法律相談一覧
-
離婚後の連絡の取りかた等。
先月離婚しました。元夫はギャンブル依存症のため給与等は義姉が管理するとのことです。養育費も義姉が代理で振り込むようです。義姉より「わたしには住所を教えるように!教えてくれないと養育費は振り込めない。振り込みの確認後はメールで確認した旨連絡するように」と言われました。元夫はいまだに復縁を要求してきている状態で、ストーカー行為もありました。子供との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳飲み子の親権について
ベストアンサー相談させてください。 現在生後4ヶ月(乳飲み子)を連れて 別居中です。 少し前に近くの法律事務所に行き、 現状を相談に行きました。 主にモラハラ、浮気について相談しました。 私自身、モラハラ夫と話していると、 自分の意思がなくなってしまったり、 頭がぼーっとしてしまう旨を伝えたところ、 連絡を取る必要ないことと 拒否をしていいというアドバイスを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費履行勧告に対する対応
ベストアンサー調停離婚した妻から子の養育費履行勧告を受けました。 私の給料が新年度からランクダウンに伴う減額となったため、その旨を手紙で説明の上、減額のお願いをしました。 その上で振込額を数千円減らしたのですが、妻側に受け入れられず履行勧告が届きました。 恐らく強制執行を視野に進めてきていると思うのですが、それに対して減額調停を起こす方向で進めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的な約束をしていない面会拒否について
ベストアンサー先日、調停離婚が成立して。養育費の支払い金額が決まりました。双方弁護士がついていました。 その時、元旦那から子供との面会を言われましたが、子供はまだ1才と小さく。私が元旦那の暴言、暴力が怖くて面会できない。と調停員に伝えたところ、元旦那は、[仕方ないので、子供が大きくなるまで待ちます。]と回答をもらい、私が1年に1回写真を送るように、口約束をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が別居し離婚したい理由が分からない。円満調停を申し立てたい。
【相談の背景】 子供を連れて勝手に妻が別居しました。妻は離婚したいようなのですが、理由がよく分かりません。私は離婚したくないのですが、妻は話し合いには応じてくれません。妻がしばらく別居してもやむを得ないと思っているのですが、仕方がないので、私は円満調停を申し立てたいと思います。 【質問1】 妻と話し合いたいと思っており、別居の長期化を避けるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の保険解約返戻金に関する元配偶者の要求についての義務はあるか?
【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却益が出た場合は、益の2分の1を支払うことを約束する。 ・本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの離婚調停後の慰謝料請求されるかどうか、または請求額の予想は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性の離婚調停が終わり、慰謝料も200万程払ったとのことなのですが、私への慰謝料請求の権利を残したまま「慰謝料の1部とする」という事で、離婚には応じるとの事で終わったそうです。 私は過去に慰謝料請求の手紙が元奥さんの弁護士から届き、その際に、既婚者と知らされていなかったことの証拠と、既婚者と知らされてからは会ってなくてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士とのコミュニケーションに不信感 - 契約者以外との会話は避けられるのか?
【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を早め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先に不貞行為をした妻が保護されました。私から裁判を起こす方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供を連れて警察に行き保護されてしまいました。 原因は私が妻に手を上げた事だと警察に言われ今日は一旦お帰りくださいと言われ帰宅しましたが、それから4週間なんの連絡も動きもありません。 手を上げてしまった事に関して 深く反省をしています。 しかし妻の不貞行為があり、子供の個人情報や写真等を不貞相手に送り、子供を家に置い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、財産分与について
【相談の背景】 自己破産と財産分与について教えてください。 この度、離婚します。これから離婚訴訟が始まります。婚姻費用の調停時から相手方は自己破産するといっておりますが、したのかしてないのかは教えてくれません。(相手方は700万程負債があり自己破産するものと思います。) 離婚するにあたり財産分与を決めなくてはなりません。婚姻期間中に購入した車2台があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求権の時効について
【相談の背景】 浮気した夫から離婚調停を申し立てられ、このほど不調となりました。 浮気の事実を知ったのは2年前で、身体的な接触はありましたが肉体関係まではなかったようです。 浮気相手の女性と慰謝料を請求するつもりで面談しましたが、とても反省している様子で、また、夫婦関係修復の可能性も考えていたので、慰謝料は請求せず、今後夫とは連絡を取らない、会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するかどうか
ベストアンサー離婚調停中の者です 夫は私からのメールや連絡を完全に無視した状態で 一人で別居に向けて準備を進めているようです(子供談) 離婚調停はまだ1回のみ 離婚はお互い確認できたものの、その他要望に関しては まだ書面ですら出てなく、合意などありません ですが夫は勝手に自分の要望通りに動いています あちらの主張によれば 持ち家は子どもたちのために、妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否するには
ベストアンサー面会交流を拒否したいと考えています。 その理由はいくつかあります。 離婚したのは今年の1月。 子供は、もうすぐ4歳です。 協議離婚で、養育費や面会日数などは口約束をしてあります。 ①養育費の支払期日を守ってくれない。 毎月20日までに支払うと口約束していましたが、2月分は結局最近支払われました。3月分も20日までに支払ってもらえるかと問うと、払える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー旦那の過度な束縛と嫉妬深さに耐えられなくなり、4ヶ月前より別居中です。浮気をしたことはないのに、常に旦那から疑いをかけられる毎日に嫌気がさし、今では旦那の存在を感じるだけで、震えや動悸がとまらないほどになってしまい、離婚調停の申し立てをしました。 別居後に好きな人ができてしまい、何度かの体の関係があります。 先日、旦那が探偵を雇ったことで彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れて暮らす娘への贈り物や手紙について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供は娘と息子の2人です。 先日、試行的面会がありましたが裁判所に現れたのは息子だけでした。 結果は非常に良好で駆け寄って抱きついてきました。 娘は精神的に不安定で私と会いたくないということで来ませんでした。 調査結果は良かったのですが・・・。 そこで、私は娘に手紙や間近に迫った誕生日のために、プレゼント、ケーキを渡したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料になるのですか?知りたいです
テレフォンセックスのみで、直接の肉体関係はない彼女の夫から、精神疾患と泣き寝入りしない、別れて不貞と俺の精神に金払え言われました。 初日は離婚になったら300だからな。 翌日は離婚しないから200かな…譲って100、ないなら70で、離婚しても今後は請求しないよ。言われました。 別れます、払います念書よこせ。覚書送ってやるから。 lineの履歴、録音、妻のテレフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居何年で離婚?
妻が子供を連れて家を出ていきました。 現時点で別居期間は一年です。 妻は離婚を求めてきましたがこちらが離婚調停を不調に終わらせたので、このまま別居を続けて婚姻破綻の事実を作り、いずれ離婚裁判を起こそうとしているように思います。 そこで質問ですが、このまま何年くらい別居が続けば裁判で離婚が認められるのでしょうか? 別居の背景ですが、まず妻の不貞が原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料請求の進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 モラハラパートナーと離婚調停中です。 私は相手のモラハラDVによる逮捕が原因と主張していますが、相手はこちらの精神的不倫(事実無根)が原因と言っています。 ちなみに、こちらも相手も弁護士はついています。参考までに、ご意見を伺いたいです。 【質問1】 離婚調停の1回目の回答書は、こちらの謝罪と慰謝料200万を請求するものでした。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の離婚宣言
夫45歳妻46歳娘17歳の3人家族。3年前から夫が海外単身赴任中です。お互い、1,2ヶ月に一度交互に行き来した生活でようやく慣れてきたところ、先週夫がこちらに帰国した際に突然離婚したいと言われました。連絡もしないししてこないで欲しい。子供の事は考える。年明けには書面でやり取りなどなど、一方的に宣言して翌日には赴任先に戻りました。私は訳がわからず、とにかく第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がいきなり場合
その後メールで離婚して下さい あなたにはもう 旦那として 男として見れないからと書いてありました いきなりで僕は離婚する気がないので 帰って来てとメールしても帰りません で先に進まないので話し合いしたいと言ってもメールしか出来ないしか言わので離婚調停するの、と聞いたら申し込みすると返事が来ました でもまだしてなかったら先に捜索願を出せば探して貰えるんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの連日連絡。どこまで応えなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年が経とうとしています。 この2年間の元旦那からのライン連絡が頻繁すぎて気が滅入っています。 内容は「子供と電話したい」「子供の写真を送れ」「動画を送れ」 最初は週一回ほどだったかと思いますが、どんどんエスカレートし、連日、多い時は1日に3回も同様の連絡が来ます。 離婚してもなお頻繁に連絡を取りたくないのでやめてほしいと言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中で養育費や婚姻費を請求する場合
ベストアンサーで離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中妻と連絡とれない
妻と子供が出て行って約2年経ちます。 昨年夏までは、子供達とあえてましたが、 急に連絡が取れなりました。 妻が出て行った理由もよく分からず、正式には離婚はしていませんが、妻は離婚を望んでいます。 出て行った当初は、自分自身整理がつかず、さらに 親父が倒れ、施設に入るなど色々あって今に至ります。 今、小学5年の娘と高校2年の息子がいます。 子供達と連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
シェルター。子供。離婚
ベストアンサー妻と子供が行政に避難してると思います。 他の事例からすると、シェルターの可能性が高いです。 ですが、家を出てから2ヶ月経ちます。 お金もない 両親も嫁とは連絡つかない。 携帯も繋がらない。 妻の郵便物も、まだ届く状態 シェルターに2ヶ月も入れるんですか? また、子供は勝手に他の保育園などに通わされてる可能性があるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票 法テラス 児童手当
ベストアンサー現在、別居中で、離婚調停予定です。 子供は今、私が実家で面倒を見ています。 離婚調停予定の為、法テラスで審査中です。 そこで、お聞きしたい事があります。 児童手当の事もあり住民票を私と子供達の分を市外の実家に移す予定です。 今、住民票を移すと、法テラスに提出した書類と違う事になりますよね?? やはり問題があるのでしょうか? 児童手当は絶対子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。
【相談の背景】 離婚協議中の旦那がいます。 私は離婚したい。旦那は離婚したくない。 で話し合いしていましたが、喧嘩になり旦那が出て行きました。 それから今1ヶ月経ち、家庭裁判所で話し合いをしたいと来ました。 話をする内容は離婚についてでした。 離婚したくないと言っていたのに、離婚をしたいから家庭裁判所でということでした。 私はお互いに離婚の意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はさせないとの口約束は有効ですか?
嫁の父親が「(私と嫁)二人を離婚をさせない」という条件のもとで、「しばらくうちであずからせてください」と言って嫁と娘を嫁の実家へ連れて行き2年経ち、いつもどおり子供に会いに行った時に嫁の父親に警察に通報されました。2年の間毎週土日に嫁と子供に会いに言っており、通報された際も子供に会うために嫁の実家の近くで待っていただけで私に非は何もありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書の未記載の財産について
ベストアンサー先日、調停離婚をしました。 調停の際に、家財道具は必要な物は一つ一つ許可を取らずに持って行っても良いと言っていましたが、調停証書には私の所有物を○月末日迄に搬出する。と記載されておりました。 この場合は共有財産である家財道具を持ち出したら罪にはなりますか? その場で、きちんと確認しなかった此方が悪いのですが、うつ病と長年別居していた元主人と同室で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関の利用を条件にした面会交流について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、7が月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 夫と子供の面会交流は月に1回は行っています。 それに加え、夫は自分の家族とも面会させたいと言い、別居後、子供と夫・夫の両親・夫の兄弟との面会を2回行いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に離婚訴訟依頼していますが、やる気を感じません。どのように今後すすめたらいいのでしょうか。
ご質問させていただきます。 昨年6月、主人の、私と子どもに向けての暴言や言葉の暴力が原因で家を出てから現在に至ります。 両方で弁護士をたて協議、調停も申立してすすめてきましたが、9月に不成立となり離婚成立していません。引き続き弁護士と相談し、訴訟申立することになりました。弁護士から指示のあった登記書類、委任状、訴状内容を作成し弁護士に送付済みです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産まれた子供の戸籍について
ベストアンサー今年9月28日に、予定日より1ヶ月早く、男児を出産しました。今年の7月に離婚しており、元夫の子供ではありません。300日問題も、今回初めて知りました。いまだに戸籍届を出せずにおります。理由は、元夫がDVだからです。元夫は、妊娠も出産も知りません。私の住所や職場も知りません。元夫とは、昨年の6月から別居しており、更には昨年の10月〜12月、離婚調停をしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官調査の報告書について
【相談の背景】 夫との離婚調停が不成立となり、現在は子供との面会交流についての調停を行なっております。以前、夫とまだ同居中に子供を連れて連絡が取れなくなり警察にお世話になった事が2回あります。(私への嫌がらせでわざと携帯を置いて行ったり、何も言わずに子供を連れて夜中に地方へ行ったり)その旨を調停の際に話をして、連れ去りの危険がある為面会は母も同席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻についてこのような場合は婚姻破綻の扱いにはなりますでしょうか?
ベストアンサー不倫関係6カ月のシングルマザー です。出会ったときには彼はすでに別居状態でした。離婚を、申し出ていて協議に応じてくれずでしたが、高額の養育費を請求してきて話し合いにもならなかったので、調停申し立てをしました。結果先日3回の調停で、勉強不足だったせいと、うつになり、追い込まれ別居成立になりました。精神科でうつの診断書もいただいてます。薬も服用してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の内容変更についてどうしたらいいですか?
ベストアンサー調停調書の内容変更についてお聞きしたいと思います。 離婚して約1年半、一人娘との月一の面会交流を積み重ねて来ました。昨秋くらいからは私の両親も交えて面会交流をしています。面会交流後に元妻からメール連絡も来るのですが、楽しかったと言ってくれているようです。 先日今月の面会交流を終えたのですが、その後元妻と話し合い、調書に月1回程度と記載されている割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
子供を連れて別居中です。今まで、子供がまだ幼いので私も同伴にて面会交流を行ってきていましたが別居に至った原因の事でまた相手方と意見の食い違い(私が不安や恐怖心を抱いている事に関して、うそばかりを言われ)これ以上会話する気力もなくなってしまいました。うそばかり言われた後、自分のその件に関しての気持ちを伝えた後、それから電話を無視する事にしました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謄写申請とは
離婚調停の連絡がきたので裁判所に問い合わせたところ、謄写申請はかなり時間が掛かるし、裁判官の許可と旦那さん(申立人の為)に確認が必要と言われました。私の言い分を当日調停で言う前に裁判所に前もって提出すると良いとこのサイトで皆さんにアドバイス頂いてますが、相手の申し立て理由・内容を確認しておくのと、おかないのでは調停の進み方は変わってくるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫による今後の対応についてご相談です。 ご相談内容が長く恐縮ですが、ご回答をいただけると幸いです。 状況 昨年12月に妻の不倫が発覚し、その際は離婚はせずに、誓約書を締結しました。 内容はざっくりと以下です。 1.不倫相手との関係を解消し、今後一切連絡を取らない 2.再度不倫した場合違約金70万を支払う 3.再度不倫した際には、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを認定してもらうには。。。
旦那からモラハラを受けていますが、NEWSなどで芸能人の方の離婚裁判でのモラハラの認定は難しい、慰謝料は難しいと話題になっていますよね。。 旦那から離婚を迫られモラハラを受け、私は専業主婦のため今すぐの離婚は考えていませんが、数年後の離婚に向けて、生活していける様に蓄えをしていきたいと思っています。 来月、一回目の離婚調停が始まります。旦那が申立人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居されたことに対する謝罪文書のメールについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 私としては、復縁を望んでおり、相手の弁護士、妻に対して「別居の原因を分析し、それに対しての謝罪、直していきたいこと」の文書をメールしようと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 養育費 減額 扶養
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の彼について教えて頂きたいです。 2023年5月離婚 現在、養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を330として養育費を決めました。 現在、僕が年収350万元妻は働いていますが年収は分からず 2024年5月に子が4歳 離婚前4歳になったら子供を幼稚園に入れると聞いていたため、減額の連絡を元嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて、アドバイスをお願いします
元夫と元夫の家族の行動にどうしたらいいかわからないでいます。 再婚相手の職場に乗り込んで来て脅したり、電話をかけて来たりしていて困っています。(警察に相談済み) 離婚後1年未満、親権は母親の私、面会交流調停がもう少しで始まります。現在の私は無職、離婚後に妊娠し再婚しました。再婚相手は同じ職場の方です。 なので離婚前からの不貞を疑われても仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士への手紙の書き方
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。ただ息子への面会が急に減ったり、婚姻費用分担調停などを控え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟を検討してますが、まだ今のタイミングでは無理ですか?
ベストアンサー離婚訴訟を検討しています。 夫とは同居して3ヶ月で別居しました。 性格不一致です。 そこから2年別居しております。 何度話し合いを持っても戻りたいと思えず、調停を申し立てしまして、現在調停中ですが、夫は断固として離婚しない意向です。 そこで、不成立になった場合は裁判も視野に入れねばなりません。 しかしながら性格不一致となると、別居期間で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判での弁護士の調整に問題あり?裁判所の対応は不十分か?
【相談の背景】 私からの申し立てにより離婚調停→裁判となり1年が経過しました。約2年別居中です。裁判には1回目のみ出廷し、その後は弁護士にお任せしてきました。 裁判開始半年程度で相手方は離婚には合意するも子供の受験が終わるまで待ってほしいと言われました。待つことにし、それにより次回期日が定められませんでした。受験が無事に終わり、こちらの弁護士から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件でもめています、次のステップに進みたいので教えてください
ベストアンサー現在別居中で子供二人3歳と8歳は私と生活をしています。過去の育児の実績も現在の状況も私が育てています。主人にも私にも別の相手がいます、夫婦の関係は破綻しています。主人に相手がいることは私は知っていますがまだ追求していません。主人が知っているかはわかりません。 離婚の条件でもめています。どちらがゆうりですか。主人は手の内は明かせないが私に裁判で勝て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流調停の申し立てについて
調停で離婚することになり、親権者は前妻になりました。調停の際に保護命令中ということもあったので、子供の面会等の取り決めは、調停委員の方と相談した上で、保護命令期間満了後に面会交流調停の申し立てをすることにしました。先月期間満了したので、調停の申し立てをしたいのですが、前妻の居場所が全く分からないので、前妻の代理人の弁護士に、そのことを伝えようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士立ち会いの元、私と妻の話し合いの意図について
今、妻が実家に帰って1.5ヶ月になります。妻は、今年の3月末より、精神疾患を患い、被害妄想的な言動が見られるようになりました。そこで、心療内科に行き、薬を処方されましたが、途中で自己判断により服薬を中止し、私が薬を飲むよう勧めたところ実家に帰りました。その半月後に、相手方弁護士より離婚をしたい旨の内容証明が届きました。そのまた、半月後には、弁護士よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
今年1月、部屋を片付ける片付けないなどの些細なことが原因で夫とケンカをした際に「離婚する、出て行け」と言われました。私は当時妊娠5週目だったので「子供はどうするの?」と尋ねると「堕ろせばいいだろ」と言われました。 さらに、夫はお互いの実家に「もう一緒に住めないから、離婚する」と電話をし、私は家を追い出されました。 仕方なく実家に帰りましたが、数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の欠席について
【相談の背景】 既に離婚していますが、面会交流調停を申し立てられました。 娘に気持ちを確認したところ、私もついてきてほしいと言われています。 娘の気持ちを尊重する予定です。 過去の経験から、相手は絶対に拒否します、間違いありません。 これについては、疑う余地はありません。 私自身、面会交流は子供の権利と考えています。 面会の内容については、寛容...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから