26,987件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について

ベストアンサー

結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...

弁護士回答
    3
  • 親権について。子供達は私と暮らし、戸籍も扶養も私に入っていますが親権のみ渡してもらえない場合、良い方

ベストアンサー

親権変更について 5年前に離婚届を提出しましたが、諸事情により離婚後も4年間は子供達を含めて元夫も同居していました。 長女15歳(重心障害児) 次女13歳 長男11歳 離婚時、親権は父親 (当面は別居する予定が無く、経済的にも父親の方が適しているという理由です) 去年、元夫の再婚が決まりました。 相手の女性に7歳と2歳の子供がおり、2人と元夫は養子縁組...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚が認められる場合の前提条件について教えて下さい

ベストアンサー

離婚裁判で離婚が認められる場合、相手が有責配偶者でなくても一定の最低条件を満たせば離婚が認められる場合があると聞きました。 それぞれの詳細について教えて下さい。 ①相当長期の別居  →結婚して15年になる場合、相当長期とは、どの位の期間になるでしょうか? ②未成熟子(未成年の子)がいないこと ③離婚によって他方配偶者が精神的・経済的に苛酷な状況...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議依頼からの関係修復について

妻から弁護士を通して離婚協議の連絡が来ております。 すでに約3年の別居期間があるのですが、 定期的に外出や交流、一時的な帰宅はございます。 11歳の娘が私と暮らしている状況です。 今回妻の不貞行為(浮気?)が発覚した事で、 妻は一度は別居を解消して、家族関係をやり直すとしておりましたが、考えが変わり、弁護士を雇い離婚協議に乗り出してきました。 別...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚拒否しているが、保険証を返さなければならないのか?

【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行って一年半ほどで離婚拒否してるのですが、私は旦那の扶養に入っているのですが、旦那側の弁護士から扶養を外すから保険証を返せと言われてるのですが、そんな事勝手に出来るのですか? 私は無収入です。 あと、その場合、婚姻費用の額増えますか? 【質問1】 保険証返さなきゃいけないのでしょうか? 【質問2】 扶養から...

弁護士回答
    3
  • 土地建物売買。負担を軽くする方法がありますか?

現在夫とは別居半年です。夫は婿養子で私の両親と二世帯住宅に住んでいます。土地100%建物2/3夫、1/3両親が名義を持っています。(過去2回の家庭裁判所での離婚調停を行っていますが、不成立です)今回、私が家を出た事もあり、夫から両親へ『家を出て行くか自分から家を買い取るか』で調停に話が進むようです。私としては、高齢の両親にこれ以上の負担をかけたく...

弁護士回答
    1
  • 主人と離婚したいが音信不通の行方不明です。

【相談の背景】 結婚12年、小学生の子供2人います。 結婚してから主人の借金が判明、賃貸の家の更新料が払えず現在私の実家に住んでいます。 私は父子家庭で父は運送の仕事で週に2回ほどしか家に帰れないため、空き家状態になるぐらいなら住んでくれたほうが助かるということで光熱費は主人が払う約束で実家に住むことになりました。 税金滞納も判明し、支払いができな...

弁護士回答
    2
  • 財産分与時の家の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 別居して2年、主人が別の家に住み、主人名義の分譲マンションに私と子ども2人で住んでいます。 財産分与で持ち家を欲しいと思っているのですが、 ローンが650万、約4年後の完済予定が残っています。 購入時 3800万 現在の不動産査定額 6900万 主人収入 2800万 私収入 115万 【質問1】 ローンが残った...

弁護士回答
    4
  • 結婚期間中の借金。どうしたら離婚できますか?

ベストアンサー

婚姻期間四年間の内、三年もの間生活費を貰えていません。妊娠、結婚したため、私も働く事ができず仕方なく私名義で借金して現在支払いしています。 一年前に会社を辞め、現在収入が無いため子供の学資保険から貸付を受け生活しています。 私は離婚したいのですが夫はしたくないの一点で話し合いもまともにできません。 どうしたら離婚できますか?またそのためにかか...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の可否と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して28年連れ添った妻がいます。 数年前から妻からのDVとモラハラがあり、妻に離婚の意思を伝えたのですが受け入れられず、苦しみから逃げ、今年9月はじめまで、同時に2人の女性と3年継続した不貞関係をもってしまいました。妻は7月に事実を知り、証拠をもって両相手を訴えたので現在どちらとも関係は終わっています。 7月以降夫婦関係が悪化し、10...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 受任通知を受けての今後

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事から帰ると突然,妻と子供が引越しをしておりました。その日から,連絡は一切取れなくなりました。 後日,弁護士より受任通知が送られてきました。離婚理由は,記載されておらず,離婚をしたいとの事でした。 色々と意見の相違があり,3カ月ぐらいは,まともに口を聞いていませんでした。私は,何から始めらばいいのでしょうか?離婚は回避したいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 母親から父親への養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っています。そして三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、住民票だけ異動させて、親権・監護権は...

弁護士回答
    1
  • 元夫への生活支援,損害賠償義務

昨年4月に調停離婚が成立し,元夫より娘に養育費毎月3万円が支払われています。離婚原因は,元夫からの精神的虐待でしたが,離婚成立と親権確保を優先したため,慰謝料は取り下げ,財産(自宅,車両,200万円分の学資保険)を放棄しました。さらに解決金として,30万円元夫に一括で支払っています。 面会交流は月1回と定められ,2回実施しましたが,第三者の立ち会いで合...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への不貞慰謝料について

ベストアンサー

婚姻期間6年、30代前半共働き、息子3歳あり。このたび、夫の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求したいと考えてます。 〜詳細内容〜 夫がシングルマザー(娘3歳前後あり)と不倫交際歴4ヶ月で、不倫が発覚した途端、離婚を切り出されました。 夫は有責配偶者である自覚なく、暴走し離婚調停を申請してきました。夫は不倫は一切認めず、そもそも夫婦関係に問題があったん...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の不動産分与について、その金額の決め方を教えてください。

ベストアンサー

家も住宅ローンも主人の名義ですが、私が譲り受ける協議をしています。そこで教えて頂きたいのです。25年前に結婚し、マンションを2800万円で購入しました。この時、私の実家より1000万円、主人の名義でローン1000万円、残りは折半と思いますがはっきりとは覚えていません。主人は残りの800万円は自分が出したと言うのですが裏付けはありませんし、それ程の貯えはなかったと...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした配偶者・浮気相手とのやり取り等について

ベストアンサー

結婚10年、夫と二人家族でしたが、最近になって夫の不貞が発覚しました。今書いてもむなしいのですが共通の友人や周囲からはとても仲の良い夫婦と言われて実際穏やかに暮らしていたので、私にはまさに寝耳に水で、非常に傷つき、混乱しました。 口頭で「3年ほど続いている。」との話がありましたが、疑いが決定的になったお泊りセットは処分され、携帯のメールも削除された...

弁護士回答
    1
  • 調停中の出来事

1回目の円満調停を終え、話がつかず2回目の調停を控えています。 その時に悪までも気持ちの問題とし、妻に対し生活費として3万円の支払いを承諾し、妻も娘(四歳)に逢わせてくれる事を約束してくれました。 しかし、その後電話で「裁判になるなら娘に会わせる何ものでもない」と妻から伝えられ電話を切られたかと思うと、お金の振り込み日の前日に急に「子供を連れていって...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の精神的苦痛について

内縁関係を続けていた元夫が、不貞を隠し一方的にでていきました。先日交際女性に認知、入籍せずに子供を出産させていた事が発覚しました。現在養育費すら貰えず電話も変えられ困っています。 離婚後された事を慰謝料請求できるでしょうか? 離婚理由は、元夫の無断外泊、浮気を思わせる言動、相談なく退職、失業中の一方的な家事、仕事、金銭面のおしつけで行き場がな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫が不貞を認めなかった為財産分与しかもらっていません。 【質問1】 調査...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠しました

長くなりますが教えて下さい! 夫と不倫相手との間に子供ができました。現在、妊娠5ヶ月目だそうです。 夫とは5年前位から別居しています。 理由は夫が不倫し、実家に戻ってしまったからです。私達には中1、小5、小3の子どもいます。家のローンも2人の共同名義のため、離婚すると不利になると思い、向こうから離婚の申出を受けていましたが、ずっと離婚を拒否してき...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額は妥当ですか?

【相談の背景】 7年前、長男13歳、次男11歳、長女10歳の時に離婚し長男が高校卒業するまでは3人で養育費12万もらってました。 長男が高校卒業してからは2人分で7万に勝手に減らされ今に至ります。 長男は高校卒業も専門学校に行ったので学生でした。元旦那は自営業年収は600万以上。4年前位に再婚はしたようですが子供なし、犬2匹飼い、車は3台買い替えた様です。持ち...

弁護士回答
    1
  • 養育費遅延で一括請求する際に掛かる弁護士費用について

離婚した相手(元 夫)が養育費を遅延しながら入金していましたが、先月より支払いがありません。 離婚時、公正証書を作成しております。(子が20歳になるまで毎月月末までに3万、双方が再婚等した場合は金額を話し合う…と定め、離婚からお互い別に再婚した為、現在は毎月1万に金額変更を受け入れました。) 元 夫とはメールでしかやりとりをしておらず、現住所、勤め先は不明...

弁護士回答
    1
  • 子ども引き渡し調停。私も弁護士に依頼した方がよいのでしょうか?

私46歳 父親です、現在長女を監護養育して1年3ケ月になります。元嫁より 子供の引き渡し調停が裁判所から届いております。向こうは弁護士を代理人とし 申し立てております。現在長女は自宅すぐ近くの小学校へ通っております。部活動も頑張ってやっていますし 明るく元気に育っております。実家が同じ敷地にあるものですから 食事や洗濯等は祖母 私の母に頼んでおり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に生活保護申請。弁護士費用はどうしたらよいか。

ベストアンサー

子供が虐待にあい、別居してます。離婚調停中です。弁護士の先生についてもらっています。 子供は発達障害がある8歳男児です。PTSDになりました。児童精神科受診中です。昨年11月下旬から、不登校です。いじめられていたことがわかりました。 私自身も適応障害で精神科に受診中。仕事も休職中です。 傷病手当が不支給の通達があり、生活保護を申請しました。 1.この場...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額出来るのか?

離婚時に公正証書で養育費毎月4万円の支払い約束をしました。2年前に再婚しました。子供が2人います。離婚時と状況が変わったのですが、養育費減額は出来ますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方

【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...

弁護士回答
    1
  • 別居夫婦の問題について

【相談の背景】 ・夫婦AとBは10年以上にわたり別居中である。 ・自宅(戸建て)は、AとBの共有財産であったが、当初Aの所有名義としており、婚姻20年を経過した後にAからBに対し、いわゆる「おしどり贈与」により贈与され、現在はBの単独の持ち分、Bの単独の所有名義である。 【質問1】 Bは、いつでも好きなように、Aの許可を得ることなく、勝手に自己所有名義で...

弁護士回答
    2
  • 認識していない子供への質問

【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。 親権は私にあります。暴力の不安から面会は年2回2時間、第三者機関の付き添いで行われてきました。 小学校にあがってからの面会交流の回数に折り合いがつかず先日調停になりました。 調査官入った場合の質問です。 小学1年になっても父親とは認識しておりません。施設内のおもちゃがたくさんあるところに遊...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書締結後の減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、 相手方と示談書を締結しました。 当方状況 ・子供3人 4,5,6歳 ・不倫が発覚し離婚調停中 ・結婚10年程 ・不倫期間2年半 ・お相手は妻子を把握していました 示談書には ・不貞行為を認めること ・慰謝料として300万を支払うこと ・遅延損害金 ・接触禁止 ・公正証書を作成すること を記載しております。 お相手が2...

弁護士回答
    6
  • 誘導尋問で引き出した発言からの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士の結婚6年目。子供は私の連れ子で中学生と高校生2人います。 旦那と旦那の同僚との不倫が発覚しました。 3年ほど前に飲みに行ったことがあり、私も面識はあり、その時にLINEも交換しています。 ただ日に日に2人で行動する事が多くなり、双方に注意したところ女性は逆ギレして私とは決別しています。 それ以来旦那のスマホのパスワードは知...

弁護士回答
    2
  • 再婚時、養子縁組における慰謝料減額と再婚相手の源泉徴収票について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚時、養子縁組における養育費減額についてのご相談です。 現在、お付き合いしている女性がおり、彼女には2人の子供(7歳、5歳)がいます。 彼女自身、3年前から元旦那と別居しており、2年半以上の調停の末、先日離婚が決定しました。 来年度に籍を入れようと思うのですが、その際、養子縁組をすると、養育費の減額の話し合いになる可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 精神的暴力に対する損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 現在離婚し、婚姻中に夫の両親から暴言、暴力を受け恐怖に感じ接触を避けておりました。夫に助けを求めましたが無視をされており、非常に心傷ついておりました。謝罪や話し合いなど無かったので、婚姻中は義父母との関係はよくありませんでした。 暴言暴力の証拠となるものはありませんが、その事実があったことを認める夫の文章はあります。 また夫は...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 3年前から付き合いましたが、そのときは相手は家庭内別居といい1年半後に離婚しました。その後プロポーズを受けYESと返事しました その後 一緒に暮らすために荷物を私の自宅に運んできましたが 相手から頼まれていた 毎朝のお弁当作りが不安と伝えたら 運んできた荷物を引き上げ 別れると言われてしまいました。そのつぎの週 話をして もう一度一緒...

弁護士回答
    2
  • 父親に渡った親権を変更したい

離婚後一定の期間になるまで一緒に住んでいて、その期間がもうすぐ終えるのでお互い別居することになりました。 その後問題が発生したため、子供の親権を自分(母親)に変更するとのことで、先日、親権の変更をしに調停に行きました。 お互い合意のもと1年半前に決めた親権を変更したいと申し出ました。 当初は父親の方に親権を渡していました。 3人子供がいて一番下...

弁護士回答
    2
  • 息子の親権を取り戻したい。

ベストアンサー

9歳の息子がいいる母です。 私は9年前に夫婦の痴話喧嘩がきっかけになり息子を生後8ヶ月ごろに元夫と姑に連れ去られました。 私は再婚しておりますが、今の主人たちから引き取ることにも了承を得ております。 9年前私は元夫と姑たちにモラハラ、パワハラを受けていました。 そして元夫からは経済的DV、性的DVなども受けていましたが耐えていました。 さら...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務を外すためローンの組み替えを強制的にさせることはできますか?

連帯債務にて五年前に購入した住宅ローンを、離婚後3年間わたしが1人で住み返済しております。 ローンの組み替えをし連帯債務を外すよう命じられておりますが、組換えはいずれすると約束したものの今すぐには金額が大きいため難しいです。 それでも元夫は2年でお願いしますと約束したと言い調停を起こしてきております。 残ローン3900万 高く売れれば3500万ほどにはなる...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料をされました。

ベストアンサー

不貞の末、出産し結婚いたしました。 主人が離婚調停により300万の慰謝料を認め、相手方との話し合いの結果50万円を値引きしてもらい、分割払いで払うことを約束し現在払っています。 しかし現在、わたしの方に慰謝料請求の裁判が立てられました。金額は200万です。 合計すると450万…いささか高い気もします。 相手の婚姻期間3年です。 私たちの交際期間は2年5ヶ...

弁護士回答
    4
  • 親権変更?1 法律上どちらが正しいのですか?

友人男性が親権を持っていますが、元妻から親権変更の申し立てをされています。 友人男性は親権を持っていますが子は元妻側(元妻実家)で養育されて二年になります。 (離婚時に元夫が子どもを引き取る事で同意し、一年前から元妻側に4月に引き取る旨を伝えていたが、土壇場になって親権変更の申し立てをされている) 前回質問した続きです。 現在申し立て中ですが、...

弁護士回答
    1
  • 障害がある場合の離婚 養育費

20代の息子が結婚2年足らずで離婚する事になりました。 夫婦間には1歳9ケ月の息子がいます。 そもそも、できちゃった婚で息子も嫁も19歳で両家ともに反対はしたのですが、嫁の産みたいの一点張りに押し切られる形で結婚、出産の運びとなりました。 当初は先方の親も、嫁自身がまだ子供なので同居して面倒を見て欲しいということもあり、息子夫婦とは同居しておりました。...

弁護士回答
    1
  • 調停で認めた相手方の特有財産を、離婚訴訟で認めないことが出来ますか?

ベストアンサー

調停時、財産分与の話し合いで、相手方の特有財産として、婚姻前の預金を認めるとしていたのですが、調停が不成立になり裁判することになりました。新たな資料が出て考え違いをしていたことがわかり、裁判では特有財産を認められないと主張したいのですが、出来ますか? 夫の婚姻前の預金は、家の新築時に庭など作る際使ってしまっていました。 現在の預金はすべて結婚後...

弁護士回答
    4
  • 【応じる義務ある?】離婚後の共有財産の買い上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 5年ほど前に離婚が成立している元夫婦なのですが、 現在、婚姻中に購入した共有名義の不動産について、 弁護士から特定記録で共有財産の解消についての連絡が届きました。 具体的には共有部分を時価で私に買い上げて欲しいようです。 私としては応じたくないので、以下について先生方ご教授願いたく存じます。 【質問1】 書...

弁護士回答
    8
  • 離婚理由が判らない・・・

ベストアンサー

妻が離婚を希望し子ども二人(いずれも高校生)を置いて家を出てていき、別居中です。離婚理由は判明していませんが代理人から調停を申立てる予定との通知を受けました。離婚理由は記載されていませんでした。その通知を受け、既に3か月が経過し、家裁からの通知があまりに遅いため、代理人弁護士にいったいどうなっているのかを尋ねたところ、当分の間は申立はしない旨の...

弁護士回答
    2
  • 入園予定の4歳になる娘との面会交流の相場を教えてください。

【相談の背景】 私は、4月末に4歳になる娘の別居親です。 すでに調停で離婚済みです。 親子交流の条件を見直す時期が来ています。 成立済みの調停条項で、見直す時期を定めており、すでにその時期は過ぎています。 これから同居親への交渉を開始し、話がまとまらなければ調停を申し立てる予定です。 そこで、実施時間の「相場」や「審判になった場合の見通し」を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と愛着障害について

【相談の背景】 主人の連子を育てています。再婚し2年目で3人の子供がADHDと愛着障害との診断を受けました。現在精神科と学校の通級と放課後ディサービスなど利用しながら将来子供達が社会に馴染めるように頑張っています。主人と元奥さんが離婚した時に面会交流の調停で二ヶ月に一回の面会交流がきまり、私と再婚後も面会交流を続けてきました。しかし、面会交流時の元奥...

弁護士回答
    1
  • 別居後の同居を拒否したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自身のDVを理由として1年3ヶ月前から一方的に妻が出ていく形で別居しました。 最近、妻から同居したいとの申し出があるのですが、これまでの経緯を踏まえても私自身としては同居したくありません。 また、電話などの連絡をしつこく求めて来るため警察に相談し、アドバイスとして連絡先をブロックし警察からも妻妻に対し直接の連絡を差し控えるよう、...

弁護士回答
    2
  • 調停のやり直しの可能性はありますか?

ベストアンサー

不倫相手の夫から慰謝料請求の調停申立てをされました。調停の末、その申立てを相手が取り下げ、示談として請求された額よりも減額された額をその場で支払いました。 調停では不貞行為を認め謝罪しました。 その時の説明で不倫相手とは数回会っただけと言いましたが、実際にはもっと多く会ってました。 そこで質問ですが、この事実(数回しか会ってないと言っていた...

弁護士回答
    4
  • 半年経っても離婚進まず困っています

ベストアンサー

結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴うオーバーローン返済新築注文住宅

【相談の背景】 37歳男です。 同じ人と1回結婚して同じ人と再婚現在離婚しようと言われています。 一度4年前に離婚をしてもう一度やりなおそうと 1年3ヶ月同棲をして昨年8月に藉をいれて注文住宅を12月に建てまして引っ越しをした3週間後に離婚をしたいと言われました。むこうが好きな人ができて不倫も認めましたがその男の名前も言わずとにかく好きじゃなくなったから...

弁護士回答
    1
  • 離婚して数年後に慰謝料、養育費の請求はできるのでしょうか?

相談の背景 5才になる子供を持つシングルマザーです。 4年前に元夫のDV、女性関係で離婚をし、慰謝料や養育費は貰って無いため元夫とは連絡を断っていたのですが子供が父親のことを聞いてくるようになり連絡をとりました。 その際今交際している女性が出てきて ・ゴミ(私と子供)には会うわけない ・私は貴方が離婚する前(5年以上)から付き合って同棲している ・貴方に...

弁護士回答
    1
  • ◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応

ベストアンサー

◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから