37,607件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫期間が2か月の場合の慰謝料請求額について。

ベストアンサー

前の夫とは、3年前に結婚生活22年で離婚しました。10年前ぐらいから「老後この人と暮らすのは絶対に嫌」と思ってましたが、その頃は子育てに必死だったのと、私がパート勤めだったので、一人で暮らす自信が無く、老後も生活のために我慢しなければいけないのかと悩んでいました。 12年間セックスレスだったのも悩んでいました。 しかし3年前に、元々知り合い程度の関係...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の心構えについて。

義理妹が、覚醒剤取締法違反の罪で懲役3年の実刑を受け出所したての男性と同棲していました。義理妹の要請で別れ話をしに行き快諾させ、別れさす事に成功しました。わたしの家内は他界し、ジングルファザーとして生活しています。義理妹も前の旦那と離婚しジングルマザーです。義理妹とジングル同士助け合うなか、義理妹の強い意思で幾度か男女関係になってしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額請求 収入面変わりなし

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚して養育費8万円に決まりました。(現在16歳.13歳) ですが相手が養育費を増額して欲しいと言ってきました。 収入面はとくに変わりないです。 相手が無職から100万前後収入が増えただけです。 相手の言い分は •時間はあるが児童手当を満額受け取りたいから働く時間は増やしたくない •8万円と決めたが、養育費算定表で見る8万から10万の10...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに関して

嫁に子供を連れ去られてから約1年子供と会えていません。離婚調停中ですが、嫁の弁護士に子供のためにも子供と会わせるよう伝えていますが、「ルールを守れ」「子供に会いたいならこちらから面会交流を申し立てているのだから、その条件をのんで条件を決めたうえで会いなさい」と脅迫されています。 私は嫁の虚言での離婚調停につきあわされているだけで、子供に会えない理...

弁護士回答
    12
  • 面会交流の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停について お聞きしたいです。 4年前ほど前に離婚し3人の子供を 私が育てていました。 私が再婚して子供たちを現在の旦那さんと 養子縁組しました。 先日養育費減額の調停を向こうが してきました。 養育費は免除になる可能性が高いく 早々と審判に移行し結果待ちです。 養育費に関しては免除になっても 仕方ないと少し思っ...

弁護士回答
    1
  • 子供達に対する暴言を録音、証言された場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚することになりました。 7歳、5歳の男の子が居ますが、お互い親権は譲れず、離婚調停待ち状態です。 相談としましては、1年前まで旦那の両親と同居しており、義親のストレス、味方になってくれない旦那のストレス、育児のストレスがあり、子供達への暴言が止められませんでした。義両親からは、怒り方が酷すぎる、虐待だと言われたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚はなぜできない?

ベストアンサー

離婚理由のランキングを見ると第1位が性格の不一致です。 離婚したくても離婚出来なくて調停や裁判になるケースが多々あると思いますがなぜすぐ離婚できないのでしょうか? これから法律は離婚しやすいように変わったりしないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の債権差押命令

【相談の背景】 養育費の支払いに関しての相談です。 令和3年9月に離婚調停で離婚し、子供が長女一人いましたのでを月2万円の養育費を支払うという条件でした。 その後私が再婚し子供ができて生活費で支払えない状況となり、令和5年5月と6月の二ヶ月支払いをしていませんでした。 その後、7月15日に債権差押命令が届きました。 【質問1】 相談内容としては 1....

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料 200万円は妥当?

奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

12月から家裁で調停が始まります。 それに先がけて知っておきたいことがあるので、お力をかしてください。 ダンナと2人の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思っていますが、3人に請求する場合合算でいくらまでとか上限金額はあるのでしょうか?家裁でダンナに慰謝料請求し、離婚成立後訴訟を起こし2人の不倫相手に請求するつもりでいます。1人は交際6年、もう1人は半年、当...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の判決後、手続きの有効期間はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の家裁での離婚調停は財産分与で折り合わず不成立です。今後、離婚裁判に発展する可能性大です。 【質問1】 離婚裁判で判決が出た場合、離婚手続きや財産分与手続きの有効期間はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。婚姻費用の合意が出来ず対応に悩んでいます。

【相談の背景】 婚姻期間28年、別居12年です。夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、愛人と同棲していまた。ところが、昨年4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。夫は生活費も渡さないと言っていたため、対抗措置として婚姻費用分担請求の調停を申立てました。夫は弁護士有りで、私は弁護士無しで...

弁護士回答
    2
  • 別居1年半で彼女がいます。有責配偶者になりますでしょうか?

ベストアンサー

ただ今、妻と別居中で弁護士を立てて離婚調停中です。結婚後7年が経過しております。妻とは別居して1年半が経ちますが、1ヶ月前から彼女がおります。 質問1.この状況は不貞行為にあたりますでしょうか? 質問2.妻が探偵などを雇い、手を繋いで歩いているところなどを証拠として出された場合は有責配偶者となるのでしょうか? 質問3.彼女がいることを担当の弁護士には話す...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停を繰り返すことへの慰謝料

ベストアンサー

3年前に離婚し、面会交流については、調停条項で細かい取り決めをしました。 その後、私は子供の年齢に応じて、調停条項を見直す必要があるため、毎年面会交流の調停を申し立てています。 調停を繰り返すことで、相手方(元妻)が精神的に不安定になった場合、私が慰謝料を求められることはありますか? 現状➡元妻は私との直接の連絡を拒否しており、調停には代理人弁護士が...

弁護士回答
    3
  • 養育費の一括請求について

元夫とは3、4年前に離婚し、親権は私になり0歳の娘がいましたが養育費は請求しませんでした。離婚した後すぐ2人目の我が子を身ごもっていると判明し、すぐ元夫や元夫の親に妊娠してることを言ったのですが、離婚したのだからおろしてくれと言われました。 そのときは悔しさでいっぱいでした。 0歳の娘の養育費は請求し損ねたので、せめてお腹にいる子の養育費は請求しよう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。・このような場合、慰謝料の相場はどの程度ですか?

※彼は既婚者で私は独身です。2010年10月現在彼の婚姻期間が1年10ヶ月です。彼には1歳になる子どもがいます。 彼と私の交際期間は10月現在約7カ月です。 先日私のもとに家庭裁判所から慰謝料申立の調停の通知が来ました。 彼との経過を説明します。 2,010年2月彼の妻から私に電話があり彼と連絡を取らないでとの事 (立証不可) 3月上旬、彼の仕事が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について。減額できますか?

【相談の背景】 養育費について。(兄の事です) 1年半前に離婚し、6.3.1歳と3人の子供が元嫁の方におります。 離婚原因は兄の不貞?(認めてはいないみたいです。)で協議離婚をしました。 元嫁の弁護士さんが作成し兄も同意した離婚協議書には、毎月の養育費15万(1人5万×3人)と離婚慰謝料として車のローン3万の18万を振り込むように書かれています。 兄は自営業...

弁護士回答
    5
  • 養育費は請求できますか?

ベストアンサー

約13年前に離婚して子供二人を引き取りました。 離婚する時に養育費の話し合いもしたんですが元旦那に当時支払い能力がなかった為ちゃんとした決めごとをしないでの離婚でした。 離婚してから元旦那とは一度も連絡をとっていません。 一度も養育費の支払いもありません。 住所などはわかります。 いまさら養育費の請求できますか? 請求は今までの年数の分も請求でき...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に相手方に新たなパートナーができた場合の対応について

【相談の背景】  現在、離婚調停中です。子供の状況を鑑み、私が家を出て、妻子が私名義のマンション(住宅ローンを私が支払い中)に継続して居住しております。  数年が経ち、別居中の妻に新しいパートナーができ、そのマンションに入り込み事実上同居をはじめました。  妻が無職であったため、経済的自立を支援するため、また、子供の就学状況を鑑み、住宅を売却せ...

弁護士回答
    1
  • 10年間のDV、別居、愛人(子供の認知)、調停実施済み、慰謝料請求、裁判離婚について

ベストアンサー

友人のことで相談を受けていまして、弁護士に相談又は依頼しようか悩んでいます。 A(女性:30歳)はB(男性:32歳)と10年前に結婚し、子供Cもいます。 Bは愛人を作り、愛人の子供を認知しました。いま、別居して5年くらいになります。 AはBから日常的にDVがあり、現在は子供CとAは児童相談所に相談して、隔離されています。 AからBに「離婚」の要求を行い、家庭裁判...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に離婚をし、財産分与調停の申立をして今月に調停があります。 財産分与の対象は持ち家(マンション)のみです。アンダーローンのため、家を売却し、ローンを返済してもまとまった金額が残ります。購入時に私の親からの贈与があり、その分を特有財産で主張し、残りを二分の一ずつと思っています。 【質問1】 主張は通る可能性は高いですか? 譲る気...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について

婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、夫が子供を待ち伏せしにきます

数年前、DVに耐えかねてシェルターに逃げ込み、その後調停から離婚。月1回の面会、年2回の泊りの面会が条件でした。しかし、脅しや暴言のような電話やメールを私にも子供たちにも。そうかと思えば、急に優しい言葉をかけてきたりします。虚言癖やモラハラのようで、モンスターに近いです。子供たちは困惑し、父親からくるメールや電話におびえています。子供たちの生活リズ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い額について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚を4,5年程前にしました。その時は養育費4万5千円に決まり、支払われていました。その後、コロナで元夫の給料が下がり、養育費を下げてほしいと言われ、貰えなくなるよりはと思い、3万5千円にして支払ってもらっています。ですが、子供が小学生になり、思っていた以上に出費が多く、養育費を4万5千円に戻してほしい旨、それが無理ならせめて4万円に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の離婚調停申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 四年前から離婚前提の別居中で、小学生の子二人と暮らしています。 主な理由は子どもたちへの虐待とモラハラ、経済的DVです。 別居後すぐ双方弁護士を立てて私から離婚調停を申立てましたが不調に終わり、調停で約束された婚姻費用や別居中にこちらが立替えた費用と夫が引き渡しについて弁護士を通じて話し合う最中に勝手に持ち出した荷物の引き渡しはな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停での不貞事実の公表について

まもなく夫婦関係調整調停を控えております。 現在は夫と別居して1年程です。 こちらから夫の居住先の家庭裁判所に離婚を前提として調停を申し立てたいとも思っていたのですが 遠方の為交通費の負担も大きく子供も小さい為に、「管轄合意書」の提出を夫に依頼していましたが これを拒否され、「ならばこちらから申し立ててあげるよ」との夫の意見があったので申し立...

弁護士回答
    3
  • 父親への金銭請求、書類提示について

以下の状況で父親に対し、何らか法的に請求することは可能でしょうか。 ●背景 ・私が20歳を過ぎてから父母が離婚 ・離婚は円満ではなく、調停に持ち込まれる ・母が正しいことを言わない、調停委員も状に流される、といった理由で父は調停への出席拒否 ・母へのDV、暴言などは確認 まず上記の背景があります。 ・母は養育費などは不要だが、息子の大学授業料...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、和解案が成立しない場合の棄却可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が、離婚請求の調停から裁判になりそうで、相談です。 離婚には拒否してきました。裁判が終わる頃で別居も3年超えになりそうです。不貞した側の主人は証拠から有責配偶者にあたるはずです。 【質問1】 離婚を言われる事に納得せず、離婚はできません、とした上で和解案があるなら聞いてみる、あるいは条件を下回らないなら応じる、とした場合、成...

弁護士回答
    1
  • 長期別居を経過した後、住民票登録の住所地変更の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年ほど別居しています。最近、離婚調停を申し立てる予定ですが、相手はずっと自宅に居住していましたが、昨年から老人ホームに入所した様子であり、離婚調停の中で明らかになるはずです。ただ、相手は明らかに住民票は移しておらず、いまだに自宅に住民登録したままです。 この場合、私が、自宅に住民票を戻した場合の影響についてお尋ねいたします。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費等の請求について

【相談の背景】 現在離婚調停中で3年目になりますが、未だ面会交流の調整、親権の調整となっています。子らの監護権は私(夫)にあり、長女・長男の養育費等の金銭は一切もらわず、2年程度養育してきました。私は年間所得は850万位、妻は360万位と推定しています。住宅ローン(共同債務者)、持ち家の修繕費、税金等、家に関わるものは私が全て支払し、学費(高校、小学校...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患で散財した場合の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停での財産分与についてお願いします。 結婚20年、別居10年です。 私は双極性障害で病気の症状で買い物や旅行に散財をしていました。 家計破綻や借金をするレベルではなかったのですが、私が家計を管理していたので家計から使っていました。私は専業主婦です。 別居後は相手方が管理していますが使ってしまっているようで資産がないよう...

弁護士回答
    2
  • 生命保険・学資保険の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 生命保険・学資保険について 結婚14年目、現在離婚調停中です。相手側の子どもに対しての精神的虐待と浪費で離婚調停を申し立てました。 相手側名義・支払いで結婚後に生命保険・学資保険に加入しています。結婚当初、死亡保険受取人が義父でした。2年前にようやく100%受け取りが私になったのですが、たぶん今はまた義父に変更されていると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 下の子の親権を取り返す為の調停で利用できる点をおしえてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚しました。 結婚生活は約10年。 子供は男の子3人、17歳、15歳、10歳。 10歳の子が実子で、上の子二人は元妻の前夫との子です。 離婚理由は表向きは価値観の不一致という事にしましたが、実質は元妻の不倫、元妻の親族からの過度な干渉、元妻の前夫の干渉から上の子が非行に走り鑑別所に入る事になった、などなど問題が山積みの中改善に努め...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と子の戸籍・氏名変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中のため、2点についてお伺いできれば幸いです。 【質問1】 双方の財産分与の書類は提出し、財産額は明確になったのですが、実際の分与額は判決時に確定すると伺いました。 金額は提出した額から折半になりますでしょうか。 【質問2】 離婚後に子の戸籍と氏名変更予定ですが、元夫に通知が行ったり、届出時に許可が必要となったりしま...

弁護士回答
    3
  • 主人からの婚費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行をし主人から婚費を今もらっているのですが、主人の勤めている会社が倒産するかもしれません。もし、倒産した場合は婚費はどうなるのでしょうか?違う職場にて勤め始めればいいかもしれませんが、そのまま仕事をせずにいた場合などの最悪のケースも把握しておきたいのですが。離婚していただけるのならば離婚していただきたいです。 ちなみに、別...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認の訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との間の子に対して、親子関係不存在確認の訴えを検討しています。 入籍前に妊娠を告げられ、入籍しましたが、短期間で離婚。離婚後に出生。 出生は入籍から約140日後、離婚から約90日後です。 出生から2年以上経過しています。 【質問1】 親子関係不存在確認の訴えを起こす事は可能でしょうか? 【質問2】 元妻がDNA鑑定の拒否や調停に来...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の相手の財産分与を少なくしたい

【相談の背景】 妻は過去に複数回不倫をしており全て許してしまいました。間隔は3年以上空いているのですが、また不倫しているようです。まだ証拠はありませんが。 そんな中、妻に離婚しようかと言われました。私は、現在の財産を半分取られたら生活出来ず、嫌だと思いながらも離婚しない事を望んでます。 【質問1】 妻に財産を分与しないで離婚に同意する方法はあり...

弁護士回答
    3
  • 事実婚、認知 子の戸籍

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在事実婚のような形で子供と3人で過ごしております。 彼が子を認知する予定です。 離婚前に妊娠し、離婚調停中に妊娠出産しました。離婚が決定してから今月でちょうど一年経つので子を認知し、様子見てその後籍を入れるという話です。 子供は戸籍上どのような状況になるのか全くわかりません。 できることなら、子供が不利になるようなことや今後問...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料等の減額はできますか?

【相談の背景】 息子の嫁が子どもを連れいなくなり、弁護人から妻が息子の暴力、暴言により離婚を決意したと連絡が来たので、離婚届を送り離婚は成立。 慰謝料、養育費、婚姻費用等を決めるため調停をする。 【質問1】 嫁は、結婚当初一年間に3度子どもを連れ、無言で家出。五年前には、ネットで知り合った人と電話や写真(裸の写真など)を投稿。発達障害の疑い有り。...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与について(退職金)

離婚に伴う財産分与について教えてください。 私が将来、得ることになるであろう退職金が財産分与に該当すると、相手(妻)の弁護士から話しがありました。仮に今、退職した場合の退職金は対象になると言われてます。 退職金を得るまで、あと20年以上もあるのに、本当に払わないといけないものなのでしょうか。 相手(妻)は、弁護士をつけていますが、私はつけてい...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻は長期別居だけでしょうか

ベストアンサー

同居2年、別居8ヶ月、2歳の子供がいます。 夫の不貞もあり別居しています。夫は現在不貞相手と同棲しており、私と離婚したいらしく離婚調停を申し立ててきている状態です。別居中は夫婦で映画に行ったり、家族旅行や息子の誕生日旅行に行っていました。今は週に1度は家族で昼食や夕食は取るようにしている関係です。連絡は夫婦で毎日少しでも取り合ってはいます。私は離婚...

弁護士回答
    4
  • 不動産の特有財産について

不動産の特有財産について。友人の相談です。 Aと婚姻中にBと不倫し、Aとは離婚し、Bと再婚。 数年後Bから好きな人がいる、財産はいらないから離婚してほしいと言われ協議にて離婚。その後、財産分与を求め調停をおこされました。Bは自宅も財産分与に含まれる旨の主張していますが、自宅はAと婚姻中に建てたものです。現在もローンの支払いをしています。 ①自宅は特有...

弁護士回答
    2
  • 不倫と嘘の果ての妊娠

既婚会社役員男性です。浮気をして5年のスタッフを妊娠させてしまいました。相手は未婚で私が結婚していることは知っていますが離婚調停に入っているとウソもあります。彼女は結婚したがっております。妊娠4週以内です。 今回の件を受け3つの質問をさせて頂きたいと思います。 ①中絶した場合の慰謝料含めておこることは? ②彼女が産むと決めてしまった場合おこることは...

弁護士回答
    3
  • 別居をやめさせる方法はないのか?

妻とは別居2カ月目で0歳の子供がいます。 まだ婚姻1年半です。 妻は性格の不一致を理由に離婚したいとゆうことで不本意でしたが半ば強引ですが12月までは待つとゆうことで別居を認めました。 12月になっても状況変わらなければ調停を行う予定ですが双方意見が食い違う為不成立に終わる可能性が高いと思います。 妻は子供が3歳になるまで別居して離婚できる条件が成立す...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後に財産分与するにはどうすれば?

「離婚成立後の財産分与」についてご相談事です。 前妻と法的に正式に離婚してちょうど1年になります、離婚調停時に財産分与額を相手方代理人がふっかけてきて、当方は不貞行為なしでしたが早々に別れたかったこともあり言われた額を払いました。 その後、当方の手元に残った前妻の荷物を見たところ「財形」など様々な「隠し金融財産」が出てきました! これはいわゆる...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の事情の変更について

協議離婚にて公正証書を作成しました。離婚原因は妻の不倫でしたので。親権は妻にあげ慰謝料もとらないから養育費ははらわないと内容にしました。しかし、妻より子供が習い事を始めたと、夜勤の仕事もある職業で夜勤をやめ少し収入が減るからと言って養育費の調停をおこされました。 公正証書には特別な事情の変更がない限り養育費の請求は一切しないと記載されています。...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

別居して1年4ヶ月になります。 離婚調停をして不成立となり、 同時に婚姻費用分担請求もしました。 今は毎月もらっています。 離婚する気はないようなので訴訟を起こす気でいますが 現在支払いが苦しい状況です。 年金や保険料の免除、医療費、子供にかかる費用 色々ありますが、おいつきません。 離婚してくれないなら、婚姻費用とは別に 年金や医療費、子供にか...

弁護士回答
    3
  • 別居中に家の鍵を勝手に交換することについて

妻と離婚を前提(離婚原因は妻にあり)に別居して1年が過ぎ、妻は自宅を出てアパートを借りていますが住所は知らされていません。 普段私が仕事で出ているときに自宅に来て自分の衣服を取りに来たりしているのですが、私の使っているものを無断で捨てたり、飾ってある私の写真を裏返したり、家具のレイアウトを替えると元に戻したり、その他に子供のような嫌がらせが続いて言...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への追加の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのモラハラ、不倫、DVで子供を連れて別居し、離婚調停を経て離婚しました。 不倫発覚の際、相手方女性に慰謝料を請求し、公正証書も巻いています。その中で不倫が原因で離婚したら追加の慰謝料を設定しています。 元夫への慰謝料請求はこれからです。 婚姻期間は5年、内直近の1年は別居でした。 子供は現在5歳です。 よろしくお願い致します。...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の離婚申し立ての効力は?

ベストアンサー

単身赴任中の主人から離婚したいと言われました。調停をしてダメだったら裁判と言っています。理由は今までの私の態度暴言等...モラハラで訴えられると言っています。 しかし私が赴任先に行き夜の生活もある時があります。 1、そんな状況で調停→裁判で主人の意見が通り離婚になる場合はありますでしょうか? 2、モラハラ理由の離婚確率はどのぐらいでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから