このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
一回目の審判→即時抗告。次の審判のまでの婚姻費用について
【相談の背景】 婚姻費用を審判で決めましたが、相手側が即時抗告。 一回目の審判では「調停を申し立てした2019年10月〜審判結果が出た2020年12月までの○○万円を直ちに支払え」的な内容でした。 二回目の審判では「即時抗告は棄却。以下同文」だったのですが、二回目の審判結果が出たのは2021年6月だったので延びた6ヶ月分はもらえるのでしょうか? 相手からの振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士を変更するにはどのようにすればいいのでしょうか
ベストアンサー離婚裁判中です 今の弁護士にこのまま依頼していていいか迷っています 3点お聞きしたい事があります 別の弁護士の考えを聞くとして、どのような準備をしていけばいいでしょうか。 弁護士を変更する時は、今進んでいる裁判を一旦止めることはできるのでしょうか 今の弁護士に支払った費用はどのようになるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
三百日問題、口約束の未払いの進学費用
ベストアンサー現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 自分の嫁の友達ですが その方は結婚して20年になりますが その方をAさんとして話します。 Aさんの旦那さんは去年定年になり定年後に (仕事していた時は、ずっーとサラリーマンで社長秘書をしていた方です。) 急にキッチンカーをやると言い出して 今現在もキッチンカーをしていますが 週に2日〜3日程しか出店しないで 出店したとしても家に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の扶養について
ベストアンサー現在別居2年で月に婚姻費用として12万円妻に支払っています。 離婚を希望していますが妻は反対しています。 扶養内で妻は働いていますが、扶養を外したいと考えています。 そこで質問です。 妻が扶養を外すことに反対していても扶養を外すことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について
精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。
ベストアンサー旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 親権 父親 逃げる
ベストアンサーダブル不倫を繰り返す妻から子供を連れて逃げたい。妻は認めたが相手は第三者を通せと言ってきた。 妻は不倫相手に離婚するようにせっついてます。 離婚した後、一緒になりたい? 不倫相手と、同僚なので昼休み不貞行為をしてます。録音済み 私が夜勤の時に子供を、寝かせた後、不倫相手に会いに行ってます。 私は親権が、取りたくて夜勤を辞めさせてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一時中断
ベストアンサー2年前から妻の両親と話がこじれ現在別居し離婚に向け協議中です。子供が1人いますが、妻側で生活しています。養育費等として月8万円支払っていましたが、最近子供とあわせてくれなくなりました。(特に妻側の両親が)そこで「合わせてくれるまで養育費の支払いを半分にします」と言いました。なにか今後問題になるのでしょうか、今後、家庭裁判所での調停も考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚を拒否できますか?
ベストアンサー精神的に限界でここは登録しました。 どうかお知恵を貸してください。 結婚2年が経ちました。 年の差婚で私は20代、13歳上の主人です。 結婚2ヶ月目にて風俗の方との浮気がありました。 性病を移され異変に気付きました。 その後、訴えを起こしました。その際には相手方の女性のみを訴え慰謝料請求をしました。 喧嘩になるとモラハラ暴言を繰り返し、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の弁護士代理人から通知、離婚回避したい。
ベストアンサー度々投稿します。 妻に弁護士が立てられから、メールの連絡などもできなくなりました。 先日、帰宅したら妻と子供の衣類や衣装ケース全て持ち出されてました。 自分が不利な状態にたたされ、勝手にいない間に持ち出されてたのにも腹が立ちます。 自分も弁護士立て相談したいのですが金銭面、仕事の都合にて手出しができません。 円満調停したいのですが、やはりここま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権について
ベストアンサー現在、1カ月くらい夫と別居中で、来月離婚予定で親権等について話し合い中です。夫は近くの実家で暮らしていて、私は11才と9才の男の子、4才の女の子とアパート(元々家族で暮らしていた)にそのまま住んでいます。 別居の原因は夫からのDV回避のためです。 夫は上の男の子二人を引き取りたいと言っています。 私は3人とも引き取り、離婚後は実家で暮らします。 親権をお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠隠蔽について。30過ぎの大人が言う言葉ですか?
ベストアンサー色々こちらの弁護士さんからアドバイスを頂き、調停遣るつもりの心構えでした。去年の11月から彼が口を聞かず、昨日帰ってた彼に、嘘ばかりの不貞不貞しい態度な為激怒しました。彼の方から調停遣るから良いよ。以前も聞きましたが口だけ。今まで娘達(特に三女が酷く、熱が有り寝てる私を叩き出しました。てめ〜このやろ〜ふざけんじゃねえよ。お前なんか出て行けと)罵声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求方法について相談
【相談の背景】 現在妻と別居中、子供は私が監護しております。 婚姻関係はあるため、なし崩し的に妻から養育費を貰うことが出来ずにいるのですが、現状何とかギリギリラインであるものの、今後を考えると今の経済状況でやっていけるか心配です。 このまま子供の生活費・養育費を自分が賄い続け、更に離婚時に婚姻費用を請求されると思うと不安でたまりません。 ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の保育園申請について
ベストアンサー現在別居中です。来年保育園に入所希望とのことで就労証明書を相手にお願いしましたが、何の相談も無かったから提出しないと拒否されています。 子供のことは最近まで無関心だったくせに2人で相談、納得してから入園しろとのこと。モラハラ夫と今すぐ同居も出来ないし、申請期日目前にこんな仕打ちを受け困っています。勝手に手続きすることは違法なんでしょうか?相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料のメリット デメリット
ベストアンサー主人が不倫相手と同棲しています。不倫相手に慰謝料と交際を辞めるように求め調停を行いましたが慰謝料はお金が無いので払えない 同棲も辞めないと言うので裁判に切り替えることにしました。裁判になると弁護士さんを雇う為の費用がかかることはわかるのですが、その他のメリットやデメリットがわかりません。ただ、主人とも別れず慰謝料も払わないと言うのはバカにされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 生活費 婚姻費用申立
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、旦那は不倫相手と一緒になりたいけど私が離婚に応じなかった為、 わざと家計を苦しめる行動をとっています。 今まで夫の給料も私が管理していましたが、不倫発覚後から夫が管理するようになり、 夫の収入26万 私のパート収入5万 子供が2人います。 夫の給料から渡されるのは13万 家賃6万 光熱費3万 日用品、食事代3万 Wi-Fi5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
【相談の背景】 結婚して5年。1人の子供がいます。 私が離婚したく、去年から別居を始めて半年たつのですが夫は離婚を拒否し続けています。 間で離婚調停もしたのですがお互い譲らず、引き続き別居をしていく、という結果になりました。 その後、夫の住んでいる家の寝室のゴミ箱から使用済みの避妊具が出てきました。とりあえず持ち帰って保存している状態です。1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け書いてくれない
別居中旦那が離婚届けを書いてくれません 離婚届け書いてといっても私が全部書いて出していいよと言うてきます 生活費も養育費も2人子供いるのにくれてません 相手の親からは40000円月にもらっています その場合勝手に書いて出していいのでしょうか? それか裁判になりますか? 高いですよね(*_*)
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家同居からの離婚と親権
義実家同居をし4年。夫や義母から1人で出ていけと言われます。別居という考えは無く、出ていく=離婚です。私も離婚の考えはありますが、娘(7歳小2)の親権が取れないのではと不安で踏み切れずにいます。 現在、専業主婦で実家が市外になるため転校が必要です。 家事育児をきちんと出来ないと言われ、娘の世話は食事、身仕度、一緒に寝る、学校行事の参加位で他は家事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生から、重要事項説明書は書かされますか?
離婚調停中です。先日、弁護士の先生に次回調停の話をしに行きましたが、主人に探偵を付けたのが 私が調停を申し立てした後だから、今後裁判になっても慰謝料請求が認められない可能性がある事を、弁護士側から説明しました その事を聞き了解した と、いう内容の重要事項説明書にサインと印鑑押印を求められました。 こういった事は、弁護士の先生方の間では、よくある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会拒否の損害賠償請求
面会交流に関して損害賠償請求が認められるケースというのは、現状では極めて少ないですか? 2年前に調停離婚でさんざん争いで面会交流を月1回逢う、条件は別途協議で審判で決まりました。 相手方は履行をしてくれません。 ネットを見ると損害賠償請求や間接強制があるのは知っているのですが。 間接強制=相手方は前回面会交流調停に欠席だったので、主張はしたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での発言は…。それと親権も奪われるのでしょうか?
調停一回目が終わりました。いきなり相手方は、弁護士をつけ親権を渡さないと主張しているのですが、根本的理由が見えません。と言うのも面会させないと、子供の引き渡し請求も視野に入れているとか脅しにしか聞こえず私は、子供を取られるかもと怖くなり月一なら面会オッケーで日時は、こちらから連絡すると即答してしまったのです。しかし、面会をさせないとか言った事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費の支払いに関して
先日、娘の学費が引き落としされていないという通知が学校から来ました。 私的には、夫は【上の子を俺がだしてるんだから、下の子はお前が出せ】的な物だと思ってます。 しかし、その金額の1/3は支援金として夫に振り込まれています。 現在、完全に冷え切っていて家庭内別居、全く会話もなく、月末に別居をします。(夫には黙って決行します) この場合、支払い期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?離婚すれば、慰謝料も養育費もとれませんか?
主人 36歳 私 31歳 息子 5ヶ月 もうすぐ結婚3年目です。 主人の収入は手取り12万くらいしかなく家賃(7万円)以外は 飲み代、趣味のものを買う、ゲームの課金へと消えています。 たまに、プレゼントをくれたり、外食代は払ってくれたりします。 私は、結婚当時は働いていたので食費、光熱費、消耗品、洋服代、主人の保険費、通院費、携帯代など(毎月10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料について
妻子ある男性から交際を申し込まれました。 彼は、妻とはうまくいってなく今は離婚調停中で別れると言い、 君のことが好きで付き合いたいと言われたのですが、実際は嘘で別れる気配はなく、奥さんから夫と別れなければ不貞行為で訴えると言われました。この場合、訴えられたら 支払わなければならないでしょうか? 嘘をついて私と付き合おうとした彼は悪くないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産であることの証明について
【相談の背景】 離婚調停での特有財産であることの証明について。 【質問1】 貴金属の場合、購入の際に保証書がありこの日付が婚姻前の日付であれば特有財産とみなされますか? 【質問2】 定期預金の場合、預入日が婚姻前の日付であれば特有財産とみなされますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求 未成年の子がいる場合
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、別居しています。 婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 まだ0歳の子どもがいます。 今度夫が離婚調停を申し立てます。 金銭的補償をしっかりしてもらえるのなら合意しますが、納得いかない条件だったら応じず、当面別居を続けるつもりです。 判例を見ると、相当長期の別居でも子どもが未成年の場合、学費や生活費の援助など金銭的補償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚申し出は成立が難しい?
ベストアンサー妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求できるものについて
ベストアンサー困ってます。 彼は今は離婚調停中、間もなく成立するところです。私は今彼の子を妊娠しています。 ところが…どうやら他にも女がいるらしいのです。 その彼女の家に泊まってる事実を確認しました。 もし今別れるとしたら。まだ彼は戸籍上婚姻中なので慰謝料はとれないのかもしれませんが、私はお腹にいる子供を産みます。どういったものが請求できるかおしえてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書を拒否されました。協議書だけで十分でしょうか。
ベストアンサー相談の背景 現在、主人側の弁護士に離婚協議書の作成をお願いし離婚協議書を作成しています。 養育費の支払いに関して、協議書作成後その内容で公正証書を作成したい、とこちらが申し出たところ、 公正証書は絶対に拒否します。 と言われました。 養育費は絶対に怠るつもりはないが、怪我や失職などで支払い能力がなくなった場合、問答無用で財産を差し押さえられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科のカルテの開示拒否について
ベストアンサー現在離婚協議中であり今後裁判へと発展します。相手側からの暴言等や無理難題等でもともと帰宅拒否症のようなものがあったのですが、恐怖心を感じるようになってしまい精神科へ通院しています。そこで私の弁護士からカルテをもらってくれと言われたので医者に話したらそれは出来ないと言われました。何か不都合でもあるのでしょうか?その場合は私の弁護士から連絡をいれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について
実子9歳、15歳 別居中の妻(現在の婚姻費用6万)年収230万 婚外子0歳への養育費を支払うことに なった場合、 権利者年収100万 義務者年収420万 婚姻費用はいくらに減額され 養育費はいくらになると 予測できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費、手切れ金
【相談の背景】 初めての投稿になります。宜しくお願いします。 結婚して4年、妻と3歳、2歳の子供が居ますが3ヶ月前から妻が子供を連れ、実家に帰り別居しています。 理由は、子育てに対しての価値観の違い、普段の生活の性格の不一致になります。 離婚したいと言われ、拒んでいましたが 妻の意思が固く、承諾しようと思っています。 現状ですが、子供に今会わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居,離婚について
旦那とは互いに再婚夫婦です。 あたしは当時小学1年の娘を連れての再婚で旦那の方は元嫁に子供。(会っていません) 旦那の親はあたしに連れ子がいてる為に反対してましたが旦那が我が子同然に育てるとのことで再婚に至り5年が経ちます。 のちに旦那との子供を3人出産しました。 が,子供が増える中,やはり可愛いのは我が子。 あたしの連れ子に冷たく当るようになり娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手名義分の住宅ローン支払についてて
昨年12月より夫より性格の不一致等を理由に離婚したい旨を切り出されております。 私は小さい子供の為に離婚には反対で修復希望である為、話が難航しています。 そんな中、先月末より夫が家を出て行き、現在別居中です。 私としては冷却期間としての別居、夫は離婚の為の別居という位置づけとなっており、私から出て行く事を止める事は出来ませんでした。 私はその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛の慰謝料と養育費、婚姻費用について
入籍前の付き合っている期間夫から手をあげられたことがあります。 顔や頭を殴られアザになったほどに。 ですが、私自身もやられっぱなしだったわけではなく、夫に手をあげ返したことになります。 そのときは警察を私が呼び和解に至りました。 元々機嫌が悪いと暴言や物に当たることも多々ありました。 その夫と和解した後に娘を妊娠。 私は以前のことや、夫におろせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の相談に関して
離婚したいと一方的に旦那に言われた兄妹に関してです。 私の両親は、生活費も入れず離婚したいと言っている旦那に対して旦那と旦那家族、兄妹と両親で話し合いたいと言ってます。 それについておかしいと言われているようですが、そうですか? ちょっと、法律から離れますが、幼児もいるので両家の相談は必至だと思います。 ご意見お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください
1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定表について
友達からの相談です。婚姻費用算定表について教えてください。旦那にDVで追い出され、現在妻は別居中。子供は旦那が見てます。婚姻費用算定表でみると、四万〜六万くらいになってます。(子供三人未成年学生、旦那年収6百万、妻年収4百万)。婚姻費用は旦那の分は支払わなくよいですよね。だったらもう少し少なくなるのではないですか?一人暮らしで生活はきついです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 応じない 賃貸物件支払い
ベストアンサー先日、突然主人が離婚協議書と自分で作成した 手紙を勝手に送ってきました。 主人は、ギャンブル依存症で何年も私や子供たちは 沢山苦しめられてきました。 ▪️数々の嘘を平気でつく ▪️携帯隠れて2つ持つ ▪️女性遊び ▪️違法行為をする ▪️数々の暴言を吐く ▪️借金 など こちらには書ききれないくらいな事をされてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会拒否、養育費について
夫側の、子どもたちとの面会交流権について相談があります。 複数の女子高生との不貞行為と、1人の女子高生に対する盗撮行為、スマホに数千枚に上る卑猥な画像や動画の保持発覚により、現在別居状態、離婚協議中です。 子どもは2人。4歳と2歳。 洋服は着ていましたが、4歳の娘が寝転がって開脚しているところを、局部が強調されるような足側からの角度で撮影されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が届きました。 不倫相手の嫁からです。 私のせいで別居にいたったことから 慰謝料200万円請求してきました。 離婚するつもりはない、不貞行為を直ちに解消し、私的な交友を断つようもとめるだそうです。 しかし、夫婦間で不倫したため離婚準備資金(慰謝料)を100万円 受け取っていたみたいで。その写メと慰謝料として受け取るという音源は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶助義務をやらせない義母の言動
ベストアンサー【相談の背景】 再度、質問させて頂きます。 義母の勝手な思い込みで、主人の精神科受診も義母が一緒に行くと言い、主人はうちで預かりますと言って、主人と精神科受診後、義母は主人を連れて出て行きました。そこから別居中です。 来月、主人からは離婚調停を申してられており、私は円満調停を申し立てていますが、主人が精神科から帰って来た際に『鬱病と診断されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のデリヘル癖、離婚を前提に内緒で家を出たいです
ベストアンサー結婚9年目、子供は小学生が2人、未就学児1人です。 旦那は結婚前からデリヘルを利用しており、入籍後も継続的に使用しています。 入籍してすぐに発覚し、その数年後にも発見。 数回、私が泣いてデリヘル使用を辞めるようにお願いするも、ここ数ヶ月で継続的に使用している証拠が次々にあがっています。 証拠としては、デリヘルのポイントカード、ラブホのポイントカード...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の年金分割についての弁護士さんへの報酬について
ベストアンサー弁護士さんから、離婚の際の、年金分割に関する報酬について、経済的利益の5%と言われたのですが、 その場合の計算の仕方について、教えてください。 (ちなみに、調停離婚で、その弁護士さんに担当して頂いております。) 私は、計算の仕方について、按分50%で年金分割した場合の年金支給額(年)-年金分割を行わない場合の年金支給額(年)が、1年間の経済的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚後の賃貸借トラブルについての対処法について教えてください」
【相談の背景】 約10年前に離婚して、離婚後は元夫が家を出て、私と子ども達が元夫所有の家に家賃を払って住んでいました。離婚時に交わした書面で、住めるのは子どもが家を出て行くまでと決めており、子どもは昨年4月に県外の大学に進学したので、通常なら出ていくべきですが、子どもが地元の病院に通院するため必ず1ヵ月に1回帰省するので、出ていくのを延期してもいいか...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから