もなく、経済的に支払い継続が厳しくなったために学資保険を解約しました。解約後に調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わからないことだらけで参ってます
離婚をほぼ前提に別居しています 嫁から突然に別れ話を言い出して、結果、別居となったのですが あとで調べるとあれこれ準備して計画的に実家に帰った様子です 服や金目のものが一切無くなってたり破棄されていたり郵便物も転送手続き済みでした 最近弁護士を通じ財産分与を要求してきました 質問1 夫婦の共有財産とは嫁がかけている生命保険や嫁の仕事の給与や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約をしていない物に対しての運搬、保管料の請求
私は自営業を営んでいるものです。 先日、6年前に離婚した妻より「実家で預かっている、店で使っていた什器をどうにかして欲しい」と 連絡がありました。 私とは顔を合わせたくないという事で、あちらで処分をしてこちらが請求された額を払う事で 同意しましたが、今までの保管料と店から実家までの運搬代を払えと言ってきました。 その什器を運んだのは婚姻期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場についての相談です。
ベストアンサー離婚をしたいと言いだし、話し合い中に、携帯の写真で浮気発覚、浮気を認めたが証拠はありません。暴力を振るう、写真はありますが、病院の受診や診断書はありません。なんの相談もなく仕事を辞めて実家にかえり、その後会っていません。 慰謝料は請求できますか?相場はどの程度ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思いますが、相手に財産がなく回収出来ない可能性があります そこで質問です。 弁護士さんへの成功報酬ですが、相手との交渉で払ってもらえず裁判にした場合、裁判での判決で出た慰謝料額から考えた額になるのでしょうか? 相手に踏み倒された時に、弁護士さんへの支払いが多くなると資金倒れになると思うのですが、ご回答お願い致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯債務 残り30年のローン 解決方法
ベストアンサー2012年に離婚している 元夫が家庭裁判所を通して 申立書を送ってきました。 内容は 2010年12月に購入した住宅ローンの 連帯債務を外すためローンの組み替えを早急に 求める。 若しくは所有権を移し物件から立ち退く事を求める。 と、言うものでした。 理由は私と話し合いで二年以内に手数料を私側が全部用意して組み替える約束をしたと言うような事でしたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居 置手紙
主人に別居しようと言われました。従わないなら、裁判をすると言われました。非は私にもありますが、そこまで追い詰めた原因を作ったのは主人です。主人は否定するでしょうが、主人にも非があります。しかし、主人は、口が達者で、いつも自分が正しい、外ではとてもいい人で通っており、私は口下手で、主人には到底かなわないので、別居はイヤですが、泣く泣く、従おうと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 再構築後に慰謝料請求されたら
【相談の背景】 3年前(6月) 私側の不倫があり離婚しました。 その際に不倫相手に対する 慰謝料請求はしていて、裁判で決まったものでした。 私に対する慰謝料請求はしないと口頭で言っており、子供もいて相手が親権を持つことで慰謝料、養育費はいらないものとなりました。 離婚後すぐ相手側は今まで子育てに非協力的だったので育てる難しくなり復縁要請があり、復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、義実家への挨拶について
【相談の背景】 離婚しました。 公正証書に 「今後互いのプライバシーを尊重し、相手方の生活にみだりに干渉しないこと、相手方を誹謗中傷しないこと」とありました。 【質問1】 義実家にお世話になったので 家に挨拶に行くだけでもその取り決めを違反したことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料取り分について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与で子供の預貯金含め別居日の金額で総額すると1000万以上あります。が、別居は2年前でその間に学費として半額以上消えています。 夫は、これを分与しないと言っているのですが実際私の手元には100万くらいしか残りません。(通帳は私が管理しています) 持ち家については事情ありまだ売買するわけにいかず(あと1年は子供のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あり得ない金額の借金が理由の離婚
よろしくお願いいたします。 結婚18年目です。子供が3人います。 離婚したい理由は、理由不明の主人の1000万円近い借金です。 事業ようでもなく、私に相談があったわけでもない全く個人的な借金です。問いただしても、私が納得いく解答はありません。私が仕事に行くようになった15年ほど前からは、主人の給料は住宅ローンと借金の返済でなくなり、生活費のほとんど・ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、内容証明を送るとき、妻に話すタイミングは?
ベストアンサー妻が不倫をしています! 内容証明を送る予定ですが、1つ迷っています。 相手には、内容証明を送りますが、妻にはどうするべきかです? 別居をしているので、妻にも送れるみたいですが、復縁を目標としているため、 1.話し合いでいうべきなのか、 2.お相手に内容証明を送るときに直接話すべきなのか。 3.妻にもまず内容証明を送るべきかです。 先に相手に内容証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停離婚を申し立てられる条件について
ベストアンサー喧嘩も何もなく普段の日常のまま、主人が帰らなくなりました。 電話には出てくれず、メールで自分がとんでもないことをしたからもう帰らないと。 借金を作ってしまったので、別れてくれ。とのことです。 話し合おうと返事をしましたが、あとは家庭裁判所でになるからごめんの一点張りで、 後日調停の通知が来ました。 通知には、離婚について話し合いをしてもまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、不倫で慰謝料請求
ベストアンサー現在付き合っている彼のことでご相談させて頂きたいです。 彼と付き合って11ヶ月頃、彼が二股をしてることが発覚しました。私と付き合う1年程前から付き合っていたようです。相手は不倫でした。不倫のことは夫にバレていて慰謝料と違約金(バレてからも不倫を続けていた為に請求されました)を合わせて170万程度を分割で払っている状況です。違約金が請求されてからも今もま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の示談金、和解金の違いについて。
【相談の背景】 不貞慰謝料の解決金、示談金の違いについて。 恥ずかしながら既婚者の奥様がいる方と不倫をしてしまい離婚するそうです。 慰謝料は二人で300万円と相場で知りました。 【質問1】 示談金ではなく解決金という理由で私が奥様と150万円で和解した場合、奥様は300万円を有責相手に請求できるのでしょうか? 【質問2】 わたしが相手に求償する場合、タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の不貞行為の際の示談の問題です。
ベストアンサー8年前に私が職場内でW不倫をした際に主人が別れるのと慰謝料を請求されました。 当時結婚生活15年で300万円ほど要求され親権も主人側への流れとなりました。 しかし、私は専業主婦で返済能力もなく、私と私の母で返すお金、財産も有りません。子供たちとも離れたくない。ということで何とか念書を書いて納得してもらいました。 内容は私から離婚を切り出すようなこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貞操権侵害 慰謝料を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 私が既婚、相手はバツイチ独身の状態で、過去に関係のあった人と再会し、身体の関係を数回持ってしまいました。付き合っているという感覚はなく、身体の関係と少しご飯に行ったのみ。あっていた期間は2ヶ月ほどです。 好き同士だね、恋人同士みたいなもんだね、という話はしました。過去に関係があったあと私自身が結婚したことも彼は知っていましたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が職場でダブル不倫 解決方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性はパート(30代後半 小学生の子供2人いる)です。 相手女性の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私も30代後半で結婚して3年7ヶ月くらいです。 夫婦関係は良好で旅行や出掛けたり スキンシップなどもあります。 今は私だけが不倫に気付いてる状態で証拠を集めてます。相手女性の旦那さんも知...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判離婚 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから