法律相談一覧
-
慰謝料が貰えるかどうかについて
ベストアンサー主人の携帯から、ショックな動画を見つけてしまいました。内容は同僚の女の子とビデオ通話しているところをもう1つの携帯で録画しているという物で、主人が相手の女の子に胸部を出すことを促してその女の子も応じているような感じの動画です。性行為をしているものではないのですが、主人の声なのは分かりますし私は相手の女の子と面識があり、その事をLINEで聞いてみたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの別居請求
ベストアンサー別居 いつもありがとうございます。 不倫夫は4月になっても女と別れることなく仕事帰りに逢瀬を重ねています。 家族には仕事と嘘をついての行動です。 仕事でないとの証拠はつかんでいます。 また4月の生活費をもらえませんでした。 それだけでなく子供の教育費など一銭ももらえず私のパート代で やりくりしています。 自分は愛人と外食三昧です。(証拠あり) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が義母の介護費用を優先し、生活費がもらえません
お世話になります。 夫から生活費をうまくもらう手段はありますでしょうか。 現在夫と別居しており、夫の母親が介護施設に入所中です。その介護費用のやりくりでこちらの生活費が数カ月入ってきていません。未就学児1人おり、母である私はまだ育児に時間を取られ仕事に出ることができないでいます。(夫とは離婚の話し合い中です。) 夫いわく、介護費用がかさばり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実際に親子関係がある場合でも、認知の取り消しは可能か
ベストアンサー30歳公務員、夫と9ヶ月の子どもと3人暮らしです。 先日、市役所から主人宛に封筒が届きました。内容は、Aさんの胎児を主人の子どもとして認知した、認知届を受理したというものでした。 すぐ主人を問いただしたところ、Aさんと自分の子どもであることを認めました。しかし、Aさんは主人には迷惑をかけないから産ませてほしいと話していたそうです。私や家族にバレるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時の証拠について
無料相談です。 小学生と幼稚園の子供が2人いる者です。 旦那が不倫をして家に帰らず、女と去年の10月から月1回ほど顔を見せるぐらいで帰ってきておりません。 旦那が今暮らしているマンションの所在地を探すことが出来ましたので探偵を雇った結果、女とマンションから出かけていく姿を追うことができました。 調査書が届いた内容が以下になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表の収入
ベストアンサー養育費算定表の収入は、源泉徴収票の収入金額と理解していますが、離婚すると、子ども手当、扶養手当が確実に減り、税控除など私の場合全体で60万円程度収入が減ることは確実となりますが、このような場合でも裁判では算定表の金額が採用となるのですか? また、妻は専業主婦ですが、働ける状態での算定となるには条件はどのような場合ですか・・子供が2歳では働ける状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した土地・家屋の売却について
ベストアンサー①亡くなった父の土地・家屋を10年前に兄と私の2人で相続しました。 ②その後、相続した兄も他界しています。 ③この度、相続した土地・家屋を売却したいと考えていますが、他界した兄の2人の息子が相続の名義変更をしておらず、売却できない状況です。(名義は、私と亡くなった兄のままです) ④兄は離婚しており、長男が奥様方の養子になったこともあり兄弟仲が良くあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係継続中の摘出否認について
【相談の背景】 現在婚姻関係継続中の女性と関係を持ち妊娠しました。女性に出産の意思はあり現在の子どもの手がかからなくなってから離婚して私と再婚の予定です。 再婚までの期間はお腹の子は私が育てると決めました。 通常であれば女性の子どもは夫の子どもとして受理されると思いますが、女性または私から摘出否認の訴えを起こし私の子どもとして出生届を出したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達の濫用!?
ベストアンサー早速質問内容に入りますが 1.弁護士のみなさまは、夫側である依頼者より、子どもを連れてシェルターに入所している妻と離婚したいと相談されたらどうしますか? 2.シェルターは確かに秘匿なため妻側は住所不明ですが、公示送達を積極的に提案しますか? 3.また公示送達で受任することとなったら、シェルターについての調査はどこまでご尽力しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求についてです。請求額にどのようなことが影響するのか知りたいです。
現在、離婚をしてから半年ほど経ちますが養育費の支払いはなく、 相手方は遊びに行くお金はあるのに払えないと言ってきます。 払えないと言ってくる理由の一つにお前の携帯代を払っているからだと言ってきます。 私は養育費の支払いが開始したら変更する予定です。 そのほか子どもの教育物でのローン、車も彼名義でローンを組んでいます。 公正証書の作成は今から行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦共同生活の中で得た資金で積立した子供名義の預金
ベストアンサー父の遺産分割協議を進めていくなかで生前贈与の話しになり、子供名義の預金があることが判明しました。これは妻が積立てきたもので「子供の教育資金の補填としての性質のものと思われる」婚姻期間中に私と協議して積立していたということならば子供に対する贈与と理解できるのですが。父から子供の預金口座へ渡った金額は名義預金という扱いで、父の遺産に持ち戻しすることで合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関する公正証書を変更。念書の効力について
2人の子供を連れて離婚。その際公正証書に1人につき2万、20歳までと決めました。 その後私は再婚、子供を養子縁組しています。 前夫が私の再婚と同時に養育費を半額にしてきています。 再婚したんだから、当然と言われました。 今年に入り、前夫に念書を書いて欲しいと言われました。養育費を半額にするとゆう念書です。 再婚すれば、本来は養育費ゼロなんだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加書き込みです。今のまま仮面夫婦を続けるしかないのか?
ベストアンサー追加書き込みです。 家計の状況については、共働き。持ち家ローン完済済み。 私自身離婚を前提では別居していません。とりあず、現状を変えなければ精神的にも肉体的にも限界と感じたからです。 子供たちには罪がないこともよくわかっています。夫婦間の事で、巻き込みたくないことも十分わかっていますが、嫁と話するときには必ず子供が同伴していて、全て私が悪い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が…
ベストアンサー先日、離婚の際の財産分与にて質問させてもらった者です。ここで回答をいただき、財産は折半にてという事を元嫁に伝えたところ…「しかるべき所に相談した所婚姻が継続している期間は旦那が妻を養う義務があるとの事なので生活費としていただいて当然のお金という事でしたので返すお金はありません。お兄さん達からいただいたお祝いも返す必要がないと言われましたがそちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車の維持費について
ベストアンサー夫が一歩的に家を出て別居に至り、婚姻費用請求の調停中です。 私は、発達障害の子の監護で就労時間が確保できず、 また、ストレスが原因の病気(診断書有り)のため、無職・無収入なのですが、 先頃、車の維持費全額について、夫から支払い請求を受けました。 車と保険の名義人は夫で、私だけが使っています。 現在、ガソリン代のみを私が、その他の費用は夫が支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。助けて下さい。 昨年元妻と離婚しました。面会交流については令和4年認容され月1回認められていました。しかし理由を常々主張し面会拒否が続き4年間でたった6回のみでした。(当初は父母の葛藤状態が激しく子に影響を及ぼす。当時の子どもの年齢(5歳)からすれば相手方の協力が不可欠なため月1が限度との審判) 再度今年面会交流を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・慰謝料はもらえないのでしょうか。
ベストアンサー12年間別居中の夫との離婚を考えています。 私立大学4年生の長女と、私立短大2年生の次女がおります。 授業料は100万円/人かかっています(合計200万円)。 二人とも今年卒業して春から社会人となりますが 子供たちの学費は夫が支払っていました。 私は夫名義のマンションに、次女と住んでいます(長女は下宿)。 月々8万円の住宅ローンと光熱費は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領示談後、弁財中親権を取り戻せますか?
ベストアンサー800万超えの横領 委託業務で会計を頼まれていたマンション管理組合のお金を横領してしまいました。 組合側で税理士事務所に 調査依頼した調査費用含め900万超えの請求で月に支払える額を支払い初めています。調査や役員会議マンションの臨時総会など20回ほど出席して弁財に応じるならと一応保証人なしで構成証書を作成いたしました。 住人の中には何に使用したか?明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手方の郵便物について。
ベストアンサー先日妻が家を出て実家に帰り、別居状態となっています。 妻宛に送られてきた裁判所からの特別送達を代わりに受け取ってしまい、相手には郵便受けに入れているので取りに来るようメールで伝えましたが、返事がありません。 離婚協議中の為、親切に届けてあげたいとも思いません。 そこで質問なのですが、 1.こちらが相手方の郵便物を別居先に届けなかった場合、何か法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の代償について
W不倫され妻です。 相手に慰謝料請求します。 相手配偶者にはばれておらず、私は離婚はしません。 主人が私が慰謝料請求することで、自業自得だけど相手の配偶者にばれたら俺は終わりだと報復に怯え、メンタルがやられてしまってます。 恥ずかしいですが、夫婦で心療内科に通院中です。 私は慰謝料請求して、相手も心から後悔し謝罪してくれれば、私自身は治ると思って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に会いたいが為に頑張ってきたが
ベストアンサー結婚8年目、子供1人、婿入り 昨年、4月頃にうつ病を発症し5月から休職。うつ病を発症してから妻は優しく支えてくれましたが、次第に妻の体調が悪くなってきたので面倒を見きれないとの事で6月頃に実家に帰されました。実家に帰されてからも病状は良くならず7月下旬から11月下旬まで入院し、ようやく病状も回復し退院したのですが、妻から「完全に治るまで家に戻ってくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常に怯えて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 親権はこっちにあるが養育費は貰わない、慰謝料請求されたため100万支払う、今後一切の請求はしないという内容の協議書を作って、お互いに押印して離婚したのに、今更「子供のDNA鑑定をさせろ」と元旦那から連絡が来たのでLINEブロックと着拒しました。 すると元姑から電話が入っており、着拒したのですが別な携帯から電話をよこし、留守電に「息子から連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 最新の所得 残業が多かった 減額
ベストアンサー離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の環境が悪く子供がかわいそうな場合は親権者変更できる可能性はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー離婚して7年です。娘は現在小学生高学年です。 その間に再婚 子供も産まれ 家も建てて 安定した主婦の生活を送ってます。 親権は父親に渡したものの 7年間 毎週 会い 私の家族とも交流しています。 何度か 私と暮らしたいと泣いたりしてましたが 父親に反対され現在に至ってます。 父親と2人の生活は 夜9時 10時まで一人きりの時間が多く 家は数年間掃除機もかけてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額(または0)となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についてご教示願います。 私が義務者で毎月養育費を支払っています。 離婚後、先妻は病院の理事に就任し、当時の年収よりも多くなっている可能性が高いです。 私の年収よりも先妻の年収が上回っていれば、養育費の支払いは減額(または0)できるのでしょうか? 【質問1】 先妻は個人病院の理事(自営業?)ですが、所得証明書を取り寄せさえすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁の相手を配偶者にするには
ベストアンサー今現在、重婚的内縁の妻と子どもと暮らして50年弱。その子どもが結婚することになったが戸籍では実の母親ではなく別居している配偶者が母となっているので、戸籍も実の母の子として整理されてから嫁ぎたいとのこと。 この場合、別居している配偶者に離婚届けに署名・押印をもらうのが手っ取り早いのか? それとも届けがなくとも現在暮らしている妻が法律的に配偶者になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、モラハラ。これで別れられるでしょうか
DV、モラハラについて 主人との離婚を望んでいます。理由はDV、モラハラ、酒癖の悪さ、性格の不一致です。 DVは喧嘩をしてヒートアップすると出ます。 先日はみぞおちあたりを殴られ、胸ぐらを捕まれ投げられました。 服が破れ、ネックレスが切れました。 青アザと肋骨のあたりの痛みが3週間続きましたが、病院や警察には行きませんでした。 その場は13歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の先払いを返して欲しいとき
離婚して3年が経ちます。11才と9才の親権は前妻がもち、養育費として毎月18万円支払ってきました。しかも前妻は養育費を手渡しを良い事に、虚偽の報告で生活保護費を不正受給中。因みに当方年収460万で昨年再婚しました。今年の3月になり養育費を先払いして欲しいとの要請有り、現在の妻に300万、銀行に100万借金して400万の先払いと更に毎月8万円の養育費の変更合意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から脅迫を受けてます
初めまして。 元嫁より脅迫を受けていて大変困っています。 私は元妻と5年程前に離婚しました。子供は元妻が引き取りで今も週一程度で会わせて貰ってます。 昨年より私には新しい恋人が出来ました、私を大切にしてくれてバツイチや子供に会うのを理解してくれる素晴らしい人です。 そんな中、私に新しい恋人が出来た事を嫉妬するようなメールや電話を度々元妻から来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い実家の家族の状況
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚協議中妻が子供を勝手に連れ去り実家に帰りました。 妻は鬱病で7年も会社を休職しています。また妻の実家は認知症のお婆ちゃん(子供からみたらひぃおばぁちゃん)障害者の兄 義父は思い病気にかかってます。 妻は今後実家で子供育てていくといってます。 【質問1】 妻の実家の状況は考慮されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
12歳と7歳の子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の親権についてですが、私は父親のほうですが、一般的に子供が小さい場合には母親が獲得することが多いと聞きます。 また、兄弟がいる場合には二人離さずにというのも聞きます。 表題の通りなのですが、うちには中一の12歳と小二の7歳の子供がおります。 上の子はできれば父親のほうを希望していまして、下の子は母親を希望しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人と連帯保証人の違いは?
友人(女)が不倫をし、不倫相手夫婦は、離婚した。そして友人は、元妻から慰謝料請求され、当事者同時の話し合いで、30万を月2万の15回払いで、合意した。 そこで自分は保証人になって欲しい!と頼まれた。 誓約書には、 債務者→知人の名前 連帯保証人→不倫相手(元旦那) 保証人→自分 自分が保証人になった場合、債務者と連帯保証人が、金を支払わない時に、債権者が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の子どもを妊娠した妻に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今年、妻の妊娠がきっかけで入籍をしました。 現在妊娠7ヶ月の妻がいます。 携帯でこそこそとやりとりしていたので不審に思い、問い詰めたところ浮気していました。そして、お腹の子はその浮気相手の子だということです。 自分は浮気相手の子なんて育てられないので離婚を考えています。 このような場合、浮気相手と妻に対して慰謝料を請求できるでしょうか?浮気相手...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供の姓の変更
宜しくお願いします。 再婚で上の子(未成年)と旦那が養子縁組しています。 下の子は現在の旦那の実子になるのですが、離婚後、現在の夫の姓を名乗るつもりなのですが、養子縁組解消した場合、上の子が現在の夫の姓を名乗る為にはどのような方法がありますでしょうか? また下の子は実子ですが、どのような手続きになりますでしょうか? 戸籍上の問題も発生する場合は併...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に影響しますか[i:159]
いつも迅速な回答、ありがとうございます。 近々、別居⇒離婚を考えています。 旦那は離婚には同意していますが、私が不貞をしたことを理由に、親権は譲らないと主張しています。 実際、過去の投稿でも、子育て、家事等の実績においても、私には親権に有利になる要素があると、ご意見もいただいています。 それで、別居についてですが、実家ではなく、姉妹の住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担と貯金について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について教えてください。 共働き、収入も就業時間もほぼ同じです。夫と別居しています。子供2人の生活、家のローン、車の維持費を妻が支払っております。夫は光熱費と教育費の一部のみです。割合にすると妻7割、夫3割です。 妻は給与のみ収入ですが、夫は株収入あり、扶養手当、児童手当、家賃手当あり、義両親からの二世帯住宅家賃収入ありです。その分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠し。現金のまま自宅保管すれば奪われなくて大丈夫ですか?
ベストアンサー私は、適応障害と新型鬱で働けず、無職です。 妻に財産分与出来るなら希望したいと言われています。子供と暮らしていく中で、切羽詰まったときに使えるようにと考えがあるようです。 私は、慰謝料も財産分与も婚姻費用も 弁護士に相談したら払う義務はないと 言われたことを伝えました。 だから早く離婚して生活保護に頼るしかないと。 離婚しなければ生活保護が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫は親権者として相応しいのでしょうか?
子供の親権を取り返したいです。 私の元夫は日本に勤務です。 4年前に日本で協議離婚をした結果以下に決まりました。 ・元夫がアメリカに帰国するまでの3年間は親権者となる。 ・その後私に親権を戻し、日本語や文化を学んでもらいたいので義務教育が終わるまでの期間は日本で育てる。 ・和解金として私に100万円を支払う。 今では親権は譲らないと言ってます。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を勝手に減額されました。
ベストアンサー二年前、裁判で和解離婚をしました。 小学生の子供二人を引き取り、養育費は月額7万、面会は月に1~2回、宿泊等も行っていました。 しかし、面会で父親が子供に「来月から養育費を減らすから。お母さんには内緒だよ。」と言い、翌月から勝手に養育費を減らしてきました。 理由は「新車買って生活が苦しいから」だそうです。 その後も連日、早く子供に会いたいと電話が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者居住権について
ベストアンサー配偶者居住権についておたずねします。 父は私の母と離婚し再婚をしています。再婚相手との間に子供はいません。 父が危篤状態であり、近日中に亡くなると思われます。 私達姉妹2人は、父が亡くなり特に遺言がない場合は父の現在の住まいの1/4ずつの所有権を相続することになると思いますが、配偶者居住権を行使されるとその1/4ずつを売却することもできなくなりますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚による減免申立について
離婚後2年になります。 元妻との間には子が2人います。 公正証書を作成し、月6万円の養育費を支払っています。 先日元妻より 再婚したため養育費減額についてどうするか、という電話連絡がありました。 大事なことなので会って話をしようと 提案しましたが、会っての話し合いは しないと言われた挙句、減額はしない。 と言われました。 養育費の減免申立をした...
- 弁護士回答
- 17
-
-
元夫の再婚後の養育費について
【相談の背景】 元夫と離婚後、子供1人(現在3歳)を私が引き取り、毎月養育費4万円を受け取っています。 元夫より、再婚し、2ヶ月後には子供が産まれるため養育費の減額を求める連絡がありました。 元夫 収入600万(会社員) 私 収入380万(会社員) 【質問1】 この場合の妥当な養育費の計算方法を教えていただけますでしょうか?元夫の再婚相手の年収も考慮するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の際に養子縁組をした場合養育費はなくなる?
ベストアンサーお夫と別れ公正証書に養育費4万定め離婚しました。同時子供が1人です。その後、縁があり再婚し新たに子供もできました。今の夫は前の夫の子供の養子縁組をしてくれました。そうなると、養育費はゼロになってしまうのでしょうか? 今の主人も再婚者で以前の妻との間に子供がおり養育費を8万円毎月払ってます。前の奥さんはその後独身のままのようです。そんな事もありご相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚し、養子縁組していての養育費
ベストアンサー離婚ご5年経ちます。 去年再婚し、養子縁組しています。 2ヶ月養育費が支払われてなかったので、連絡し、その際再婚した事実も伝えました。当然、減額や免除等の相談をされるかと思いましたが、相談はなく、支払うとの事でした。 権利者(私)が再婚し、養子縁組をしたら減額免除できると言う知識がもと夫にないのだと思いましたが、支払うと言うのでおれば受け取ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い後、申し立てについて
ベストアンサー離婚後、親権争いをしました。しかし、親権は、父親にあると判断がくだされました。しかし、親権争い後、子供に対して暴言をはいたり、食事は、レトルトばかり、家のことは子供にさせるなど、食べさせたりしてるからいいだろうという態度で、休みの日は、夜でかけていき、子供達だけで過ごさせたりとすきかってな生活をおくっています。一度裁判できまったからと、泣き寝入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費を渡さない夫への対処法
ベストアンサー以前、主人が勝手に給料口座を変えてしまって生活費をいれてくれない、と相談した者です。 話し合った結果、子どもにかかる費用は全額ではありませんが、それなりに出してくれるという口約束まではできました。 ただ、それも先月の主人自身のカード使用料(75,000円。別途3万のおこづかいを渡していたのに、カードでそれだけ使われました。)を払うために今月は約束額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー離婚し6年が経ちました。子供の為にと養育費を請求し、毎月3万円を子が成人もしくは大学卒業まで支払うとの約束でした。養育費をもらい始めたのは、2年ほど前からの事です。10か月ほどは支払いがありましたが、腰の手術をするから働けなくなるとの事で、3か月は支払いがありませんでした。その後、3か月分の未払い分を毎月の支払額に1万円加算して支払いがありましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正月の実家帰省でトラブル発生、妻の意見が通るのか?
【相談の背景】 正月にどちらの実家に帰るかでトラブルになっています。 お互いの話し合いを持って解決したいのですが、話し合うを持つ気がなく妻の実家に帰るの一点張りです。 12月の中旬に妻の親族の結婚式で孫と妻のご両親とは会っております。 かたや、私の両親とは孫は2年ほど会えておりません。 何度も聞いていると、そんな事をいう人とは別居、離婚だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費は取れるのか
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。 また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられて...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから