法律相談一覧
-
離婚理由を相手の親に言ってはダメ?
ベストアンサー夫が以前不貞行為を行った際に、「二度としません」という誓約書を交わしました。 しかし、その中に「(夫も私も)今回の一連の出来事について、 親を含めた第三者に口外しない」という文が含まれています。 現在離婚を考えているのですが、この誓約書がある限り、 夫の親に真実を話すことはできないのでしょうか? 夫はいわゆる極度のマザコンで、義母も夫を君づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚宣言
夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して2年半。これでも離婚する理由にはならないのでしょうか?
現在2歳2ヶ月の女児を持つ母で旦那とは二年半別居してます。別居理由は旦那との金銭感覚の違い、価値観の違い、ローンや保険の加入のしすぎで生活が破綻していて食べて行けず別居に至りました。給料は29〜30万で10万は家賃と光熱費、旦那趣味のバイクのローン代、残る19万程は外車のガソリン代(ハイオク)やバイクのガソリン代、全て旦那加入の保険が4〜5個あるのでそれの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について。4歳が行きたくないことを主張していますが無理矢理にでも行かせないといけない
私は4歳の娘を持つシングルマザーです。約1年前に離婚しました。離婚調停で面会2回が決まり、その後ずっと面会2回を実施してきました。しかし、最近娘が面会に行きたくないと主張します。 行きたくない理由を聞くと「ママと一緒にいたい 」と言います。 面会日、面会場所には行き娘が直接その旨を伝えて帰ってきたことも数回あります。しかし元夫は「これが継続する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力慰謝料請求の際の診断書について
現在、離婚調停を考えているものです。 離婚理由、経緯につきましては前回質問を見ていただけますと助かります。 今回は暴力を理由に慰謝料をもらいたく、暴力の証拠として、当時かかった病院に診断書を書いてもらおうとしましたが、病院側が「どんな診断書が必要か」「何の項目を記載すればいいのか」と尋ねてきます。 一般的なものでいいと思いましたが、お金もかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「財産分与なし」とすれば、差し押さえ対象にはならない?
友達が相手の借金を理由に協議離婚したのですが、相手も自分に非があることは認めて「財産分与なし」で話ができています。しかし、その相手が借金が払えなくなって「このまま逃げるか、自己破産するか・・・」という状態にまでなっています。現在、無職で連絡もつきません。 このような場合、友達が心配しているのは、婚姻中(友達は専業主婦でした)の貯蓄や学資保険、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫に関する解雇
私の妻は会社の人と不倫をしてました。現在それが理由で離婚調停となっております。妻は彼との関係を否定しますが彼は内容証明を送ったら認めました。慰謝料も入りました。 彼と妻と私は同じ会社で私は精神的苦痛で会社にも行けず現在傷病手当で休んでおります。そこで相談ですが会社の就業規則には記載されてませんが会社の上司に暴露して話すのは法的に駄目でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気になって質問します。
ベストアンサー妻と別居して離婚調停を申し立てられ来月の12日に調停が行われますが… 調停間近ですが、妻がもともと住んで居たアパートからいまだに家電など持ち出すのですが…これは法律的に、離婚調停の中でも良いことなんでしょうか? 妻は弁護士もつけていて連絡も取らず4ヶ月以上も音信不通をしています。 ちなみに精神的DVという欄に◎がついてました。 何が精神的にきつか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停に関する調停証書作成に関して
【質問】 養育費調停の調停証書作成の際、面会交流等の本来の趣旨とは異なるであろう文言をあわせて記載してもらう事をお願いしましたが、調停委員が裁判官に指示を仰いだ結果、拒否されました。このようなことはあって良いのでしょうか?また対応方法等があれば教えて下さい。 【背景】 今回、前妻より養育費調停(増額)の申し出があり、結果、2回目の調停で現状維持の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の調停において、支払う側が主張できることについて教えてください
婚姻費の調停において、支払う側が主張できることについて教えてください 嫁からの離婚の申し出に納得がいかないため、離婚に応じたくありません、つまり離婚に応じてない状態が続いております、 すると、離婚に応じさせるために、離婚にないなら婚姻費請求すると言ってきました。長期間払ってでも離婚には応じるつもりはありません。しかし高額となる婚姻費を少しでも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停一回目にて
ベストアンサー夫のモラハラ、暴れにより、警察を何回か呼んだ末、行政に相談して子供と民間の保護施設にはいりました。 婚費分担と離婚調停の申し立てをして一回目が終わりました。 私は子の親権と妊娠している、お腹の子供の親権を得たい主張しましたが、夫は離婚は仕方ないかも知れないけれど、子供が私と居ると可哀想だから自分が親権をほしいと調停委員さんに話した様子でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の夫と離婚したい
ベストアンサーうつ病になって15年の夫がいます。大半は仕事ができず、ほとんど私の収入で生活してきました。 元々お金にルーズで自分の収入以上の買い物をし、それも私がほとんど支払ってきました。 遊ぶお金が足りず、友達に借金をし、その支払いも私が支払う予定になっています。 家のお金にも勝手に手をつけ、自分の趣味につぎ込みました。 愛想が尽きたので私から離婚を申し出ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今から調停です。養育費の額をどのようなのことが理由なら少しでも安くおさえられますか?
ベストアンサー今付き合っている人が元妻から調停申立ての裁判所からの手紙が届きました。離婚は3年半前で向こうからの一方的な離婚により別居を経てしました。養育費は18万公正証書はありません。口約束のみです。ずっと払ってきましたが私との将来を考えて4ヶ月前から9万円を振り込んでいます。子どもは3人14歳、16歳、18歳です。元妻は新車を買い、新築に住み、子ども達は全員公立の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的DVを就寝中に受けています
1ヶ月ほど前から旦那に離婚を要求 しているのですが応じてくれません。 離婚したい理由は浪費グセなど色々ありますが 私が生理的にもう受け入れなくなっているからです。 何回話し合いをしても子供達のために離婚は しないと言われます。 ただ、私が一番納得できないのは夜中私が寝静まった後にズボンで陰部の近くをハサミで切り 何かをしてくることです。起きたら ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判途中での慰謝料請求額の増額は可能ですか?
ベストアンサー現在、妻の不貞相手に慰謝料請求裁判をしています。相手側の奥さんは離婚せずにこちらの妻に慰謝料請求を同時にしています。こちらは離婚調停中で、離婚はする事で同意しています。 裁判の途中で相手側が離婚することになり請求額を増やすという事はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における不貞関係の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談資料】不貞関係および婚姻関係に関する経緯整理 1.相談者の基本情報 • 年齢:30代(男性) • 家族構成:妻(以下「A」とする)、子1人 2.不貞関係の発生と経過 • 2021年~現在 相談者は勤務先の同僚(以下「B」とする)と不貞関係となる。 • 2023年 Bの妊娠が発覚。 その後も両者の関係は継続。 • 2023年 Bが出産。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停下、財産分与での隠し財産について
目下、妻と離婚調停中で、財産分与でもめています。もともと私は子供の為に離婚を避けようと思っていましたが、別居後の妻の対応で離婚する事を決意しました。 財産分与の書類作成の為、銀行より全結婚期間である7年余りの【取引明細証明書】を銀行から取り寄せ、自分の預金の出入を精査していた際に、妻に私には公開していない非公開通帳がある事があり、そこに私の給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、調停、精神的苦痛による慰謝料について
法律のことで、質問です。 離婚についてなのですが、私は旦那の精神的DVにより、10年間苦しめられてきました。 現在も継続中で、事実うつ病と診断され(等級は3級でした、発症後は、寝たきり状態でODを繰り返す毎日でし た。)、その後旦那から障害者の就労のための事業所に強制的に通わされて、現在に至ります(旦那の性格上、働くもの食うべからずの人なので)。 私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の息子夫婦への借金の回収をしたい
ベストアンサー離婚調停中の息子夫婦に貸しているお金を整理したいと思います。 息子は勿論なのですが身勝手(不貞など)の行動をしている息子の妻に借金1800万円ほどです。 ・自営業(夫婦経営)の負債400万円 ・息子の妻の不貞(9年前)以降の生活が不安定になった生活費・家賃・駐車場等9年間で1000万円 ・息子夫婦の子(孫)の進学のための学費500万円 ・健康保険100万円 ・今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません
ベストアンサー初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停・裁判で、親権と監護権を分離できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 昨年末に、夫婦間で離婚協議を行っており、『親権と監護権を分離して、夫に親権、妻に監護権』という条件で合意し、文書を作成しておりました。 公正証書しようとしたところ、他の部分で詳細な取り決めができてないとのことで、差し戻され、公正証書とはなっておりません。お互いの署名、押印もありません。 上記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚要求の話し合いの期間は?
ベストアンサー今、妻、子供3人と別居3週間です。 突然3週間前に置き手紙を置かれて出ていかれました。 気持ちが切れたとの理由。 妻は基本的に離婚を要求してきていますが、 私は離婚したくありません。 しかし、突然話し合いを妻の方から求めてきました。 たぶん離婚の話だとは思いますが、 話し合いの時期が早い気がします。 しかも、身内での話し合いで、今後の事について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年。モラハラの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいです。 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は7歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず会っています。 夫とのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用は調停で遡及請求出来ますか?
ベストアンサー別居が確認出来るやり取りを元に婚姻費用の遡及請求出来ますでしょうか? 現在身の危険を感じ、1歳の子供と共に実家に避難しつつ離婚協議中です。 昨年10月頭より別居しました。 離婚協議のやり取りの中で別居と分かる文章と音声はあります。 12月に婚姻費用の請求を内容証明郵便により伝えた後、その書面の金額に抗議され話し合いの末に決定した金額を毎月協議の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の監護権変更での引っ越し阻止を求める
ベストアンサー【相談の背景】 離婚二年目、子ども1人(男の子6歳)、親権者、監護者ともに母親になっている 離婚後からの母親の子どもに対しての素行の悪さ(飲酒、夜中につれ回す、暴力、歯磨きなど人として最低限なことをちゃんとしないなど) 捕捉:飲酒は一回だけ(母親本人談)、、夜ふかしはほぼ毎日させている、暴力は激しく殴ったりとかではなく子どもがなにか失敗したときに頭をよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与の審判
先日調停離婚が成立し、その後に財産分与の調停を申し立てましたが、不成立に終わり審判に移行しました。 本日結果が送られてきました。 まず私が相手方の祖父母から婚姻当時に私名義の養老保険を前納してもらっていました。 相手方にも同じ額の前納済みの養老保険があります。 そして婚姻中に相手方が祖父と養子縁組をしています。 私が要求したのは婚姻期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の私物引き取り放置について
以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半年たちますが、何の連絡もないので、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な婚姻費用取り決めに困っています
ベストアンサー別居も離婚も回避したい立場のものです。 相手に別居を予告され、婚姻費用を協議で決まらない場合、調停で別居後の婚姻費用の申し立てをすると言われました。 そもそも私は別居も離婚もする気もなく、別居前に別居後について調停を申し立てられて婚姻費用を決めないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に応じてもらえない場合について
ベストアンサー三ヶ月ほど前から別居中なのですが、離婚を考えており、妻と離婚について話し合いの場をもとうと連絡しているのですが、回答がありません。別居前に、離婚届を書いて渡しているのですが、それに対しても無対応でした。理由ははっきりとわかりません。夫婦仲は何年も前からよくありません。子どもは二人います。別居中ですが、子どもの保育園代と家賃(ローン)は、私が支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の返還について
ベストアンサー夫の暴力と不貞行為が原因の離婚調停で解決金700万円と離婚が成立しました。 ただ、次私が結婚をした場合は解決金を返還すると言う条件を夫から言われました。口頭のみで頭に入れておくようにと、調停委員には言われました。 裁判官は調停調書の条項には入れる事が出来ないと入ってはいませんが、もし、再婚することになった場合返還する必要がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を離婚させるにはどうしたらいいですか
両親を離婚させたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 母は看護師として働いていたのですが一昨年から上司とのトラブルで仕事を辞めさせられてしまい、うつ病になり新しい勤務先でも続かず、働けなくなりました。父は私が10歳の時に再婚した人で、糖尿病からくる目の病気を患い働いていません。父は元々働く気が無く、体調を理由に外にも出ず過ごしています。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪後の離婚届について
【相談の背景】 離婚の話し合いが平行線で、精神的にも限界で失踪して2年になります。 少しずつ落ち着いてきて自分のだらしなさや落ち度を見つめることができ、嫁と再度話し合いたいと思い、警察署の人に嫁と連絡をとってほしいことを伝えたが、連絡が繋がらないと言われ、家にも行ってもらったのですが不在だったので直接行って会うことができました。 そのときに離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と公序良俗違反について
ベストアンサー婚姻期間3ヶ月で、別居わたしは、離婚の意思は固く直ちに離婚するつもりです。が、妻は離婚の意思はないようです。理由がわかりません。 さて、婚姻期間中にわたしは、妻に「公序良俗に反しない限り離婚はしない」という文書を作成してしまいました。お互いに不法行為はないと思います。しかし、性格の不一致です。この文書は問題がありますでしょうか。よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と逢うには
ベストアンサー財産分与で調停で争った後に離婚をしました。 相手は財産分与で妥協した形になりました、子供は逢わせるから離婚で合意してくれました) 今は子供が相手方にいるのですが、逢わせて貰えなくなりました。 離婚本体が終わった瞬間に調停を全部拒否と欠席になりました。 以後審判で決定後⇒音沙汰なし。 手段として調停や損害賠償では直には逢えないので意味が無いと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に弁護士がついた場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居して間もなく夫は離婚調停すると弁護士をつけました。子供は夫が引き取り母親の悪口を吹き込まれているようで仲良し親子でしたが、これまでとは態度がガラリと変わり連絡は無視され、携帯など管理されているようで子供とは話も出来ません。更には自宅のある県内へは立ち入り禁止。私の再就職先も自宅から遠く離れた実家のある県で働けと弁護士通して言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更 母から父へ言ってしまう可能性について
【相談の背景】 2年前の夏に調停離婚をしました。 小学生6年生の子供がいますが、精神疾患もちです。 離婚理由は元夫のモラハラ、浮気、子供の病気に関心がないという理由です。 調停では私が親権で学校の送迎、土日、長期休みは元旦那の家で面倒を見てもらうことになってます。 私は正社員ですが子供のために時短勤務、元夫は収入は低く安定してないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の、夫が使用してる携帯解約について
【相談の背景】 はじめまして。 現在、夫と離婚調停申し立て中です。 離婚理由は夫のモラハラと暴力(3ヶ月に1回位の頻度ですが)、そして子供に対してもしつけと言って暴言を吐くなど、いくつか理由はあります。 今回の相談内容は、私名義の旦那が使ってる携帯料金です。 夫はスマホゲームで携帯決済で8万課金しており、夫の携帯料金は10万を超えてます。 夫の課金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?
昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、虐待、消極的ネグレクトにあたりますか?
ベストアンサー別居中の旦那が子供(2歳)との面会を拒否します。 理由としては私が離婚に応じないからであり、離婚するまで子供とは会わないと。 私は旦那に子供に会ってもらいたいので、何度も会ってほしいことを伝えていますが、お前が離婚に応じるまで10年かかろうとも会わないと言っています。 そして離婚に応じないことで子供と自分(旦那)の関係や将来を壊さないで欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の通知書が一向に届きません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がDVシェルターに入所しその1ヵ月後、代理人を名乗る弁護士から離婚届にサインをしてほしいと通知書が届きました。 あわせて離婚調停の申し立てをしました、離婚届にサインをしてくれれば慰謝料も子供の養育費も必要ないので離婚届にサインをして当弁護士事務所に郵送してください。と書かれていました 妻はちょっとした口論の末息子を連れて家出をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の保育園退園について
ベストアンサー離婚調停を来月に控えております。 私としては、やり直しをするための冷却期間を希望しております(既に1ヶ月半別居中です) 先週、子供の保育園を勝手に退園していることが判明しましたが、これは問題無いのでしょうか。 ※入園時の契約は私の名義だったと記憶しています また、妻のパート先から書類が届いており、もしかしたら新しい保育園を探しているのでは···と、不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の浮気を自ら陳述書に記載する必要は?
ベストアンサー離婚調停申立するにあたって、陳述書も一緒に提出しようと思っているのですが、今から15年程前に妻以外の人と遊びに(肉体関係は無し)いった際のメールのやり取りを見られ、その際ペナルティとして離婚届にサインをさせられ今も保管された状態となっている事実があります。その後は夫婦関係改善の為精一杯の事はしてきましたが、この事実は陳述書に自分から記載した方がよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を起こすと言われました
ベストアンサー4年家庭内別居でお金をもらえないので、婚姻費用の調停を申し立て、呼び出し状がきました。主人は頭にきたらしく、離婚訴訟を起こし、家庭内別居になった原因は私で、精神的苦痛に対しての慰謝料を請求すると言ってきました。しかし不貞の証拠などありません。不貞ではないので。 それと、今後は食事はいらないと。しかし他人をタダで住まわせる気はないので毎月家賃を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浪費
妻の浪費が原因で離婚するつもりです。 浪費の理由にはストレスもあり改心すると向こうは言っていますがこちらに気持ちはありません。 この場合、一方的に離婚を成立させる事は可能でしょうか。 子供はいません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後親権者変更について
【相談の背景】 離婚後の親権について。 親権は私にあり子供は3歳になります。 調停離婚をし、 DVもあったことから元夫へ保護命令を出していたこともあり 面会交流など取り決めはせず 調停離婚しました。 本当は何もかも元夫との連絡を遮断したい気持ちですが、 子供の父親ということもあり、 電話番号でのやりとりのみできるようにしております。 子供のことに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年以上経ちます。 私名義の車両を乗って行ったまま所有権を主張し返還要求しても弁護士を挟んで何かと理由をつけ応じません。 私名義の家にもグランドピアノやタンス等、搬出日程を約束したのにも関わらず理由をつけ置きっぱなしです。 相手方の弁護士さんが穏便に解決したいと言っているのですが、所有権を証拠に返還、搬出要求している私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の中で…。
現在別居中の夫と離婚協議と面会交流についての話し合いを行っております。 原因を作ってしまったのは、私自身ですから夫からすれば身勝手な行動だった事思います。 協議中ので、私の不倫で、夫はうつ病になり、会社も休みがちになったり、死にたい。願望も有った。と調停委員の人から聞きました。 夫がうつ病になったと知ったのは、別居後に不倫相手と裁判の中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不貞の慰謝料請求控訴について
ベストアンサー元妻から婚姻時に不貞をしたのが離婚の原因として慰謝料請求の裁判をおこされました。 相手は小学校の同級生だったのですが、同窓会で久しぶりに会い、仲良くしていたのは事実ですが不貞行為はしておりません。 私が相手を小学生の時に好きだった事もあり、相手からからかい半分で、「Chu」や「愛してるよ」等のメールのやり取りはしておりました。 同窓会の前年に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立。調停を欠席した場合は、不成立になるのでしょうか?
ベストアンサー昨夜にも御質問させていただいておりますが、別の件での御質問をお願いします。 現在、元夫から『養育費減額調停』を申し立てられております。次回が3回目になります。 養育費については、離婚後に調停により取り決めをしていただきました。 この度、相手方の再婚、出産を理由に減額の話し合いをしていますが、次回の調停に出席予定でしたが、出席する事が困難になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから