22,020件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 離婚は去年に成立し、今財産分与の調停が不成立になり審判へいこうします。1か月程前に、お互いの代理人と私とで裁判官の前で話しました。 (これを何と言うのですか?) 今月末に1回目の期日ですが、代理人に 出席してもらえますか?と言われたのですが代理人立ててるのに私が出廷して何をするんですか?離婚の時は他の代理人に依頼していて、審判にいこう...

弁護士回答
    3
  • 別居の為に家を買うと離婚の際に不利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に夫がSNSを通じて知り合った複数人の女性と不倫していることを知りました。離婚をしたいのですが、夫は恐らく反対すると思います。離婚を切り出すその日に別居することも告げて成人済の子供二人と一緒に出ていくつもりです。 別居の為の家は、私と息子の二人でローンを組んで買う予定でいます。既に家も目星をつけており、ローンの仮審査も通って...

弁護士回答
    2
  • 親権を放棄したが、子どもを引き渡さない

ベストアンサー

【相談の背景】 今月20日に1009700さんで相談させて頂きました。 相手側は、私のことを子どもたちに悪いことばかり伝え、印象操作して、親権者の私に子どもたちを渡す様子がありません。 早く離婚したい相手。親権を獲得したことで、仕方なく離婚を承諾した私。 今となっては、承諾したことを後悔してます。 【質問1】 即離婚したいがために、一旦は親権を放棄した...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

ある日突然、妻に子供(1人)を連れ去られ、弁護士をたてられて離婚と婚姻費用分担の調停を申し立てられました。離婚理由としては、精神的虐待(慰藉料も請求されています)とのことです。 子供を連れ去られて既に3カ月経過しているのですが、今だ子供にも会わせてもらえず、私も苦しんでいます。 夫婦共稼ぎですが、こういうケースの婚姻費用分担は計算表に基ずいて算出され...

弁護士回答
    5
  • 離婚後生まれてきた子供について

ベストアンサー

結婚が4ヶ月で、破綻しました。 離婚5ヶ月後に出産しましたが、離婚後300日以内に生まれた場合、前夫の子供であると推定されるとのことでしたが、婚姻関係が200日以内の場合、上記の推定は無効となりますか? 前夫が、生まれてきた子供は自分の子供であると主張してきて、接触を持ちたがり困っています。 戸籍上、前夫と子供の関係は、どういったものとなるのでし...

弁護士回答
    3
  • 第1回目の調停待ちの状態で…

妻の言葉のDVに耐えられず、実家へ帰って20日になります。 もちろん離婚の原因は「言葉のDVと価値観の不一致」です。現在、私が実家から仕事へ通い、マンション(持ち家)に妻と子供達3人、計4人で暮らしています。私も調停を申し立てようと思っていたところ、妻側から申し立てをしていたようで「子供達が精神的に限界です。顔を見せに帰ってきてください」とメールがあり3/6...

弁護士回答
    2
  • 借金が原因で離婚を持ちかけられています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前から私に借金がありそれを減らしていくと理解した上で授かり婚をしました。結婚前に妻に銀行でお金を借りてもらって立て替えてもらった借金もあります。 お互いの職種の関係から結婚当初から今現在までもお互い実家に世帯を置いて別居しております。 お互い普段は僕の休みの前後以外は別居中なので 自分の借金事態は徐々に減ってきています。結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後、相手方が勝手に子の本籍地を移動してしまいました。これは違法ではないのですか?

ベストアンサー

(質問) 離婚成立後、相手方が勝手に子の本籍地を移動してしまいました。その為、子の氏名変更ができていません。これは違法ですか? (経緯) 調停に代わる審判を行いました。 8/18 離婚成立日 /21 役場に離婚届提出、戸籍作成 9/4 裁判所に子の氏の変更許可証申請 /16 役場に子の氏の変更届を提出  →2日ほど前に相手方が子の本籍地を変更した為  ...

弁護士回答
    1
  • 元妻 子供行方不明 DVシェルター

ベストアンサー

元妻 子供が行方不明になり6日目 既に離婚は成立しており、1年過ぎます。 婚約中に1度暴力で、警察が来ており、児童相談所もきています。 離婚してからも普通に会ったり関係はつづいていました。 離婚後も1度暴力で元妻は警察に行っていますが、被害届は出していません。 元妻の男性関係で喧嘩をしました。 今回暴力はなかったですが、最後に喧嘩をして、それから...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を保留にできる?

今一歳の子供がいます。 妊娠二ヶ月から別居になり、戻ることなく産後に離婚。 離婚する際に証書を作成し、面会交流を私の提案としてつけました。 しかし、物心がつく頃にあまりいい影響はないだろうと思い始め、面会交流を一旦やめたいのですが、できるのでしょうか? 物心がついて話をして、子供が会いたいと言えば面会交流をさせようとは思っているのですが、生まれ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活費のための預金引き出しで預金返還を請求されたとき

ベストアンサー

現在夫とは別居、離婚調停中です。 半年前に出産のために里帰りして、そのまま別居に至ります。 里帰り前に生活費として数十万円を夫から家計を任されて預かっていた口座から引き出しました。その後夫から離婚を言い渡されましたが、逆に私の方から離婚調停を申し立てました。 離婚に合意してもらえません。 「勝手に引き出した預金を返還しろ、しないなら養育費と相...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会交流の取り決め意見相違。

ベストアンサー

4月頭に元夫の勝手な行動で明日の生活もままならない事と子供達との約束も何回も破っている為、性格の不一致で協議離婚で離婚しました。(子供3人、「6歳、2歳、7ヶ月」親権は母親の私です。) 離婚後に養育費、面会の取り決めをする事となりました。 養育費は調停で行う手続きをしています。 面会について話し合い中に意見の相違があり、また別の日にとなっています。私...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻、数ヶ月前離婚調停を申し立てられ不調で終わりました。 相手と私は、遠距離別居です。 先日、相手側管轄の家庭裁判所から 離婚訴訟の郵便物が届きました。 【質問1】 この様な場合、相手側の住む地区に私が 行くのでしょうか? 相手が私の住む地区にくるのでしょうか? 【質問2】 相手には弁護士がついています、 私も弁護士を頼も...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の日程調整が難航中、今後代理人のみの出席で進められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が始まって7ヶ月、次回が3度目です (一度私代理人のみの出席があったので実際は4度目です) 最近妻に弁護士が付き(私は初回から弁護士の先生にお願いしています)、次回が妻弁護士参加が初ですが、 次回の調停を決めるために4者のスケジュールが合うように日程調整が大変で2ヶ月も延びてしまいました(次回日は決定済み) 妻弁護士のスケジュールの...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養子縁組、不倫

【相談の背景】 離婚でもめています。妻は、二人の子供を置いて家を出て行き、不倫相手と同居しています。妻は再婚だった為、一人は連れ子です。離婚調停は、不成立で終わりました。連れ子は、少年院に入っていて、また犯罪を犯して私が面倒をみるのも筋違いなので、養子縁組を解消したいです。18歳なります。 【質問1】 離婚の前に養子縁組は、解消出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求申立

前々から、私の方から離婚協議中の妻が、子供を連れて無断で別居、同時に婚姻費用分担請求申立したそうです。この際、わたしの方からも、離婚調停申立を検討ですが、婚姻費用分担請求調停、調停不調で審判扱いなった場合、どの時点からの期間が、婚姻費用分担請求取扱になるのでしょうか?申立受理時点からなら、こちらの動きも早くせねばと、考えてます。

弁護士回答
    2
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと考えてるのですが

ベストアンサー

7月から別居して約半年経とうとしてます。 もともと些細なきっかけでお互い話す事も挨拶程度となり、2ヶ月程そんな状況が続いてました。そのご、妻がもうダメって事で家を出て行き、東京のお姉さんのところに出て行きました、2日後に連れられて戻ってきましたが、僕と話すことができず、威圧感を感じるため一緒に居れないとのことで、お姉さんと横断して、緊急的な処置とし...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停をおこす旨の通知後について

私は、離婚を迫られている側の夫です。 妻が一方的に家を出て行って以来、1年が経過しております。 妻は弁護士を代理人としている状況であり、夫婦間で直接連絡を取ることはできません。 そして、代理人からの、離婚調停の手続きをおこなう旨の通知が来て以来、1カ月以上が経過しています。しかし、未だ何も連絡や進展はございません。 これほどまでに手続きの時間が...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚へ。公正証書から調停調書へ。

ベストアンサー

別居を8年続けておりましたが、旦那のギャンブル癖が再々発覚し、見切りをつけて離婚する事となりました。 現在、公正証書を作成しており、生活費、養育費、その他を連帯保証人を付けて作成しておりますが、離婚を期に、年金分割、慰謝料なども含め、内容を変更しようかと考えています。 年金は口約束ですが、半分貰っても構わないと言っていますが、慰謝料は退職金から...

弁護士回答
    4
  • 突然の別居で娘に会いたい。弁護士立会いで会える?

ベストアンサー

【相談の背景】 14日仕事から帰って来ると嫁から離婚調停をすると置き手紙をし娘(7歳)を連れて出て行っていました。離婚する話は出できたのですが、いつから別居をする、娘と会わせるなど何も決めて居ない状況でしたので、こちらとしてはビックリで、娘とも何も話をできていない状況で娘の精神的な事も不安で自分も娘が居ない状況でかなり精神的に参っています。(寝れな...

弁護士回答
    2
  • 差押えする際の延滞金について

【相談の背景】 離婚調停で離婚し慰謝料が支払われません 【調停調書一部抜粋】 2相手方は、申立人に対し,離婚慰謝料として、 350万円の支払義務があることを認める。 3利害関係参加人は,申立人に対し、相手方の前項の債務を連帯保証する。 4相手方及び利害関係参加人は、申立人に対し、連帯して、第3項の金員を相手方指定の口座に振り込む方法により支払う...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻を訴え別居、離婚を訴えてきてる身勝手な旦那です、私どもは、夫婦破綻しているといえるのでしょう

主人が勝手に出ていき別居状態です。別居前に揉めた女が関係してるのは分かります。 探偵を雇い、アパート出入り夜、約3時間程度『電気が消える事もあり』2回分あり、女がアパート訪ねるが昼過ぎ~夕方1回ありの報告書があります。旦那は、別居し離婚調停を起こし私がその女性に気づかないうちに離婚調停を起こし、離婚を成立させようとしたのだと思います。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 現状維持の原則で親権は不利になりますか?

ベストアンサー

何年も前に記入した離婚届を知らない内に親権者を私より夫に訂正され、提出されていました。 中学生と小学生の娘がおります。 夫は、私を追い出す日を前から計画を立てていたようで、子供達は夫の実家に連れていかれ、私は追い出されてしまいました。 後に、夫に女性がいることが発覚しました。 その事を知られた夫は、逆上し、私に暴力を奮い、全治一週間の傷害を負...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会

よろしくお願いします。妻が娘5歳と一方的別居してもうすぐ一ヶ月です。離婚理由は専門学校学費が母子家庭になったら半分に…との事です。とにかく一方的で自分の非は認めず、何かに子供を武器に言いがかりします。私と娘との関係は休みの日にはいつも遊んでいるのはもちろん、寝かしつけるまでの育児も全て行いとても懐いてくれてます。 そんな中妻が一方的に別居してる訳...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供について。

来週私から申し立てた離婚調停が始まります。 離婚理由は今までの暴力暴言浪費などです。 今現在別居しており子供(2歳9ヶ月)は夫の方に居ます。 別居期間は約二ヶ月半です。 子供を置いて来た理由は、両家の話し合いの時に義母から『子供は一週間だけこちらで見させて』とお願いされたので、その日はそのまま帰りました。 しかし数日後、子供に会いに行った時に...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚確定後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立で審判離婚になりました。 審判確定証明書と謄本がきました。 【質問1】 審判離婚が成立し、確定証明書と謄本が来たので 離婚と親権者変更の手続きを同時にしたいのですが、戸籍謄本は2部必要でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長期の出張で両親が遠方に居ます。 両親との最初の口約束で月に1回の1週間は帰省して良いとの話で母が納得し出張に同行しました。 それが最近では、2ヶ月に1回に変わり親族の体調不良で1.2日ほど戻りたいと申請しても拒否されます。 母は「堪えられない」と「精神的に辛い」と言われ相談してきました。 本人は離婚をしたいそうですが、離婚してしまう...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考える専業主婦の生活費請求と離婚手続きの流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 美容院代、被服代など、私にかかる金銭を出さないと言われました。 私は専業主婦で、日中0歳の子供の面倒を見ています。 この場合、相手に請求はできますでしょうか? 現状別居するお金もないのですが 離婚の流れとしてはどうすればいいでしょうか? 【質問1】 生活費を貰えないことの相手への請求方法と、離婚に向...

弁護士回答
    1
  • 性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...

弁護士回答
    7
  • 養育費の延長は請求可能か。

ベストアンサー

離婚調停の中で養育費を、 「月額○万円で調停成立日から○が満18歳に達するまで」 という支払い期限で養育費を決め、清算条項も入れた場合、子が大学進学したら、大学卒業までの養育費を新たに請求したら、認められますか? (夫婦ともに4年制大学卒です) 「月額○円で調停成立日から○が大学卒業するまで」と調停で決めて、清算条項も入れた場合 専門学校に入学した時...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度と親族との取り決めについて

ベストアンサー

幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...

弁護士回答
    3
  • 離婚して慰謝料請求。離婚して慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

今年の4月4日に約6年付き合った人と 結婚しました。 当時20歳で相手は25歳でした。 付き合って1年目で 同棲を始めたのですが 家具などを揃えるお金が無く お金を借りてほしいと言われ 約40万借金しました。 その後の生活は 家賃光熱費は割り勘で 食費などは一切渡されず 私の生活でやりくりしてました。 その後お給料でやっていけず 風俗店で働き ...

弁護士回答
    2
  • 不倫し、自宅をでたあとの慰謝料請求の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 不倫発覚し、勝手に出ていった後の不倫同棲への慰謝料請求は可能でしょうか? 【経緯】 元夫とは調停離婚をし、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 元夫の職場不倫(不貞行為1回、証拠あり)が発覚し、相手に慰謝料請求をしました。不倫相手と連絡はついたものの支払いはありませんでした。その後、元夫と離婚せずに婚姻を継続...

弁護士回答
    3
  • 証拠として写真をみせたいが

ベストアンサー

離婚調停で最初30分ずつとよく聞きますが、離婚の理由で連れ去られたことを話し今までどちらが監護してきたかも、このとき話せばよろしいのでしょうか? 親権のことをきかれたら、話せばよろしいのでしょうか? 子供は私の家族と妹家族にもすごくなついてました。イキイキと暮らしてました。連れ去られた日も、子供と銭湯にいくやくそくをしてました。これも話してよろ...

弁護士回答
    2
  • 幼い子を置いての妻の家出 親権について

ベストアンサー

主人は義母と義姉が大好きです。 義母や義姉の元に帰ることを私が拒否したため、私との離婚を勝手に進めようとしています。 そのため喧嘩になり、主人に子育ての辛さや子供の大切さを知ってもらうため、私は3歳と10ヶ月の子供をおいて本日実家に帰りました。 主人は仕事を休んで子供の面倒を見ているようです。 もし離婚調停に進んでしまった場合、私が親権取得において...

弁護士回答
    2
  • 特別な養育費について

ベストアンサー

離婚した元夫に子供の歯の矯正費用を負担してもらいたいと伝えましたがあっさりと断られたので、特別の養育費の調停を申し立てました。元夫は「離婚の裁判和解日より前に矯正治療が必要だと分かっていて和解したのだから払う必要はない」と主張します。和解調書には「大学の進学、病気等の特別の費用の負担については別途協議することとする」とあります。和解前に治療の必...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間に住んでいた家は財産分与の対象になるのか?

現在離婚調停中の者です、お忙しい中よろしくアドバイスをお願いしたいと思います。 財産分与の件ですが、財産分与とは婚姻期間に妻と夫との間で築き上げた又は購入した物品等がその財産になり、離婚の際にそれぞれ互いに分与分けるものと理解しておりますが、妻は婚姻してから住宅ローンのある我が家に入居してきたものですが、その我が家も財産分与の対象になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 浮気…。主人を有責にする事はできないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因はいくつかあったのですが主人が性病になった事が決定打になりました。 主人は性病になったのは私が浮気をして主人にうつしたからだと言っています。 私は全く身に覚えがなかったので産婦人科で検査を受けましたが陰性でした。 念のため日を置いてもう一度検査をしましたが陰性でした。診断書ももらいました。 それでも主人は原因は私だと言い、...

弁護士回答
    1
  • 住民票。扶養について

現在夫と別居中です。 4歳になる子供は私と生活しています。 子供の住民票と扶養が夫のところに入っていて、保険証も旦那と子供が一緒なため、病院にもすぐ行けない状態です(実費で数回病院には行ってます) 来年の4月から保育園に入れたいのですが、住民票も夫のところなので、申し込むことが出来ません。 離婚調停する予定ですが、夫には離婚が成立するまで扶養は移行...

弁護士回答
    1
  • プレゼント

私が精神的な病気(鬱病)になり、就業不可能になったことを理由に、元妻は子供連れて実家へ帰り、元妻からの離婚調停があり、一年半の別居を経て、今年四月に離婚が成立しました。で、教えてほしいことは、別居して以来、私が子供に対して子供宛てで送った誕生日やクリスマスのプレゼントを、送ったままで私の名義の自宅に置いてありました。たとえ子供とは言え子供宛てに送...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会。どのくらいの頻度で会うのが一般的なのですか?

お世話になります。 一昨年の12月に離婚をしました。離婚理由は生活費を入れなくなったこと。家へ帰って来なくなったこと(愛人がいたわけではありません)。姑の私に対しての言葉。等が理由です。 現在、2歳8か月の娘がいます。調停時に『面会交渉については、面会の回数、日時、場所方法などについては双方が協議して決める』とあるために、元旦那が会いたくなったりイ...

弁護士回答
    2
  • 持ち逃げ。返してもらう事はできないでしょうか?

離婚して6年が経ちます。協議離婚と言うより無理やり印鑑押さされて、実印を勝手に持ち出し車の名義を変えて、あげくに遺産相続の時に姉からもらった両親の法事費用まで持ち逃げされました。昨年の暮れにパチンコ屋で偶然会い調べてみると朝から晩まで毎日入り浸りです。そんな姿を見た私は怒りに変わり数日前に調停をしましたが、返さないで不成立終わりました。今後も法事...

弁護士回答
    1
  • 実父親にDVされています、どうしたら良いのか解りません

5月13日に実の父親に羽交い締めされ首を締められ死にそうになりましたこれって重犯罪ですよね、しかも全身打撲傷と背中に刃物で切りつけられた見たいに大きい切り傷ができました、このままでは死んでしまいます犬も居るし失業中ですしかもムカつくのが親子なのでDV方は適応出来ないみたいなのですもう耐え難いので両親は離婚調停しているので裁判所に相談しに行こうかと思い...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り。今後どうなるのか?

ベストアンサー

1歳の子供を連れ実家に帰っていましたが次の日突然夫が車にて私の荷物を持って実家に来て突然離婚届を突き出され話し合いもなく「親の資格はない。家の鍵と子供の荷物を渡せ!」と言われ一方的に子供を連れ去られてしまいました。現在、私は別居中で弁護士をつけ調停中ですが夫は引渡しも拒否し離婚をするというばかりです。子供が夫の環境に慣れてしまう前に引き渡してほし...

弁護士回答
    2
  • 不倫探偵費用

ベストアンサー

夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...

弁護士回答
    5
  • 養育費、育成手当について

今年3月に調停離婚致しました。月1回の面会と月1万の養育費の支払いの約束となりました。今までに2度面会を行っています。先日通帳記入に行ったところ養育費が振り込まれていませんでしたので、養育費の件と5月の面会の日を伝えましたが、まだ支払いされていませんでした。また、元夫は障害者手当受給者なので、離婚しても何らかの書類を役所に提出しなければ、同じ都の助成...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるのか、控訴審逆転の可能性

【相談の背景】 ある日突然、前触れなしで話し合いや置き手紙もなく別居を開始されました。直後に妻に弁護士を立てられ、婚姻費用の調停を申し立てられました。調停は不調に終わり、裁判で上告まで争い判決が出ました。家を出て行って以降、接見禁止もあり連絡も一切取れず、全て弁護士を通してのやりとりでした。一度も会ってもいません。 私は離婚についての裁判を申...

弁護士回答
    4
  • 第2回の調停 連続で欠席したら何が起こる?

ベストアンサー

現在夫から離婚調停を申し立てられています。 夫は生活費を支払っていないため、こちらからは婚姻費用分担調停を申し立て、先日、第一回調停が同日に行われました。 基本的に離婚は拒否の旨を伝え、婚姻費用は従前もらっていた額と同額を払って欲しい旨伝えましたが算定表以上の額は調停委員はあまり受け入れてくれず、早めに審判にと言われました。 私は毎月何にいくら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

二日前に、離婚調停が不成立で終わり婚費の金額だけ決まり別居となりました。 持家のローンは主人が離婚成立する時まで払い続けるので、婚費算出表の金額通りにはもらえない。 主人が家を借りることになり、私と子供二人は賃貸も発生しないのでということで、算出表での16万円から下げ10万円毎月もらうというので決まりました。 調停が終わった夕方に、主人がローンの毎月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから