23,963件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額について

【相談の背景】 W不倫していました。 自分の配偶者が探偵をつかい、相手の配偶者に連絡を取り、お互い慰謝料請求までいっています。 こちら側はお互い同意の離婚。 相手方は離婚しないらしいです。 まず、こちらの配偶者が相手方に100万円の慰謝料請求。 尚且つ、あらゆる連絡を取らない 求償権の放棄 等色々書いていました。 相手方は一括で支払った...

弁護士回答
    3
  • 父親の不倫

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 よろしくお願いします。 今年の6月くらいから父親の不倫が発覚し、探偵に調査を依頼して、証拠を確認してもらいました。 相手の名前、住所等は調査済みです。 調査の報告書はまだ一週間ほど先になりますが、今回のご相談は、父親に対する念書または離婚協議書の作成の例を教えていただきたいのです。 母はもう離婚するつもりでいます...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、財産分与請求はできるか。

離婚訴訟を起こされている。 調停2回不成立になったので原告より裁判へと移行された。 被告が離婚に応じない。しかし、調停では私も子供も心身ともにそれまでの苦痛、疲労が見え始めたので離婚には応じている。 婚姻を続け難い重大事由は被告の障害年金の支給資格申請時に夫婦二人で書いた物と同じ内容だった。原告(夫)代筆した方が病気の重さが伝わるだろうと、原告が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?

妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...

弁護士回答
    1
  • 離婚後何年にもわたり生活費補助してもらう離婚協議書は法律的に有効ですか

離婚を考えている専業主婦です。小さい子供がいます。離婚理由は性格の不一致です。 私は離婚後、実家(遠方)に帰り、養育費をもらいながらパートで働くつもりです。 ところが、夫は私と子供が今まで通り今の家に住み続けることを条件に離婚に承諾しています。 理由は子供と頻繁に会いたいからです。 今の家は私にとって、近くに頼れる人がおらず、小さい子供を育て...

弁護士回答
    4
  • 内容証明について

ベストアンサー

先日、友人に貸したお金について相談した者です。 こちらでアドバイスをいただき、内容証明をおくりたいと思っているのですが、相手の引っ越す前の住所と自宅の電話番号しかわかりません。 もし内容証明送付を弁護士の方に頼んだら、住所を探しだし送付していただけるのでしょうか? また、内容証明で遅延損害金を請求することもできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停で話し合った内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により調停で話し合いをしています。慰謝料の問題で話が進まず、調停では和解できそうにありません。 【質問1】 調停で話し合った内容は訴訟になった場合引き継がれないのですか? 【質問2】 相手が不貞を調停で認めても訴訟を起こした場合に否定することはありますか? 【質問3】 否定した事は訴訟を起こしても通用するものなので...

弁護士回答
    3
  • 受任契約後、裁判をやるまで

ベストアンサー

昨年、民事訴訟をするために弁護士と受任契約を交わしましたがなかなかやってくれない。すでに何ヶ月も待たされています。いつ頃提訴できますか?と問い合わせると「忙しいのでいつになるかわからないけど、準備しています」とのことです。民事訴訟の準備は最大何ヶ月位待てばいいのでしょうか?弁護士が忙しいからいつ提訴できるかわからないというのは仕方ないことですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議で妻の無断外泊の指摘は夫側の有利に働きますか?

ベストアンサー

妻が家を突然出ていき、離婚協議がしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事関係の悩みで体調を壊し精神科に通っていたのですが、妻からは弁護士を通じて「あなたのせいで精神を病んだのだから慰謝料を支払ってください」という内容の手紙が届き、全く見に覚えがなく驚いてしまいました。 思い起こすと、最近怪しい出来事がありました。妻が無断外泊して朝帰りした日があ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の減額をしたいのですが。

私は、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟をおこされ。慰謝料を支払うことが決まりました。 内容としては、夫婦の仲を壊されたということ。離婚になったということでした。 私には彼の子供がいて、不貞行為は認めました。 彼には援助は一切受けていませんでした。 彼が離婚をし。慰謝料の額が決まったあとに。 私以外に数人の女性とのお付き合い。奥様との結婚前から...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し 審判前保全処分の裁判

お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...

弁護士回答
    4
  • 住民票 閲覧制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居しているのですが、とある理由で相手に住所を知られないよう住民票の閲覧を制限する対策をとっています。 ですが、最近相手が弁護士をつけたことにより、今後相手の弁護士を通じて住所がバレてしまわないか心配で眠れない日々が続いています。 調べると弁護士などの立場であれば権利行使のためなど、職務上必要があれば住民票を...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気。またその場合いくら位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

旦那のメールに愛してるとか会えなくて淋しいなどの浮気をしていると思われる内容のものがあり、旦那に問いただすとあっけなく認めました。相手の名前から同じ職場の人だということもわかりました。ただ写真などの物的証拠はありませんが私が旦那と相手と直接電話で話したのを録音してあります。内容は相手と仕事帰り偶然会って、相手の相談を聞くのに、飲みに行き、その後...

弁護士回答
    3
  • 質問です。自分は不貞行為になりますか?

自分と妻は あるチームの代表(自分)と会計(妻)という立場です。 妻が自分が生活費をいれないからとチームのお金を使用し責任は自分にあると言ってきました。自分は妻が家事等を全くしなかったから生活費をいれませんでした。お互いに話会いをせず最近になって150万のお金を使い込んでることがわかり自分が借金をして全額返し事なきを得ました。 離婚の話がもちあがるとこ...

弁護士回答
    1
  • 暴力的な夫からの離婚要求について。拒否できるのか、また離婚する場合有利に進めることができるか。

ベストアンサー

夫から離婚を要求されています。 夫が出て行き現在別居状態です。 小学校の子供が2人います。 私は、酒に酔った夫から暴行暴言を受け、それ以来 心身に支障が出てしまい、正社員で勤めていた会社を休職をしたのち現在は退職し、専業主婦です。 普段は温厚で優しい夫ですが、直接手をあげることはなくなったものの、深酒すると暴言(殺す、消えろ、今すぐ死ねなど)...

弁護士回答
    2
  • 夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...

弁護士回答
    10
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

離婚調停中で、私から妻に対して慰謝料請求を考えているのですが、私の弁護士は、裁判例、文献、経験則から、慰謝料請求の主張は通る見込みがない。通る見込みがない主張はしないと言って、依頼人である私の意向をくんでくれません。 弁護士の見解、判断で依頼人の意向を圧し殺すようなこの弁護士の行動は、弁護士としてなんらかの違反にならないのでしょうか。 私には他...

弁護士回答
    8
  • 離婚前提の別居を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一人いて離婚前提で別居しようと思っています。 公正証書で婚姻費用等決めたいのですが、別居期間は私がひとり親としての仕事等の基盤を確立するためで2年間にするつもりです。 【質問1】 事前に離婚届を記入しておき、公正証書で別居期間を決めて(例:2024年12月31日まで)その日で離婚を成立させることは可能でしょうか? 【質問2】 もし可...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

旦那からのDVとモラハラ(警察へ相談に行き、旦那への警告もしてもらいました)で昨年の7月から1才の子供1人を連れて別居。今年の2月から離婚調停を行っていましたが、7月に不成立になりました。不成立になった理由…私は慰謝料も養育費も請求なし。面会交流は月1回3時間程度に対し、旦那は面会交流を月2回48時間でないと、離婚には応じないと言う事で不成立になりました。別居...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書作成時の確認内容が反故にされた場合は、やり直しできますか?

【相談の背景】 父が亡くなり、母、姉、私と相続手続きをする際に、配偶者である母にすべて相続するという内容で進めようとしたところ、姉だけが納得せずに、2年が経ち、ある日、何の相談も無く弁護士を窓口にして、遺産分割協議書の条件を提示してきました。母と私は実家で同居しており、資産は不動産のみでしたので、実家を売る気が無いので、提示された分割には応じら...

弁護士回答
    2
  • 不倫を隠し、違う理由で離婚をきりだされ

ベストアンサー

こんにちは、この場合、どういう方法がよいのか、途方に暮れている、友達の話です、結婚して16年で子供が3人、8歳、12歳、16歳の五人家族です、実は三年前から、旦那の職場で知り合った、年下の女の子と、付き合い、三年間不倫をされていました、旦那は教習所の教官です、私との出会いも教習所でした、彼女との出会いも教習所らしいです、浮気に気付いたのは、手紙をたまた...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2年10ヶ月経ちました。 妻は12年前に浮気、不貞行為をしました。(当時二人の子供が高校生、小学生だった事もあり弁護士さんに入って貰い離婚調停し調停調書を取った上で婚姻関係を継続しました)、その後予想通り妻は反省する事なく「あんたは離婚したらいいのに子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけや。私は家政婦の様に働...

弁護士回答
    1
  • 家出している嫁と離婚できますか?

主婦をやっている嫁が家事、育児ともにしていなく、離婚を伝えたら子供を置いて子供の貯金を盗って(20万)行きました。 家出している嫁と離婚できますか?できれば子供の貯金なども返してもらいたいです。

弁護士回答
    3
  • 離婚の場合に不利ですか?

ベストアンサー

結婚生活10年子供3人、嫁の実家に暮らしています。 妻の浮気を疑い夫婦喧嘩の末、妻から離婚届けを渡されて、『嫌い、一緒に居られない』と別居して私が家を出てアパート暮らし。 私は『浮気がないなら一緒に暮らそう』と話しましたが、聞き入れてもらえず。 話を進めているうちに『あなたが怖い』『電話もしてこないで』と何を話しても『怖い』の一点張り。着信も拒否さ...

弁護士回答
    4
  • 突然離婚をつきつけられました。

【相談の背景】 嫁と結婚してからもう少しで3年になるところです。子供はいません。 私の父親が末期ガンで余命がわずかにて実家付近に夫婦にて住んでいます。 先週の平日朝私が仕事に向かう途中で、いきなり実家に帰るという連絡が入り、夫婦生活において、今までも複数回実家に帰ることがあったので、なにも気にしていなかったんですが、 先日嫁に会いに行った際、唐...

弁護士回答
    2
  • 親権で調停中です。弁護士がやや弱気な発言をし不安です

離婚、親権の調停中です。 妻とは昨年11月より別居中で兄弟二人と私の母と同居中です。 現在、調査官の報告書が開示され、その内容が兄弟別々にとの結果でした。 それに対し私の弁護士は母親優位だからと発言したため今後がかなり不安です 私は兄弟を別々になんてことはしたくありません 1、弁護士を変えることも視野に入れるべきなんでしょうか? 2、変えることによ...

弁護士回答
    2
  • 【離婚】離婚協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦で離婚を検討しています。 離婚原因は夫のギャンブルによる浪費、貯金の使い込み、借金です。 以前、夫が貯金を使い込んだ際に返済すると約束したので債務承認弁済契約書をかわしました。 今回、離婚にあたり離婚協議書を作ろうと思っています。 【質問1】 (精算条項)甲及び乙は、以上をもってすべて解決したものとし、今後、財産分与...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない旦那と離婚したい私

ベストアンサー

旦那が離婚に応じてくれません。 今までも話をしてきましたが離婚せず話しあいで解決しようとしてきます。 私は生理的に旦那が受け入れるのも無理です。一緒の空間にいるのは苦痛で会話もしたくない状態です。 旦那はバツイチで二人子供がいます。高1女子、中2女子。 私は初婚で11ヶ月の娘がいます。 離婚に話が進んでいても途中で『離婚したくない』と言い出し『話...

弁護士回答
    3
  • 調停員の不満について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が申立てした円満調停が不成立となりそうです。不成立となれば主人が離婚裁判をすると調停員から聞いています。 しかし、私は調停員に不満があります。 ①第一回目の調停からご主人が気難しい人なので私の回答では間に入った調停員が悪いと調停員が怒られるから怒られないような回答を私に促される。 ②私から主人に必ず伝えてほしいと言ったないよ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所 開示請求

<児童相談所の対応について> 現在、子供・妻と別居しています。(離婚調停申し立て中) 同居時、妻の子供への圧力が度々あり心配の為児童相談所に相談をしました。 その後、妻からの陳述書に、「児童相談所と面談の結果、夫の身体暴力があた」と記載があり、 児童相談所へ事実確認をしました。 職員からは、①子供と会い面談をした②お父さんから怒られたことはある...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫について。今後の相談です。

旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟になった場合、離婚が認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて一方的に別居し離婚調停を申し立てられていましたが、私は離婚したくなく、また離婚事由もなく調停は不成立になりました(調停でも離婚の理由について説明がなかった)。妻は離婚訴訟を考えているようですが、妻が話し合おうとしないため別居後に別居先に私が手紙を送ったことや、妻の代理人や親族に連絡をしたことをつきまとい行為として...

弁護士回答
    12
  • 不倫相手への求償権の行使について

不貞行為における裁判で、不倫相手の奥さん(原告)に対して私(被告)が165万円を支払う判決がくだされました。 そして、先日奥さんの方にお金を支払い、不倫相手に求償権を行使するために内容証明を送りました。 すると、すでに嫁に200万円支払ったと言ってきました。 この場合、不倫相手が奥さんに対して200万円を支払ったという事実を確認するには、送金し...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻費用分担について

ベストアンサー

現在、夫婦関係調整と婚姻費用分担について調停中の男性です。 離婚問題に至るきっかけは、妻の不貞行為と、性風俗店での勤務が発覚したことです。 発覚当初は妻を許せない気持ちが強く、離婚に向けて話し合いを持っていましたが、妻が子を連れて別居をしてしまってから、子に会えない寂しさ、父親の責任を果たせていないやるせなさから、やり直すことがベストと考えるよ...

弁護士回答
    1
  • 暴力振るってきた夫からの離婚調停の申し込み

【相談の背景】 現在別居中です。夫が私に暴力を振るい警察を呼んだらブチ切れて家を出て行き今に至ります。別居期間は一年ちょっと。 そんな夫が離婚調停を起こしてきました。 別居以前からモラハラがあり、私が仕事を辞めたがっているのに仕事をするのを強制する、そして私の収入で生活していたのですが足りなくて生活費をなかなかくれず実母にお金を借りて生活してい...

弁護士回答
    4
  • 財産分与に対してマンション、投資信託

ベストアンサー

離婚調停中です マンション査定が2200万 ローンが1800万あります マンションは夫が残りのローンを払いながら住みます 私はプラスの400万の二分の一をもらう権利があると思いますが 夫の見積もりだと1800万だと言い、分けるものはないと言います 現在私が住んでおり、内覧兼ねて不動産屋3件、また、ネットでの査定を見ても平均2000万は超えてます その場合は...

弁護士回答
    2
  • 敗訴後の身の回りについて

ベストアンサー

先日競業避止義務違反の裁判で敗訴し何千万あまりの判決が出ました。 今後についてですが、 1.判決後どれ位の期間で支払い請求が来るのか 2.支払いがきても払えません 3.財産 持家←オーバーローン 車なし はどうなるのでしょう、 これからどのように、なっていくのかとても不安でしかないです。 子供が2人(1歳、8歳)います。 今回の事で離婚を考えてい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが借金の交渉結果、減算額0円

【相談の背景】 10年以上前に離婚をした夫の連帯保証人となってました。(住宅ローン) 元夫はその住宅に離婚し続けてからも住み続けていましたがローンを支払えず家は競売にかけられ、利息と元本はその費用から完済されましたが、遅延損害金と裁判費用で、700万弱まだ、請求が残っている状態です。 私は連帯保証人になっている事から、支払い義務があるので弁護士に相...

弁護士回答
    2
  • 親権について。このような場合親権はとられてしまうのですか?

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。結婚8年目、幼児が2人います。夫は両親と自営業をしていて私も従業員として働いています。 夫からの離婚理由は家事育児が疎かになっていたこと、従業員となかなかうまくいかないことです。私にも言い分はあり、夫の暴力、暴言、共働きなのに協力的でない、義父母に責められると一緒になって言ったり、私の両親の悪口を言うなどです。従業員の...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題についてです。

妊娠して実家に4ヶ月ほどの里帰り中に旦那に不倫されていました。相手の女性も家庭もちで、私のこともしっておきながらの関係だったみたいです。相手の旦那が主人に連絡してきていて発覚し、そのことに対して主人の携帯に相手の女性からの謝罪の内容のメールが届いてました。私から連絡すると、手のひらを返したように私の主人から性的暴行をうけて、こちらは被害者だと訴え...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求における催告書の扱いについて

ベストアンサー

元交際相手から交際中の精神的苦痛を理由に損害賠償請求の催告書が届きました。(※弁護士を代理人として) 精神的苦痛の理由として、いろいろなことが列挙されていますが、事実とは違うことが記載されています。 それぞれの項目について、今後反論していくつもりですが、 反論の証拠をそろえることができるものと、主張はできるがその証拠がないものがあります。 今後...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議にかかる時間について

主人が弁護士を代理人に立て、離婚通知書を送ってきました。 今年の9月頃までは子育ての件でかなり険悪ではありましたが、9月以降主人も子供の勉強も見てくれるようになり、家庭内はよい方向に変わりつつあるかなの思っていた矢先の通知書でした。 通知書の内容は ①家から私だけ出ていけ ②親権(9才と11才の娘)は主人に。 の二点でした。 私は弁護士さんに連...

弁護士回答
    5
  • 価値観の違い、性格の不一致による離婚

私:バツイチ 40代 妻:初婚 20代 2018年1月中旬にゲーム、Twitterを介して知り合い、出会って肉体関係を持ち、2018年3月(付き合って1ヶ月強)に妊娠発覚。 当時無職だった私は、妻の姉の夫(以降 A)から半ば脅しのような形でAの元で仕事をすることになりました。 仕事内容は私は未経験の建築業で出張がメインの仕事となります。(2018年3月中旬~現在) 2018年9月に入...

弁護士回答
    1
  • 別居後、家具家電持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚してまだ3カ月、再婚相手の子供への態度が豹変し、ご飯を少しでもこぼすと睨みつけドアに少し隙間が空いてると睨みつけ、、自分では子供に注意せず私に暴言をはいてきます。 また私へのモラハラ、暴力もありました。 子供と俺(旦那)どっちか選んでくれ。子供を選ぶなら今すぐ法的にこの家(婚姻の1週間前に契約した分譲マンション)を追い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への制裁〜奥様と会社に手紙を郵送〜

妻が上司との社内不倫の末、私達は婚姻生活を継続するのが難しくなり離婚に至りました。 現在不倫相手への裁判前で、お互い代理人を立て事実を口外しないようにと忠告をされています。しかし全く悪びれもせず、今後の相手の出方によっては会社や不倫相手の奥様に手紙で事実を郵送しようと考えています。不特定多数に見える形ではなく尚且つ事実である場合、私は罪に問われ...

弁護士回答
    2
  • 金銭的な問題を離婚理由にしたい

現在、夫と離婚協議中です。 夫側から離婚を切り出されましたが、こちらが応じると「本心ではない。離婚を言わせるほどお前に問題があった。それを水に流してやるから。」と言い、離婚はしないと言い張っています。 夫が主張する私の問題点の一つにお金のことがあります。共働きだったため、夫婦で別財布でした。夫は家賃、水道光熱費等の固定費を払っており、自身の奨学...

弁護士回答
    3
  • 再:離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん

ベストアンサー

再びお世話になります。前回の内容ですと回答不能との事でしたので、また的外れかも分かりませんが再び質問させて頂きます。萩原先生、ありがとうございました。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が一人出来ました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。ついでに、家の合鍵もその日に奪われ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で証拠の提出について

ベストアンサー

お世話になります。 モラハラを受けていた証拠のメモや写真を 当時の不貞相手の方がもっています。 不貞があった時期に、今後 わたしの離婚調停でなにかの役に立てばと やつれた私を写真に残したり パートナーからの言動やわたしから聞いた出来事を スケジュール帳につけていたそうです。 不貞が知られ慰謝料を払えと妻から 電話があったときの妻のわたしを...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから