34,542件見つかりました

法律相談一覧

• 相手住所不明の場合の離婚届けについて

ベストアンサー

前略  相手が、家を出て、現在居住の住所を知らせてくれません。 何故知らせて呉れないのかわかりません。 従来からメールで、離婚の意思を伝えているのですが、離婚に関しては無応答です。  当人宛ての郵便物は、既に向こうの住所へ変更した様で来ませんが、国保等の請求書やたまに住所変更漏れが未だに我が家に届き、メールで伝えると、会って届ける事になります...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の財産分与について

【相談の背景】 婚姻期間30年超。 旦那が、5年前に誰にも何も言わずに出て行き1年3ヶ月程別居をしていました。その後また元の生活に戻りましたが、旦那のW不倫が発覚し裁判をした過去があります。 旦那が、去年会社を退職し退職金が入金されました。 離婚をすることは考えていませんが、また何も言わずに出て行く事がないとは言えませんし、今すぐに、退職金、財...

弁護士回答
    4
  • 自分勝手な離婚に対する罪

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。  不倫をしていないな...

弁護士回答
    4
  • 別居と親権について

主人から離婚を要求されています。 1歳の息子のためにそれだけはやめようと言ったのですが、もう無理だと言われました。 親権争いのための調停になると言われています。 別居したいのですが、息子を連れていくことも許さないそうです。 1.私が強行的に息子を実家に連れて行くのは違法でしょうか? 2.またその後息子を連れ戻されないようにできるのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じてくれない場合でも離婚できますか?

離婚したいけど離婚してくれません。 離婚に応じてくれない場合でも 離婚できる方法ありませんか? 去年再婚しましたが離婚したいです。離婚理由はいろいろあります。 1、生活費をくれません。 私は赤ちゃんが生まれたばかりなので 現在無職、ですが旦那からは生活費はもらえません。 旦那も住宅ローンなどの支払いがあり 生活費をあげたくてもあげることができ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の要求について

ベストアンサー

約10年程別居していた妻と最近離婚しました。子供2人は元妻が引き取りました。 急に元妻より市から早く離婚して欲しいと申し出があり、話し合いの上、手書きの離婚協議書を作り、元妻に指摘された箇所を一部修正しそれを離婚届と共に送りました。(コピーを取って)その後離婚届を提出され、離婚が成立しました。 離婚協議書には ・毎月子供2人の養育費5万プラス携...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に婚姻費用を遡及請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れで夫と別居中です。夫から婚姻費用をもらっています。調停調書には令和5年4月から令和6年3月までは10万円、令和6年4月からは10万3000円と書いてありました。 今、夫からは令和6年4月以降も10万円しか振り込んでくれていません。 実は私も10万円だと思い込んでいまして、夫に請求していませんでした。 夫に3000の差額を、令和6年4月から遡りまとめ...

弁護士回答
    3
  • 養育費と養子縁組について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して2年。結婚する時に私の連れ子が1人養子縁組しました。離婚後もそのまま養子縁組は解消せずにきました。養育費も払ってくれてます。が、 元旦那が結婚したい人がいて、その方が嫌がるからと早く離縁の手続きをして欲しいと急かされてます。離縁しないなら養育費を払わないと言われます。 離婚の時に公正証書を作ってくれると元旦那の知り合いの司...

弁護士回答
    2
  • 閲覧制限の住所の特定に関する内容

【相談の背景】 4年前に離婚してるのですが、5年前の別居時に、子供2人を連れ去り別居されて。 それ以来、子供に5年間会わせてもらえておりません 先日、戸籍の附票を取り寄せて、子供たちに手紙書こうと思ったら、何故か閲覧制限かけられてて.. 私はDVなど誓ってやってません 誓って相手にも、子供たちにも何もしておりません! ただの相手の私へ対する嫌がらせで...

弁護士回答
    1
  • 一年前の離婚届に効果はありますか?

嫁と離婚したく争っています。 双方弁護士をたて、離婚届を記入させるまではいきましたが、提出は来年の息子の受験がすむまで待ってくださいと相手弁護士を通し連絡がきました。 双方記入済みの離婚届は相手弁護士が保管しております。 来年の息子の高校受験がおわった時に気が変わったと言われないよう、確実に離婚を確約できる方法はあるでしょうか? また一年も前に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居の取り決めを公正証書にするためには?

結婚4年目の妻です。3歳の子供がいます。夫が私の性格を理由に家を出て、離婚を言いだしました。お互いの両親を交えて、冷静な期間をおくため、夫が職場に寝泊まりしているためとりあえずの帰る先としての別居であるということを前提に別居に合意しました。私は離婚前提の別居であるとは考えていません。 別居中の生活費、養育費などの取り決め、私が離婚前提で合意したの...

弁護士回答
    2
  • 親権、面会交流等について

【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中(1年半ほど前から)で、本年4月から別居している状態です。子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立た...

弁護士回答
    2
  • 不貞 慰謝料 シェルター

【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で慰謝料や面会について。

【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 一年前に妻の不貞(同性)が発覚しました。 その後話し合いの末、やり直すということで再構築をしていました。 その際に相手、妻共に話し合いのみで終わりました。 その後、去年の11月まで水面下で相手と繋がっていたことが発覚しました。 そして11月にその相手とは完全に終わりましたが、今度は今年の1月に新たに別の相手と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に医療費と慰謝料の請求の仕方

ベストアンサー

お恥ずかしながらご相談させて頂きます。 昨年知り合った男性と交際し、最初の行為でヘルペスを移されてしまいました。 事前に告知は無く、2か月交際後に交際相手が既婚者で離婚調停中と言われ、今後の自分が他人にヘルペス を移す事を恐れて、お付き合いを続けてしまいました。 その後2か月後にに離婚調停などしていなく、交際相手の気持ちの中だけで気持ちが無いと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について理不尽だと感じる

ベストアンサー

同居期間1年9カ月、別居期間6カ月です。子供はいません。 旦那は仕事が長続きせず、婚姻期間中は転職2回、働いていた期間は合計して11カ月ほどです。離職期間中アルバイトをしようとせず、家事は自分の洗濯物は洗うなどの一人暮らしの延長のようなもので、主夫の働きをしてくれていたとは考えられませんでした。今後の展望も見えず、口論になると大声で怒鳴るので、逃げる...

弁護士回答
    3
  • 親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。どうすれば有責者とできるのか。

妻が、2月に子供達2人を連れて家を勝手に出て行きました。 只今調停中です。申し出は妻からです。 私は離婚反対です。 妻は不倫をしていました。友人からのTELにて知り、 その後、いけないことだと思いましたが、家庭を守りたい、真実を知り不倫をやめさせたい思いで、妻の携帯メールを読みました。 調停での妻の離婚理由は、メールを勝手に見たことや、 後付けだと...

弁護士回答
    1
  • 同一世帯以外で扶養家族のマイナンバーの取得

会社から扶養家族のマイナンバーの提出を求められて難儀しております。 私は2010年に調停離婚しました。 元妻と3人の子供は元妻の実家付近に引っ越していきました。 調停離婚直後、家族の異動届けを会社に出すにあたって元妻とやりとりして、「3人の子供の扶養は元夫である私とする」として、元妻の覚書と一緒に会社へ届けました。 当然、養育費も調停で決定した金額...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産贈与

5年前に離婚し、当初は相手方も養育費、ローンと合わせ10万円入れてくれていましたが、一年で滞り、現在は私がローン返済しています。土地、建物は半分づつの所有名義になっています。今では勝手に家に出入りされています。離婚当初、法的手続きは何もしていません(予算がありませんでしたので)今後、不動産の名義を私に贈与するための、手続きの仕方とそれにかかる費用を教...

弁護士回答
    6
  • 離婚のために勝手に別居した妻が払うべき、携帯電話料金、自家用車の任意保険料など20万円の未払対策

現在、2年半前に離婚のために勝手に別居した妻が払うべき、携帯電話料金、自家用車の任意保険料、共有名義の自宅(妻が所有権を主張)の固定資産税など合計20万円を別居した妻に請求していますが、頑として払わないと言っています。裁判を起こすしかないでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 弁護士報酬金

ベストアンサー

婚姻費用調停を有責配偶者の妻から申し立てられました。 先日やっと終わり金額は月七万円です。 その後、私の弁護士より報酬金の請求書が届きました。 そこで質問ですが 内容は相手方から月10円の請求が来ていたので七万円に減額出来た。 減額出来た3万円の10%を離婚もしくは同居する迄半年毎に請求すると来ました。 この内容だと支払いしたくなければ早く離婚もしく...

弁護士回答
    4
  • 夫の会社の負債は財産分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫は自営業(解体業)をしており、私は無職です。 財産分与について争いがあります。 相手方の弁護士から、 夫の会社には負債がある 婚姻中に購入した土地を財産分与の対象にするなら、会社の負債も財産分与の対象にする と主張されています。 しかし、その負債は夫が経営する会社のものであり、私個人が連帯保証人に...

弁護士回答
    2
  • 夫の突然の訪問は不法侵入として通報可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の夫との共有物件について、夫の突然の訪問を不法侵入として警察へ通報可能かご教示ください。 現在、夫と離婚裁判中です。 その夫との共有物件に妻のみが住んでいます。 5年前交際中の人と結婚。結婚直前にその人とマンションを共有物件として購入。当時夫は海外赴任が決まっており購入したマンションに住んだのは赴任前の2ヶ月のみ、夫...

弁護士回答
    2
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • 調停調書の効力について。調停に出席する必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

調停調書に記載されていない私名義の財産について要求されています。 調停中に合意があったと相手は主張していますが、記憶にもありませんし裁判官が読み上げた中にも調書の記載もその財産については触れていません。 相手には調停中から弁護士が付いています。調書に記載漏れがあったとしても相手弁護士が気付くものではないでしょうか? 調書の中に清算条項が入ってい...

弁護士回答
    12
  • 離婚後 生活費 知らずに支払い 請求可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚後、元妻が住み続けている家のエコキュートレンタル代(私名義)などを知らずに口座引き落としになっていました。 気づいたのは1年前で今は元妻が払っていますが今まで払っていた分は返せないと言われました。 【質問1】 私が名義の場合はその家に住んでいなくて払う約束もしていなくても払った分は戻って来ないのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚・別居合意について・別居合意について

妻より離婚を考えた別居をしたいと言われました。 夫(私)20代後半 年収450万円 妻   20代半ば 年収350万円 互いに正社員 子供はいません。 結婚期間1年 同棲期間1年5ヶ月 結婚式後4ヶ月 前提として、私は離婚理由になりうる不貞行為等は一切あ りませんが、婚姻を継続するのに困難な事由に当てはまる可能性がある言葉のDV・暴言は言ってしまったことがあ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫について教えて下さい

ベストアンサー

夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...

弁護士回答
    5
  • 養育費を減額したいです。

一年前に離婚しました。 年に4回会う約束があまり会わせてもらえません。写真も送って欲しいと言ったのに一枚も送ってくれたことはありません。 つい最近会った時もあの人は友達だよ。と子供達に行ってました。 つらいです。 手取り26万(うち30.000が交通費) 子供が4歳、2歳二人います。 月50.000円養育費を払っています。 養育費を減額することはできるの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いと養育費減額調停の件

【相談の背景】 転職が決まって働いていますが、次の月までもらえません お金がなく給与日まで養育費が全く払えない状態ですが、今月分の養育費をどうしたら良いですか? 会社倒産で、失業し、失業給付と貯蓄を崩して養育費を払いましたが、今月分を払うことができなくなりました 相手は、調停を起こすことを勧めますが、わたしに短期的にお金がないだけであり、給与...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と子供の福祉に関する問題について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン担保問題について

【相談の背景】 娘夫婦に担保提供した娘の親です。 娘婿が組んだ住宅ローンの担保に私共(娘も共有名義)の土地が抵当権設定されており、住宅には私共も住んでいる。連帯保証人なし。 住宅完成間近に娘婿が「こんな契約をしていない、支払いたくない」と勝手なことを言い出し離婚調停を申立られ、1年前に離婚(財産分与なし)、離婚と同時に住宅ローン返済が止められ担保権実...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の夫を相続人から夫を廃除したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは現在離婚協議中です。 夫ととの不和の原因は、下記の通りです。 ・夫の交際中から結婚に至るまでのマッチングアプリ利用 ・夫の暴言(金目当て、中国人みたい等) ・上記を受け、私から夫への不信感が募り、夫から賃貸物件での同居を提案された際、私が拒否したこと これから離婚の係争が調停や裁判に移行すれば、数年かかるのかもしれません...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那が離婚しようかと突然出て行き別居状態になりました。 私は当時無職で小学生から保育園児まで4人の子どもが居て、生活費は1円も貰えず途方にくれて健康体のわたしが数ヶ月体調も壊し、救急車で運ばれても音沙汰なく…という感じでやっと仕事をしだし離婚もしましたが払うと約束して離婚したのに養育費は振り込まれず、わたしの許可もなく子どもだけ...

弁護士回答
    1
  • 親権者が頻繁に子を預けるようになってきた場合の養育費と親権について

【相談の背景】 4年前に、元嫁の使い込みが原因で離婚しました。10歳になる子の親権は元嫁が強く主張したため、「子の親権は母」「元嫁の作った借金はこちらが返済する代わりに養育費は(算定表より低い)4万円」「以後、双方は裁判などを起こさない」と口約束をしました。その後私は再婚しています。 元嫁はなかなか働く気が起きないようで、しばらくして「養育費を増額...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘と法的に縁を切れますでしょうか?

ベストアンサー

妻、次女と6年前から別居しており、以前に 離婚についてこちらで相談をさせて頂きました。 4人の子供が居まして現在は長女21歳、次女19歳 長男14歳、次男11歳です。 離婚にむけ戸籍謄本などを取り寄せたところ 次女が未婚で出産している事が判明しました。 もうすぐ2歳になるようです。 別居当初、親権について調停で不調なり 裁判を予定しましたが妻の住居...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求額について

質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...

弁護士回答
    5
  • 年金分割を要求されています

今年の四月に離婚した38才男性。 九月になって、元妻から婚姻期間(12年7ヶ月)の年金分割を要求され、調停ではおりあわず裁判になるところです。 離婚前に公正証書も作成しています。 年金分割に対しての取り決めについて。 ・子供の養育費を一人三万円にし、年金分割を普通に(半分)分けるか、子供の養育費を一人四万円にし、年金分割を拒否するか。を2人で協議した。...

弁護士回答
    1
  • このケースでは離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦をやめてほしい。 妻が専業主婦です。出産時に正社員に戻る気がないと何の相談もなく勝手にやめました。 子供が1歳になりますが、専業主婦の妻にげんなりすることが増えました。 例えば、 ①片付けられない→子供が生まれる前からで、時々雪崩が起きます。 ②料理がまずい→自分は料理が得意なので、自分が作ると言っても嫌がり、せめて自分の分...

弁護士回答
    2
  • 妻は何年前から私から子供達を取ることを考えていたと言いました。不利になりますか?

ベストアンサー

2月から別居中で、私は東京に住んでいて、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 1週間前から、妻との連絡はメールでしかできませんし、時々2日間返事もありません。 電話に繋げられない、子供達の顔もスカイプで見せてくれない、九州に来ても会わせないと言われています。 2ヶ月間も子供達と実際に会えない状況です。 妻は私といたくないことについて、感情...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の借金と離婚届に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 女性の知人の事で相談です。 女性知人とその交際相手が同棲するにあたり、交際相手の男性が男性名義で約90万の借金をしました。その後、結婚をしましたが、1年近く経ち、今回離婚することになったようです。 このことに関していくつか質問がございます。 【質問1】 この場合、女性も残りの借金の半分や、退去費用等を支払わないといけないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚した父の入院介護費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前離婚し、親権のない父が脳梗塞でたおれたため、入院費ようの相談をしたいと父の弟から連絡がきました 離婚の原因は父の闇金であり、私自身取り立てから怖い思いをしたため、父の入院費や介護をしろといわれても、正直一千も払いたくないです 父とは離婚後一度だけあっていますがやはり許せずそれ以降は連絡もしていませんでした 結婚も控えており...

弁護士回答
    2
  • 子供自身が希望する親権者変更について

ベストアンサー

5年前にどうしても相手方が譲らず、相手方が親権を、私が監護権を持ち調停離婚しました。 子供は私の元で暮らし、面倒を見ています。 4年前に再婚し、その時に親権者変更を申し立てましたが、取り下げとなっています。 養育費は一応いただいていますが、相場の半分以下です。また、進学や病気などで大きな出費がある場合は、その都度相談して決める取り決めになってい...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の財産分与、養育費の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚についての相談です。妻とは結婚して19年、子供は現在高3の娘と中1の息子の2名です。一軒家に住んでいますが、今年の4月より私は単身赴任をしています。月に2度ほど帰宅しています。 結婚して2年たち娘が産まれたころより寝室が別になりセックスレスになりました。その後結婚10年目くらいより、明らかに夫婦仲が冷めました。理由はよくわかりません...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求は可能ですか。

【相談の背景】 夫会社員 妻会社員(育休中) 夫が子供が生まれた直後に不倫しました。 妻は一刻も早く関西(地元)に帰りたく、夫が転職する等で仕事を変えて欲しいと要求してます。夫は仕事を関東でしたいこともありその事に反発しています。 【質問1】 この状況でこのことを理由に夫から妻へ離婚請求は可能でしょうか。 【質問2】 この時にかかる期間や、離婚成...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚が認められる場合の前提条件について教えて下さい

ベストアンサー

離婚裁判で離婚が認められる場合、相手が有責配偶者でなくても一定の最低条件を満たせば離婚が認められる場合があると聞きました。 それぞれの詳細について教えて下さい。 ①相当長期の別居  →結婚して15年になる場合、相当長期とは、どの位の期間になるでしょうか? ②未成熟子(未成年の子)がいないこと ③離婚によって他方配偶者が精神的・経済的に苛酷な状況...

弁護士回答
    4
  • 旦那に離婚して欲しいと言われています

今月に入り離婚の話が初めて出ました。結婚して3年、子供は2人(0才と2才)います。 旦那は養育費4万払うから離婚したいと言います。 離婚して生活保護受けて俺の給料(16~18万)よりいい生活しろ!お前とは無理やし。俺は今月26日に出て行くと言っています。また今の仕事やめるかもしれんぞ、と脅し的な感じの事も言ってきます。 あまりに離婚をせかすのでおかしいと...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について

はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...

弁護士回答
    4
  • 養育費の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中ですが、養育費の金額でもめています。長女17才長男12才の二人で、とりあえず2人分の金額は算定表から決めることになりましたが、妻側が、長女が20歳になった時の長男の金額を今の段階で15才以上の算定表から金額を決めたいと言います。私は将来の条件が不確定などと反論していたところ、妻側は、それでは、今長男一人になった時の金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから