法律相談一覧
-
離婚裁判、慰謝料請求の相場、離婚判決がおりてしまうのか。弁護士は途中で変えることはできるのか。
ベストアンサーこんにちは。ご相談、よろしくお願い致します。 一昨年、借金、不倫、DVと一方的に悪い旦那が現金、宝石類、金目の物を全て持ち去り、一方的に不倫をしてた愛人の元に家出しました。愛人がどうやら妊娠したようで、早く離婚して再婚したい旦那から一方的に離婚裁判を起こされ、あり得ないことに私に慰謝料300万円を請求してきました。驚いた私は至急弁護士を探し依頼した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、子供は元妻が育てております。先日、元妻が再婚していることを知りました。(妻からは再婚の連絡なし) そこで、養育費の支払いにも関わるので、養子縁組をしたか尋ねたところ、連絡の義務はない、弁護士等を通せ、と言われています。そういう状況なので、おそらく養子縁組しているものと推察しています。 養子縁組しているかを確認する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居からの離婚
嫁と離婚がしたい。 現在は、娘の事が心配で別居出来てない。 嫁は裁判で、修復にあたってると主張、離婚理由の一つ、私へのDVは知らぬ存ぜぬ(あぜの写真まで提出しているのに。その他に警察にまで連絡した暴力も有り。)、モラハラでは、三歳の娘の前で、1時間以上、私の存在は社会的にも必要無いと言われるも裁判では、知らぬ存ぜぬ。嫁の気に要らない事が有ると、ヒステ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について。今からでも養育費の請求は出来ますか?
3歳と0歳の子どもがいます。子どもの父親は急に別れたいと言い出し家を出ました。今はどこに住んでいるのか知りません。連絡は何度かありましたが、こちらからは取れません。離婚届は提出し成立しています。 養育費は毎月払うと言われたのですが、口約束だけで証明出来るものは何もありません。今からでも養育費の請求は出来ますか?またどんな手続きをすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病との疑いのある相手との離婚が可能?
ベストアンサー80際と73歳の再婚同士の夫婦です。それぞれ元の相手との間に子がいます。ここしばらく80歳の夫の言動がおかしく、通っている内科ではそう鬱病の可能性があるから病院に行き検査を勧められましたが、本人は拒否。逆ギレで周囲の説得力もききません。妻の方には金の請求や性行為の催促など恫喝を交えながら尋常一様ではない様子で迫ってきます。元が再婚で家が二軒あり別居婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の娘のデキ婚からの離婚
わかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を維持できない理由になりますか?
主人の両親、主人、1歳長女、私(妊娠4ヶ月)で同居していました。 現在は娘を連れ実家にお世話になっています。 元の喧嘩の理由は、主人の両親が親子ローンでマンションを購入している為、両親から出ていけと言われているにマイホームを購入できない事で喧嘩していました。 この喧嘩で私は娘を連れ実家へ戻ったのですが、主人から突然家事育児をしないから離婚して欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流と親権について
【相談の背景】 30代、子供が8歳と6歳の二人います。 この度、私の不貞行為が原因で離婚を協議の上、成立する直前に来ております。妻が弁護士さんに相談し公正証書も作成し、養育費なども取り決めました。子供の面会も都度、話しをして決めるが子供の意思を優先してと公正証書に記載しました。ところが、今になって妻が子供の連絡用のスマホから私の連絡先を消して、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の有無
ベストアンサー離婚協議中です。 妻の弁護士から提出された立証の中に 身に覚えのないこと(女性と肉体関係があった)など 記載されており、慰謝料250万を請求されています。 250万は絶対にもらうと書いてあるのですが覆すことは可能でしょうか。 女性と連絡をとり食事をしたことは事実で認めましたが肉体関係はないので当然証拠もありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
今更離婚届不受理申請
ベストアンサーまたお世話になります。 今回は話がいくつか出てきてわかりずらいかもしれませんがアドバイス頂けたら助かります。 離婚協議して数年、散々暴言をはかれ、義母にも暴言と侮辱をあびされさっさと離婚届だせと言われてました。離婚を切り出したのは私。家庭崩壊していて更に生活費ももらってなく、特定人物と密で、まっててねとか連絡してました。【相手側。】いざ届けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の兄弟が家に来ようとします
ベストアンサーDVが20年続いています。離婚調停を申し立てましたが、旦那の兄弟から、やたらメッセージアプリがきます。 あなたの気持ちを聞かせて。俺、あなたの味方だからとか、戸惑う私に優しい言葉を知って言葉巧みに揺らぎます。ましてや、家に来ようとしてました。 ハッキリ言って旦那の兄弟も似た性格なので、話したくありませんが、電話がきたりメッセージアプリがきたりで困り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非看護親と子どもの面会について
【相談の背景】 離婚後の非看護親による子どもへの連絡について。 離婚をし元夫から面会の日時を決める際に私を通して面会日を決めると、娘が私に気を使うから直接娘と決めたいと言われました。 私としては娘はまだ幼いので私を通してと言っているのですが、娘と直接やりとりをしています。 娘との直接やりとりをやめてもらう方法はありますでしょうか? 面会日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の旦那が子供を連れて家出し、親権を争うために離婚訴訟を申立てることはできるのか?
【相談の背景】 姉の旦那が子供を連れて家出しました。 居場所がわからず住民表を変えてません。 職場も辞めているので子の引き渡しの仮処分や監護者指定などの調停が申立できない状況です。 【質問1】 子供をどうしても取り戻してあげたいと思いますが、この場合、公示送達により離婚訴訟を申立をすれば、親権を争点に裁判できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもとの面会交流権について
ベストアンサー現在、離婚を申立てられ、妻、子ども(16才、13才)と別居中です。コロナの影響で調停の第一回期日が延期となりました。 子どもに会いたくてたまりません。 弁護士先生に質問させてください。 ・子どもに会う方法はなにかあるでしょうか? ・面会交流権において、子どもに会う回数、時間の制限とかはあるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を入れず、家にも帰ってきません
ベストアンサー主人とは2年前に籍を入れましたが、1度も家にお金を入れたこともなく、喧嘩をすると数ヶ月家に戻ってきません。まず話し合いをしたいのですが、連絡がつきません。どうすればよろしいのでしょうか? また、離婚した場合慰謝料はとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来ちゃった結婚で無理矢理結婚させられた彼。離婚出来ませんか?
付き合って間もない彼がいたのですが、ある日突然、彼の元恋人が妊娠していた、もうおろせない、責任取れと出て来て、無理矢理結婚させられました。その女性が彼の前に現れたのは、妊娠4ヶ月程の頃です。 彼は堕胎して欲しいと伝えたが、その女性は頑に拒否し、相手家族に「姉が自殺したらどうするんですか?」など言われ、相手の実家に婚姻届を書くまで帰されませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を拒否したら。行かなかった場合はどうなるのでしょうか?
明らかに有責が妻側なのに調停を起こされた場合。こちらとしては出向く必要がありません。行かなかった場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?大丈夫?
友人について。 現在旦那と離婚について もめにもめています。 この間 旦那の実家に行っている時 友人Bから LINEがきました。 旦那の実家行って キレて暴れてるんだって?! 大丈夫?落ち着いたら連絡ちょうだい!と。 旦那の実家に行ってましたが 暴れてはいません。笑 しかし 友人Bに旦那の実家にいることを 言ってなかったので 落ち着いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。
【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 親権問題
妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供がおり、離婚になるかもしれません。 相手が一方的に別れたい、別れた後は他県で暮らすとまで言っているのですが、こちらとしては離婚を望んではいません。 なので勝手に届けを出されないために離婚届け不受理申請をするつもりです。 その場合仮に「今~数年」は離婚できないとしても数年別居が続けば離婚事由になるとのこと。 1.そうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱と診断された妻と離婚できるか
兄の離婚の件で相談です。結婚5年目で4歳と2歳の子供がいます。嫁は専業主婦です。数年前から兄は嫁に嫌気をさしており転勤を機に離婚を考えたそうです。普段から最低限の会話しかなく家を片付けない事や何かを指摘すると義親にこんな事言われた、死にそうなどと大袈裟に連絡をしたり会話を録音するといった行動に出るそうで兄は嫁に対して何も言えなくなってしまったそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から離婚を言い出された。間には親が入り妻と話せない。
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVが原因で現在妻が実家に出て行ってしまい、離婚届を郵送するから記入して返送してくれと言われました。 私はもう一度解決策を見つけ和解したいと思っており、離婚届にハンコは押さず何とか話し合いに持っていきたいと思っているのですが、今後の連絡は妻の母親が担当すると言われ、妻本人には事務的なこと以外聞くなとLINEで言われました。 これは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の保険証、資格喪失証明書について
先日、調停離婚いたしました。 その際に、保険証は元旦那の社会保険に入ってましたが、資格が喪失すると聞きました。 私は、国民健康保険に加入予定なのですが、離婚して1ヶ月にもなるのに資格喪失証明書が私の手元に届いてません。 元旦那の職場にも問い合せたのですが「申請中です。」としか返ってきませんでした。 元旦那は公務員。 何に関してもルーズです。 なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサーいつも相談にのってもらい、ありがとうございます。 旦那に子どもを取られ1ヶ月が経ちました。 先生方の協力もあり、学校で朝の会が始まるまでの間子どもに会いに行ってます。 その時に、父親や祖母にお母さんのとこ行きたい、帰りたいと話したら怒られ、帰れと言われたと言ってました。 子どもは1年生です。 素直に自分の思いを伝えてくれる子ですか、こういった...
- 弁護士回答
- 15
-
-
22年前に調停離婚しましたが居所不明でまだ1度も履行されていません
足立先生 お忙しいところ本当にありがとうございます 東京台東区役所で戸籍謄本を取って移籍を発見しました 今週石川県加賀の役所から郵送で住民票をとって 会いにいってみようと思います まず 払う意思が有るのか との、ところから始めようと思います 現 調停証書から 払う意思があるのであれば 新たに公正証書に起こし直すのにはどのようにしたらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が学資保険を隠れて受け取ってた。訴えたら勝てますか?
ベストアンサー郵便局の学資保険ですが名義が10年前に離婚した主人の名前になっていた為変更しに伺った所、私が持参した証券は無効だと。平成26年に元主人が再発行してるというのです。また娘が12歳時に20万と15歳20万の入金になる計40万も既に離婚した主人が受け取ってるとのこと。毎月の保険金を支払っていたのは私です。詐欺罪で訴える事は出来るのでしょうか?訴えたら勝てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権争い準備中の夫の方の葬儀
ベストアンサーこれから離婚、親権争いのための書類を提出したところで 現在は夫の家を子供と出て行き一月ほどたったころ夫から連絡があり 結婚当初大変お世話になった方が亡くなったと言われました 確かにお世話にはなりましたが今このような状況なのに葬儀に出席するべきなのでしょうか? それを拒否したことにより裁判のときに叩かれたりしないか不安です どのように対処し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用などについて
妻が勝手に子供を連れてでて行きました。 数か月が経ちますが、妻子の生活が困っていけないと 私名義の銀行カードを渡していましたが、返却されました。 お金を妻名義の口座に振り込みしても、困ると言われ返金されていました。 ところが、妻が調停を申し立て、話がまとまらない状態となり いきなりこれまでのお金を払うよう連絡がありました。 こちらは、子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い。差し押さえができる方法はないでしょうか?
婚姻費用の金額が決まりました。 しかし、夫側が裁判所に決定についての返事をしないので金額は強制にはならないという回答を裁判所から貰いました。 夫側は仕事を理由に居留守を使い裁判所に返事をしないで、支払いをしないまま離婚に持ち込む構えの様子です。 夫側が返事をしないと、差し押さえもできないのでしょうか? 夫側の弁護士が裁判所に夫は仕事で連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停・裁判所では子供達と幸せそうな時の写真や動画等を持っていく意味がありますか?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居し始める前、子供達と非常に仲良かったです。 私自体お母さんのように見えて、ずっと私にくっついたり、私いないと寝れなかったりしていました。 とても幸せな親子関係でした。 現在、妻は子供達と会わせない、電話で連絡自体もさせない状況になります。 調停・裁判で進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローン不払いの解決方法について
【相談の背景】 数年前に離婚しました。 持ち家に住んでいましたが、元妻と子どもが住み続けるため、私のローン返済分を毎月振り込む条件で私は家を出ました。 離婚時にはそれ以外の財産分与は一切ありませんでした。 その持ち家ですが、借地権付き建物で夫婦でペアローンを組んで持分は1/2ずつです。また、家屋の一部を賃貸にしている建物です。 しかし、ここ一年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子三人での面会実現にアドバイス下さい
親子での面会の実現にアドバイスをお願いします。 夫から離婚調停を起こされ、3回目で審判になりました。 私は苦渋の決断で離婚に応じようと思っていたのですが、夫側が異議申し立てをしてきた状態です。 今日は娘の10歳の誕生日です。 節目の誕生日のため、親子でお祝いをしたく思いました。(娘の希望です) 単身赴任の夫は、数年前から家に帰ってこないようにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権又は監護権をすぐにでも取って、子供と一緒に暮らしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年程経ちます。 元夫は、モラハラ、DV、浮気、ギャンブル等、どうしようもない人で、私が鬱病になり離婚しました。子供は2人居ましたが、1人は元夫と一緒に暮らしたいと言う意思があって、別々に親権を取ることになりました。 その後、子供と元夫と2人暮らしなのに関わらず、仕事だと言って夜も帰らず遊びに行っている事が頻繁にありました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離縁しているか確認するには
ベストアンサー2年ほど前に離婚をしました その相手とは再婚だったため養子縁組していました 離縁届を出していないかもしれないと 思いましたがどう確認していいのかわからず… ①離縁しているか確認するにはどうしたらいいのか ②戸籍をみれば確認できるのか ③もし離縁してない場合 相手と連絡がとれない場合どうすれば離縁できるのか よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停で
DNA検査後、認知してもらい、養育費などの話をする事になっているのですが、その時に、調停員さんに正直に父親がいないこの子を一人で育てていける自信がない事を話してもいいでしょうか。 彼は別に結婚していたわけじゃないし、私も不倫をしていたわけじゃなく、普通に付き合って、普通に子供が出来て、私は結婚できると思ったのですが、結婚したくないからおろしてって話...
- 弁護士回答
- 10
-
-
間接面会交流の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ虐待で離婚訴訟中です。中高生の子どもがいます。 面会交流の事でご相談です。 相手は弁護士無し。こちらは弁護士に依頼していて、連絡は先生を通している。 相手から私や子どもに直接連絡する方法は一切ありません。住所秘匿、メール電話拒否LINEブロック、子どもらの携帯は相手は知らないという状況です。 私は、相手と子どもがメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停二回目です。どうしたら親権は取れるでしょうか?
子供が妻にパパの所に行きたいと言うらしく、その度に子供は妻に叩かれたり、買った服や靴等を捨てると言われるそうなのです。今子供は妻が実家に連れて行っており、何度か子供と逢った時には子供が、ママいらないって言います。 3週間前に私の家から私の通帳やカード印鑑が無くなりました。妻が持って行ったと思います。 それでも、子供達の為だと思い我慢しました。給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日時場所の決定権について
ベストアンサー調停離婚にて 【面会交流を認め、その日時、場所、及び方法については、子らの福祉に配慮し協議して定める】 としました。※子は7歳 約2年弱の別居期間中、一度も面会を申請してこなかった相手方が離婚成立後、面会を申請してきて、 その要望があまりにも一方的、かつ協議になりません。(日時が擦り合わないと怒り出す、母親の私の差し金だと言い出す) 会わせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者調停中、子供にできること・してもいいこと
現在 離婚調停中です。子供は10歳の女の子。妻の実家で暮らしています。 子供はパパと暮らしたいと言っています。母と祖父が教育熱心であり、気性が激しいところがあります。 子供は「パパのところへ行っても絶対に祖父が追いかけてくるから 怖くて行動できない」と言います。 私は妻にみつからないように “子供が勇気を持てるような言葉”“パパの方へ来た方が良いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で弁護士をつけない場合について
ベストアンサー2月に離婚し、3歳の息子の親権は元夫がもつことになりました。3月から月に一回面会交流は行なっていましたが、座敷のある決まったお店であった同席のもと、一時間半程度の面会です。二度、食事以外に外で遊ばせてくれることはありましたが、それを知った子供の面倒をみてる夫の母親が発狂したことから、外で遊ばせることができなくなりました。 夫にはすでに家にも遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立と続行の意味について
ベストアンサー1回目の調停が終わったら、調停不成立?になるんですか? 調停続行と、調停不成立の意味を教えてください。 また、調停不成立とはいつの段階で言われるのでしょうか? その辺りを踏まえて教えてください。
- 弁護士回答
- 11
-
-
早く弁護士を解任し新しい弁護士に依頼する知恵を教えて下さい。
お世話になつています。携帯が変わりま引き続き相談させて下さい。 弁護士がみつかりほっとした矢先、弁護士が法テラスの手続きを怠って進んでおらずテラスから連絡してもらうと催促されてると不満を言われたりと弁護士の不誠実や怠慢が気になります。他に田舎で近くに相談も出来ず一度決めた弁護士を信じたかったのですが、こちらの調停が遅れたため不利になり、弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決められた支払われない養育費
ベストアンサー昨年9月に調停離婚が成立し今年18歳になる娘と半年に1度の面会交流が決められました。 相手がローンを組めない為に結婚していた時に私の名義で車のローンを組み、その支払いと養育費で4万円を貰っていました。 しかし娘が面会を断ると今月より支払われなくなりました。 養育費は ともかく自分の車も今現在乗っている訳ですから支払いは きちんとしてほしいのですが どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然出ていった旦那との離婚を回避したい。
旦那が突然帰らなくなり2ヶ月音信不通となりました。旦那から連絡がきたと思ったら、離婚してくれ、通帳を返せ、お前が全て悪いと罵声を浴びせられました。その後探偵を雇った所ら職場の女性の家に帰っていました。2回ほど深夜に女性宅に車を停めている写真が撮れましたが、旦那は浮気を否定。3回目で女性宅にいる旦那と駐車場で喧嘩になり、逃げようとした旦那の車を殴って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、親権等、夫婦関係に関したトラブル
先週、妻(特別永住者:外国籍)が1歳半の子供(日本国籍のみ)を連れ、家を出て行きました。私(日本人)が夕方、帰宅したら、妻子とその荷物が全くない状態でした。それまでの兆候として、妻が私に相談なく勝手に、妻子の転出届をする、子供のパスポートを再発行(おそらく紛失届を出した、ある時、たまたま、見つけた)する。妻子は妻の実家に行ったので、家出した翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の母子手当、保育料
今年の4月に姉が離婚しました。 姉には5歳と2歳の娘がいます。 子供二人は姉が引き取りました。 しかし、元旦那が住所変更してくれなくて 母子手当がもらえず、 また保育料も2人合わせて約5万円になってしまいました。 元旦那とは連絡もとれず話し合いができない状態です。 姉は引越しを考えていて、 引越しすれば、母子手当ももらえるし 保育料も安くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い分回収について
【相談の背景】 養育費を離婚協議書のみで取り決めている (公正証書なし) 離婚後1年ほど未払いあり、合計33万円 (催促後連絡がとれなくなった) 相手の住所、携帯番号は最近把握できた 【質問1】 未払い分を回収するにはどういった流れになるのでしょうか。 【質問2】 弁護士さんに依頼した場合、着手金、報酬は大体どれくらいかかるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為発覚による離婚は可能ですか?また、親権は取れますか?
ベストアンサー私は20代の専業主婦で、子供が1人(1歳)います。 去年の7月頃から不倫をしており、今年の2月、私の朝帰りをきっかけに発覚しました。その男性とは今も連絡を続けています。 DV等はありませんが気持ちは離れており、離婚したいのですが、夫は離婚に応じてくれません。 何回か話し合いも行いましたが、話は平行線のままです。 夫とはセックスレス気味ですし、したくあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから