27,540件見つかりました

法律相談一覧

• 努力を怠る夫

夫の母からは 結婚当初から かわいい息子を私にとられたと思って(夫自身に言われました)数々の嫌がらせや発言をされてきました その度 夫に 私と姑の調整をお願いすると 「母とは連絡つかない」 と言って 問題を無視してきました。本当は ずっと私に隠れて連絡したり 会ったりしていました。 こういうことが積み重なり また 私は女の子しか子供がおらず 跡取りに...

弁護士回答
    3
  • 引越し費用と婚姻費について

ベストアンサー

4月末夫の不倫が発覚し、出ていきました。 相手宅に同居してます。 6月末給料振込をストップされ、家賃等の引き落としの為に(夫名義口座への)入金を要求してましたが入金されなかったので7月末に婚姻費調停の申し立てをしました。 8月に入ってから、7月末分の給料を(元々給料が入る口座)入れた。家賃等も払わなくていいから引越し費用にして出てけと言われ、その2日...

弁護士回答
    7
  • 生活保護受給中の離婚成立後の養育費や慰謝料

ベストアンサー

現在別居中で1歳の子供がいます。 今は実家の母の家にいますが、母も体調も思わしくなく年金も満額ではありません。 旦那からは生活費も入らず、勝手に出て行って勝手に仕事を辞めて実家にいるのに、連絡すらもまともにせず、働こうにも保育園の申請も市営住宅も全て婚姻関係があるからと援助がありません。 やむを得なくしばらくは生活保護を受けて母とは別居し、...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターに入っている間に欠席裁判みたいになりませんか?

ベストアンサー

DVシェルターに入っている間はDV夫に身元を知られることはないと思いますけど、夫がDVがウソなのに私が子どもを連れ去ったと訴え出たり面会交流調停を起こしたりした場合、裁判所から私に連絡がきますか? 知らない間に何かが決まってしまうことはありませんか?

弁護士回答
    2
  • 横暴な行為を止めたい。

夫のDV行為に身に危険を感じ、子供を連れ別居中です。何度か話し合いをしましたが、改善がみられない為、離婚の方向です。夫も離婚に同意したものの、急に豹変し、「お前の荷物は外に出してやる」と連絡がきました。この様な横暴な行為をとめる事はできるでしょうか? ちなみに、賃貸で、別居してから固定費(家賃・光熱費等)は折半して払ってます。

弁護士回答
    2
  • 離婚についてですが

ベストアンサー

去年の夏頃に、蹴り合いの喧嘩になり、妻に離婚を要求されました。 僕的には、息子の為に離婚は回避したいのですが…。 こちらが、離婚に応じなければ、離婚はしなくても良いのでしょうか? それから、息子を抱っこしてるだけで、妻が警察に通報し、警察が来る騒ぎもありました。

弁護士回答
    4
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

今現在夫から実家に帰れと言われています。 理由は私が娘寝てる横でゲームにされてるのが嫌でうるさく言うのと、そのゲーム内で夫が女性と連絡先を交換していて私に隠れながらメッセージのやり取りなどをしていたのでやめてほしいと言ったらお前キモい、ウザい、出てけと言われました。 私は以前からパチンコ、ゲーム依存性でモラハラの夫と離婚をしたいと思っており、こ...

弁護士回答
    2
  • 浮気前の離婚が原因で、拗れています。

【相談の背景】 結婚前の浮気がバレて妻と別居しています。 妻から離婚を言い渡され家を出るよう言われました。 本件は婚約以前の浮気で、不貞行為にはあたりません。 その際に、逆上した妻から様々な度を越える嫌がらせを受け、私自身も精神的、物質的損害を受けたことで離婚を決意したのですが その後冷静になった妻から『やはり離婚したくない』と言われ平...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居中の子供と連絡をとりたい!子供の転校をさせないようにしたい!

ベストアンサー

3日前に嫁が子供を連れて実家に帰ってます!元は一年前の嫁の不貞行為が原因の離婚話の途中で自分が仕事の間に連れ出してます!家には弁護士からの受任通知が届いてました!子供は長男中1、次男小5、長女小1です!離婚の経緯は子供達にも話してます!親権は子供に行きたい方を選ばせる話をしてましたが、次男が自分を選び嫁には行かないから上手く言いくるめて連れてったと...

弁護士回答
    5
  • DV、大麻を吸っていた旦那と離婚した時の慰謝料は?

夫のDVで2回警察に行っています。 2回目に暴行罪で逮捕され、私が被害届を出さなかったので不起訴になりました。 被害届を出さなかったのは面会の時に誠意が見られたからです。 ですが、釈放されたという連絡があってから連絡がとれず、話し合いもできません。 夫は夫の母の家にいるそうですが、夫の母が冷却期間が必要だからと言って、話し合いの機会もないです。 そ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士手続きについて

ベストアンサー

お世話になります。 以前も質問させていただきましたが、婚姻期間25年(別居生活11年)です。 昨年の暮れに夫に生活費を請求しましたが、拒否されました。その際「弁護士に離婚手続きをお願いする」と言われました。その後、再度話しがしたいと申し入れをしましたが、「弁護士さんに会ってはいけない」と言われている。と言われました。まだ弁護士からの通知はありませ...

弁護士回答
    3
  • 養育費、住宅ローン、転職、再就職について

ベストアンサー

はじめまして。結婚3年目0歳6ヶ月の息子の母親です。 この度主人の度重なる自分中心な発言や常識のない発言行動に実家から絶縁まで切り出されました。 息子が体調を崩した後私も積み重なる心労、体調不良から熱がでて息子の面倒を見れなかった為離婚を前提で現在実家にて療養しております。(まだ別居の届け出は出しておりません。) 離婚は1度切り出し離婚届は記載済みで...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが、、ギャンブル依存?

どこに相談すべきかわからず、こちらにたどり着きました。 結婚して10年。2人の子がいます。 主人は子供がうまれてからも、ギャンブルはやめず、育児もせず。 小遣いの範囲でならと思っていたら、8年前に戸建を購入後、今度は株に手を出していました。2人目妊娠中に発覚。すぐにやめるようにといいました。思い返せば、そのころ既に多額の借金があったのだと思います。私...

弁護士回答
    2
  • 離婚届後の申立

子供が高校1年長女、次女年長6才がいます。離婚は10位考えがありました、ほぼ毎日の性交渉と強要、最初は受け入れていましたが、避妊をせずに妊娠、中絶、6才の子供を授かった時にお腹に暴力、おろせの言葉、証拠が無いので私の話だけになりますが、別居後のメールでその当時の事も謝っきたので証拠と思っています、6才の子供が3才の時にまだ飽きずに、性行為の強要がひどく...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の訴訟

至急ご回答お願いいたします。 過去にも質問させていただきました。 先日、調停不成立で終了いたしましたが、本日、訴状が届きました。 調停不成立の流れを簡単に申し上げますと、私は、相手の奥様の不倫も確認しておりました。ですが、奥様は、証拠がないからとご自分の非を認めておりません。奥様が認めないならば、支払いませんと拒否いたしました。(訴状には、拒否...

弁護士回答
    4
  • 離婚届けを郵送してもらうためには

ベストアンサー

夫が私と娘(2歳)を残し突然出て行ってから2ヶ月が経ちました。夫はもう私達とやり直すつもりは無く、すでに住所変更もし、娘が生まれてから入った学資保険(夫が契約名義)も解約して先日娘の通帳に送金してくれた所です。 しかし、夫の離婚条件というのが「月に1回夫宅に娘を1泊させる。」という事なのですが、夫は今まで娘の世...

弁護士回答
    3
  • 「父が親子関係不在確認調停を求めているが、弁護士に相談すべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前に両親が父の浮気や暴力が原因で離婚し、私は母が親権を持つことになり、母に引き取られました。 離婚後、父は毎月養育費を支払ってくれていましたが、一度も交流はありませんでした。 先日、父の代理人弁護士から親子関係不在確認調停をしたいと書面が届きました。 書面には昨年、亡くなった父方の祖父母から私は父の子ではないと、私の母から...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 離婚回避 復縁希望

【相談の背景】 新婚です。 相手側から離婚を迫られていて、温度感としては交渉の余地が見い出せない状態です。話合い日の直前に数日間、怖くなって私が家から逃げてしまったのも水に油を注いでしまいました。 理由としては、直してほしいと指摘した事を私が実践できていない。そのせいでストレスが溜まり、体調不良になっている。現状、めまいと食欲不振を起こしており...

弁護士回答
    3
  • 妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に定めた親権者から監護者が変更なっても、親権者変更前なら養育費の支払い義務は続くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に元妻側と和解離婚で離婚しました。親権も争いましたが結果として一人っ子だった子供の親権者は母親となり、和解条項で決められた月々の養育費を私が支払っていました。現在、子供は15歳以上の未成年ですが母親と同居していました。 先日、子供から連絡があり、母親から私との離婚後に継続して暴力を振るわれており、警察沙汰なったとのこと。もう母...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患があっても親権は取れるのか?

旦那と離婚を考えております。配偶者暴力相談センターに電話、面談で相談もしました。 旦那側、私側、共に離婚後生活する場合は両親のいる実家(持ち家)になります。 子供は一歳2ヶ月です。 旦那、私共に親権を主張しているのですが、調停〜裁判になった場合に 【旦那側主張】 ⚫︎私側より主人側が収入が多い。 ⚫︎自営業の為、子供の生活に時間は合わせられ...

弁護士回答
    2
  • 妻からの損害賠償請求と婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と壮絶な喧嘩をして、妻がキャリーケース1つ程度の荷物をもって出ていきました。 その妻から離婚調停をする旨の連絡を受けています。 今回、妻が荷物置いていった荷物の中から「彼女が別居先として住んでいる彼女の実家のカギ」を郵送するように言われて、家の中を探しているのですが見つかりません。 妻からは「お前の整理整頓ができていないから...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の実家で別居中の妻(実子3人を連れていかれています)から、DV・虐待・ストーカー行為で保護命令申し立てをされました(答弁後、命令はまだ出ていません)。 DVや虐待の事実はありませんが、妻の実家で1時間ほど待っていたという理由で警察から注意を受けていて、他にもメール連絡や子供の小学校前(私の家のすぐ先にありますが、警察から通行するなと言われ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の協力について

【相談の背景】 2歳半の子供がいるシングルマザーです。昨年調停離婚し、面会交流についても取り決めしてますが、元夫は自分の思い通りにいかないことがあると興奮して執拗に連絡してきます。私の言い分は一切聞いてくれず、私がそのような行為はストレスだから止めてほしいと言っても長文で執拗に連絡してくることが数ヵ月続き精神的にまいっています。 子供は元夫には全...

弁護士回答
    2
  • 子供が就職した場合には養育費の支払いは終了する事が出来ますか?

【相談の背景】 養育費を払う側です。13年前に裁判で離婚が決まり、その時に養育費は1人あたり4万円で決定し現在も払っています。 子供はいま現在20歳の大学生の男の子と18歳の女の子がいます。 20歳の男の子は法律上養育費は終了したのですが、学生ということもあり任意で本人にお金を渡しています。また女の子の方は今年3月に高校を卒業して就職したと聞きました。 就...

弁護士回答
    2
  • ローン契約の連帯保証人は外れることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の9月に妻から車の乗り換えにローンを組みたいと連絡があり、夫である私に連帯保証人になって欲しいと言われて了承しました。 私は単身不妊なのでその自動車保険の契約書に記入はしていません。 契約書自体見たことありません。 中古車販売店の従業員が記入したと妻は言っていました。 その後、妻からは私の保険証のコピーとローン会社か...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローン一括請求について

ベストアンサー

60回で組んだ車のローンが今月末で終わります。 しかし12月末から支払いが滞り今日ローン会社に連絡したら2月8日までに2ヶ月分を支払わなければ車は引き渡して頂くことになりますと言われました。 1月20日頃にローン会社に電話をし支払いがまだ難しいので2月8日に1ヶ月分を支払いますって伝えたら2月5日にまた連絡してください。その時にご相談になりますって言われてたの...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更したいが、元夫は海外に行ってしまった

よろしくお願いします。 約7年前にオーストラリア人の元夫と離婚しました。 親権は相手にあります。 こどもは私とずっと一緒に生活しています。 2年前に親権者変更の申し立てをしましたが、原審では認められ、高裁で覆り、まだ相手に親権があります。 約半年前の年末に、出発前日にオーストラリア帰国と知らされました。彼の再婚相手とその子供たちと、半...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の郵送先が職場だと業務妨害になるのか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、離婚することにしました。現在は調停中です。 慰謝料を夫と不倫相手の2人に支払ってもらうことを考えています。夫は慰謝料をあまりにも低い額しか払わないつもりなので、夫と不倫相手2人で支払ってもらおうと思います。私は不倫相手と会ったことがあり、その時に不倫相手から連絡先を聞きましたが、不倫相手は私からの連絡は無視しています。 そこで以下の...

弁護士回答
    4
  • 陳述書未提出と証人申請欠席のつづき

昨日裁判でした またご意見頂きたいです。陳述書はやはりでませんでした 被告代理弁護士側は 陳述書は証人の仕事が忙しく間に合わなかった 次回、原告が提出した書面に対する反論と一緒に提出します との事 しかし、前回の裁判が11月25日 お正月休みもあり、間に合わなかったと言うのもおかしな話です。 うちの弁護士曰わく、協力的ではないのでしょう!と。 ...

弁護士回答
    1
  • PTSDのでっちあげ離婚請求について

ベストアンサー

PTSDが離婚理由?? 妻から離婚調停を申し込まれていました。 妻の言い分では、あなたが精神的に虐待するから、うつ状態になり、私は不倫した。 病院に行ったら入院となり、あなたのせいでPTSDとなった。 あなたといると、精神的におかしくなるから、離婚を認めろと言われています。 私は精神的に虐待していません…妻との毎日のメール履歴から判断できると思いま...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議の返信をしない弁護士、離婚届偽造について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 夫の方には弁護士が代理人としてついています。 離婚協議書を作成する前に、もう離婚するのに必要な議論はないだろう、7月末までに離婚したい夫が既に弁護士事務所に離婚届を持参したので送付する、記入して返送するように、と連絡がきました。 それに対して私は、まだ協議したい内容があること(養育費の金額について夫の方からの提案...

弁護士回答
    6
  • 子の引き渡し、監護者指定の調停の意味がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し、監護者指定の調停中です。 連れ去られた子は15歳以上 3年別居中(その間子の事はほとんど放置)の旦那に子と喧嘩した際連れ去られ、連絡遮断。 親子断絶しますと宣言文を送ってきました。 家に行った私を警察にもストーカーとして通報もしました。 連れ去られた一回目の調停で調査官が入り、「母とはこわくてあえない、第3者...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の行動について

ベストアンサー

離婚調停前です。妻から申し立てされました。妻が弁護士を立てています。別居になり妻と子供の住民票が移されている状況です。別居した後も荷物を取りに来ている状況です。それも挨拶も何もなく家に来る様なありさまです。家の鍵も渡してもらいたいくらいです。ちなみに家の名義は私の父親です。何か対策があったら教えてください。

弁護士回答
    3
  • 婚約婚約破棄について。破棄破棄され、相手と連絡が取れず困っております。

4月に彼女に口頭でプロポーズ、ダイヤを贈り、これで婚約指輪を作りにいこうといい、了承をもらい、指輪を作りにいくお店に予約を入れました。 6月上旬に彼女のお母様に会い、婚約したことを報告、 自宅に行きお父様にも挨拶する約束をしました。 数日後に互いの家族のことについて、LINEで状況を報告 実は、私は母と同居で父は幼少期に出ていきました そのことは...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への相談連絡をバラされた

【相談の背景】 夫と離婚を前提の別居を考えていた時期があり、弁護士に相談の連絡をしました。相談日の日程調整中「対応できない」と言われ、相談することができませんでした。日程の都合が合わなかったのかと思い、別日で申し込みを試みたところ、やはり受けつせてもらえず、弁護士会の連絡先を紹介されました。 おそらく、夫が先にその弁護士に相談しており、ダブルブ...

弁護士回答
    1
  • 【子供の気持ちと親権変更】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張し、離婚が成立したのですが、 元妻が親権変更の調停をおこしました。 理由は長男が妻の元で過ごしたいと母親を希望しているとの主張です。 さらに離婚後、妻と長男の接触を制限(面会等)していることも問題だと言っています。 面会交流の協議書などは存...

弁護士回答
    3
  • 勝手に婚姻届を提出された上、婚姻費用分担調停を申し立てられました。

【相談の背景】 かつて親しかった女性に署名と押印を偽造され、勝手に婚姻届を提出されました。その後、婚姻無効の調停を起こしましたが相手が調停に応じなかったため、私文書偽造罪と偽造私文書行使罪で刑事告発の準備をしているところです。 証拠としては、3つあり、①署名が私の署名でないと証明する筆跡鑑定書②相手方が婚姻届を偽造したことを認めた及び、合意の審判を...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて勝手に家を出てもいいのでしょうか

5年生と1年生の兄弟がケンカし、仲裁に入った旦那が長男の首を締めました。 長男が俺は悪くない!などと言い、旦那に向かって反抗し、どうせ本当のお父さんじゃないし!と言い放ったのが旦那を怒らせたきっかけです。(長男は私の連れ子)私はその場にはいませんでした。 旦那は首を締めたつもりはないそうですが、長男はとても苦しかった、怖かったと…実際首の両脇に赤く...

弁護士回答
    6
  • アメリカ人夫との離婚・子無し

現在主人はアメリカ・私は日本に住んでいます。 主人はミリタリー、私は現在アルバイトをしています。 アメリカで結婚生活をし、私が日本に一時帰国をしてから、互いに離婚したいとなりました。 互いに離婚に同意しているものの、主人が一向に離婚の書類を作成してくれません。彼が来日しないので、アメリカにて最初に離婚する事になりました。 私は日本在住、アメリカ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い遅延、未払いについて

ベストアンサー

10年程前に調停離婚しました。調停での養育費の額は5万とし双方合意しましたが、先方の生活を考慮し数年後口頭で3万でよいとし支払いを受けています。ただ、支払いが遅れる、支払ってくれない月があり困っています。 5年程度は遡及請求できると認識していますが、長期未払いでない場合でも強制執行や遡及請求を行えるのでしょか。1年のうち、7~8ヶ月は3万円、遅れても支払...

弁護士回答
    1
  • 調停調書に記載の内容が読み合わせと異なる場合

先日調停が成立し、調書が送られて来ましたが、調停で読み合わせた内容と異なる内容でした。 訂正は可能でしょうか?どう対応したら良いのでしょうか? 具体的には、養育費以外の経費について、 (ここでの養育費とは、成人を含む子供の学費と生活費を含む卒業までの必要経費です) 調停での読み合わせでは、 「養育費以外の経費(車の購入、免許費用、家電購入)に必要が...

弁護士回答
    3
  • 破綻と認められるのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中に、私(夫)から離婚を切り出し、日帰りで離婚の説得をしてきました。約3年半の説得のうち何度か応じるような発言がありました。最後は納得し、お互いの親にも電話で報告したのですが、やっぱり嫌だとサインした離婚届を破られたので、調停を起こしました。 でも、向こうの言い分は、離婚話は本気だと思っていなかった。応じるような発言をしたのは、夫の一時的な...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄における手順 海外より

ベストアンサー

先日以下の質問をしたものです。http://www.bengo4.com/bbs/read/115579.html 実際に彼女が婚約破棄に対して慰謝料を請求した場合、示談の段階では対応できますが、それが折り合わない場合、婚約不履行慰謝料請求調停を家庭裁判所に申請することになると思いますが、私は現在海外で働いている為に、出頭が厳しい状況に有ります。離婚調停などの手順を調べていますと、代理...

弁護士回答
    1
  • 約束内容をやぶったら離婚に応じます!という念書を守らなかった妻とは、離婚出来ますか?

【相談の背景】 結婚して3年目になります。結婚当初から、夫婦喧嘩がたえない状況が続いています。ある時の喧嘩で、離婚をするしないの問題に発展した際に、妻が私に対して念書を書くから今回だけは離婚せずに許してください!と言って妻が書いた念書があります。その念書の約束内容というのは.. 1.ささいな事でも嘘をつきません 2.夫の鞄や財布等の所有物には一切触り...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件

ベストアンサー

四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...

弁護士回答
    1
  • この場合、悪意の遺棄に相当するのでしょうか?

ベストアンサー

私は専業主婦です。 現在生後半年未満の子供が1人います。 2ヶ月ほど前に夫婦喧嘩があり(内容は、私が何か言う事を聞かなかったり、何かしら夫へ対して意見をすると、あからさまにイライラしたり時には激怒されることに対して『そんなふうに怒るのはやめて欲しい』と伝えたところ、夫が激怒。)、その際に夫が離婚だと言い始めました。私はそれを拒否しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが・・・金銭的に問題が・・・

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 結婚して11ヶ月ですが、別居して2ヶ月になります。 離婚したい理由は ?夫の前妻への諸々が我慢できない (外国の方で家庭の都合で帰国、離婚に。 私は「前妻は可哀想と思うだけ」 「愛しているのはお前だ」といわれました。 だが月1は連絡なければ自分から連絡。 「”愛している!sexしたい!!”言われた」など 都度、私に報告(愛想...

弁護士回答
    2
  • 別居中に異性と一泊した現場を見られたけど、離婚できるか?

結婚期間半年ですが、夫の周囲の方達との折り合いが悪く、11月より離婚を考え、夫に離婚の意思を伝えていました。年末は特に夫側の新年会に行きたくなく、夫に嫌われたくて、離婚してほしい!元彼と最近連絡をとっているし、彼と一緒になった方がよかったなど、夫を傷つける発言を多くしており、夫は元彼との復縁を離婚理由にしたいと思っていると推測します。元彼とは、結...

弁護士回答
    1
  • 不倫した元嫁からの養育費の請求

ベストアンサー

今年の1月に離婚をしたものです。 離婚の原因は、元嫁の不特定多数の不倫が原因です。 しかし、元嫁には子どもがおり、離婚後、4月末に出産しました。 離婚後、私は鬱病を患い、復職と休職を繰り返していましたが、退職します。 そして、急に元嫁から連絡がき、一円も振り込まれていない。裁判所に申し立てる。月5万払え。ときました。 口約束など一切していません。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから