27,000件見つかりました

法律相談一覧

• DV被害。こういった場合、どこが一番対応してくれますか?

警察官の元夫より婚姻期間中度重なる、暴力を受けていました。身体的なもの、生きている価値がないなどのまた言葉による暴力。それは私だけでなく、子供に対してもです。離婚を決め、警察にも相談に行きましたが、ちゃんと対応してもらえませんでした。離婚調停でも証拠もなく、また相手は口がうまいので調停委員の方も丸め込まれてしまったようです。こういった場合、どこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者

前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。  生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と不倫相手女性の共通の友人(第三者)の証言で不倫が事実であったことがわかりました。第三者の友人は、不倫相手より直接、夫と関係を持ったことを聞いたそうです。 夫は以前より絶対浮気はないと言い切っています。私が相手の名前など知っているため、直接連絡を取ったりなど、不倫相手に迷惑かかるようなことをしたら逆に訴えると言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の場合の法的手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校さ...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

妻が離婚に応じてくれません。いつも妻から離婚だから財産分与だとか、子ども連れて出て行けなどと一方的に告げてきますが、いざこちらが離婚に応じようとすると、撤回だとか、あなたのことは財布だと思ってガマンするなどと全く離婚に応じてくれません。過去に3回ほど繰り返しています。 長女の育児方針で決裂しました。 当時の虐待を庇うんじゃなかったと大後悔していま...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 離婚の慰謝料について相談です。 婚姻期間:1年2ヶ月 子供の有無:無 離婚の原因となったのは、私がギャンブルで家の貯金を使い込んだことです。 貯金を使い込んだことが発覚後、話し合い中に数回風俗を利用したことを自白してしまいました。 そこで、何度か話し合った結果、私のギャンブル依存症が理由で離婚が決まりました。 昨日、慰謝料の話にな...

弁護士回答
    3
  • 嫁からの離婚請求について

ベストアンサー

嫁からの離婚の申し出について。 子供が2歳です。共働き婚姻期間5年。 不倫をしている嫁から離婚を迫られています。 不倫の事実は私は知らないと嫁は思っています。 不倫は半年です。 3ヶ月前より私への態度が急変し1ヶ月前から離婚を迫られています。 理由を聞けば、今までの私への不満が頂点に達して修復不可能だと感じたためとの事。 大企業で働いているた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の約束について

ベストアンサー

3年前に離婚しました。離婚前、私の方が先でしたがお互いに別の方とお付き合いしていました。私から離婚をきりだしましたが、前の夫は仮面夫婦でいようと、子供達の前ではいい夫婦でいようと言われました。その後、私は不倫関係の子供を妊娠、産むなら子供達を前の夫がひきとり別れると言われ中絶しました。 中絶後、2週間もたたず離婚を言われました。前の夫と付き合っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の支払いについて

両親は12年前に離婚しました。その際父は全く離婚後の支払いなどの話し合いの場を設けず聞く耳を持たず状態、養育費と持家のローン(支払い継続中)と水道代は最近までは支払っていました。 私も妹も成人し、いい加減水道代は自分たちで払いなさいとゆうのが父の言い分ですが、母は慰謝料も貰っておらず私達3人を捨ててきちんと取り決めもしないまま出て行ったのだからロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚の理由として認められるかについて

旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避の為の理由付けは

ベストアンサー

私から婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫が後から離婚調停を申し立ててきました。 一年間の家庭内別居を経て現在別居して半年です。 家庭内別居中から生活費をもらえず、二人の私の連れ子の教育費ももらえずにいます。今後の生活も不安なので、離婚は避けたいのですが、離婚回避の理由として説得力のある理由は何でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判のタイミングと期間

ベストアンサー

【相談の背景】 40代夫婦です。 3年半前から性格の不一致で別居しています。 小学生の子供二人は妻側についております。 離婚協議に向け弁護士を立て、離婚協議申し出を相手側に行いましたが、相手側弁護士から妻と話し合うので待って欲しいと連絡がきたのが1ヶ月です。それから何の返答もなく、 こちらの督促にも待って欲しいとしか言われません。 当方の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停時の賃金センサスの使われ方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の妻との間に子供が産まれた為、養育費減額調停を申し立て2回目が終わりました。 相手方は一度もきていません。 養育費取り決め時は前妻とは既に離婚しており、公正証書を作成しました。 そこに前妻の職業はパートと記載されていましたが、そこから約1年経過した現在の雇用形態はわかりません。 その後減額調停申し立ての話を伝えた際に、メール...

弁護士回答
    4
  • お互い不貞があった場合の親権について

ベストアンサー

以前相談させていただきましたが、今回追加で相談させて下さい。 夫婦お互いに不貞行為があり、離婚した場合の親権についてです。 主人は約3年前に浮気をしました。妊娠5ヵ月ぐらいから産後2ヵ月ぐらいまでの8ヵ月程です。 その際は離婚には至らず、やり直すという結論に至りました。 私は少し前までの約2ヵ月程、浮気をしておりました。 今回、私の浮気、以前の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求および強制執行について

元妻に11歳、5歳の子供達の養育費(5年前調停にて取り決め)を支払っております。 ○離婚後3年間1人当たり月9万円(計18万円)、3年目以降20歳まで1人当たり月5万円(計10万円) ※手取り30万円(職場は変わりましたが当時から現在、年収に変更はありません。現在は休日出勤月4〜5日してその手取りになります。)元妻は当時無職。 年収から見ると相場より若干高めの養育費では...

弁護士回答
    1
  • 離婚・ペアローン・残債を返す方法

旦那が不貞をし相手が妊娠したようで、一年前から家を出ていき、離婚を急かされております。 住宅ローンについてですが、ペアローンを組んでおり、お互いに保証人となっております。土地建物の持ち分は、私6割:旦那4割です。今後も私と子供(5歳)で住み続けます。 旦那のローン分(残1800万ほど)は、支払ってもらうことを離婚条件の一つにし、調停で話しをしています。...

弁護士回答
    1
  • 私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...

弁護士回答
    3
  • 上告審の判決 強気に出れる和解のタイミング 訴訟による別居期間が延びること

離婚訴訟しております。 私は被告側です。 原告が私に対して離婚請求と慰謝料300万の請求をしてきました。 しかし、私には非がなく、ありとあらゆることを私のせいにされたり嘘をつかれて上記の請求をされてきました。 1審、2審と終了し、1審、2審ともに離婚理由はなく請求棄却で2審については、私の主張が全面に認められ勝訴しております。 しかし、原告は、上告...

弁護士回答
    1
  • 事実婚状態だったのに彼が離婚不成立のままだった

こんにちは。 今付き合っている彼が、実は離婚していない状態だと先月わかりました。 4年前に知り合い、その頃は妻子あるのを知って付き合っていました。私が不倫関係に耐えられなくなり別れました。別れた後に彼がスマホを見られ、奥さんにメールや写メも証拠として持たれています。 少しして彼から「離婚した。早く家を出て行くように元嫁に言われているがお金がない...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟に自信のある弁護士さんに聞きたいです。

現在、相手方(原告、代理人あり)からの離婚訴訟に対し、本人で対応しております。 被告第1準備書面に対する反論(原告第1準備書面)が送られてきました。 しかし、私が、原告の訴状内容(ほぼ嘘です)全てにに対して、具体的、精細に反論した被告第1準備書面の内容に対して、原告側が原告第1準備書面で反論してたのは、10あるうちの3程度の内容のもので、半分は反論、...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • どうしても離婚したい

離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...

弁護士回答
    6
  • 不動産の家賃無申告の相続

ベストアンサー

いま主人と別居中で、離婚するか悩んでます。まだ離婚してませんが、気になることがありましたので質問いたします。 結婚後に主人が不動産を3物件購入してます。2物件は主人の兄と持分半分の名義です。 私が気になってることは、主人は家賃収入(約月40万)を申告してません。もし、主人が亡くなって、私と子供(1人)が相続した時に、今まで家賃無申告だったことで何か影...

弁護士回答
    3
  • 今後、子供との面会交流の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子との面会交流について今後どの様な可能性があるのかご指導頂きたく投稿させていただきました。 約3年半前に妻との離婚を決意し家を出て別居中の中、現在離婚調停が終わり裁判に入る状態になります。 その中、当時3才だった息子の事が気掛かりで面会交流調停も起こしているのですが裁判所の提案で、”もう父親の存在を忘れているだろうという事と、...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを出してなかった

ベストアンサー

離婚届けが出されていなかった。 離婚して4年、離婚していたと思っていたら離婚届けが出されておりませんでした。 相手の不貞により離婚。元旦那は不倫相手だった女性と一緒に住んでるのに、離婚届けを出してなかったのです。私は子供たちを引き取り元旦那が支払いをしている住宅に住んでおります。 一軒家の為と児童扶養手当ても受けれず、細々と母子家庭で頑張ってき...

弁護士回答
    5
  • ローン残高がある不動産と保有株に関する財産分与について

【相談の背景】 結婚3年目です。結婚2年目で夫の発達障害がわかり、3年目でカウンセリングにより夫のモラハラ発言と私のカサンドラ症候群(発達障害等の人が身近にいてスムーズに感情の交換が行えず心身に不調をきたすこと)がわかりました。12年前にから患っているパニック障害が結婚後に悪化し通院中です。 夫は離婚の意思がないため、モラハラ等の証拠を集めて離婚調停や...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。離婚調停。慰謝料

ベストアンサー

元カノとデキ婚しました。新しい彼女と交際中に発覚してその彼女とは別れたのですが、職場が一緒なのでずっと忘れられません。 1、デキ婚した元カノに新しい彼女との連絡のやり取りを一切禁止すると言われ、言うことを聞いて今まで一切連絡を取っていなかったのですが、他愛もない会話のみ(不貞行為を思わせない)でしたら連絡は取り合ってもいいのでしょうか? また、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚における別居期間の短さについての見解は?

【相談の背景】 結婚20年別居して3年になります。子供はいません。家も賃貸です。私が家を出た理由は不貞です。妻もそのことを知っています。不貞をした私が悪いことは認識していますので財産分与、慰謝料含めて本来1150万円位のところ2000万円を提示しています。3年間婚姻費用として毎月20万(家賃は9万)支払ってきました。婚姻費用シュミレーションに当...

弁護士回答
    3
  • 不払いの養育費の支払い請求と、慰謝料請求

平成22年に調停離婚が成立しました。親権は母親である私に与えられました。離婚原因は、元夫の不倫、風俗通い、消費者金融からの多額の借金です。証書での、取り決めで、月々の養育費3万円を支払う代わりに、子供との面会を定期的にもうけること、子供の就学(入学・卒業・習い事)に関する費用は折半すること、お互いの所在、連絡先、就業先は明確にすること(もし、変...

弁護士回答
    1
  • 養育費が決まりません。

ベストアンサー

はじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...

弁護士回答
    3
  • 離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。

ベストアンサー

現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...

弁護士回答
    5
  • 働くと離婚が早まる?

【相談の背景】 離婚訴訟で主人が有責配偶者とみとめられ、主人からの離婚請求が棄却されました。 私にも多少の有責性はあったかと思いますが、子供がまだ小さく、現時点で同居3年半に対し別居が2年、また親子共に障害があり働いて生計を立てることが難しく現状婚姻費用に依存していることが理由だと判決文に書かれていました。 その後主人は控訴してきました。 今後上...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与、婚姻費用

結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で年収の減少を主張されたものの、こちらにも主張がある場合

離婚調停が始まって二回目なのですが、養育費と婚姻費用でかなりもめそうです。 理由は、旦那の年収の減少の主張です。 旦那は会社員で勤続6年目です。 このうち5年間は災害現場へ出張していてこの出張手当がついていて給料が今よりも高かったのは確かです。 旦那の言い分は、出張が終わってからこの出張手当が無くなり給料が下がったこと、働き方改革により残業がつ...

弁護士回答
    1
  • 別居後全く面会交流ができません。困っています。

ベストアンサー

離婚及び面会交流不成立後に、再度離婚調停を提起されました。 本日、その調停でした。 私は 1.離婚してもかまわない。 2.ただし面会交流は間接強制ができる程度に求める。 と主張しました。 妻も離婚には同意しています。 しかし妻側は、順調に運んでいる息子との面会交流を阻止してくるニュアンスンㇲの発言をしてきました。 (娘とは1年以上会えていませ...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避したいです。離婚となれば無職夫側から生活援助してもらえますか?

ベストアンサー

主人側からパニック障害と私からの言葉のDVで、離婚を迫られています。まず、同棲期間3年入籍して1年、この期間、主人は2度うつ病、躁鬱の診断があり、長期休職をしましたが退職しました。新しい会社に勤務するも、同棲中より度重なる主人の家出、死にたいというメールなどもあり、警察にお世話になることが3~4回ありました。会話も少なくなり、また行方不明になられるの...

弁護士回答
    4
  • 別居後一週間以内の宿泊は不貞行為として認められますか?

ベストアンサー

結婚6年目、子なし、共働きの夫婦の妻です。 去年、性格の不一致を理由に夫から離婚を提案されて以来、夫の家出や引越しを経つつも、だましだまし関係を保ち一緒に暮らしていました。 その後、 1. 先月夫が私に何も言わず勝手に賃貸マンションの契約を解除し、来月までに出て行く様一方的に伝えてきました(強制的に別居できる様画策したものと思います)。 2. 先週、夫が...

弁護士回答
    3
  • 別居中の異性関係について

いつもお世話になってます。 結婚して1年と少しになりますが、旦那のモラハラが原因で半年程前より別居中です。 子供はいません。 旦那に離婚届を渡して離婚の意思を伝えていますが、離婚には絶対応じようとしません。 ですので、離婚調停を申し立てようとした矢先、向こうから「関係調整調停」を申し立てられました。 もちろん私もやり直す意思は全くないの...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判で勝てるのでしょうか?

4年前に離婚をしました。 婚姻中に軽自動車を新車で私名義で購入しました。 離婚後に購入した車のローンは養育費代わりにローンを払えと言われました。 本来なら去年の12月にローンの支払いは終わる予定だったのですが他のカードの借金もあり安定した職に付けず支払いが出来なくなり任意整理をしました。 離婚時に子供の養育費の件で公正証書も作成しました。養育費は支...

弁護士回答
    1
  • 審判により決まった養育費の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費に関する調停が不成立に終わり、審判に移行しました。 先日審判が下され、調停期間中の未払い分を支払うようにと決定したため、金額が大きかったため分割で支払いをしてもらっています。 払ってもらえないよりかは分割でも少しずつ払ってもらえた方がいいかと思い黙認していますが、審判により決まった養育費の時効は10年というのを知りました。そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 と 退職金の財産分与 について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可否 別居

妻とは子供ができてから不仲となり、私の性格や、やることが気に入らないらしく、子供の面倒もさせてもらえない状態になったため、離婚をしたいのですが、妻は納得しません。 2つ質問があります。 1.調停や裁判で離婚は可能でしょうか? 2.離婚や別居を相手が納得していない状態で、別居をするのは悪意の遺棄にあたるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚裁判提起について

いつも、お世話になっております。引き続き、ご相談お願いします。当方有責者での離婚調停を起こされておりましたが、高額な慰謝料請求だった事と、財産分与に相手方が応じず 離婚調停は彼方が取り下げ不成立に終わりました。既に別居三カ月ですが、妥当な額での慰謝料の支払いには応じるつもりですが、財産分与はして貰いたい希望があります。相手は財産を個人名義に変更し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求について教えてください。

慰謝料の請求について教えてください。 私が25歳、主人が40歳です。 主人と結婚して4年と3ヶ月がたちます。 3歳の子供が一人います。 セックスレスになってもうすぐ3年10ヶ月たちます。 妊娠が分かってすぐにレスになったのではっきり覚えています。 何度誘っても断られて、理由も教えてもらえないまま4年近く経過しています。 何度も改善を要求し、何度も相談を...

弁護士回答
    2
  • 妻に努力する見込みが判断されれば離婚しなくて済むか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。ささいな喧嘩から妻がよく家出するようになりました。妻はその都度義両親に私の悪口を言い、関係を悪化させました。妻は自分の思い通りにならないと、機嫌を悪くし、結局離婚理由も私が妻のやり方に意見したことで妻が価値観が合わないとのことでした。私の意見が通ったことはありません。妻は今まで私が変わらないと変わらないと言い張っ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について

ベストアンサー

結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...

弁護士回答
    1
  • モラハラと不倫。私が有利になるにはどうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年。当初より夫のモラルハラスメントに悩まされていました。3年前に転職の相談しても、『お前には向いていない。出来るわけがない』と言われ、相談相手もいなかったので同じ業界の元彼に連絡し、相談しました。 それ以前より、家庭内離婚状態で、なんとなく不倫に陥りました。ブログの記録により、不倫がばれましたが、『俺がおまえの気持ちをわかってやれなかった』...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金の相場について教えてください

【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 離婚理由は、子供が産まれても家族での明るい生活が想像できなかった。親族の不和。の2つです。 私は離婚を拒否しています。 8月に娘を出産しましたが、入院中にマンションを解約するからと言われ退院後、娘と実家に帰りました。 現在、弁護士さんを立てて婚姻費用の調停を申し立てました。 【質問1】 離婚の条...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから