法律相談一覧
-
夫婦喧嘩と子供について
ベストアンサー夫婦喧嘩になった時の旦那が許せません。 子供の前でも平気で私に罵倒したり、やめてほしいと言っても会話を録音・私をずっと撮影し始めたりします。(後で言った言わないになりたくないらしいです) 嫌がってる相手に対してプライバシー侵害とかになりませんか? また、こんな夫婦のやりとりをできるだけ子供に見せたくありません。 喧嘩の後、私は子供にあなたは何もわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求だが、全くの事実無根。
私43歳(男)、女性A42歳(女)です。女性Aと私は10代の頃からの知り合いで当初交際もしておりましたが破局後も友人として交流がありました。その後女性Aが25歳の頃に当時の交際相手との子を妊娠をきっかけに疎遠になりました。しかし2017年1月にツイッターで私に連絡が来て久しぶりに連絡を取ったところ結婚しており子供も3人いるとのことでした。ただ第一子の相手ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に係る夫の慰謝料請求の減額や相殺は可能ですか
ベストアンサー妻の妹(35才)が不貞行為の末の離婚となり、夫(42才)より慰謝料の支払い(金額未定 推定200~300万円)の同意を離婚届を出す条件とされています。以下の①~④についてアドバイスをお願いします。 ①夫の要求する金額が妥当であるか否か、どの程度が妥当な金額か ②妹が不貞行為に至った原因として、以下の期待や信頼を裏切る夫の度重なる行為や心ない発言があり、夫の請求金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住所を知られない方法について
ベストアンサー離婚後の住所を知られない方法について相談です。 私が家を出ていく形で離婚をし、元の住所には妻が住み続けていて、子供の親権は元妻が持っています。 離婚後、私はマンスリーマンションを借りて一時的に生活している状況ですが、今後はマンションを契約し引越しをする予定です。 現在、住民票はマンスリーマンションの住所に変更済みですが、本籍は元妻と住んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、家庭内別居
ベストアンサー共働きですが、夫は自営業で美容室を一人でやっていますが、収入に限界があるみたいでアルバイトも始めました。が、新しく土地を買いお店を建てると言っています。今の自営業とアルバイト、私のパートで生活もやっとな感じなのに、うまく行くのか心配です。朝、仕事に行き夜中に帰って来るため子育ての相談など話す時間もなかなかありません。ほぼワンオペです。。。 ご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私を無視。モラハラのように感じるので離婚したい。
【相談の背景】 10年程前からこちらが何か話しかけても怒ったような態度で無視。私の仕事が忙しいのもありコミュニケーションがとれないためかと思って話し合いを持ちかけても無視。 私が子どもと話していると遮るように子どもに話しかけて私と会話をさせないようにしてくる。家族で出掛けると、子どもの手をとってさっさと歩いていってしまいとにかく私と子どもを関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言わせない方法はないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々質問お願い致します。
質問すいません。 以前も質問させていただきましたが現在離婚調停中です。 原因は口喧嘩から妻が私に酔っぱらって手をあげてきて我慢出来ずに私が手をあげてしまい診断書をとられたといった感じで今までも三回くらいそのような形で手をあげてしまい現在別居2ヶ月ちょっとです。 私としては別れたくないと言うのが気持ちなのですが妻は子供に会わせるつもりがない、話も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
度々お世話になります。
かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の範囲について
ベストアンサー別居中の夫が別の女性と親しくしている様なのですが、以下の場合、不貞行為で慰謝料が取れる範囲に入りますか? 毎週デートしている その都度、車の中でいちゃついている(キスなど) 女の一人暮らしの家に出入りしている(宿泊の有無は不明) 相手が離婚に応じないので できれば慰謝料もとって離婚したいのですが 不貞行為になるのかどうかグレーなので ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の親権について、親権を獲得するには
【相談の背景】 離婚になった際に親権は絶対に譲りたくありません。 ですが、主人も親権を譲る気は一切ない模様です。家庭の状況として、共働きなので家事育児分担しています。 主人は自営業で時間に余裕があるため保育園の送り迎えを頼んでいます。 まだ子供が2歳と小さいため、大人と別の食べ物を作って冷凍して作り置きしてます。その作り置きは私がしています。 寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求の進め方について。お力お貸しください。
慰謝料請求をするのに証拠が主人の自白しかありません。 あとは、女にメールで 私はある方にあなたと主人のことを全部教えてもらい知っています。 主人に好意を持っていたのは周りの人にバレてました。酔ったのを狙って主人に近づいて最低ですね。嘘はつかず謝罪してください。 とメールしたら 今回の謝罪、本当に心から申し訳なく思ってる。 後悔している。 わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか
夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い 児童相談所通報
モラハラ、DV夫との離婚についてです。 いままで書ききれないくらい色々言われてきましたし暴力もされてきて証拠も取ってあります。 そのため保護命令申立て中です。 産後2週間経った時に夫に実家で性行為を強要されました。 産後だからと理由も明確に言って拒否しました。 子供も隣にいたので強めに言ったため夫がキレて お前なんていらねー 用無しと言い... わ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【相談】家庭内、暴行傷害脅迫事件【裁判】
ベストアンサー家庭内で傷害と脅迫事件が度々発生しており、今回は私が傷害事件の被害者となりましたので、被害届を出すか告訴するか考えております。 ▼登場人物: 私:今回の被害者。 父:毎回の加害者。(無職。アルコール依存症)60代 母:今回以外の日常的な被害者。(派遣で仕事継続中)60代 姉:長女。既婚。近くに一軒家を立てて生活中。 昨日、私が父と口論(といっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談になります。
離婚届けを手渡すまでの経緯。 ・婚約してすぐ、他の男性と浮気旅行へいった。 入籍や挙式はまだだが、家も買っていたため、相手の男性の家にどういうことか説明してもらいに行った。 ・喧嘩した際、扇風機を投げてきたり、料理が入った熱いフライパンを投げつける ・私が、テストドライバーの仕事をしている時に「ガケから落ちて死ね」と張り紙をされる。 ・家の金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか
【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について
ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相手方弁護士の虚偽および捏造に対する法的対応
「相手方弁護士の受任通知書に「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」と虚偽および捏造の記載があります。私にはそのような事実は全くありません。また家裁への離婚調停でも、相手方弁護士は「暴力を振るう」ことを離婚の動機として挙げました。私は内容証明郵便を数度にわたり送り、「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」という記載に対する証拠証跡の提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚協議中の親権問題:母親に親権が向かう可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 男児11歳・7歳の父親です。親権が取れるかの相談です。現在妻とは離婚協議中です。もうそろそろ調停になると思います。お互い性格の不一致・価値観の違いによる問題です。現在、私が別居して約3週間です。別居する前の4ヶ月間、妻が子供を洗脳し、子供達も私を攻め立てました。しかし妻がいない時は甘えてきます。しかし子供達の精神面を考慮し別居する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者、子の引き渡し
ベストアンサー先月末から別居しています。理由はDVなのですが、頻度も少なく妻の虚言癖原因でケンカに至り手を出してしまう事もありました。 それでも警察に相談した方が強いのかその日に別居になり子供2人とも会えてません。子供には物を取ったりした時、悪い事をした時はビンタをしたのは事実です。ですが理由もなくビンタ、怒るという事はありませんでした。妻は、あんたに似てるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚陳述書の書き方。時系列とは?
ベストアンサー離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親権者の再婚相手と、連れ子の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 子供との養子縁組について相談させてください。 2年前に離婚しました。 その際、2人の子供の親権は相手側(元夫)になりました。 元夫は、怒ると暴言、暴力を振るう人間です。 離婚の際に、私は親権を手放したくなかったのですが、元夫が家や職場だけでなく、親の実家や仕事場にまで行き、「親権をよこせ」と騒いだ事があり、家族だけでなく、子供の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保育園転園について
夫の精神的身体的暴力により別居中です。 現在は育休中ですが、復職後の保育園転園についてご相談させていただきます。 家族で暮らした横浜市の認可保育所に通っていましたが、私の実家(市外)からは登園が難しく、実家の親も仕事を持っているため、子どもの預け先の確保が課題になっています。 横浜市の区役所に問い合わせたところ、夫が保護者となっているので、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄してきた過去をもつ妻について
【相談の背景】 妻が元々の連れ子2名と私との子の0歳児を連れて遠くの兄弟の家へ出ていきました。 そして私との間の2歳児は置いて出ていきました。 2歳児は私と私の両親で養育してますが、本日調停の呼び出しがあり、そこでは2歳児の親権を希望しているとのことでした。 妻はもともとバツ3で、今回離婚となればバツ4となります。ちなみに結婚時はバツ2と聞かさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と親権争いと世帯分割
ベストアンサー生活保護受給中なのですが、別居中の妻と3人の子供から、世帯分割の同意書が送付されて来ました。同意した場合、離婚裁判になった時、子供の親権争い時に、こちらが不利に成るのでしょうか?別居期間がどの位継続すれば、強制離婚に成るのでしょうか?ご回答の方宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶しなければならない?
私は(30)離婚をしており、小学生の娘と実家で過ごしています。彼(36)との間で妊娠しました。もぅすぐ4ヶ月です。最初は、本気で付き合うならパパになること考える。とか、無理に中絶してとは言えない。とか、生むのであればその後どうするか考える。とか、強気でなければ親と話しにならない。とか、生む方向で話をしてるのだと思えば、この間からずっと、なかったことにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。この場合、相場はいくらになりますか?
ベストアンサーざっくりと説明させて下さい。 別居に至る経緯はモラハラ、性的DV(PTSDの診断書あり)が私の主張です。浮気をする事を夫は一度は公認し二度目は許してないから彼に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 二度目の和解案は『別れなくていいから慰謝料を払え』という内容です。 最初の請求額は300万。それから認めるなら60~100万。今は別れなくていいから慰謝料を払えです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行したいが、相手は自営業で悪知恵が働く人物。このまま泣き寝入りするしかいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行をしたい。 相手とは再婚同士で相手方のDVでの調停離婚をしました。調停での取り決めは子供が18歳まで月5万円でしたが初回から3万円しか払われず、数年前からはいきなり2万円となりました。 時々払われない月もありました。 前の子供達への養育費支払いは年齢的に全て済んでいると思われます。相手は田舎で自営業、母親と二人暮しでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称ノイローゼによる自殺未遂(実際にICUに一週間ほど入るほどの)は離婚理由になりますか
ベストアンサー主人との離婚について悩んでいます。 未就学の子供3人、結婚当初は会社の経営も順調で東京でそれなりの暮らしをしておりました。しかし、常に怒りっぽく、直接の暴力はないものの、怒り出すと手が付けられず、テーブルを投げる・水槽を割る等々、何度もあり、その度精神的には参ってはいましたが、子供にとってはパパ。怒り狂い、離婚だ!と言ったと思ったら、平謝り…。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について悩んでいます。
結婚3年目の専業主婦です! 1歳の子供が一人います。 旦那がよく物に当たり、 いろいろな物を壊されてきました。 何度も辞めて欲しいと伝えたのですが、 そうさせたお前が悪いと言われ続けて 全く直りません! 挙句の果てには私をけなしたり 価値観が合わない事もあります。 子育てで忙しい中、 少しでも家事を怠ると煩く怒鳴ります。 喧嘩するたんびに離婚話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有名人(事務所等に所属していない)の元カレの芸名をネット上にあげることは訴訟対象になるのか
ベストアンサー講演会やセミナーはしていましたが、完全に一般人の元カレがいます。 その元カレと付き合っていた事を、私本人がネット等にあげることは、訴訟の対象となりますか。 ちなみに彼は、あげられることによって実害を被ると言っており、私はあげることに関しての悪意はありません。 彼の言う実害というのは、セミナー等で損をする、母親にしつこく責め立てられる、という内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父から受けた性的虐待、身体的虐待の損害賠償請求ができるか
ベストアンサー現在23歳の女性です。 義父(籍には入っていませんでしたが義父の姓を名乗って生活していました。)から 10歳頃から15歳まで身体的虐待、12歳から15歳まで性的虐待を受けていました。 身体的虐待により身体に跡が残ったり、精神障害(家庭環境が原因と思われる双極性障害等)があります。 身体的虐待に関しては弟も一緒に受けており、暴力を受けない環境になってから母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と元嫁について
旦那と同棲し始めて少したってから旦那がバツイチ子ありという事がわかりました。 それから私達の関係もなんだかギクシャクして別れる事となりました。旦那が子供は捨てられないと旦那から別れを言ってきました。 そこからすぐやはり私が大事だと復縁して結婚にいたりました 旦那とは子供とは会う事、連絡は仕方がない事だから了承しました。 子供も小学生で携帯も持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠とは
こんばんは。 よろしくお願い致します。 先ほど離婚に関するホームページを拝見していたところ 離婚したくない側が提出できる証拠というのは、実はほとんどありません。 と書いてあり疑問におもいました。 なぜでしょうか。 また証拠が逆に自分の首をしめることになることもあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元妻からの慰謝料請求
離婚後、元妻から離婚後のストレスが原因で病気になり、仕事ができない、生活もできないので、慰謝料を請求すると言われています。 こうなったのも、あなたにも責任があると。 離婚の原因は、浮気や暴力ではなく、性格の不一致です。 そこで、先生方に質問が2つあります。 ①離婚後のストレスが原因で病気になり、仕事ができない、生活ができないと言われてますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由と婚姻関係が破綻しているという証拠として不十分ですか?
ベストアンサー私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれてしまいました。 子供が心配で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に嘘をつかれてるかも…
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。こちらも子供との面会交流調停を申し立てておりますが、妻が子供との面会を一切するつもりがないようで、私の暴言を理由に警察に相談に行き避難の形をとって別居している状況です。もう2カ月子供と会っていませんし、電話もできない状態です。 暴言は妻が自分のイライラから子供に手を上げたのが発端で、子供をかばうために喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 。調停を不成立に早く出来る方法は無いでしょうか?
妻から離婚調停を申請されましたが、私は分かれたくないのですが調停で嘘の証言をして(暴力)困っています。調停委員も妻の嘘を信じて離婚をした方が良いと言って来ています。 調停が2ヶ月に1回と時間が掛かる為に裁判で判断したいのですが調停を止めて裁判にする方法は無いのでしょうか? アザの証拠写真が有るとか言っていますが、写真も携帯電話の日付を変えて撮れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 婚姻費用について 旦那に借りてるお金について
旦那が経営してる店で私も働いていて(週3.4くらい)旦那と子供(1歳未満)と同居しているのですが、夫婦関係が破綻していてお互い別居することについて了承している状態です。 お互いお財布は別々にしていて結婚指輪もお互いで買うことになったのですが指輪がとても高くて、旦那は収入がとてもいいので旦那にお金を借りて買ってもらいました。私は旦那に光熱費と結婚指輪代を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して20年ほどです。お互い事情がありそれぞれ子供を引き取りました。 相手の方が一人多く引き取っています。 養育費は子供が就職するまで(成人しても学生の間まで)支払いました。子供は全員就職して自活できています。 「コロナや年齢の問題で給料が減額されたので、生活に困っているのから今まで保留にしていた慰謝料をまとめてか月々か支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について
ベストアンサー本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が障害年金を横領、返還請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して7年、入籍して半年の娘。 300万ほどあった娘の障害年金をその期間娘の旦那が使い込んでいた事が分かった。100万ほどあった貯金も旦那が使い込んでいるらしく、ほぼ手元にお金がないらしい。精神疾患を抱えており投薬が必要だがそのためのお金も使われていた。 主に旦那の買い物や借金の返済等に使われていたらしい。 【質問1】 うるさく言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料として300万円請求され実印を持ってくるよう言われました
会社の上司との1年ほどの不貞関係が上司の奥様に知られてしまい、通告書のようなものが届きました。 奥様の要求としては、会社の退職、上司と連絡を一切取らないこと、慰謝料300万の支払い…でした。 相手にはお子さんも2人いて、奥様にも精神的に辛い思いをさせてしまったこと、とても反省しています。 上司と連絡を取らないことを約束し、会社も退職する考えで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには
お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の行為について、対処方法がありますか?
2014年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 一年間月8790円の生活費のみで貯金を切り崩して今年7月から155...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権の取得は可能でしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月前普段通り家に帰ると、妻が子供を連れ去り、弁護士から精神的虐待、経済的虐待、暴力行為、性格の不一致、希死願望がある、子供も暴力行為を見ていた。離婚調停をするので今後直接連絡するなと書かれて手紙が玄関に置かれていました。 子供の連れ去り後から不眠症と鬱を患って休職中です。 今まさに希死願望があり、苦しんでいます。 事実とは異な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 夫を宥恕して、相手側だけに請求する理由
ベストアンサー以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されております。 双方離婚はしておりません。交際も数年前に終了しております。 こちらで何度か弁護士の先生にご相談させていただき、相手は自分の夫は宥恕して、こちらにだけ請求するのはいかがなものかというご回答をいただきました。 宥恕について私の弁護士さんも最初の回答書の際に書いてくださったのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、離婚をやめさせられますか?
結婚3年ですが、旦那の金遣いの問題で既にお互い離婚を考えていました。 そこに今回、私が男性と写ったプリクラが見つかり、相手には慰謝料、私には慰謝料請求しない代わりに養育費を払わないと言われました。 旦那が持っている証拠はおそらくプリクラを携帯の写真で取ったものだけで、メールや不貞行為の具体的な証拠はないようです。 また、そもそも旦那が原因で離...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから