22,023件見つかりました

法律相談一覧

• 保護シェルターにいる妻子にお金を渡せますか?

妻と1歳になる息子が、私の過去(7か月前)の暴力と最近のモラハラ(何がモラハラに思われてるのか私はわかりませんが)で、警察経由にて保護シェルターにいると思われます。 突然、荷物を全て持ち出しいなくなり、1週間と3日経ちますが、保護命令もされてなく、離婚調停の通知もきていません。私からのLINEの既読もされていない状態で、シェルターで携帯を没収されている...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、子供の安全性。

1年ほど子供に面会できませんでした、面会交流は、離婚調停で月一で年に一度泊まりで来れる約束なのですが、1年ほど、会えませんでした、会うためには、元嫁から、お金を請求されました!元嫁には、散々騙されて、お金を今まで、取られてしました、去年の、年末からクリスマスプレゼントや、正月の、お年玉、誕生日プレゼントなどを、会って渡すことが出来ました、で今回相談...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、住宅ローンを払って貰う家には済むとどのぐらい貰える?

ベストアンサー

婚姻費用についてです。 主人が不貞行為をし、別居、離婚調停中です。 主人名義の住宅ローンのある家に 私と子供が住み、主人は実家へ帰っている状況です。 来月は住宅ローンは払っているから 婚姻費用は5万円しか渡さないからその中でやりくりしてくれと言われました。 私もまだ仕事を先週の月曜から始めたばかりで、給料なども半日分しか行ってないので、5...

弁護士回答
    1
  • 面会交流(連れ子と実子)

ベストアンサー

旦那(申立人)と離婚調停中です。 原因は申立人のDV、浪費、労働放棄、育児放棄です。 長男(私の連れ子)と長女(実子)と第3子(実子)がお腹にいますが親権は私です。 申立人は長男と離縁し、長男の面会交流の拒否しています。また長女は食物アレルギーでまだ0歳ですが私の面会同行も拒否し、面会を月1回の1日(食事付)としています。 私は離縁しても長男...

弁護士回答
    2
  • 別居中の行動について

ベストアンサー

別居中です。一方的な行動で、子供を連れていかれました。腑に落ちない点がいくつもありますので教えてください。 離婚もしてないのに僕の承諾なしで 娘の戸籍を変え苗字を変えれますか? 勝手に出ていき、学校からそれほど離れていないのに、1週間以上、学校を休ませて 僕の承諾なく転校させる事は違法じゃないですか? 自分は親と同居してますが、勝手に出てい...

弁護士回答
    4
  • 別居丸五年 夫の嫌がらせ

別居して5年、調停2度。その中で婚姻費用の金額、子との面会交流月一回程度、監護権は私です。子供の父親はわざわざ今私と子供の住んでいる近くに家を買い引っ越してきています。それからは面会交流も日中に公園などで遊ぶのではなく夕飯を食べるという感じになっています。元々決まった婚姻費用は払わず、食事に行って金がかかるといい、二万しか払いません。今は週一回の...

弁護士回答
    4
  • 不倫している妻の親権問題

妻が不倫相手と思われる男と毎週会っているようです。そこには共通する趣味があるからその仲間だと言い張っています。 しかし、男の家に泊まる証拠を抑えました。 この証拠がありながら、ただの仲間だという妻の主張は通るのでしょうか? 男と会うために子供を延長して幼稚園に預けたり、私と子供が入浴中に男がいると思われる趣味に出かけたり、私から言わせてもらえば...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、また罰になる行動について

ベストアンサー

はじめまして。 w不倫をして相手の嫁に乗り込まれました。 不倫期間6ヶ月。 相手 別居期間4年。子供あり。社内不倫。 乗り込まれた日に旦那のほうが、離婚調停申し込みしてます。 4年前に嫁に出て行けと言われ出て行き週末だけ 子供のために家に行くような生活です。 嫁は示談書を持ってサインを強制的にさせようとしました。内容は400万の慰謝料と今後二度と会わ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の増額について

夫の不倫が原因で一ヶ月前より別居しています。 私は7ヶ月の子供と自宅に残り夫が実家へ帰りました。 やり直す前提での別居でしたが、夫は離婚すると言い帰ってきません。 生活費は入れるという口約束でいましたが、先日お給料日でしたので確認したところ、 一緒に暮らしていないのに生活費を入れる必要はないと考えているといわれました。 住宅ローンもあるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の名義貸しについて。また、出て行く事もされず居住権?

ベストアンサー

名義貸しについて 妻と結婚してすぐに何か確認の電話が入ると言われ 適当にあしらってしまって 現在離婚調停中ですので もし、その親戚の賃貸の契約に携わっているなら解消したいので契約書を見せて下さいと 相手の弁護士に頼んだところ、 名義人になってるのは教えてくれました。 しかし、契約書はあるかどうかと言われ、自分で調べ 友人がどの様に解約手続きが出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手弁護士からの手紙

ベストアンサー

離婚、婚姻費用増額調停中です。 相手の弁護士からの手紙が来ました。 あなたの父が亡き母の形見を売ってまで学校のお金を支払ってくれてるとお聞きしました。 婚姻費用は子供への直接関係がある。 おろそかにしないでください。 よって、何日までに払って下さい。 と、言う内容です。 別居をしてから一度も婚姻費用を払わなかった事はありません。 期日を決めても...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻になるのでしょうか

嫁と別居してからは2年ですが、その別居期間中(2年間)の間は3~4日に一度(週に2~3回)は子供と嫁と一緒に過ごしていました。半年前には別居をやめて一緒に住もうと話をしていました。 ですが急に離婚調停を申し立ててきて、しかも申立書の陳述内容に「別居してから2年であり、別居前から夫婦関係は破綻していた」とあり、半年前に一緒に住む話をしていたにもかかわらず...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

ベストアンサー

女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの連絡について。法律的には、迷惑行為にはなりませんか?

離婚してから、再婚し、減額調停を今年の9月に行いました。 減額は、4万円に決まりました。その後、私どもも、事情があり実家に引っ越しましたのですが、 引っ越しても14時までに養育費を振り込んでほしいとの連絡を養育費を振り込む日になると、こちらの実家の両親の元に必ず何回かかけてきます。 こちらの実家の両親も私どもも迷惑しています。そして、連絡をとるの...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居

先ほど追加質問で聞いたのですが、再度新たな質問としてお伺いします。 妻はこれから調停申立てを行うに当たり、私に家を出ていくよう言ってきました。妻は私が別居を拒否すると家庭内別居だと言い、会話しない、今後一切私の食事は作らない、洗濯も別でやるよう言われています。 私は結果外食となり、休みの日でも子供と一緒に食事する機会を失いつつあります。さらに...

弁護士回答
    1
  • 念書について

いつもお世話になっております 念書について教えてください。 ・不貞行為をした日にちなし・具体的な金額なしで、夫の不倫相手へ、夫が〇〇(不倫相手)が婚約中にも関わらず、不貞をしました。記入日入り という念書を書いた際、不倫相手の夫が、私の夫を訴えられる期間は三年でしょうか。 事実は婚約中ではありませんでしたが(私は証明できます)、主人は彼...

弁護士回答
    2
  • 子供と別居。圧倒的に不利?

夫とその両親と同居して3年目になりました。ある日お姑さんと喧嘩し家を追い出される結果に。 その時2歳と1歳の2人の子供を連れて行こうとしましたが、夫と両親に奪われました。 夫は私のお腹に2ヶ月の赤ちゃんがいるのを知っていて「出て行くならお前1人で出て行け」と言ってきて私はその言葉でショックを受けて飛び出して来てしまいました。 でも今になって冷静に考え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

浮気の賠償請求は浮気が発覚した日から3年とお聞きしましたが、その浮気が原因で精神的苦痛を味わったとして慰謝料を請求する場合は、3年が過ぎても請求はできるのでしょうか? また、証拠は横顔のキスの写真しかなく、主人は当初言った相手の名前も(私の知っている人)、今じゃ『知らないなんのことだ?』としらばっくれます。 もし前に主人が言った相手でしたら私も住...

弁護士回答
    1
  • 親権争い

ベストアンサー

妻の金銭乱用が発覚し、離婚調停に向け、各自弁護士をつけています。金銭乱用というのは、妻名義カードでの数回のキャッシング、夫名義カードの無断使用による数回のキャッシング、子供用に積み立てていた貯金ほぼ全額無断使用、その他の夫名義の口座の貯金無断使用。一番許せないのが、子供達の将来用にとこつこつためていた貯金の乱用。それが夫に発覚したことが怖くなっ...

弁護士回答
    3
  • 陳述書の記載で気を付けるべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 人生で初めて陳述書を書くことになりました。 (離婚調停などではないです。) コツが分からないもので、ネットで書き方を検索すると、 「主観的な記載に偏り過ぎないように記載する。」との記載がありました。 【質問1】 「主観的な記載に偏り過ぎないように記載する。」とは具体的にどのような記載がNGなのでしょうか? こういう書き方はおすす...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料相場 いくら請求可能か

【相談の背景】 夫と半年ほど別居中です。 結婚期間2年 子供10ヶ月 産後3ヶ月の時 夫から荷物運んで実家に帰ってといわれ帰されました。 理由は夫が在宅のため 子供もいると鬱陶しいとのこと そしてその時 家を購入契約し契約金200万支払っていたにもかかわらず勝手にキャンセルされました。 (夫が出産翌日から家探しを始め 産後そんな余裕なく落ち着いてか...

弁護士回答
    1
  • 再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 別居時、持ち出された財産の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞による調停離婚。別居後に予想される状況と婚姻費用分担金について。

ベストアンサー

妻の不貞を理由に調停離婚の申立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、婚姻費用分担金について教えてください。 別居後は今住んでいるアパートを私が出て行く形になる可能性が高いです。 妻は免許がありませんので、車の運転ができません。 田舎ですので公共交通機関の利用もしにくいです。 妻の通勤と子供の通園を考えると...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定 判断基準

ベストアンサー

簡単に内容を説明させていただきます。 5月  妻が子を連れ出ていく 同月 裁判所から離婚調停の期日を通達 調停に提出された内容はDVと不貞 6月  調停 DVと不貞の無い証明を提出 妻の浪費も証明  ※7年前に妻の浪費と不貞発覚時に突き飛ばした際に妻が打撲をした診断書が提出された。 7月 面会交流・監護者指定・保全処分をこちらから申し立てる。...

弁護士回答
    7
  • 再調停と法の不遡及について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の条件が審判にて決定しております。ただこの条件が現状の実態にそぐわないので、家裁に再調停を申し立てようと思っています。 共同親権が4月1日より施行されますが、3月中に申し立てた調停については、共同親権導入前後のどちらの法律を元に判断が下るのでしょうか?最終的にはおそらく審判まで移行して決定がなされると思うので3月中に申し立て...

弁護士回答
    4
  • 元妻から長男のパスポートを返してもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 2024年5月配偶者暴力等に関する保護命令申立事件で保護命令を受けています (元妻を保護する内容で、元妻に一切関わるな、という内容です) 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍:長男、次男ともに元妻 住民票:長男は私の自宅、次男は元妻のマンション 長男は私と住んでおり、来月10日より長男と二人で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、現在母親と住んでいる親権のある息子と再び暮らすには?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に既に妻の不貞が原因で離婚しています。現在高校2年生の息子の親権は私が持っていて最初息子と暮らしていました。その後、が息子が母親と暮らしたいというので高校一年生の時に母親と暮らし始めました。 その後息子の生活が荒れ始め心配していますが、彼女はそれをどうにも治すことはできないのに私と息子が暮らすことは頑なに拒否します。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を探しています!

子が連れ去られました、子供を取り返せる親権問題に強い弁護士を探しています。 以下、状況説明 私は青森県に住む34歳男性です。 結婚して7年、5才になる娘が1人います。 相手方のモラルの欠如、異性関係、酒癖の悪さ等が原因で離婚協議を開始。平成26年8~12月まで調停をするも不成立。 その後も同居しながら協議を続けておりました。 平成26年2月22日、相手...

弁護士回答
    4
  • 逃げたもん勝ち?このまま旦那が逃げたら、何もできませんか?

旦那と喧嘩して、実家に戻ること4日間。 4日目に家に戻ると風呂上りの女性が居て、修羅場になりました。 また、4日間で4日目以外に女性を泊めたことを認めております。 社内不倫でした。 修羅場になった日に、浮気相手を送り届けてから旦那は逃亡。 旦那は母子家庭で育っており、旦那の父親とは面識がありませんが、父親が一時的に預かっているようです。 ただ、父...

弁護士回答
    1
  • 第三者機関の調査官調査の内容

【相談の背景】 現在、面会交流調停を元夫から申し立てられ行っております。 精神的にDV、金銭的DVがあり、2023年9月に離婚調停でやっと離婚成立しました。 かなりひどいタイプのモラハラだったらしく、弁護士さんもかなり困惑し苦戦するほどでした。 4歳長女、2歳長男がいまして、 私が親権者です。 4歳長女は軽度知的障害、ADHD、自閉スペクトラム症があり、療育...

弁護士回答
    2
  • 監護権者指定・子の引き渡し審判

以前もご相談させていただきましたが再度ご相談させていただきます。 現在、別居中で双方が子供を連れています。 長男4歳を私。次男3歳を妻。 監護権者指定・子の引き渡し審判・保全処分 を申し立てられました。婚姻費の調停も離婚調停も申し立てられています。DV等ありもしないでっち上げで妻に申し立てをされ、少し前に家裁で妻同席にて裁判所裁判官から審問を受け、...

弁護士回答
    1
  • 結婚後、1度も同居しなかった妻への婚姻費用に関して、減額の余地はありますか?

ベストアンサー

これから離婚訴訟が始まります。 一部、婚姻費用は審判になりました。調停が不成立になった経緯を説明しますと、私の方は当初から実家(持家)があったにも関わらず、妻から交通が不便でそこには住めないとの理由で妻の実家に近い場所に新居を設けさせられまして、結果的には離婚するにあたり、その家は未入居のまま、売却を進めている状況の為、調停では婚姻費用や養育費...

弁護士回答
    4
  • ■慰謝料、財産分与、親権、養育費について

ベストアンサー

結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...

弁護士回答
    2
  • 養育費

私は8年前に離婚をし、現在37で子供は一人で小学5年で、現在親子二人で暮らしています、調停離婚で、現在3万5千円の養育費をもらっています、その時子供に合わせる事を条件にしておりましたので、毎年こちらから運動会の日など知らせてなるべく子供が喜ぶので、私の方から合う機会も作っております、元夫は、去年再婚して相手は45歳7歳上、でバツイチ、子供は独立しており、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のタイミング

旦那の浮気相手が妊娠しました 旦那は自分の子では無いと言い張っていますが微妙なところです。 今は夫婦再建に向かっているのですが、今悩んでいるのが、旦那は離婚調停中と相手に嘘をついている所。 相手は連絡が無いと自殺をほのめかす内容のメールや旦那の実家に挨拶に行くなどの脅迫まがいのメールがきて実際に警察沙汰になることもしばしば 彼女が子供を産んで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 子供は2人(4歳、6歳)います。 子供は幼稚園に通っているため、現在はフルタイムで働けず、パートをしています。 収入も少なく、ギリギリの状態で生活です。 相手(夫)は、面会ばかりを主張してきますが、婚姻費用を一切払ってくれません。 病気のためフルタイムで働けず、婚姻費用を支払えるほどの給料がないと主張しますが、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?

旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求 離婚 身勝手な別居とでっち上げた

慰謝料請求を考えています。 婚姻期間は4年 別居期間は1年 妻は何も話し合いもせずに身勝手に別居をしました。 また、子供を父親から離し、この1年間は面会交流をしていません。 別居が原因で私は不安障害と診断を受け、私の環境回復がない限りは続くと診断されています。 また、妻は別居後に私の住む小さな島にでっち上げたモラハラを書き込みし、小さな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。

【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権取得について

【相談の背景】 結婚7年目、6歳のこども(女の子)がおります。 昨年末に妻の不倫が発覚し、離婚をしようと考えております。 こちらが離婚を希望をすれば妻は了承するという事ですが、親権は譲らないと。 妻は現在の生活を崩したくないようで何もアクションはありません。 父親の親権獲得は難しいということは知っているようで、それをいいことに育児などは一切しな...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居を拒否されました。 金銭面、セックスレス、義父母

結婚して4年目の旦那に離婚を拒否されました。 現在2歳7ヶ月の娘がおります。 旦那は仕事の都合上結婚当時から単身赴任が多く、 現在は私の実家から本社に通い、同居です。 離婚をしたい理由 1.金銭面 パチンコにつぎ込み、通帳を預かるもカード払いや携帯決済などで使い込み。 娘が生まれ2ヶ月目には出張で、決められた額(多少ゆとりを持った額)を送金していま...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠となるのか

ベストアンサー

以前から離婚の意志を伝えておりましたが拒否され、下の子の進級を機に離婚を伝えました。 そのふた月前から私には親身になってくれる人がおり、何度か自宅で相手の自宅で合い、関係を持ちました。離婚の意志を伝えた後に配偶者より関係中のボイスデータがあると言われ、現在離婚を拒否されております。 ボイスデータは不貞の証拠となり私は有責配偶者となるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停中の面会交流について

ベストアンサー

度々失礼します。 現在、離婚調停中で双方、親権を譲らず裁判に発展すると予想し、お互い弁護士を立てています。 2歳10ヶ月の子供とは今までは月に一回、2時間ほど私の実家での面会でしたが一回目の調停で夫からの毎週土日朝から夕方までとゆう申し出があり、それは不可能なため、毎週1回9時半から17時半の面会を二カ月間行って来ました。 しかし子供が小さく、パパ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 同時に面会交流も進めております。 相手は第三者機の使用を求めております。相手は子供にDVをしたと言い出しました。 当初の調停では子供に会わせますといい。 次の調停では第三者機関を使わないと子供に会わせないといいだし。しかも子供にDVをしているとまで主張しだしました。 話を聞いた限り、身に覚えがないことが多々あ...

弁護士回答
    1
  • 旦那との話し合いや生活費について

ベストアンサー

主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...

弁護士回答
    16
  • 養育費減額家事調停の開始前の勝手な減額について、どう対応すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前に調停離婚した元夫の代理弁護士より、養育費減額家事調停通知書が届きました。 現在3人の子どもの養育費(ひとり4万✕3)を受けとっています。 先月まできちんと払ってもらっていました。 3人の子供のうち、既に成人している子供がおり重度知的障害児で、公正証書には この長男に関しては 成人後も延長する(つまりずっと払う)約束になっていまし...

弁護士回答
    1
  • 主人と別居。金銭の約束の書類作りについて

主人と別居中です。 今年の5月23日に、主人が失踪しました。 会社は無断欠勤です。 1週間後くらいに義父が主人を見つけてくれました。 主人は、精神病で会社を休職することになりました。 そこで、主人は実家に住み 私と2歳の息子は今まで住んでた賃貸アパートにこれからも住みます。 失踪から現在まで主人とは連絡も取れず、会ってもいません。 義父母か...

弁護士回答
    1
  • 住民票の除票届について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日児童手当の振込先を夫から妻の私へ変更しましたが、夫から職場への提出用で住民票の除票が必要と言われました。夫は公務員のため、役所の手続きだけで完結できず、職場でも手続き(消滅届?)が必要とのことですが、役所へ除票を取りに行った際、使用用途を細かく聞かれ、出すのが難しい証明のようで取得に時間がかかりました。他の用途で使用するので...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで保護命令を申し立てたい。可能か?

【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、子供の監護権者は私が指定されましたが、夫が不服に思っており、いろんな嫌がらせを始めました。 SNSでの嘘の発信などどんどんエスカレートしてきます、警察も出動したりし、警察の勧めもあり今は家にも帰れず子供と隠れて生活しています。 付き纏うと警察にも宣言していたようなので、幼稚園にも職場にも行けません。その場合保...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから