22,020件見つかりました

法律相談一覧

• 別れたいけど、別れられない、どうしたら…

付き合って5年経つ彼氏がいます。彼は勤める会社の社長で、付き合って1ヶ月位の時に、妻子がいること・もうずっとうまくいってなくて、一緒にも住んでない・離婚調停中だということを告げられましたが、当時は好きな気持ちが大きく、それでもと付き合いを続けていました。 その間に私は出勤しやすいようにと、引っ越しをさせてもらい、家具も揃えてもらい、誕生日やクリス...

弁護士回答
    3
  • 騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?

始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...

弁護士回答
    1
  • 不動産の売却について

先日質問させていただいた者です。 現在離婚調停中で財産分与で折り合いがつかない中で、住宅ローンと婚姻生活費の負担が大きいため、調停の場でも自宅マンションを売却する(私名義)つもりと伝え、こちらの弁護士からも売却する旨を相手の弁護士を通じて伝えていただいているはずでした。しかも妻は自宅マンションを8月末に出て実家に戻ると弁護士を通じて聞いていたので、...

弁護士回答
    2
  • 妻の、嫉妬や妬みでの、連れ去りの場合

ベストアンサー

何度もお世話になっています。 3歳の娘が突如、妻に連れ去られ、私が、子の引き渡しをセット申し立てていまして、調査官調査が近々入ります。 娘は「ママきらい」と言ってたのが、連れ去り後は「おかあさんだいすき」と言い、私は娘に若干嫌われてます。 離婚調停も2回目が、来週あります。 全て、証拠や第三者の陳述書にて、妻に娘が、懐かなくて、パパっ子になってい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費払いたくなさに嘘をつく男

現在調停で婚約破棄の慰謝料請求と子供の認知で話し合ってる最中ですが 先日相手から連絡があり 再来週から刑務所に入る事になったから 次回の調停で最後やと言われ 私は次の調停で折り合いがつかなかったら訴訟に切り替えるつもりでした! しかし会社の社長には刑務所に入る話をまだしていません! 社長には刑事裁判でも出廷してもらい助けてもらっていてすべて話を...

弁護士回答
    10
  • 親権変更と弁護士解任についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

今面会調停中ですが、1人の子供は自分のとこへ来ました。 生活する上で早く親権変更したいのですが、弁護士が調停が終わって親権変更へ入ると言います。 親権変更は相手も納得済みです。 調停と親権変更同時に出来ることは知っています。 学校のこともあり急いでいると伝えても変わらず、調停中も私の思いを伝える、発言もしないし依頼弁護士が強力的ではなく、電話...

弁護士回答
    8
  • 面会交流時の非監護親の発言

面会交流時、非看護親の発言について 父親で8歳と6歳の子供二人を調停離婚で3年前に引き取りました。理由は妻の不倫、ネグレクトです。私と子供との関係はとても良好です。 調停期間中から現在に至るまで月1の面会交流を実施してきました。 私の方でいい出会いがあり来年辺りに再婚を考えている相手がいます。子供にも会っており仲は良好です。 子供には折を見...

弁護士回答
    3
  • 子に関する陳述書の作成について

離婚調停、面会交流調停において 子に関する陳述書を次回調停までに提出するように言われています。 私は別居前こそ主たる監護者でしたが、別居から夫のもとで子供達は暮らしています。 いままでの育児実績などを細かく書くとすごいボリュームになってしまいます。 しかしこれだけやってきたと知ってもらいたいので省略できません。 多くなっても問題ありません...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係ではあるが同意なしの強制性交で妊娠について。

2日前にに嫁から妊娠したと報告されました。 しかしそのような行為に身に覚えがなく、そのような記憶もありません。 嫁に聞いたところ、就寝している私に対して勝手にしたと発言を聞き戸惑っております。 生活費などを考えて二人目はいらないと考えていたところでした。 正直就寝しているところをそのようなことをされたことに対しても不快な思いを抱き、夜も寝れないと...

弁護士回答
    7
  • 離婚後5年経過 荷物の片付けを先伸ばしにされてる場合の対応について

ベストアンサー

再婚するにあたり、離婚して5年(別居して10年)になる元嫁に自宅にある荷物の片付けを1ヶ月の期限を決めて依頼しました。これまでも再三片付けは要求してましたが、はぐらかされてます。 片付けを始めてくれましたが、その初日に長年ほったらかしだったためか、ダニなどに喰われたり、片付けを急かされたストレスから蕁麻疹が出て、期限には間に合わないと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞裁判中離婚届提出

【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について値下げを受けています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚したいので子供を連れて別居をし始めました。婚姻費用については算定表から10万円の希望をだしているのですが、「勝手に別居したんだから7万円しか払わない」と言われてしまいました。 【質問1】 婚姻費用を相手から提示されている金額やりもう少し上げられるよう、手立てはありませんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象時期について揉めています

2017年から妻との生活に苦痛を感じ家を出ることが増えました。そして話し合いの中で離婚をする事になり話し合いが続きました。僕は妻との生活に耐えきれず離婚が成立するまで出ていくことにしました。2018年に入り妻が今までやっていたお金の管理(自営業なので売り上げの管理、各種支払い、生活費など全てお金の管理は妻がしてました)を放棄し「これからは全て自分でやって...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

初めまして。よろしくお願いします。 私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。 しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、居場所が解らず、連...

弁護士回答
    1
  • 面会について、間接交流が認められる主張につて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 面会についてご教示ください。 1歳になったばかりの子がおりますが、間接交流で留めたいです。 相手方の結婚前からの「ギャンブルによる多額の借金」が発覚、その上こちらの私物の無断売却、児童手当の使い込みなど、他にも信頼関係を損なう行為が繰り返されておりました。 現在婚姻費用・離婚調停を申し立ててお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の管理費

3月に婚姻費用の申し立てをしました。 一回目の調停が終わりました。 ・夫は三月に 勝手に家を出ていき住民票も変え その日のうちに給料の口座を凍結しました。以降1円も私への払いはありません。 私と子供と、夫名義の夫所有のマンションに住んでいます。 調停のさい、相手としては 私が管理している家族カードや本人のクレジットカードで日用品や生活費を、支...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が始められない夫

ベストアンサー

昨年の夏に妊娠が発覚し、2年半付き合った男性と結婚することになりました。 10月、お互いの両親への挨拶までは順調だったのですがいざ籍を入れようとすると彼が「本当にこのまま籍を入れていいのか…」と言い始め、籍を入れる日程を先延ばしするようになりました。 2回日程を先延ばしにして、結局10月末に籍を入れ、12月に40人規模の小さめの結婚式を行いました。 結婚式...

弁護士回答
    3
  • 財産分与による養育費の支払いについて

ベストアンサー

離婚・財産分与で調停しています。別居中です。 子供は私が引き取りますが、夫は失業中で収入が無い為に養育費は払えないと主張しています。 それなのに財産分与は自宅を売却して完全に折半すること主張しています。 ・養育費の代わりに、財産分与(自宅)の権利放棄を要求することは可能でしょうか? ・財産分与で自宅を売却して完全に折半した分から、失職前の収入を...

弁護士回答
    3
  • 養育費 公正文書 減額

現在再婚を考えています。 私には3歳の息子。 相手はバツイチで40歳。 年収は300万弱 工場二交代勤務です。 前の奥さんは県営住宅で17歳、14歳、5歳の子供と暮らしています。 離婚の際、公正文書で12万の養育費の支払いが決まり現在まで滞りなく支払っていましたが養育費を支払う為にガソリンスタンドのバイトをはじめました。 公正文書で約束しているとはいえ...

弁護士回答
    5
  • 疎遠になっていた父の遺産相続問題

ベストアンサー

両親が離婚をしてから、20年以上疎遠になっていた父が亡くなったので、遺産相続の話をしたいと父の弟から連絡がきました。 離婚後、最初の1年に何度か会ったきり、連絡もとっていませんでした。 母は、慰謝料は貰えず、毎月の養育費も、支払いが続いていたかと思うと、しょっちゅう支払いが滞ったりと、その度に、裁判所へ相談していました。私と弟が成人した後も支払いは...

弁護士回答
    3
  • 面談交流について教えてください

ベストアンサー

離婚後、子供との面談交流について質問させて頂きます。 元妻は外国人で、子供を海外の実家に預けて、日本で生活しています。そのため、面談交流が出来ていません。 この場合、相手にペナルティ(間接強制)を科すことは出来ますか。また、その前提条件はありますか。 ご教授願います。

弁護士回答
    1
  • ハラスメントになりますか?LINEで非難をされます。

ベストアンサー

妻から半年ほど無視をされています。用があればトークアプリで指示や文句が来ます。 先日子供と食事中の接し方で以下トーク内容が来ました。 毎回「何かある度に本当に早く離婚したいなという気持ちを強くしてます」の主旨のことを妻から言われています。 これはハラスメントになりますか? この部分だけを切り取っての判断は難しいと思いますが、既に似たよう...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠。これは、立派な不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

主人が不貞行為を認めて、誓約書を書きました。 「○年○月○日~○年○月○日まで○○さんと不貞行為をしました。」 という内容を書き、署名捺印もしてもらっています。 もちろんその中には、慰謝料を払うという内容も書いています。 これは、立派な不貞行為の証拠になりますか? もし主人の不倫相手が不貞行為を認めなかった場合、 この書面があれば、調停で不倫相手に...

弁護士回答
    4
  • 面会交流についてしつもんです。

【相談の背景】 去年離婚して、娘二人(7才と4才)の親権は経済的な理由で夫がもつことになりました。 面会交流は月に1度、金曜日から日曜日の朝まで二泊三日です。 面会交流が終わって、引き渡すさいに娘たちは私に泣きながらしがみつき、帰りたくない。 ママと住みたい。といいます。 あたしも経済的な理由なんかで親権を渡してしまったこと後悔しています。 親権は無...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在2件の損害賠償請求裁判中 ①不倫相手(弁護士)→夫 ②私(本人訴訟)→不倫相手 上記2件を併合して審議しています。 また、和解は難しいとの判断で来週の期日までに相手からの陳述書が送られてきて、来週の期日で折り合いがつかなければ法廷に出てもらうとのことでした。 裁判になった当初離婚は考えていませんでしたが、長引くにつれてこちらが耐え...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を置いて出て行った場合、親権を取るのに有利になりますか?

【相談の背景】 妻の酒乱、逆DV、子育ての仕方でずっと離婚を考えています。親権問題で離婚に踏み込ません。 子供は4歳以下の子が2人います。 ほぼ毎日飲んでいて、深夜に自分を起こして喧嘩売ってきて、その声で子供が起きてしまうことがあり、家をめちゃくちゃにされたり、何度も警察を呼んでいます。 先日も妻が酔って幻覚をみたのか警察を呼び、警察からは、奥さん...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判について

ベストアンサー

婚姻費用についてお伺いしたいです。 産後すぐ性格の不一致という理由で夫が家を出て行ってしまい別居中です。 子供も産まれて数日のため預け先もなく労働できる環境ではありません。 婚姻費用の調停中ですが、この状況でも算定表通りの審判となってしまいますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が子供の給付金を渡してくれない

【相談の背景】 別居中の夫の通帳、カードを義母が持っています。私と子供は夫名義のアパートに住んでいて、夫は自分の実家にいる状態です。(住民票はアパートの住所のままです。)23日に子育て世帯への給付金が夫の口座に振り込まれたので、下ろして持ってきてほしいことを夫に伝えたのですが、通帳を義母が管理しているため無理だと言われました。しかし通帳アプリで夫の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...

弁護士回答
    3
  • 別居時に資産が減った場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について、教えてください。 私 ■独身時〈結婚日〉の資産 株 500万円 証券会社 400 万円の円残高 銀行 1500万円 上記合計資産 2400万円 ■別居時の資産 株 150万円 銀行 合計500万円 保険 解約返戻金相当額 300万円 家ローン 1500万円 (購入時2800万円のうち私が頭金を1000万円負担、名義私100%、婚姻中のロ...

弁護士回答
    3
  • 乳幼児の親権者はどちらが良いのか。

ベストアンサー

私には、娘がおり、未成年同士のデキ婚で結婚しましたが、離婚し、0歳児の子供は娘が引き取り、家に戻ってきました。 それまで、娘は働いてなかった為、収入も貯金もなかった分、これから先、子供を養っていく自信がなくなったのか、元ダンナへ子供を渡すと言って、元ダンナはすぐに連れて行ってしまいました。(本当は1ヶ月後に行くという話だった) 娘は本当は自分が育て...

弁護士回答
    4
  • 婚約していた人が、既婚者で騙されていました

四年付き合い、婚約していた男性に入籍予定日の2日前にメールで婚約破棄されました。慰謝料を200万請求し分かったと言われましたが 、やはり結婚したいとも言われその後も会っていました。信用はもうできないと言うと、一度婚約破棄の慰謝料を払って半年後に復縁可能か聞くからと言われ、100万受け取りました。その後やっぱり信用回復は無理だから200万貰ってお別れしたいと...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 児童相談所一時保護

ベストアンサー

私には10歳になる娘がおり、その娘とは離婚を期に別々に暮らしています。娘は元妻と元妻母と三人で生活しています。元妻と元妻母は年金と児童扶養手当と私からの養育費で生計を立てており、仕事はしていません。 元妻と元妻母はパチンコ好きで娘を放置してパチンコにのめり込むのは度々あります。 パチンコ屋の立地がゲームセンターの隣にあり、娘をそこのゲームセンター...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出し彼女を訴えることはできますか?

ベストアンサー

お忙しい中、申し訳ありません。助けて頂きたく投稿しました。友達が付き合っていた彼女を殴ってしまい全治10日の怪我をさせてしまい彼女が被害届を出したため逮捕され20日間後に略式起訴で罰金20万円と言う判決がでました。彼女は20万円は安すぎると言い民事訴訟をおこすと言っております。経緯は彼女が友達に数ヵ月に渡り罵声を浴びせられそれに耐えられなくなり素手...

弁護士回答
    6
  • 会社の雇用条件変更を飲むべきか悩み中

ベストアンサー

2015年12月より今の会社のとある部署の事務職(肩書主任)として業務しています。30代半ば、シングルです。 ■経緯■ 入社した頃は片道30分程度の所に住んでいたのですが、主人の育児協力がはからず、片道2時間の実家に戻りました。朝晩の子供(3歳児)の保育園送り迎えは祖母に任せ朝は子供にも会えず出勤しています。 その中離婚成立し親権も得た矢先、私に胆石が見つかって...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為をしているか、どうかの証明について

妻の携帯の通話履歴から不貞行為を特定させる事ができるか、どうかについてお聞きします 以前、妻が家出していて音信普通の状態であり、その妻と連絡を取る手段について 質問させて頂いたものですが 自分なりにいろいろと動いてみて妻の携帯の通話履歴を入手しました 12月14日の家出なので通話履歴は11月分、12月14日までの約1ヶ月半くらいの ものにな...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる慰謝料額について

結婚して一年半。子供なし。 二ヶ月程前から、当方のこれまでのモラハラにより妻が実家に帰り、そのまま離婚・慰謝料請求をしてきています。相手側には弁護士もついているようで。 モラハラとなる内容ですが、結婚する前から義両親と折り合いが悪く、それが原因で何度も喧嘩となりました。声を荒げたり酷い時には物を壊したり。 何度か実家にも帰りました。寒空の下、...

弁護士回答
    1
  • (別居) 子供の監護権を取って子供と暮らしたい

お互いのすれ違いが続き、夫から別居を言われています。 ① 取り合えず別居したい、というので、マンションのローンは払う、預貯金は一旦分割する、と口頭では言っていますが、信用できません。これは、きちんと裁判所で調停を行い、公的にその旨費用分担の書面を出してもらった方がいいでしょうか? ② 別居後夫は実家のある首都圏に住む予定です。その際子供達(7歳...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判の申し立て、男性は不利?

ベストアンサー

結婚10年。結婚翌年に私の父が倒れ、私の実家住まい。 6歳(小学校1年)と5歳(年中)の娘がいます。 普段からモラハラ、ネグレクトの日々。 子供は、私と私の母と面倒見ている状態でした。 女房の不貞が発覚し、女房だけ実家に一時的に帰る約束に。 ある日、私の体に急に蕁麻疹が出て、朝一で病院に行く事に。 午前中いっぱいで診察を終え、家に帰ると。 子供の荷物...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からのメールの返答について教えて下さい

何度かご相談に乗っていただいております。私は既婚者で愛人の立場です。 不倫相手の奥さんが雇った調査会社により不貞が知られ、奥さんの弁護士と不倫相手と一度直接会って話し合いを行いました。話し合いの日に、弁護士から今後どのようにしたいのか、不倫相手と私各々に、後日メールで回答をするよう求められ、メールを送信しました。メールを送信してから2週間程経った...

弁護士回答
    2
  • 妻からの閉め出しへの対応について

妻から家を閉め出されました。その対応についての相談です。 夫婦関係がうまくいかないため話し合いをしていたところ、妻から「あんたが出ていけ」と言われたため、別居の決意をしました。 その際、荷物をまとめていた所、妻が激昂し、私の服を切り刻むとハサミを持ち出し、掴み合いになりました。一瞬、自宅を出た瞬間にドアを閉められチェーンをかけられたため、また、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の意向と依頼人の希望の不一致、弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、両親の離婚後一度も会っていなかった親の遺産を相続し、親の姉に調停をたてられています。 依頼している弁護士は意向や希望を伝えたり、相手弁護士に質問してほしいリストを伝えても「無理、難しい、意味がない、関係ない」と自分の方針と違うと聞く耳を持ちません。質問や意向や希望をメールで送っても完全無視か数日後に一部だけ回答して他は無視で...

弁護士回答
    5
  • 子供の生活環境変化に伴う面会条件の変更

ベストアンサー

長男6歳と元夫との面会交流について変更の希望を申し立て、現在調停中です。 長男が2歳の時に離婚(性格の不一致) ■面会は週一の宿泊 ■養育費は月3万 上記内容にて公正証書作成、親権・監護権は母である私が持っています。 昨年に再婚し、長男は再婚相手と養子縁組したため現在は養育費をもらっていません。また、12月に第二子を出産しました。 ①今年から小...

弁護士回答
    2
  • 妻に自宅からの締め出されました

10日ほど前に外出先から帰宅すると、玄関のカギが交換されておりました。 チャイムを鳴らしてもノックをしても開けてくれないので、ガラスを割って入ろうとすると警察を呼ばれ、その晩は警察署で仮眠させていただきました。 ●妻は離婚したい(私が3ヶ月間ほど求職中のため先行き不安から)と思っている ●私は離婚するつもりはない ●中学生と幼児の二人の子がおり妻は転...

弁護士回答
    2
  • 再婚夫との離婚理由について 性的DVやモラハラに該当するか等

【相談の背景】 再婚して4年の夫と離婚したいのですが、私がこれまでされてきた事が離婚理由になるのかをお聞きしたいです。 ①退院後、肺炎未完治の状態で性交渉を強要されました。途中で呼吸が辛くなり無理と伝えましたが、私の入院中ずっと我慢していたのだと言い、止めてくれませんでした。 ②私の実子である娘が寝た後、毎日午前2時~3時頃に起こされ性交渉に応...

弁護士回答
    1
  • 調書の中の年金分割のための情報通知書について

ベストアンサー

一年半ぐらい前に調停離婚をしました。年金按分割合は0.5と決まりました。 調書の最後のページで、年金分割の情報通知書がありますが、6段目の欄に対象期間標準報酬総額。(第1号改定者)87,950,000円。(第2号改定者)13,430,000円。これの意味がわかりません。何の数字なのか?なんで、8795万円代の数字なのか?879万5千円の間違いではないでしょうか?年金事務所に問い合わせし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と示談交渉がしたい

ベストアンサー

妻がある日突然離婚しようと言い出して、アパートを既に借りてるといい、出ていきました。調べると不倫相手と同棲しているようです でってから2ヶ月ほど経ちますが、同棲に気が付いたの2週間ほどです 妻の不倫相手と示談交渉がしたいのですが、顔、名前、勤め先(職場内不倫)は分かっているのですが、電話番号が分からないため、次回、妻に会うときに、初めて興信所で依頼...

弁護士回答
    3
  • 認められる場合はどんなケースですか?

ベストアンサー

2歳の子どもの親権は私で離婚しています。 元旦那と面会の事で揉めてて、元旦那の要望を私がのめなければ親権者変更を申し立てると脅されています。 そうそう親権者変更が認められ無いと言われましたが、認められるケースというのが知りたいです。 私は今、実家暮らしで、接客業のフルパートをしています。 時間が不規則で休みは月7日あるかないか…ぐらいで...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停と相手方の心理状態について

ベストアンサー

【相談の背景】 1,2月19日に妻が子供三人を連れてどこかに行きました。 2,連絡先が分からず居所は不明です。 3,妻が子供を連れて出ていく前日に、妻は、子への叱り方について警察に相談にいった上で、夜に警察に連絡をされ自宅に警察が来ました。なお、警察を呼ばれたときは、大声を出したわけでも、暴力を奮ったわけでもありません。 4,妻と子供が帰ってこない...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の際の子供の貯金

夫と離婚して子供の貯金について財産分与でもめています。 子供の貯金のうち、市から支払われた児童手当、自分達で掛けていた学資保険は、共有財産になると聞きました。 ただ、出産祝い、誕生日、お年玉や、その他に節目ごとのお祝いまで、夫婦の共有財産となるのでしょうか。いつ、誰からお祝いをいくら貰ったかは、私が全てその都度ノートに記録していました。 夫か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから