法律相談一覧
-
附表の閲覧制限(ロック)について質問です。以上の理由などではやっぱり閲覧することは不可ですか?
妻が多額の借金と浪費をして家出しています。 捜索願いをだして5年になります。 最近知ったのですが3年前に一度運転免許センターで 警察に確保されたらしいのですが「家族に連絡しないで」 ということで解放されたらしく、 最近になって選挙の投票券が来なかったので 「む、住民票を移動したな!」と、早速役所で附表を請求したら、 なんと「本人希望で附表の発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費関係と金銭トラブル(慰謝料)について
元夫名義の不動産の連帯債務者にさせられていただけでなく、生活上で発生した借金も背負わされ調停離婚時に私が自己破産することで負債を背負いました。財産分与もなく算定表よりかなり低い金額の養育費という形で我慢しました。後に子供に精神的障害があることがわかり生活保護を余儀なくされる事態にまでなりながら様々辛いなか長い間耐えていました。離婚後、何の苦労も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おしえてくださぃ
私は彼の奥さんから、慰謝料申立事件で調停に呼出されています。 彼と私は6年前から知り合いで、彼は3年前に結婚しました。それからは、1年くらい連絡もとっていませんでした。 しかし、2年くらぃ前から夫婦の仲が良くないことや性格が合わないことなどで相談をうけており、私はスキな気持ちがあったため、不倫し肉体関係をもってしまいました。 そのことが奥さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親の子供の親権、養育権について
ベストアンサー妻が長女の顔を叩き、夫婦喧嘩になって依頼、私の食事や洗濯もしてもらえず、残業で遅く帰るとドアのチェーンがかかって入れない状況が続きました。私の方から調停を行い、生活の改善を約束して終わりましたが、相変わらず生活が改善されません。週に2〜3日は私が夜帰った後に出かけており、翌日の朝方に帰って来る状態です。おそらく不倫していると思われます。3人の子供(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。離婚を早く進めたい
去年の10月に、子供達二人(四歳と一歳)を連れて実家に来ました。 実家に来てから、離婚の意思を伝え離婚届を送ってサインをして送り返してくれと伝えてるけど、サインしてもらえずです。 そのまま、住所も移し別居状態です。 こちらに来てから、離婚の意志があることを電話で一度伝えて話しました。 その後は、何度か手紙と離婚届を送って居ます。 手紙は、受け取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがあると離婚はできないのか?
ベストアンサーお世話になります。 旦那と別居を初めて7ヶ月になります。 別居の理由としては私自身の不貞によるものです。長年続いていた関係ではなく、飲み会の後に酔っ払ったまま。というものでした。 そして離婚する事を決め、私は実家へと戻りました。 しかし、現在も離婚届も来ないままです。 旦那に連絡をしましたが、離婚は結婚を機に購入した現在もローンの残るマンショ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の調停委員が中立でないと感じた場合の対応等どうすれば良いですか?
相手の借金、子供や私にモラハラ等で別居3年目、18歳息子.12歳娘と相手名義の残ローン有り自宅で居住 相手申し立て離婚調停1回済,相手弁護士同伴 別居前より相手の存在感じるだけで手が震え動悸も激しく平常保てない為,書記官さんが2部屋準備して下さいました 当日調停委員さんに(DVの人は2部屋用意するが,ご主人はとても落ち着き穏やかに話す人ね。次回から1部...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したいんですが、相手に無視され続けます。
一歳の息子がおり、離婚します。 公正証書を作成してから離婚届を出すつもりでしたが、公正証書を作り始めてから連絡を全て無視されます。 離婚しないと扶養手当をもらうことができず、市からの援助も受けられません。 突然の母子家庭、コロナウィルスの影響で十分にパートもできず、お金にほんとうに困っています。 婚姻費用もおそらく払うことから逃げると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚後の養育費請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に協議離婚しました。 子供は2歳半の男の子が1人です。 離婚の話し合いの際、元夫が泣いたり暴れたりと話が出来る状態ではなかったため、とにかく離婚届だけはなんとか書かせて息子と家を出ました。 養育費についても話をしましたが、自分で貯めておくと言ったり1円も払わないと言ったりで話にならなかったため、公正証書はもちろん口約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後もストーカー行為が続く。不貞を謝罪したいが、どうすればいい?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したのが2018年です。 原因は、私の不貞でした。 元夫が、ストーカーのように調べて2018年にばれました。 私の不貞相手から250万慰謝料をとりました。私にも請求したけど250万さきに、受けてるから私からは取れない。と調停でなりました。 もう離婚から5年たちました。 【質問1】 今も私に不貞されたのでねれないとかラインでいわれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後のトラブル。滞納金と養育費について。
私の親族の相談です。 私は元夫側の親族です。 調停離婚の際に親権は元嫁に、養育費は毎月数万円払うと決まり、毎月支払いをしています。 離婚前までは家計は元嫁が管理をしていました。 離婚後に、水道、国民健康保険、年金、住民税を数年前から滞納していることが分かり、督促状が届くようになりました。 この支払いに到底追いつけない状況です。 これでも養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫和解後の離婚請求について
夫の不倫にて、相手の女性より和解書、損害賠償をうけとりました。 その後、夫より数ヶ月で一緒に生活するのが息苦しいと一方的に別居されました。 この様な場合、弁護士を立てられた場合、夫の不倫は解決したとして申し立てられてしまうのでしょうか? また、弁護士や調停の手紙が来たら無視したらいけませんか? 私は離婚する意思はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の相手側が保育園から子供を連れ出していいのか?
初めまして。ネットサーフィンで辿り着き登録したばかりです。早速お伺いします。現在、離婚調停と子の引き渡し審判を同時に申し立てられていて、一度目が終わっています。子供は私達が引き取っています。保育園にも預けていて、どうやら相手側が保育園と組んで子供を保育園から日中連れ出しているみたいなんです。子供は3歳です。3歳の子供は凝った嘘なんてつけないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚希望の夫が音信不通に
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、当方も離婚自体には同意しました。 その後夫は実家に戻りました。 共同の持ち家とローンが残っており、不動産とローン含む財産分与と養育費についての取り決めを公正証書にしようという口約束だけはしました。 その後夫が一切の連絡に応じなくなり、いわゆる音信不通状態となりました。 夫は自分名義の住宅ローンは今も払っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二回目以降の調停の期日について
【相談の背景】 一回目の離婚調停が昨年の11月にあったのですが、二回目の調停の期日についてはだいたいこの辺りみたいなやりとりがあったのですがはっきりした期日は決まっていません。 【質問1】 二回目の期日の通知などは届きますか? 口頭で聞き逃した可能性も全くないとは言い切れないので少し不安もあります。 来週には裁判所に確認して見るつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の暴力で別居、離婚請求されています。
ベストアンサー私の暴力で現在別居期間半年です。 証拠としてはメールで私が 暴力したことを認めています。 相手から離婚を請求されていますが 私が心の準備ができないため 離婚にふみきれません。 ちなみに私は専業主婦です。 先月で離婚をする約束していましたが 私が納得できないためしませんでした。 生活費は先月までもらえていましたが 今月からは子供の生活費のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と連絡がつかなくなりました。
【相談の背景】 夫に離婚だと突きつけられ 追い出され別居にいたり 4ヶ月経ちます。 婚姻費用について夫婦間で 相談して払ってもらってましたが 3月分の減額をお願いされました。 求職中の専業主婦なのもので減額 されるととても厳しいです。 減額は厳しいと言ったところ 生活費がないと生活できないなら 娘を預かる言われ、近々夫に 子供を会わせる予定を怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚する方法を教えてください。
ベストアンサー当方、離婚裁判中ですが、被告側が裁判に消極的であるにもかかわらず、反訴をする意を示しました。 裁判自体は全く進んでいませんが、調停にてかなりの量の証拠のやり取りがありました。 双方に子供を監護しており、調停を経て別居から現在で3年になります。 争点となっているのは ①親権 ②不貞の有無(お互いに) ③慰謝料(お互いに) ④養育費(お互いに) 離婚に関しては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫の慰謝料について
ベストアンサー18年前に自分が不倫をしたことがあります。当時は離婚前提でのことではありましたが、結局離婚はできませんでした。 その後結婚生活を続けましたが、2年前からは別の理由(生活観の違い)により両者同意の上で自分が別居をしています。 現在、離婚調停を検討していますが18年前のことを蒸し返して不利になることはあるのでしょうか? ①慰謝料支払いは発生しますか?あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について教えてください。
ベストアンサー別居をした時の状況について教えてください。 夫から離婚を申し立てられ、少し待って欲しいと伝えていました。私の仕事が4月の中頃にやめられたら5月に私の地元に子どもたちと帰ると伝えていただけでまだ決定していないのに4月いっぱいでの部屋の退去を伝えられました。 その時に別居をするということを伝えたところ「別居しても良いよ。でも生活費は1ヶ月しか払わないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚宣言された旦那が鬱病
昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の夫からの面会交流
ベストアンサー主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を隠して離婚しようとしてきます。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、ショックで実家に戻り別居状態になりました。しかし、畳み掛けるように別居後すぐに調停の申立てをされており、精神的苦痛が大きく辛いです。性格の不一致を押し倒してくる夫ですが、スマホを見ると浮気を隠していました。別居しているので、自由に浮気相手と会っているようです。わたしは離婚したく無いですが、夫は浮気相手に本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚 子供との面会拒否
ベストアンサー私、28歳 妻、27歳 子、生後4ヶ月 現在、妻とは別居しています。 別居の経緯は、子供の出産にあたり妻が実家に帰ったのが始まりです。 その後、新居の準備が整うまでという話でお互い実家に暮らし現在半年が経ちます。 新居の準備も整い、現在の別居には同意しておりません。 妻の生活費と子供にかかる費用は支払っています。 一ヶ月程前、些細な事から夫婦喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会で仲介者がいないと難しい場合について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 相手のモラハラが原因で離婚しました。 離婚後は地元に戻ったため、元旦那とは遠方の距離となり、面会交流は年に一回行っています。 子どもが幼いため、私が代わりに連絡をしなければならないのですが、モラハラの恐怖が未だに消えていないと言う事と、離婚後も元旦那とその母との連絡の中で理不尽な事を言われているため、精神的ス...
- 弁護士回答
- 6
-
-
うつ病を患っている人との交渉の方法
ベストアンサー【相談の背景】 娘が1年前離婚しました。8才と5才の子供が2人います。親権はこちらが持っています。離婚の原因が相手のDV 金銭の使い込みだったため娘と相手が直接面会交流の連絡のやり取り取りはできず私が代理で現在連絡を取っています。しかし相手がうつ病を患っているため感情の起伏が激しく うまく交渉できません。一度約束してしたことが守れなかったり急にキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚協議中の浮気について。こちらから金銭の請求やその他要求できることはありますか?
【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 10ヶ月になる娘がいます。同居中です。 夫から昨年12月に1度目の離婚を切り出され、今年3月前半に2度目の離婚を切り出されました。理由は性格の不一致によるもので、話し合った結果、私も口約束で同意しました。6月中に離婚届を出す予定としていて、今は離婚するにあたり条件調整を行っていました。 そんな中、最近夫の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー三年前に離婚していると言っていた方と2019年5月ごろ知り合い、お付き合いを始め、その翌年の5月に令和と元嫁の部分が記載された離婚届を発見しました。問い詰めたところ、元嫁が離婚届を出していなかったため離婚できていなかった、自分は離婚していると信じていた、12月頃市役所から子供のことで連絡があり離婚できていないことを知り、離婚調停の上2020年1月か2月に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、親権問題、別居
【相談の背景】 子供が産まれすぐに妻が実家に帰ってしまい私は自分の子供とろくに生活を共にできていない日々が8ヶ月ほど続いており、それでも休みの日は妻の実家に足を運び妻と子供と一緒に過ごせるようにやってきましたが先日妻に突然離婚し子供は引き取ると言われ、理由を聞いても特に理由はなく私自身も不倫をしたり暴力を振るったりしたことはなく借金も抱えていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の連絡について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。7年前に離婚をして養育費を毎月頂いていますが、1年前に再婚をして子供は養子縁組をしました。前夫にはまだ再婚の連絡をしていません。養育費を頂いているので、このまま黙っているのも気が引けますしなんとかしたいのですが、前夫は精神疾患を患っており、恐らく再婚を知ったら興奮状態になりもめそうなの様子なのでなかなか言えずにいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待を受けた長男の問題についての相談
【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流・共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてご質問です。友人が1年前に調停で離婚しました。面会交流についてはその時に月2回の泊付きで決まっています。しかし離婚後、友人は傷害トラブルに巻き込まれて警察に勾留される事件がありました。結果は不起訴でしたが、それ以降、子供との面会が拒否され、現在再度面会交流について調停をしています。事件があるまでは円滑に泊付きで面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の元の住居(借家)を勝手に解約しようとする夫について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の7月に夫が一方的に私に暴力を振るって子を連れて出ていき、義実家へ帰り、私一人が賃貸へ残され、子を入れた3人の思い出がある借家に残るのは辛かったので実家に帰り半年ほど経ちます。子は私の元に戻ってきています。 離婚調停を申し立てられていますが私は一切離婚に応じる気はなく、円満調停を反対に申し立てています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍で別居中の義父の葬儀について
ベストアンサー【相談の背景】 現在小6小4の子供がおり、旦那からのモラハラによる別居4年以上で、現在は東京都心で自分の実家に両親、子供とともに住んでいます。 数年前から余命宣告をされていた広島離島に住む義父がとうとう危ないので、出来れば一緒に来て欲しいと旦那から連絡がありました。旦那には未婚の兄が1人います。 義父は別居時に気持ちを理解してくれて、その後もた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟は起こせるか、簡単に審判移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。協議離婚で、合意書を作成しました。公正証書はありません。合意した養育費7万円が毎月同じ日に振り込まれ受け取っております。遅れや未払いなどはありません。合意事項は養育費の他に面会事項もありますが子供が思春期で会いたがらない為、一度も面会はさせていません。その他の事項として子の為に300万円を子の口座に振り込むとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを立証できないとDV理由による別居の婚姻費用の強制執行は名誉棄損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで家を出て、婚姻費用分担調停をしました。 審判が終わり、夫の会社へ給料の強制執行に進むつもりです。 ・離婚調停などは子供がもう少し大きくなってから予定しています。 ・DVの慰謝料などは請求しないつもりです。(証拠が弱いのと、夫が怖いため) ・夫のDVで家を出る事は警察や公的機関に相談はしていましたが、シェルターには入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中に子が成人します
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停中 私が申立人です 16年前交通事故にあい障害者になっり、入院リハビリ中に前夫から一方的に離婚裁判を起こされ一年後離婚が成立しました 私は何度も前夫に会わせて欲しいとメールをしていましたが無視されました 親権監護権は前夫にあり、現在再々婚しており養母がいます 息子は18才、今年4月に成人になります 調査命令を昨年夏に出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の打ち切りや減額と返還について
【相談の背景】 子供が3人おり、数年前に離婚しました。 子供の親権はすべて私が持ち、昨年再婚し再婚相手と子供たちは養子縁組を組みました。 元夫からは3人の養育費六万円を毎月受け取っていました。 離婚の時に、互いの再婚を知らせる約束などはしておらず連絡も取っていませんでしたが何らかのつてで再婚して養子縁組を組んだことを知ったようで、元夫は今年3月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【勝手なことしないで!】子供への面会の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 したがって、本来であれば非監護親から申し立てるべき面会交流調停をこちらから申し立てたのですが、相手方欠席の為、調停での話し合いができません。 そんな折に監護親である私を無視して非監護親から子供に対して「なんでこない?」「このままだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻と見做されないと言われました。
50代です。 単身赴任6年間、一度も会うことも連絡もなく、 満了後、帰宅後、玄関に近い部屋を取り、同じ家でいっさい顔を合わさないようにし、 そこから4年ほどで、父の容態が悪化し、任意で実家の近くへ赴任できる状況になり別居し、 現在3年が経とうとしています。 経緯は、年収が1000万以上あり 上の子はすでに社会人であるにも関わらず、仕事用のカードま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の増額請求について相談です
養育費の増額請求について相談です 夫12年前に離婚 年収450万 18才の子供1人 元妻年収200~300万 以前2度の減額請求が認められ現在月に2.5万の養育費です (夫とは10年前に再婚し現在小学生の子供が二人います) 今回、大学の費用等足りない養育費を増額請求する調停をするとの連絡がきました。 中学入学時に5万、高校入学時に10万払っています。 高校は私立、大学も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と面会させてもらえない
ベストアンサー子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。この場合罰則はありますか。
ベストアンサー3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSD、DVを理由に面会交流を拒否されています。
一年前和解離婚し、その和解条項で「1年を目途に子らとの面会交流につき、子らの福祉に配慮して家庭裁判所等の手続きを通じて協議することを約束する。」ということになっていました。離婚の原因は、浮気を疑われ責め立てられた私がパニックになり、元妻に暴力を振るってしまったのです。私は傷害罪で逮捕されました。当時の私は、心の病にかかており、感情をコントロールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家族4人の生活費4000万円位隠して調停を申立てました。状況証拠でお金を取り返せるでしょうか。
ベストアンサー大変なことになり是非助けて頂きたくお願します。 サラリーマン4人家族の夫です。離婚調停中です。結婚して30年毎月給与日に生活費を妻に現金封筒で手渡していました。子供たちが働き始めても毎月30万円妻に渡して余った分は家族のために預金するように頼んでいました。先日子供たちが自活を始めた翌週に妻が突然家を出て弁護士から妻が離婚を希望していると連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、誓約書、慰謝料。お願いします
ベストアンサー妻が不倫をして、相手男性・家族を交えての話し合いで 妻と相手男性は一切の関係を断つと約束しました。 その後、妻は弁護士を雇い、離婚を望むかたちで調停になりました。 調停は不成立になり、8月に裁判予定です。 調停・裁判での妻側の訴えは「不倫はしたが、不倫する前に夫婦の関係が すでに破たんしていた」と過去の事で嘘や大げさな私の悪口を沢山言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低な父親でも子供との面会交流はしないといけないですか?
現在、親権について離婚調停中です。 子供は現在9か月とまだ幼いです。 旦那とは別居中で子供は私と一緒に実家で暮らしています。 旦那は子供が生まれて9か月の間育児には全くと言っていいほど携わりませんでした。 子供が幼く泣いていても無視、怒鳴りつける状態です。 しかし、旦那も親権を取りたいようで調停を申し立ててきました。 そして前回の調停の際、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らず、騙されて付き合っていた際の、慰謝料相場について
結婚前提でお付き合いしてました。彼からずっと一緒にいようね。とか結婚しようね。と口約束ですが言われてました。一年半後妻子がいることと、風俗週3ペースで通ってることが発覚。どっぷり宗教にハマってる方でした。 奥様とは離婚調停中で離婚するので待ってと言われ、風俗は二度と行かないと約束、その後、奥様と調停中なのに頻繁に会って奥様の家に泊まってることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉一回目。次回の面会を諦めるしかないのですか?
ベストアンサー今日一年半の調停でやっと決まった面会で元旦那(親権者)にこんな条件じゃ会わせられないと次回からの面会を拒否する発言されました。 理由として、 〇現在付き合っている彼氏が一緒に来た事。 〇離婚カウンセラーの人が彼氏が来た理由を話した内容が気に入らない。です。 現在付き合ってる彼氏(婚約者)が付き添ったのは私が元旦那に暴言や暴力を振るわない様に見守るだけの為(私...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから