法律相談一覧
-
養育費について
離婚した妻と子供に養育費を8年前から1回も欠かさず支払っていましたが、現在の経済状況では支払いが困難になってきました。公正証書には「約定を遅れた場合は、直ちに強制執行を受けても異議がない」の文言が入っています。支払いが遅れた場合、銀行などを調べられ、強制的に口座から引き落とされたりするのでしょうか?また、一度公正証書を作成した場合でも、後から話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
疑似性行為と盗撮してる夫と離婚を考えてます
ベストアンサー過去2度の浮気をしていた夫が3ヶ月ほど前から オンラインゲームで知り合った女性とテレビ電話で疑似性行為をしています。 夜中から朝方まで電話しているため、仕事も休んだり午後出勤が非常に多くなりました。 更に、電車内や駅エスカレーターなどで知らない女性のスカートの中を盗撮している動画まで撮っていました。夫の足とマスクをかけた顔が少しだけ写っていたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンオーバーローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、住宅ローンがオーバーローン状態で、私と父が連帯保証人になっています。 自宅は、売却するつもりで売りに出してる最中ですが、売れるまでの間 ローンは折半しないといけないのでしょうか?自宅は元夫がすんでおり、私子供二人は実家に住んでます。 何年も、売れない場合、元夫は、住み続けローンの半分を払い続けないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターまたは母子寮に入っていると思われる妻から法律事務所を通して来る内容は離婚だけですか?
ベストアンサー私のDVが原因で妻が1歳半の息子を連れて家を出て行きました。 おそらくDVシェルターか母子寮に居ると思われます。 こんな時、妻側から法律事務所を通して来る通知は離婚だけなのでしょうか? 今日帰宅すると郵便の不在通知が入っており法律事務所からの物で、それを見てから不安で不安で堪らなくてここに相談させて頂いています。 妻は警察署では「後日落ち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が生活費を支払わず、無視をされています。DVですか?
ベストアンサー旦那が生活費を支払わず、無視をされています。 どうして良いかわかりません。 今現在、里帰り出産中です。 妊娠前まで働いていましたが、妊娠しつわりで働けなくなってしまい、退職・早めの里帰りをしていました。 つわりが落ち着き、実家の近くでパートとして働いていましたが、怪我をしてしまい休み休みになり、毎月5万ほどの収入しかなくなってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続。妹が頼んだのなら良いのでしょうか?
急ぎなので出来れば早めに回答お願いしたいのですが、父親が亡くなり不動産を売却し姉妹で 遺産分割する事になったのですが、何の相談もなく一番下の妹が自分の旦那に全てを任せ丸くまとめてくれる人なら良いのですが、片っ端から揉めていき、姉に対しあのレベルとか暴言を吐き とにかく早く売却し縁を切りたいので値段を下げるように言っても分かりましたと言いながら ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が作った公正証書は無効
妻がローンを支払って行く事で離婚し自分は家を出ました。 万が一、元妻がが支払っていけなくなった場合は私の名義なので 支払っていけなくなった場合どうするが聞いた所、売却してくださいとの事でした。 公正証書にあとから追記はできますか? ちなみに公正証書は、私がパソコンで打っただけでなのですがやはり法的には効力はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所に申し立てすることになりそうです。
ベストアンサー旦那が私の親に借りたお金を返してもらいたいのですが、やはり公正証書がないとだめですか? 返す気持ちはあるようなのですが、お金の面で騙しとるような事をしたりして、信用できなくなったことが、離婚に進む原因でもあるので、向こうの親に連帯保証人になってもらう場合も証書がないとだめでしょうか? 私の大切な親の為にも、必ず返してもらいたいんです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に古い携帯を持ち出された
ベストアンサー【相談の背景】 主人へ離婚を切り出したときに、そのままあちらが出て行ったため別居という形になっています。 別居からは約1ヶ月経過しています。 その際に、主人が私の古い携帯を勝手に持ち出し、中身を閲覧していることがわかりました。 そして友人からの情報で、その内容(LINEのスクリーンショットや、私の個人的な写真)を、友人へ見せたり送信しているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費改定後の増額は何日から?
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に離婚をし、その当時の算定表通りの養育費30,000円を貰っているのですが2019年に算定表が改定し40,000円貰えることが分かりました。 なので相手に増額を求めるのですが、同時に2019年の改定日から今まで支払われなかった分の差額も請求しようと考えています。 お互いずっと職場は変わっておりません。 具体的には2019年12月から2021年3月ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に伴う費用についての負担
ベストアンサー現在借家に住んで居ますが、貸主帰任の為退去が決まり、その際不仲である夫が同意のないまま子供2人と私を置いて離婚前提の別居を決めました。新しい賃貸物件の費用を夫の同意のないまま夫名義のキャッシュカードから捻出するのはいけないでしょうか。このカードは夫の給料から天引きの学校費用で60万程あり唯一私が持っています。家計は夫に任せていたので預金もなく退去日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居をするにあたって
離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で写真削除を頼んだ
【相談の背景】 離婚はしていないのですが、結婚してから3年目です。 SNSにのせている写真や、相手のフォルダにある(性的な写真や動画含む)写真を消して欲しいとお願いしました。ですが拒否されて、聞き入れて貰えませんでした。 撮る時は嫌だと1度断りましたが懇願され、夫婦関係がこれでよくならと同意をしてしまいました。 次の日になってからやっぱり嫌だなと思い伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当入金について
ベストアンサー次回の児童手当が世帯主の口座に振込まれる予定ですが、現在生活費ももらえず家賃も払ってくれず、児童手当も全て使い込まれる可能性があります。本日、役所に相談すると世帯主が養育をしていないと証明できなければ入金ストップができないと言われてしまいました。 現在、世帯主は実家に長期間帰っており子どもの養育はしていません。離婚の意志はあります。 ①弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟分離からまた一緒に暮らせる日がくるのでしょうか。
離婚して1年になります。夫婦間に子供が三人【長男8歳、次男6歳、長女2歳】いましたが、兄弟分離になり次男だけ父親が親権を取りました。 今現在父親は離婚後購入した自分の家で生活しており次男は父親の実家で祖父母と生活しています。 4月から小学校になります。そのタイミングで父親と住む予定でしたが次男が拒否。これからも祖父母の家で生活することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻せますか?
回答お願いします。 私には2人子供がいまして、上が8歳、下が5歳になります。 離婚は、4年前に成立しまして、下の子を元夫、上の子を私が引き取りました。 下の子は、元夫が仕事の関係とか警察に捕まったりで、元夫の妹が養女として育てていまして、今年の4月に元夫の妹が金銭的な理由で育てるのが難しくなり、私の元に帰ってきました。 元夫の妹の扶養から外して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払わず行方をくらます
【相談の背景】 養育費の調停を申し込みましたが、不成立となり審判に移行し判決が出ました。審判書が手元に届きましたが2週間以内の間に相手側は不服申し立てをし、と同時に職場を辞めて他県に飛びました。相手の新たな職場も住まいも行方がわからない状態です。強制執行をしようと地方裁判所に問い合わせてみましたが、今現在は相手側が不服申し立てを申し出ているから審...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居をしようと思っていますが、その前にやるべきことは?
別居をしようと思っています。 理由は、 ①モラハラ体質 80% ②金銭感覚の違い 20% 決定打は、不貞行為です。 旦那は何も気づいていません。話し合いにならない(できない・怖い)と思っているので、何も告げずに子ども(幼児×2)もつれて出ていこうと思っています。 ・昨年度の源泉徴収票コピーあり ・マンション(旦那名義)査定予定 ・旦那キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
血縁関係の無い子供に対する養育費の支払いをしなくて良い方法
【相談の背景】 先日離婚した嫁から養育費の請求が来ました。2人子供が居るのですが、1人血縁関係のない子供です。養育費の支払い意志はあるのですが、血縁関係にない子供の養育費を支払う事に納得がいきません。 【質問1】 血縁関係の無い子供の養育費の支払い義務はあるのでしょうか?因みに婚姻時に父親は存在せず、血縁関係はありませんが、私が認知した子になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞勤務は正当な理由か?
宜しくお願いします。 現在妻が子供を連れて別居中です。 質問ですが以下の場合、妻の言い分は通りますでしょうか? 支払いや生活費が大変だから、風俗勤務をした。 妻は最近まで風俗勤務を約一年隠れてしていました。 浪費が凄く、色々カードで買っているのか、毎月5万ひかれてます。 私は年収460万、婚姻費用として月に約7万払ってます。 おそらく私の推測ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先ほど。どうなるんですか?
自分の仕事が自営業(大工)なのですが、受けた仕事のお金をもらえなかった事などがあり、嫁さんに内緒にしていて、足りない分は、クレジットカードでごまかしていました。 で、先週の初めの時に、正直に打ち明けたのですが、信じてもらえず、今にいたります。 もし、離婚したら子供達3人とも嫁さんにとられるんでしょうか? 嫁さんの今の収入は、週2日のパートと月2〜3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額は可能か?
【相談の背景】 4年程前に離婚した前妻との間に子供が1人おり、毎月養育費を5万円払っています。 2年程前に再婚し今の妻との間にも子供ができ、今年に2人目が産まれる予定です。 転職し養育費を取り決めた時よりも収入が落ち(今は手取り18万円程しかありません)更に今年扶養家族が増える事もあり、今のままでは生活する事が厳しく前妻に養育費の減額をしたいと相談したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係にない男性とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供に会う権利について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で現在離婚協議中です。 精神的な事から、妻から家を出て欲しいと言われ、別居して1か月が経ちます。 子供が3人おり、末っ子が6歳とまだ小さいので私は会いたいと希望していますが、妻は一緒に生活出来ない現状、会えば別れが辛くなり子供が哀しい思いするからと会わせて貰えません。 近々、誕生日や運動会などがあるのでせめて、その時だけでも会えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士からの手紙、どのように対処したらいいですか?養育費の減額を望みます
離婚後の養育費問題で家のローンと元嫁が使ったカードローンも払って養育費も払ってたのですが転職をして給与が少なくなり養育費を払えず強制執行をされ無職になって支払いが滞ってしまいました。 数ヶ月後、司法書士から手紙がにて連絡が来たのですが、気づくのが遅く期限が過ぎてしまいました。 審判でも減額をしてもらえず払うことも出来ず再婚相手にも借金をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40代で退職金を財産分与できますか
【相談の背景】 離婚協議中です。財産分与について、 夫は45歳、今の会社の勤続年数は20年、定年は60歳です。 会社には普通の退職金制度と、確定拠出年金があります。 婚姻期間は21年です。 定年まで10年以上ありますが、退職金を財産分与にすることはできますか。 【質問1】 40代で将来支給予定の退職金を財産分与にできますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェルターに行ってしまった?
妻が子ども3人の娘(高2 中1 小2)を連れて 出て行ってしまいもうすぐ1ヶ月になります…。 出て行った日の昼間に妻から電話があり 妻「お昼御飯食べる?」 私「今現場だから大丈夫だよ」と言って電話を切ったのですが 仕事が終わって20:00頃に仕事が終わって帰ると家の明かりがついておらず何だかいつもの雰囲気と違い妻の部屋に入ると、妻と子どもの衣類、ランドセル、制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の一方的な別居から婚姻費用請求申立を受けたのに何の通知もなく申立を取り下げられて困惑しております。
ベストアンサー【相談の背景】 合意なく別居していて、音信不通(着信拒否)および向こうの代理人の指示により、連絡ができなかった妻より、婚姻費用請求の申立を受けました。有責性はかなり妻だと考えておりますが、私は支払いを認める書面を裁判所に提出しました。 ところが... その回答書面を提出した日に妻の代理人が「取下げ書」を出してきました。言わばこちらからの書面を読むこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 相手に連絡取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供達が出ていきました。 探す前に警察に相談したところストーカー規制法つきまといにされてしまいました。 あとは弁護士さんと話してください。と警察に言われたのですが、もう2ヶ月連絡がきてません。 警察に相談したところ、もうこちらではなく弁護士にお願いします。としか言ってくれません。 妻から話がくると思い待ってるのですが動きがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司との不倫、奥さんから慰謝料を要求されそうです。
はじめまして、26才の女性です。 今回ご相談させていただきたいのは、職場の上司との不倫についてです。 2年ほど前から、上司である男性と2人で飲みに行く回数が増え、 何度か会ううちに私に気があるのでは?と思うような発言が増え、手を握られたりしました。 私は男性経験が少ないためとても驚きましたが、上司は理想の男性そのものだったこともあり、私も惹か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組していない再婚相手の年収の考慮について
ベストアンサー減額調停を起こされています。審判に進みました。 養子縁組していない再婚相手に対して、私の元夫との子供の養育費の負担について裁判官が再婚相手の年収も考慮すると言った場合。 どのような計算の仕方で審判が下される可能性があるのでしょうか。 婚姻費用として私が再婚相手から報酬を受け取っているとして、算定表で私の収入にプラスされるということでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の弁護士選びについて
ベストアンサー旦那の不貞により、離婚しました。 相手に慰謝料請求をしようと思いますが、電話に出てもらえません。 そこで弁護士にお願いしようと思いますが、どこの弁護士にお願いすればいいのか、わかりません。 私の住んでいる所は郊外で、都会まで1時間ぐらいで行けます。 地元の弁護士さんか、 都会でバリバリされている、もしくは専門的な所の方が良いのか……? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えて下さい
【相談の背景】 旦那が不倫をして離婚協議中です。 旦那が財形を200万使っていました。 【質問1】 旦那が相談した弁護士さんは、使った分は財産分与の対象にならないから、学資も半分、子ども名義のお金も半分と言われたそうです。納得いきませんが、そうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の財産分与、遺産の使いみち、法テラスの弁護士さんとの妙なやり取りについて。
ベストアンサー70才になる両親が10ヵ月前に協議離婚しました。 先月、財産分与の件で家庭裁判所からの封書(書類)が送付されてきました。 申し立ての理由 相手方が財産分与の話し合いに応じない 離婚の1ヶ月前に父が暴れて、実際に命の危険もあり警察官を呼びました。 ●両親は財産分与の事は知りませんでした。 まったく財産分与の話はしていません。 ●両親は国民年金受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が提示した条件はどこまで承諾すべきでしょうか?
ベストアンサー現在は妻と別居中で、妻が別居から戻るに当たって義実家との交流を自由にして欲しいという条件が妻側の弁護士から提示されています。 だが、義実家は私と妻を離婚させたいと企み、妻が戻りたいといっても孫を戻したくないと言い続けています。面会そのような実家が自由に家に来ることを条件にされることに私は非常に苦渋の判断を強いられています。 現在は子どもとの面会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手特定、慰謝料請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫していることが最近分かりました。 1人の女性と合計で10年以上不倫をしていました。 【質問1】 相手の特定や証拠を抑えることが出来た場合 相手と夫にどのくらい慰謝料請求が可能でしょうか。(旦那とは離婚するつもりです) 【質問2】 また、旦那名義の持ち家(ローン返済済み)がありますが 持ち家+慰謝料請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費払い続けたいけど…この前では無理
【相談の背景】 三年前に離婚しました。 今まで二人の子供に月5万円の養育費を払い続けてきました。 しかし、コロナ禍で収入減少や借金等で、支払いがキツくなってきました。 【質問1】 月15万円の手取りなのですが、減額請求は可能でしょうか?また、可能な場合月に幾らほどの支払いになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠しの対処方法。
ベストアンサー離婚協議中です。相手方は実家にいます。 相手方が預貯金口座を解約し、あるはずの現金の財産は無いと言ってきました。 解約しても履歴は残りますし、別居時にさかのぼった金額が財産分与対象ですよね。 銀行名と支店名はわかります。 2020年4月に法律が改定されたと聞きました。 この先、どう対処したら良いでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の障害慰謝料と財産分与について
ベストアンサー早急の相談です。 事故の傷害慰謝料は共有財産にはなりませんよね⁇ 今回離婚します。 婚姻中に事故した障害慰謝料がありまして 旦那があたしの事故のお金もよこせと言っています。 赤子がおりまして、車は旦那に渡しましたので、その慰謝料で新しく車を買いました。 その車を売れと脅されています。 大丈夫でしょうか、 精神的にも普通の状態でない人なので怖いで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の増額について。
養育費の増額について。 今年5歳になる子供が1人います。 元旦那の収入が約年収400万円 自分の収入が約年収250万円です。 現在 離婚の時の話し合いで 2万円養育費としてもらっています。 増額してもらうのは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流での自分勝手なふるまい
【相談の背景】 3歳になった息子がいます。 離婚してから1-2ヶ月に1回の取り決めで面会を行いましたが、まだ自分の親という認識が上手くできていないようです。 まだ面会自体に慣れてない様子が見て取れるにも関わらず、元夫は無理やり息子を抱っこしたり、キスをしたりして、泣かせています。息子も嫌だ!ママ!と言ってかわいそうです。 息子が嫌だと言うのを無視して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会を拒否することはできますか?
【相談の背景】 未就学児の子供がいます。 離婚後3ヶ月はお泊まり有りの面会をしておりましたが、子供が泊まりたくないという理由で泊まりなしの面会になりました。 それから5ヶ月後、元旦那からの申し出により面会はもうしない、その代わりに養育費も払わないと身勝手な理由で面会と養育費がなくなりました。 面会中、お泊まりの際、母がいなくて寝られず泣いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の精神状態が不安定になったため娘の面会交流を停止したい
離婚をし、役一年半が経ちます。娘は3歳半です。 離婚当初は面会日などを決めず会いたい時に会ってもらうという形をとっていましたが (だいたい月に2回3泊4日ずつ) 面会後は1週間ほど生活リズムが崩れ 夜泣きをし、動画サイトなどを見せろと泣き叫び 野菜も食べず、寝る時間もぐちゃぐちゃ。。 保育園でもお昼寝をしませんでした。と言われることも多々。。 その件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の分の転出届などについて
子供達の分の転出届などを提出しても 問題ないか教えていただきたいです。 一週間後に県外への転職が決まり 転出届を出す必要があります。 転職が決まった段階で 40代にもなったのに定職につかない夫に 愛想が尽きてしまい離婚を申し出ました。 離婚は渋々受け入れてはくれたのですが 親権について納得いく話し合いができず 時間だけが過ぎて行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛な程の旦那からのスキンシップを止めてもらう為には?
【相談の背景】 夫からのセクハラが酷く精神的に参ってます。 具体的には家にいる時は一日中私の体を触ってきます。料理中、洗い物中、洗濯中、すれ違いざま、子供達の見てない隙になどです。私が嫌がっても止めてくれません。 恥ずかしいですが、服の上からもあれば下着に無理やり手を入れて来ることもあります。 本気で拒否ると不機嫌になり怒り始めます。その不機嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞はなくても異性の友人との距離感が近すぎるという理由で離婚は成立しますか。
ベストアンサー夫は交際期間中に知り合った女友達がおり、トークアプリのやり取りや深夜をまたぐ外出(夜釣り等)を行っておりました。 女友達と私も友人関係になったこと、二人のなかに男女の空気がなかったことから、推奨はしませんが了承しておりました。 その後、女友達とは私も含め泊まり込みで遊ぶ仲となり、うちで入浴をすませ就寝することもあります。 今回、離婚を検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正証書を作成していますが、公証人の先生を変更する事って出来るのですか?
離婚の公正証書作成中です。 公証人の先生と面会の項目について、話しあっていますが、先生が 「面会交流は、子供の成長と福祉を考えて両親がこれを適切に行わなければならない」 という文しかかけないと言っています。 それは、面会は子供の権利だからと言われました。 私としては、 「面会交流することを認めるが、必ず事前に妻にいつ、どこで、何時から何時まで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目処が立たない離婚協議について。こういった行為も弁護士さんの中では普通なことなのでしょうか?
主人から別居、離婚を申し立てられています。 子供は1歳です。 別居から間もなく10カ月、相手に弁護士さんがついてから半年が経とうとしていますが、一向に協議がはじまりません。 先方弁護士さんへは各種手続き関連で連絡をとっていますが、それも正直かなりのスローペースです。 実は主人の家庭側で先月不幸があったため、今現在は進行しない分には仕方ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひきこもりの息子の養育費
ベストアンサー養育費についての質問です。 15歳、高校一年の息子がいますが中退し、ひきこもりです。 バイト等もしておらず、本人に働く気もありません。離婚した元夫からは養育費を貰っていましたが、学費はかからなくなったので金額の見直しをして欲しいといわれています。 最初の取り決めでは、高校卒業か大学卒業までの金額(働き出すまで)という内容で決めていました。 特殊な...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから