36,254件見つかりました

法律相談一覧

• 年収800万以上の元旦那夫婦からの養育費減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を起こされました。 16歳未満の子3人。年収670万以上。 配偶者控除と配偶者が扶養欄にありませんでした。減額理由は扶養人数が増えたから、です。妻の源泉は添付されてませんでした。おそらく二人あわせて710万以上~1000万の収入があります。 私は数カ月前バセドウがわかり、肉体労働がほとんどできず田舎で苦労してます...

弁護士回答
    1
  • 元夫の再婚相手から調べられています

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から複数回、元夫の今の配偶者が、私の職場先、実家などの近辺をうろついていることがわかりました。 元夫とは5年前に子供と私へのDVを理由に別居し、調停での離婚が成立しています。 元夫の住まいは遠方(飛行機の距離)です。 養育費は受け取っており、面会交流は、今はコロナで開催していませんが、その前は調停で定められたとおり、定期的に行...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のついての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に調停離婚、親権は相手方ですが2歳の息子がいます。 日にち、時間、場所は協議し、月1回1時間程度の面会交流の実施を約束しています。 自分は自営業なので、日程等はある程度融通がきくので、面会交流の日にちや時間、場所は元嫁の都合にわせています。 前回、息子が車内で寝ている為交流できませんでした。 元嫁とその事について話...

弁護士回答
    2
  • DV夫との別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が息子にモラハラをします。進路に対し"どうせ不合格だから"等、やる気を消失させる様な発言を繰り返しておりました。 過去には主人が言ったアドバイスを聞き入れなかった事に対し腹を立て、足蹴したり罵倒したりしており、その為息子は自信喪失している部分もある様です。 主人曰く、"全て躾"のとの事(手を挙げるのは親しか出来ない、暴行に関して...

弁護士回答
    1
  • 復職後の養育費の受給についてご教示下さい。

【相談の背景】 二児の母です。調停離婚成立後、元夫が養育費を支払わないため給与を差し押さえ、勤務先から月7万円の養育費を直接振り込んでもらってました。ところが元夫が体調不良で私傷病休職となり、その間は無給を理由に勤務先から養育費の振り込みがゼロとなり元夫からの養育費の支払いが一年間滞り今では84万円の未払い状態となっています。 この度、元夫が復職し...

弁護士回答
    2
  • 相手方都合による、面会交流キャンセルの場合

ベストアンサー

お世話になります。 調停離婚成立後、月に一回一時間の面会交流を実施しております。まだ2歳の為、母親である私が毎回付き添っています。 先日、相手方から「今月の面会交流は行くことが出来ない。来月は通常通り行ける。」と連絡があり、一年半ほど滞りなく続けていた面会交流が初めて中止となりました。 面会日前日の突然の連絡で、来られない理由は一切書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 何が何でも元旦那を免責不許可にしたいです。

離婚調停が去年10月に成立しました。 調停中に財産分与で彼から家をあげると言ったのでもらいました。そのすぐ数日後彼は自己破産をしました。 破産理由はギャンブル、投資借金です。 家は競売にかけられ、ローン残債のプラスにはなりませんでしたが今年の9月末に落札されました。 私達は出て行く事になりました。 彼の債務額はその時点で500万ちょっとです。 先日、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における和解及び審判不履行についての慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞した妻に離婚訴訟をおこしました。妻は自宅から子供を連れ去り、子供に会えておりません。 面会交流調停を同時進行でをおこしましたが、良い方向に向かいません。慰謝料を譲歩し、数ヵ月に会わせてもらえるということで、和解に応じました。 同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子関係でした。 数ヵ月後、子供が会いたくないといっているとい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 収入以上の過剰な支出について

離婚調停中です。夫婦二人、子供なし。手取り月収約30万円、住宅ローン月返済4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が120万円しかありません。私の給与口座の取引明細を取り寄せて精査したところ、妻名義のカード払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上、口座引き落とし払いで約10万円あり、その上20万円以上の現金引出しが、多々あり、手取り収...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会の立会人について

ベストアンサー

離婚調停中です。 私は1歳7ヶ月の子供を連れ実家にいます。 別居期間は半年です。 子供との面会を何度かしてきましたが、毎回私の父に同席してもらっています。 その理由ですが、別居して夫からやめてと言っているのにしつこく連絡が来たり、威圧的な態度、上から目線の態度が続き、私が夫の名前や姿形が似た人を見るだけでも動悸、手足の震えが起きるようになってし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書作成後の慰謝料と財産分与の変更

ベストアンサー

元夫の度重なる浮気とDVにより離婚の際、慰謝料400万円(3年間は月8万円3年後~7年後までは月3万円の分割) 財産分与として持ち家(ローンは元夫名義で月9万円を元夫が支払う)内容で公正証書を作成しました。その後半年で元夫の再婚を理由に減額請求を受け、慰謝料の分割と住宅ローン合わせて支払うのが手取り給料の7割と高額な事(元夫は実家に居住してます)、公正証書...

弁護士回答
    3
  • 相手方が父親の愛情を拒みます

ベストアンサー

何度も同じような内容の質問申し訳ございません。 離婚調停中ですが、子供2人(6歳娘、当時4歳息子)との試行的面会が終わりました。 息子との試行的面会は非常に良い結果となりました。 しかし、娘は裁判所には来ませんでした。 調査結果は良かったのですが、ずっと精神的に不安定で直前になっていやがったというのが理由です。 このような娘の状態が心配で、私は...

弁護士回答
    6
  • 別居にかかる費用の請求について

ベストアンサー

1ヶ月前から性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出されています。 夫は一週間ほど前にアパートを借りて勝手に出て行ってしまいました。 更に昨日、相談もなく急に今私と子供(2歳)が住んでいる賃貸を解約すると連絡があり、2週間後に家を追い出される事になりました。引っ越し代だけは夫が出すとの事です。 私は仕事や子供の保育所の関係で実家には帰れず、早急に近...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

度々ご質問させていただきます。 この度元妻より、養育費並びに慰謝料請求について、調停を申し立てられたのですが、その中で慰謝料についてご享受下さい。 現在元妻は破産宣告の申し立て中です。 先日法テラスで弁護士先生にお聞きした際、線引きは微妙だがという前置きがあった上で、慰謝料も財産としてカウントさせるケースがあると。 そうなると、破産宣告の条件...

弁護士回答
    1
  • 未払いの児童手当てについて

ベストアンサー

前回の質問から失礼致します。 別居中ですが、住所変更していなかったので児童手当ては旦那の口座に振り込まれていました。 一度目の児童手当ては振り込み金額の半分をもらいました。(半額は不本意でしたが、もらえないよりマシと考え、その時は折半でお互い同意)  二回目の児童手当ては一円も渡さないと言われました。理由は「そもそも児童手当ては子供の為につ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

現在、私(男)は別居で離婚はしていません。 法律的な事由なく私が追い出される形で別居させられています。 財産分与についてですが、 預貯金770万 子供二人の学資保険(200万×2)、養老保険(200万 ×2)(両方とも払い済み) 持ち家価値820万(ローン無) です この場合、一般的に財産分与はどの様になるでしょうか? 別居時に、簡単な財産分与〈二男の成人までの...

弁護士回答
    2
  • 障がい者の弟の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前に交通事故で高次脳機能障害になった弟が定年をきっかけに妻から離婚を迫られています。妻は成人した子供と家を出る、と言い、弟がローン完済の家に住み続け65歳までは勤務継続となりました。 【質問1】 財産分与など弟が判断が難しいので兄弟が関与するのは可能でしょうか?成年後見人の申請をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 弟の妻...

弁護士回答
    2
  • 拒否し続ける夫と離婚したい。

結婚3年で夫と別居中で、週末にほんの数時間だけ子供と夫を会わせて遊ばせています。 事の発端は、夫のゲーム漬け。料理を作っても「今良いところだからあとで…」、子供をお風呂にも入れてくれず、家事や育児に協力してくれませんでした。そして、二言目には「俺は養ってやってる」と。しかし、当時は契約社員で生活は大変でした。乳幼児を私ひとりで世話をするのが大変で...

弁護士回答
    4
  • 推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?

推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...

弁護士回答
    9
  • 元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか

ベストアンサー

不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...

弁護士回答
    1
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の慰謝料と結婚式費用の減額方法はありますか

ベストアンサー

現在夫婦間で離婚協議中です。 妻には性格の不一致等で離婚したい旨を伝えていましたが、その後私の不倫が妻に発覚しました。 現在不倫相手とは別れているのですが、妻から離婚に応じても良いと言われています。 当初は夫婦間で慰謝料を決め、私が妻に200万円支払う予定でしたが、急遽考えを変え慰謝料は弁護士さんを通して請求すると言われています。 婚姻関係は7ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 夫からの離婚を回避できるか。

ベストアンサー

夫から、離婚したいと言われています。 夫は不倫を長年続けていて、その上モラハラパワハラです。 以下は、この3日間程で起こった出来事です、友達に相談したり、メモをしたものを転記致します。 夫の郷里の友達が家に来て夕食を食べてかなり飲んで、 ホテルのある駅までの地下鉄が、家から940mで乗り換えが必要な路線と、同じく水平移動で1.9キロあるけど乗り換え不要...

弁護士回答
    8
  • 公正証書作成後の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に離婚し、子供が産まれたため養育費を支払わないといけなくなりました。 現在会社に謹慎、ひょっとしたら解雇されそうです。もしそうなった場合、収入がなくなるので養育費もはらえなくなりますが払わなくても大丈夫でしょうか? 理由としては、会社のせいではなくお恥ずかしいですが自分の落ち度です。 公正証書を昨年末に作成しています。 内容...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料の強制執行について

ベストアンサー

調停離婚をしまして、慰謝料養育費の取り決めをしましたが、今年勝手に減額された額の振込、最近では滞納しはじめました。その時の不倫相手と再婚をすぐして、相手の女性の連れ子を養子縁組、また2人の間に子どもができたみたいです。 1.差し押さえを考えていますが、異議などこの場合、認められたりしますか? 2.相手から減額を求められて、決定される事案でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚後の夫婦間の問題について

【相談の背景】 親権を渡した長男が来春進学します。離婚した元旦那さんが私にお金のことで、何も払わないとか何もしないとかメールが来ます。長男も父親と会話にならず悩んでいるみたいです。私は会社員していますが近くに住んでいるので買い物とか一緒に行ったり出来ることはしてあげてるつもりです。 【質問1】 私は次男の養育費は決めましたが長男は特にお金の取り...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し保全 監護権を取れるか?

ベストアンサー

現在 婚姻費用、離婚調停内で、お互いに離婚に同意。 私は専業主婦でした。11月より3歳、1歳と一緒に別居中。 夫より一方的に メールで「離婚、出て行って欲しい」と言われたので、事前に別居すること、子供を保育園に入れることを伝え今に至ります。 ですが先日 子の引渡し保全を夫が申し立てがあり、 その陳述書に「協議なしに出て行った」とありました。 1:反論...

弁護士回答
    3
  • 主人の過度の宗教活動による別居中ですが。。。

お世話になります。 主人が熱心な宗教家である事が理由で離婚をしたいのですが、、、 相手方が離婚を拒否しています。 現在3歳になる娘を連れて7ヶ月前より別居しております。 娘の親権を渡せば離婚をすると言われていますが絶対に親権は渡したくありません。 離婚を切り出した経緯としましては主人の過度の宗教活動です。 週に5日は宗教活動(4日)と趣味のバン...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の有責性について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...

弁護士回答
    2
  • 実子を誘拐された!と養育費不払いの人(ネット上)

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS(X)で定期的に炎上する話題ですが、 「実子連れ去り誘拐被害者」と宣う男性についてです。 余りに不愉快な投稿を見たので遡った所、法に抵触している気がしまして…。 離婚を言い渡され、実際に離婚した男性は、高級車を買える経済力がある経営者です。 なのに、離婚調停中は婚費を11ヶ月滞納し(その後支払い)、 また6ヶ月滞納し(その後支払い)、 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が海外にいる場合の離婚

友人の代わりに相談です。 友人の妻(日本人)と子ども(10歳)は日本在住、夫は2008年12月からイギリス在です。夫の不倫で一方的な別居で現在との相手の女性と同居しています。最近離婚を要求され、サインしろと強要がありました。ただ夫婦の預金、子どもの出産時に子どもに障害が残った為、病院側から慰謝料をほとんど断り無く使われてしまいました。気持ちは離れたものの納...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚協議に応じてくれません。私に勝ち目はあるでしょうか?

■経緯 2012年:父の葬儀の手伝いをお願いした女性を愛人と邪推し、妻・義母・義母友人から「法的に訴える」などの攻撃を受け、両家は絶縁 2013年:私の「いびき」を理由に一方的に物置部屋での蟄居を言い渡される 2016年春:私の職場、妻宛に私の不貞を記した「怪文書」が届く。これにより妻の態度は硬化。妻は女性がいたことに対し、酔った時などに私をなじるようになる...

弁護士回答
    2
  • 新民法の施行後に未払い養育費を一括請求できるか?あと、新法施行まで待つのと調停とどちらが得か。

ベストアンサー

【相談の背景】 本年の民法改正、養育費の先取特権や法定養育費の新設などの改正について知らず、つい先日に離婚してしまいました。 多くの人が養育費の支払いをしないということを聞いて、養育費の請求調停の申立てをするとともに、相手が支払いやすいような額にしようと考えておりました。 しかし、法定養育費制度など、改正があり、新民法の施行まで養育費を確定...

弁護士回答
    2
  • 不倫でもめています。どのようにすれば解決できますか?

既婚男性とお付き合いをしています。既婚男性は奥様が内緒で保証人になり多額の借金を背負ってしまい、変わりに1部返金しました。その後も家の事をせずに好き勝手をやっていたため離婚の話あいをしていました。そんな中、不倫関係がばれてしまい離婚の話がもめています。奥様は女が出来たため離婚と思っているようです。私のお腹の中には最近子供が出来た事が解りました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の引っ越し

夫と別居して2年2か月で、離婚裁判中です。6歳の子供を連れて実家にいます。  子供と実家を出て、2人で暮らしたいのですが・・・現在相談をさせて頂いている弁護士さんから、何があっても離婚が成立するまでは実家を出ないでくださいと言われ、約2年間我慢をしてきました。  実家には、両親の他、独身の兄と弟も住んでいます。両親は弟ばかりを優先し、弟もだ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して

ベストアンサー

結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...

弁護士回答
    1
  • どうしても結婚してる相手とどうしたら結婚できる?

自分には不倫で交際してる相手がいます。 お互い家庭ありましたが自分は本気で考えたため離婚して相手の県まで行ってアパート借りて仕事して必死に働いてます。 誠意を見せましたが相手はなかなか結婚歴3年でお互いの夫婦関係は冷めていて体の関係もないとなっていますが旦那が離婚してくれなくて このままダラダラいきそうです。 調停や裁判は嫌だと言われお互い好きと...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について。この家は、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

これから離婚裁判が始まるところです。結婚して1年半で、主人が家を出て現在別居中です。主人から、離婚調停申し立てをされ、今度、裁判が始まります。 主人と結婚が決まった時に、私達の新居として、主人が新築一戸建てを購入しました。私達は、そこに引っ越してから、結婚生活が始まりました。主人名義で、頭金は、主人が全部出しています。契約前の、不動産屋とのやり取...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居かつ計画的なモラハラでの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(私)36歳、妻26歳、娘2歳 結婚5年目 去年の11月から嫁がバイトを初めて今年に入ってから、バイトと友達遊びに夢中になり、土日はすべてバイトか泊まりでの外出。 私は子供と一緒にいれる事が幸せで初めは、息抜きに協力できるならと伝え協力してきましたが、話し合いでも逆に嫁からは1人の時間がほしい、友達と遊んでる事が幸せと言われ、土日しか子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、養育費がいくらになるか教えてください。

結婚16年目です。離婚を考えています。 養育費、最低でも月10万円を請求したいのですが、夫が応じてくれません。 調停などになった場合、どれぐらいもらえるのか知りたいです。 中学生の男の子ふたりの子供がいます。 現在、かかっているお金と、今後予想しうる出費は以下の通りです。 上の子は公立中高一貫校で、普通の公立中よりはお金がかかります。 下の子は...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の高葛藤。。

ベストアンサー

面会交流の逢わせて貰えない事の損害賠償請求 ①弁護士か見て受任の件数として多いですか? 勝てる見込みが極めて少ないのと勝てても逢えると思えない 面会交流の逢わせて貰えない事の間接強制 ①よく調停で細かく決めるのが一般的だと、ここでは書いていますが  監護親が細かく決めると不利と知っていた場合、わざわざ細かい面会条件を飲まないと思います  有料...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの忠告を無視した場合。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 旦那からの精神的な攻撃が毎日の様にあり、何度か担当弁護士へ相談していたのですが、ついに私の精神状態を心配される程になってしまいました。 旦那側へ、そう言った言動は控えるよう弁護士を通して文書を送って頂いたのですが、 忠告を受けたのにも関わらず旦那は変わらず精神的な攻撃を続けてきます。 弁護士の忠告を無視しても問題は無いので...

弁護士回答
    3
  • 養育費決定後高額仕事に代わる これは詐欺?

ベストアンサー

先日 離婚調停が終わり 2人の子供の養育費を払い始めました。 養育費の額は もと妻がこの1年パート収入しかないとのことなので 高負担になりました。 ところが 養育費の決定後  もと妻が結婚前の職業である地方公務員に復職 私の収入よりも1.5倍ほど多くなったと考えられます。 これって 詐欺じゃないでしようか。 養育費の変更は可能でしようか。

弁護士回答
    3
  • 不倫になってしまうのでしょうか?

妻と離婚調停を起こしたのですが、妻から逆に不貞で慰謝料請求とするようなことを言われました。私は女性との写真を撮ったとのこと。相手の女性に対しても請求するとのことです。不仲になってからお金でホテルを付き合ってもらったことがありました。しかし、今となってはどこの誰かわかりません。 そんな場合でも不貞での慰謝料請求になってしまうのでしょうか? 妻は財...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停(元嫁の就職)

今お付き合いしている婚約者と元嫁の間には2人の子供がおり、1人につき3万5千円。月7万円の養育費を支払っております。公正証書ありです。 事情があり、養育費を3ヶ月支払っていない期間があり今は元の養育費の+3万円の11万円毎月支払っています。 2020年2月で11万円の未払い分も払い終え、3月からは通常養育費の7万円に戻る予定です。 この元嫁は自分で今まで働いた...

弁護士回答
    2
  • キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?

以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について

旦那が不倫をしています。 私の前で相手の女に別れようと電話をしましたが、その時だけでまだ続いています。 相手の女は結婚している事を知っていて関係を続けています。 今は私を実家に帰れと言い別居中です。旦那は相手の女と毎日会い、週末は泊まりに行っています。 旦那にはローンが残っていて月20万円の給料ですが、調停離婚で慰謝料はどれくらい請求できますか???...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に子との面会を制限しようとする夫に対して、監護権の指定調停をすることは有効か。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 夫と子どもと別居して3ヶ月になります。 別居開始日に、親権を夫にする旨の書類にサインをさせられてしまいました。 現在調停に進めないまま離婚協議書を作成しようとしているのですが、夫の要求(慰謝料・財産分与・養育費・婚姻費用など)が法外な条件なためになかなか交渉がまとまらず、しびれを切らした夫が「協...

弁護士回答
    1
  • 摘出認否の訴えの性格・期限などについて

摘出認否の訴えの期限は、例えば生後11ヶ月で訴えを起こして、1歳を過ぎた後に自分の子で無いことが判明しても、有効なのでしょうか? それとも、1歳になるまでに確定判決が出ないと無効になってしまうのですか?(相手がホントの旦那の子出ないことを知っていてわざと引き伸ばす) 生後早い段階でやるに越したことはないですか? 摘出認否の訴えは、訴える側が、明...

弁護士回答
    4
  • 子どもを連れて実家に帰りたいのですが、夫の反応が恐いです。

ベストアンサー

夫のモラハラのため離婚するのですが、親権を取る話をしたら、夫が「勝手に子どもを連れて出て行ったら離婚に合意しない、許さない」と強い口調でいいます。遠方の実家に一刻も早く帰りたいが、恐くて身動きが取れません。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから