36,270件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停まえの話し合い→有利不利はありますか?その後の復讐が怖い

ベストアンサー

離婚調停をする前に、両家両親を交えて話し合いをしたいと思ってます。 別居し4~5ヶ月がたちます。 子供(未就園児)1人をつれ実家にいます。 住民票も移しました。 原因は、暴力的な行動(数回)とモラハラ(俺の言うことに反抗するな等)が主です。 児童手当の振込みを私に変更したいのですが応じてもらえず、離婚にも応じてもらえないので、不成立になることを見越...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由

ベストアンサー

先日質問をさせて頂いたものですが、追加で質問をさせてください。 3年前に結婚し、2歳になる子供がいます。 離婚協議に入った原因は妻の不貞行為ですが、妻の別居により子供に会えなくなり、その寂しさ、父親としての責任を果たせないやるせなさから復縁を望んでいます。 妻はもう離婚したいの一点張りで、妻の方から調停の申し立てをして、何度か調停を重ねていますが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から認知した子供の養育費を、出生時に遡って求める調停をおこされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻との婚姻期間が始まって間もなくからずっと(12年間)不倫していた独身女性との間に、子供(4歳)がいます。前妻とは3年前に離婚しましたが、離婚は前妻から言い出し、理由は性格の不一致、私の不倫と隠し子の存在は未だに知りません。ただ、不倫を始めてすぐに前妻には一度バレ、別れたと嘘をつきその後も不倫を続けていました。 離婚後もその女性...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。

ベストアンサー

1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更(父親に)

去年12月に妻と、協議離婚をしました。 離婚をする際に親権者を嫁に決め たのですが、 これが全て甘い考えでした…… いつでも子供と会えると思い、 安易に親権者を妻にしてしまいました。 離婚届けが受理されて、 すぐに妻は子供を連れて、実家に帰ったようです。 子供の面会交流もさせないと言われ、 そのあとはずっと連絡不通です。 嫁の実家に電話しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚申立の理由の内容。事の良し悪しよりもお金でしょうか?

先日、妻方より離婚調停申立書が届きました。 おそらく妻方の弁護士が作成したのだと思いますが 申立の理由の内容があまりにも酷いものでした。 捏造とまで言いませんが 結婚後にあったいくつかの事柄を 全てごちゃ混ぜにして書いており また、時系列的な事柄も全てごちゃ混ぜで 私を陥れたい悪意にも似たものを感じました。 以前、私から妻方弁護士宛で 妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立ての内容証明郵便が来ない場合の催促方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚合意のもと 2か月前に別居した時、妻が協議を拒否し、弁護士をつけて離婚調停をすぐ申し立てると言いました。 2か月10日以上も内容証明郵便が届きません。妻から両親同士で連絡することを要求されています。そのため、いつ届くか回答依頼したところ「そのうち届く、来週中に届く」「こちらは子供を第一に動いている」と返信あるも、いまだに届いてい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻について

離婚調停中ですが、条件が合わないため和解できません。別居9ヶ月、家庭内別居10年以上です。 家庭内別居中は会話なし、食事なし、洗濯なし、全て別々でした。生活費10万だけ渡して家賃駐車場代など全てこちらで支払いしてました。 会話は、生活費の入金が遅れたら確認の内容だけでした。会社にも電話してきました。 家庭内別居な理由は、性格が合わないことからだと思い...

弁護士回答
    2
  • 婚費について

離婚調停中です。 夫がお前の事が嫌いになったという理由で離婚を申し出され、10ヶ月ほど前から夫は実家に帰っています。 子供は3人(私立大学生2名、中学生)は、私が引き取っています。 離婚自体に納得がいかなかったのと、婚費などを2人で決めてもすぐに覆すので、調停にしました。 家のローンは最後まで支払う、算定表に基づき家のローンを引いた分を私に支払うで進...

弁護士回答
    1
  • 離婚について話を切り出され、双方合意の後、離婚を撤回された場合の扱いについて

ベストアンサー

■事象 先日、妻より性格の不一致を理由に離婚が言い渡され、初めは引き止めていましたが最終的に合意し、双方合意という形で離婚を進めることになりました。 その後、別居を進めるにあたり妻から「今の精神的に、危害を加えるかもしれない」のように脅迫があったり、家財を損傷しかねない行動を取りと、私の親を巻き込んでまで別居を進める事態にまで発展しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞をおかした夫からの離婚裁判について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の同居、相手を避けること

ベストアンサー

離婚条件で合意できず、離婚調停が不成立となり再び同居しています。 相手からのモラハラが原因だったこともあり、やり直そうという気持ちがないので 挨拶や会話もありません。 会話しようとすると何を言われるかという不安から 安定剤を飲んでいても体調が悪くなってしまいます。 かといって相手を避けたり無視したりしているとこんご離婚訴訟となった際に 逆にモ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の取り下げについて

ベストアンサー

私の弟の離婚について相談させてください。 弟は、離婚調停を経て話し合いを重ね先日離婚届を提出しました。 弟と元嫁の間には3歳の子供がいます。 子供の親権は、弟が持つことで合意しています。 元嫁は意見がコロコロ変わる印象で、先日話し合いのうえで合意した離婚を取り消す為の申し立てをしてきています。 元嫁は離婚調停後に癌が発覚し、現在は体調のこと...

弁護士回答
    6
  • 口約束の養育費請求について

ベストアンサー

また相談させていただきます。1年半前に離婚しました。離婚前に10ヶ月別居していたのですが、養育費請求していましたが、別居中全く入れてもらえていません。当時相手は腰が痛くて仕事にほとんど行けていないので月7万しか収入ないと言っていたのですが、家にあった明細書を見たら30万近くありました。また別居中に、高い自転車やエアコンなど新たなものが増えており、所得...

弁護士回答
    5
  • 相手と子供達を面会させるべきか、今後は離婚裁判するべきか悩んでいます。

ベストアンサー

婚姻期間10年、低学年の子供達が2人います。 調停では、相手が不貞行為があり離婚は不成立、婚姻費用を請求し獲得しました。子供達と相手は面会できていません。理由は、以前1回目の調停が終わり子供達の件で会って話がしたいと連絡すると、不貞女性も一緒に話し合いの場所に来ました。その様な態度を取られたことに、私はビックリしそのことを全て代理人に報告。この様な...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に娘を連れ去られています

【相談の背景】 離婚協議中に夫が娘を連れ去っています。それまでは夫婦と義母で娘を見ていました。娘は先天性疾患があり5月に手術し経過は良く、病院のフォローも数ヶ月に1回になりました。娘の付き添い入院や私だけがコロナになったことがあり、私が心身ともに体調を数ヶ月崩した時に義母経営の保育園に通わせていました。私は自分の病院にはその時は行っていませんが、...

弁護士回答
    1
  • 妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている

ベストアンサー

街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...

弁護士回答
    3
  • 複雑に絡み合う離婚係争に疲れました

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は長年若年性乳がんの治療を続けており、ようやくこの夏に節目の10年を迎え、一応の治療が終了し、生きながらえることができました。これは精神を同時に病んでいた私にとってとても重大な事項です。抗がん剤を治療した10年前から月経は止まり、閉経していると思われる状態でした。つまりもう子供を授かることはないということです。治療が終わ...

弁護士回答
    3
  • 調停が不調に終わった場合

現在私が申立人で離婚調停中です。 調停が不調に終わりそうで、相手方は裁判を希望しています。 裁判は申立人、相手方ともにどちらからでも起こすことができるのでしょうか。 私は調停が不調に終わった場合、すぐに裁判をしたくないので不調のまま放置したいのですが可能かどうかのご相談です。 そもそも相手は離婚したくないという意向なので、裁判を起こすのもお...

弁護士回答
    4
  • 旦那から一方的に離婚したいと言われています。

【相談の背景】 旦那に一方的に離婚したいと言われました。私37歳、旦那37歳、子供が4人おり、上から中学1年、小学6年、小学3年、0歳です。 離婚の理由は、私が携帯チェックをする事が嫌だからそうです。旦那は約8年前に不倫をしていました。その為、再構築する際に携帯のパスワードを私の知っているパスワードに設定しなおし、パスワードを変えない約束をしました。 し...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる可能性について

【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判にて不利になるのはどちらでしょうか?

【相談の背景】 離婚事件にてご教授お願いします。 ●夫:離婚したい(理由は性格の不一致) ●妻:離婚したくない ●夫婦共働き ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立 同居中、些細な喧嘩やお互いへの不満はあったものの夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無い。 休日は一緒に出掛けることが多かった。 夫は離婚と...

弁護士回答
    3
  • 訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??

結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調査官調査。子供の心に寄り添ってくれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会交流の調停中です。小6の子供が1人います。 すでに別居していて別居理由は夫からのDVが理由です。 調停の中でDV内容が書かれて日記(ワード)肋骨が折れた時の診断書・壁に穴を開けた写真・作るのが遅いと激怒し料理を全て流しに捨てた写真 などを提出しています。 婚姻費調停・・・夫が提出してきた源泉徴収に偽造の疑いあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚について (モラハラ)

40代、結婚して5年、現在離婚の話が出ています。 私達夫婦は子供が欲しいと頑張ってきましたが、不妊治療をしても授かることができませんでした。これからは2人の暮らしを楽しもうと言っていたところ、夫から「子供ができなかったことを抱えて生きていくのは辛い」と言われ、その他にも私に対する不満を色々言われて離婚したいと言われました。 夫は弁が立つためいつも私...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権その他について

ベストアンサー

自分のことではないので恐縮ですが、親類の女性は、元配偶者とその両親と同居していました。未就学児が一人おり、円満に暮らしていたと思っていた矢先、突然追い出されました。普通に女性が仕事に行くのを見送ったあと、女性の実家に荷物を持って舅と配偶者が出向き、子育てや家事に関する不満より、離婚をする、と一方的に申し出、その後、子どもに会わせてほしければ離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。[i:95]申立人だけで調停が進められるものですか?

ベストアンサー

結婚6年目、子ども2人います。 旦那より女性の影は一切隠し、性格の不一致で一方的に離婚を迫れており、旦那が申立人で勝手に離婚調停の申請をしていました。 私自身、子ども達の事も考え、離婚はするつもりは一切ありませんし、この意思も伝えています。 調停日が夏休み中だったのもあり、とりあえず裁判所に連絡をし、申立人の言い分を聞いてから話を進めるので...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用

【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流 頻度 時間について

現在離婚調停中の彼とお付き合いしていて離婚後籍を入れて養子縁組?も組む予定です。 彼には子供2人 11歳と6歳の子が居ます。 私の方にも元カレとの間に出来た1歳7ヶ月の子が居ます。 そこで、離婚後の面会交流なのですが、 2ヶ月に1回 2時間の面会は短いのでしょうか? 妥当な面会時間 頻度はあるのでしょうか? まだ面会について詳しく決まっていないのですが...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面会交流について教えてください。

現在、4歳3歳1歳の子供がおり 今、私と暮らしていて これから離婚調停が始まります。 離婚に関しては、私に否はなく 相手方の一方的な離婚突きつけです。 そこで質問なのですが 養育費を貰うなら 離婚後の面会は必ずさせなければ いけないのでしょうか? 私が面会させたくない理由は ①毎日じゃないが、イライラした時 子供を蹴ったり叩いたりする。(私の...

弁護士回答
    2
  • モラハラになりますか?

ベストアンサー

旦那に調停不成立になったら離婚裁判すると言われました わたしがしてしまったことはモラハラになってしまいますか? 旦那が飲み会など行くと朝まで連絡も何もないまま帰ってきません 飲み会の前に何時には終わるから迎えにきてと言われたのに連絡が朝までなかったのでイライラしてしまい、メッセージアプリで、女といるのか浮気者、嫌い、連絡くれない人とは離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 日本で国際離婚、こどもとの面会を共同親権並みの頻度で要求された場合は?

ベストアンサー

フランス人夫に、愛が冷めたという理由で一方的な国際離婚を突きつけられています。2年前に結婚し、ずっと日本で暮らしています。夫との間には0歳児のこどもが1人います。 こんな小さなこどもと産後の妻を捨てるとはなんて酷い、と思うのですが、こどもの面倒は見たいと言うのです。親権は私で良いようなのですが、フランスの離婚のように、こどもは両方の親を行き来する...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は、どちらの方でしょうか?有責配偶者からの離婚請求が認められる、別居期間のお尋ねです。

数か月前に別居した妻からは、家庭裁判所での調停において、当方が大声を出す、話を聞いてくれないなどを理由に別居したと申しておりますが、当方としては全くのでっち上げにしかすぎません。このような場合、有責配偶者はどちらの方でしょうか。約10年前の最高裁判所の判決によりますと、有責配偶者からの離婚請求については、婚姻期間に対して相当程度の別居期間が必要と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

裁判所から離婚調停の通知が届きましたのですが、暴力、暴言、不定交際で離婚と同時に慰謝料請求が書かれてある内容の離婚理由の書面も同封されていました。 その内容も事実と違う事などが記載されていました。 又、現在は別居中で電話で以前にお金は請求しないと言っていました。 私の一方的に悪い事ではないのに、このような事をされていてとても困っています。 私は...

弁護士回答
    2
  • 証拠がないとDVと認めてもらえないでしょうか?

近々夫との調停離婚を考えています。 夫には一切離婚のことを告げていません。 離婚理由は夫の家庭内暴力です。 喧嘩になると前までは髪の毛を引っ張られたり 身体をおもいっきり飛ばされたりしていましたが次暴力振ったら離婚すると私が言ってから 私に対しての暴力は止んだのですが 家の壁や襖に穴を開けたり 携帯を真っ二つにされたり 母から買って貰った冷...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

ベストアンサー

幼い子供がいる専業主婦です。 主人が社内不倫をして、一方的に家を出てから5ヶ月がたちました。 不倫の証拠はあります。 離婚調停を起こされましたが、私に離婚する意思がないので不成立に終わりました。 これから離婚訴訟を起こされる可能性があるので不安です。 不倫が始まるまでは夫婦円満(旅行の写真や、主人からもらった手紙、メールなどで愛されていたことを証...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額と面会について

先日、離婚(調停でしたが、最終的には協議離婚の形で)をしたのですが、養育費の減額と面会について質問です。 養育費を決める際、昨年の源泉徴収額を参考に算定表の範囲内で決まったのですが、震災の影響などで今後は離婚当時より半分ほどの収入となる見通しです。 共働きで当時の収入は夫婦ほぼ同じ額でした。 離婚の原因が相手方に大きく非がある形でしたので...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ようやく夫が離婚を合意してくれました。離婚しようと切り出したのは私の方です。性格の不一致、義両親とのストレス、私が生活を支えるために水商売で働きはじめ、ケンカが耐えなくなったのが原因だと思っています。そこで夫が離婚をしぶっていた理由は2歳(女の子)の子供のことがあるからです。お互いに親権をとりたいのですが、私には頼れる両親が近くにいません。夫には近...

弁護士回答
    2
  • 不倫を認めた夫

ベストアンサー

結婚して1年2カ月、4月半ばあたりから離婚したいと言われ続けています。 私に離婚意思はありません。 初めの離婚したい理由は、私の性格・生活態度が気に入らないと言われていました。 言われたところを直したり、それに向けて努力していたのですが、夫の態度は全く変わらず・・・。 変わるどころか不倫をしているであろう状況証拠がたくさんでてきていました。 決定的...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

今現在別居して3ヶ月ほどになります。今は実家に子供とお世話になっていて無職です。 離婚も視野に入れているため一応私が今子供を養育していることもあるし、これからの事を考えて経済的に自立するため働こうと考えています。 今現在理由があり婚姻費用は敢えて請求していません。後まだ調停もすぐには事情があり起こせないでいます。旦那が離婚に応じないで長引...

弁護士回答
    1
  • 別居合意書に納得できない記載 離婚の際不利になるのか

ベストアンサー

結婚10年、2年目から暴力、暴言がありましたが、子供もいるため、何度も歩み寄り我慢して生活してきました。 今現在別居に伴う合意書を向こうの弁護士さんに入ってもらい作成中ですが その中に「妻の生活態度、言動、金銭管理に不信感を抱いたので別居する」と記載があり こちらとしてはどれも普通にこなしていた事であり 納得ができませんが あちらの弁護士さん曰く...

弁護士回答
    2
  • 調停中の移送申し立てについて

ベストアンサー

現在、地方の家庭裁判所で離婚後の財産分与の調停が三回行われ話し合いがつかない状況です。5月に四回目の調停日が決まってます。財産分与とは別に養育費の特別出費(大学費用)の申し立てをします。離婚後、勤務日数も増やしお休みすることも難しく度々地方の家庭裁判所に行く事が厳しい状況です。移送に申し立てをして、財産分与と養育費の調停を一緒に東京の家庭裁判所で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費 児童手当

ベストアンサー

先日、離婚調停の申し立てをしてきました。 どんな事を聞かれるのか不安な気持ちで裁判所からの郵便物を待ってるところです。 離婚調停が始まった時に婚姻費を貰えてなく、2月に児童手当が振り込まれるお金を貰ってないとなると調停でその話しても良いのでしょうか? 1、婚姻費と児童手当の話は離婚調停で話しても良いのでしょうか? またその話は別と考えられてし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で妻が婚姻費調停を起こし、私が離婚調停を起こしている状況です。 2回めの調停も不調に終わり、妻は離婚を拒否しています。 妻は無職で収入もありませんが婚姻費用の支払いはまだ始まっていません。 子供はおりません。 私としてはこのまま別居のままであるなら早く財産分与をして、離婚したい考えです。 【...

弁護士回答
    1
  • 一人で離婚調停するのに戦略は必要ですか?

【相談の背景】 結婚15年の夫と子供が3人います。夫と離婚したいと思い、同居していますが調停を申し立て中です。 不貞の証拠となるものを準備して、現状では弁護士さんを依頼せずに調停する予定です。調停で、夫の思うようにされないか家族が心配していて私に、「普通に話すより何か戦略を立てたら?」と言ってきました。例えば、親権を放棄してでも離婚したいと私が言え...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における請求棄却後の上訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。無断で別居され、調停不成立後に訴訟を起こされました。 家族に対するモラハラ?ですが、証拠はなく(実際に私はしていません)、相手の訴状に対する答弁書(反論)を提出して争う姿勢を示しました。 すると相手(妻側)は、訴状しか出していないのに、その訴状内容を証明する証拠を一切提出せず、これまた一方的に離婚を前提とした和解を申し...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 妻が不倫。探偵、連絡履歴など証拠有り。幼児が1人いることもあり私は婚姻継続を希望。結婚期間約3年、同居期間約4年。不貞期間1年弱。別居なし。 妻は不貞相手と一緒になる為にモラハラを理由に離婚裁判を計画。 【質問】 1.流れとして、調停に数ヶ月→まとまらなければ裁判に1年程度となるのでしょうか。 2.有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更について教えてください。

私は現在15歳の娘を持つ女性と交際しており、同棲をしております。 娘との関係も良好で、この度真剣に結婚を考えることとなりました。 ただ、交際相手には娘の親権がありません。離婚の際元夫及びその弁護士に「調停をすれば経済力もあり、祖父母が面倒をみれる自分が必ず勝つ。そうなれば娘は自分が連れて行く。それが嫌なら養育権を渡すから親権をこちらに渡せ」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 減額調停で減額になりえる?

ベストアンサー

減額調停の申し立てを検討しています。 4歳の子が1人いて、養育費支払い者が年収400万程度、養育者が0円です。養育者は私と同じ資格を持ち、同等の収入を得る能力はありますが無職でした。 調停の結果、5万円で養育費を支払っています。 そこで、ご意見いただきたいのですが、 ①養育者は、結婚時には3年専業主婦、離婚後2〜3年は「実家に戻り養育者が働けるのに働かな...

弁護士回答
    1
  • 調停で譲歩してとりあえず離婚成立させるのは得策ではない?

ベストアンサー

離婚調停でなかなか条件が折り合いません。 精神的に限界になってきて、なんとか早く成立させたいのですが、 譲歩してとりあえず離婚を成立させて、今後やはり納得できないという場合、再度調停を申し立てたり裁判をすることは可能なのですか? 一度成立させると不利になりますか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから