このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?
ベストアンサーなんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑われています!身の潔白を証明するには?
7月に離婚しました。 切り出したのは私の方です。 結婚して13年を迎える年でした。 理由は家事が出来なく家はいつも散らかっていて片付けても長続きしない。 台所は片付いておらず、三角コーナーはドロドロしていて異臭すらしていました。 子供の叱り方が始めからガミガミ言う。 言いたい事をその場で言わず、喧嘩をした時に過ぎた事をほじくり返すようにまとめて発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
久保健二先生へ。提訴しますが、勝てますでしょうか?
ご回答有難うございました。 お聞きしたいのですが、二年前に妻の両親を含め離婚の話し合いをし、結果その場で離婚届けにお互いサイン捺印、妻の両親のサインももらい、後は養育費での話し合いで揉め、離婚届けを記入してから家庭内別居になり、一年間話し合いは続き最後には私の両親を含み話し合いをしたが、両親と私を罵倒し物を投げ付け家具は壊され、暴れだした為両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で勝てそうでしょうか
先にもご相談しましたが、以下の理由プラス、二年前に妻の両親を含め離婚の話し合いをし、結果その場で離婚届けにお互いサイン捺印、妻の両親のサインももらい、後は養育費での話し合いで揉め、離婚届けを記入してから家庭内別居になり、一年間話し合いは続き最後には私の両親を含み話し合いをしたが、両親と私を罵倒し物を投げ付け家具は壊され、暴れだした為両親と子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義母からの貸金請求。協議離婚をしているのにお互いの親の援助?
協議離婚から4年 再婚して1年 再婚と同時(離婚3年目)に養育費等の見直し調停(解決済み)でこの程、元義母から借金返済の訴状が裁判所からきました。 婚姻中の車購入資金との事ですが、私としては借金という認識がありません(借用書なし)。先方の証拠書類には銀行通帳記録があり、そこには数万円の入金記録があります。但し、振り込み名等はありません(本人が入金した様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で条件が折り合わない場合について
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てをされています。 私としても離婚は望むところなのですが、離婚後の条件についてどうしても折り合いがつきません。 また、お互いの性格を考えても妥協し合うのは難しいと考えます。 別の質問で、「調停委員の方はあくまで両者の意見を聞くだけで条件を決定することはない」とご回答いただきました。 そこで質問なのですが、 ①お互い離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元主人の私名義の車横領、慰謝料養育費について
ベストアンサー私名義で住宅ローン5000万、主人の車用にオートローンを500万円を組みました。 半年前に、犯罪に巻き込まれて家族にも迷惑かけるからと即日離婚届を強要的に記入提出され、その際は生活費とオートローン代は支払うと口約束でしたが、 その後電話はつながらずメールでも連絡するなと一方的に拒否され、すべて私負担で家計も支払っている状態です。 住宅ローンは仕方がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の娘達の戸籍 氏について
10年前に裁判離婚をして娘2人の親権を私が有しましたが 娘達の元夫の戸籍に入ったままになっています 私は4年前に再婚し 娘達も成人しましたが 娘達自身の結婚を考える時期にあたり私と同じ氏にしたいと希望しています 現在の夫は裁判離婚の判決で慰謝料養育費の 未払いがあるため 娘達の養子縁組でのリスクがあるのではないかと出来ずにいます どんな方法があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額をしたい。
ベストアンサー夫に不貞行為がバレて離婚することになりました。 子供が2人おり、養育費4万と慰謝料300万を請求されています。仕事はしていますが それだけの額を払っていける自信がありません。減額をお願いしたいのですが、簡単に受け入れてくれそうにありません。減額をお願いするにあたって良い方法はありますか? あと、もう1つ、 事情により離婚までに 少し期間(数ヶ月)があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫への不倫相手への慰謝料請求について
2年近く前に夫の不倫が発覚、相手は同僚で18歳でした。 不倫には1か月未満で気づき、相手を呼び、既婚と知っていたかの確認、不倫を続けるなら慰謝料請求(その時はネットなどで見た情報から、離婚しなくても100万円、離婚したら300万円くらいが相場と伝えました)する、もし私と元夫が離婚しても、元夫と一緒に子どもの養育費や慰謝料を払っていかなければならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
調停が不調に終わり裁判離婚となりました。弁護士より相手方から訴状が届かないと裁判所からの連絡が入り弁護士より相手方の職場に送る事になりましたが職場に送って相手方から訴状が裁判所に届かないと℃のような結果になりますか? 原告は弁護士に任せてます。調停にも被告は来ませんでした。裁判所からの電話にも拒否しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー旦那の不倫とDVが原因で婚姻関係が破綻し、離婚することになりました。今後調停を申し立てます。 現在、旦那とは別居中で子供と私は私の実家で暮らしています。旦那からは生活費として、月10万もらっです。 扶養的財産分与についてですが、私は結婚してからは専業主婦なので、今現在、仕事をしていないので、収入も貯金もない状態です。離婚が成立したら、実家を出て行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求内容の変更とその後の進め方
ベストアンサー夫は不貞し揉め事の果て別れました。相手に慰謝料請求最中です。私は復縁希望なので頑張れると決めましたが、謝罪もなし、どうせ私は離婚しないだろーと開き直る態度(お前がいけない。早く離婚してくれてたら上手くいってたなど)です。今は更に昔からパチスロがエスカレートし次から次にバレる嘘を動揺する事なくつきます。この正月休みもです。不貞の間ほぼ帰宅してなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供への面会拒絶および離婚の場合の養育費・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 二人の子供と妻を持つ夫です。 半年前に、妻との度重なる家庭内ストレスが主たる要因で重度うつ病を発症し、仕事は行いながらも心療内科で投薬療養を続けています。4か月前に妻と口論になった際、薬の種類を変えた直後もあり衝動的に自室で自殺を図ろうとした所を発見され、現在に至るまで強制的に私の実家へ追い出される形で別居中です。 現在も睡眠薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の駆け引きに関して
【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為に対しての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、協議内容の通り養育費を払い、面会交流を行っていましたが、親権者が突然引っ越しをし、支援措置及び連絡断絶の状態で子供との面会交流ができていません。 【質問1】 これは非親権者と子供との面会交流の妨害に当たり、不法行為と認められるのでしょうか?慰謝料請求など。 【質問2】 不法行為にあたるのならば、原告所轄地域の裁判所へ訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今離婚話し中です。私が払わなくちゃいけないんでしょうか?
前にご相談させて頂いた時はありがとうございました 今やっと旦那と離婚の話しでまとまりました。 離婚理由は、暴言、暴力、浮気、薬物、です!! 旦那の事は訴えたりはしてません。気持ち的には訴えて慰謝料欲しい位なんですが弁護士を頼むお金もないので訴える事が出来ません それを良い事に旦那は今までの残っている家賃、光熱費を私に払えと言っています。 もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費
こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の仕方について
お世話になります。 私の友人(1歳年上の男性)の事で相談させてください。 4年前に、その友人と専門学校で知り合いました。 私は、感情がないと言えば嘘になりますが、一線を越える様な関係は持ったことはないですし、ただなんでも言い合える関係で居続け、遠距離ですが連絡を取り合っていました。 友人は既婚で子供が3人います。 4年前から夫婦間は冷めており、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの離婚調停申立。納得できない条件での離婚は回避できますか。
ベストアンサー1999年結婚 40代パート主婦です。高校生の子供2人。 自営業夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は結婚後複数人の女性との不貞行為があり。本人も認め謝罪があったため 子供の為にも・・・と事を収めて義父・義母も含む家族での同居を継続。 しかし話し合いもなく夫が別居に踏み切り帰ってこなくなり、5年が経ちました。 離婚したい。と申し入れがあった為。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出後の金銭の要求に応じる必要はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居を始めてから1年、離婚届を提出してから6ヶ月となります。 離婚届を提出する前に話し合いを行い、財産分与・親権・養育費を取り決めた合意文書を作成して 双方の署名・捺印を行いました(公正証書にはしていません)。 離婚届は妻が自分で署名・捺印を行ったものを、私が預かり提出しました。 【質問1】 離婚届の提出後に、妻が合意文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求、公正証書
ベストアンサー離婚前に作成する公正証書の有効な書き方について。 この度妻である私の不倫が発覚し、協議離婚となりました。 公正証書を作成するのですが、内容としては 1、親権者は父親、監護権者は母親 2、養育費の額と開始日 3、父親と子の面会日数 4、離婚後はお互いに如何なる内容の慰謝料の請求を一切しない を残すつもりです。 そこで4についての質問なのですが、夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいのでしょうか...。
いつも大変お世話になっております。 以前より相談させていただいているその後のことで申し訳ないのですが、お力を貸していただけたらと思います。 調停に行ってきました。やはり主人は離婚すると言い張っているそうで、調停員の方が双方の話を聞いた上で、主人に対して 「そのような考えでは、結婚生活に限らず人間関係も上手くいかないと思いますよ。」と何度も主人の考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停、保全の引き渡しでのやりとりについて
ベストアンサー先日、相手からの保全処分での子の引き渡しなどの申立て、私からの離婚調停で裁判所にそれぞれ行ってきました。 審判では、裁判官の方から相手弁護士に「保全である理由は?」と3回程聞いたが、半分逆ギレ気味になっていました。 その後、私に対し「こちらの収入証明書を証拠で出してますが、旦那さんはこの他にも収入があったと。これまで給料管理していたのは奥さんなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停調書への記載漏れについて
5月に離婚調停が成立しました。私は相手方で「月一回の面会交流と養育費を含む債権債務はないものとする」という条件を主張しそれを双方了承し合意しましたが、本条件が調停調書に記載されておらず、所管の裁判所へ苦情を申し立てた所、「裁判所は法に基づき運営されており、そのような不備はない、不服があれば法律家に相談するなり、自己判断で対応する事には異議を唱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てることを考えています。
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 ■家族構成 夫 31歳 調理師(昼からam2時まで) 妻(私)31歳 無職 現在求職中 長女 11歳 小学生 夫とは養子縁組 次女 6歳 保育園 長男 4歳 保育園 次男 2歳 保育園 結婚生活6年目 今年8月中旬から別居中 子供4人は妻の実家で妻と生活中 夫は自宅で一人暮らし ■別居に至った経緯 夫の行い •度々飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停調書についての解説
ベストアンサーこんにちは。 離婚致しました。 受け取った調停調書に書いてあることを転記致します。やさしい言葉にして、解説していただけないでしょうか? ↓↓↓ 当事者双方は本件離婚に関し、本調停条項に定めるほか、なんらの債権債務が存在しないことを相互に確認し、今後名義のいかんを問わず、互いに金銭その他一切の請求をしない。 です。 名義のいかんを問わず、と 金銭そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費満額。家のローンは減額の対象にはならないですか?
算定表で調べて、自分の年収の満額の養育費を払わないといけないのでしょうか?自分には家のローンを払っていかなければならないためかなり苦しいです。家のローンは減額の対象にはならないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚か別居継続か
私子供二人を抱え専業主婦です。生活費は私が管理しており旦那は実家で生活2ヶ月の別居が続いています。このまま別居を継続すべきか、離婚か悩んでいます。 性格の不一致、旦那のモラハラ、女癖の悪さ、旦那が子供への愛情がない等が原因です。 このまま別居を継続するのであれば生活費を要求されており、旦那は離婚を希望している様です。 上4歳下が0歳なので子供の精神面を考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い届こうる事への不安
家庭裁判所の調停で認知をしてもらい養育費を払ってもらう事になったのですが、他の人から話をきくと払ってもらえなくなるとよくきくのですが、いつ支払いが届こうるのかと不安で恋愛が出来ません。 向こうは調停中でも、支払いたくないとか、何でうちがお金を払わなきゃいけないのとか言ってきました。 向こうの都合で、子供が出来ても、関わりたくない、付き合いたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成にむけてのトラブルについて。
ベストアンサー離婚にむけて話し合いをしました。夫は離婚することには以前から同意をしています。 しかし今までも何かにつけて、後でゴネることが多かったのでトラブルにならないよう、親権、養育費の額、面会交流のこと等、書面に記載し、同意の署名、捺印をもらっています。またこの書面を元に公正証書を作成する旨も記載しており同意しています。この書面を書くタイミングで離婚届に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の貯金
旦那の浮気で離婚します。離婚届には、親権は私側にチェックしてあるのにサインしてもらい、後は提出するのみです。 旦那は自営業で今色々金銭的に、難しいとの事で、慰謝料や養育費など、キチンともらえるか不安な状態です。 必ず払うが、公正証書は書けないと………! 子供達は私が連れて出てますが、その間に、旦那の両親が、子供の通帳を溜めとくといい持って行ったみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成立の見えない調停と年末調整の申告について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に
はじめまして 5年前に旦那が浮気し、本気だったと思います。苦しかったのだと思います。家族を置いて家を出ました。その後私と子供達は彼の実家に残りましたが、申し訳ない思いが増し2年前に彼の実家の近くに家を借り生活してます。本当に彼の両親に感謝してます。彼も家を出てからもきちんと生活費は入れてくれました。彼にも感謝してます。その間調停も2度もしました。先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能でしょうか?
はじめまして。 現在離婚調停中の者です。 基本情報: 結婚11年目 持ち家(残ローン約2000万) 子供2人(8歳小2、6歳年長)共に男 私(34歳会社員)妻(39歳専業主婦) 年収 約600~650万 借金 住宅ローンのみ 家族4人暮らし(現在も同居中) 妻は軽度の強迫性障害で家事は出来ないと主張。 過去に私の暴力で3通の診断書を保有。 気が短く、子供達の前とか場面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
【相談の背景】 年内に離婚調停があります。配偶者の離婚理由は性格の不一致で、こちらは不貞やDVなど明確な有責行為はありません。 私は修復の余地があったと考えていますが、配偶者が協議をすることなく、一方的に別居していることや弁護士に依頼して調停を申し立てているため、最終的に離婚となる可能性も想定しています。 以下の質問について、御助言をいただきたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による過剰な婚姻費用請求
現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が話合いを拒否します
お世話になっています。毎回相談にご回答頂き、参考にさせて頂いております。ありがとうございます。 今回の相談は、離婚した相手方(親権者、しかし現在子供の扶養はこちら側)が、養育費以外に子供に必要となる夏期講習代金など、こちらに一切相談無く決め、子供の名前を使用した封筒でわざわざ請求書を郵送してくる件です。 内容を確認し、必要な物であれば今後も養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の生命保険を続けてもらうためにどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、弁護士さんにもお世話になっています。 離婚時の生命保険ですが、解約返戻金の半分を貰わなくてもいいから、そのまま夫には、万が一のための子供の養育費や子供への残してあげるものとして、契約者を子供の名前に変えてそのまま継続してあげて欲しいと思っています。 だけど、そのことを主張して欲しいと弁護士さんにお願いしているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産を渡さないと言われています。
ベストアンサー離婚相手が共有財産を持っていますが、法律はどうあれこれは子供のお金だから渡さないと言い張っています。 訴訟にはお金がかかるため訴訟をせず、どうにかして私の財産分与分を払ってもらいたいです。 1.子供に使うお金がだと言い張るのであれば、養育費を相手が持っている私の財産分与分から支払うということはできるのでしょうか。 2.財産分与の仮差押え以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について
【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後の弁護士介入について
先月に協議離婚にて離婚したものです。 離婚成立後に弁護士より離婚協議書内容を変更したい為14日以内に回答が欲しいと手紙がきた為相談させて下さい。 まず、前提の協議内容ですが家が賃貸で資産も無い事より 【1】親権及び監護権は妻がもつ 【2】共有資産(私名義の口座)35万は妻へ譲る 【3】子供手当て、出産祝いなどの試算(私名義の口座)33万は妻へ譲る 【5】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚からの離婚で質問があります
当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の収入がわかる給料明細がなくなってしまいました。調停で不利になってしまうのでしょうか
【相談の背景】 旦那と離婚するために離婚調停を控えています。 別居をしているのですが婚姻費用を支払ってもらえないので、婚姻費用調停の申立てをする予定です。 旦那は親の現場仕事を手伝っており、自営業として自分で確定申告などをしております 現場仕事なのでお金の変動はありますが毎月27〜32万程稼いでいます ですが、低く確定申告をしているため非課税世帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整申し立て事件というのが突然届きました
結婚24年になり夫の実家で夫の両親と下の子と生活しています。今年の5月に夫婦間に金銭トラブルが起き、夫が夫の両親に言った為私と離婚をしろと言いました。が、夫は離婚の意思はその時はなく両親にそんなに離婚させたかったら嫁さんに慰謝料、養育費、引っ越し代を用意をしろと言い両親はお金を出せば別れるか?と夫に聞いたら別れると答え、お金を出さなかったら離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 自分の嫁の友達ですが その方は結婚して20年になりますが その方をAさんとして話します。 Aさんの旦那さんは去年定年になり定年後に (仕事していた時は、ずっーとサラリーマンで社長秘書をしていた方です。) 急にキッチンカーをやると言い出して 今現在もキッチンカーをしていますが 週に2日〜3日程しか出店しないで 出店したとしても家に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、判決がおかしい
調停から裁判になってもう2年になります。 生活費も月8万とられてます。差し押さえされて 自分の給料の手取りは10万以下です。 生活も苦しく、借金しないといけない月もあります。 差し押さえの減額の申し込みもしましたが 自分が手取り10万以下で、嫁は合わせて23万はあります。 ですが、妥当だからと減額されませんでした。 snsで見る限り毎週毎週遊びにでて、贅沢...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから