法律相談一覧
-
妻側が無職の場合の婚姻費用について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻側には弁護士がたっており離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 また妻は私に無断で、私の健康保険組合に連絡して、私の健康保険の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。少しでも有利になる方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 20年前にマンションを購入した際に頭金として私の父の遺産と私の社内預金をあわせて1200万を出し残額をローンで支払っていましたが、マンション購入から6年後私の実家の土地に家を建てて住む事になり、マンションを売却しましたが売却価格がかなり下がり売却しても1200万足りなかったので夫の会社から800万を借り、母に400万を借りて清算しました。母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の返還について
【相談の背景】 離婚調停中で特有財産の返還を求めています。結婚前の自分のお金を結婚後に定期預金に預け入れました。それを解約して義両親に貸しました。返金してもらった際、マンションの購入費用や生活費にに当ててしまいましたが、そのお金は確かに私の婚姻前の貯金です。返金してもらった時にどこの口座に入れたか覚えておらず、おそらく主人の口座にいれてしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー私が申立てた離婚調停は不成立になりました。 裁判を予定しています。 ひきこもりでうつ病の妻を置いて出て行きましたが、 婚姻費用の調停も終わり、 妻が一人で居住している私名義のマンションの住宅ローンの支払いは、 私は一切しないと調停でも伝えています。 妻は、引っ越しを希望しておらず、 住宅ローンの支払いをしていくと言っていましたが、 妻が住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知について
ベストアンサー私が離婚したく現在別居中です。 昨日妻から通知書が届き、婚姻費用、家のローンの支払いの請求が郵送証明として届きました。 婚姻費用はお互いの給料を考えても1万は払うつもりです。 家は嫁が所持していく予定で、財産分与が決まってからでないと渡した金が無駄になりそうで渡していません。 今から何かしらアクションを起こさないと後々調停や裁判で不利になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件。 養育費について
子供の引き渡しの保全処分と離婚調停をしています。子供を連れ去られ不利な状況にあります。夫から離婚条件をのんでくれれば子供の監護権を渡すと言われています。 離婚時に、養育費を算定評できめたとして、 ①二年後に源泉徴収を必ずみせる、そのときに数十万円だけあがってたとしても、そのときの算定表で協議する ②毎年源泉徴収表をみせる などの条項は入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で年収証明として別居後のクレジットカード明細を開示させられるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、次回は子供3人(2人は15歳未満)の養育費の話になります 今年1月に別居してからの妻のパート代も次回開示することになっており、私も副業を含めた年収を開示することになっていますが、 副業収入も給与明細を出す予定ですが、 私の副業は親戚の事業を手伝っているため、妻が明細を操作されたものとして信じない可能性もあります 婚姻中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の貯金の使用について
現在、婚姻費用をもらいながら別居中です。 この先、離婚調停か控えていますが夫からの理不尽な離婚の要求のため、おそらく不成立になると思います。私は同居も離婚も臨んではいません 。向こうの誠意次第では離婚も考えています。この先、別居を何年かすれば夫からの申し立てでも離婚が成立すると聞きました。例えば、貯金が200万あるとします。口座は私名義です。私が別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父に対して扶養料請求調停
もうすぐ離婚届を出そうと思っているのですが、とうの旦那本人は行方不明の状態です。息子が嫁と子供を置いて行方不明なのに、この間義父母は謝ったり協力してくれるどころか、段々我が子ながらこんなに色々迷惑をかけられることへの苛立ちをこちらに向けるようになってきて、私が受け取るはずだった旦那の給料の婚姻費用分も勝手に会社にうまいこと言って預かり、私がその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の可否について
ベストアンサー3年前に妻と協議離婚し、協議書を作成し、再婚等の事情による養育費の金額の変動は互いに事情を通知の上、協議するとしました。 その後、私が1年半後に再婚し、子供が生まれ、相手に知らせて養育費を減額し、金額の変更についてのみ再度協議書を交わしました。 昨年11月に第二子が生まれ、先日相手に再度減額を通知しましたが、 一度応じたので応じるつもりはない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー例えば私(女)が既婚者と不貞し、相手妻から慰謝料を請求されてるケースとします。 そこで質問です。 ①相手が私の不貞が原因と離婚となったら慰謝料の相場?の金額が上がると聞いた事が有ります。 その場合、相手は離婚をする!と主張してる時点で 裁判所もそれを踏まえるのでしょうか? 請求されてる時点では離婚してないなら、裁判所はやはりその時点では離婚してない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為による離婚慰謝料について。浮気相手から貰った分は減額されますか。
ベストアンサー現在夫の不貞行為を主な原因とする離婚協議中です。夫とは不貞が明らかになってから別居しており、未就学の子どもと婚姻費用を受け取りながら生活しています。 夫には離婚の意思があり弁護士をつけているため、相手弁護士と慰謝料等の交渉をしています。私としてはこちらに有利な条件であれば離婚に応じても良いと考えています。 また夫の浮気相手とは示談を終えており、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求(相手方から申立人への請求)
ベストアンサー相手方(私)から申立人(妻)に慰謝料請求は可能でしょうか? 現在、妻から夫婦関係調整調停(離婚)を申し立てられています。 離婚理由は「性格の不一致」と「精神的虐待」です。 慰謝料請求はありませんでした。 妻は子供を出産後、人が変わったように暴言を吐いたり人格否定する発言をし、家庭に私の居場所はなくなっていきました。 妻に恐怖心を感じるようにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の和解後、会っていることがバレたら追加請求される可能性はあるか?
【相談の背景】 先日、私(妻)の不倫相手と夫の裁判で尋問が行われ、その後和解で話がまとまりました。 尋問で、私も被告側の証人として出廷したのですが、私も夫も「既に夫婦関係は破綻しており、裁判後に離婚するつもり」ということを話しております。 なので和解では、接触条項などの取り決めはなく金額と支払い方法、清算条項のみで決まったそうです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は認められますか?
性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停申立てが届きました
ベストアンサー元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求先の変更。どのような手続きが必要でしょうか?
初めて質問します。 夫と離婚をすることになりました。そこで、質問なのですが、過去(1年半ほど前)に夫が浮気をし、相手の女性が妊娠・出産しました。この事で、相手の女性に対して300万円の慰謝料を請求し、公正証書を作成し、月々分割の支払いを取り決めました。 慰謝料は、相手の女性にだけの請求でしたが、今回離婚するにあたり、その女性に請求した慰謝料の残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の訴訟
至急ご回答お願いいたします。 過去にも質問させていただきました。 先日、調停不成立で終了いたしましたが、本日、訴状が届きました。 調停不成立の流れを簡単に申し上げますと、私は、相手の奥様の不倫も確認しておりました。ですが、奥様は、証拠がないからとご自分の非を認めておりません。奥様が認めないならば、支払いませんと拒否いたしました。(訴状には、拒否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費と相手方の行動について
ベストアンサー婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 私の年収は、800万で婚姻費用の算定表からすると15万になるそうでその請求をされています。 マンションのローンと妻が作った借金その他光熱費等で手取りで月40万くらいですが25万円くらいと生活費8万円渡していますのでほとんど残りません。 まだ同居していて最初は、都営住宅を借りて出て行くつもり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避の可能性について
【相談の背景】 不倫をした夫と、別居6年になります。 同居期間は8年、9歳の子供がいます。 別居後に不倫相手に慰謝料請求裁判を起こし200万で和解しましたが、内容は裁判中にも夫と旅行をする女性の嘘(不倫継続)を暴かなくてはならない、とても不愉快で情けないものでした。 先日、二度目の離婚調停を夫に起こされました。夫は不倫関係7年なるので離婚をせまってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の不動産売却について
ベストアンサー家屋について名義は半分づつ、購入時に妻が2/3捻出、ローンがほぼ1/3残っている状況です。 精神出来ないしDVが辛く、娘を連れて家を出ました。夫より家をどうするか話がしたいとメールがきました(夫も家を出ると) 。離婚調停は不成立に終わり、裁判をしようと思っている矢先でした。 夫は私が残りのローンを引き受けるので名義を私に変更して欲しいとお願いしても、付加価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額について。いくらぐらいの請求が妥当なのでしょうか?
元旦那から2万ずつの養育費をもらっていましたが私の再婚をどこかで聞きつけて払わないといってきましたが、再婚相手とはDVで離婚調停中で、別居しており婚姻費用ももらえずにいるので生活保護の申請にいってもまだ申請にまでしてもらえません。 なので元旦那に養育費の増額をお願いしよう(養育費2万と決めたときは私も仕事しておりそれなりに生活もできていたので2万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合の財産分与について
【相談の背景】 財産分与の対象に結婚後に夫の設立した株式会社の株式が含まれるようですが、現在夫の会社は経営者は夫で従業員はいない状態です。内容としては不動産投資、不動産の売買仲介を行っており、賃貸用不動産がおそらく合計2億円の物件、借入金は1億円の状況で、日常で使うような車両も法人名義で2台(合計1000万円程度)を所有しています。今回夫が別居したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中における共有物分割請求についての可否と効果
離婚調停で不調となり、離婚訴訟を提起しました。 5年前、妻から追い出される形で別居中です。妻と共有1/2の住宅ローン中のマンションがあり、別居後も妻は子供二人と共にそこに居住しております。 離婚訴訟の訴状には離婚に際する財産分与としてマンションの売却を求めていますが、妻側は慰謝料として私の持ち分を自分によこせ、と主張することが予想され、時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 給料差し押さえについて
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在夫の11年の不倫により離婚調停中です。 相手に慰謝料を請求、その後夫が離婚を求めているので、夫にも慰謝料を請求の形で弁護士さんに任せていますが、なかなか相手側両方が動かず、停滞したままです。 質問です。 ・このまま何も支払わずとなるとどのような手段で慰謝料を払ってもらえますか? ・給料差し押さえなどできますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新婚ですが離婚したい。もうないよね?
結婚前に大事なお金の話も私から(女)何度も何度もしてきました。自分の収入や借金の有無等、貯金の話もしました。相手にもそれをオープンにしてもらいました(通帳等で確認したわけではない)その時に、財形の金額、資産、預貯金額、借金はなしと言われました。 挙式、披露宴、入籍までの間に何度も確認してきて、その度に相手からは『大丈夫、大丈夫!あるから大丈夫』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停から審判へ、矛盾を感じています。
ベストアンサー生活が苦しくなり、養育費減額調停で話し合いを進めていましたが、先日審判へ移行しました。 ◾︎当方は養育費を払っている父親側、6年前に離婚、元妻側に小学生の子が1人、3年前に現妻と再婚。 ◾︎離婚当時の収入は530万円、元妻は無収入。養育費は5万円。 ◾︎現妻の連れ子の2人とは養子縁組はしておらず、再婚後に生まれた現妻とのこども2人の6人家族。 ◾︎現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中離婚・面会交流調停中 子供預かり 潜在的稼働能力
ベストアンサー私が離婚調停と面会交流の調停を申立しました。 私名義のローン中の自宅から私が出て賃貸に1人で住んでいます。 調停員に別居中の面会交流は難しいと言われました。連れ去りの危険があるからだそうです。 別居前後共に、子供達を自宅近くの私の実家で預かったりしています。 面会交流の取り決めが難しいという事に矛盾しない為にも、私としては実家で今までのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー夫婦関係の破綻について質問です。 数ヶ月前に不倫がバレて離婚するかしないかを妻と話してきたのですが、妻の出した結論は子供のために離婚はしない。ただ私が今後不倫をしようと何をしようと詮索もしないし咎めもしないと言われました。その代わり子供の前では普通の親として仮面夫婦としていてくれと。 この状況は夫婦関係の破綻と言えますか? 私は離婚を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後すぐに養育費減額申立されました
数ヶ月前に調停離婚が成立し、その際に財産分与や慰謝料、養育費も取り決めになりました。結果は当初の私の希望ではありませんでしたが5~6回調停を重ね、それでも決まらなかったら裁判に持って行ったほうが良いとまで調停委員の先生方に言われ、精神的にも疲労が出て『お互い歩み寄った結果』という形の調停成立になりました。 成立後、一度目の養育費は期日通りに入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母との不仲が原因で離婚・別居と言われています。
【相談の背景】 夫から別居か離婚か迫られています。 現在結婚2年目、妊娠7ヶ月、結婚当初から夫と義母の希望で3人で同居しております。 しかし結婚当初から義母と私の反りが合わず、妊娠報告した際に義母より「これ以上のストレスは嫌なので出て行ってほしい」と言われました。夫からは義母とうまくやれないのであれば離婚、もしくは別居だが別居費用は払えない為自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料額提示について
ベストアンサー不倫が奥さんにバレてしまい、 離婚はしないけど慰謝料払えと言われています。 相手の家に行ってしまったこともバレてしまい、 それを含めて慰謝料額を提示しろと言われています。 出会った当初は別居中で会話もほとんどないと聞いていました。 慰謝料の金額は自分から提示するものですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
助けて下さい。離婚にあたり金額の配分や公正証書作成のアドバイスを下さい
どうかお力をくださいお願いします。 数年前夫が不倫していることが発覚。 相手は既婚者でした。その人と夫には2度と会わないこと、今後あった場合は不倫継続とみなすとゆう誓約書をかわしました。 夫はその女に慰謝料請求しない代わりに、自分で500万の慰謝料、養育費も5万、私が元々精神障害で不倫によってさらに悪化し働くこともドクターストップのため離婚後数年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞。誓約書の条件について
ベストアンサー自身の不貞により、離婚調停中です。お互い弁護士を通して、離婚に合意しております。 不貞に関しては慰謝料を支払うことで和解します。 合意書の条件に、不貞相手との交際の解消、個人的な交際の禁止とありますが、慰謝料を支払い、離婚に合意している上、この誓約をさせられる必要はあるのですか? 自身の弁護士は以前、示談成立すれば離婚に合意しているので婚姻関係...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の値上げにかんして
現在別居して半年になります。 離婚を前提に別居していますが 婚姻費用の仕送りが毎月6万円あります。子供は0才です。 相手の収入は500万円越えてます。 私はまだ無職です。 この場合 婚姻費用の調停は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与前に共有財産を使えるか?
【相談の背景】 有責で離婚調停中です。 財産分与と慰謝料で100%渡さないと離婚しないと言われ、拗れてます。 今は自分が賃貸で別居、持ち家には妻が住んでおり、いつでてくかわからないしいつ離婚できるかわからないので、自分が住む家を購入したいです。 【質問1】 購入時に財産分与対象の財産に手をつけてもいいのでしょうか? 例えば別居時に1億資産があって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV支援措置中、調停進まず、家にも戻れず、お金の支払いもない
【相談の背景】 教えてください。1年半前に夫がDVで逮捕され、警察の指導により夫の拘留中に私が娘を連れて、一時期別居するように言われ、支援措置をかけて家をでました。大学生のもう一人の子は別に住んでいます。逮捕前も拘留中も拘留後もすぐ家を出ると何度もいって、いまだに家に住み続けています。私はすぐ離婚調停を申し立てました。あちらも弁護士をつけましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停員が難色を示した住宅財産分与について
昨年9月3日に第1子(高一男)を連れてよぎなく別居させられました。私から離婚調停を申請させられ調整中です。妻は自宅で、第2子(中1女)と第3子(小5女)と住んでいます。 さて、前回調停で家の所有権を妻に渡す条件で離婚することを確認しました。これは、別居4日後にラインで別居すれば即離婚するや住宅を残ローン全額+H26市が発行する固定資産支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について
結婚して18年目、今年の4月に離婚したものです。離婚の原因を結婚前と末子の生まれた後の2度も堕胎させたこと、私が妻を大事にしなかったことだと言われ、反省や後悔を口にしても聞いてもらえず、その価値すらないと言われました。自分に不徳があったのは確かですから弁解しようとは思っていません。長らく住宅問題で妻と二人三脚で闘ってきて、その時に作った借金があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー別居して1年4ヶ月になります。 離婚調停をして不成立となり、 同時に婚姻費用分担請求もしました。 今は毎月もらっています。 離婚する気はないようなので訴訟を起こす気でいますが 現在支払いが苦しい状況です。 年金や保険料の免除、医療費、子供にかかる費用 色々ありますが、おいつきません。 離婚してくれないなら、婚姻費用とは別に 年金や医療費、子供にか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚の協議終了から離婚届を出すまでの期間はどのくらいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚についておしえてください。 すべての協議、口頭弁論が終わり、あとは離婚を待つだけという方と協議が終わった時点から交際を始めました。最終的に離婚届が出せるのには3ヶ月ほど要するとのことでしたが、4ヶ月が経過しようとしていますがまだ離婚に至れていないです。 交際相手は4年前に価値観のずれから、配偶者より離婚を希望され別居開始。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて
ベストアンサー旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて。 旦那から日々の生活に耐えられないと離婚届けを突き付けられました。 旦那の離婚理由では、私に離婚を強要させる非はないため 長期の別居をして裁判しなければ離婚できないと思います。 しかし、旦那は離婚しかないと言い張る為、 旦那の責任の取り方次第で離婚に応じると言っています。 もし離婚に合意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚請求を拒否したい
夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の算定に使う収入資料について
ベストアンサー離婚は、先月、裁判上の和解で成立しましたが、現在も婚姻費用分担請求の調停中です。 今年度の4月に調停を申し立てた際、その時点で最新の相手方の収入資料を提出し調停をやってきましたが、相手方が期日を2ヶ月先に希望したり、和解調書で決着がついたことを再度蒸し返したりと、時間稼ぎをしているように思えます。というのも、相手方は経営者ですので、年が明けて新し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の特別費用の算出について
・夫 :年収660万 ・妻 :年収130~140万 ・親権 :妻 ・子ども :3歳・5歳 ・ローン支払い:夫 住宅ローン :年額66万(住宅:夫) カードローン:年額60万 ・慰謝料 :なし ・養育費 :年額120万(月額10万) 現在、離婚協議中です 。 妻から送られてきた離婚の覚書(協議書)の中に、養育費とは別に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか、皆様のお声をお聞かせください。担当弁護士についてです。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私と妻は離婚しました。 離婚後の状況は、私は年収400万円。元妻は育休中(子供2歳)、無収入、実家暮らしです。 養育費については一切話し合っていないまま半年が過ぎようとしています。 私が担当弁護士に着手金30万円を支払い、これから離婚調停を申し立てようとした所、ちょうど妻から離婚用紙が届いた為、そのまま協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と自己破産について
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手の不倫で慰謝料を請求しようとしてるのですが、もしかしたら自己破産するかもしれません。 【質問1】 調停で慰謝料300万と決まって、その後自己破産した場合、慰謝料は貰えないのでしょうか? 【質問2】 自己破産された場合、不倫相手の女性に300万請求にいってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定表以外の学費や生活費の加算は調停で可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが養育費について揉めています。 大学進学目指してる高校三年生と 私立高校に通う次男の学費、生活費についてお尋ね致します。 収入からの算定表だと 主人と妻(私)9対1の割合で 親権は母親の私が取る予定です。 【質問1】 これから先(来年の春) 大学進学でかかる学費、生活費について 算定表以外のお金も考慮され加算する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する和解金と、代理人を立てるか否か、またその費用に関しまして
【相談の背景】 一昨年の8月頃から既婚女性と不倫しており(不倫といっても体の関係はありません、恋人関係のようなものです)、お互い一緒になりたかったため昨年6月頃にその意向を相手旦那に伝え、別れてもらうことになりました。 しかし相手旦那としては別れたくないようで、弁護士を立ててきて、どうしても別れて欲しいというのであれば和解金として600万円を支払うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから