法律相談一覧
-
録音データーの証拠としての価値について、
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に提出した証拠を離婚訴訟でも使えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立てられ側の意見書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも丁寧なご回答ありがとうございます。 妻側です。 新婚、妊娠中に価値観の違いを理由に夫より離婚調停を申し立てられました。 お互い有責配偶者ではありません。 私としては、弁護士をつけられる前の協議段階で双方一旦合意した解決金150万円や、その他の条件ありきで離婚に応じることは可能、というスタンスで今のところ貫いています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明送付の仕方、及び無視された場合の処置について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場恋愛で肉体関係を伴う不倫をしていることを妻のLINEで発見しました。 子供も持ち家もないので、証拠を更に集め次第離婚する予定です。まだ妻と不倫相手が一緒にいる写真や、ホテルの出入りなどの写真は無いので探偵に依頼予定です。 現在不倫相手のフルネーム、大体の年齢、誕生日、最寄駅及び居住している市区町村、職場先までは既に特定出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 現在別居が始まったばかりです。 婚姻費用と離婚後の養育費について相談させて下さい。 夫は法人の理事長、私は理事をしております。 法人からは夫が5000万円、私は2000万円の給与が支払われています。 私に支払われていたのは節税対策のためであって、勤務の実態もあまりなく、月々振り込まれた金額から10万円を残し、他は別の口座に移動しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いと家出中の養育費を請求する方法
【相談の背景】 2020年12月に離婚し娘を私が引き取りました。 2021年7月に離婚した相手がコロナで仕事量が減り養育費の減額を要求してきたので、同年9月までに公正証書を新しく作って欲しいと言ったが、そのまま昨年10月まで2万円減額された金額が支払われていました。 大学に行きたくなかったと今年4月に娘が父親の所に家出をし、入学金と前期授業料支払い済みの大学を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚届の不受理申出」をした方がいいかについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約2カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきまして、先日、1回目の調停を実施しました。 婚姻費用分担調停にて、妻側は、婚姻関係の修復は不可能と考え、再び同居することは考えられず、今後、婚姻関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
【相談の背景】 離婚について相談させていただきたいです。 結婚期間10年、小学1年生と1才の子どもがおります。 先日夫婦の揉め事をキッカケに夫が逆上し、自宅マンションのカードキーを使用できなくされました。 離婚だ、私には住む権利はないと言われ、私と子ども達の住む場所が突然なくなりました。 私の実家は遠方ですが、ひとまず実家に帰省することにし、今もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と審判の違い
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停の一回目が終わって、当面の間別居という形になりました。 次回面会交流と婚姻費用の話し合いになります。 【質問1】 面会交流の内容が決まり成立したのにも関わらず、内容どおり妻が子どもを合わせてくれなかったら弁護士さんに相談して損害賠償請求は出来ますか? また、損害賠償請求するにあたって注意点があれば教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との子供の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を出産し育てています。 養育費について質問です。 不倫相手は医者で3000万程稼いでます。 相手には20超える娘と18の大学生の息子がいます。私の子は2歳です。 元々既婚者とは知らずに騙されて10年近く付き合い、その後も離婚すると言っていたのを信じた私が愚かでした。 今現在奥様より慰謝料請求1000万されています。 私の子は発達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害者の親権獲得の可能性について相談"
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳の息子と共に DV保護シェルターに入所しています。 3ヶ月前から別居を始めましたが 夫に、息子と共に家を追い出され 生活費は、1度だけ振り込みがありましたが もう2ヶ月支払いはありません。 夫からは、離婚と親権の調停を申し立てられています。 【質問1】 今後、母子寮に入所し 生活保護を申請し、受給予定です。 もし、裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚事由になるか
【相談の背景】 離婚調停で当面の間別居という事になりました。 先日妻から郵送で妻の結婚指輪が送られてきました。 【質問1】 この結婚指輪を売るなり捨てるなりすると離婚事由になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが残っている住宅の財産分与について
【相談の背景】 家を3000万で購入 別居時、残ローン1000万 現価値900万 残ローン800万 ローン契約は旦那、離婚後は私が子供と住みます 残りのローンは私が払い完済後名義変更 【質問1】 この場合、財産分与として私が旦那に払うお金は発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 算定表の使い方について
【相談の背景】 妻の不貞による離婚協議中です。13歳の娘が1人おります。 養育費の金額について、裁判所の算定表は14歳以下と15歳以上の表に分かれていますが、子が22歳になるまで支払う養育費の金額についてどの表を参照すべきか迷っています。 【質問1】 1) 離婚時点の年齢は13歳なので14歳以下の表の金額を全てに適用する、2) 子供の実年齢に合わせ、14歳までと15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不安を解消するためにセカンドオピニオンを求めるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 弁護士を代理人として立ててますが、 少し不安な印象があります。そこで担当を変えることはしませんが、セカンドオピニオン的に違う弁護士さんの意見を聞くのはよくありませんか? 【質問1】 相談背景について教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の虚偽DV被害を逆にDV被害の動画や日記写真で支援措置を外すことは可能か?で
ベストアンサー【相談の背景】 妻に虚偽DV被害を申告されて保護措置をとなりましたが、以前から私と娘が妻から罵声による精神的虐待をされており、10年前には自殺未遂をしました。 証拠は当時の日記と傷跡の写真だけです。 娘の虐待は動画で保存されています。 2箇所の児相で妻の虐待記録が保存されてます。 【質問1】 警察の支援措置を私の自殺未遂記録と娘の虐待動画記録を開示...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の紛争調停で慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 結婚して一緒になって、1ヶ月もたたないうちに、私がモラハラをしたと言い、別居。(私からしたら、私の方が元妻にモラハラをされていたのですが) 離婚調停と婚姻費用の調停を同時に行った為、揉めて月15万の生活費を取られるのは癪だったので相手の言い分をのみ、百数十万を払い離婚しました。 元妻の荷物が残っており、調停時に荷物の引き取り方を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚控訴期日に行けず
ベストアンサー【相談の背景】 夫・原告 私・被告 離婚裁判で離婚判決となりましたが私が控訴しましたが期日に行けませんでした。相手方は弁論せずに帰り、一ヶ月間の間に期日の申し立てがなければ控訴の申し立てがなかったものとされるとなりました。 【質問1】 その場合、離婚日は地方裁判所の判決が出た時に遡ると言われました。 毎月婚姻費用が支払われています。 返金しなけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻が勝手に児童手当の受給者を変更できるのか?
【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に戻り別居して3ヶ月になります。 只今離婚調停と婚姻費用分担調停中です。妻は別居後も住民票を移しておらず自宅のままです。最近児童手当消滅届が役所から届きました。 その他妻の勝手な行動からのストレスで半年で7キロも痩せてしまいました。 【質問1】 住民票を移していないのに児童手当の受給者を私に連絡もなしに勝手に変...
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活費を渡してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に性格の不一致等の理由で離婚を要求されています。 離婚に応じて話し合いを進めないと今月の生活費は渡せない、以前と同額を貰える訳がないし、金額は自分で考えて!と言われました。生活費がないとやっていけません。 生活費には今月の食費、光熱費、貯金等が含まれていますが、被服費や冠婚葬祭費、医療費は含まれておらず、都度実費精算です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のさい、元妻との口約束で今後子供とは一切会わない、連絡も取らないしと言うことで話しが決まりました。しかし急に面会調停の通知が来ました。 【質問1】 元妻と子供だけでの連絡のやり取りさせる法的義務はあるのでしょうか? 【質問2】 面会に関しては第三者機関を利用して2人だけでは会わせないようには出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人調停出頭の心理状況について
ベストアンサー【相談の背景】 新婚、妊娠中にギクシャクした流れで 価値観の違いを理由に夫に離婚を提案されました。 解決金ありきで離婚を受け入れるという私の主張に合意した直後に不当な請求だと弁護士をつけられ、 現在産後直後ですが離婚調停を申し立てられています。 お互い有責配偶者ではありません。 婚姻費用調停は妊娠中に終えています。 いまのところ算定表満額、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の口座の貯金は財産分与の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供は妻が引き取る予定です。財産分与で揉めていまして、妻は私の収入から定期的に子供の口座にお金を振り込んでおりそれなりの金額が有るので、その分のみ財産分与の対象になると私は主張しています。 しかし相手の弁護士は、 【子らの口座については、生活費口座から振り込まれているものはあるが、 これは親から子への贈与であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない場合どうすべきでしょうか。
【相談の背景】 1ヶ月前に夫に離婚したいと言われました。 現在、夫(建設業)と私(給付金を貰いながら学校へ通っている)と6歳と2歳の娘の4人暮らしで、夫名義で戸建て住宅ローン残債有りの状態です。 原因は性格の不一致と、私のモラハラが原因と言われました。 夫婦喧嘩はかなりの頻度でしていました。 共働きで家事育児の協力に対して不満があったり、また夫が携帯の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判中の主人の退職理由の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が元同僚の女性と不倫していることを知りました。 今は女性に対して裁判中です。 口頭弁論も次回で4回目となり、 もうすぐ証人尋問になると思うのですが女性はいまだに弁護士をつけておりません。 探偵にお願いして 証拠もいくつかとれております。 今は女性も主人も1年半ほど前の同じ時期に会社を辞めており、主人は別の会社に再就職しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅の鍵について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も期間限定で前妻が自宅に住み、定めた期間後売却の上、財産分与する事を 調停内で取り決めをしました。 住宅ローン、住宅関連費等は全て私が 負担をする事になっています。 この場合、家の売却時まで自宅の鍵は 前妻に渡すべきでしょうか? 鍵の返却を求められています。 【質問1】 どのような対応が適切でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について知りたい
【相談の背景】 過去に2年程不倫関係(子持ち)にあった男性の配偶者から500万円慰謝料請求の通知書が届きました。 既に離婚調停をしているとの事で、相手方の男性へも同じく500万円を請求している状況です。 こちらの回答としては離婚調停で慰謝料については話し合いをしていただき、そちらの内容を踏まえて慰謝料をお支払いしたいと考えている旨、回答を行う予定です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-
【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家事調停でなぜすべて決めるの?
【相談の背景】 弁護士さんが、代理人を依頼されたら、婚姻費用分担、養育費、財産分与、年金分割をすべて決めるまで離婚しないように指導するかについて。 【質問1】 すべて決めてから離婚届けを出すように指導しますか?またその理由は? 【質問2】 養育費以降は離婚してからでも請求できます。婚姻費用分担を長くもらうためにしているのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中での家の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停は不成立で終わり。婚姻費調停は成立しています。 夫が突然出て行き、家には妻が残っている状態です。家のローンは夫が払っている状態です。 家の持ち分は夫のみ。夫側には不倫疑惑があります。調停で資料の提出をしてあり、その後は控訴すると発言していましたが調停不成立のままで何か月も経ている状態です。 控訴しても有責配偶者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼ失踪した旦那から連絡がきた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 子供、家庭を放棄し居場所不明で、行方不明届出しても居場所は教えたくないと警察にも言っていて、私の電話も着拒でLINEも未読のままだったのに本日になってLINEで明日の子供の運動会の時間を聞いてきました。 何ヶ月も音信不通で監護の放棄もしてどこに住んでるかも隠すような人間から都合が良く連絡きて、この事が原因で適応障害にもなり正直すごく腹が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会を拒否され、離婚調停の申請が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に、夫婦間で離婚の話しになり、5月6日まで子供二人含み同居してましたが、相手が7日に子供を連れて出ていきましたが、私の母親が体調をくずした為、私が実家に戻り、自宅を空けるのは防犯の問題から相手に戻ってもらいました。しかし、子供との面会を希望しても、子供が会いたくない、行かないと言ってるから、会わせないと回答がきます。1月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し別居している子どもの住民票の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前に調停離婚し、子どもが1人おりますが、親権は元妻がもっています。 元妻と音信不通になりましたことから、子どもの所在について確認しようと、役所に住民票を申請しましたところ、役所から「どなたにも交付しない旨の手続きが行われております」との回答がありました。婚姻期間中にDV等はありません。 【質問1】 子どもの住民票を入手するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭の貸し借り。その後の気持ちの変化での金銭貸し借りについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 男女の金銭の貸し借りについて教えて下さい。私は現在別居中で、離婚成立してません。主人が不倫しているので探偵費用や訴訟費用の為に会った時から好意を抱いてくれてる男性から資金援助を促され最初は断りましたが、借りました。彼とは不貞関係にならないように気を付けて会ってます。ですがここ最近話が進まない離婚成立に対して彼のイライラが見え始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の住宅ローン負担についての疑問
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫婦で建てた家には、別居時以降私が住んでいます。その家には住宅ローン(ペアローン)があり、離婚時には夫である私が妻の分のローンを引き受け、その後妻の持分を私に移転させることになっています。 ローンの額は家の査定額を超えています。 【質問1】 離婚の条項に、別居時以降の妻分の住宅ローンを払えとあるのですが、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 三年前の7月に奥さんと別れて欲しいというメモを見つけ夫の浮気が発覚しました。 証拠はドライブレコーダーで妊娠させてくれないから生理がくるという相手女性の音声や夫と女性のそれぞれ自白録音音声があります。私に請求されたら夫に支払ってねと言っている音声や常にお金を夫に要求して20万や子供との生活費をむしり取っていく様を音声で確認しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が決まらなかったら
【相談の背景】 昨年5月から離婚調停と婚姻費用分担請求調停をしてきて12月にどちらも不成立になりました。 双方弁護士がついており、私は相手方です。 夫の年収900万以上、私はパートで200万ちょっとです。 離婚については訴訟を起こしてくると思いますが今のところ訴状は届いていません。 婚姻費用に関しては現在は仮払いで10万ほどしかもらっていません。 国立大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家のゴミ屋敷の片付けについて
ベストアンサー【相談の背景】 母は物が捨てられず、実家がゴミ屋敷になっています。家族が片付けようとすると怒鳴り叫んで発狂してしまいます。どうやっても片付けることができません。 【質問1】 実家の家屋は父名義です。父と母が離婚した場合、母の所有物は父の家を不法占拠しているものとして、家屋の外に出すことはできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の事務手続き連絡方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられています。 私は弁護士をつけていません。 離婚調停初回の前に、 子供の保育園や役所の申請関係で、 夫側弁護士に就労証明書や所得課税証明の郵送を依頼していますが、 1ヶ月経っても夫からは弁護士へ、対応する、というカラ返事のみでその後も一向に送られてくることもなく困っています。 【質問1】 以下の3つの方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人学生の面会調停申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。子供(20歳)がまだ学生で相手方と同居しています。 以前の婚費の審判で、学費は未成年の扱い(?)とされ、こちらが全額支払っていますが、相手方の意思もあって居所すら伏され、子供との面会が不可能な状況です。 20歳となると成年ですが、学費を全額支払っていながら会うことすらできないのは公平でないと感じています。DV等の問題も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費未払いで別居を考えています。問題ないでしょうか?
【相談の背景】 4月にお前とはやっていけない、修復も無理と言われました。相手がでていくと言っていたのにでていかず、昨年の6月から生活費もいれてもらっていないし、宣言されてからも生活費はもらってないので、こちらから別居に踏み切ろうと思っています。 賃貸住宅(主人名義)で共働き、子どもが6歳と3歳の子どもがいます。もともと主人は子どもと関わろうとしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居された後、復縁を望む場合の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約2カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきまして、先日、1回目の調停を実施しました。 婚姻費用分担調停にて、妻側は、婚姻関係の修復は不可能と考え、再び同居することは考えられず、今後、婚姻関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で陳述書を提出するべきか口頭で伝えるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自分の不貞を隠して離婚を迫り、脅されたので怖くなり別居に至りました。 その後すぐこちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 1回目の調停で、先に申し立てた私ではなく夫からの順番となり、調停員を味方につけたようでした。 私は持病のため1回目の調停までに陳述書を作ることができず、提出できませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立理由に対してどういった主張をしてくるか
【相談の背景】 離婚したい理由の欄に家族と折り合いが悪いに丸がついていました。 申立人、旦那です。代理人ついています。 子供に暴力ありです。 虐待も数回本人が認めています。 多分、子供との関係の事だと思うのですが暴力を調停で認めるという事でしょうか?それとも子供が悪いと言ってくるのでしょうか?だから離婚がしたいと 代理人がついているので、駆け引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人全員の合意とは?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人の合意について教えてください。 先日、兄弟が亡くなり相続人は両親となっています。しかし両親は離婚しており父とは連絡の取れない疎遠状態となっております。 故人の住んでいた賃貸や銀行口座の手続きを進めようと思いますが、ネットで調べると【相続人全員の合意】というような言葉を目にします。 【質問1】 どのような手続きで相続人全員の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と監護権について
【相談の背景】 親権と監護権を分けた場合の連れ去りについて。 私からの申し立てで離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致、価値観の違い、モラハラに私が耐えれなくなった事です。 相手からの離婚の条件で、私が再婚した際に子供を引き渡す事と言われました。しかし調停書にはそのような内容を記載できない、公正証書に残したとしても絶対効力がない事を知り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金の受取につきまして
【相談の背景】 保険金の受取についてご教示ください。 現在、妻と別居を開始して5年になります。別居を開始したのは私の方で、継続することが困難であったため、決意したものです。 しかし、調停は不調におわり、現在、妻側から訴訟を提起され3年近くになります。妻側は婚姻前に私が契約していた生命保険の「受取人は誰なのか」と確認をしてきており、その親からも同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚協議中の親権問題:母親に親権が向かう可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 男児11歳・7歳の父親です。親権が取れるかの相談です。現在妻とは離婚協議中です。もうそろそろ調停になると思います。お互い性格の不一致・価値観の違いによる問題です。現在、私が別居して約3週間です。別居する前の4ヶ月間、妻が子供を洗脳し、子供達も私を攻め立てました。しかし妻がいない時は甘えてきます。しかし子供達の精神面を考慮し別居する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わりました。 状況としては、 当方 会社員 妻 会社員(育休中) 子供 1歳 互い有責事由はなく、性格の不一致により相手方から調停を申し立てられてます。(相手はモラハラと言ってますが、単なる喧嘩の言い合い程度) 半年前に突然子供を連れて出ていかれて、現在の状態になっています。 養育費・婚姻費用・財産分与・...
- 弁護士回答
- 5
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから