このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚したい
旦那とは平成11年に結婚し、13年に長女が18年に次女が産まれています。しかし私は長女を出産した10ヶ月後に浮気をし、旦那に知られましたが、やり直すことになり、次女が生まれました。現在旦那は、21年3月から単身赴任をしているので別居中です。旦那は浮気を知り、相手の奥さんに言い付け、相手を呼び出し、自分と私の両親に言い付け…と気が済むまでやったので私とやり直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用調停についてお聞きしたいことがあります。 相手方は弁護士をつけており、 婚姻費用調停を私が起こす前から夫婦関係が破綻していた、とラインのやりとりの分厚い冊子を書面と共に送ってきました。ですが、普通のやり取りのところはのっけてない、相手方の都合の良いところだけ、わたしの喧嘩腰、煽っているような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラなどを主張する場合の方法
ベストアンサー現在、離婚調停を申し立てましたが、相手弁護士が引き伸ばしを 行っており、申立後4ヶ月半後に相手は初めて調停の場 に現れることになっています。 このため、こちらだけが立ち会う調停が終われば、すぐに訴訟を 申し立てたいと思っていますが、可能でしょうか?【→質問1】 また、現在別居1年半で、こちらは即時離婚を主張していますが、 相手は4-5年後まで離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判申立
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停しておりまして、先日決裂しました。相手は有責性ありです。養育費以外一円もお金は払いたくない、さっさと離婚したい、子供は極力連絡とりたくないで、こちらは納得できず、調停不成立となりました。有責性があっても裁判提起してこれるものですか?子供は障害があり、まだ未成熟子です。 【質問1】 有責性がある相手からも離婚裁判は申立でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の高額慰謝料を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後1年が経ちました。 離婚時に約2500万円の慰謝料を支払うという内容の公正証書を作成してしまいました。(子供はいません。調停はせず2人の話し合いの協議離婚です。) 私が有責での離婚です。 一括では無理なので分割で支払い、あと20年程残っています。私の年収は600万円で、正直とてもキツイです。 離婚後1年がたち冷静になったのと、知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与と扶養的慰謝料
ベストアンサー前回の質問も読んでいただけるとありがたいです。 以前無料相談したさいに、離婚調停で扶養的財産分与が請求出来ますよと言われました。 何故か聞く人によって回答が違います 調停で離婚成立してても離婚届を出すまでは夫婦ですから扶養的財産分与が請求出来ますよと言われました。 扶養的財産分与は、離婚して生活が困難な場合は期間を決め、最高三年までの請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届送付に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚したくご相談させて頂きます。 9年前に私の不貞で慰謝料を払い、そこから8年以上別居しております。 その間は、一度も電話等で話したことはありません。数年に一度メールをするくらいです。 妻も会社員で働いています。 子供も大学生ですが、来月で20歳となり、このままではとの思いで離婚する決意をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立後の内容変更について(慰謝料が払えない)
28年7月に調停にて離婚しました、私のDVが原因です。27年11月から別居状態で毎月生活費、20万、賃貸の家賃8万、計28万を10か月間払いました。自営業でしたので何とか払っていましたが、別居の経済的不安や別居後精神的不安から精神安定剤を服用しており、28年6月に精神錯乱状態に陥り病院に救急搬送され3日の入院後退院しましたが薬の副作用にて暴れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国をまたぐ重婚とイギリス配偶者ビザについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在イギリス人男性と交際していますが、彼には私とは別に1年ほど別居している日本人の妻がいます。離婚するなら500万円要求すると言われてもう1年以上調停をして協議をしてもまとまらず離婚出来ず、弁護士等にも相談しましたが減額交渉にも多額の費用が掛かるため八方塞がりです。 彼は離婚問題で配偶者ビザが取り消され、就労ビザも希望の仕事では取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが優先されるか
ベストアンサー離婚して7年になります。 元旦那が、養育費を払ってくれません。 強制執行をするつもりですが、私も離婚前から働いています。 もし、相手が減額調停をして来た時 離婚当時の収入に対しての養育費暫定表か今現在の収入に対しての 養育費暫定表か どちらが優先されるか 教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 不貞 慰謝料
結婚1年頃の不貞が最近ばれてしまい離婚で話し合っております。 不貞回数1回(結婚前からの知り合い) 結婚期間1年5ヶ月 子供1人 当方年収500万程度 相手0円(専業主婦) 発覚直後、妻に脅され慰謝料500万を支払う念書を書いてしまい、請求されています。 ※軟禁状態、暴力、暴言がある中で書かせられました。第三者は一切入らず。念書は500万円支払います、私の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫を詐欺などで訴える事ができるか。
今年の4月に調停離婚をしました。 シングルマザーになり子供2人を育てています。 調停で養育費もきちんと決めました。 しかし、離婚から2週間後に元夫から「転職して収入が減ったから養育費を減らせ」と連絡がありました。 転職する事は離婚調停中から分かっていました。 調停の申立人は元夫で、こちらが指定した養育費の額に元夫が了承したから私は離婚を承諾しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料、今後の離婚に向けての質問
結婚後4年7ヶ月、別居後2年6ヶ月の女性と交際をしております。彼女には子供が2人おり別居後、離婚調停(不成立)婚姻費用(審判月15万)面会交流(月1回)を行っております。 彼女は別居以前より離婚について相手方(旦那)と話をしており離婚前提とした別居を行っております。 現在交際開始1年4ヶ月になります。彼女の子供たちとも一緒に会っています。 今年の2月に相手方から不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料訴訟での相手の反論
ベストアンサー元夫と離婚したのち慰謝料訴訟をしています。 調停で話し合いの時は、相手女性を含め3人で行いました。 しかし、2人とも一切不貞などを認めず調停員からまずは離婚の方を片付けましょうと言われ話を進め離婚の結果となりました。調停員からは相手がやってないと言ったら裁判の様に証拠を出してどうのこうのはできず話にならないと言われたので離婚後に訴訟する旨を伝え終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 非開示希望について
ベストアンサー【相談の背景】 私が相手方です。離婚は望んでおりません。先日裁判所から離婚調停の通知が届き回答し返送しました。ですが、返送した後回答書の中の文面で長女の「ママが嫌いだった」と言う長女の言葉をそのまま書いて返送してしまいました。これを妻が見ると復縁出来た際妻と長女の間に溝が出来てしまうのではないか、妻が大きなショックを受けるのではないかと心配です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求について
はじめまして。 2012年春に離婚をしました。 夫に精神的暴力等(1度だけ手が出た)を受け、私と息子で家を出る形で私の方で弁護士を立て離婚しました。 ただ、家を出る3か月前に夫側より離婚しろと言われていました。 その際調停は行わず、離婚協議書を作成しただけでした。 (下記に関係あるところで、養育費の取り決め、通知義務が記入されています。) 養育費に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停を起こされた
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に調停離婚し、私も相手も再婚、こちらが子供を引き取りましたが養子縁組しておりません。 相手は再婚、子供が2人います。 養育費を減額したいと、減額調停を起こされましたが、陳述書などの提出がなく何を主張したいのかがわかりません。 相手は代理人を立てていますが、なぜ養子縁組をしなかったのか とだけ聞かれましたがその他の主張などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用どこまで正直に話したらよいのか?
法テラスへ離婚調停、婚姻費用分担についての相談の予約をしました。 色々と質問されるとは思いますが… どこまで話していいのか?婚姻費用を払ってもらえるのか?教えてください。 1:別居中の夫の去年の年収は350万(勤続1年半)今年の4月に労災事故を起こし休業補償は8月で打ち切り。 自己都合退社扱いになったので、失業手当給付申請中だが実家より内緒で18万ほど生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫の元にいる子どもたち。親権をとるには
ベストアンサー親権で調査官が入ります。自身の不貞による離婚。その以前から離婚の話には実際なっていましたが、立証するには弱く。夫からの暴力があったことも夫婦生活が数年無かったことも、精神的苦痛を受けてきたことも証拠としては弱いと弁護士に言われ慰謝料を払い和解しました。 子どもは夫のところで生活。夫の暴力により、到底連れて出れる状態ではありませんでした。その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満解決後の離婚慰謝料について
3年前、主人の浮気が原因で離婚調停を起こしましたが、子供も幼い、主人も十分反省をしているということで、復縁の円満解決をしました。 が、やはりギクシャクした関係のままで、以前以上にお互いに無口になり夫婦関係は悪化、主人は出て行きました。 お互い離婚に同意しています。 慰謝料について、3年前の浮気の慰謝料請求はできますか? 弁護士相談してみたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私文書の離婚協議書での養育費未払
ベストアンサー離婚時に私文書の離婚協議書を作り、養育費は月10万円となりました。5年間程は払えていましたが、2年程前に双極性障害が発病し、休職、退職となり現在も無職で治療中です。今後、養育費減免調停を申立てようと考えています。 発病から現在までの間、未払金が200万円程あります。支払いの義務があるとは思いますが、相手が、請求の調停なりを申し立て、審議となった場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私からの婚費請求、有責配偶者から離婚調停について
私から、婚費請求の調停を申し立てしたら、相手は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てて来ました。申し立て内容は私に非があるようにかかれて嘘ばかりでした。 結婚生活8年、独身からの同居を入れると9年、相手が勝手に出ていって、1年8ヵ月、子供は6、3、1歳が居ます。 不仲になった原因は、自営業で確定申告をしなかったり、脱税したり、学歴、職歴、家族の事ぜー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く離婚したいのですが。こんな理由で離婚できますか?
結婚して4年なのですが、結婚生活の中で別居期間1年弱もあり、今は一緒に住んでいるのですが、子供がいるから一緒にいるような感じになっています。 別居した原因も性格の不一致からの喧嘩で、お互いの両親を巻き込んでの喧嘩をし別居に至りました。 ただ、子供が大きくなるにつれて、何でパパとママが一緒にいないのかと不思議に思い始めたのがきっかけでまた一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学進学時の養育費負担について
ベストアンサー2015年07月14日 22時41分に相談させていただいた際、 大学進学時の学費について、合意がないときは、入学時点で協議することになります。協議ができないときは、子からの扶養請求として認められるかどうかということになります。 と回答をいただきました。 再問い合わせさせてください。 夫が親権者です。 現役の場合、2016年4月に子が大学へ進学します。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間における民事上の争いにはどの様なものがありますか?
ベストアンサー夫婦間における調停や裁判にどの様なものがあるか教えて頂けますでしょうか? ・離婚調停 ・離婚裁判 ・婚姻費用分担調停 これら以外にどの様なものがありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停の収入の見方について
【相談の背景】 お世話になっております。よろしくお願いいたします。 現在、養育費の減額調停を申し立て、1回目が終わった状況です。 次回は3月23日となっております。 離婚した元妻との間に小学生が一人。 私が再婚して、去年に子どもが産まれ、私の扶養家族が増えたために減額調停を申し立てました。 離婚は約7年前に成立しております。 収入に関して、疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を申し立てられました。状況により拒否できますでしょうか。
ベストアンサー現在、彼女が面会交流調停を申し立てられ悩んでいます!離婚から1年ほど経ちます。親権は彼女にあります。子どもは保育園に通っている子が一人です。発達障害の疑いと診断され精神的にも体力的にも弱く、療育施設にも通っています。彼女は仕事をしながら家事育児と頑張っていますが、双極性障害のため精神的に弱く体調も崩しやすいです。最近になって色々なことが重なり双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の決め方に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1000万円、妻100万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。 【質問1】 妻と離婚合意して、離婚条件を話し合っています。養育費や財産分与で双方で折り合いがつかない場合はどう対処すれば良いですか? 【質問2】 妻より離婚条件で、算定表を上回る、プラスとし長女の私立学費や塾代、長男の大学院学費、など。 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚切り出し、不倫慰謝料について
結婚期間4年半 子どもなし 夫が社内不倫(1年未満、相手はすでに退職) 先日夫からもう愛していないので離婚してほしいと言われました。 夫:不倫相手との交際費で消費者金融に借金あり(金額不明) 不倫相手:学生としての留学生で2月から海外に滞在中 フルネーム、電話番号は分かりますが住所が不明(おそらく実家住まい) 私は離婚したくないのですが、夫の気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.モラハラ夫の嘘と嫌がらせが3年も続いて、なかなか離婚できません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 三年前から夫と別居中。18歳と15歳の子供達と暮らしています。 別居の理由は性的DVと経済的DV、暴言、家事育児を全く協力してくれない事などです。別居後、まだ荷物の移動が済まないうちに、夫に元住んでいた家の鍵を付け替えられてしまいました。 離婚調停にも欠席を続け、出てきたと思ったら、突然親権を主張し、逆に私からDVやモラハラの被害を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で財産を引き落とし(婚費調停中)罰せられる?
ベストアンサー婚姻費用の調停を、義務者のほうから申し立てられました。 義務者は会社員、権利者は無職で子1人同居です。別居二年半です。 義務者は毎月裁判所の算定表の額より+1万円高い金額と家賃代を出してくれていますが、権利者の私としてはその金額に同意していないので、日弁連の婚姻費用の算定表の差額(+7万円)で、共有財産の口座から義務者に無断で毎月引き落としてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。何か意図があるのでしょうか?
主人から24年6月、申立てられた離婚調停不成立後の24年9月、婚姻費用分担請求申立ました。 相手が提出した所得証明書が最新の23年度分でなく、古い年度の21年度分と22年度分の2枚を提出しております。 (この2枚の年収差額が360万ある) 何故、最新の23年分を1枚提出すれば良いのに、古い年度分を2年分提出しているのでしょうか? 何か意図があるのでしょうか? (22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用、所得証明
【相談の背景】 離婚調停中です。 主人(個人事業主)の所得証明内容が ほぼ虚偽です。 わざと赤字状態にして、婚姻費用に大きく影響が出ています。 【質問1】 申告内容どうやって立証すれば良いか? 赤字と嘘の申告の人からお金を払って貰う方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮(5年前、証拠無し、自白録音あり)は離婚原因になるか?
身内の件で相談があります。 妹の旦那なのですが、盗撮をしていました。 当時はスマホに画像があったのですが、証拠を取ったりする事ができずに消されてしまいました。 既に5年前の事なので時効が成立しているらしく殺人以外は犯罪じゃないからと変な事を言い出す始末です。 妹は3年前から別居中で子供も妹の方に来ています。 当然こんな旦那とは離婚したいとなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人年齢引き下げに伴う養育費の支払い期限は?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在離婚調停中です。 調停条項の養育費支払いの詳細についての書き方を教えて下さい。 子どもが現在2歳です。 養育費支払い期限は今まででしたら、 “成人まで”もしくは“20歳まで”とするのが一般的かと思います。 しかし、成人年齢を現行の20歳から18歳に引き下げる改正民法が2022年4月1日に施行されるとなった現在の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚のときの養育費減額についての質問です。
再婚のときの養育費減額についての質問です。 私は約一年前に妻と2歳の子と、調停で話し合い離婚しました。その時に養育費についても話し合い、妻が専門学校へ行くからという理由で収入0円で算定し支払っています。 私自身9歳の子供をもつ女性と再婚する予定があり、そこで養育費が減額できるのかご質問です。 1、調停で収入で算定額を決めているが、減額することがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・婚姻費用分担請求についての相場
ベストアンサーこの度、離婚調停と婚姻費用分担請求調停申し出をして参りました 同居してました家から私物を運び出し実家におります 調停の場にて、今後の生活もあり慰謝料を請求しようと考えております 付き合い1年・同居開始から9ヶ月・入籍から4ヶ月になります 慰謝料は頂けますでしょうか? またいかほどが相場になりますでしょうか? また、夫の年収約300万円会社員・私年収約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令について。これは有りですか?
ベストアンサー妻に暴力を振るい保護命令を受け調停中です。 それは認めるんですが、妻も暴力を振るわれはしたが原因が誰でも怒るような原因だったせいかその後、仲直りしようと歩み寄って来ましたが10年間続いた問題だった事と、謝らないけど水に流せみたいな態度が気に入らずこちらが応じませんでした。 それが1年続き、突然子供達を連れて出で行き保護命令→離婚調停中です。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 及び 養育費。家のローンも残っており 支払えるのか?
現在 小学6年 高1 専門学校の三人に対する 養育費の相場 月給30万 妻に対する 慰謝料 3万×10年間 は 妥当な金額なのでしょうか。 家のローンも残っており 支払えるのか?疑問です。 それから 離婚後婚姻をしたり子供ができると 支払額がなくなったり減額できると聞きましたが、本当でしょうか。(支払義務がある側の) 妻に 調停を申し立てられた側の質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の主張に差はあるか。。
1回目の離婚調停が終了しましたが、 この互いの面会交流の頻度の主張に差は開いている感じでしょうか。それとも、開いてない感じでしょうか。 申立人妻(監護親) 月2回程度。泊付年4回。泊付のある月は日帰りなし。 相手方私(非監護親) 月2回。泊付年4回。泊付のある月も日帰りで1回。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に浮気の証拠がとれた場合でも浮気相手に慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー配偶者から納得いかないまま家を追い出され1年数ヵ月が過ぎ、その間に配偶者から、性格の不一致を理由に離婚調停を申込まれ不成立で終わりました。別居当初から浮気があったようですが、証拠がなく、近々素行調査をしようと思います。 ①今からでも浮気の証拠は役にたつのでしょうか。 ②慰謝料はもらえるのでしょうか ③約2年の一方的な別居で夫婦関係が破綻になってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の未払い慰謝料と養育費について、時効の援用は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、過去に離婚して20年近くなるのですが旦那の浮気で調停で公正証書を取り交わし離婚したそうなのですが、その際慰謝料と養育費の支払いを約束してます。 数年後から払われなくなったのですが、最近になり、家庭裁判所から履行勧告が来たとのことで、内容には慰謝料の未払い分と利益喪失日から現在までの遅延損害金(公正証書内記載あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の書面について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間は、12年になります。 今現在私から離婚調停を起こした際に、夫側が別居前に作成した書面の事を伝えて来ました。 別居前に、私の不貞行為が原因で、離婚に対して夫が考えて作成した書面にサインをしました。 作成した書面の中には弁護士、又は司法書士の名前はありません。 また私はその書面を別居前にとは言え、その書面は、手元にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
ベストアンサー養育費減額調停に関して。 12年前に離婚して元嫁に1人の子供がいます。 養育費月4万円払って来ました。こちらも12年前に再婚し今3人の子供に恵まれています。 最近養育費を減額出来る事を知りました。元嫁も5.6年前に再婚しています。再婚相手が養子縁組をしてくれて生活に困って無ければ養育費の減額または免除は出来るのでしょうか? また元嫁の浮気で離婚し顔も声も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚審判の効力まで残り半年です。判決から僅か18ケ月養育費未払この様な事案は再審はできますか。
離婚調停~協議離婚~和解。審判までに費やした年月約2年。そして今年の年末で、和解の審判からまる3年になります。養育費、月5,000円(子供3人合計、長男高1、二男中3、長女小5)、理由不明で昨年末を最後に振込がなくなりました。最悪な事態まで私達(4人)を落とさせた、元配偶者と 私を統合失調症まで発病させ、今なお、悠悠自適な暮らしを元配偶者として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟を取り下げ、すぐに元の生活に戻れますか?
私は今、妻と別居中、離婚訴訟中、面会交流調停中、という身です。わたしから調停も訴訟も申し立てましたし、私から自宅を出ました。まだ別居をして、1年半程度ですが離婚は認められるのではないか、というのが代理人の見解です。それだけ妻の異常性が際立っているのだと思っています。 でももう疲れました。婚姻費用だけ払い子供達とは会えません。子供達に会いたいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停でも弁護士さんは付けるべきか?
ベストアンサー主人が一方的に家を出て3ヶ月です。 ここに来て離婚を急ぎ出しました。 私は今の所、離婚する気はありませんが条件に納得出来れば離婚もありえるかもしれない状況です。 お金に余裕がないので、家庭裁判所までひっぱれるなら、調停では弁護士さんはたてずに自分でやった方がよいのでしょうか? また、相手に浮気相手がいた場合。 別居していつごまでの証拠なら、責任を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判でのお互い有責ではない棄却はほとんどなのでしょうか?
ベストアンサーお互い有責ではありませんが、度重なる遊び、趣味、家事育児もほぼ無しの主人に耐えられず子供を連れて別居しました。 婚姻関係は4年、別居4カ月、婚姻費用はもらってます。 現在調停中です。 私自身、その生活に耐えれず脱毛、皮膚炎、適応障害になりました。(診断書あります) 出産を機に3年は寝室も別です。 主人は離婚したくないとの一点張りで子供の誕生日な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気、モラハラによる別居時の慰謝料
ベストアンサー浮気とモラハラによる別居の慰謝料について。 夫の浮気(肉体関係なしだが、離婚したら自分をオトコとして見てくれと言い寄っていたことは認めている)、モラハラや離婚要求(生きている価値ない、離婚しろ、蛇女、俺を解放しろなど)によって、娘を連れて別居し逃げてきました。 夫は高校1年の娘にも暴言や性的嫌がらせ、面前で離婚の話をしていたので、今は夫を嫌がり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を成立させた後、養育費などを決めれるか?
現在、離婚調停中で別居してから一年半経っています。性格の不一致という事で離婚は相手方(夫)からの申し出です。 ですが、1人娘の養育費や財産分与などでなかなか折り合いがつかず審判へ切り替わりまだまだ離婚するまで時間がかかりそうです。 再婚も考えているので私としては籍を早く抜ければと思っています。 離婚には二人共に同意しているので、離婚を成立させる事...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから