23,963件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係の破綻の証拠について

【相談の背景】 私の両親の離婚裁判中です。母が不倫をして、父が母を訴えました。母が海外で単身赴任しており、母のほうが収入が多く、財産分与で揉めています。 私が母と連絡を取っていた際、母が父と仲良くなかったから不倫になって仕方がない、というような発言をし、私は反論を肯定も否定も言わず、すれ違っただけじゃない、と返しました。実際は仲が良かったので...

弁護士回答
    2
  • 調停を切り上げ訴訟

明日 2回目の離婚調停があります。 昨日も旦那からの 腹の立つメールが来ています。 以前にもこちらで【離婚したいならさっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い】的な返答をいただいたことがあります。 あくまでも私(申し立て人)は離婚したい。 相手側は 自分から離婚と言い出したくせに 『俺は謝って撤回した。死んでも離婚しない』と言ってい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫からの執拗な連絡攻撃にどう対応すべきか??

ベストアンサー

別居を開始して2ヶ月、現在離婚調停が2回終わり不成立となり、訴訟に移行準備中、婚姻費用調停は継続しております。 もともとはセックスレスを理由に慰謝料請求され、さらに生活費も出し渋られ滞って困り度々こちらで相談させていただいている経緯がございます。 訴訟に移行するにあたり、私の方には弁護士が既に付いていることを知った夫がかなり興奮気味な内容のLINEを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談書における秘密保持条項違反による損害賠償予定額の記載及び額について

昨年、妻の不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手に対して慰謝料を請求したところ、金額について200万円で合意しつつあるため示談書を交わすこととし、当方で案文を作成し相手に確認してもらいました。 それらの条項のうち、秘密保持について違反した場合、具体的には、示談書の内容及び不貞行為について当事者以外の第三者に開示したことが原因で相手方に損害を与え...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と話すとイライラしてしまう。

ベストアンサー

担当弁護士と電話するとイライラしてしまいます。 私は、実の母と弁護士とがよく電話してたので 母からの陳述書を書くのに1年程度電話を繰り返し聴取してるのかと思っていたのですが… 出てなかったんですね、母からの聴取内容をまとめた陳述書が… 母は、聴取内容をまとめてくれると思っていたと思うので私にすべきことはしてあげたと思っていたと思いますが、聴取...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

昨年より夫と別居しております。原因は長年における精神的・性的DVです。夫は離婚しないと主張し、調停も不調に終わっています。 夫は婚姻関係が破たんした原因と不貞関係の代償として、私が以前勤めていた職場の男性に対して500万円の慰謝料請求を起こしています。 私たちは会って話していたことは事実ですので(興信所による写真もあり)認めておりますが、不貞関係につい...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない浮気相手が配偶者に好きな人がいることを打ち明けた。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいる既婚者である会社の同僚が好きです。2人で飲みに行くこと、出かけたことはありますが肉体関係はありません。 相手も私のことは好きだと言っており、LINEは半年ほど毎日しています。 履歴は不定期ですが消してもらっています。 先日、同僚の配偶者に好きな人がいることを同僚自身で打ち明けてしまったそうです。内容としては、好きな人がいて自...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、訴訟する為の準備について。

【相談の背景】 回答お願い致します。 婚姻30年妻と離婚を考えています。 子供は二人共成人してます。 妻は10年前に浮気して私は離婚したかったが子供小学生と高校生だった事もあり離婚しませんでした。 離婚するに際して ①二世帯住宅(生計別で妻と顔を合わすことは無いです)での家庭内別居を3年。 ②妻が10年前に浮気(不貞しました)した時の家栽で作成してもらっ...

弁護士回答
    4
  • 裁判所からの特別送達

ベストアンサー

家出中の妻宛に簡易裁判所から特別送達が届きました。家出をする前にサラ金やクレジットローンや携帯の未払いを含め約100万円の借金があります。内容は本人が転送届を出しているにも関わらず自宅に配達され、たまたま不在で通知があり、郵便局に連絡したら手違いで転送先に配達をするとの事。呼び出しだと思いますが、そうなったら強制執行になるのでしょうか?(妻とは今離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に違約金つき慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求する予定なのですが、離婚するつもりはないので数十万 もちろん支払いがなければ、残りを一括支払いなどの内容は加える予定です。 そして今後また関係が明るみにでたらという違約金つきの公正証書にしたいと思っています。 仮にここまでできたとしても、逃げられたら差押えなどの強制執行はできないのでしょうか? そうなると自身側で財産など...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気などの離婚に対する示談の書類

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に入籍し、2月から8月頃まで夫が浮気(計3名、短期間)をしていました。 7月末には半ば無理やり別居をする為夫が出ていき、9月末にはもう一緒にはやっていけないと言われ離婚になりました。 【質問1】 今回、精神的な苦痛を受けた為、慰謝料請求を示談にし、離婚協議書という形で作成しました。(自作です) この離婚協議書以外作った方がいいも...

弁護士回答
    3
  • 調停での不貞の証拠の効果的な使い方は?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、今は夫の気が向いた時にたまに家に帰ってくる状況です。 こちらに離婚の意思はありません。 夫はもう少し猶予をやるから、離婚届に署名しろ!と離婚の意志が固そうです。 しかし、いつまで経っても向こうから調停の申し立て等する気配がないので、こちらから円満調停を申し立てることにしました。 突然離婚を切り出されてから、夫の行動を...

弁護士回答
    3
  • コンピ請求

こんばんは 弁護士先生宜しくお願い致します。 保護命令が却下されると思いますが、次はコンピ請求になるのでしょうか。それとも離婚調停を平行しながらコンピ請求の手続きもしてくださるのでしょうか。 命を脅かす内容かつシェルターに逃げているにも関わらず保護命令却下について納得はいきません。 コンピ請求では私も裁判所にまたいくのでしょうか。 弁護士...

弁護士回答
    6
  • 調停時の有席配偶者からの再構築の要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前から夫の不倫による離婚についてご相談させていただいております。 この度一回目の調停が終わりました。 相手は代理人を立てており、今後は代理人を通してやり取りをする予定です。 元々離婚を前提に話を進めており、協議内容について折り合いがつかなかったため、調停を申し立てました。 しかし、相手からの答弁は「修...

弁護士回答
    1
  • 前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は私になりますか?

私(妻側)は、恥ずかしながら2度の浮気経験があります。相手側の奥様が夫へ報告しバレました。(トークアプリの好きだよなどのやりとりメッセージがバレました。) 慰謝料などは、奥様、夫どちらからも請求されていません。関係はもちろん終わっていて、相手側のご夫婦は再構築されたようです。 今まで、ワンオペ育児、旦那さんの浪費癖や浮気疑惑(当時は、旦那さんに捨てら...

弁護士回答
    3
  • 結婚時に持っていた財産を証明できない場合、財産分与されてしましますか?

ベストアンサー

私がインターネットショップで物品販売業、妻は会社員で共働きでした。生活費は私が全て出しており、妻の洋服等、妻が自分で使う物は妻が出していました。妻は私の仕事を手伝っていません。 数年後、私の売上げはほとんどなくなり、事実上の廃業となりました。現在、新しい商売を模索中でほぼ無収入です。 妻は妊娠後退職し、出産。現在幼児がいて、無職です。 性格の...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に謝罪文と慰謝料請求

主人の不倫が3月に発覚し、相手は昨年秋頃会社を辞めてますが社内不倫でした。 相手は離婚歴ありの成人した子供と二十歳前の二人の子供もいます。私達にも低学年の子供がふたりいます。 主人は3年前から肉体関係にあった事を認め、私は相手と三度会いました。相手はプライベートな付き合いは認めましたが不貞行為は認める発言をしませんでした。 相手は、私の存在はも...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間や親族間でかわす念書・誓約書について

【相談の背景】 30代女性です。このたび夫の両親(私にとって義実家)の所有する土地に住宅を建て、敷地内同居をする話が持ち上がっております。 既に義両親の自宅が建っている敷地の余ってる場所に、私たち夫婦の住宅を建てる形です。 色々トラブルも予想されると思うので事前に念書を交わすことを検討してます。(今のところ私が勝手に検討してるだけです) 例えば...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為

ベストアンサー

別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫の悪質性とは?

不倫して裁判をおこされた独身男性です。 相手は離婚してしまいました。 離婚に至った場合の慰謝料判決は、多くは300万とよく目にします。 500万なんて高額は、余程悪質な事がなければ…と書いてありますが その悪質とは例えばどんな事でしょうか? 僕の場合を書きますので、悪質か悪質でないか教えてください。 (悪質までいかない内容でも、僕側が不利か教えてくだ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手を訴訟を起こしたいと考えています。

今年の8月に旦那の浮気が調査会社に依頼してわかりました。 今、旦那と浮気相手は同棲していて、私が住んでた家は解約通知出されました。 旦那と離婚話になった時に金銭と引き換えに『誓約書』を書かされ、ボイスレコーダーで旦那の部下にも録音されてます。 私は慰謝料の増額を望んで、弁護士さんに依頼し、内容証明郵便を旦那には 『婚姻費用の請求』 浮気相手には...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚

以前中国人と結婚したのですが、、結局日本には来れずそのままになり戸籍入ったままになってます。相手とも連絡が取れなくなり離婚したいのですがどうしたら離婚出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 放置していた旧スマホより作られた証拠について

ベストアンサー

現在、裁判中です。 問題点となる事に対しての証拠としては、元々は何もありませんでした。 しかし、放置している旧スマホがあり、 その中に証拠になりそうな物が残っている事に気が付きました。 それを見られると困るので、何度か探しましたが、 それでも、本来あるべき場所にありませんでした。 明らかに隠されたと思います。 そこで、相手に見つけたら教え...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の夫婦関係の破綻と訴訟の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ここで質問させていただきましたが、 去年、妻の男関係から私が怒ったら逆ギレをされそこから夫婦仲が悪くなり、離婚の話を持ち出したのは去年の6月時点で妻から、そこからずっと離婚すると言われ続け、そこから別居して7ヶ月、今現在お互い弁護士に介入して頂き離婚協議中です。 そして2人で一切話はしないと言われ、一切顔も合わせず、一切話もし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の算定金額について

ベストアンサー

1婚費請求の際、今年は育児休業給付金のみの支給で給与はありません。以前にその場合こちらの収入を0と算定しても構わないと言われる先生がありましたが、申請の時は0で算定し希望額を記入し、相手が給付金で算定しろや育休前の給与で算定しろと言ってきた場合はその都度減額していかなければならないのでしょうか?来年復帰の予定ですが、保育園が決まらなかったら無給...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?

夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...

弁護士回答
    2
  • オーストラリアの裁判所命令(養育)の日本国内での効力について

現在、一時居住ビザでオーストラリア在住です。元夫は私のビザに載っています。ビザは今年11月2日に切れます。元夫は2013年10月に無収入の私と息子を置いて出ていき、金銭の支援や他の養育支援はありません。元夫による経済的、心理・精神的DV,脅し、ゆすりなどの家庭内暴力、息子に対する暴言などがあります。 元夫による離婚申請による判決で、今年3月に離婚が成立。(オ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避できるでしょうか

ベストアンサー

別居して5年半ほど過ぎましたが、夫から離婚を切り出されました。 訴訟に発展しているのですが、このまま判決まで行けば、離婚請求が認められてしまうのでしょうか。 夫には不貞があると思うのですが、証拠はありません。 別居の原因は性格の不一致ですが、今更離婚の必要は無いと思っています。 子供は未成年でADHDがあります。 子供のために離婚はしたくありません。

弁護士回答
    6
  • 依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...

弁護士回答
    2
  • 円滑な離婚の進め方について

ベストアンサー

私は、妻・妻の両親に対して400万円程度お金を借りています。(※娯楽などでできた借金ではありません) この事から近年夫婦関係が上手くいっておらず、結婚4年目ですが離婚を考えております。 私としては共に30代前半で今後の未来もあり、別の道を進むのであれば早めに離婚をして月々の養育費含め返済をしていく方向で話を進めていきたいと考えているのですが、妻は離婚...

弁護士回答
    2
  • 先に恋愛感情をぶつけた側から不倫解消を願い出せますか?

ベストアンサー

不倫の解消についての相談です。50歳、既婚男性です。 約5年前に不倫関係になった女性がいます。その方は私と出会って約2年で離婚しました。私と結婚したいと思って、まずは自分が身辺を整理したいと考えて離婚したと後になって告白しました。(離婚したばかりのときは、夫や子供との関係がうまくいかないのが大きな原因だと言っていたのに・・) 彼女が離婚する前、実は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン(立替金)返済請求について

27年前に両親が離婚をし、家を出た父が住宅ローンを返済するはずが、返済が滞り、11年前に銀行から家を競売にかけるとの通知がありました。 父と母と母方の祖父(連帯保証人)が銀行と協議の場を設け、祖父が一括で返済をし、銀行への借入をなくし、母宛てに完済まで毎月2万〜3万ずつ返済する公正証書を作成しました。 その後4年間は毎月支払いがあったものの、次第に数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料

主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫の不貞行為を理由に妻側が申し立てをしました。 2回の話し合いが行われ、親権、養育費、婚姻費用までは目処が立ってきました。 慰謝料は妻の要求額が1000万円、夫が支払っても良いとする額が150万円と開きがあります。 夫の提示した金額が少なく、不誠実と捉えたようで、次回3回目の話し合いを一ヶ月後に控えたタイミングで、...

弁護士回答
    2
  • 親権移行の可能性と今後の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月ごろ妻のDVが原因で協議離婚をしました。 妻が子どもと引き離されたら精神的な負担が大きくなってしまうという理由で親権は妻の精神状態を考慮し妻側にあります。 ただし、施行されるであろう共同親権も視野に入れつつの離婚でした。 また子どもの生活環境(定住地域や私の実家の近さ)を変えることを望まないという協議結果から私が実家に帰りま...

弁護士回答
    5
  • 別々に裁判しすると、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

妻の不倫について質問です。 3年半相手男性と不倫関係にあり、 中絶 妻の子と妻と相手男性と旅行 妻が相手男性の家賃支払い 今回の不倫が発覚した事で、相手男性の態度が急変し、妻はうつ病を発祥 また、裁判をする旨を相手に伝えたところ 相手男性からの電話、 など、迷惑なら行為が後を絶ちません。 怒りが収まらないため弁護士にお願いし、 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました

去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫との関係修復について

夫は離婚すると言いますが、私は関係修復を望んでいます。 一昨年前、突然離婚を言い出されました。いきなり離婚調停まで申し立てられ、何が何だかわからないうちに、夫から、実は3年前から不倫をしていたこと、不倫相手と結婚を約束していることを告げられました。海外出張が多いため、ほとんど家にはいないので、不信には思わなかったのですが、実はこっそり帰ってき...

弁護士回答
    3
  • 監護補助者による陳述書

ベストアンサー

30代男性です。 別居後、一年。娘と私で生活しています。 現在、離婚裁判中です。 監護状況の陳述書提出後、 調査官調査が入ることになりましたが、日時決定の前に「監護補助者の陳述書」というものの提出を求められました。 親、妹、友人、皆の物があることが望ましいとのことです。実際に、私が仕事のときなど協力をしてもらっている方たちなので、作成自体は頼...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない中絶問題

【相談の背景】 初めての投稿です。 最近数十年ぶりに知り合いの女の人から連絡が来ました。その方が言うには以前性行為をし、私の子供を妊娠し中絶した、弁護士に相談してお金を払えとの内容でした。 私自身身に覚えもなく中絶同意書にサインもしていません。また私が初めて性行為した以前の話らしく全く身に覚えがなく困っています。 DMで、その事を送られてきてテン...

弁護士回答
    2
  • 過去の出産費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚のまま約4年10カ月前に出産しました。 相手には出産費を請求しないつもりだったのですが、調停や、裁判でお金がかかっているため、今更ながら請求したいと思いました。 請求しないという約束するメールは残っておらず、「出産費もこちらがかぶっているけど」という趣旨の内容があるのみです。相手方もこのメールは持ってます。 【質問1】 出産か...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 和解できず判決になった場合についてご相談

ベストアンサー

私は既婚者です。 独身と嘘をついていたことが彼女にばれて、貞操権の侵害で訴えられました。 彼女が激怒しており、和解は難しそうです 判決になった場合についた教えてください 1、判決文は何年公になるのですか また非公開にしてもらえますか 2、訴訟の内容は事件番号がばれたら誰でも閲覧できてしまいますか 事件番号を妻や勤務先にばらされるかもしれま...

弁護士回答
    2
  • 付きまとい行為で被害届を出した相手からの損害賠償請求

ベストアンサー

当時付き合っていた彼と別れる際に警察にお世話になりました。警察に相談した内容は、彼からの多すぎる数のメールや電話などの迷惑行為についてです。警察に証拠をみせ、警察側は付きまとい行為に該当するとして彼に警告をして下さいました。 しかし半年たった今、その付きまとい行為の被害届が名誉毀損に該当するから損害賠償300万円を要求するとの電話が、相手方が雇った...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査。携帯の名義は私なので調査可能ですか?

ベストアンサー

主人の不倫で自白の誓約書を書いてもらいました。 さらなる証拠集めとして、主人の携帯を専門機関に調査依頼しようかと思いますが、携帯の名義は私、支払いも私です。 そこで、法律的にはどうですか? ①主人に黙って調査に持ち込んで大丈夫ですか? ②主人に一言だけ伝えれば大丈夫でしょうか? ③主人の了解得ないとダメですか? また、自白を認めるの誓約書...

弁護士回答
    1
  • 割印のある文書のホチキスを外してしまいました。

ベストアンサー

「回答書」と書かれた文書をコピーしました。 戸籍等の公的な書類ではなく、私人間でやり取りした書類です。 (先ほど質問した内容証明郵便とはまた別の書類です) 全3ページで、割印がしてあり、各ページはホチキスでとじられていました。 コピーの際、ホチキスを外してコピーをとり、 コピー後、再度ホチキスでとじたのですが、 割印を押してあるような書類は、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚不貞慰謝料請求に向けて準備すべきこと

【相談の背景】 不貞行為による離婚、慰謝料、婚姻費用請求に向けて証拠、財産などの把握をしている段階です。 ●昨年9月末に入籍 私自身は今年の1月末で仕事を退職をし 現在、私自身の不妊治療のため 月の半分を東京、半分を主人の赴任先で過ごすという生活をしております。 住民票が現在、主人が赴任先、私が東京となっております。 ●主人の不貞行為、 モラハラに...

弁護士回答
    5
  • モラハラによる離婚になりますか?

ベストアンサー

夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流調停において、子供の意思確認と面会交流の可能性について

【相談の背景】 私は元夫との間に双子がいますが、元夫の日常的なDVが原因で2020年に離婚しました。 結婚当初から元夫の暴力や金銭的支配が続き、私名義の車や預金も取り上げられました。 離婚裁判中、元夫から婚費は1円も支払われず、生活が困窮しました。 本来、婚姻関係にある場合、片方だけが生活保護を受けることはできませんが、生活費が支払われない状況が...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託の事。今後の事で相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停は私からで離婚調停は夫から申し立てがありました。 夫側には弁護士がついていますが、私は付けていません。 別居前に私が取得した課税証明書(令和4年)と夫が提出してきた源泉徴収票(令和5年)が250万近く下がっていて、夫が提出してきた源泉徴収票も見る人が見ればおかしな点が多数あり、何度も課税証明書の提出をお願いしましたが、...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから