法律相談一覧
-
離婚調停のウェブ会議について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停のウェブ、web会議について。 離婚調停のことで教えていただきたいのです。離婚訴訟を家庭裁判所でやってて、判決が出て、高等裁判所に控訴しました。 【質問1】 控訴審で仮に高裁が調停に付された場合、当該調停ではウェブ会議で出頭はできるのでしょうか? 家庭裁判所での離婚調停ではウェブ会議の出頭はOKだとしても、このケースが分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚しました。 子どもは2人おります。面会をお願いしても弁護士を通してほしいの一点張りです。 【質問1】 離婚調停で子どもとの面会は月1回と定められましたが4年間いままで一度も面会できておりません。 再度、面会交流の申立てを実施しますが、取り決めを守らなかった相手方への処罰はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居理由を相手弁護士に話すか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のモラハラ、DV、性格の不一致等で昨年の11月から別居をしております。 別居は今回が初めてではなく、結婚当初から度々あります。 毎回話し合いをし、自宅へ戻ってはいますが、それでも問題点が改善されることは無かったため、今回は離婚も視野に入れています。 夫は始め「戻ってきてくれ」「子供のためにやり直そう」と謝ってきておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の代理人立てと弁護士の関与についての質問
【相談の背景】 旦那が有責配偶者で夫婦の話し合いにも応じる事はなく 代理人を立てました。転出届けまで出されて困っています。着信拒否もされております。現在は婚姻費調停中です。 【質問1】 弁護士さんが有責側の依頼を受ける理由は何なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居後の児童手当を返してもらうためには?」
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在旦那と別居して1年と半年。 ・別居と同時に離婚調停申し立て。 ・現在離婚調停中。 ・児童手当は旦那の口座に振り込まれている。 ・婚費はもらっているが、児童手当は考慮されていない。 【質問1】 相手方に「別居後から」の児童手当を返してほしいと言っても応じてくれません。返してもらうためにはどうすれば良いですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所や警察について。
ベストアンサー【相談の背景】 3人の乳幼児の母親です。 現在離婚に向けて準備しているのですが、 昨日夫と口論からの揉み合いになり、旦那に軽く怪我をさせてしまいました。 その際に夫に警察に通報され、警察署に行ってきました。 警察の方からは一旦私は実家に帰り、子供たちは義実家に預ける感じとなりました。 以前にも夫に自殺を仄めかされ、自殺未遂をし(病院に行ったなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を子供が拒否していることについて
ベストアンサー【相談の背景】 中2と小4の子供2人の親権者です。審判で決まった内容通りに面会交流を5年ほど続けてきましたが、習い事やテスト勉強で忙しい毎日で決められた日に面会ができなかったり、代替え日を設定できない月がありました。ドタキャンなどではなく相手には事前に連絡しています(納得はしていない様子でした)。さらに、子供達にとって今までの面会交流の内容が有意義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫(世帯主)が私に無断で私の住民票を異動させた
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁関係調整調停中であり、内縁の夫からは書面上で彼の自宅や土地に入ることを禁止する文言がある為、自宅に帰れず、実家の方に一時的に避難しております。また、妊娠8ヶ月で里帰り出産するというともあり、実家の方には特段私の住民票を移しておりませんでした。彼に住民票を異動させられた前は住民票は私は内縁の妻として夫の世帯に入っておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判で嘘をつく相手を止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いま、婚姻費用調停をやっています。 妻が子供を連れ去り、子の監護者指定の審判、そして離婚裁判が並行して行われている状況です。 妻は婚姻費用調停で、ぼくに養育費を払っている前妻との間の子供がいることを知っているにもかかわらず知らないとか、毎月12万円支払っているのも知っているのに知らないと主張し嘘ばかりを言ってきました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避する謝罪文の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を申し立てられています。私は不倫も暴力もしていません。 ただ単身赴任なので、このまま離れ離れの生活が続くと離婚させられます。 離婚するつもりはないので、手紙を書こうと思います。調停がかなり先なのと、調停員が「別居がだめ」「夫婦なら子供を作ろうとしないと」みたいな固定観念があるので、調停を介さない方がいいような気がしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権差押命令効力発生日はいつから
【相談の背景】 弊社が第3者債務者として債権差押命令を受けました。 (社員の離婚調停中の養育費等です) しかし、受け取ったのが土曜日で、給料・賞与の支払い手続きが完了していたため、支払いをしてしまいました。 具体的には 20日(水)12月給与支払い手続き 22日(金)賞与支払い手続き 23日(土)送達書受理(パートの人が受領) 25日(月)開封 25日(月)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りに関する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去りについて。 昨日、離婚を考えている旦那と口論になり、揉み合いに発展し 結果として私が相手に軽く怪我を負わせてしまいました。 旦那は警察を呼ぶと言い実際に呼び、 聴取など状況説明をしてきました。 以前私が旦那に責められ自殺しようとし、 警察が来まして、 その件があり 子供3人(4.1.0歳)は一旦義実家に行くこととな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期に離婚成立するためには、どのような主張をすれば良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟進行中です。 親権・養育費は決まり、残るは財産分与のみです。 相手方は意図的に引き延ばして、婚姻費用を受け取っています。 【質問1】 財産分与だけ引き続き協議して、離婚成立させることは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入が減ったために養育費の減額をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚調停をして子供3人の養育費を払っています。離婚成立時の収入が950万、養育費は15万6千円です。 3年前に再婚、そのころ(3年前)より収入が330万の状態になっており、今まで貯蓄を切り崩して養育費を払ってきましたが限界が貯蓄が底をついてきました。 養育費の減額をしてほしい。 【質問1】 このような状況で、調停で減額は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割を拒否された場合、専業主婦の合意分割と三号分割は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 年金分割してもらえるよう公正証書を作りますが、離婚後、年金分割をすることを拒否して年金手続きをする役所に一緒に行くことを拒否された場合、年金分割はできますか?専業主婦ですので合意分割と三号分割です。 【質問1】 年金分割してもらえるよう公正証書を作りますが、離婚後、年金分割をすることを拒否して年金手続きをする役所に一緒に行くこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を申し立てる前に弁護士に相談し、対策を練りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を切り出され、調停を申し立てると言われています。お互い喧嘩が絶えず、罵り合う生活に耐えきれないのが理由です。私としては、私立小に入学する娘もおり、離婚は避けたいです。何度もやり直して来たように今回も関係修復したいと言いましたが、調停して欲しくないなら、俺の不満を全て解消するための改善点、対策案を全て書き出し、それを公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で親権問題で不成立になったら
【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合にはどうしたらよろしいのでしょうか。 私は妻側で小学校低学年の子が一人おり、子を連れて別居しました。 夫と離婚調停で離婚は合意、お互い親権を求めているので終わりそうにありません。 次回で4回目で、3回目の段階で調停委員から次のステップも考えておくように、親権を主張する旨の資料を用意しておくようにと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫による盗聴
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年半です。離婚を申し入れて調停もしましたが不成立となっています。 私名義でマンションを借りています。そのマンションの駐車場に別居中の夫が侵入し無断で車を開け、車に盗聴機を仕掛け盗聴していました。車は別居前に2人のお金から購入し、名義は夫です。おそらくスペアキーで侵入したと思われます。別居してから私には彼が居て慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の親権について調停申し込みましたが、主人に移る可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して9ヶ月。子供が3人います。 別居した数ヶ月は子供たちを主人が見ていましたが今は2人私と暮らしています。 婚姻費用はもらっていません。 調停申し込みして来月から調停がはじまります。 【質問1】 子供たちと離れた数ヶ月で親権は主人にいくことはありますか? 【質問2】 婚姻費用の請求は調停最中にも出来るのでしょうか? 別で請求と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流についての調停員の判断はどうなるか?
【相談の背景】 離婚調停で離婚成立しましたが、後に元夫が面会交流の申立てをしました。 元夫は、性格的に注意力がなく、育児に危険が及ぶことも多々ありましたので、私的には直接の面会は避けたいと考えています。 子どもは幼児3名です。 【質問1】 調停員や調査官は、それでも直接面会を強制しますか? 【質問2】 元夫の意向が優先されますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去費用請求してくる旦那に応じるべきか
【相談の背景】 夫 会社員 私 無職 0歳の子どもがいます 夫の悪意の遺棄が原因で、昨年12月より離婚を前提とした別居をしています 調停の準備中です 別居する際に、出ていくお金が無いから何年かはここに住む、と言っていました が結局1月には退去したようです その家は交際する前から私名義で借りていて、そのまま旦那が転がり込んで同棲→結婚した という形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届けを提出後に現在は同居中の元妻から子どもを連れて出ていくにあたっての引っ越し諸費用等の請求があったため、財産分与として対応することになりました。 財産の整理をしていたところ、親宛ての借用書が消印付きの書留の封筒から出てきました。 マイホームを建てるにあたって頭金の不足を親から借りており、下記のように両者の住所、氏名・実印入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担分担に疑問です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻分担を請求されてます。息子は高校生でバイトしてます。推定10万近くはあるかと思います。嫁のパート収入を含めても二人で20万近くあると思ってます。別居から5ヶ月経過してますが、借金してる様子もなく自立してるようです。生活には困ってる様子もこれまでの調停で聞きません。形式だけで請求されることに疑問です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流との抱き合わせで強迫する相手側弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 当方、離婚した父親側です。協議離婚で相手側が離婚と親権が欲しいから養育費は要らないというので合意して書面にしております。 その後一年半以上、子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立て第三者支援センターを利用して会うことで合意しました。 本来は折半ですが養育費を払ってないのだから第三者支援の費用は父親が全額負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と信頼の崩壊、離婚調停の理由として養育費減額の拒否は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 出産後相手方の借金にて信頼関係が破綻、信用情報開示を求めましたが断られ離婚を告げられました。 相手方から何度も借金に関して嘘をつかれ信用がなかったのと婚姻費用を勝手に減額し始めたので、婚姻費用と同時に離婚調停を申し立てました。 その後の話し合いで、申立人が言うなら離婚してもいいと発言していたり、逆に一緒に住んでもいいなどとと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停と離婚調停について
【相談の背景】 お世話になります。 現在、離婚調停と面会交流調停をおこなっています。 離婚調停はほぼ決まっており、あとは慰謝料のみとなりましたが1~2回で成立しそうです。 離婚理由は夫の不貞行為で、申し立て人は私です。 面会交流調停の申し立て人は相手方です。 【質問1】 ①面会交流調停が全て成立してから離婚成立させることは可能でしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張書面の閲覧・謄写を把握する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で主張書面を提出した際、相手方は閲覧・謄写ができると思います。 【質問1】 相手方が閲覧・謄写したことを把握する方法はありますか? 家庭裁判所の書記官に連絡して教えてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知した子供を育てたい
ベストアンサー【相談の背景】 交際中に妊娠しましたが、女性は結婚する気はなく、子供を育てる気もないと言います。 男性は、生家の事情(後継者がいない自営業)があり、子供を引き取って育てたいと言っています。 男性側の親も育児を手伝うからと子供を引き取ることに賛成です。 女性が、これに承諾した場合、入籍せずに子供を育てる事はてきますか? 認知はしますが親権者は産んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払いに困っています。減額調停を行わない場合の影響は?
【相談の背景】 離婚して3年近く経過しますが 離婚時に公正証書を作成しました。 当時はとにかく縁を切りたい一心で署名してしまいましたが、今思い返せばしっかり内容を読むべきだったと反省しております。 公正証書に記載の養育費(月15万円)と元配偶者の自己再生の負債(月4万円)をずっと支払い続けていますが 恥ずかしながら自身も転職して収入が400万ほど減ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の養育費減額要望に対応するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方から借金を理由に養育費の減額を要望されています。また、離婚後は扶養手当等の計6万が減るため、そちらを差し引いた金額で算定表の計算を求められました。借金を返済している書類や手当が減る給与の証拠など提出されておらず、相手方の要望書のみ手元にあります。 【質問1】 上記の場合、養育費の減額をのむべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の要望書による条件不成立の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と離婚調停中です。 相手方の借金が理由で信頼関係が破綻しました。 相手方から要望書が届き、自分が出せる限度額を提示されました。そちらは算定表よりもかなり低い金額です。要望書の中にはこの条件を飲まないのであれば調停不成立となりますと記載してありました。 【質問1】 上記の条件を飲まない場合、不成立が認められるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料と自己破産に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の慰謝料の請求と自己破産について教えてください。 A夫婦とB夫婦がいました。 A夫とB妻が不倫をしました。 A夫婦は離婚せず再構築、B夫婦は離婚をします。 離婚調停の結果、B妻が離婚慰謝料200万円をB夫に支払うということが確定しましたが、B妻は消費者金融からの借り入れもあり、パート勤めで給料も安く、とても支払うことが出来ずに、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と別居に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 別居について質問です。 現在離婚を考えていますが、実家が他県で、1番上の子供が卒園するまでは近所で賃貸を借りて別居したいと考えております。 4月からは1番下も保育園にいれられ、働けるので 安い賃貸でとりあえず暮らそうかと思っています。 その際の婚姻費の調停をしたとして 相手はおそらく離婚の調停に進めたいと思います。 私は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚調停中 財産分与
【相談の背景】 離婚調停中です。 申立人は夫です。 預金はないのですが、 財産分与で何を請求したらいいでしょうか。 離婚条件や求められた提出書類は何もないのですが、有利にすすめるためにどう進めたらいいか知りたいです。 【質問1】 婚姻中アパートに暮らしていましたが、 独身の時の私の使用していた家具家電を使っていました。 取り返す事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教示くださいませ。
【相談の背景】 18歳の息子がいます。家族で幸せに暮らしていましたがある日いきなり夫から 「DNA鑑定をした結果、息子は自分の子供ではなかった」と激しく責められ、「不貞をしていたのか!相手は誰だ!?」と問い詰められました。不貞もしておらず、咄嗟に意味がわからず、勿論否定しましたが夫はその結果を信じて怒り狂い、「今まで騙されていた。離婚する。慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚係争中の夫が子供と私の近くに引っ越し、勝手に会いに来ることを止めさせたい」
ベストアンサー【相談の背景】 子供への身体的な暴力、妻へのモラハラをしていた夫と別居し調停不調、現在、離婚係争中です。子は母側と同居しています。 面会交流も調停不調により審判で決まり,その内容を履行しています。 面会交流の審判文には、監護側がやらなくてはいけない事項のみ記載されていて私はその条項を履行しています。 条項に定期的に子供への誕生日プレゼントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流として手紙を要求したら…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。息子は高校生、妻と別居中です。間接交流の調停で子供から手紙が欲しいと言ったら、送らせると返事された。そしたら、弁護士事務所の封筒で手紙がきた。中には弁護士の連絡と裸の手紙が1枚入ってた。私へ直接来ると思ったのになぜ弁護士事務所から来るのか、がっくりした。手紙の内容を弁護士が読んでチェックするためではないか?相手は住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を控えております。 申立人は私です。相手方からのモラハラにより別居し、調停は不成立となりました。 相手方は調停にて離婚を拒否しておりましたが、訴訟に移行するとなった途端に、離婚は受け入れるが精神的苦痛を受けたとして莫大な慰謝料を請求してきました。 訴訟の争点は財産分与と慰謝料です。 【質問1】 こういった場合において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における旦那からの申し出内容への対策について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ第一回目の離婚調停があります。 旦那が申立人、私が相手方になります。 旦那からの申し出は以下になります。 ①子供の親権は私とする ②養育費は相場を支払う ③子供との面会交流を希望する ④私に財産分与を請求する 【質問1】 財産分与を請求されている場合は預金通帳の写しなどを提出して下さい。との記載があったのですが提出しなくても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の提示内容に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 財産分与の条件は夫が一方的に提示し 家と車はやるから この条件で離婚しろといいます。 私は納得できません。 子供が自立してお金が掛からなくなったから 親の責任は果たしていると言います。 私も子供の学費や家のローンで家計を支えるために働いて収入を全て支払いに充ててきましたので貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な生活費の入金停止
【相談の背景】 現在、夫とは離婚調停中です。 私から離婚調停を申し立てたところ、夫からは円満調停を申し立てられました。 つい2週間前に第一回調停が終わったところで、2ヶ月後に第二回調停予定です。 昨年10月に別居(私は家に居ます。夫に出て行ってもらいました)し3ヶ月が経ちました。 今までは生活費と住宅ローンの夫負担分を毎月入金してくれていましたが、今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚調停、子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 去年の12月中旬ごろに妻の方から離婚調停の申し立てがありました。 年末年始を挟みましたので、 初回の調停が2月の中旬ごろになります。その同時期に面会交流調停も控えております。 12月の下旬ごろに連れ去り別居をされており、その日から子供の声さえ聞けておりません。 何度かLINEで丁寧に説得し、 面会の提案(場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停における雇用形態の通知義務
【相談の背景】 今、婚姻費用の調停中です。 別居中の夫(有責配偶者)からの離婚調停を申し立てられて、私自身、それまではパート勤務だったのですが、昨年から正社員に転職。 夫の社会保険を抜ける連絡をしたら、「今まで払っていた生活費から減額したいから、婚姻費用の調停を起こしてほしい」と弁護士経由で言われました。 【質問1】 今お互いの源泉徴収票を裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻、子と別居をして1年半が経過しています。離婚調停は不調に終わりました。別居後、離婚調停不調後に現在お付き合いしている女性がいて妊娠が発覚しました。 私とお付き合いしている女性で子をもうけて育てるつもりです。 すみませんがよろしくお願いします。 【質問1】 不貞の慰謝料ですが夫婦関係の破綻を理由に退ける事は本件では可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者支援施設利用と費用全額負担を拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権の無い父親です。養育費は協議離婚で親権が欲しいから払わなくて良いと母親側が言ってきたので書面で同意してます。 子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立てましたが第三者施設を使用して費用は全額、父親側が負担することに同意しなければ養育費を請求すると調停委員伝いに相手側弁護士が言っているというので渋々合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額請求裁判中の未払い発生。強制執行について。
【相談の背景】 現在養育費増額審判を行っており3月に3回目の審判期日になります。相手は婚姻中から俺の金だと主張するモラハラ夫で子供に対しての愛情は全くありません。何年も減額請求をされ続けたり養育費を振り込まなかったり苦痛を感じておりました。こちらも子が高校大学進学するにあたりとてま足りないのでのので増額請求した次第です。相手方は調停に切り替えるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立時の今後は
【相談の背景】 現在、別居しており、離婚調停中です。 お互い弁護士を付けず調停をしています。 調停で折り合いがつかなかった場合についてお伺いします。 婚姻費用は審判 財産分与は裁判 養育費は審判 になるのでしょうか。 また、審判とは今までの調停の内容を踏まえて裁判官が判決を出すということでしょうか。 無知ですみませんがよろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会、養育費等増額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての明確な基準について
【相談の背景】 2022年5月より奥さんと子ども2人と別居をしています。(離婚はしていません。)2022年6月に相手方より離婚調停が申し立てられ不調、2023年11月にこちらが離婚調停を申立て話が進まないので取り下げて現在に至ります。 2023年11月より奥さんではない女性とお付き合いをして現在妊娠をしています。私にとっても女性にとっても産みたいと希望しています。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから