18,903件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流拒否の慰謝料が幾らくらいになるのか、教えてください。

ベストアンサー

5年以上にわたり、面会交流を拒否され続けています。 拒否の理由は「再婚し、現在の生活を乱されたくない。」という、不当なものです。 面会交流の調整に応じないどころか、転居を繰り返し、居場所が分からないようにするなどの妨害行為も行なっています。 この様な態度を取り続ける元嫁に対して、慰謝料を請求したいと考えているのですが、幾ら程度の慰謝料を請求出来ま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の義理父の葬儀参加後、会食すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7歳の双子を連れて別居して1年が経ちます。 今は、面会交流調停&離婚調停中です。 この1年主人とは一切連絡を取ってません。 そんな中、義理父が亡くなり、主人からLINEがきました。 最後に子供達に来てほしいと連絡が来ました。 私としては、お焼香だけして、会食はしないで帰宅しようと思います。 次の日の葬儀はでないつもりですが、、 ア...

弁護士回答
    3
  • 裁判所が異なるとふべんですよ

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま、元夫から面会交流できないことへの慰謝料請求をされています。私の管轄の裁判所で話し合い中です。元夫と私は別の裁判所管轄です。 私の方から養育費増額調停を起そうと思ってた矢先の話でした。私から養育費増額調停をおこしたら、元夫の管轄裁判所になるのでしょうか ? せっかく私の管轄の裁判所で話し合いが行われているので私の管轄の裁...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士の文面公開について

【相談の背景】 離婚裁判中です。いわゆる連れ去りで、面会交流調停は弁護士を通さず1人でやりました。それもあって相手側弁護士とは直接やり取りをしています。調停では全面的にこちらの言い分が通ったのですが。 絶対に東京で宿泊させない 連れ去りは日本では合法 幼稚園の都合で運動会に参加させない   などの文章を貰っているのですが、 この文面をSNSで公開す...

弁護士回答
    1
  • 監護実績の証明とは?

ベストアンサー

弁護士さんに依頼をして面会交流、監護者指定、子の引き渡し、離婚の調停中です。 子供(3歳)は旦那と旦那の実家で生活して1ヶ月半経ちますわ。 監護者指定や親権については同居時の実績も重要だと聞きました。 相手も同居時は同等の監護をしてきたと主張していますが全くそのような事実はありません。 私は過去の監護実績を証明するにはどんな証拠を出せばよいのでし...

弁護士回答
    1
  • 別居前のコロナ給付金を請求できるか

別居前のコロナ給付金を請求できるかの質問です。 10月に夫のDVが原因で逮捕、不起訴となり現在別居中です。これから、婚姻費用と面会交流、DV慰謝料についての調停がはじまります。 現段階では離婚はまだ考えていません。 子どもは私の元におり2人で暮らしております。 そこで、質問なのですが 1.コロナの給付金が夫の口座に私と子どもの分があるのですがこれを...

弁護士回答
    1
  • 代理人の必要性。つけるか?つけないか?

ベストアンサー

ご教示宜しくお願い致します。 相手は、弁護士をつけるか悩んでます。 1回目の調停が先月終わり、 婚姻費用の額が決まった事と 離婚の双方の確認も出来ました。 あとは、監護者指定と面会交流の私の 申立てがあります。 調停員には、弁護士をつけないのとか相手は 言われており悩んでます。 わたしには代理人が付いてます。 残りの二つの申立てについて...

弁護士回答
    2
  • 勝手に子どもに会うとどうなりますか?

ベストアンサー

現在別居中で、離婚調停は不成立となり、当面別居となってます。 尚、面会交流の調停や取り決めはしておらず、会わせてもらえない状況です。 ちなみに、子どもへの悪影響を与えた事はなく、子どもは会いたがってます。 1、勝手に子どもの小学校帰りに会いに行っても問題ありませんか? 2、勝手に会った時、勝手にプレゼントを渡しても問題ありませんか? 3、勝手に私...

弁護士回答
    2
  • 親権者争いのための小さな嘘を吹き込むのは?

2年ほど前から嫁、子供別居。 親権者が決まらないため 婚姻費用を払いながら月1 面会交流中で離婚は成立していません。 先日の面会交流中 子供達と話をしていたところ お泊りの話になりました。 子供達が泊まりたがっていたので 泊まってもいいんだよ。と伝えると ママがね、パパのお家に泊まったら ママと一生会えなくなるんだからね! って言われたか...

弁護士回答
    3
  • 調停の欠席

先日、第一回目の調停に出席し申立人の意向を聞いてきましたが、どれも全く納得できない内容ばかりでした。また、その直後からそれまで連絡を取り合っていた子どもたちの態度が急変し、会いたいと言ってもその日は用事があるとか、電話をかけても今忙しくて話せないなど、急に私に対する態度が変わってしまいました。私との連絡用に持たせた携帯電話も電源が切られたままな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既に調停離婚が成立している場合の慰謝料請求等について

既に2019年10月に調停離婚が成立している、元配偶者についての相談です。 当時、明確な離婚理由もなく、離婚調停中に一方的に子供を連れて家を出て行かれ、裁判所の調停委員に押し切られるような形で離婚成立となりました。 お互いに慰謝料等はなく、財産分与と面会交流を決めて調停が終了した形です。 先日、その元配偶者のアカウントのSNSに、 私はLGBTであるとの投...

弁護士回答
    4
  • 再婚時の元妻との子供との面会拒否

【相談の背景】 3年前に性格の不一致で協議離婚しました。現在5歳の娘がいます。 離婚の際、当初は元妻が仕事が自営業で不安定で、身寄りも県内にいないため、育児放棄し、養育は父親の私がすることになっていたのですが、2か月後に監護権を要求してきたため、約束が違うと大揉めしましたが、私が親権者、元妻が監護権者ということで合意書を作成し、私が月2回面会をし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえは問答無用で行われるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が成立しました。 3歳になる子供がいます。 面会調停も申し立てていたのですが、相手方(妻側)が会わせないの一点張りで調停員からこれ以上話しても相手方は拒否を続けるからもう調停は取り下げたほうがいいと言われ取り下げました。 面会調停を取り下げてから、子供に会わせてもらえないので養育費を現在4か月支払っていません。 知り合いから6か月養育...

弁護士回答
    2
  • 印象を操作すること何と反論するのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の調査官報告書 「申立人は、過去に6回も面会交流事件を申し立てている。相手方は疲弊して精神的苦痛を受けている。」 背景事情には一切触れず、回数だけを強調して、相手方有利に記載されているとします。 相手方にも原因がある場合(面会交流の拒否)何と反論するのでしょうか? 例えば、「調査官は、回数だけを強調しているが、相手方にも原因がある。(甲...

弁護士回答
    3
  • 調停でのモラハラ妻への対応

【相談の背景】 20年以上のモラハラ妻(一切謝らないパーソナリティー障害)の嫌味や見下しなどの恐怖政治に耐え兼ね帰宅恐怖症となり不倫をし、発覚しました。別居1年、妻や子供と全く会っていません。不倫は当然猛省していて、たくさんの修復努力・行動をしてきましたが、全く進展はなく、直接のやりとりは酷い暴言が続き仕事に影響すると思い、私は途中から弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 和解するべき?

いつもアドバイスをいただき有難うございます。 小学生の子供が二人おります。 調停が不成立になり相手方が離婚訴訟を起こし、相手方は離婚と親権を主張し、当方は離婚しないと主張していますが、もし離婚になった場合は親権を強く望んでいます。 訴状の破たん理由は性格の不一致となっており、客観的に見て双方とも違法行為に当たることはありません。 半年以上前から...

弁護士回答
    1
  • 2年以上父親を知らない子供

ベストアンサー

2年以上母親から面会交流を拒否され審判で結果がでました。 「2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない」です。 子供は2歳9か月です。産まれて間もなく別居されたので、子供は父親を知らないです。 2ヶ月に1回の面会交流で親子関係は復活するのでしょうか? 子供は私のことを父親と認識してくれるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定表に基づいて元妻からの支払いを求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻から離婚調停を申し立てられ面会交流及び養育費については折り合わず、子の親権(父親が取得)と離婚のみを同意し調停を終了しました。その際、養育費について妻より月15,000円しか支払えないとのこと。現在、私は諸事情により無職で、妻は年収約210万でした。調停委員になぜ15,000円か問うと「奥さんはそれしか支払えない。理由はわからない」との...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停を申し立てる旨連絡があった後、相手方より届いた通知書へどのように対応するべきか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て成立しましたが、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いが続いている状態です。 財産分与については、先日夫から調停を申し立てる旨、連絡がありました。 私は財産分与無しとしたいと考えています。 一方夫は、婚姻費用を払い過ぎていたとしてその過払い金の返金、...

弁護士回答
    3
  • これからのこと、、、

先日調停が行われ、面会交流はお互い 一致したので解決しました。 ですがアパート初期費用、家電で40万ほど 保育料半年で50万ほどかかりました。 別居するまえに学資保険にかけてましたが アパートの初期費用がかかるため解約しました。 解約金は50万ほどです。 それを婚姻費用に回す話になりました。 私から離婚を申し立てて 復縁を申し立てられてて、 気持...

弁護士回答
    2
  • 子供の監護権について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申立られています。 子供、生後9ヶ月の子が1人です。 現在、夫とは別居中です。 夫は、親権と何故か私から養育費まで取ろうという魂胆です。 私は離婚回避を予定してます。依頼している弁護士先生の提案で、子供の面会交流を相手と家裁へ書面を提出しました。 夫は、親権を訴えてるにも関わらず、別居してから今まで一度も子供に会いたいと訴えて...

弁護士回答
    3
  • 別居親に子供との面会を頑なな態度で拒否されたら

現在別居しており、夫からは離婚請求され、私は離婚を拒否しています。 別居以来、一度も子供と夫は会っていません。 子供は「お父さんに会いたい」と度々言っており、手紙で何度も伝えましたが音沙汰がないので、面会調停を申し立てました。 一回目の期日で夫は「離婚成立するまで会わない。」と言い、調停員から夫に「子供さんの気持ちを尊重しませんか」と言って...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力について

【相談の背景】 一年前に離婚しました、協議離婚の際にお互いに話し合い子供との面会については、『子供との面会は自由、子供本人とのやり取りは可能』と言う事で、公正証書ではありませんが、夫婦で書面に書き、お互いに署名し決定しました。原本は私が持ち、相手は写メ撮って保存していきました。その後、離婚後一年で「子供とは関わらないでほしい、逢わないで欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居後の子供との面会

ベストアンサー

離婚届にサインしないと会わせる気はないと言われてます。 相手両親にも会わせる気はないと言われています。向こうの都合で一方的にです。 法的違反は無いのですか? 面会調停しか会える方法は無いのでしか?

弁護士回答
    5
  • 面会調停に必要な書類(調書)について教えてください

非親権者の2児の母です。 先日、こちらでアドバイスを頂き、面会調停申立しました。 そして数日後が1回目の調停です。 裁判所からきた通知書に、離婚時の調停調書と和解調書の正本(謄本)を提出と記載があったのですが、当初の書類を確認しましたら見当たらないのです。 もし見つからない場合、なくても問題ないでしょうか?それとも必ず必要なのでしょうか? また...

弁護士回答
    3
  • 子供との面接交渉と親権(もうすぐ次回調停です)

3歳(息子)、5歳(娘)の母親です。現在離婚調停中で、面会と、親権の話がまとまりません。 現在月に2回面会を行っているのですが、その際子供たちが大泣きします。息子は泣いて吐きあげてしまします。嫌だ!ママが良い!と私の服を掴み離さないのですが、車から引きずり出し、相手へ渡しています。娘は車の中から出て来ず、まだ一度も面会を行ったことがありません。(仲...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍での面会交流不履行・相手の住所不明な場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が0歳の時に調停離婚しました。(息子は現在3歳です。) 現在元嫁と息子が大阪で二人暮らししてます。(15分離れたところにあちらの実家がある。)私は東京在住で毎月取り決めた養育費を支払っております。また、月1回程度大阪の指定場所で息子と面会が取決められてますが、コロナ禍を理由に息子とは10ヶ月面会出来ておりません。 こちらからメールや緊...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をした旦那に対して、離婚後の子供の面会について。

ベストアンサー

離婚後、子供に会わせないのは可能でしょうか? いま不貞行為を行った旦那から離婚調停を申し込まれている状況です。 向こうは不貞行為をしたにも関わらず 無実と嘘をついたまま、弁護士をつけてまで調停に望むつもりのようです。 子供に都合のいい時だけ会いに来る旦那が許せません。 子育てって普段大変な事ばかりなのに、遊ぶ時にだけ来ていい顔見せて、後は...

弁護士回答
    2
  • 監護権が変更される要素

【相談の背景】 子の引き渡し審判 申立人は私、子供と同居しているのは妻です。 別居して、1年経過です。 再三、子供との面会交流を要求しても断られ続け、離婚調停を申し立てられ(理由は性格不一致)、私は引き渡し審判をしました。 監護実績は、妻は専業主婦なので、私は圧倒的に不利です。 私自身は子供の行事には必ず参加し、家事育児も補助してきました。 ※妻...

弁護士回答
    2
  • すべて電話で済ませ、書面を絶対に書かない弁護士さん

夫婦それぞれ弁護士さんを依頼し、離婚調停中です。 夫側の弁護士はこちら側からの書面には一切回答してきません。 自分達に用がある時だけ私の方の弁護士に連絡をしてきます。 ただ、それがいつも書面ではなく電話なのだそうです。 面会交流の日時や条件を決めるような内容ですら電話なので、私の方の弁護士さんはちょっと呆れています。 実際、こちらとしては初めて...

弁護士回答
    2
  • 私には何の権利もないのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の間接強制申請の例文

面会交流が協議書通りにされない為、間接強制の申請をしたいのですが、申請文の例文とかありますでしょうか?又、何処かに依頼するとしたら金額はどの位かかりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会時の同席者について

ベストアンサー

離婚調停中で別居をしています。 私は1歳の子供を連れて実家にいます。 夫と子供の面会のことで何度も揉めてきました。 離婚理由は性格の不一致、宗教絡みなのですが、別居してからやめてほしいと言っているのにしつこく連絡をしてきたり、威圧的な態度をとられたりして、夫のことが生理的に受け付けられなくなりました。 名前を見るのも、姿形を似た人を見るのも嫌で...

弁護士回答
    4
  • 調停が不成立になった後の対応について

ベストアンサー

質問のご確認ありがとうございます。 3月26日にいきなり妻が子供を連れて家を出ていきました。 その後、 性格や価値観の違いで離婚をしたいと言われ、 何とか話をしようとしても応じず、 円満調停を申し立てましたが、 1回目の調停は出席せず、 6月11日に行われた2回目の調停に代理人の弁護士と一緒に出席し、 ただ、離婚したいとだけ言ってきました。 自...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に購入したマンションも財産分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。 子供を連れ去られ、監護者指定・面会交流の調停中です。 面会も「自分が監護者になったら」等と言い、4か月にわたり断固拒否していました。が、いくらか勉強したのか前回の調停では「自分は面会を非常に重要と考えているが、子供が嫌がっているので困っている」等と連れ去り親のキメ台詞を言う始末。全く話し合いになりません。 これまでモラハラを受...

弁護士回答
    3
  • 子供の恐怖を払しょくするために私と元妻ができることは何ですか?

【相談の背景】 現在、元妻を相手方として、中2娘、小6息子の面会交流調停をしています。もう2年以上会えていません。先月、子供たちへの調査官調査あり、報告書が出ました。報告書で、子供たちは私を恐れており、手紙での交流が妥当みたいなことが書かれていました。報告書の最後に、「子らが父に恐怖や不安を感じ続けることも子らの負担であるため、父を恐れる気持ち...

弁護士回答
    3
  • 何したら何してあげたら良いのかわかりません

ベストアンサー

この先どのように自分が動いたら良いのか?  離婚調停が2回目で不成立になり、婚姻費用と面会交流の調停が来年の一月にあります。 調停員の方に離婚するかしないか今答えてたいきなり言われ、 まだ考えたく無いし、考えれないと言ったら不成立になりました。 婚姻費用は自分に借金もまだあり、生活も周りの人に助けられてる状況なのでと伝えたら、考慮しながら話進め...

弁護士回答
    4
  • 妻が突然子供を連れ去り、シェルターに入りました。住所を秘匿されている状態での対処方法はありますか?

ベストアンサー

妻との離婚について、私は調停や裁判によらず、円満に話し合いでの協議離婚を希望していましたが、協議書の内容について折り合いが付かず、数日前に妻から、弁護士を雇い、調停を申し立てるとの話がありました。 その翌日、妻が子供を連れて失踪し、全く連絡が取れなくなったため、警察に相談したところ、シェルター(DV被害者支援の駆け込み施設)に入っていることが判...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの事情説明に虚偽の内容が記載されている

ベストアンサー

別居中、いわゆる離婚調停を申し立てられ、モラハラ での慰謝料請求。こちらからは子の面会交流調停を申し立てています。 先日、相手側からの弁護士から「事情説明」として大量な枚数の、結婚から別居に至るまでの経緯が郵送されてきました。内容は、事実の矛先とニュアンスを変えて、私をモラハラや極端な思想、子を可愛がらない等の事例や、全く事実無根な事例も述べら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前に弁護士から答弁書が郵送されてきた。どうすれば?

ベストアンサー

現在別居中、結婚約三年、二歳半の娘が一人います。離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てました。一週間後、第一回目調停です。ちなみに私は離婚を望んでいません。 昨日、相手側の弁護士から郵送にて、答弁所として、A4サイズで50枚以上、結婚から今までの揉め事や喧嘩、悩んだ事を時系列でびっしりPCで打ち込まれたものが届きま...

弁護士回答
    3
  • 妻が乗っている車の維持費はこちらが払うべき?

ベストアンサー

(私は相手側です) 昨日、第二回目の調停で妻とは離婚はせず、当面の間、別居ということで調書がまとまり、調停成立となりました。 双方合意の上、婚姻費用は月6万を支払うことなりました。 しかし、面会交流の調停も合わせて行った為か、そちらに時間がかかり、離婚調停の詳しい内容の取り決め等が曖昧な感じで終了となりました。 そこで一つ気になったのが、別...

弁護士回答
    3
  • 離婚したのにまた調停....面会拒否、モラハラだと言われて慰謝料請求されています。

離婚して1年ちょっとたちました。 また元旦那から調停の申し立てがありました。 理由は、私に面会拒否をされたから罰金請求と、また私からモラハラを受けたから慰謝料の請求です。 面会拒否に関しては、月1回程度と決まっているんですが、最初の3ヶ月ほどは順調に面会していました。その時から、連絡は月初めにとお願いしていたんですが、無視され月末に連絡が来ること...

弁護士回答
    3
  • 養育費の勝手な無払いと減額

ベストアンサー

約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて、医療費がかかる等の理由で養育費が今年の1月2月と無払いで、さらに、合併症が併発したとの事で5月からは支払い予定金額の4分の1に減額して約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 財産分与 有責配偶者

ベストアンサー

妻が不倫をして離婚調停中です。 住宅ローンは、ペアローン(私7:妻3)で、私が7割り負担して、そのほか生活費約60万円、児童手当10万円、コロナの特別給付金30万円、などなどいろいろ請求されています。 こちらは、早く調停が終わるよう子供の親権や面会交流権なども全て辞退しました。 それなのに一方的にお金を請求されています。 1 家具なども全部渡したので、代物弁...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停中に非監護者による子供への接触は法的にどこまで可能ですか?

離婚して娘2人(小4、年長)の非監護者の母親です。離婚後3年間、定期的に(毎週)娘たちと会っていて習い事もさせていましたが、元夫が私の再婚と妊娠を知った途端に娘2人と会わせてもらえなくなり私との繋がりを断つために娘たちの習い事も辞めさせてしまいました。娘の携帯も繋がらなくなり私は娘たちと話もさせてもらえない状態です。娘たちに変わらない愛情を伝えたいし習...

弁護士回答
    5
  • 離婚における公正証書の特別費用についての見解

昨年離婚が成立し、公正証書を作成しました。 その公正証書の一文に「子供の進学、教育、病気などによる特別費用は二人で協議の上私が支払う」という文言が入っています。 今回子供が入院をし入院費として5千円程度(治療費は助成があるため入院時の雑費などだと思います)が掛かったので払ってほしい旨の連絡が前妻からありました。 私としては養育費は子供の生活費、教育...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係(円満)調停から相手方から離婚調停及び裁判が可能となるのか、また管轄裁判所について

現在、私夫側から①夫婦関係円満調停、②面会交流の2件を申立し5回目、妻からは婚姻費用の調停を申立し3回目です。妻は一方的な帰省を理由に子供二人(6歳と0歳)連れて帰り、約一ヶ月後、離婚したいと言い、まったく戻る気持ちはないと約8ヶ月遠方の実家で暮らしています。飛行機を使う遠方のため、面会は調停日に合わせて月1回程度。 面会は2回目の調停で子供に会...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供と非親権者の面会交流の場所について

ベストアンサー

離婚後の子供の面会場所についての質問です。 親権者は母親である私です。協議離婚で、面会に関する詳細な取り決めはしておらず、子供と父親の都合がいい時に、私と父親が連絡を取り合い、時間も場所も何も決まりはなく、毎回、子供が行きたい場所に連れていってもらってる状態です。父親の家に1泊~2泊程度で泊まりにいくこともあります。子供は小学校の1年生です。上...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権者と子供の面会について

【相談の背景】 調停3回目、離婚成立までもう少しです。子供3人親権は私が取れそうですが、子供には自由に会わせろと脅されています。主人には精神的疾患があり、仕事等はしていますが、気分の浮き沈みにより罵声がすごいです。 【質問1】 親権が決まり離婚したあとに親権者の許可なく、子供を連れ出したり会いにくることは違法になりますか? 【質問2】 こちらが...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子との面会交流とその拒否理由について

【相談の背景】 妻が生後4ヶ月の娘を連れ実家に帰って5ヶ月経ちます。妻は一切連絡がなく娘にも一切会えず義母とコンタクトを取っています。なぜか離婚は求められていません。別居中渡しているクレジットカードを好きなだけ使っていいと伝え、実際娘のこと以外も美容院や義妹の出産プレゼント購入などに使用しているようです(履歴で確認、報告一切なし)。 当方に不貞...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから