このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童虐待の恐れのある場合の、監護者指定の審判について
連れ去り別居をされて1年半経ち、離婚調停、こちらからは面会交流の調停を1年やっています。月1程度の面会をしていますが、ここ数回、4歳の息子と会うとママが叩くと言います。叩いた痕はわからないですが、面会の最中に何度も訴えてきます。「パパからもママに言ってね!」という息子。帰り際、妻の実家に」送った際に、息子がもう一度一人で、玄関から飛び出してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空券の費用負担について
コロナ禍の面会交流についてご相談です。 親権が母である私にあり、調停離婚を済ませたものです。 今冬元夫の実家への帰省を伴う面会交流を予定していたのですが、帰省先がコロナウィルスの感染者が非常に増加している地域で帰省を中止するように求めました。 すると元夫は「帰省をキャンセルしたのは私都合なので航空券キャンセルでかかる費用を請求する」 と伝えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時の子供の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 ①娘5歳が「会いたくない」という理由で面会回数が減らされております 調べたところ5歳児の気持ちは同居やに気を遣う事があるため 面会拒絶の理由にはならないとの事ですが 「子供の気持ちだから」という一点張りです。 親権者は子供の成長のために面会に対しては積極的に促すもの、とされてもいます 子供も実際に来ると手を繋いで来たり抱っこをねだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調整後の養育費変更について
ベストアンサー13年の結婚生活、3歳の子供1人があり、調停後に昨年に離婚しました。離婚理由は元夫の過去の不貞行為、過去の借金、義両親との不和(2世帯同居)です。私は弁護士に依頼、養育費、過去の不貞行為や結婚前の借金についての慰謝料、そして元夫名義で家を建てたばかり、私が連帯保証人になっていましたので、連帯保証人を外してもらう事を求めました。それに対し元夫は、住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容 裁判所の一般的な判断はどうか
【相談の背景】 夫の不倫により、離婚協議中です。 2人の子供の親権は、妻の私にあります。 相手から提案された離婚協議書の内容について、 一般的な文面なのかわからず、 ご助言いただきたいです。 【質問1】 再婚や、扶養関係に変更が生じた場合、養育費の再検討と書かれていました。夫側の再婚や扶養関係の変更に対し、養育費の減額をされるのは、受け入れがた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者指定子の引き渡し調停
去年末嫁が子供を連れ去り別居開始しはじめました。 給与ボーナスお金の管理を全て任せていてマイホームの頭金(数百万)そろそろ貯まっただろうと思って話をしたら通帳残高が0円になっていた為口論になった直後でした。 その後自宅に保育料10ヶ月滞納による学資保険差し押さえ状が届き一方的に保育園を退園させ嫁と子供の住民票も移動し閲覧制限をかけられました。 当方DV...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 投資の一時所得は算定に含めるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わった後、面会交流や婚姻費用について、申立人と相手方(私)で調停条項を決めるように調停員から言われました。先日、申立人から婚姻費用が提示されましたが、私が支払う婚姻費用が想定よりもかなり高く、昨年度の投資(暗号資産)の一時所得を算定に含めているような金額となっていました。そこで近所の弁護士さんに上記を相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い条件について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に調停にて離婚し、養育費の支払いについて毎月の支払いと高校入学時に20万支払うことになりました。 高校入学時の支払いについては条件として「手渡しにて」という条件を入れ調停調書にもその記載があります。 面会交流については月1回程度とありますが、嫌がらせなのか3年以上守られていません。 もうすぐ高校入学の時期となり支払いとなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互に暴力モラハラを訴えている場合の婚姻破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が幼児を連れて一方的に別居、1年になります。こちらが起こした円満調停では、妻は代理人を通して事実ではないこちらの暴力やモラハラを訴え続け、同居も拒否。修復への具体的な話し合いを試みるもあちらは応じず、こちらが離婚を申し出たらそれも拒否され不成立(調停出席は全て代理人のみ)。 こちらから裁判を起こします。 こちらにはむしろ妻から受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手続代理人の役割についてお聞きしたいです。
5月に協議離婚が成立し私が親権をもったのですが、子供を合わせる合わせないで揉めたため、今後揉めない為に、「面会交流調停」を申し立てたのですが、1回目では終わらず2回目の調停の日程1日前に家裁から手紙が届き、相手から逆に「親権者の変更」の家事調停の申し立てが届きました。申立人は、「手続代理人弁護士」でした。 そこで質問なのですが、 1.この、手続代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の証拠がない場合の慰謝料請求と不倫相手の素性がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から突然一方的に離婚を請求され、拒否していましたが、離婚調停をおこされました。 申立書には離婚理由に性格の不一致とだけあり、相手方の私が親権者で面会交流の希望もありませんでした。養育費は算定表を調べたのか、算定表のギリギリの額を払うと書かれていました。 財産分与や慰謝料などは全て空白でした。 今週第1回目の離婚調停があります。 一般的に見ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、財産分与、慰謝料に関して
ベストアンサー質問させていただきます。 結婚:10年 子供:1人 妻の不貞行為発覚後、妻より離婚調停を申し込まれ 私が拒否し1回目の離婚調停で不成立となり終了しました。 妻の不貞発覚後、家を追い出され別居中です。 その間、相手方弁護士に子供に会わせてもらえないかと 伝えましたが今まで一度も会うことができず 現在、面会調停の申し立てを行っております。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終盤に目的不明の弁護士依頼
【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってるつもり(調停委員もその認識)である中での弁護士をつけてこられており、目的が不明な状況です。 具体的には離婚は合意済み、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とストーカー規制法の禁止命令について
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、1月下旬に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の添付書類の記載内容とその扱い
ベストアンサー別居中の妻に対して離婚調停を申し立てる予定です。 ダウンロードした申立書2枚とその写し、収入印紙、戸籍謄本(全部事項)、郵送用切手(裁判所に額と枚数を問い合わせ済み)を準備し、現在、添付書類を作成・準備中です。 添付書類は、1)事情説明書、2)源泉徴収票、3)給与明細、4)婚姻時及び別居時の銀行口座の残高が記された書類です。 Q1 申立書と事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に妻の代理人の弁護士から協議離婚の案内が届きました。
7月に離婚調停を妻に申し立てられています。 妻は私と会いたく無く冷静に話しができないとの事で離婚調停を申し立ててきました。 私は調停前に話し合いたいとのメールをしたところ妻の代理人の弁護士から離婚を前提にした協議を行う意志があるなら連絡下さいとの封書が届きました。 私は離婚したくはなく何とか復縁したいのですが、この場合は弁護士に連絡せず調停を迎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪賢い元嫁の画策で法の力をもってしても面会交流ができない
【相談の背景】 日本人の元妻とは5年前に離婚し、私はその後海外に住んでいます。当時4歳だった娘とはその後一度も会えなかったので、面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを調停でしました。結果、電話での間接交流(月1回)と直接交流(詳細は協議して決定する)が合意され、調書になっています。 コロナもあり、今まで間接交流を続けていましたが、渡航制限もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、面会権について
離婚の際に養育費も慰謝料も払いたくない!と言われ、離婚の原因がモラハラだったので早く別れたくて了承しました。 あちらからも早く縁を切りたいと言われました。 半年別居していたのですが会いに来たのは一回です。 息子がおりますが誕生日もクリスマスも何もなしでした。 ラインでのやりとりだったのですが 財産分与はしないといわれ、私名義の口座に2人の貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停に提出する陳述書の作成について
ベストアンサー妊娠が分かった後に離婚しました。生まれた子どもの父親は元夫で間違いありません。 離婚する際に元夫が離婚協議書を作成しました。内容は、 ・認知をしない。(元夫は認知の意味を理解していないようで、離婚したら自分の子どもではなくなると思っているようです。) ・養育費は支払わない、生まれた子どもには面会しない。 ・その他、財産分与や子どもの氏の変更後はお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
具体的な面会交流調停内容の不履行による不法行為
ベストアンサー婚姻中、面会交流調停で具体的に取り決まって、それが守られない場合は、民法上の不法行為にならないのですか? それによる、有責配偶者とはならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の言葉
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→次回で調停不成立濃厚 私「?ちゃん また遊んでね」 子供「毎日は遊べないけど」 子供「明日 明後日 お休み(保育園)?館(面会場所)にはいないけど、いっぱい遊べるよ」 私「そうなんだ」 そのまま手を振って別れました。 子供のこの言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の熱で面会を拒否したら裁判するといわれてます。
ベストアンサー面会当日、子供が熱を出して会えなくなったと言ったら、話が違うと言って裁判すると言ってきました。 今、子供は中耳炎で1ヶ月間毎日のように通院してます。 昨日も病院でした… 熱の事も相談して、一応月曜日が祝日なので安静にしたいなと… 前日、私がメールを送らなかったのも良くないかもしれませんが… 朝の7時頃に近くのスーパーまで来てたみたいです。 私の携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「協議離婚後に養育費の問題でトラブルが発生しています。対応方法は?」
【相談の背景】 数か月前に協議離婚が成立しています。最終的には弁護士を立てて公正証書も作成しました。 養育費の額が不当だとして不誠実な対応と非難され、誠意ある対応をしないと子供との面会交流もさせないと一方的に言われています。 現在の年収をもとに弁護士からも適正とお墨付きをいただいた額で最終合意したのですが、今になって昨年の源泉徴収票の額からする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における調整範囲について
現在離婚調停中で、相手方からは次の希望が出ています。 ・離婚したい ・子供の親権は相手方 ・離婚後子供を含め旧姓にする ・母親の面倒を見たいから収入の低い仕事をする ・養育費は、算定表の基準で支払う 私の希望は、次になります。 ・復縁を目指したい ・離婚するのであれば、親権は私 現状、別居して1年程度経過していることもあり、調停員は復縁を相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手からの嫌がらせ 面会交流について
現在別居中です。 子供達と生活をしていますが相手からの嫌がらせがひどくて困っております。 連れ去りなどの心配があるのでこちらの住所を伝え ていません。 住民票も閲覧できないようにしております。 しかし相手は学校に電話をし、個人情報などを聞き出そうとしたり、子供を洗脳し子供の友達にも私の悪口を吹き込んでいます。 現在月一回の面会を実施していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の親権者変更調停に関する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が原因で昨年離婚しました。 小学校低学年の息子が居るのですが、親権は私が持っています。 離婚の話し合いの中で元妻が親権は私に譲ると発言もしています。(録画あり) 先日元妻から親権者変更の調停を起こされてしまいました。 仕事がある日中は私の母親が息子の面倒を見てくれています。 学校も問題なく通えています。 平日の朝夜、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中妻(代理人経由)の虚言への対応
ベストアンサー昨年夏に妻が息子を連れ、突然別居しました。 「性格の不一致」とのこと。 妻は弁護士を立てて、一切の直接連絡を拒否してきました。 これまで、妻との面会は3回(相手弁護士事務所)にて 「復縁しない前提」として実施されました。 4月にて4回目の打合せで私もこれ以上、妻のためにも 長引かせることはできず、 「息子を返してくれるならば離婚に合意する」 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行事参加が認められる基準は何ですか?
面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 前審判から1年経過して、変更を求め私が再審判(調停に付される)を申し立てる。 立ち会い人は元妻一人、月2回、行事参加を求め、私が審判を申立→調停→不成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟原因になりうるのでしょうか?
ベストアンサー審判→面会交流容認→面会交流を2回実施→親権者が立ち会い人の数などの取り決めを守らず、円満に実施できず10分程度で中止→再調停と審判(頻度の拡大や行事参加を求める。)→すべて却下→最初の審判通りの内容で確定 最初の審判書に基づき、面会交流を2回実施→親権者が私の精神的負担になるようなことをして、2回とも10分くらいで中止。 上記、再審判では、中止した理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律は守ってくれない?
元夫からの度重なる脅迫に耐えかね、子供との面会を控えてもらうよう調停を申し立てました。子供も父親が私に対して死ねなどと脅しているのを何度も見聞きしているため、父親に会いたがっていません。しかしながら調停では、面会をさせる方向にしか裁判所は動けない、調査官の子供との面接の結果も、確かに子供は父親に会いたがっていないが、それは母親に気を使っているだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について質問
ベストアンサー妻(弁護士)から離婚調停を申出をされました。 内容としては ・ 申立人と相手方は離婚する ・ 未成年の子の親権者は、母 ・ 相手方は、養育費相当額を支払う となっております。 申立ての理由 1.性格があわない 12.生活費を渡さない 13.その他(追って説明する) との内容です。 妻が、会社の人とキスをしてるのを知ってしまい 妻と相手の男から謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した前夫から元自宅の修理費用請求をすると脅されています。
ベストアンサーお世話になります。 離婚した前夫から自宅の鍵を子供に渡していた。 それを返してほしいと言われました。 離婚して、わたしが子供3人と暮らしていますが、元自宅の鍵は、意識しておらず、自宅には、ありません。 私は、離婚時シェルターに入りましたので、支援員のすすめで、確かに鍵を一つもっていましたが、離婚調停の時に全て財産、債権債務は、終了したと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取りたいのですが
9月13日に離婚し、子供については話の折り合いがつかず、妻の半強制的な感じで離婚してしまいました。因みに子供は4歳の娘です。 面会交流調停中で会うまでに時間がかかりすぎるので、取り下げをして、親権者変更の申し立てをしようかと考えています。その理由には元妻が別居中に夜中に私の同級生と密会していたこともあり、何もないと、ただ相談してただけと、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流慰謝料について。
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。娘が1人居ましたが好きな時に会える条件で相手側に親権を渡しました。 変わった関係で毎週日曜日は元妻、娘と3人で出かけてました。 仕事の合間に抜けれる際は保育園にも迎えに行ったり誕生日の日には3人で泊まりで出かけたりしました。 ですが突然半年前に元妻に彼氏ができ毎週会ってたのを月2回にしたいと言われしぶしぶその条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別途、財産分与の申立について
【相談の背景】 向こう出した調停条項を相談にまわって意見を伺ったところ、普通の書き方をしていない、合意すべきじゃないといろいろ教えていただきました。 財産分与の通帳などの書類も相手が未提出のままの為、開示を求めたほうがいい等いくか調整の必要もありました。 面会については助言もらってたこと踏まえて、この期に心療内科の診断書をもとに、第三者機関を必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 2ヶ月前にある日突然妻が子どもを連れて出ていき、そこから弁護士を通して面会交流を要求しましたが調停で決めるとの一点張りで一度も子どもに会わせてもらえていません。第1回の調停でも面会交流は調停が終わるまでしないと非協力的です。離婚については双方合意しており、問題は親権です。(1歳7ヶ月の息子が1人います) 私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の妥当か、即自抗告はすべきか
ベストアンサー妻が子供(2歳)と共に同意のない(事前話し合いもない)別居に至って音信不通。 財産もかなり持ち出されています。 すぐに婚姻費用分担調停が申し立てられました。 民法で定められた離婚理由はありません。 だからか離婚申し立ても現段階では出ていません。 こちらからは面会交流調停などを出しています。 何度か調停を行っており、婚姻費用分担に関しては審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえに関する相談先はどこですか?
【相談の背景】 養育費の差し押さえについてご相談です。調停離婚にて養育費を数年前に決めたのですが、仕事の変更により収入が年収で200万程下がりました。毎月の養育費を高めに設定してしまった為、支払い困難になり、差し押さえをされています。そのため、去年養育の費の減額調停を申し立てました。しかし他にも面会交流や慰謝料の調停があり、養育の案件までいかず、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を減らしたい再婚 養子縁組
ベストアンサー子供2人を養子縁組しました。 子供も懐いているのですが、面会時に実母が情緒不安定になり、子供も気を使ったり不安定になる事が多くあります。長男に関しては怒鳴られている記憶もあり、行事など何かあると怖いと怯えて泣いているときもありました、 実母の離婚理由は怒鳴られたり物を投げたり、貶したりするような事らしく、怯えています。 私的には毎回その様な事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造した離婚届受理後、もともと提出するはずだった離婚届けがみつかった後の対応について。 長文
偽造の離婚届を提出され、私文書偽造で告訴状を提出しその証拠として本来提出するはずだった離婚届を添付する場合について。 元嫁と離婚をする時に、双方で話し合いが出来なかったので親権などの事は離婚調停を経て決めようということで元嫁に離婚種別を調停にチェックを入れてあとは無記入のまま署名押印だけをした離婚用紙を渡しました。 ところが元嫁が別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回4月の調停まで2か月ちょっと裁判所は何もしてもらえないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日3回目の調停でした。 弁護士なしで挑みました。 私が主張したことは 「面会交流は月2回」 「体調は回復していて公私ともに影響してない」 それに対して相手は 「面会交流はやり方を考えたい、あなたの主張は受け入れられない」 「体調回復を優先にしてほしい」 と遠回しに面会交流を拒否する内容でした。 先日児童相談所を間借りして1時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の不定期化による損害賠償請求ができるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の一方的な回数減少がありました。この場合の慰謝料請求等は可能でしょうか。離婚当時は子供が3歳と6歳、現在は7歳と10歳です。 経緯 ・月1回の面会交流を約束し、公正証書を作成しています。 ・離婚後2年ほど経ったころ、元旦那の彼女が面会交流を良く思っていないという理由で面会交流を減らされました。 ・それまで毎月会っていたのが6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない17歳の息子と電話による面会をとりたい
ベストアンサー簡潔に書きます。12年前に協議離婚して17歳の息子がいます。親権はありません。 ずっと、携帯電話を与えて電話での面会(遠方のこともあり)をしていましたが、最近になって携帯電話の電源を意図的にオフにしているようで、連絡がつきません。手紙やお金を送ってもいるのですが反応がまったくありません。事件性はないと思います。元妻は再婚して、息子は養子縁組になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える夫からの相談: 交流面会と養育費の同意書について
【相談の背景】 現在、妻から離婚を切り出されています。 理由は性格の不一致です。 小さい子供が2人います。 最初は私も離婚を拒んでおりましたが、家での妻からの無視等で心身が疲弊し、離婚してもいいかなと思ってきています。 交流面会についてはこれから話し合っていくつもりです。 よろしくお願いします。 【質問1】 交流面会、養育費については同意書み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再調停を申立てるには?
面会交流審判で全面却下で結審となり、1ヶ月が過ぎました。再調停を望んでます。 結審直後の再調停は駄目でしょうか? 相手方の住まいが解らないですが、前回の調停で裁判所は相手方の住所を知ってます。 再調停申し立てするにあたり、裁判所に御願いし、相手方へ再調停に応じてもらうようには出来ますか? 出来なければ、相手方の住所不明の場合、調停手続きはどうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻による面会交流拒絶を彼女の勤務先に相談することについて
ベストアンサー離婚後、親権が母親(元妻)にある子供(1歳未満)と別居父親の面会交流に関するご質問です(質問者は父親)。 当初は、定期的に面会ができていたのですが、ここのところ元妻との関係がまた悪化し、面会を拒絶されている状況です。 元妻から一方的に、「今後は、貴方と直接連絡したくないため、”第三者”からの連絡でないと返答しません。」と、のみ、連絡が来ており、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てと離婚意思について
ベストアンサー先日、別居中の妻から離婚調停の申し立てがありました。私には離婚の意思があります。 離婚調停を申し立てたということは、妻に離婚の意思があると同義かと思っていましたが、そうとは限らないのでしょうか? 婚姻費用や慰謝料の請求のみで、離婚については拒否するといったこともできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚の報告について(公正証書なし)
ベストアンサー前夫との離婚時、子どもが1人おりましたので親権は私が持ち、毎月養育費をいただいています。ただ、離婚時の取り決めは夫が作成した離婚協議書にお互いがサインをしただけで、公正証書にしていません。また、その協議書には再婚時に報告するとの記載はありません。 約1年前に私は再婚し、子どもは養子縁組したのですが、報告はせずに今まで養育費をいただいています。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書と公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書と公正証書の効力の違いについてです。 公正証書は、金銭的なもの効力があるとはわかっているのですが、面会交流などについては離婚協議書と比較してどれくらいの優位性があるのでしょうか? 面会交流の部分について、少しでも権限を強く持ちたいという考えから公正証書にした方が良いと思っております。(共同親権であるが居所はあちらの立場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 相手の財産目録がまだ提出されない 私の対応は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから